法律相談一覧
-
離婚後の面会について
ベストアンサー4年ほど前に離婚しています。子供といつでも会えるようにしないと離婚しないと言われ、離婚する際には一度そのようにしましたがあまりにも負担が大きかったので、離婚後の紛争ということで調停を行い、現在は決まった回数の面会となっています。 面会の回数などはきっちり守っていますが、先日一度だけ連絡の行き違いから面会のできない日がありました。元夫はそれを「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の取り消し、親権の変更はできるのか
ベストアンサー私がお付き合いしている人に関してです。 離婚して2年以上たった今になって、元夫が「離婚の取り消し」か「親権の変更を求める訴え」を裁判所にすると言っています。 そんなことが今さらになってできるのでしょうか? また、離婚したのちに公正証書を作成して子の面会や養育費について取り決めをすることはできるのでしょうか? 内容と経緯としては以下のとおりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、お金について
ベストアンサー私には元々借金があります。借金と言っても母親の彼氏に150万借りていて(学校やら免許やらで)、無利息になっています。少しずつ返していきたいのですが、しかし、一昨年、妊娠をしてしまい、今の旦那と結婚しました。出来婚なので、私の母親は反対をし、旦那と喧嘩になりました。そして旦那の両親とも喧嘩になり...出てきてしまい、今は疎遠状態です。旦那は私の借金を知っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げた子供を、精神病院に入院させるには
わたくしども夫婦は、8年ほど前子供を精神病院に入院させましたが、逃げられてしまいました。 夫は公務員で管理職、私は養護教諭をやっており、不登校の生徒を精神病院で入院治療させた事もあります。 愚息は不登校ではありませんでした。学校は卒業し進学も希望しておりましたが、夫は県内の大学にやるお金しか出したくないと申しまして、本人の希望と折り合わずまた我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた子供を精神病院に入院させるには
わたくしども夫婦は、8年ほど前子供を精神病院に入院させましたが、逃げられてしまいました。 夫は公務員で管理職、私は養護教諭をやっており、不登校の生徒を精神病院で入院治療させた事もあります。 愚息は不登校ではありませんでした。学校は卒業し進学も希望しておりましたが、夫は県内の大学にやるお金しか出したくないと申しまして、本人の希望と折り合わずまた我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーの子供の戸籍及び住民票について
まず状況ですが、私は婚姻をせずに子供を産み小学生まで育てております。 6年ほど前になりますが、子の父親とは精神的DV(自宅や職場に来るなどのストーカー行為も有り)により市役所及び警察に相談、家に押しかけてきたときには警官に駆けつけていただき、警察官にの判断によって、私自身は内容の確認をしていませんが誓約書を書かせたらしく、そのあとは一切連絡を取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
授業料について
2007年に週に1回の夜間スクールに通っていました。 今更ながら授業内容に納得がいかず昨年から学校側に返金を求めしましたが、応じてもらえませんでした。 受講前に説明を受けた時は、もの作りと言うよりは主に経営に携わる内容だと聞きました。 自分で店舗を持ち起業するためのプロセスを学ぶと。 しかし、たった2人しかいない生徒に対して講師は全くやる気を見せませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
770条の5号と2項と破綻について
ベストアンサーわけのわからない質問になります。不遜と誤解を受けるかもしれませんが、素人の素朴な質問とお受けとめいただければうれしいです。(ご心眼によるご回答の他に質問文そのものをご添削いただければ余計にうれしいです笑) 5号その他婚姻を継続し難い重大な事由があるときの意味は破綻主義。これを疑問に思うのは理解の悪い私くらいで世間では争いのないことなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者と成人者の交際による中絶について
ベストアンサー私の弟のことで非常に困ってます。助けて下さい。 弟は22歳ですが、訳あって現在高校2年生です。 同じクラスの17歳の女の子と交際しています。 実は、弟が女の子を妊娠させてしまいました。 女の子が気がつき弟と病院に行った時にはもう11週を過ぎてしまうところでした。女の子は産みたいとのことで私達家族もそれを歓迎しました。弟が女の子の家族へ挨拶に行ったところ反対さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払う義務はありますか?
昭和53年築の貸家に73000円の賃料だったのですが現状引渡しの条件で53000円にさげていただきました。確かに無人の状態が長かったのか匂いはきつく畳も埃っぽく台所や洗面所(脱衣所)の床がふかふかしていました。 入居して一年になりますがもとうとう脱衣所の床が抜けてしまい後の部分はクッションクロスでかろうじて持っている感じでどこに木があるのかすぐにわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
度々すみません
仕事も決まり後は働き始めてから在職証明を貰って住まいを借りる申し込みをするつもりです。相手があまりにもずるい人なので困っています。相変わらず、言った事は言ってない、今迄に私達にやってきた事、目の前で財布の中身を必ず確認されたり、(子供達を疑っていたようです)ゴミ箱に私が捨てた物を拾って食べようとしたり…、その他沢山ありますが…本人に聞いてもやってな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫から脅迫を
夫からの身体DVと経済DVを目の当たりにして、子供の為にも良くない事で別居して2カ月が経ちました。 4歳と2歳の子供がいるのですが、子供の前でも平気でしてくるし、結婚して7年たちますが、全く治らないし、たいがい我慢してきましたが、この先の事を考えたら、何も楽しい事がない、すべて旦那からの支配が耐えられないと思い、別居に至りました。 夫は毎回言う事がコロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供習い事の先で嫌がらせな行為
先日、子供(娘二人)が習い事をしている、ある団体の代表から除名するとかのメールが来ました。その間に私の居ない所で緊急保護者会を行ってて後日参加した他の保護者から聞いた所、子供の悪口ばかり…特に、長女! その後、代表に連絡をし「会からの話しに聞く耳があるってことで言いんですね。」と言われ、話し合いの場を設けてもらい、内容を聞く為に行くと、代表と副代表が居て指導書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の親権、監護権を取得し、育てたい。
一番下の娘が2年前に離婚し3人の子供(現在長女小学3年、次女小学2年、長男今年5歳になる)を引き取り、別の男と同棲していました。しかし、娘に多重人格障害が出てきたり、新しい男(予想)ができたりと、生活が乱れ、ついに別れることとなりました。この2年間、生活費、光熱費以外の、子供たちの教育費等(学費、習い事、衣服、その他必要経費)はすべて私たち祖父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚及び親権について
離婚、親権のことで質問いたします。 家庭内別居が一年続き離婚する予定なんですが嫁が自分の要求ばかり並べて弱ってます。 子供が中1、小6、小4、小2の四人います。 親権は嫁がもつと行っています。 嫁は結婚以来13年専業主婦でした。 この4月から離婚に向けて熟女パブで週に四回ほど働いているようです。 子供達によれば18時頃に家を出ていくようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後もずっと家に同居している元妻について
私と元妻、小学三年生の息子と三人で暮らしています。 平成22年7月に、私を親権者にして協議離婚しましたが、その後もずっと元妻は家に同居しています(家は私の持ち家です)。 離婚後も元妻がずっと家にいる理由は不明ですが、おそらく経済的な理由だと思います。 子供は両親が離婚していることに気付いておらず、表面的には離婚前も離婚後も同じように過ごして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたるか?慰謝料の相場は?
私は2年前に離婚。中学生の娘がいます。 10歳年下の男性と1年半前に結婚前提の交際が始まりました。 娘も彼にとても懐き、彼も娘をとても可愛がり、娘の友達にもパパとして接し、娘の学校行事にも参加していました。 しばらくして、彼が会社にパワハラを受け退職に追い込まれ、一人暮らしをしていた彼は生活ができない為、一緒に住みたいと言って来ました。 私は結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借り
ベストアンサー続きなんですが、当人同士で話し合っても話が進まないし、私は弁護士さんに相談には行きましたが、相手の対応がこの状態なので私もこれ以上相談に行った所できりがないし、私が弁護士さんをたてたり、(裁判を起こすつもりはありませんが)起こす必要は無いと思っています。 お金を取り立てに来た時に何をしたら、犯罪になるんですか? 警察は普通の人なら警告を出したら来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が子供たちに会わせないと…
三年前調停離婚し今7才6才4才の親権は父親に。数ヶ月間は養育費を払いながら月に2~3回の面会でしたが義母からの要望で店が忙しいからと養育費はいらないから毎週末預かれと言われ承諾しました。 それから2年間毎週末と夏休みなどの大型連休は私の所で生活してます。 父親は仕事をしてないので実家に住んで生活費は飲食店の自営業をしている義母が出してます。 今回揉め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費などの支払い義務について
妻が子供2人を連れて突然実家へ帰り別居状態です。直ぐ実家に連絡をし家に戻るよう説得しましたが、どうも教育方針に違いがあり、どんな説得にも応じてもらえず、子供達も学校があるので、私が家を出るから戻るよう鍵と給料が振り込まれる銀行カード等、生活に困るのではないかと思い預けたのですが郵送(返却)されてきました。返却された私の通帳をよく確認すると、これまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を支払わない元夫
はじめまして。よろしくお願いします。私は現在34歳になります。母子家庭で子供2人を色々な方達(市の子供支援課等)の支えにより働きながら生活しています。元夫とは調停はしておりません。私と私の母親が提案した念書にサインとハンコを押してもらい離婚しました。内容は、1、養育費として月6万円を子供達が20歳になるまで支払う。2、マンションのローンは元夫が支払う。(マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚に騙されて…
ベストアンサー父のお父さんがもう危ないと医者から言われ今年の3月位に父親が実家に帰り会いに行きました 父は自分の親に500万円を20年以上前に借りていました。 会いに行った時に父のお父さんが20年以上督促もなかったのにいきなり500万円を返せとすごい勢いで怒ってきました。この時はすでにボケていて怒ると止まらない人なのでその場にいた父の弟(父のお父さんと同居してる人)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい
旦那とは平成11年に結婚し、13年に長女が18年に次女が産まれています。しかし私は長女を出産した10ヶ月後に浮気をし、旦那に知られましたが、やり直すことになり、次女が生まれました。現在旦那は、21年3月から単身赴任をしているので別居中です。旦那は浮気を知り、相手の奥さんに言い付け、相手を呼び出し、自分と私の両親に言い付け…と気が済むまでやったので私とやり直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害犯罪。こうゆう場合はいくらくらい慰謝料を取れるでしょうか?
この前私はある公園で2人に暴行を受け顔にすごいあざができました。 私と私の友達2人で店に行きました。 お腹がすいたので2人でフードコートに行きました。 そしたら同じ高校に通う1つ年上の人と他に1つ年上の人の友達3人がいました。 私の友達も同じ高校に通う人でその1つ年上の人と関わりがあったらしくあいさつをしに行くと言って1人で行きました。 私はフード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し立てられたのですが
ベストアンサー今までもいろいろ相談に乗っていただきました。 話が毎回変わりすぎて、心身疲れております。 一年半別居中です。私が離婚調停を申し立て4回で取下げ、婚姻費調停が夏に成立しました。 今度は、夫から申し立てられました。 夫は離婚の意思はありますが、小さなことでも人を許さない人間で、 その和解ができないまま、また家財二点の処分(他は引越し移動しました) な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。借金についてです。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 初めて投稿するのですがカテゴリが間違っていたら申し訳ないですがよろしくお願いします。 今から5か月前に再会した幼馴染のお兄さんがいます。 彼は去年、釈放されたばかりの人間です。本来なら彼の家族の監視のもとで生活をしなければならない状況なのですが訳あって家を出ている状況です。 そんな幼馴染のお兄さんに私は携帯電話の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが…。泣き寝入りしかないのでしょうか?
4年くらい前に生活費の事で 相談をしようと思い主人に話を持ちかけても聞いて貰えず 私も働こうと思うと伝えると お前が働いても何の足しにもならんわ!お前がザルやから こん事になるんや!と言われました[i:162] 私は話し合いをしたかっただけなんですけど話にならず私の母親に間に入ってもらい主人が 家計をする事になりました。 その後私も働く事に… 彼は普段は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日の予定がまったく立てられません。
よろしくお願いします。某企業のコールセンターにパートで週四日の勤務です。シフトは朝8:00〜14:00までと、14:00〜20:00までなのですが、毎月のシフト表が5日前位でないと出来上がってこないので、休日の予定が立てられません。母の通院の付き添いやデイサービスの利用時には私が勤務日にはヘルパーさんにデイサービスの送り迎えをしてもらっているのですが、それも直前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居について
知人(男性)が現在離婚調停(夫婦関係調整事件、婚姻費用)が不調に終わり、別居時の婚姻費用分担のみ成立しましたが、夫婦関係調整事件について不成立となったため、離婚訴訟を起こされています。 原告による連れ去り別居の典型的パターンだそうで、専業主婦である原告は周到な準備を重ね、普段どおりに生活をしながら、知人(病気療養中)がうたた寝をした2時間の間に家出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の親の反対による婚約不履行
現在私が42歳、彼が31歳です。 交際期間は今月で7年目に入りました。 彼の両親は 交際開始半年後くらいに私の年齢を知ってから 私のことは無視し続けています。 (私の年齢を知るまでは、果物とかお菓子とかを 彼に持たせてましたが、年齢を知った時から そういう行為は途絶えてます) この7年の交際期間中の毎週末、 一人暮らしの私の家に彼は泊まりに来ていて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら…
結婚8年、6才、3才の子供がいます。 4月GW前に旦那に2回目の借金がわかりました。私は今回も一切知りませんでした。騙されました。 最初は4年前に300万円。旦那実家が全額支払ってくれました。その際に親族会議を開き、二度しないと約束しました。 今回も330万円。私に内緒で司法書士さんに頼んでいたようで、返済額が5月末に330万円に決まったとの事です。今回も旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更と面接交渉。認められる確率はかなり低いですか?
数年前に調停をし、子供が落ち着くまでは会ってはいけない、と決まりました。 離婚前から元夫に子供(長女のみ)を連れて家を出られたこと、元夫に監護能力が認められたこと、その間に新しい母親と三人で暮らすなどされ、親権、面接交渉ともうまくいかずに終わりました。子供を今の生活に慣れさせるのが優先だと判断(審判で)されましたので会いたくても会えない(子供が混乱す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車契約解除
ベストアンサー私は現在学校を中退して就活をしている20の男性です、先日知り合いの中古車屋さんで中古車を探していました、ですが私の住んでいる地域は少し田舎で目的の車がなかなか見つかりませんでした、そこで中古車屋さんが「オークションで車を探してみたらどうか、うちの店がオークションで車を落札してその落札した車を君に売ってあげる」とアドバイスしてくれました、私はそのア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お隣の嫌がらせを止めるには?
ベストアンサー近所付き合いのからみから、お隣の奥さん(Aさん)から小さな嫌がらせをコツコツと受けているのですが、それをやめさせられるような手段はないでしょうか? 昨年まではそのA子さん宅とは家族ぐるみのお付き合いをさせて頂いていたのですが、そのA子さんと斜向かいのお母さん(B子さん)が不仲で、とうとう手を出して(大きな怪我はなかった模様)しまい、B子さんがA子さんを訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について。どなた様かお知恵いただけませんか?
数年前、妻の不貞により離婚。 教育にかかるお金は、妻が再婚するまで当方が持つことを約束させられました。 妻は直ぐ再婚する事を言っていたのと、当時子供が小さかったので了解しました。 離婚原因の男と妻は別れ…今は別の男と暮らしてますが、再婚してないため養育費は当方が払っています。 離婚直後は僅かな額だったので支払い、「足りない」と言われればそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実に離婚、親権、養育費をもらえる方法を教えてください
21歳年上の学校の講師でバツ1の旦那、できちゃった結婚で、いま3ヶ月の天使ちゃんと毎日を過ごしています。事の発端は10月の赤ちゃんが生まれる1ヶ月前、元彼女と連絡をとっていました。ずっと黙っていましたが、こんな気持ちでは生まれてくる赤ちゃんに悪いと思い、初めてうちあけました。すると携帯をみた事に逆ギレ、しまいには前妻ともそれが原因で別れたとまで言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男友達に性的いやがらせを受けた。泣き寝入りするしかないのか?
二年前、大学時代の男友達から、一日だけの出来事ですが、密室で私がはっきり何度も断っているのに、肉体関係をしつこく強要してくる、「触るな」と言っているのに髪や顔や体を触ってくる、やめてくれと言っているのに顔を近づけてきて凝視してくるなどの性的嫌がらせを受けました。 私は何度もはっきり断りました。「いい加減にしろ!」「やめて!」と怒ったし、「ごめんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姓は改名できますか?他
相談内容に該当するカテゴリが見当たらなかったため、隣近所を選択してありますが、相談内容は親子問題です。 現在(離婚して)私と子供達で実家に暮らしていますが、両親は私の事を1人の人間として認めず、自分の支配下に置こうと異常なほど干渉、命令(口出し)してきます。それは私が子供の頃から変わらず続いていることであり、自分の思い通りにさせるためなら暴力を振る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バレエ教室の対応
娘がバレエを習っていましたが先生のレッスン時間の変更により続ける事が困難となりやめざるを得なく成りました。2年前にバレエ教室に入った時のレッスンは月曜から土曜日で6時から7時と明記されていました。他にも熟や習い事が有るため、入会する時は当方では毎日レッスンが有る事がこの教室を選んだ理由の一つと先生には伝えていました。しかし、先生の都合や他の生徒の都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費は
離婚して、一年半がたつのですが、離婚原因は、妻の浮気。 パート先の男性宅に入り浸りになり、そこから、出勤もザラでした。小学生の娘が二人いるのですが、七五三の日も、昼過ぎまで、その男性宅にいた様でした。 一年以上そんな生活が、続き限界が来て調停を申し立てたのですが、裁判所からの呼び出しも完全無視だった為 裁判にして慰謝料請求するって言った途端 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスのよる離別の如何
私は3年半前に前妻と離婚し現在バツイチ独身、相手の女性もバツイチ独身の39歳で高校1年生になる子供(女の子)が一人いますがその子供の学校の関係で籍は入れておりませんのでいわゆる事実婚の状態です。 3年前に私名義で自宅を購入し現在その家にその女性と子供が暮らしており(生活費も私が毎月40万円以上渡しています)、私はここ5年ほど実質単身赴任で別の場所にマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求は出来ますか?
ベストアンサー3回目の相談になります。もう最後にしたいです。 よろしくお願い致します。 その後やはり思っていた通り社長は 『僕は仕事を休んでくれとは言ってない』といい、 私に社長の言葉を電話で伝えてくれていた男の人(警備員さん)も 『社長が休んでくれと言ったって、俺はあなたにそんな事は一言も言ってないから。休業手当も社長は払わないよ』 と先日言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の差し押さえ(離婚含みます)
ベストアンサー話せば長くなるので、かなり省略しますが… 私の旦那は若い時から消費者金融等に手を出し、今現在、裁判所で相談中です。 私は子連れ再婚で、旦那の借金は入籍してから知りました。 結婚して五年、旦那のお陰でまともな安心した生活は送れて居ませんでした。 私自身、旦那に振り回され、辞めなくても良い仕事を辞めたり、旦那の車が壊れたからと、私名義ローンを組ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
留学保険を解約し、解約返戻金を得られるのか
私は、学校(留学機関)が独自に提供している学生総合共済会に入会しました。 理由は、来年の5月より約4年間海外留学をし、万が一のときのためです。 しかしながら、一身上の都合により、来年いや留学さえ出来なくなりました。 この共済会のコンテンツには、様々な物が含まれており、留学保険単体を解約する事が可能かどうかを知りたいのです。 コンテンツの振り分け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信じて待っていた女に騙されて悔しい
?みなさんこんばんは、私は初め援助交際で知り合った女性から、苦しいから金を貸してほしいと言われその後も付き合いいつも、すぐ返すと言われ、また子供たちの生活ができないから貸してと一度も返してもらえないまま、今に至りますが、家庭が複雑で、その女性と一緒に住んでいる姪にいままで、その女性に合わせて嘘をついていたが、今まで私に言っていたことのほとんどが嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません・・・・・・
ベストアンサー僕は19歳の時に露天風呂でのぞきをして逮捕されました。結果は審判不開始で終わりました。 そして、上記の事件で捕まる前にやってしまったことがあります。 ?、高校3年の時に駅の階段で盗撮をしてしまいました(本当に撮ったかどうかもあいまいです。とってはいなかったかもしれません)。撮っていたとしても何も撮れておらず、すぐにやってしまったことを悔いて画像は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停について。(長文です)
ベストアンサー友人のことなのですが、元旦那から親権者変更調停を起こされてしまいました。 離婚時のことならまだしも、離婚して6年近く経っています。 離婚当時2・3歳だった子供も、小学3年生となりました。 離婚当初、元旦那に「子供はいらん。養育費は払うけど、会いたくもない」と言われたそうです。 離婚後も、養育費は滞ることがないものの、子供とは会っていない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いします。どうすればよいですか?
旦那32歳。私33歳です。共に看護師として働いています。 10歳の女の子(Y)と5歳の男の子(R)がいます。 今年の1月に旦那の暴力(子供の前で)により離婚を申し出ました。 その後私がしつけのつもりでYに手を出してしまった時におなかにあざが出来てしまいました。その傷を旦那がデジカメで写真にとりこれは虐待だと言って騒ぎ立て学校の先生や教頭先生に言い、児童相談所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が起こした事故について
先日深夜未成年の息子(未成年)がカラオケボックスにて飲酒していた上、友人の知人女性(未成年)の右手人差し指第一関節部をドアで挟むという事故を起こしてしまいました。被害者の怪我は酷く第一関節部分を複雑骨折し指が千切れかけている状態で神経も切れてしまって将来的に障害が残ってしまう恐れがある状態です。誠意を尽くして謝罪に伺っているのですが、最近通院費や通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。私は裁判を起こして請求ができますか?
同意書に署名捺印してしまったら何も請求はできませんか?昨年の7月31日に離婚届をだしました。当初調停離婚を希望し4回ほど調停に出廷しましたがらちがあかず、最周的には協議離婚でした。その際530万円の慰謝料及び財産分与として受け取る同意書に署名捺印しました。そこには私の両親の終身保険(父母各100万円)が別枠とするむね記入されています。調停中もさることながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから