15,682件見つかりました

法律相談一覧

• 契約者の夫が入院中に妻が賃貸契約を解約する際の法的代理について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住宅に入居している夫婦について、妻から契約者の夫が入院し病状も重く、家賃支払いも困難なため、息子宅に転居するのと解約の申し出あり、妻に対しては、契約書に記載のあるハウスクリーニング費用・概算〇〇円程の負担を求め、明け渡しの立会日に見積書の交付と同時に支払うとの同意を得ました。 その後、妻は家賃満了日前に転居したため連絡した処...

弁護士回答
    2
  • 家の強制退去は子どもが居てもいきなり追い出される?

【相談の背景】 家賃を滞納しました。合計4ヶ月分で、来月で5ヶ月となります。 一時期、分割で遅れ分を毎月の家賃に15000円ずつ上乗せして払うことで合意しました。払わなかった場合はすぐ退去なりますからね、と言われてました。しかし3ヶ月で限界がきて払えなくなり、今に至ります。 2歳半の子どももおり、引っ越しもすぐにはできません。生活保護は申し立てていま...

弁護士回答
    1
  • 保証人ではないのに請求

【相談の背景】 兄の家賃未払いで母へ保証会社からの請求 県外に住んでいる兄が家賃を半年分未払いし荷物などもそのままで夜逃げをしたそうです。撤去費用などもプラスで100万請求されました。 保証人などではなく、緊急連絡先として母の携帯番号があったらしくそこから今年の1月に電話があり、結構キツイ言い方をされ毎月3万払ってる事を今月に入りしりました。書類な...

弁護士回答
    6
  • 帰宅せずに部屋を又貸し、借主が強制退去された場合の少額訴訟手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸している相手が住んでいる部屋(賃貸マンション)に帰っておらず、家賃も滞納していました 相手はずっとその部屋には帰っておらず、実質的に住んでいない状況がずっと続いていました 少なくとも一年は部屋に帰っておらず(寝泊まりしていないという意味でする)、たまに郵便物を回収する程度でした それどころか、知らない間にその部屋は又...

弁護士回答
    1
  • 元カレからの金銭要求に対して証拠を使って無視する方法はあるか?

【相談の背景】 10/1元カレは私に対して芸能関係の迷惑料を請求(100万円程)私は私名義で契約した同棲のためのアパートの家賃の半分の請求(アパート契約時家賃折半で口約束で合意)について話し合い、お互い今後金銭要求をしない。と結論つけました。(第三者も入り、会話録音あり。)ですが、10/29に元カレからやっぱり迷惑料を請求したいとの連絡があり困っています。...

弁護士回答
    4
  • 嘘の内容で名誉毀損で訴えられました

【相談の背景】 名誉毀損で訴えられ55万円を請求されました。訴状には、他者が原告に対して起こしている裁判への陳述書にて、私が嘘をついて、名誉を棄損したと言われています。 陳述書の内容は全て正しく、つまり訴状で言われてることが嘘である証拠は揃っていて、原告の名誉を落とすような表現もしておらず、単純に事実を述べただけです。 原告は以前私が所有して...

弁護士回答
    1
  • 建物の差押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、母と姉と私と妹で父の遺産(アパート)を共有で相続しました。生前はアパートの家賃で父と母が生計を立てていたのですが、父が亡くなってから姉が弁護士を立てて、相続確定までのアパートの家賃収入の1/6(法定相続分)を母に求める裁判を起こしました。第一審では約400万円程度の支払いが認められ、母が姉に支払いましたが、母は控訴し、第...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約の敷金精算の合意

【相談の背景】 定期借家契約を締結している賃貸人ですが、今般、契約期間満了を迎えるため6か月前に契約終了通知を賃借人へ通知しました。しかしながら、借主が中々退去に応じず、実際退去した日は、契約終了通知が到着した日より6か月以上経過した後、つまり、契約終了日以降の退去となりました。定期賃貸借契約上、契約終了日以降に退去した場合、契約終了日以降、家...

弁護士回答
    1
  • 法人と個人の自己破産と、自己破産前の引っ越しと契約や登記について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人と個人の自己破産を考えています。 借入先の銀行へはリスケの手続き中で今月中に完了予定です。 弁護士費用もなかった為、車を売却するお金と保険の解約金を弁護士費用にあてる予定です。 1年半ほど前に事務所を引き払い、事務所兼自宅として賃貸マンションで仕事をしておりました。 登記を移していない状態でしたので、1ヶ月ほど前に登記...

弁護士回答
    1
  • 同棲期間中の生活費を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 当時わたしが一人暮らししていた物件に彼氏が転がり込む形で同棲が始まりました 家賃光熱費の折半を彼は了承し、最初の2ヶ月は払ってくれましたが、その後新型コロナの影響で収入が減少し支払いが厳しいと言われました それは仕方がないので、収入が安定するまではわたしが出すよと言いました しかし彼はコロナで仕事が出来ない収入がないと言いながら、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務整理自己破産を検討してますが県営住宅から出なくてはいけない状態です。相談と引越しどちらが先ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 借金が奨学金合わせて600万くらいあります。 毎月の給料が20万くらいの派遣社員です。 それに対して毎月の返済額が19万くらいで、給料のほとんどが返済で消え、食費と定期でマイナスなので、その分またクレジットカードで支払いをしている、自転車操業状態ですが、ギリギリ遅延なく支払えてる状況です。 しかし、今住んでいるのが親が住んでいる県営住...

弁護士回答
    1
  • 敷金が多く返ってきました。返還義務はありますか?

【相談の背景】 大家さんはご高齢で、退去の話をしたときも話が脱線して困ったので、あちらの勘違いかなとも思うのですが。個人の大家さんで、管理会社、不動産屋、ともに大家さんが契約を止めてしまったため明細書も送られてきません。 (不動産屋、管理会社の件は当方には知らされておらず、管理費も減額なし。困ったことが何度かあった) また敷金に関しては、契約時...

弁護士回答
    1
  • 自分名義で借りたマンションに住む連絡の取れない住人を追い出したい。

お世話になります。 目的はただ一つ 自分名義で借りたマンションに住む 連絡の取れない相手を追い出したいです。 当方 医師をしているものです。とても困っていて途方にくれているのですが、ある在日外国籍の方が、美容系の医師なのですが、マンションを外国籍なので借りれないとのことで、頼みこまれて 半ば強引の自分名義で賃貸契約しました。家賃は今のところ何と...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人となっている賃貸物件の明渡しと相続放棄について

兄が賃貸アパート内で死亡し、借主(管理会社)から、連帯保証人となっている私に家賃の支払いと部屋の明渡し(家財の撤去と清掃)依頼が来ました。 兄には、2人の息子がいますが、離婚しているため、30年以上会っていない状況です。 なお、私は、兄と2人兄弟で、親も他界しているため、兄の相続人は、①兄の息子2人、②私となるはずです。ただ、兄の息子2人は、相続放棄...

弁護士回答
    1
  • ルームメイトによる精神的苦痛の損害賠償について

6年ルームシェアをしている友人がいます。2LDKでお互いに部屋があり、リビングは共有スペースです。そのあまりにも酷い暮らしぶりに限界が来て今月、合意のもとシェア解消します。そこで今まで受けてきた精神的苦痛、信用問題などで起訴を考えています。内容は下記です。 ■部屋の使い方が汚い  └そこら中に生ゴミの置きっぱなし、洗濯物放置、ちらかし放題でウジ虫が...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁関係の破綻後、賃貸契約について

離婚調停中の相手と借家で新しい生活を始めましたが、半年後に、距離を置きたいと言われ、同意のないまま一方的に荷物ごと退去されてしまいました。契約書には入居者欄に私達は婚約者とその連れ子として記載されています。 出て行く際、相手のお子さんの部屋もあり高額な大きな家の家賃は、負担が難しいだろうと、先1年半相手が払うと口頭で約束しました。 女性と外泊した...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄する際の貸店舗の原状回復費用と敷金について

ベストアンサー

自営業の父が危篤状態となり、その際、金融機関に多額の借金があることと貸店舗の家賃が未払いであることを打ち明けられました。 財産らしい財産もないので相続放棄をしたいのですが、貸店舗との契約書には父の負担で店舗内の原状回復をした後に契約解除及び敷金の返還との記載があります。 父は既に明日をも知れぬ身なので原状回復や契約解除の手配をするとしたら私を...

弁護士回答
    5
  • 11年請求されてない更新料払わないといけない?

ベストアンサー

いつもご丁寧、わかりやすい回答ありがとうございます。 今回は引っ越しを考えていて、現在の賃貸物件の契約に関して教えて頂きたいと思います。 現在の賃貸物件は契約して11年になります。 その間一度も更新料の請求がありませんので支払っておりません。 契約書には新賃料+15%とあり、何年ごとに支払うのか、何カ月ぶん支払うのかも不明です。 (借りた時に口頭で説...

弁護士回答
    4
  • 生前贈与についてと、恐喝になりますか?

ベストアンサー

こんにちは。 祖母の保有しているマンションについて相談です。 保有しているマンションは、まだ4000万の借金があり信用金庫にお金を借りていて家賃収入で返していっているところです。月々家賃収入は70万円くらい、返済に当てているのは40万円ほどです。 最近、叔母がマンションの管理を勝手にするようになりました。祖母の通帳や、キャッシュカードももっていきました...

弁護士回答
    4
  • 遺留分減殺請求についてお教え下さい。

ベストアンサー

お世話になっております。以前、妻の実家における相続でお教えを戴いた者です。 母に遺言書を書き直してもらう件はなかなか話が進まず、 遺留分減殺請求も視野に入れなければと考えるようになりました。 現状、遺言書の内容は 相手(妻の姉)は3箇所に分散している土地をすべて相続する予定で 妻はいくら残るか分からない現金のみとなっております。 そこでお...

弁護士回答
    2
  • 明け渡し前の無断転居について

ベストアンサー

貸家の家主をしております。入居者に手を焼いておりお教えください。 事の経緯は入居者との契約は2年前からですが、最初の家賃の支払いから遅れがちで今日まで続いてきました。 そして、昨年の12月に2カ月の滞納になり、退去してほしいと申し入れました。家賃に関しては今年の1月に連帯保証人から2カ月回収しました。しかし、また滞納になり現在また2カ月滞納になっており...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃貸借契約の更新希望について。

土地の賃貸借契約の更新について質問です。 亡くなった父の経営する会社で十数年前に契約した、土地の賃貸借契約が2年後に満了となります。 土地の持ち主様より借りた土地に、父の会社で建物を建て、そこに某企業様の店舗が現在も営業中で、月々家賃をもらっています。その家賃の一部を貸主様に賃貸料として毎月お支払いしています。 貸主様からは、まだ何も連絡はな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求出来るか知りたい

ベストアンサー

結婚して5年になります。主人も私も再婚で主人には前妻が引き取っている娘がいます。 昨年、主人の父の葬儀があり主人が一人で帰省したところ15年ぶりに前妻とムスメと会い食事をしたらしいのです。その後、主人の様子が変わり喧嘩が絶えなくなりました。 主人と私は、お金の管理を別々でしおり家賃や保険等を主人には払い。私は食事や生活雑貨等を支払いしています。 私...

弁護士回答
    3
  • 離婚による家の頭金と同棲の際の浮気の慰謝料について

価値観の違いにより離婚に向けて話し合いをしています。 家を購入した際の2,000万のうち、 1,000万を夫の両親から、600万を旦那、400万をわたしが支払いました。 現金一括購入のためローンはありません。 家の名義は夫です。 1,000万は夫の両親からは、返さなくていいからと言われ、贈与税も支払い済みです。 離婚するなら家を売却、マイナスがでたら足りない分...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの連帯保証人

私の旦那が結婚前に連帯保証人になっていたようです。 借主より嫌がらせ等あり、旦那はその人とは縁を切りたいのですが、連帯保証は続けなければいけないと思います。 そこで、以下のとおり質問があります。 ①借主、貸主等に電話番号の変更、住所の変更を伝えなければいけない義務はあるのでしょうか。 ②もし借主が家賃を延滞した場合で、旦那の連絡先がわからな...

弁護士回答
    2
  • 部屋によごれや傷はついていません。しかし敷金が一切戻ってこないのです。

マンションの家主Xとのトラブルです。 現在Aは、当該マンション(以下「借家」という。)にすんでおりません。 (1)ペットをかっているAは借家に入居する際, 家賃・敷金・礼金及び「ペット飼育後の修繕費(毎月支払い;@5000円)」 を支払いました。 (2)借家のガスはプロパンガスでした。Aの友人のプロパンガス料金は 毎月3~4000円と安く、Aは...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いいたします 荷物の整理に行くにあたって 追加

ベストアンサー

引っ越しの為ルームシェア(家主は相手)の部屋に荷物の整理に行きたいです。 マンションでルームシェア(六月の家賃は払い済み)していて、相手に急に嘘つき、信用できないと言われたので引っ越しすることにしました。 二日ほど戻らず、身の危険を感じたので身内と荷物をとりに戻ったのですが、強迫等されて避難しました(一応警察に相談済みです) 引っ越し前に荷物の...

弁護士回答
    1
  • 時効間近の敷金返却について(清算明細の発行無し)

2009年の7月、退去した賃貸マンションの敷金(十数万円)についてお伺いいたします。 ・大家の勘違いで、支払い済み家賃の督促状を出される ・壁に手のひらサイズの穴が空いている等、数々の不具合の修繕義務を果たさない ・室内洗濯機置き場あり、となっていたのに実際はベランダ ・交渉したところ大声で罵倒される など、入居時から大家、管理会社との関係は劣悪...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

夫が一方的に出ていき、6月から別居をしています。主人は実家なので家賃・食費もいりません。子供はいませんが、私は家賃5万の家に住んでおり、夫が原因でうつ病にかかり、休職をしています。 そこで婚姻費用を申し立てようと考えていました。 しかし、それを1回目の調停でほのめかすと、主人は新車を購入していました。新車購入によりお金がないから、婚姻費用を払...

弁護士回答
    2
  • 不動産の相続について

主人の母が亡くなり2年が経ち、遺産相続が出来ていません。遺言書は有りません。 相続人は主人、姉、義母の夫。 義母の夫は再婚相手で主人とは姓が違います。 悩みは義母名義のローンが残っているハイツが有り生前から義母の意向でこのハイツは主人が相続する様言われてました。義母の死後、銀行が凍結した為ハイツのローン(金融公庫)を主人が立て替えていました。仮に3...

弁護士回答
    2
  • 証人申請について

ベストアンサー

現在、控訴審です。原審で債権(日割り家賃)の存在について争いました。転居は強制執行によるものです。転居費用が捻出できなかったので、転居前に担当者に相談し(書面でしている。書面を受け取ったことは、相手方も認めている。)、退去するまでの日割り家賃は、免除してもらいました。転居後、1年して請求がいきなりあり、免除されたから債務はないと支払いを拒否したため、...

弁護士回答
    1
  • 払う必要があるの?何か解決策はありますか?

ベストアンサー

スナックで雇われで働いています。一様店長になります。従業員は私を含めて3人ですが、その一人が辞めることになったし売り上げも落ちてきたのでお店を辞めることにしました。そこでオーナーに相談したところ店舗(賃貸の店舗です)の内装を解体して大家さんに返さないといけないので150万円の支払いを要求されました。もともと私がお店をやる前にオーナーが自分でお店を開い...

弁護士回答
    2
  • 退去について。そこで質問なのですが、?

当方、マンション運営をしている者ですが、所有マンションにて平成22年12月末に退去すると賃借人から言われ、12月末に退去立会を行うべく賃借人に日程の調整等の連絡を行っておりましたが、連絡がつかずに1月に入りました。 そこで、契約締結時に家賃保証会社に加入してもらっていましたので、1月5日に保証会社へ1月分の代位弁済の請求を行い、保証会社は「調査をします。...

弁護士回答
    1
  • 同棲してる彼と離れたい

私は今同棲している彼氏がいます。前にDVを受けていて私が耐えられなくなり、何度も家出を飛び出しましたが失敗に終わり今一緒にいます。彼は前と比べたら暴力はなくなったのですが、短気でキレやすく、あたしが注意するとムカつくと言って逆ギレしてきます。 私は一緒にいていつもストレスでもう離れたいです。そしてついに社宅付きの仕事が見つかり来月から働けること...

弁護士回答
    1
  • 支払が終了した物件についての支払要求

ベストアンサー

親族が工場を借りていた友人の保証人になりました。 友人は90万ほど家賃を滞納したまま昨年に死去しました。 親族が残りの家賃を不動産屋に求められましたが、不動産屋より「50万はこちらで地主に返済するので未払い金206000円を支払ってくれたら良い」との連絡がありました。 覚書として不動産屋の名刺の裏に、上記の旨の内容及び不動産屋名と丸印が押印された物があ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄時の敷金と部屋の片付け

父が先日亡くなり、多額の借金があることから、相続放棄を考えております。そこで、心配なことが2点あります。 ①父は家賃を滞納していました。幸いにも大家さんが良い方で、部屋が汚いにも関わらず、敷金を滞納家賃から引くと、言ってくれてます。滞納家賃はもらうと財産の承認になるかと思いますが、相殺される分には問題ないでしょうか。 ②部屋はゴミ屋敷同然で、資産と...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約更新時の連帯保証人変更について

ベストアンサー

2年前、知人の不動産賃貸契約の連帯保証人になりました。 事情があり知人とは関係がなくなり、その際に自分から保証人を変更しますと言っており、その言葉を信じておりました。昨年の夏、家賃を滞納したと保証会社から連絡があり、まだ保証人が変更されていないことを知りました。その後も何度か家賃を滞納し、その度に保証会社から連絡があります。 本人には保証人を再三...

弁護士回答
    2
  • 借主に相談なくの勝手な家賃の値上げを拒否したいのですが

【相談の背景】 大家さん=管理会社の賃貸物件で店舗経営しています。 入居約2年で12月更新です。 本日、大家さんから前触れなく2023年1月より家賃を1万円値上げすると通達がありました。 大家さんに理由を伺うと、単に今の家賃が安すぎるからという理由でした。 了承できない、こういったことは双方協議の上で決定することでは?と伝えると、だからこうしてお願いして...

弁護士回答
    3
  • 生活費を請求したい。モラハラに近いです。

結婚して半年の旦那が生活費を全く入れてくれません。 旦那の年収1400万・私120万です。 生活費を入れない理由は、高い60万の家賃を俺(主人)が払ってるから。だそうです。 本当に家賃を払ってお金が無いのならわかりますが、主人はキャバクラで何十万と使います。 ただ家庭にお金を入れたくないだけなのです。 生活費を請求するか離婚前提の別居をするか迷っています。...

弁護士回答
    3
  • 未払家賃分の連帯保証人側の債務は減額できませんか?

ベストアンサー

私が経営する小売店が昨年末に倒産しました。 そのため、弁護士Aに依頼し今年の6月に自己破産が確定しました。 各債権者分の債務については決着したのですが、賃貸店舗の家賃の未払い分 230万円分については賃貸契約書の連帯保証人の保Aと保Bへ債務がかかることに なりました。 自己破産手続き準備の際、未払い家賃分について弁護士Aからは、 「大家さんは諦めて...

弁護士回答
    1
  • 【困ってます】これって家賃保証会社への詐欺罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 例えばのケースで質問します。 賃貸契約の際には正社員で、家賃保証会社と一緒に賃貸契約をし始めた。 しかしその後退職し無職に。 一応個人事業主、フリーランスとして今後活動したいと思っている状態で2年後更新が来た。 その際に、家賃保証会社の更新も同時にあるため、更新書類の職業欄にフリーランスと書き、今後やりたい業界と、推定年収を記載...

弁護士回答
    6
  • 賃貸の契約更新について

【相談の背景】 移籍のため給料日が月末になり、家賃引き落としに間に合わなくなり、毎月、遅れてハガキで支払っているので、賃貸更新は拒否されますでしょうか? 【質問1】 賃貸の契約更新について

弁護士回答
    3
  • 生存している父が死亡した兄弟の土地賃貸貸借契約の終了方法と遺産の相続方法について教えてください。

ベストアンサー

妻の父Aは、長男B(死亡)、長女C(死亡)、次男D(被相続人)、四男E(死亡)の5人兄弟。 次男Dは、約3年間の療養の後に亡くなりました。 次男Dは、従弟の娘Fを賃貸人として、土地賃貸借契約を締結しており、契約終了時に原状回復(更地化)して土地を返還する。原状回復の費用は、賃借人次男Dが負担する旨記述されている。 特約として、契約期間中に次男Dが死亡した...

弁護士回答
    2
  • アパートの立ち退き料と立ち退きに係る手続き等を弁護士に依頼した時の費用について

ベストアンサー

不動産会社を経営している者です。 知人の紹介で、私の会社で買取しようとしている古い木造アパート付の土地があります。 現在、8部屋中3部屋が入居中です。 この入居者の立ち退きに係り、どのような手続きが必要か、またどの程度の立退料や弁護士費用が必要か質問です。宜しくお願い致します。 以下に現状把握している状態、条件等記載します。 ・買取の目的は更地...

弁護士回答
    2
  • 調査会社・探偵事務所(取立屋)への対応について

初めての質問になります。只今大変困っています 弁護士さん、どうか力になってください 何卒、宜しくお願い致します。 70歳(高齢の母)と37歳の私(言葉に障害あり)2人で暮らしているアパートの大家が調査会社に依頼して 母と私を早急に今住んでいる部屋を追い出そうとしています。 大家(女・90歳位)と調査会社から詳しい説明は一切ありませんが、家賃を3カ月半滞納している...

弁護士回答
    1
  • 死亡した親の借金返済 将来遺産分割で精算するためには完済証明書でよいでしょうか

【相談の背景】 実家の隣の伯父所有の家を、親が生前「離れ」として借りていました。 両親死亡後に知ったことですが、過去30年家賃を滞納しており、250万未納です。 兄弟の間柄なので借用書や家賃取り決めなどの書類はなく、すべて口約束だったと思われます。 が、実家にあった伯父宛の振り込みの控えは、確かに伯父の言っていた時期で振り込みが途絶えており、未払いの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の保証人

ベストアンサー

こんにちは。現在300万~450万位の返済があります。その半分位が家賃滞納です。当然ですが、賃貸の保証人の所にも電話が入り保証人を降りると連絡がありました。弁護士さんには相談予定ですが、その後に大家さんには合う予定です。もし自己破産等の場合賃貸の保証人に滞納家賃の返済を請求したりしますか?

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納 交渉 連帯保証人について

ベストアンサー

9ヶ月家賃滞納していて50万程になりそうです。今月末に退去を申し出ていて兄から30から40万は借りれそうなので少し減額でお願いするか、退去後の分割払いに話を持って行きたいです。入居時敷金は10万払っています。あとは大家さんの判断かとは思いますが、①交渉に自信がなく弁護士など専門家にまずお願いした方がいいでしょうか?また、もし兄から借金ができずじまいでした...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納支払期限延長の申し立て

ベストアンサー

家賃滞納について。 前回から変化ありましたので再度失礼します 保証会社様に延長のお伺いをしたところ管理会社様にもお伺いを立てなければならないとのことでした 住んで日が浅いこともありNOと言われるかもしれないと休み明けまで不安なのですが 日数浅く信頼関係を築き続けたわけではない為お断りされる可能性は高いのでしょうか??

弁護士回答
    3
  • 立ち退きの件。こちらから連絡してもいいのでしょうか?

今年の初めに離婚をして、子ども3人で生活して行く事になり築50年の貸家に住む事になりました。 住みはじめてすぐに、裏の更地がパチンコ店が建つと言う事を知りました。もちろん契約する時に何か建つのか聞きましたが、今の段階ではわかりません。と言われわからないまま契約をしました。 そして2週間ほど前、パチンコ店の建築業者から連絡があり、私が住んでいる所の土...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから