17,669件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護を受けていますが。

賃貸のアパートに5年住んでいます。 共栄費が私だけ高いのですが、同じ場所に住んでいて、そんな事ってあるのでしょうか? 初めての契約書には、¥2.000となってますが、今は¥5.000取られています。生活保護なので、とても厳しくて困っています。保護での家賃の上限は¥43.000+¥5.000ですから、¥5.000は自腹なので、下げてもらう事は出来ないのでしょうか?年間にすれ...

弁護士回答
    1
  • 夫に養われている専業主婦

私は現在、専業主婦です。 現在、夫と2人暮らしです。 家は持ち家で家賃はありません。 娘は結婚して県外にいます。 食費・生活雑費として、毎月決まった金額をもらってます。 食費・生活雑費以外は、私の携帯代や保険代など全て主人が支払っています。 夫に完全に養ってもらってます。 夫は、なにかというと、「俺が全部お金を出して生活させてるだろ」と言い、家事...

弁護士回答
    1
  • 元カノから物の弁償請求がきて困っています。

今年の4月~5月まで一緒に暮らしていた元カノとのトラブルについて相談です。 元カノが購入したシーリングライトのリモコン、エアコンのリモコン、冷蔵庫の部品が足りないから、この3点の支払い総額の半分である約14万を元カノが請求してきています。 家賃や家具類は私が支払い、家賃のみ折半して、お互い購入した物は相手に請求しないとラインで決めていたのに、請求がき...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納に関する手紙の受領日から5日以内の支払い期限はどちらの手紙に基づくのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 月曜日に家賃滞納の件で特定郵便にて弁護士から手紙が来ました そして本日同じ旨の内容証明が届きました 5日以内に滞納分支払わないと強制退去になるようで その旨の手紙は届かないようです 裁判所からの手紙で強制退去になったのを知るような状態です 【質問1】 昨日本日と手紙が来てるのですがどちらの手紙から見て5日以内なのでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 別居して離婚までの住宅ローン負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1年半、共有名義のマンションあり。私(妻)が家を出て夫が一人でマンションに住んでいます。住んでいる夫がローンを払っています。離婚はまだ成立していません(訴訟中)。夫はローン等の負担額を半分払えと言っています。私の賃貸代よりローン管理費積立金のほうが安いです。先日訴訟があり、裁判官が「毎月払っているローンについては共財産なので私(妻)にも負担すべき...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続放棄と連帯保証人について

ベストアンサー

父が亡くなり分からない事だらけなので此方で質問させて下さい。 父が住んでいた借家の連帯保証人は長男がなっており、遺産相続放棄をした場合でも父が借りていた借家の滞納家賃など支払い義務があるのですよね?遺産相続放棄をした後、借家の整理などは何処までして良い物なのでしょうか?業者に頼んで全部処分などしてしまった場合、遺産相続放棄をした後何か問題などに...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後公正証書に •住宅ローンは妻が支払う •住宅には妻が住み続ける •租税その他は夫が支払う との取り決めがありました。 住宅ローンは夫名義。 夫は家賃相当分としてローン相当額を受け取っている認識。悪魔で家は自分の持ち物。 妻はローンを支払っているのは自分であり自分の持ち物という認識。 離婚後5年が経過している。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 調停での発言の撤回につきまして

ベストアンサー

婚姻費用調停で、相手方が家賃を負担しているので家を出るように言っている、と調停員の方に言われ、全くお金もないので無理です、と何度も断ったのですが繰返しお金を借りれば引っ越せるでしょうなどと言われ続け、私も疲れ切ってしまったこともあり、その場ではわかりましたと言ってしまいました。家に戻ってお金をかりる算段もないこともわかり、実際に引っ越せないので...

弁護士回答
    3
  • 実の妹と母と縁を切りたい

実の妹と母と法律的に縁を切りたいです。 戸籍等の関係は最悪切れなくていいです。 妹母共にお金に非常にだらし無く、借金をすぐします。 両本人とも夜逃げをして居処がわからない状況でしたが、母は生活保護を受給、妹は居処が見つかりました。 今までのお金等はもういいですが、これから両人が借金をした時にこちらに支払いの義務が来ないようにしてほしいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃借人側の立ち退き料要求について

築28年賃貸マンションに居住しており、半年後の立ち退き要求がありました。契約時の地主(賃貸人)は土地を売却し、不動産会社が所有。さらに別会社へ転売後、マンション建設予定です。1年しか住んでおらず、近隣の同条件の物件はまずありません。現家賃が相場より安いため、転居先賃料の差額を提示したいのですが、何年分が妥当でしょうか。ご回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 罰金刑の支払いの件で

【相談の背景】 口座譲渡の罪で 罰金30万円の支払いといわれましたが、 もちろんお支払いするつもりですが、 給料が、21万ちょっとで家賃等の支払いもあり、難しく 徴収員の人にもお話ししたんですが、 一括じゃないと無理といわれ、 21 日までに、用意できないと最悪逮捕するといわれてます。 弁護士ドットコムで色々とみていると、 数ヶ月は待ってもらえると返答...

弁護士回答
    1
  • 口約束でのお金等の貸し借り

【相談の背景】 別居中の旦那。 兄である社長に住居を用意してもらってるのですが、その費用と今までの家賃、自腹で貸した金等を9月の決算までに請求すると言っています。因みに口約束での貸し借りで書面に一筆書いたりはしてないそうです。 【質問1】 この場合請求されるのでしょうか? 払えないなら給料から天引きするとか言ってます。 【質問2】 家庭環境が悪...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を取り返したい

【相談の背景】 彼女にお金を貸したのと渡したのと両方あります 貸したお金は返すといいながら返してくれません 渡したお金は、両親への支払いや家賃の支払い名目でしたが、全てホストクラブに使っていました 両方で200万ぐらいです 借用書はありません LINEは途中で消してしまったのですが、200万という金額を認めるコメントはあります 何とか全額でなくても取り返...

弁護士回答
    3
  • 離婚による妻の主張の妥当性について。 慰謝料を払う状況なのでしょうか?

ベストアンサー

離婚による妻の主張の正当性について 私(夫)(33歳) 、妻(38歳) 仕事状況 私:フルタイムで会社員 手取り28万程度    生活費は全て夫負担(家賃:10万、水道高熱:2万、食費:4万、お小遣い夫4万、妻5万) 妻:結婚後3ヵ月で通勤苦と職場の人間関係の悩みで退職。現在は月に数回、短期アルバイト。 ・結婚して半年、夫である私が妻に夫...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつの被害で相談です。

ベストアンサー

妻が訪問販売者に強制わいせつを受けました。 自宅廊下にて被害を受け、このことは犯人とその会社社長も認めており、内容とそれを認めることを直筆で書いてもらった証拠文書もあります。 被害を受けたショックのため、妻は廊下を通る度に怯えており、犯人に対しひどい憤りを感じています。 現在被害届も提出し、これから告訴するつもりです。 処罰については警察にお願...

弁護士回答
    6
  • 賃貸アパート 退去要請 退去費用は払わない 簡易裁判を起こすべきか

2018去年の9月頃に2019今年の4月まで退去するよう要請されました。 居住期間約2年、物件は2年更新のアパートなので1度目の更新時期。 事の発端は断りなくアパートの前にタンスを置いていた事(2018年6/16〜7/13まで) そして400ccのバイク(2018年6/30〜7/2まで) バイクについては7/1に張り紙されていて急いで移動。 タンスについては管理不動産から7/10に連絡があり...

弁護士回答
    1
  • お客様との直接やりとりについて

ベストアンサー

こちらリフォーム会社に勤めているものですが、お客様との直接の現金やり取りをしてしまい、会社でそれが発覚し、示談にするなら今まで直接やりとりした金額と半年間の固定給、会社が負担している家賃を返済してくれといわれています。 大変反省はしておりますが給料などのこともあり、金額が大きく大変困っておりまして直接やりとりした以外にも会社には売り上げもあげて...

弁護士回答
    2
  • (急いでいます)突然の速達

(店舗付借家で住ながら30年以上商売をしています) 土曜日に突然速達で簡易書留が届きました。内容は 「父の名前で出している供託を、父が亡くなったので、 大家さんの銀行口座に(今月分から)母の名前で振り込むように」 といった内容です。 しかし父が亡くなったのは5年前で、その事は大家さんも知っているのに何故今頃、書留が来たのか非常に不安です。 1...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人だが差し押さえるものがない

【相談の背景】 父が亡くなり、債権業者より連帯保証人になっていた母のもとに支払い通知の連絡がきました。 母は高齢で働けず、給料もなく、年金もなく、預金もなく、子供の援助で賃貸家賃と生活費で暮らしています。 このように差し押さえるものが何もない場合、債権者に連絡せずほっておいた場合はどうなるでしょうか。 【質問1】 連帯保証人だが差し押さえるもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与 実家新築 旦那名義家

ベストアンサー

旦那の不倫で 離婚を考え 離婚後の住居の確保の為に実家を店舗兼用二世帯住宅を新築します!実家新築のローンは 姉と 私でペアーローンで店舗の家賃で返して行く予定です。土地は母の名義です。 旦那には 賃貸収益の為に建てると言っていますが 建て終わったら離婚します。 現在私は旦那が経営している有限会社で取締役として 働いています。 その源泉徴収と 決算書でロ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンション管理会社変更による保証会社再加入

【相談の背景】 現在入居している賃貸マンションの管理会社が変更になると6月中旬に書面での通知がありました。 書面では新しい管理会社名と新たな家賃の振込先が記載され、「契約期間及び賃料等の契約内容等の変更は御座いません」とありました。 その後の連絡で、新たに保証会社へ再加入が必要で、初回保証金として総額月額賃料の50%支払うよう言われました。 契約...

弁護士回答
    4
  • ストーカーからの逆恨み

以下、相談内容。 彼女の元交際相手がストーカー化。警察に注意、その後、警告をされたのにも関わらず、彼女の親、兄弟に電話番号変えたりしながらsms、snsで接触しようとしてきます。 その内容が 浮気をしていた慰謝料を払え (彼女と元交際相手は婚約してません) 交際期間中のマンション家賃を払え (同棲、約2年弱で元交際相手が全て払っていた) 怪我をした後遺...

弁護士回答
    2
  • 有料老人ホームの支払い督促について。

他県に住む離婚して別居状態の80代の父が一昨年怪我をし入院し、認知症もすすんでいたため一昨年、病院からの紹介で有料の施設に入所しました。父は一軒家を持ち年金で一人暮らしです。父の介護度では特別養護老人ホームに入所は無理なため有料老人ホームで金額が高く、去年の雨風の災害で家のとたんが飛び他人の家を壊してしまいその修理費用やお見舞い金など予定外の出費...

弁護士回答
    1
  • 妻からのモラハラにDVで離婚を視野に共有財産の主張。

ベストアンサー

妻は会社員で年収450万、私は自営業で約100万円の収入があります。 私は20年前に①マンション購入し月々11万のローンを支払いがあり 妻も 3年前に②マンションを購入し月々11万をローンで支払っています。 ①マンションは現在は倉庫で使用、リフォームして貸し出しを検討中でした。が。。。。 ちょうど、妻とは、新築②マンション入居前に出会い、同棲生活を...

弁護士回答
    2
  • 別れたカップル 返金義務について。

親友(A君)の友達(Bさん)の友達(Cさん)が他県から仕事にやってきました。 Bさんのお願いでA君はCさんを仕事がみつかるまで住む事を了承しました。 ↓ 自分を含めて食事をして自分とCさんは恋愛関係になりました。 恋仲になった相手が親友の家に泊まり続けるのは信用できないので、地元に帰って待っててと伝えました。 ↓ もう少し一緒にいたいからと親友に気があるそぶり...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義の借金妻に返済義務はある?

ベストアンサー

私は連れ子再婚で今の旦那との間にも3歳の子が居ます、連れ子は今10歳です。再婚して4年です。 旦那には婚姻前にショッピングリボやカードローンの借金がありました。 いつも仕事が定時17時に終わり直ぐパチンコ閉店まで、ほぼ毎日行ってました後は風俗です。 借金はパチンコ等で作ったと思います。 できちゃった婚で、結婚してから子供が産まれ保育園に入れるまで私は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の未払いと減額について

現在、離婚調停中です。 婚姻費用を2ヵ月は夫と2人で話し合って決めた金額を夫から受取りました。しかし、今月はお金がないから払えないから少し待ってくれと言われ、払ってくれません。いつまでに払うなどの約束もありません。 6月末にボーナスが約45万は入っているはずなのに、お金がないと言うのにも疑問があります。 そんな中、先日偶然、夫の通帳の未記帳分の明細の...

弁護士回答
    3
  • いつ弁護士を依頼すべきか

長文で失礼いたします。 今月、離婚調停を控えている零歳児をもつ母です。 夫(30歳)は、結婚前から、元交際相手に金をゆすられていると言ってきたり、カードのリボ払いを踏み倒そうとして裁判にかけられたり、昔住んでいた住居費を払わずに追い出された分の支払いもしていなかったり、私の部屋に居候しているのに生活費もくれず、むしろ携帯代や光熱費、家賃や食費...

弁護士回答
    3
  • 派遣元からのパワーハラスメントで慰謝料を請求したい。

派遣会社に入り6ヶ月間工場で働いていました。 当方、派遣会社の社長から派遣会社に入る前に個人的にお金を借りました。その時借用書をこちらから用意したのですが、特に必要ないといわれ、うちの会社で働きつつお金を返していけばいいと言われ、その後派遣会社にはいりました。しかし、最初の給料日から会社の給料明細から借金のお金が引かれており、給与明細の所に10...

弁護士回答
    1
  • 同棲後の退去費用、携帯の滞納について

質問です。 別れてから2年後の話です。 当時付き合ってた彼に携帯の名義を貸していて 別れた月から3ヶ月滞納されてました。 約47000円です。 その滞納のせいで携帯を契約できないので 払ってもらうよう話をしに行きました。 そしたら 滞納払う代わりに 同棲してたとこの退去費用を払うように言われました。 そこの団地は 私と別れてから他の女性とも同棲...

弁護士回答
    1
  • 給料未払い?どうしたらよいでしょうか?

この度1/26日付けで退職した人の相談です。宜しく御願いします。 数年前に20万ほど会社からお金を借りました。 この会社では16年ほど仕事をしておりましたが、20万をかりつつも一度も返済しておりませんでしてが、 今回やめるに当たり、給料から20万を相殺されてしまいました。 手元には数千円と給料明細のみです。 これでは生活出来ません、借りた20万は退職金で支...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決時の「財産分与」の細かい条件の取り決めについて

【相談の背景】 別居期間が数年(婚姻期間は十数年)となる夫です。いわゆる有責は妻ですが妻から離婚訴訟を申し立てられました。私としては離婚はやむを得ない(妻から暴力・暴言を受け別居後もその性質に変化が見られず同居は現実的に困難)と考えています。 また子を人質として取られ(いわゆる連れ去りに近い形)また住居は自己所有マンションで私が追い出される形で...

弁護士回答
    1
  • 弟夫婦の養育費と義妹の父親から受けた侮辱

【相談の背景】 弟夫婦の事でご相談です。 まず、弟夫婦には5才と0才(生後6ヶ月)の子供がいます。 前々から喧嘩は絶えませんでしたが子供がいるからと弟はずっと嫁から受ける誹謗中傷や嫁側の両親の干渉に耐えながら生活していました。 そんなある日、嫁が言った心ない言葉にとうとう弟がキレてしまい暴力を振るってしまいました。 その際、嫁が警察に連絡をし、弟はそ...

弁護士回答
    2
  • ローンについて、元妻の要求が横暴すぎる気がします。

【相談の背景】 別れた元家族の住む住宅ローンを払うのが辛い。 現在私の名義で私がローンを支払っている家に元妻と成人済みの子供2人が暮らしています。元妻はパート勤務。子供2人は就職しています。 離婚を切り出したのは私です。常に家計は苦しかったのですが、何度元妻に相談しても一向に働いてくれず、そんな元妻にうんざりしていました。なので下の子が成人を...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書、相続権について

【相談の背景】 20年以上前に父がある方と養子縁組をし、契約書なしで(私から見た)義祖父から家を借りました。 口頭で家賃や管理費等の話をつけそこから15年以上住みました。 父は8年前に他界し、義祖父も2年前に他界しました。 義祖父との関係は良かったのですが義祖母と私の母の関係はいいとは言えず、昨年末に退去してほしいと言われ退去しました。 契約書等が一切...

弁護士回答
    1
  • 意図せぬ別居と悪意の遺棄

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然別居しました。 妻には弁護士がついて連絡網も遮断されています。 裁判所から離婚調停と預貯金の仮押えも送られてきました。 離婚をしたいと妻が言い出して5か月後の事です。DVやモラハラはありません。18年前の口論が原因で、計画的な別居です。 その間、私は離婚を回避する為、話し会いは勿論、自己改善にも取り組み努力をしていました。 (...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料について教えてください。

【相談の背景】 2年間交際していた彼女と別れました。理由は明確なものはなく、度重なるケンカにより、交際継続不可能と判断したからです。今までもケンカした時に別れを切り出すと自殺したり大声で泣き叫んだりされたため、最終的に警察に行き第三者を介入し別れることが出来ました。彼女の主張は結婚を前提に交際、同棲していたにも係らず一方的に婚約破棄され(結納や...

弁護士回答
    4
  • 夫と別居して離婚調停中ですがあまり進展してません

昨年末から夫が自分の実家に帰る形で別居を開始し、離婚調停中です。2歳の子どもが1人います。 離婚の理由は共働きなのに激務を理由に家事育児をしない、自分の身の回りの世話もさせる、暴言と性的DV(どちらもおそらく有責事項には該当しない程度には軽度なもの)、給料の半分を自分に使い少額の借金も繰り返す、です。 こちらの離婚の条件は親権は私、養育費、財...

弁護士回答
    1
  • 元嫁との金銭的な整理をつけたいと思っています。

ベストアンサー

離婚して満4年を経過したものです。以前の自宅(私所有)に、元嫁と子供が住んでいるのですが、元嫁に家(都内一軒家)を明け渡して欲しいと思っています。離婚時に公正証書は取り交わさず、しばらくはいままで通り住んでいて良い、養育費(実質生活費)もできる限り渡す、と言う口頭合意で済ませています。 この度子供が満18歳を迎え、養育期間も終了したと認識しており、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で決めたことを守ってくれない。変えようとしてくるのですが応じるべきなのでしょうか?

お世話になっております。 再度ご相談です。 離婚する際に、協議書で養育費のことや車の所有について、家についてなど決めました。 家は元々元夫の会社の社宅という扱いで賃貸で借りていたので1割ほどの負担ですんでいました。しかし離婚することになり、本来は法人契約だったので離婚後は住めない予定でしたが、元夫の会社の計らいや、元夫が契約者で毎月のお金も払う...

弁護士回答
    2
  • 不動産の名義貸しトラブル

ベストアンサー

27歳の息子のことで相談です。 外国人が借りるマンションに息子が名義を貸していました。 仲介会社があるらしく、名義を貸すことで息子にキックバックが入るという仕組みの ようです。 その貸していた部屋が滞納になりました。 そこで保障会社が息子に連絡をとったところ電話にでなかったため、マンションに尋 ねにきました。 そこででてきたのが、外国人。(名義を貸...

弁護士回答
    2
  • 通信事業者の脅して契約をさせるやり方について。

怖くなり投稿させていただきます。 とても困っております。 先日ある通信事業者の委託先の訪問者がみえられ、配達だと勘違いをし玄関先を開けてしまいました。 「あなたには支払いの義務があります」 と何度もしつこく言われましたが 「わからないので帰ってください」 と伝えても払ってもらうまで帰らないと。 「母に聞かないとわからないので」と 伝えても断固と...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション 原状回復費用 請求のまま支払わないといけないのか

賃貸マンション 原状回復費用 去年8月に約4年住んだ賃貸マンションを引っ越しました。 そのマンションに住みだして2ヶ月で東日本大震災があり、壁紙が8箇所以上ヒビが入ったので管理会社の人を呼んで治してもらおうとしたら、出て行く時に壁紙代を取らないのでこのまま暮らして下さいとの事でその事を承知して修理はしないでそのまま暮らしてました、また途中からペッ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション 原状回復費用 請求のまま支払わないといけないのか

賃貸マンション 原状回復費用 去年8月に約4年住んだ賃貸マンションを引っ越しました。 そのマンションに住みだして2ヶ月で東日本大震災があり、壁紙が8箇所以上ヒビが入ったので管理会社の人を呼んで治してもらおうとしたら、出て行く時に壁紙代を取らないのでこのまま暮らして下さいとの事でその事を承知して修理はしないでそのまま暮らしてました、また途中からペッ...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を取り戻したいのですが....

ベストアンサー

3月末に知り合い、彼から『俺は今後自分で会社立ち上げたくて、そのパートナーになって欲しい。結婚も考えてるし、子どもも好きだから2人で作れたらいいね。』と猛烈にアピールされ、その誠意を信じ付き合い始めました。 そのあと1ヵ月半ぐらいまでは、彼からの好き好き攻撃が止まらず楽しい日々を過ごしていたのですが、ある時なかなか連絡が取れなくなり電話をしてき...

弁護士回答
    1
  • 原告訴状の虚偽~更新料及び携帯電話での脅迫行為を準備書面にどう書くか?これは脅迫罪にならないか?

簡易裁判所で建物明渡訴訟を起こされ、当方に落ち度もあるので6月末に退去。未払い金は25万円だが、原告は支払い義務のない更新料を上乗せし、公判中、携帯電話で「もし支払えなければ、新居の敷金を強制執行する。相手にも反対債権があるからお金を回収できるとは思っていない。あなたを今の家に住めなくしてやる、徹底的にやってやる」と脅されています。次回9月の後...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約マンションの原状回復箇所と費用負担について

娘がペット可のマンションを借り、3年半住み平成25年10月に退去しました。建物はRCで平成19年に建てられました。フローリング(24.7㎡)、床暖房、建具全ての箇所と全額を支払うように求められていますが、「床暖房」の負担が必要なのか、また「最悪負担しなければならない場合は」減価償却年数は「冷暖房器具」の6年なのか、建物付属で13年なのか、教えて下さい。また、...

弁護士回答
    2
  • 設計料金の違約金について

昨年の冬に、友人から建築士さんを紹介されました。土地は親の土地がありましたので、その土地にあわせて設計を依頼することにしました。はじめに総予算を伝えて、その範囲で建築してもらうことをなんども伝えています。 諸経費、設計料以外で2000万以内で依頼しました。 平面図を半年ほどかけて10数個の平面図を書いてもらいました。 やっと気にいる平面図ができ...

弁護士回答
    1
  • 大家都合で退去する場合、立退き料は請求可能ですか?

現在借りている賃貸戸建のことでご質問です。 お知恵をお貸し頂ければ幸いです。 現在、賃貸戸建に6年ほど住んでおり、来月末に更新をするのですが、不動産会社から連絡が有り、 「大家さんから連絡があって、 4年後くらいを目途に、退去してもらうかもしれないので、 次回から『定期借家』にしてもらうよう言われた」とのこと。 ただ、現在の住まいに引っ越す際...

弁護士回答
    2
  • 訴えることは可能ですか?

5年ほど付き合っていた彼(2年半同棲をしていて結婚の約束をして指輪もいただいていました)と別れ、今まで貸していたお金や建て替えていたお金の返済をお願いしていたのですが全く連絡が取れなくなってしましました。 彼はDVや嘘がひどく、同棲というのも当時一人暮らしをしていた私の家に転がり込み、家賃や生活費を一切払わない上に何か理由をつけては私からお金を奪...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから