17,672件見つかりました

法律相談一覧

• 借主の不正行為と民法適用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 貸倉庫を経営している家主です。 借主の宅建の資格を持ったプロが素人の家主を騙したり、錯誤させる言動があり、賃貸契約若しくは家賃改定の覚書を結んだ場合 民法96条に適用されるでしょうか?その他の民法は適用されるでしょうか? 普通は家主が交渉の主導権を持つべきですが 借主が持っていました。 【質問1】 民法96条に適用されるでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人に支払い義務はあるの?

賃貸アパートの連帯保証人になってしまったのですが、今月分の家賃が振り込まれてないので振り込んで欲しいと保証会社から連絡がきてしまいました。 連帯保証人になったのは事実ですが、書類とかに書いたのは恐らく借りた人本人だと思います。自分は書いてないので。 連絡先もわからなく、保証会社も連絡取れないと言うことなんですが、連帯保証人辞めることは可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 相手方に名義がある場合はどうしますか?

ベストアンサー

元交際していた男性と同居していたのですが、彼の浮気が原因で別れました。 家の家賃や光熱費は私の方が高収入だったので支払っていました。 問題はここからなのですが質問です。 契約していた家の名義は彼のものなのですが、相手はその家に住むつもりが無く浮気相手と新しく同性しているのに退去を告げられました。 急に言われても引っ越しする準備もできていないので...

弁護士回答
    3
  • 店舗テナントの解約について。

以前美容室を、賃貸テナントにて、経営していました。 移転の為、そのテナントに解約を申し出て、 居抜き物件として、募集をかけていました。 当方が入った際の条件は、そのままに 敷金100万 礼金105万 家賃・共益費30万 創作譲渡金として250万から300万の条件で募集をかけていました。 運よく、当方が抜けたあとに入居して頂ける方も見つかり。 管理会社に問い...

弁護士回答
    1
  • 入居したアパートに毎日ゴキブリ発生

子供が入居したアパート(大阪市内4階建ての3階、6畳2間)に、毎日ゴキブリが発し、そのため5日目に体調を崩し、そのアパートを解約することにしました。そしたら、家主が3ヶ月分の家賃を要求してきました。アパートの環境に問題があったのに、一方的な要求に疑問を感じています。この要求に応じなければなりませんか?

弁護士回答
    5
  • 家庭内別居中の生活費

現在家庭内別居中ですが、生活費を以前と同額を渡さなければならないのか、教えていただきたく思います。 家賃、光熱費、などは現在私が支払いをしています。 また、食事の支度など家事はしていなく、日中は妻の実家にいて、深夜就寝に帰宅する日が続いています。 そのとき、中2と小1の娘も妻が連れて行く状態です。 このような状態で生活費だけを要求されても納得がい...

弁護士回答
    1
  • 同棲?、荷物、訴える、司法書士

ベストアンサー

元カレと住むことを決めて 自分が住むとこないから 元カレが部屋を借り住むことになりました 自分が前の家から家電、家具をもっていき 相手の前の家電、家具は処分しました 今、自分は勝手に出ていき 家具、家電、洋服等ありません 返して欲しいと申し出たところ 相手は色々請求するといいます 家にかかった 敷金、礼金、家賃等 それはどうなるのでしょうか 向...

弁護士回答
    3
  • 夫婦 金銭トラブル 離婚予定

モラハラ夫も離婚承諾し夫の方が出ていける見込みがないので出ていくことにし現在働いてます でも賃貸やガスなどその他諸々私名義になっておりいつまでたっても名義変更してくれず、子供のことやお互い使っているものは全て折半にしており私が支払いをし夫の給料日に明細を渡して払ってもらっていました しかし些細なことで言い合いになり、お金を払わないとか意味...

弁護士回答
    6
  • 賃貸借の連帯保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もご相談させていただいた、伯母が住んでいる家の賃貸借契約の連帯保証人に母と叔母がなっていて、伯母が家賃滞納していた件で、母宛に裁判所から特別送達が届きました。 過去に2回ほど内容証明が届き、その時は伯母が分割で支払うと話をしたようで、前回の内容証明では80万円の家賃滞納となっていたものが、5月までは支払いがあり、請求額は50万円...

弁護士回答
    3
  • 「やはり更新料をもらう」と言われました。

以前借りていた部屋のクリーニング代・壁紙の張替え代について話がまとまっていなくて、 この前大家さんと話をしたときに、「これで納得してもらえないとなると、更新料をいただくことになる。3月11日から更新料は発生するはずだが、3月28日に退去だからということで、好意でいただかなかった。本来は一日でも過ぎたら更新料8万円をいただくことになってる。」 と...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 休職中の養育費減額の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 近々行う養育費減額の調停についてです。 5月から休職にともない、収入が0なので、復職できるまでは、養育費の支払いができず、それまでの間0円にしてもらいたいのですが。 【質問1】 きちんとした休職理由だと調停委員が判断した場合には、0円になるこもありますか? 【質問2】 また、申し立てをしたのが5月で、調停が7月だったので、5月文、6月分...

弁護士回答
    1
  • 業者間詐欺?お金を払ったのに商品を送ってくれません。連絡も取れなくなりました。

ベストアンサー

3月にOEMの商品代金約50万円を振り込んで、未だに商品が届かず、先々週、中身は同じ既製品を5本だけ送ってくれたのですが、先週も商品がなくなったので少しでもいいから送ってくれと頼んだら7月13日金曜日に発送しますとの連絡があったのに届きません。 土曜日に仕事の都合で送れなかったので月曜日に送るとメールが来ましたが、 その業者社長がどうやらお金を使ってしま...

弁護士回答
    2
  • 精神的虐待とは何か。生活費を調停で決め、払ってくれるのか。

ベストアンサー

二歳の娘が一人いる専業主婦です。 一ヶ月前に夫が突然家を出ていきました。 そして別居状態になり、その後メールで「調停せずに離婚しましょう。」と来たためなぜそうなるのか、と問いその返答は「もう二週間も前にあなたの母と直接話をし意見がまとまり調停の申立てをすることになりました。調停の話はあなたの母親へあなたに伝えるよう言いました。あなたから散々言わ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションの火災保険(家財保険)に関して

ベストアンサー

賃貸マンショに住んでいます。 必要なお金は全て振り込んでいますが、契約書は送られてきたのですが忙しくて、返送できていません。 家賃はきちんと振り込んでいます。 火災保険(家財保険)は契約も済んで契約証明書も届いています。 この場合(契約書は送られてきたのですが、返送できていいない。)万一、火災や盗難にあった場合保険の適用はどうなりますでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 金銭回収 金銭貸し借り 全額返してもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景 当時付き合ってる相手【結婚しよう】と言われていた相手から、家の家賃、携帯代やらでお金を貸してしまいました 公正証書は作成済みで、住所もわかりますが、相手の勤め先がわからないので、弁護士から回収は難しいと言われました。車も、家もないので、回収出来なさそうと言われました。 【質問1】 勤め先もわかりません。 お金を返して...

弁護士回答
    2
  • 生活費と貯金

別居中です。主人が扶養していない実家(余裕ある世帯で主人の現在の家出先)に生活費として給与の1割弱を入れていたり、こちらから2人で取り決めした遊興費をずっと渡していたのに半年以上前より給与口座から自分の遊興費として勝手に天引きしていた(二重でもらっていた)ので、一定額の貯金が出来なくて困っていました。その矢先に転居に伴う住宅費や家財、子どもの学費で数...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の末、任意退去。任意整理にするか、自己破産にするか、悩んでいます。

ベストアンサー

自己破産か任意整理にするか検討しています。 家賃3ヶ月滞納して、現在は知人宅に任意退去しています。 オーナーとは別に、代理納付がエポスです。 エポスには、正直に任意か自己を検討していると伝えて、待ってもらっています。 3月10日 オーナーから半年前に来ていた賃貸契約更新の書類を返送 4月 1日 知人宅に退去出来ることになったので、オーナーに連絡 4...

弁護士回答
    2
  • 賃金の支払いについて

ベストアンサー

初めまして。 私は漁業を営んでいます。 先日、弁護士から、賃金を支払えと文書が届きました。 その内容は27年7月から8月までの昆布干しの賃金を払えとの内容でした。 こちらとしては、本人の自主的なお手伝いで賃金を支払わなければならないのか、その辺が曖昧です。 毎日手伝いをしたわけではなく、月4回程です。今まで賃金払えと言われた事はなく、手伝ってくれてる...

弁護士回答
    3
  • 同棲していた相手からの要求

約7か月同棲していました。 私は子供が一人おり、当時仕事を辞めたばかりで、雇用保険で生活をしていました。 今は定職に就きました。 同棲期間中家電が壊れ、彼が買ってくれたのですが、今回別れることになり、返してくれといわれています。 同棲していた期間、生活費ももらっていませんでした。 彼は免許を持っていなかったので、私がいつも送り迎えしていました...

弁護士回答
    2
  • 借りた物件の不備による休業保証や損害賠償について。

3月に自宅兼美容整体サロンとして賃貸した物件に入居したら、暖房・給湯・床暖房が壊れていました。 入居した日から生活することができず不動産屋の指示により一家4人でホテルで何泊かしました(ホテル代は不動産屋が出しました)。 しかしサロンのオープンの日が決まっており、すでにお客様の予約が入っていたためゆっくりしておれず寒い中灯油ストーブを何台も置いて...

弁護士回答
    2
  • 父名義の土地、自分名義の家から迷惑行為の絶えない父を追い出したい。「使用貸借」「信頼関係破壊の法理」

家族に対する迷惑行為の絶えない父を家から追い出したいです。 父が所有する土地に私と妻の名義で35年ローンを組んで家を建て、私の両親・私達夫婦・私達の子供2人の6人で住んでいます。父は極端な節約主義で電気ガス水道などの使用についてについて細かく、また、食事の食べ残しなどについてもいちいち細かい文句を言います。耐えきれずに7年前に私達夫婦・子供2人の4...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費とれますか?長文です。

妊娠7ヶ月の結婚してまだ1ヶ月半たらずのできちゃった婚です。 結婚して1ヶ月もしないうちに旦那の浮気が発覚。 内容は、その日は公休だったのに仕事にいってくる!と嘘をつき、女性と会っていたということです。仕事の時間は夜勤なのでそのまま次の日の朝まで連絡はつかず。 本人は浮気とは認めていません。肉体関係もなかったと。ただ朝まで連絡がつかなかったので...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住宅ローン或いはオーバーローンの負担について

離婚をして2年が経過しました。 婚姻時に購入した共有名義の住宅(持分:元夫8/10 私2/10 ローン連帯債務)があり、離婚時に作成した公正証書に「私の持ち分は元夫に給付し、所有権移転登記の義務がある。登記申請は住宅ローン完済後に行う。住宅ローン、固定資産税、団体信用保証保険料、地代、火災保険料の支払いは元夫が行う。」と記載してあります。包括的清算条...

弁護士回答
    1
  • お金を騙し取られました

前にも相談させて頂きましたが その後 少しだけ現状が変わったので もう一度 相談させて下さい。 本当に困ってるので みなさんの知恵で御協力を頂けたら幸いに思います。 被害者は複数いますが ある男性から詐欺に近いめにあったので そいつを見付け確実に返済してもらうのが望みです。 どうぞ宜しく お願い致します。 こんな奴 野放しにしてるのも許せません!! 20...

弁護士回答
    2
  • 留守中に鍵の交換と強制明け渡し

昨年から家賃の滞納ではあり遅延支払いなどは続いてましたが 今年になり 就業先の給料体系での家賃の支払いや生活費の捻出は難しいと判断して(就業先は期間雇用)本年度の契約を先延ばしをして就職活動など数件の面接や採用試験などをしている間に 部屋の施錠交換と保証人を使い即刻 部屋の明け渡しなどをされてしまった。 経緯としては 今年2月から収入低下により不払い状...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの利用可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラスを利用することは可能でしょうか? 妻の月収23万でしたが育休中 夫の月収30万 新生児1名 賃貸家賃10万 独身時代に不倫をした男性の奥様から慰謝料請求されており弁護士の方にご相談したいです。 【質問1】 法テラスを利用することは可能でしょうか? 【質問2】 独身時代のトラブルに関して相談する場合も、世帯収入で利用の可否を判...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担について

ベストアンサー

妻と2歳の子供がいます。3ヶ月前から別居をしています。アパートを借りて住んでいたのですが、私が出ていく形で別居が始まりました。 アパートの家賃5万円と光熱費1~2万円、電話料金が7千円ほど私の口座から毎月引き落とされています。 私の年収が450万円、妻の年収が360万円ほどです。 この場合、私は妻に婚姻費用としてどれくらい渡す必要があるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 元彼に出世払いといわれた借金について

ベストアンサー

初めまして。 10年前ですが、 もと彼が家賃滞納出世したら倍返しすると 返すと口約束で20万貸しました。 それから連絡つかずつい最近テレビで、リサイクルショップを経営している実業家になっていて 請求は出来るのでしょうか? 10年時効とかあったら、請求できませんよね。 今子供が、進学前でどうにか、返してもらいたいのですけど内容証明も何もありません。 元金...

弁護士回答
    1
  • 多重債務でどうにもならなくなりました

父親の会社で経理をしていた時、倒産間際の従業員給与が払えず私の個人で消費者金融から何件か借り入れをしました。 知らないうちに私名義のクレジットカードでキャッシングもしていたようで 借金の総額は250万はあるかと思います。 その後一年間は返済出来ていたのですが 仕事にもつけず返済も出来ず、利息だけが重なって更に家賃の滞納までしてしまっています。 ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸立ち退き料、他の支払いなどの義務について

ベストアンサー

現在、築40年以上のアパートに住んでいます。 2人で住んでいるのですが、2人共定職ではないので、仕事がない時期などもあり家賃をきちんと支払えていません。 先月末、お風呂ガ壊れ、工務店に連絡した所、大家に確認をする際勝手に電話番号を教えられ、大家から電話がかかってきて、工務店でなくメーカーに依頼すると言われたのですが、それから3日しても業者は来てお...

弁護士回答
    2
  • 愛人のための家の賃貸、スマホ契約について

【相談の背景】 愛人がいます。 愛人は過去に家賃滞納や携帯代金の滞納をしており、新しくこれらを契約するとき、審査が通らないとのことです。 【質問1】 質問1 愛人のために家を借りてあげることは法律上問題はありますでしょうか? その他留意事項はありますか? 【質問2】 質問2 愛人のためにスマホを契約してあげることは法律上問題ありますでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 息子の退去命令について追加です

ベストアンサー

先日、息子の退去命令について質問させて頂きました。その後、不動産屋さんから、保証人(主人)宛に解約通知書が送られて来ました。大家さんの方から関係修復が難しいので、解約してほしいどの事で送られて来ました。しかし、こちらとしては、出るにもお金の余裕もないので出ません。と、伝えましたが、一方的に出せ。解約しろ。の、一点張りで困っています。先生方のアドバ...

弁護士回答
    1
  • 実家依存症の妻との別居・離婚について

【相談の背景】 今月頭に妻が実家に行くと言った後、もう自宅には戻らない、住まいも実家近くにすると一方的に言われ家を出て行きました。 元々里帰り出産しており、今年一月に娘が生まれてから1ヶ月程は実家で生活していました。 その後、私が住む自宅に戻ってきましたが、育児疲れか産後うつのような状態で自分の首を絞める、頭を壁に打ち付けるなどの自傷行為を行...

弁護士回答
    4
  • 中期中絶の慰謝料として500万円要求されている。

【相談の背景】 僕には別れた彼女がいます。その子とは交際しており、2年前に1回目の中絶をし、その時の費用は僕が全て負担しました。そして今回妊娠がわかったのですが、彼女とは別れており、お互い同意の上で性行為を行っていました。その際、ピルを飲んでるから99.9%、ほぼ100%妊娠しないから生でいいよ、中に出してと言われ、中に出してしまいました。妊娠を知らされた...

弁護士回答
    4
  • 叔父が無職で、今後についてどうすればいいですか?本当に困っています

【相談の背景】 叔父は50代後半か60代で、30年以上働いたことがない無職のニートです。 実家では母、妹、叔父とで暮らしています。私は結婚して家を出ています。 祖父と祖母は数年前に亡くなりました。 私の父も亡くなっています。その時に母が実家に帰った形です。 実家は父の遺産や貯金などを使い母がリフォームしました。 叔父は末っ子長男で、祖父と祖母に可...

弁護士回答
    1
  • 親が借金肩代わり。贈与税がかかりますか?また、生前贈与となり遺留分からマイナスされますか?

【相談の背景】 リボ払いでの借金が450万以上あり、父が肩代わりしてくれると言ってくれてます。本当に返済できない場合、贈与税はかからないと聞きましたが、以下3点質問があります。 〈私の返済状況〉 ※48歳、女性、独身※ •現在ハローワークに通っていて、失業手当で生活。 •派遣で短期の仕事を勧められたのでこのままじゃと思い面接予定。決まっても二ヶ月間の短...

弁護士回答
    1
  • 元夫が私名義の車に乗ってどこかへ行ってしまい、車が返ってきません。元夫は住所不定です。

【相談の背景】 夫からのモラハラ、DVにより、約1ヶ月前に離婚をしましたが、私名義の車を返してくれません。ローンも私が払い続けています。 一緒に住んでいたアパートを退去する際に、車は置いていく約束でしたが、(私は既に実家に帰り別居していたので、アパートには元夫一人で住んでいました) 返すはずだった車に乗って、どこかへ行ってしまいました。連絡は取れま...

弁護士回答
    2
  • 親が離婚する際、親の借金を子供が返済する義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父、母、兄2人、自分の5人家族です。現在実家には父、母、次男、自分の4人で住んでいて、長男は一人暮らしです。 自分は、両親に離婚してほしいと思っています。 次男はまだ学生なのですが、長男と自分は就職しているのでそれぞれ毎月10万円ずつ(合計20万円)父に渡しています。 理由としては、兄2人が私立高校、私立大学(ただし大学は奨学金を借り...

弁護士回答
    1
  • 猫が傷つけた畳一枚(貸家)だけではなく全面張り替えないといけないと言われ、費用何割払うべきですか?

【相談の背景】 大分県に3月まで住んでた際1年間だけ貸家(アパートの様に他に部屋はなく一部屋のみ)を借りてました。不動産屋さんとかはおらず田舎ということもあり大家さんの個人管理でした。途中から許可を取り猫を飼い始め、猫が傷つけたりしたものは退去時に綺麗にしますと約束はしました。 元々かなり古い畳のリビングで、引っ越してきた際に畳の上に座っただけで...

弁護士回答
    1
  • 大家から店舗について訴訟をおこされています

ベストアンサー

13年借りている店の大家さんが昨年亡くなり、奥さんに相続され、奥さんから訴えられています。最初は不動産屋で契約書を交わし、同じビルで3店舗の契約をしたのですが、その後、連帯保証人だった私の父と大家さんが趣味が同じで仲良くなりました。その後、経営不振で家賃が遅れたり、未払いが出たりして、12年前に2店舗の契約を終了しました。2店舗契約終了の際の保証金の精...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

養育費と婚姻費用についての質問です。 現在離婚協議中ですが、養育費と婚姻費用が決まりません。 昨年私は産休中だったこともあり、所得が200万でした。旦那の方は447万円です。 算出表を使うと、婚姻費用は6-8万円。養育費は4-6万円になります。 しかし、「産休中のもので計算されるのは不服」といわれます。昨年が産休中などの場合は、どうするのが通常なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 性的虐待による離婚の条件について。

3月に娘(19才)に対して夫(娘の養父)が半年から1年程度の間にわたって、性行為を強要していたことがわかりました。 夫は「自分がしたことは犯罪行為であり、悪いことをした」というものの、「マッサージをしていただけ」とそれ以上の事は何も話さず認めていません。 証拠もなく、夫が寝ている娘にキスしようとしたであろう現場を目撃したという事と、娘が話してくれた内...

弁護士回答
    3
  • こちらが有責配偶者で別居中。嫁に新しい相手がいても離婚は不可能ですか?

友人の話なのですがわかりやすくするために自分のことのような書き方でまとめます。 嫁がいわゆる精神疾患持ちで婚姻関係の継続が難しいレベルでした。過度な束縛に耐えかね、別居をしたり、不倫をしてしまったりしました。 不倫がバレて相手との関係を精算した上で家に戻りましたが、仕事に影響が出るほどの束縛、毎日自殺をほのめかす、暴力をふるわれる、不倫の腹い...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の計算とリースバックについて

ベストアンサー

主人の借金が1500万位あり、支払い不能なため個人再生を検討して弁護士さんに相談しました。しかし、住宅ローンが後850万位残っているのですが、土地と家の価格がそれ以上となる(アンダーローン)上、退職金が1500万位あるので、その8分の1を加算すると高額になるため個人再生は難しいと言われ、家を売却することを勧められました。固定資産税評価額は住宅ローンと殆ど変わら...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者が、別れてからも家から出ていきません、、

お忙しい中申し訳ございません。 2年ほど前から同棲をしている元婚約者がいます。(共に30代半ば) 実家に近い(通勤が今より近い)方がいいという要望もあり、駅近の物件を選びました。 プロポーズを非常に悩んでいましたが、昨年冬にプロポーズ→(元)婚約しました。 --------------------------------------------------------- 【条件】相手は働いている、私はフ...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれない旦那に連絡を取りたいが電話にでない。どうしたらいい?

旦那は単身赴任で県外にいます。私は離婚したくて何度もその旨を伝えています。しかし旦那は 「離婚したら単身赴任手当もなくなり家族手当もなくなり寮費などを払わないといけなくなるから俺は生活出来なくなる。責任とってくれるのか!」 といい離婚に応じてくれません。 去年12月に話し合いをし、離婚に応じないならちゃんとこちらの要求も守ってほしいと伝え ・毎月...

弁護士回答
    5
  • 自己破産 任意整理について。

現在5社程(約500万)の借金を司法書士さんの方で任意整理してもらっております。 毎月7万のお支払いを5ヶ月程して来ましたが、まだ安定した職も見つかっておらず毎月の家賃、生活費と考えると、この先6.7年払い続けるのは厳しいとなり自己破産を検討しております。 今現在の収入は過去にコレクション?等していた古着や新しく売る為に仕入れた服等の売上で何とか生活してい...

弁護士回答
    4
  • 両親の離婚と父との縁切りについて。よろしくお願いいたします。

父親のDVで私と母は5年程前に家を出て、父とは距離をおいていましたが、私の結婚をきっかけに最近父が関わってくることが増え(義両親へのマウンティングや悪口、子供の将来への過干渉)、縁切りをすることを決意しました。 現状を箇条書きさせていただきます。 ・母も同時期に裁判、離婚を申し出る予定です。 ・弟(18歳)は父方にいて父の不倫相手と住んでおります。母...

弁護士回答
    1
  • 罰金や生活保護などで悩んでいます

ベストアンサー

公然わいせつで略式裁判にて釈放された身です 罰金40万という私にとってはとてつもない額です 精神障害手帳2級持ちで就労不能と診断され精神疾患により生活保護にお世話になってる身です 就労不能と診断されてるからと言っても「中にはそういう人だって頑張ってやっている」と強制的に労役させられる場合もあるのでしょうか? 私がもし労役にて返済する形になった場合に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後早々、相手が弁護士を雇いました

ベストアンサー

婚姻期間約1年、親との不仲、夫婦の性格不一致を理由に昨年10月に夫が家を出て行きました。夫は何度か自宅に戻って来た際、夫の母親から息子の帰りが遅いので早く家に返して!と電話が来たり、両親が家に来て早く苗字を変えろと叱られました。 夫婦で住んでいた賃貸も夫の名義の為勝手に解約し、12月に家財道具もなく家を追い出されました。 私の私物は業者に頼んで預け...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから