17,672件見つかりました

法律相談一覧

• 債務者Aが母を連帯保証人にし、母の家・土地を根担保に入れ、これを勝手に売って金融会社の債務を返済

債務者Aがうちの母の家を売ろうとしている。 債務者A・407万円ほどの債務を18年前から抱えている。元金は現在も一切減っていない。金利の延滞料が加算されて行っている状態。 Aは私の母を連帯保証人(もう一人他に保証人が存在する)にし、母の家を根担保に入れている。Aは生活保護を受け、その担保に入っている私の母の家に間借りして、私の母と暮らしている。内縁...

弁護士回答
    3
  • 公示送達が一番良い方法ですか?アドバイスを下さい。

ベストアンサー

公示送達をする条件を教えてください。 サイトを色々見てみたのですが、いまいちわからなくて・・・。 シェアをして一緒に住んでいた人が居ます。 その方と個人的に覚書を交わし、万が一退去後でも 家賃の支払いを2年間はするという事を覚書で交わしました。 しかしその方が突然夜逃げのような形で家を出てしまいまして 連絡一切が取れなくなってしまいました。 覚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中の退職について

はじめまして。 私から別居を始め、去年の8月に妻から婚姻費用調停を申立てされました。 去年の8月から今年の4月末までは会社で働いておりましたが、今年の5月に会社内でトラブルが発生し、 私はメンタルとなり現在休職中です。妻は専業主婦ですが、メンタルで働けないとのことで、 診断書を提出済みです。 私は会社からのプレッシャーに耐えられなくなり、今年の8月...

弁護士回答
    1
  • 遺産総額とは?遺言執行手数料が高くて払えません。

ベストアンサー

遺言執行手数料について教えてください。 私の祖母が亡くなり、公正証書が見つかりました。 その公正証書には、私に全財産(私が死亡していた場合は私の妹に全財産)を相続する旨が書かれており、 遺言執行人として近くの行政書士さんが指定されていました。 その公正証書には「遺産総額の1%」が報酬として定められております。 建物土地の総額があわせて1億に対し、借...

弁護士回答
    3
  • マンション賃貸契約の更新拒絶理由について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。現在賃貸アパートに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、ずっと我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日アパートの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。...

弁護士回答
    1
  • アパート更新拒絶されてしまいました

宜しくお願い致します。現在賃貸アパートに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、ずっと我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日アパートの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。...

弁護士回答
    1
  • マンション賃貸契約の法定更新は可能でしょうか?

宜しくお願い致します。現在賃貸マンションに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日マンションの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されました。そ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺を働いてしまいました。

私は以前勤めていた有料老人ホームで、入居者様から「今現金がここに50万円ある。これを家賃代としてまとめて払うから、引き落としがどこの銀行じゃないとダメだとかややこしい。この50万円を手渡しする。それでいいか、会社に相談してみて欲しい」と50万円を差し出さました。私は「上司に相談してみます」と預かったのですが、それを会社、上司に相談せず、自分のものにし...

弁護士回答
    2
  • 普通借家の立ち退き料トラブルについて

現在住んでいるアパートの立ち退きについて 仲介不動産屋の説明と契約書の不備があり 曖昧な契約書を作成され 定期借家ではないにもかかわらず 大家から立ち退き料を出さないと言われ困っています。 ●2007年8月に自宅オフィスとして契約 ●2011年の更新の1ヶ月前 2017年に取り壊すので契約はそれまでと告げられる ●2013年の更新のさい 2017年から変更され201...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの不備の件について

かび、湿気がすごく3年前に管理会社にきてもらい話をしたら換気をちやんとしてないからだとの返答そのままにしておいたら柱の壁のボードが湿気でボロボロになりテレビの線をそこでとってるのになおさないと見えない状態になりそうだったので管理会社に電話してきてもらいみてもらいました1人目は写真を上司に見せてからの判断になりますつていってから返事がこなく担当が代...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 減額調停を起こした場合、、

作成当時、 離婚した相手が親権を持ち、 上が11歳、真ん中が10歳、下が7歳。 現在は17歳、16歳、13歳です。 こちらの給与は当時も現在も変わらず 26万程、賞与は年間100万程。 相手は離婚当時パートで年間130万程の所得。 今は子供の受験もあり、掛け持ちで働いているとの事でしたのでもう少しあると思います。 公正証書に記載されている内容として 養育費は...

弁護士回答
    2
  • 市の開発工事による設備付き賃貸店舗の立ち退き、契約解約時の敷金返還について(当方借主)

市の開発工事による設備付き賃貸店舗の立ち退き、契約解約時の敷金返還について(当方借主) 市の開発工事により、賃貸店舗が立ち退きになりました。(当方借主) 以前にも相談させていただきましたが 私と市との交渉に口を出してくるなど、大家の態度に困っています。 立ち退き補償目的で物件を取得した家主なので 賃貸契約書に自己都合で特約条項を追加されていま...

弁護士回答
    1
  • 元嫁と会わさないように出来ますか?

今年3月にバツ1同士で再婚しました。 付き合ってる時に、彼から生活費などは手渡しで手取りはこれだけあるが3万は妹の生活費を見てやっているからと話し合いを何回も持ち了承しました。 しかし、再婚したある日元嫁からのメールで「○○まで迎えに来て」と… 腹が立って、問い詰めているうちに「妹にあげていた3万っていうのは嘘で慰謝料なんや」と告白されました。...

弁護士回答
    1
  • 祖母の土地の分配について②

祖母の土地の分配について①の続きです(_ _) 叔母夫婦には、平成23年2月より主人に1度も家賃というお金を支払ったことはありません。 (父には叔母を含め妹弟が4人居ますが、叔母以外の兄弟はきちんと主人に家賃を払っているものだだと思っていたそうです。) 叔母はお金がないのか、解体に伴う引っ越しの承諾にサインしたものの、いざ役場の方が家に引っ越しの日程や...

弁護士回答
    1
  • 賃借人にて大変困っています。。

去年入居していたマンションを家賃滞納のため退去しました。。その後、不動産屋さんとの分割支払いをしましたが借金をしていて分割支払いが滞っていました。。 なんとか、不動産屋さんに待って頂いたのですが、大家さんが訴えを起こし簡易裁判になりました。。その際に弁護士さんや法テラス、消費者センターなどにご相談しましたが減額などは難しく裁判費用がかかるだけな...

弁護士回答
    2
  • 過去の居候に対してお金請求できますか?

ベストアンサー

同棲中に友人が『実家だと不眠症になるから家において』と言われ→悩む私に彼女が言ったある約束(条件)を元にOK→2ヶ月弱居候 生活費(3人2ヶ月で約40万)の支払いは全て私。(彼氏は当時無職)後から下記内容を知って生活費の一部を請求したいです。 1、二日目から、OKの元になった約束を破っていた→ この時点で居候は成り立たなくなるんじゃないでしょうか? 2、約束の破りは...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

ベストアンサー

教えてください。 主人の会社のことです。 昨年5月より、今の会社に勤務を開始しました。 給料は手取りで35万円、家賃8万円は会社の負担という条件でした。 1月上旬、会社の管理の方と、労働時間のことでトラブルがありました。(もちろん、最初に決められた時間分は働いてます) その際、その管理の方から『どういうつもりや。お前誰に物を言うとんねん。クビや。』 ...

弁護士回答
    1
  • 金銭面がルーズすぎて信用できない

私には付き合って3年になる彼がいます。彼はブチ切れると手を挙げる性格です。一昨年の末に金銭的な問題の喧嘩の末私は左眼を殴られ警察沙汰になり、彼は3ヶ月拘置所に入り私は眼窩底骨折で手術入院しました。出てきてから色々あり、また接触してしまい、やり直すことになりました。彼は昔からお金にルーズで携帯は作れない、カードも作れない、母親からも見離されているこ...

弁護士回答
    2
  • 共有名義不動産の税金

父が亡くなり、その父の遺言(書面などはありません。父の兄弟が口頭で聞いた)で父の持っていた不動産を弟と共有名義で相続しました。  しかし、相続した不動産にかかる税金が高く、私は支払っていくことは無理で、その旨を弟に話し、一度は兄弟で売ることに決まり、買い取ってくれる不動産屋も見つかりあとは契約だけで終わるはずでした。  ところが、売買契約の日に...

弁護士回答
    4
  • 不審者について

以前こちらでほかのIDにて質問したのですがその後の進展で困っているので質問させてください。 http://www.bengo4.com/bbs/150993/ この件で大家に相談したのですが他の方は家賃をしっかり払っているし、今まで問題を起こしたことや問題があったという連絡がないので あなたが神経質なだけでは? と取り合ってくれません。 私は最近何度か家賃を遅れて入金しているた...

弁護士回答
    1
  • 盗難と詐欺不安について

ベストアンサー

この度、借りている店舗を閉鎖し、売却相手との交渉をしていましたが、 その間、店舗の室外機(エアコン私所有)が4台盗難にあいました。 当方加入の店舗総合保険には(エアコン室外機のぞく)となっているため、 色々と調べ、大家さんに聞いたところ、 大家さん加入の建物の火災保険付属の盗難保険で対応できるとのことです。 大家さんは、保険金から、税金や手数料を引い...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求内で借地権の清算

遺留分減殺請求中です。 被相続人には不動産(借地)が数個ありました。 その内の一つが我家自宅の一角(同ブロック)で、被相続人は我家に相続させると常々言っていた土地です。 しかし、ふたを開けてみたら、別の兄弟「ひとりにすべて相続」という公正証書を作成されていました。 5年前に90歳の老人が退去する際、これから新しい入居者が来たら、この土地を売るの...

弁護士回答
    1
  • 逃げた男への連絡手段

ベストアンサー

以前の質問の続きです。 概要を書きます。 3年ほど不倫関係にあった男性がいました。 妻子持ちの48歳の男性でした。 妻との離婚話も着々と進んでおり、私と結婚を約束し、彼の望みで妊娠しました。 いま妊娠6ヶ月です。 同棲も始め、彼と生活していました。 そんな矢先、彼が脳出血で倒れ入院しました。 現在も入院中です。 そして明らかになっ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者(当時)への金貸・支払催促

昨年、未成年(当時19、現在は20)の相手に13万円程振込みでお金を貸しました。当初は夏ぐらいまでに返済してもらう約束でしたが、実際帰ってきているのは5万円程です。 家賃を支払いたいとの名目で貸しており、そのメールも保護して残っています(借用書は書かせていますが、お金を貸して欲しい理由は書かせていません) 支払い期日は昨年の7月1日になっています。 ...

弁護士回答
    2
  • このメールは脅迫になりますか?

概要:暴力を振るう恋人からカバン一つで逃れ、此方からは一切連絡をしていません 「別れたら他人、誠意として家賃(いらないと言われていた)を払え!気持ち代も含め30万要求する」と10月から昨日まで月に5回ほど脅迫や悪口を含む長いメールが送られてきています。 実際、暴力を受けたのは私で無抵抗のまま暴行されていたのですが、相手は悲鳴や物音を聞き付けた人や知人には...

弁護士回答
    1
  • 裁判になったら離婚させられますか?

夫から突然離婚したいと言われ、ここ1年半、私は息子を連れて実家に戻ってました。 最初は離婚したくなかったけど夫の意志は固く、私もここ半年は離婚に向けて養育費などの話し合いをしてました。 しかし夫に愛人が発覚。 夫は別居1年後からの関係だと言いますが、多分嘘です。 私はやはり離婚しない事にしてまた自宅に戻りましたが、夫はこの1年半の別居は初めから離...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因。(節約や貯金)離婚原因になりますか?

離婚を夫が言い出しています。理由は私の母と生活したくないとの事です。 離婚により、母子家庭の為、私と母で暮らしてきました。夫と結婚する時に、母の事が心配だと私は伝えてましたので、同居と話は進み、夫が中古住宅をローンで買ったという事で、家賃かかるから早く早くと言われて、私がまず自分の荷物を運び、母が後から来ました。 私は結婚前に正社員で働いてま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の連帯保証人について

昔働いていた会社(風俗店)で雇われ責任者をしていました。 その時に借りた事務所の連帯保証人になっています。 やめる時と、やめて少しの間は後任の責任者に契約を変えてくれと言っていましたが、一向に変えてもらえず、2~3年経った今、家賃の未払いで請求が来ました。 今となっては、連絡先もわからず、仮にわかったとしても、関わりたくないのですが、どうにかな...

弁護士回答
    2
  • 母の親族間の問題。墓も財産分与にはいりますか?

16年前亡くなった父の財産、100坪の土地を売却する為、相続について姉3人、母の4人で話しあいをしました。 結果、母と1人の姉の2人で分ける事になりました。しかし、亡くなった父には2人の隠し子がおり売却の際、この2人の承諾が無いと出来ない事がわかりました。弁護士の力をかりなんてか解決。無事、売却。しかし、母と姉は互いに自分のマンションを購入しようとしました...

弁護士回答
    1
  • 入居トラブル!設備(エアコン)に瑕疵あり!日割家賃の請求とホテル代の請求は可能か。

入居から1週間、電話にてエアコンが壊れている旨の連絡を行い、先方から業者を指定するから自分で日時を設定するよう指示を受けました。 後日、エアコンのクリーニング不備も見つかり、エアコンが一週間近く使えない状況となってしまいました。 契約時に重要説明事項でエアコンが設備に入っており、退去時にクリーニング費用がかかるとの契約であり、エアコンに不備がある...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。主人が離婚を申したててきており、どうしても離婚したいと言っています。25年前に不倫もありますが今はしていない。(今もなお続いているものの物証はとれず)財産分与はする。 と。私は離婚したくないと話し合いを持ちましたが、やり直すのは無理なようです。 【質問1】 25年前で不倫の関係は終わっていると言い切っているた不倫...

弁護士回答
    1
  • 戸建てオーバーローンの場合の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今後、離婚予定 離婚後も相手がローンを支払い、私が子供と住む場合、養育費の減額又は住居費相当額を相手方に支払う事になるのでしょうか?相手方からは住むのは構わないが残ローンを全部払えと言われています。残ローンを払ったら家は名義変更しても構わないと言われましたが、それだけの額を払う余裕はないのと子供が大学卒業したら実家に戻る予定なの...

弁護士回答
    2
  • 退去日に退去費用の全額支払わないと退去出来ないと言われた。

【相談の背景】 今年の3月1日に一応退去予定なんですけど、退去費用をその3月1日に退去すると同時に全額払ってくれって言われて、払わないと退去出来ないと言われたんですけど、これって法律的にはどうなんでしょうか? 部屋の状況に関しては退去日に不動産屋さんというか、大家さんと直接契約させて頂いたので、退去日は大家さんが直接いらっしゃるみたいなので、...

弁護士回答
    1
  • ホスト時代の借金。向こうは僕に払う意思がないと見たのか、僕の親に取り立てに行くつもりらしいです。

ベストアンサー

ホスト時代の借金の取り立てについてです。 僕はホスト時代にそのお店からお金を借りてたのですが、そのお金を返さずにその店を辞めました。 借用書も書かされて、払う気でいたのですが、元々そのお金を借りた理由は、自分のお客さんが未収をして、その未収が僕の給料からマイナスなって、給料がなくなってしまったので、家賃や生活費が支払えなくてお金を借りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 母親及び弟妹の賃貸住居の保証人の解除について

母親が借りているマンションの保証人になっています。元々妹が同居していて二人で支払っていました。4か月前から弟も同居する事になったのですが、家賃の滞納2か月あり、母は叔父から40万の借金もある事が最近わかり、弟も60万借金あります。1月には更新があり、このまま保証人を続けた場合こちら側に負債とうが降りかかるかが心配です。保証人を止めたほうが良いのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の通帳引き出しと相談先について

ベストアンサー

【相談の背景】 緊急で相談したいです。 11/21に調停離婚が成立しました。 妻と子供達は7/25に家を出ていき別居してました。 調停中ずっと妻が私の通帳を持っていて、返して欲しいと言い続けましたが、児童手当が入るからと言われ返してもらえず、離婚成立後、11/25に通帳をなくしたのでカードだけ戻ってきました。 それと一緒に手紙が入っており、妻名義のカードの支...

弁護士回答
    1
  • 親の介護等の責任と親の財産を兄と等分する方法を教えて下さい

【相談の背景】 両親は、健在。兄と私(妹)の2人兄妹。私は実家を離れ嫁いでいる。 20年前に両親が自宅とは別に兄と一緒に中古の一軒家を購入。目的は、兄と購入した家を兄に相続し、自宅を私に相続しようと考えたから。 父が3分の2を支払い、兄が残りを支払った。 兄は購入した家に購入時から1人で住み、現在は奥さんと子供達で住んでいる。 数年前 兄は両...

弁護士回答
    1
  • 退去時の原状回復について

ベストアンサー

2年間借りた賃貸物件の原状回復で大家と揉めています。家賃¥55000 敷金¥55000の物件です。 解約にあたり退去時の立会いを大家と行ったところ ①自宅玄関ドアのオートロック部分(共用スペース側)のテンキーカバーの紛失、鍵穴周辺の引っ掻き傷多数→生産終了の古い型なので部品がなく、修理部分のオートロック部分を現行品の新しい型で全て交換。¥145800 ②網戸に1cm四方の...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ契約の解約の違約金について

ベストアンサー

昨年9月に某英語学校のホームティチャーの契約をしました(今年4月に開講で)。家庭の問題(母が入院など)で経済的に大変だということもあり、以前話しをしたことのある英会話学校に相談したところテナント契約だと1年半の支援金を貰えるシステムが有り、10月から始まるから早く契約をしなくてはと急かされて9月に契約することになりました。支援金は、テナントの家賃と光...

弁護士回答
    1
  • 婚約、同棲の一方的な解消

ベストアンサー

2年付き合っており、1年前に婚約指輪を頂き、翌月彼は結婚を前提として神奈川県から長野県に転居。5月に同棲をしようと言われ私には子供もいる為、断りましたが結婚するのだからと、彼が部屋を借り、引越しをしました。やり取りはメッセージでのこっています。同棲してからは家賃等は彼が支払い、生活費と貯金をして欲しいとの事で他も私が管理していました。妊娠をしたのを...

弁護士回答
    2
  • 交際相手と別れたことを理由に慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

いつも、お世話に、なっております。まだ、悩んでいます。1ヶ月半のお付き合いで、お互いが、愛し、結婚の約束も、かわしました。子ども欲しいと、言われました。残念ながら、妊娠は、していみません。何度と、愛のメッセージももらい、私も、彼なら信じれると、結婚を、決意。長年自営業を、営んでいましたが、結婚を、きに、辞める事を決断。しかし、些細なかとが、、原...

弁護士回答
    12
  • どーすればいーんでしょうか。助けて下さい

結婚を前提で同棲して2年半、現在も同棲中の彼氏がいます。同棲するに当たり私の親に挨拶しにきました。彼氏の方は両親共他界してるので私は向こうの親には挨拶出来ませんが、妹達とは彼氏の地元に帰れば会っていたり、妹達が子供をつれて家に泊まりにきたりもしてます。 最近彼氏が二股しているらしく、相手は彼の子を妊娠したみたいです。彼に問いただしても『そんな事あ...

弁護士回答
    6
  • 離婚した元妻が賃料を払わない、名義変更しない

ベストアンサー

元妻が住み続けている賃貸アパートの名義変更(私から元妻へ)の手続きをお願いして、半年分の賃料及び延滞金に養育費を前倒しで当てることで双方合意、署名捺印の上、協議書を作成しました。結果、私が賃料及び延滞金を払うことで、なんとか名義変更の新規契約申込書の提出までこぎつけたところです。ところが、管理会社に確認したところ、6/1付けでの名義変更にするために...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい 暴言 脅し 裁判

20代前半の男です。 結婚1年、子ども7ヶ月の子が1人います。 収入は私が月16万円、妻が8万円です。 家賃5万7千円です。 妻の両親は結婚前から私や私の家族に全く関係のない暴言(育て方が悪い、クソ野郎、姉に流産しろなど)電話をしてきました。3回程録音しています。 妻と結婚してからは3人でアパートに住み(アパートの家具は妻の親に買ってもらいました)...

弁護士回答
    1
  • 退去命令について。出ていかないといけませんか?

初めて質問します。 20歳の息子が4月から借りているマンションの管理人さんから、出ていけと言われました。 家賃の滞納はありません。ごみの分別が悪く怒られましたが直しました。 昨日、自転車の置き方が悪い。反省の態度がないと言われました。一方的に退去命令と言われました。また、働き出したばかりで引っ越しはできません。出ていかないといけませんか? よろし...

弁護士回答
    6
  • 滞納家賃の内容証明が戻ってきた後に滞納金の振込あり・・・

ベストアンサー

半年家賃を滞納していた相手に書面到着後7日以内に支払なければ解除する旨の内容証明を送りました。 (以前に滞納された時も内容証明を送りましたが不在で返送されてきたことがあります) 今回もやはり相手は不在で郵便局に再配達希望も出さず、返送されてきました。 裁判を起こそうと思っていたところ、返送されてきた当日、私が不在の間に自宅に持参してきました。し...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の金銭トラブル

食品として、毎月4万もらって私の実家で生活してましたが、それ以外は貰ってません。離婚前に私の親が旦那の親に、お金貰ってないと手紙をだしたのがきっかけです。その後離婚しましたが、元旦那が今まで払ったお金を返せと言ってきてます。払ってたのに払ってないと言うなら全部返せと言ってきてます。メールでこそどろとか金返せと言ってきてます。返さないといけないも...

弁護士回答
    2
  • 借家のトイレつまりで 排水管洗浄で15万払いました 大家さんに請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借家 トイレつまり→排水管~浄化槽の高圧洗浄で16万5千円かかりました これは大家さんに請求できますか? ①一軒家賃貸 住んで1年ほど トイレは公共下水道ではなく浄化槽 ②突然水が流れなくなり スッポンや針金を駆使しても全く流れず 自分が出勤した後 妻が業者を呼ぶ 因みに詰まる前に息子(知的障害)がペーパーを大量に流している ③業者が便...

弁護士回答
    1
  • 借上げ社宅の退去時清掃代について。電話で支払いますと言ったが支払いを放棄したいができるのか?

【相談の背景】 約半年間勤務した会社を自己都合退職しましたのですが、就業中は会社の借上げた社宅に住んでおり家賃は全額会社負担で光熱費のみの支払いをしておりました。 会社名義で借りているので退去時の基本クリーニング代など全く知らされて無かったのですが本日、3万円全額請求されました。 基本清掃代なのでこちらが故意に壊したり汚したりした費用ではありま...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺後の不動産の果実と遺留分請求の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分のなかで、被相続人の遺贈の中に収益不動産(貸し地)があり、その上に被相続人も含む親族会社のアパート、マンションが有ります。 【質問1】 受遺者が価額弁償した場合、遺留分減殺請求後の不動産の果実(家賃)はどうようになるのでしょうか? この他に何か遺留分として請求できるものがあるとすれば何がありますでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから