法律相談一覧
-
婚姻費用と養育費の切り分けについて
ベストアンサー妻が一方的に子供を連れて別居をしその後離婚すると予告しています。 当方離婚別居に同意しておりません。 万が一別居を強行された場合、子供はかわいそうなので養育費は払ってもいいのですが、当方に特に不貞もなく、価値観の違い、自由になって自分らしく生きて行きたいとの理由だけで一方的に出て行く妻の生活費や家賃などの支払いにわだかまりがあります。 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家点検不十分。水漏れ被害
大家の点検不十分の為水漏れ被害にあいました。自身の家財保険は適応されたのですが、家の中は被害から二ヶ月たった今もハウスクリーニングするといいながらほったらかしにされてる状態です。連絡もこちらからしない限りかかってこない。引越し費用を請求したところハウスクリーニング以外の費用は払う気ないと言われました。 弁護士に相談しようと思うのですがその前に迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の、妻と子供たちの生活。手当て。
ベストアンサーよろしくお願いします。このたひ、私の家族が原因で、妻と離婚することになりました。私は、アパートを借りて住み、妻と子供には、私名義の持ち家に住んでもらうつもりです。ローンはないので家賃は、ありません。 光熱費は妻の名義に変更し、妻が払いますが、私名義の持ち家に住んでいても、パート収入しかない妻には、母子家庭が頂ける手当てがちゃんと貰えるのか心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の契約者か保証人どちらに支払い義務があるのでしょう?
ベストアンサー賃貸契約で契約者が支払いを怠り 契約解除をして 滞納家賃は後から支払う事になっていたのですが 契約者が携帯番号を変えて保証人の私に請求書が来ています。 契約解除から半年程たってからです。 請求書は私宛に来ていてもう半分程支払っています。 私が本当に払っているか契約者が疑っていて 今更契約者が支払うと言っています。 この場合ですと 契約者か保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産前に準備しておく事教えて下さい。
ベストアンサー事業先行きが見えず、破産をしようとしております。その後債権者について何ですが、個人でしている会社さんから大手の会社さんと、買い掛けは残りそうなんですが、その場合一ヶ月位の前後にはなるのですが、連鎖の有りそうな個人でされている方に、数十万なんですが、先に払おうとしております。 このような場合どのような事が想定されるでしょうか? また最終的にも家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したの元旦那の賃貸契約の連帯保証人について
ベストアンサー離婚した妹の元旦那の家賃滞納により連帯保証人である家族に請求が来ています。 ①連帯保証人を外れる方法はないでしょうか? ②仮に今回払ったとしても元旦那がその家に居続ければ再び請求がきますよね?不動産会社に相談して旦那を強制退去させることは可能ですか? ③連帯保証人への請求により万が一連帯保証人以外の家族にも不動産屋から請求があった場合違法行為となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサーただいま婚姻費用分担請求を申立てられています。 妻が家を出てから1ヵ月もしないうちに私は仕事で単身赴任することが決まっている状況で、話し合いもなく出ていき、婚姻費用を10万請求されました。 この場合、家賃、光熱費の基本料金等は減額対象にはならないのでしょうか? 単身赴任先でも宿舎費、食費が給料から引かれるため、大変生活が厳しい状況です。 調停委...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義変更について
現在、姉名義の家を借りて住んでおり、家賃として3万円支払っております。姉から、名義を私に変更しないかと話がありました。 家屋は古いので価値はないとおもうので、土地代としてこの先5年間今までどおり月3万円払ってくれればとの事です。 この場合、贈与税などはかかるのでしょうか? 土地代として5年間支払うのであれば単なる名義変更ではないようにも思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件(アパート)の清掃不備について
新しく入居予定の賃貸物件(アパート)の清掃不備についてお伺いします。入居予定でいま、契約をすすめているのですが、内覧した時にキッチンの脇などに目に余るゴミがありました。そこで、仲介業者を通してそこだけでも清掃やり直してもらえないか聞いてもらうと、もう清掃は済んでますからしません。との事でした。ちなみに契約初期費用で敷引きで家賃2ヶ月分払います。退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去時の費用について
現在、20数年借りているアパートがあります。 ここ20年ほどは住んでおらず、家賃だけ払っている状態です。 数か月以内に退去する旨、大家に話しました。 大家から「住める状態に戻して」と話しがあり畳や電気等修繕中ですが 風呂場のガスも長年使用していないこともあり、使用できない状態です。 浴槽ごと取り替えなければならない為、数十万円はかかると思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸入居後、契約書が空欄のままの状態で解約は可能か?
賃貸契約解約について。 10月31日に入居しました。31日に契約書に署名と捺印をし、保証人欄は郵送でやりとりすることになっています。壁の張替えがされており、臭いで体に不調をきたしているため、すぐにでも解約したいです。退去勧告は2ヶ月前となっています。契約書は保証人欄が空欄のままなのですが、解約はできるでしょうか?家賃二か月分を払って退去という方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、住宅ローンやリフォーム費用も負担しなくてはいけないのか
ベストアンサー現在、別居しており離婚調停中です。 全てが夫名義のマンションがあります。マンションは、別居後に賃貸にするためにリフォームをしたようです。家賃収入は全て夫のものです。 マンションを売却しても、5~600万円位のローンが残ります。 夫は、共有財産なんだから、リフォーム費用もローンの残りも半分払えと言ってます。 別居後に、賃貸にすることは知っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
催告と、契約解除、成立していますか?
ベストアンサー個人間の賃貸りで、あいまいな契約で資料が乏しく、あまりないケースだと思うのですが、 家賃を滞納し、催告→契約解除通知との流れでは有ったものの、 1通目の催告は、一時使用目的契約で有り、滞納分を振り込むように との催告が来た後、今度は、 2通目、催告したのに払わないので、賃貸借契約の解除をする との通知が来ました。 これは、正式な手順をふ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット不可物件で飼っている
はじめまして。知人からの相談です。契約時にペット不可は聞いていましたが、犬が欲しくて買ったようです。ハイツで近隣からのクレームで、不動産屋から注意を受けたのにまだ犬と共に住んでいるので、問題だと伝えたのですが次に注意されたら考えると悠長な事を言ってます。 2人の子供も居て、知人も働いているため鍵の交換や予備鍵設置などされてからでは遅いと言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長について
現場作業の小さな会社で働いてます。元々、出張ばかりの仕事だったんですが、今年から地元ではないY県に本拠地を置いて仕事しようとなり、二ヶ月前に自腹で引越し19万(地元に家族が残っているので長期休み時の交通費、引越し先の家賃を払うか、自腹で引越しするか)したんですがこのところ、社長の言動(朝まで酒を飲み無断欠勤など...)がイヤで、会社を辞めて地元に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの解約
私は父親のアパートの連帯保証人になっています。 家賃を滞納していて、連絡がつかず困っています。 滞納は年に数回あります。払う気がないようです。 常に私からアパートを解約したいと言っているのですが、なかなか同意してくれません。 色々と調べてみましたが、連帯保証人の立場では何も出来ないような事が書いてありました。 これでは自ら退去するまでは住み続けるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通費の申請。どう言う風に伝えたら一番いいですか?
独り暮らしを始めました。5月19日に引っ越す予定で家賃は払っていましたが、実際は6月の末頃からやっと泊まり始めました。それまでは実家から通っていて交通費はそれでもらっていましたが、給料の改訂(全体的に減給)があって不安だったのもあり、7月もまだ会社に言っていません。社内に知っている人(5月頃引っ越すと言った)がいまので、タイミングを外して、言えずにいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物を勝手に捨てられた場合
ベストアンサー結婚前提で同居している彼がいます。 今年8月に新居に引っ越しましたが、私の荷物が多く、居住スペースが取れないと言って、私の家財の一部を破壊し、粗大ごみとして捨ててしまいました。 私は、破壊された時は仕事中で一日家には帰れず、破壊を止められる状況ではありませんでしたし、家具を別の家に移動させることも検討していました。 破壊されたのは、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい 横領。警察から鍵を交換しろとか言われますか?
会社のお金を40万横領して逃亡してしまいました。ここで相談したところ自首した方がいいとお答えがありましたので、これから自首します。荷物を部屋に取りに行ったら鍵が交換されていました。今月分の家賃は払っています。会社の社長に連絡したらあなとは関係ないと言われてしまいました。会社は警察に届けを出してるみたいですが鍵を勝手に交換してはいいのですか?私は不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼女に。どうしたら良いのでしょうか?
彼女が前の彼氏と別れ、身寄りのない彼女を住ませた事から交際が始まりました。 それから2年。 その間にはお互いの両親に紹介し合うなどしましたが、婚約は正式には行っていませんでした。 そして、私の浮気が原因で、お互い別々に暮らすことになりました。 1週間ほど経ち、彼女から慰謝料を請求するとメールがきました。 どうしたら良いのでしょうか? ・その間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産
八年ほど前に一度自己破産しています。 今現在、300万円ほどの借金があり、 自己破産を考えています。 一度免責をうけていると、二度目はやはり 無理でしょうか。 月収17万で月々の支払いが8万です。 姉と同居しており、賃貸マンションです。 毎月姉に7万円家賃として払っています。 子供が二人おり、もう一度、一からやり直したいと 思っています。虫のいい話です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの家賃値上げの拒否方法について
【相談の背景】 私は築25年の賃貸マンション(普通借家)に2023年から居住しています。更新時期となり、マンションの管理会社から、現在の家賃(家賃+共益費)を計4万円値上げする旨のお知らせが来ました。私は現賃料は周囲の家賃相場の範囲内であること、経年変化に伴う設備劣化もあること等を挙げ、現状の家賃でお願いしたいという内容で返答しましたが、管理会社から「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納で退去を言われた場合の対処法を教えてください
【相談の背景】 現在家賃滞納1ヶ月しております 名義人が主人、支払いを私がやってるのですが 本来3/28まで待ってもらうよう交渉して欲しいと主人に依頼したとこ 3/25の正午までに払うよう言われたようです 「これ以上待てない、遅れるようだったら退去してもらう」との事で 保証会社に退去させる権利は無いはずだと思うのですがと話したところ、大家と管理会社に権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未払いの刑事訴訟 被告人は 契約法人か 代表者個人か
ベストアンサー【相談の背景】 使用していない倉庫を新規事業をするとの事で格安で 賃貸契約をしました。 特約として 現状貸しで 修繕改修応じず 所有者に責任がない事を明記しました。 誠意を見せるという事で 年払い一括での契約となりました。 一度も入金がなく 3年目に入る前に 支払督促をだし 異議を申し立てられ裁判中です。その裁判で 倉庫の不備を詐欺といわれ憤って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社からの連絡日と家賃納入日の差について
家賃月末前払いの条件ですが、今回 当月12日(9日~11日は金融機関休業)に慌てて振込をしました。(物件管理費会社・大家さんからも何も連絡は来ていません。 13日夕方 保証会社より、「家賃を立替ましたので・・・」という連絡が入り、「12日に入金したのですが・・・」という旨を話ところ、「家賃は8日に立替済ですから 手数料を支払ってください」と強く言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介業者起因なのに違約金を支払う必要があるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在入居している賃貸物件の家賃を、仲介業者の間違いにより過剰に支払っていたことが分かりました(本来家賃に含まれているペット飼育費の上乗せ)。 仲介業者は間違いを認めており、減額を希望したところ正しい金額で契約書を結び直す(解約・再契約)ことになりました。 但し短期解約扱いになるため違約金を支払って欲しいとのこと。 確かに契約書には解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し時に放置した荷物について
ベストアンサールームシェアをしていた人が荷物を放置して引っ越しました。 相手側からは通知書でやり取りをしていましたが、荷物は放棄するのでこちらで処分することを 依頼してきました。 しょうがないので、こちらで処分して処分費用と置いていた期間の家賃を請求しようと思います。 1.通知書で放棄の一筆を取得する方法 この場合は、誓約書で放棄することを書いてもらえば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が家賃を支払ってくれません
現在、妻ともうすぐ1歳になる子供と別居をして2カ月経過しており、現在離婚協議中です。 私は別居後に一人暮らし用に借りた部屋(7万)に住み、妻は私の名義で借りている部屋(12万)に住んでいます。 妻には生活費を渡していますが、妻はこの金額を納得していないからという理由で私の名義で借りている家賃を支払ってくれず、家賃を滞納しています。 家賃支払金額について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納での、保証会社の督促に対して
ベストアンサーお伺いいたします 私の友人なんですが、今現在家賃の滞納が2ヶ月あります その友人の住まいはマンションですが、家主がオーナーチェンジして、新しい家主とは、再契約もしておろません、最近になって保証サービスという会社から家賃、代位弁済費用、違約損害金等の名目で支払は無ければ 法的処置を取るとの書類が届きましたが、その友人いわく保証会社と契約した覚えが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然解雇で家賃滞納追い出される。
ベストアンサー水商売なのですが給料が1ヶ月働いて二万円とかで突然解雇されて家賃が払えず、精神的にも参ってしまって働くのが困難になり、家賃滞納で今月末で出て行けと言われています。 これはどうにもできないものなんですかね?
- 弁護士回答
- 6
-
-
テナント賃貸契約の駐車場代について
テナントを借りて飲食店を経営しています。恥ずかしながら数ヶ月家賃が遅れています。この度、大家さんから家賃が遅れるようなら駐車場代を貰うようにすると言われました。契約の際、借りてくれるなら駐車場は使って良いと言われましたが、契約書には駐車場の事は一切触れていません。駐車場代は、月5千円と言われました。その分も家賃とは別に、支払いしていかなければなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
URから家賃支払催告及び停止条件付き契約解除通知がきまた。
ベストアンサー【相談の背景】 URから家賃支払催告及び停止条件付き契約解除通知が昨日届きました。派遣の仕事の収入が低く 交通費込みの収入で税金も遅れながらも支払いつつ出来る限り3ヵ月滞納にならないように最低限なるべく多く次の家賃の一部 を振込をして いたのですが、今回もそのつもりで振込をしていたはずが、金額不足に 気が付かず今回のように通知がきて しまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いの義務はあるのでしょうか?
彼女が我が家に来て、もう6年から7年になるのでしょうか・・ その時、母に相談で彼女の家賃の件で話したことがありまして、母いわく私のことを面倒見るなら家賃は必要ないと言われ今に至るのですが・・ 私側の兄弟が3人居まして、兄2人は家を出て各家に住み家族が居ます中、私は生まれ育った場所の家で母と2人で住んでます。 そうこうしてるうちに兄2人が定年退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【本人訴訟】私(被告)が持つ請求権の相手方を、原告にしたい
本人訴訟で裁判係争中です。 私はアパートを、A氏と2分の1ずつで共有しています。アパートの入居者のうち、半数の入居者は私と、残り半数の入居者はA氏と、賃貸借契約を結んでいます。 A氏は高齢で、3年前から徐々に痴呆が入り始めました。その為、A氏の息子であるB氏が、ある時期からA氏の通帳と印鑑を預かって財産管理をするようになりました。 ある時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居者がいる収益不動産を購入したが、嘘だった場合の白紙撤回について
家賃保証のある不動産を購入しました。英会話スクールが入居していると説明を受けましたが、購入直後に退去したと言われ、高額なリフォーム費用を請求されました。家賃保証はリフォーム費用を支払う契約になっていましたが、リフォーム費用に納得が行かず契約解除をしました。 建物の管理人からは、長期間空室だった事を聞き、家賃保証額も相場より高い設定でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が離婚前に名義を使って家を借りて家賃を滞納した。
【相談の背景】 URからいきなり滞納金の通知が来ました。住所には元嫁が住んでいて借りてる事も全く知りませんでした。4ヶ月前までは家賃も支払っていた様ですが金が無くなった様で滞納したみたいです。元嫁とは一年前に離婚していて子供も四人引き取っています離婚前に名義を使われていた様でURは名義人はあなたので退去届けを書いた方が良いですよの一点張りで話を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の生活費。aは絶対払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー友人(以下A)から相談されたのですが、 Aは妊娠しながら働き、夫と折半して 借家のアパートの家賃を払っていました。 さらに、家事も全てこなし明らかに夫よりも負担を背負っていました。 そして、夫の実家で暮らす事になったのですが、そこでは定額3万ずつ実家に 収めるように言われました。 Aは生活費と夫の実家に収めるお金のために働き続けてたのですが、流石...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手に家具家電の代金を請求する方法は?
【相談の背景】 昨年の7月から12月まで元交際相手の男性と半同棲をしておりました。 彼が一人暮らしをし、その家に通うという形だったのですが 一人暮らしを始める際に彼にお金がなく、家具家電等25万円分を私が購入しました。(生活費は月3万円家賃として支払い、消耗品費食費を負担) 彼の暴言やモラハラが酷く、ケガをさせられたりもしたため、別れる事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯が一緒で同居している夫婦の場合は、配偶者に収入があると破産はできないのでしょうか。
【相談の背景】 当初、破産の予定で弁護士と契約、話しを進めていましたが、配偶者に収入があり余剰金が多すぎるので破産は無理、任意整理をして払っていきなさいと言われました。 また通常は5年かけて払うものを高齢なので3年で払っていくしかない、とも言われました。 申立予定の本人の収入はほとんどなく、あくまでも収入は配偶者のものであり、現在はその収入で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女への借金の返済と引越しについて
【相談の背景】 現在お付き合いしている彼がいるのですが、彼の元彼女がお金がないと言って彼の家から退去してくれません。 彼が彼女に以前お金を借りており、退去するならそのお金を一括で払うように、と要求されていて払わない限り出ていかないと言っています。 ただ、借用書の取り交わしなどもしておらず、返済方法や返済日も決めていなかったなのと、別れるまで一切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業詐欺でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月の初めに掲示板から 家と車なんとか、してあげれますって きて 家の頭金と家賃は、会社で払うと言い 在宅ワークで使う 携帯を 二台契約して欲しいと言われ契約してしまいました。従業員の連絡先をその携帯にうつすからと言い 携帯本体は、その人が持っています。 個人事業で、仕事やろうとのことで 税理士に、保険として8万を要求されてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の別居で現住所に住み続ける場合の賃料・維持費の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中に夫が子供と一緒に突然勝手に引っ越してしまいました。妻の私の方が出て行った夫より収入が多く、婚姻費用の請求もされています。 夫の言い分では、夫婦の共有資産であるローンが終わったマンションに住み続けるあなた(妻)は、私(夫)に家賃を払ってくれ。 だそうです。 マンションの所有者名義は私が6割、夫が4割の共同名義です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住まいのローン支払い。妥当なものでしょうか。
ベストアンサー離婚後の旦那名義、ローンも旦那名義の家に住む予定です。期間は下の子が中学卒業する10年後あたりまでです。 私が賃貸料としてローン分を支払いながら住むように言われていますが、旦那名義の家なのに全額払うのは??と考えてしまいます。 弁護士相談に行った時も裁判をすれば家賃は半額以下にもできるのではと言われました。 調停委員からはローン額だけで住める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた彼女から多額の請求。支払い義務はあるか。
ベストアンサー先日、同棲していた彼女と別れることになったのですが別れる際に今まで同棲に必要だった費用(彼女の引越し費用と家賃や公共料金)+彼女の次の家までの引越し費用を含めた全額(約180万円)を請求されています。請求方法は1ヶ月以内に全額、もしくは1ヶ月5万円で金利?が一日で18%と言われています。 別れるのは今回だけではなく前回別れた時に別れるなら全てを払うと口頭で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
付き合っていた相手からお金を請求されています
私と付き合ってから彼は引越しをしたのですが、家賃7万程のうち毎月私も3万を払っていました。 引越し時の初期費用も約半分の10万出しました。 私と付き合わなかったら引越しも考えなかったので、別れても今までのように3万を払い続けろと言われています。 私には別に自分で借りている家もあり、1ヶ月半程前から彼の家に自分の飼い猫を連れてきていました。 連れて来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主が保証契約の更新を拒否した場合。賃貸借も解約になりますか?
ベストアンサーアパート貸主です。 現在、借主さんには家賃(滞納)保証会社と 保証委託契約をして頂き、部屋を貸しています。 先日、借主さんから、「保証契約の更新料を払いたくない」と 連絡がありました。 もし借主が更新料を払わない場合、 (1) 保証会社は保証契約を貸主の同意なく、解約できますか? (2) 保証契約と合わせて賃貸借契約も解約になるのでしょうか? な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人は全額負担必須ですか?
ベストアンサー賃貸の連帯保証人をしていたのですが 賃借人が家賃を滞納したまま、退去して 私(保証人)を相手に支払いを求める訴訟を 起こされました。 86万円の支払を私にのみ要求する訴訟です。 弁護士の先生に依頼して対応してもらって いるのですが、そもそも私が全額払わなければ ならない性質のものでしょうか。 減額交渉もしてくれたのですがダメと言われ 分割で払うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛慰謝料について。リフォーム工事
ご相談致します。 リフォーム工事を行っている会社です。 リフォームの手直しが入り、引渡しまで間に合わず引越しが何日かずれそうです。 その場合引越しキャンセル料、今住んでる家の光熱費、日割り家賃は払わなくてはならないと思います。 また、工事延滞で違約金が工事金額の1000分の4を払うのもわかります。 しかし、お客様が精神的苦痛やで?まともに金払うと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し時修繕費用トラブル
ベストアンサー初めまして。 先月東京都内に引越しをしまして、先日修繕費用の精算書が届きましたが、20万円ほどの請求でした。 1度電話で詳細を聞いてみた所、その内の一つ、網戸交換はあっさりと無くしてくれましたが、エアコン交換やキッチン交換など高額費用のものはガンとして譲ってはくれませんでした。 改めて問い合わせると逆ギレされまして、『なら全ての修繕費用90万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらっていた分の婚姻費用は生活費ではないのでしょうか?
質問させて下さい。 今3年別居をしています。 原因は主人の不倫が発覚し、その後主人が実家に戻った形です。 別居の事でお互い決めた事はありませが、(お金に関して) 主人から今月いくら下さい。 と毎月お給料日に連絡がありその額を渡していました。 お給料手取りの3〜4割です。 残りは家賃と娘の習い事光熱費を払いなくなる月がほとんどでした。 私の収入で...
- 弁護士回答
- 2
-
「家賃 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから