法律相談一覧
-
恐喝や強制罪や脅迫等。彼を罪には問えないのでしょうか?
彼氏と私のことです。 彼は「すぐ返すからお金を貸して」と言い、私から多額の現金の貸付を受けています。それは、彼の欲しい物を購入するお金や、彼が学校に通学する定期代など様々です。貸すこと自体は、単なる金銭の貸し借りになると思いますので問題はないのですが、喧嘩をして別れ話になった時などに、今までに貸したお金を返してと言うと、お前にそのような事を言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専任媒介契約かつ営業マンによる最低売却価格虚偽説明について
専任媒介契約で営業マンによる最低売却価格虚偽説明のため出た損失についてなんとか損失補填させる方法や苦情を申し出るにはどうすればよいでしょうか? 建築条件付き土地を仲介した不動産屋にそのまま中古マンション売却をまず一般媒介契約にて依頼しました。一般ではありますが、手数料の優遇があったため、一社のみで進めることにしました。 それが5ヶ月前です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの件で裁判を起こすと言われ困っています
昨日、短期のアルバイトに応募してその日に連絡が来て、 「普通は来社して登録会に出てから仕事に行くのだが、当社は研修もしていないし特別に明日アルバイトに行って、後日登録会にこないか」 と言われ、その時は了承しアルバイトに行くことにしました。(仕事内容は携帯会社などのキャンペーンガールです) 行くつもりだったのですが、当日熱が出てしまい、声も出ず動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の場合の対処法について。
ベストアンサー親の見ていない場所 。(塾で)家の娘が相手の子供に肋骨全治一週間の怪我をさせた。と、その母親から電話がきましたが、娘は全く見に覚えがない、、、。と、相手のお子さんは寝ているので電話には出られない。確認をとり翌日電話をくれる事になっていたが、日中アクションなしで塾に事実確認の問い合わせの電話をしました。 塾の先生はその場におらず見ていなかったが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産、賃金物件でのトラブル
初投稿のユキザルです。 私は妻と小学校六年、三年、乳幼児二ヶ月の五人家族です。 今回、小学校六年生の息子が中学校に上がることをきっかけに、新しく賃金を借りて引っ越しをしました。 物件の条件として、地元の中学校の学区内であること、家賃と駐車場代を含めて10万以内のところ、として探していました。 物件の担当者からは、ここなら、学区内で家賃と駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の思いは理由がないのでしょうか?
ベストアンサー前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館で面会交流をさせる。 これを変更するために、再審判の申立をしました。 子供自身も「明日も、明後日ももっと遊べる」「お遊戯会見に来ればいいのに」と言います。 調査官調査は前審判 抗告棄却されてから、6か月 過去にも面会交流事件を4回申し立てている。確定しては繰り返しの申し立てで相手方は精神的苦痛を受けている。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力行為による被害届。又、どうしていればよかったのでしょうか?
先々月、子供(14歳)が帰宅しないので捜索願を出した所、事件を起こし取調べを受けているから本署へ行くよう言われました。 警察の方から事情を聞くと「友達と2人で被害者の子に言いがかりを付けて不当な慰謝料を請求し、支払いに応じて貰えず腹を立てて暴力を振るったので被害者が交番に駆け込み現行犯逮捕しました。取調べがあるので鑑別所の方で取調べを受ける事になると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども達から家を出たいと懇願されました
ベストアンサー6年前に、義両親と同居をしてから様々なトラブルがありました。 義母の子育てや、金銭面の干渉が酷く悩んでおり、主人は義母の肩を持つことが多いこと また、子どもの学童の更新などの相談も俺に聞かれても知らない。母さんに聞いてと言われ続け、夫婦仲もギクシャクしています 先日、子ども達から家を出たい。この家にいたら頭おかしくなりそう。転校しても離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について
ベストアンサー今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士資格の特例について
弁護士法によれば、司法試験合格後に裁判所事務官等の法律系の公務員等になり数年働けば、司法修習を受けずに弁護士になることが出来るようですが、この制度は司法試験合格前の職歴・在職期間等は勘案されないのでしょうか? 例えば、法務事務官(法務省職員)として2年働き、司法試験に合格、司法試験合格後に裁判所事務官に転職し、2年裁判所事務官をして、その後書記官...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費支払いの確約書について
オーバーステイ中の外国籍女性との問題です。 2012年、日本語学校在学中の外国籍女性(学生ビザ)と関係を持ち、その後、彼女の帰国と同時に私の子供を妊娠していたことが判明しました。 2013年2月、現地の日本大使館に胎児認知届を提出。 2013年3月、子供出生、現地法に則り、私の氏で現地役所に出生届提出。 2013年5月、現地日本大使館に出生届を提出。 2013年6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本の法律の知恵を借りたいのです
日本国民の相談も多いでしょテンテ申し訳ありません.私は韓国人であり、道徳、良心、法律、常識、希望、信頼、夢が滅亡した韓国を日本さんの知恵に変えてくださるよう希望します。ご存じのように、韓国はゴミ箱です。弱者、高齢者、疎外階層はいつも被害が深刻で自殺率は世界で不動1位です私自殺する前にならないことを知っているだけ実例を押し切って 韓国法務部を日本式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の噂の流布について。一瞬何を言っているのか?
連帯保証人関連で質問したものです。 市役所と話し合いを続け、市役所側からは特別解約権を行使してもらえれば争うことはしないとのことで、連帯保証人は外れることが出来そうな方向で話が進んでいます。 昨年末に契約者である元妻と市役所で話し合いを行いました。 その時に元妻の内縁の夫も同席していたのですが、初対面でいきなり言われた内容がとても許せるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー少し昔の話になりますが、1年少し前まで、通っていた学校(通信制高校)の教師とお付き合いをしてました。 4月前だったのでまだ在学中の時です。 当時私は18歳で東北在住、彼は30代で九州在住でした。まず付き合って数ヵ月後に彼が私の住んでいる所まで来て、私の親に「結婚を前提にお付き合いさせてほしい」といった内容の挨拶をしました。 しばらくして(卒業後)、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所中から受けている侮辱について
僕は小学生の頃から人が苦手で赤面症でしたが、学年が進むごとに悪化してしまい、やがて高校を中退してしまいました。 その後は引きこもりに近い生活を送りながら心理カウンセリングや精神安定剤の頓服、催眠療法などの色んな治療を受け、なんとか24の時に思い切って少しの間働いていたのですが、それでも対人恐怖が治ることはなく、1年ほどで仕事を辞めてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し・強制執行
子の引き渡し審判・審判前の保全処分が認容されました。しかし相手(夫)は任意での引き渡しを拒否しています。子供が帰りたくないと言っているそうです。 私には子供達は父とも母とも一緒にいたいと言っています。父は母のいる自宅には帰らないと言っていて、子供は「帰りたくなければ嫌だっていいなよってお父さんに言われた。」と言っていました。子供は母と一緒にいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の娘に対する他の保護者からの無視
中学生の娘に対する、娘の友人母親Aさんからの無視で娘が体調を崩しています。弁護士会への人権救済の申し立てや警察への診断書を持って被害届提出は受理していただけるのでしょうか。 皆様どうかアドバイスよろしくお願いいたします。中学生の娘が誤解により、Aさんから無視をされるようになりました。事の発端はAさん娘と私の娘とのトラブルですが、これは思春期の成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と成人の交際で性行為。警察官の話では当たり前ですが相手の親はとても怒っていたとの事でした
私は30半ばの男性です。彼女はカラオケのオフ会で知り合い当初14歳でした その後ツイッターで絡みを数回交わし、15歳を迎えた頃、一緒に遊ぶことになり その後頻繁に連絡をして交際にいたりました 当初付き合うこととなるまで年齢を知りませんでしたが、付き合ってからは私も相手が未成年である ことを聞きその後も継続して付き合っていました 彼女は親との関係がうま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を何年も黙認してきてしまいました。慰謝料請求は出来ますか?
初めましてこんにちは。 約6年前から夫が職場の女性と不倫をしており、不倫をしていると確信したのは約4年前でした。 確信したのは約4年前に夫とその女性の間に子供が出来、離婚を迫られたからです。 当時私と夫の間の子供が小学校2年生と4年生の共に女子で、住まいは夫の実家です。 夫婦関係は円満とは言えませんが、それなりに幸せな家庭でした。 4年前夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家が急に塀を建てると言い困っています。
我が家は築60年以上の古い家です。 隣家と我が家の間は70㎝の狭い通路があり、そこに我が家の電気、水道、ガスメーターが設置されているのです。 更に境界線上に下水管が通っております。 この通路の奥に40年以上前にベランダにつながる外階段が取り付けてあり、これも隣家の敷地にはみ出ています。 私の祖父が作ったもので私自身配管がどうなっているのか解りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの人身事故
ベストアンサー物損事故から人身事故への流れ、その後の通院などについてです。 下宿先のアパートから病院に向かうため、車で狭いT字路を左折しようとする時、前方をゆっくり自転車で走行されていたおじいさんを先に渡らせるために停止していたら先に行けとジェスチャーで促されましたので、今考えるとその時落ち着いて様々な注意を払う、もしくは是が非でもおじいさんを先に行かせるべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの準強姦と精神的ダメージでの賠償請求について
1年前のことです。彼と別れることになり、その時はすんなり別れることが出来ました。しかし、家の合鍵を渡していたため、鍵の返却を要求しました。 彼が鍵を返しに来た時に私は寝ており、合鍵を使い彼が家に入ってきて、寝ているところを私は襲われました。 私はまともな判断ができず、彼が私のところに帰ってきてくれたという夢を見ているのだと思い、抵抗しませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良による解雇について
初めて質問させて頂きます。 今年2月にハローワークにて事務員募集の求人を見て応募、採用されました。その際、現場の仕事(ビルや学校の清掃作業)をしてもらうこともある、とのことでした。 その後3か月は事務の仕事は全くなく、募集内容と業務内容が全く違う状態(給与、休日、勤務時間、業務内容、職種に至るまで。この間は研修という名目で警備員をしていました)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVについて。どうにか、子供に会える望みはないでしょうか?
私の叔父が結婚16年、子供二人いるのですが、奥さんとはあまり仲が良くなくお互いに喧嘩しないように、無駄口は聞いてなかったみたいです。ところが先日ついに奥さんと喧嘩になり、奥さんも今まで我慢していた事が爆発して言ってはいけないような事を言ってしまったみたいで、叔父が抑えが利かず顔を平手で4回ほど叩き、横腹を一回蹴り、最後には頬っぺたに包丁の背で何度か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内の不倫について
ベストアンサー妻が妻子ある男と関係を持ち困ってます。 家内は専門学生の頃から付き合い、そのまま妊娠、専門学校は中退して自分と結婚しました。なので、社会等を経験することなく今まで来ています。うちは3人の子供がいます。 小学校1年生、4歳、2歳、全員男の子です。 去年の10月頃に家内がヘルパーの資格を取って働きに出たいと言うので許可しました。 今考えればそれ以前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもたちを取り返したい。
小6の長女と小4の長男をもつ39才の父親です。 結婚生活は早くから破綻していました。現在離婚調停中です。 結婚生活当初から共稼ぎで、私は例え収入が減ってもそれなりの生活をし、少なくとも長女が小学生になったら、妻が家庭を優先し、ただいま、お帰りが言える家庭をと伝えてました。 しかし、長女が小学生になっても働く事をやめず、給与が少ないと言っているにも関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した後で、元夫に女と隠し子がいました。
昨年の12月に、前の夫と離婚をしました。 今現在、まだ二世帯住宅なのでその家には住んでいます。 3人子供がいて、今回話あいをしたのですが、20才の専門学生、12才の子供が私についてくることになりました。17才の高校生は前の夫の所に残る事になりました。 離婚をした後で、不倫相手は同じ学校の顔見知りの父兄とわかり、まだ4才と3才の隠し子がいると、かなりの知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内での。暴力は訴えたり、慰謝料請求できますか?
暴力は訴えたり、慰謝料請求できますか? また時効はありますか? 暴力と暴力によってのストレスは2つあります。 1つは父親の暴力です。 昔から、気に入らないことや言い争いがあると、必ずと言っていいほど暴力がありました。 手足が飛んでくるだけでなく、頭を踏みつけられたり、首を絞められたり、コンクリートブロックを投げられそうになったりしました。 そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー私41歳、妻38歳で結婚生活17年半、子供は今月17歳になる娘と、中3で15歳の長男と5歳の次男坊が居ます 12年前に義父を亡くし、10年程前に妻が難治性鬱病と診断されました 家事は洗濯をして畳んでも片付けが出来ず、掃除も殆んど出来ません 料理は朝食、昼の弁当は準備してくれますが、風呂や夕食は21時過ぎに帰宅しても出来ていません 病気の一種なんでしょうが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権
結婚12年、子供13歳、10歳、6歳の3人。妻の不貞行為告白から一年間離婚に向けての協議をし協議書作成、離婚届両者記入済みで現在別居して一年半となります。協議書は妻の希望をのみ作成したので 離婚届を出すのは2013年3月末と記入し親権は私ですが離婚届提出までは一番下の子のみ通常見たいとの事で毎週水曜以外は妻が実家で見ています。離婚届自体は妻が勝手に出されては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権変更について
昨年離婚をしました。 親権は元旦那で、子供の学校のことなどもあり、私が仕事をしながら今までの家で子供2人(11歳と9歳)の子供を監護しています。 特に取り決めや制約はしていませんが、元旦那と子供達が会うのは月に1回、多くて2回程度です。子供へのメールをたまにしてきますが、子供達の会いたいと言う意思は尊重しているつもりです。 (ただ元旦那の仕事の都合もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人工妊娠中絶、美人局ですか?
フェイスブックで知り合った女性(東京在住30歳、バツ1子供1人)と会った翌日(3月9日)に性的関係をもちました、私は未婚。関係後、ピルを飲んでること、子宮内膜症であることなどを聞かされました。女性と私は遠距離です。女性は4月19日、病院で検査の結果、妊娠8週に入るくらいだという診断を受けたそうです。ただ、話をしているうちに内容が不自然な点があるような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待の対処と親権喪失又は停止について質問
知人の子供17歳の男子が父親(継父:血縁なし)からはバイト代の全額(もしくはそれに一万円程度を残した額)搾取、母親からは浮気の手伝い(アリバイ工作から浮気相手が浮気した場合の恐喝)を強要されています。義務教育の段階で学用品はおろか衣服も与えられず、気まぐれに食事がある時以外は盗むように家の冷蔵庫から食事を取っています。公立の通信高校に入学しなおし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停条項の効力
監護権で申立人としてずっと争っている男性です。 11歳、7歳の娘を連れ去り別居され、即引渡し監護権指定仮処分申し立て、審判書きが出ました。 連れ去り別居は、相手方が私に暴力をふるい、DVと訴え姿をくらましました。一度は子を捨てて半年以上家出もしており、監護は私が担っておりました。それ以前も共働きで、あまり夫婦での監護体制にあまり差はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荒川和美先生
前回も相談させてもらいました。 調停離婚して4年たちますが、親権父親で監護を一緒に暮らしている私と言う事で成立し、その後も父親と子供たちの仲も良好でした。2年前に父親が再婚している事がわかり、親権変更を申し出ましたが、今まで通りに子供たちの事をするとの約束でした。しかし、子供たちの進学と何かと手続きが親権者の父親が必要な事も出てきましたが、再婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘の交際相手について
17歳の娘を持つ母です。 娘の交際相手についての質問です。 現在娘は40歳男性と交際しているのですが 関係を持ち始めてから4年近くになります 訳あって交際当初から相手の連絡先は知っております 当時は娘も13歳だった事もあり 相手の方に 21時以降は連絡を取らないように と、約束させていました ですが、娘の携帯のメールから 21時以降も連絡取っていたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性からの脅迫など
T氏から呼び出されキスを迫られたが最初は断っていましたが、なかなか帰ってもらえず、挙句、実習中にいじめるぞとの発言もあり、キスをしました。それからエスカレートしていき、体の関係になりました。看護学校は、女の社会でどうしても自分には不利な立場でした。相談できる相手もいません。噂が流れれば、とても学生生活をすごしていけないのではないか、と感じました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢者男性と、私の母親の付き合いについて
相手男性80歳くらい 母親は60代です。 交際歴2〜3年くらい 私はあったこともありません 今回、男性から母親への電話とあまりにも非常識な態度 発言に 私も我慢の限界がきてしまいました 男性から、朝7時であっても、夜9時であっても母親へ電話があり(1日、6回)かかってきたこともあります 私には小学生と、まだ小さい子供がいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた子供を精神病院に入院させるには
8年ほど前子供を精神病院に入院させましたが、逃げられてしまいました 夫は公務員で管理職私は養護教諭をやっており、不登校の生徒を精神病院で入院治療させた事もあります 愚息は不登校ではありませんでした。学校は卒業し進学も希望しておりましたが夫は県内の大学にやるお金しか出したくないと申しまして、本人の希望と折り合わずまた我が家の経済状態では奨学金の規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年前のわいせつ行為によるトラウマ
約30年ほど前18才で上京した私は通っていたキリスト教会で会った独身のアメリカ人宣教師にわいせつ行為を受けました。食事に連れて行かれたりしたが他の信者に交際の事は口止めされた。彼のアパートに2度目に行った時にわいせつ行為をされた。初めてで困惑し、また10才年上の 尊敬していた人で言いなりでした。罪悪感から相談する人も居らず、その後彼は結婚を話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停について
養育費減額調停を申し立てられました。元旦那はバツ2で先妻との子供1人、私との間の子供1人います。離婚後、先妻との子供を引き取らず祖母に預け不倫相手と一緒に同棲が始まりました。私との間の子供は親権は私にあります。 この春から、先妻との子供を引き取るそうです。 向こうの言い分としては、おそらく子供を引き取るのでお金がかかるから、養育費減額をしてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の夫と子供の関係について
ベストアンサー6歳の子供を連れて再婚しましたが、夫が息子を嫌うようになり、最初は努力をしてくれたこともありましたが、最後はリビングなど一緒の部屋にいるのも外出も嫌だといい始めました。夫との間に子供が生まれてからは、息子が赤ん坊を見るのを禁止から始まり、同じ部屋で過ごすのも、一緒に写真をとるのも禁止と日々状況が悪くなっていきました。 息子を嫌う理由は、部屋の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の調停を取り下げました。 今後の対策などアドバイスお願いします
現在、協議離婚してしまい、養育費を請求する調停申し立てました。 子供も小さく、福岡から千葉に行くのが困難なので近くの裁判所に申し立てたのですが、 相手が出廷しないということで取り下げるよう裁判所に言われました。 8月から相手は無職。 サラリーマンの年収は700万円くらいでしたが働きたくないといい辞めました。 家賃収入で赤字計上のため、収入がマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子が妊娠させてしまった
はじめまして。初めてご相談させて頂きます。 お恥ずかしい話なのですが、どうして良いかわからず、 ご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 只今17才の息子が、同じ女の子を二度妊娠させてしまいました。 一度目はお付き合いをしていて、妊娠させてしまい、中絶という結果になりました。が、それに至る迄にこじれた話が多く、彼女のほうが元々精神的に病んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください。
ベストアンサー現在結婚2年半。お互いに再婚で私には連れ子(中1男子)がおり、現在の夫との子今月2歳になる女の子と夫の両親の6人で生活しています。共働きで、私も正社員で仕事をしています。付き合っているころの夫は穏やかで家事も手伝ってくれ今とは別人でした。結婚してからは家事は嫁の仕事だと言って何もしてくれず口だけ出すようになりました。そして夫からの暴言暴力が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行?内縁解消?この状態はただの同棲解消ですか?
ベストアンサー長文、乱文お許し下さい。 6歳の子を持つシングルマザーです。 交際4年7ヶ月、同棲期間3年3ヶ月になる彼に別れを告げられました。 彼に告白された時に、私は子供がいるから普通の恋愛は出来ない。結婚することをちゃんと考えてくれる相手とでないとお付き合いは出来ないと伝えてました。彼はもちろんそのつもりで告白をしているという事なので、交際を始めました。 交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な飲食代請求について(至急)
ベストアンサーつたない質問ですみません。 大変急いでおりますので、ご回答よろしくお願いいたします。 未成年の子供の飲食代についての質問です。 現在19歳の息子ですが、専門学校の費用を貯める為に、夜ホストクラブで働いています。 息子のお店のお客さんで、スナックのママがいまして、先月の28日にその方の誕生日と言う事でお店に伺い、お酒を飲みました。相手は未成年だと知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーじゃないけど、しつこい男性に困ってます。
21歳女性です。 私はある特殊なスポーツをしていて、そのスポーツのための専用のジムに通っています。 そこで困ってるのが、私に対してしつこく問題を起こしてくる30代独身男性がいる事です。 そのジムには高校の時から通うようになり、しばらく経ってから、だんだんその人の行動が目立つようになりました。 高校時代の行動としては、 ・頭を撫でてくる ・背中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人廃除。私たちのしたことは名誉棄損になりますか?
推定相続人廃除申立について質問です。調停の際には、弁護士についていてもらったほうがよいでしょうか? 今回、父親から私を含め兄弟皆が申し立てを受けました。申し立てを受けるような非行は全くしていません。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、昨年から生活費を家に入れなくなりました。母のパート代と兄弟三人のバイト代で一年やりくり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停について
婚姻中、子供強制連れ出し別居中 1)子供が出てくる事を基軸に考えて行動しては行けませんか。 前回の調停で、引き渡し、監護者の事は話しが出ましたが、 シックリしませんでした。 丁度その調停前後から子供の発言に変化がありました。 「出た時守ってね」と言われたことがキッカケです。 決して連去る事のまやかしとしては考えていません。 父と子供が双方で求...
- 弁護士回答
- 1
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから