31,543件見つかりました

法律相談一覧

• 高校生とのDMの会話内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタグラムのやり取り内容の問題点について教えてください。 インスタグラムにて、面識のない相互フォロワー(釣りが趣味という共通点で相互フォローしてます。)の男子高校1年生のストーリーに、返信する形で会話をしました。 内容は平日の午前中に釣りの投稿をしてたことから、『今日は学校休みなんですか?』と返信したところ、『通信制の学校...

弁護士回答
    1
  • 部活での強制退部はパワハラ?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の部活での強制退部についての相談です。子供の学校での先生への態度が悪いという事で 部活とは直接的な関係ではありませんが 部活として部員の規律 部員への影響等が懸念されるとの言い分で 監督より強制的に退部させられました。本人の思いとは関係なく 通告を受けての退部という事になりました。 先生とのトラブルでも先生の意見だけを聞き ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の退職金の分与

【相談の背景】 2023年5月に離婚をしました。 3人の娘がいますが、上二人はすでに独立しております。 末娘の親権は私ですが、私が今住んでいる場所が交通の便が悪く、平日はほぼ、もと旦那さんの家から専門学校に通っている状況です。専門学校の学費は元旦那さんが支払っています。 私は再婚しています。 元旦那さんは高卒から会社に勤ており今年で55歳で...

弁護士回答
    5
  • 虚偽DVの実子連れ去りに伴う名誉棄損行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽DVを理由に妻に長女を連れ去られました。いろいろと困窮しております。特に困っているのが、長女の学校や各種関連先に対して私が状況確認等をしようとしても、「居留守」を使われてしまうのです。 恐らく「DV夫が危険だから連絡してきても無視してくれ」とでも伝えてあるのでしょう。反論をする場もありません 【質問1】 この勝手に侮辱されたま...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の慰謝料請求額

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損について質問します。 遊びだった女の子を妊娠させてしまいました。彼女から妊娠したと聞かされたとき、自分は連絡を断ちました。彼女は自分が逃げた事に腹を立て、SNSで『妊娠させといて逃げんじゃねーよ』など、学校名や実名、僕の顔写真、エコー写真などその他諸々あげて、拡散しました。 拡散された事により、周りに一気にひろまり、僕は隠し...

弁護士回答
    2
  • 私立小学校での不適切指導

ベストアンサー

【相談の背景】 息子を私立小学校に通わせてましたが、担任の不適切指導があり、教頭とやり取りしましたが、全く改善が見られず、その後も更に不適切指導が続き、息子は不登校になりました。他の学校に転入する予定ですが、現学校に編入先を伝えたくないと言いましたが、指導要録については転入先へ直接の郵送が法律で決められている為に転入先を教えろと言ってます。そこ...

弁護士回答
    1
  • 歯科外傷についての診断書

【相談の背景】 歯科医です。 小学校での児童同士の喧嘩にて前歯の一部破損。にて当院にて治療 小さな破折で充填(埋める処置)で終了。2週間後なんら問題なし。 保護者が相手側(殴った方)を訴えると学校で騒いで、学校側から診断書の訂正を要求。 【質問1】 歯科医学的に見て外傷の破折は少しであり神経障害までは考えにくく、患者(児童)保護者の要求する17...

弁護士回答
    2
  • 問題発生時の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 我が子が友人とトラブルがありました。 [暴言、お金のトラブル、強要など] 保護者同士は、見知らぬ相手です。 学校に相談しましたが、自分の子供のいうことをうのみにして、その後は、学校とも音信不通。ある種、逃げています。友人は、卑怯な性格をしております。日頃から、何かあると平気で嘘をついて、全て我が子のせいにします。 子供が友...

弁護士回答
    1
  • 性的な写真加工を作成され拡散されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の娘が、同級生の男の子に裸の写真との加工をアプリでされ拡散されました。 被害者は娘含め6人います。 加害側は写真加工をし拡散した子が1人、それを動画にし拡散した子が2人です。 学校側も現在対応はしてくれていますが、 どこまで広がったかわからない程広がっています(現在名前が判明している生徒だけでも30人程)。 被害保護者の1回目の集...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の別居親の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の連れ去りに関してです。 婚姻関係にある中で、子供の連れ去り状態が生じたとします。 子供が幼稚園入園や学校入学する場面で、同居親が一方的に手続きをしてしまい、別居親を手続き上に一切載せず、保護者として登録しない場合を想定します。また、親同士合意なく、一方的に子供に旧姓を名乗らせてしまうことを想定します。 この状況下では、別居...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故に伴って勤務先が被った損害の賠償は認められますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 専門学校で講師を務めている者ですが、先般横断歩道を歩いているときに交通事故に遭い2週間ほど入院しました。幸い怪我は回復し、私個人の賠償問題は相手方の保険で解決できる見通しですが、勤務先の専門学校が私の入院中の減った授業数(私の担当の科目は特殊なため代りの講師がいない)に応じて生徒からの受講料の収入が減ったので、一緒に加害者に対し...

弁護士回答
    2
  • 病院独自の奨学金の保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の進学(病院付属の看護学校)の決まり、学校から病院独自の奨学金の案内がきました。卒業後、3年間を系列病院で働けば奨学金の返済が免除になるというものです。利息もありません。現在私は120万ほどの借金(消費者金融)の任意整理中(7年払いで現在は訳5年目)年収は確定申告上、800万程あります。任意整理は今後、借金に手を出さないために、あえてしまし...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金の受給中の受験について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷病手当金受給中の専門学校の受験について。 現在会社は退職済みで、躁鬱病で現在療養をしており傷病手当金を受給しております。 就労は不可の状態ですが、なりたいものが見つかり専門学校を受験したいと考えています。 【質問1】 この場合、傷病手当金を受給しつつ受験をすることは問題ないでしょうか? 【質問2】 また、受験後合格となった...

弁護士回答
    1
  • 兄が13歳未満の少女に手を出した件について。警察から連絡が来ません。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄の話です。 お付き合いしている方の小6の娘さんと性交をしたようで、5月の末に娘さんが学校に相談、そのまま児童相談所に連れていかれました。 交際相手の方から警察に行ってほしいと言われ、6月の頭に行ったのですが、逮捕されると思いきや、そのままスマホを預け、帰されることになり、ただいま妹の私の家にて生活をしている状況です。 交際相手の...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査の報告書の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 長男(10歳)の親権を争っています。先日調査官調査の報告書が出来上がってきました。長男と同居中の妻の監護体制が明らかになりました。内容を見ると、ショックを受けました。学校の聞き取りでは、登校時から服が汚れていて体が洗えていない様子が見受けられる。また給食費等の必要経費が滞っている。友達に死ね、殺すという言葉遣いをする。私(父)に会いに...

弁護士回答
    2
  • 元同棲相手との金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちはです。 初めて相談させて頂きます。よろしくお願い致します。 以前同棲していた女性から金銭の要求がありました。 同棲期間は10年未満です。具体的な金額要求はまだないですが、同棲期間中に行った専門学校に行ったのですが、その学費はあちらの貯金から出したと言っています。(私もバイト等はしていました。)すでに100万近いお金はあちらに...

弁護士回答
    3
  • 同級生に怪我をさせられましたが証拠がありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が部活中、同級生に怪我をさせられました。マイクを向けられ、「大きな声で、あーと言って」と言われ、言った瞬間、音量を上げられ、ハウリングして、鼓膜が傷つき、難聴になりました。耳を押さえて痛がると笑って逃げ、その後に痛いと訴えても、ざまあみろ。と言い、謝罪は無かったそうです。顧問はその時、いませんでした。学校に報告し、部...

弁護士回答
    2
  • 文書のやりとりや、第三者委員会の設置は、時効中断に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 病院附属看護学校の学生が、教員のパワハラでうつ病になり、自殺企図の結果、身体障碍者になりました。病院のコンプライアンス部門に文書を提出しましたが、院内の「調査」で学校には問題無しとのゼロ回答でした。納得できないため、病院の上部組織に訴えたら、第三者委員会が設置されることになりました。設置についての説明の中で、第三者委員会の結論に...

弁護士回答
    1
  • コロナ恐怖で通学できず

【相談の背景】 昨年度私がコロナを発症いたしました。子供は高校生でそれ以降コロナに対して過敏になり朝の満員電車に乗ることができなくなりました。昨年は無事進級できましたが、今年は緊急事態宣言等もあり余計に過敏になり登校できず単位(出席日数)不足に留年となります。リモート授業はありませんでした。本人は学校が嫌いではないです。学校にはコロナを過敏にな...

弁護士回答
    1
  • 裸の写メを拡散するのは犯罪じゃないんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の娘が友達が隠し撮りした裸の写メを拡散してそれで友達と疎遠になり今はクラスでイジメられるようになり登校してもクラスに行けず特別教室に時間をずらして登校しないと行けない状態になりました。学校に相談したら証拠の写メがないとと言われ動いてもらえません。警察に相談しても証拠の写メがないとと言われました。友達のラインに送られた画像は...

弁護士回答
    1
  • 加害者が未成年の場合、示談金の相場はいくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前頃に、小学生の息子(友達も一緒にいた)が同じ学年の友達の家に勝手に入ってしまい学校でも問題になりました。学校でも色々と事実確認の日が続きましたが、子供達は正直に全てを話し詳細が分かりした。警察からも連絡があり、警察に行って事情聴取も受けました。被害者の方より、同じ家に住み続けるのは気持ちが悪いと引越し費用を請求されていま...

弁護士回答
    1
  • 私立高校学費返還可能ですか?

【相談の背景】 私立通信制高校に在学一年の子供の事で相談です。発達障害、集団苦手です。 私立高校の募集で、個を大切にする教育、不登校支援など、発達障害、学習障害にも対応可能とあり、 学校見学にも行き、「疲れた時は別室で休めますか?」「大丈夫です」と言われ安心して入学させましたが、入学後全く支援対応されず、「集団苦手で怖いので、別室対応してほしい...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 今妻と親権について争っており妻とは別居の状態です。 元々、育児はたまにお手伝いをするぐらいで妻に任せきりで子供と遊ぶ事以外はして来ませんでした。 ただ、離婚の話になり1週間と少し前に 妻が出ていき、現在は娘と2人で暮らしております。 私自身は実家のサポートがあり 現在では15時に学校が終わるので 15時から18時まで実家に預けています...

弁護士回答
    4
  • 建造物侵入について。

【相談の背景】 建造物侵入と処罰についての質問の回答を下さい。3ヶ月ほど前に夜間興味本位で学校内の敷地内に入ってしまいました。その時倉庫内を物色してしまいました。物品は一切窃取していません。軽率な行動で反省しています。 【質問1】 1.侵入してしまった学校に知り合いの方が居たので問い合わせた所不審者情報は無いとのことでした。そもそも認知されていな...

弁護士回答
    1
  • 教員の人事異動について要望をしたい

ベストアンサー

支援級の担任があまりにも発達障害の理解に乏しいので何度か学校や教育委員会、スクールソーシャルワーカー、統括支援センターに相談し、本人に注意、指導、研修を行ってもらいましたが、2年経っても変わらず、子供は聴覚過敏もあるため大声で騒ぎ散らす教師のせいで不登校になりました。 その事も、医師に意見書を書いてもらいましたが、許容範囲内とあくまで自分の非は...

弁護士回答
    1
  • 公立中学の校長が推薦状を出してくれない。

ベストアンサー

公立中学3年生の子供の事です。県外の私立高校から野球で来てほしいと言われましたが、成績が悪くても大丈夫ですか❓と確認したところ、それでも良いので来てほしいと言われました。中学へは経緯を説明し、成績が悪くても先方がいいと言っているので、学校推薦を出して欲しいと頼みましたが、出してもらえません。何度聞いても規定があるからと言われます。しかし、昨年息子...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子どもの学費について

ベストアンサー

現在別居中です。 2019年度の婚姻費用及び子どもの学費(高校と専門学校)については、家庭裁判所にて取り決めが行われました。 婚姻費用については、離婚時までと記載されているものの、子どもの学費については2019年度分と記載されており、今年度(2020年度)分は取り決めをしていないので支払わないと相手方から連絡がきました。 家庭裁判所にも相談したところ、学費につ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立まで長引く場合にしておいた方がいい調停

ベストアンサー

夫とは長期間別居中で、子供と母親が一緒に住んでいます。 離婚調停を申し立て話し合いましたが、不成立となってしまいました。 今後裁判をする前に婚姻費調停を申し立てます。 裁判でも離婚できない場合があると弁護士より言われております。離婚成立まで長期化すると思われます。、 離婚前に婚姻費以外で調停で一緒にしておいた方がいい申し立てはございますか...

弁護士回答
    1
  • 盗撮被害です。今後の行動についてどうしたらいいでしょうか。

夏休み中(7月後半)に男子中学3年生がトイレでアクションカメラを使い盗撮しました。 学校から警察に届けて、指紋等から犯人が判りました。 カメラは、用具入れに設置してあり、隣のトイレを撮影できるようにしてありましたが、ビデオには何も写っていませんでした カメラを発見したのは同じ部活の女子生徒でした。 最初に発見した女子生徒と、それを見に行った女子生...

弁護士回答
    1
  • 海外留学 代理店 留学費用

ベストアンサー

ある代理店を経由してフィリピンへの短期語学留学を申し込みました。 1ヶ月の留学で費用が15万円、既に支払い済みです。 後日、現地の語学学校に到着後、"現地支払い費用"で追加で約4万円を学校に払えと言う趣旨のメールが届きました。 費用の内訳は下記の通りです。 ○代理店支払い ・入学金 ・授業料 ・滞在費 ○現地支払い費用 ・SSP(特別就学許可証...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の支払い責任について。現在は借りてた義妹本人に支払い能力があるので、支払いをしてもらいたい。

ベストアンサー

夫の義妹が高校時代から看護学校まで奨学金を借りていました。1度調理の専門学校へ行き、その後1年仕事をしています。 支払いを怠っていたようで、保証人の夫の元に数年前から簡易裁判所から、何度も手紙が届いています。裁判所からの手紙の内容は、私は見たことがありません。 義妹は奨学金の他にも夫にお金を要求してきていました。義妹は看護師になり、支払い能力...

弁護士回答
    2
  • 大学の学位記の再交付について

大学の学位記の再交付についてのご質問です。現在、私は転職活動をしており、ある学校法人より、学位記のコピーの提出を求められました。紛失してしまっておりましたので、大学に再交付を求めたところ、一切再交付は受け付けていないとの回答でした。先方の学校法人にそのまま説明したところ、「採用になった場合、応接室等に私の同意を得て原本を飾りたいと考えている、他...

弁護士回答
    1
  • ゲームアカウント取引 詐欺 解決方法

ベストアンサー

高校3年生です。 半年程前にゲームアカウントの取引サイトAで約15000円でアカウントを売りました。 そして、売れた後に同じアカウントをサイトAではないアカウント取引サイトBに出品してしまいました。 その為、取引サイトAで購入された方に「詐欺師注意」と売ったゲームのID,パスワードと共に掲示板に載せられてしまいました。 そこで3つの質問があります。 1.警...

弁護士回答
    5
  • カスタマーハラスメント

ベストアンサー

英会話スクールでシニアの男性生徒が 他の生徒さんに失礼な言動をとったため 他の生徒が辞めてしまい その男性一人になってしまいました。授業料の残額を返金し クラスをクローズしようとしたら 学校都合の クローズなので 全額返金し教科書代(使用したのに)も返金しろと要求。他の生徒が辞めたのは 貴方のせいだと言っても 言いがかりだと言い 消費者センター...

弁護士回答
    1
  • 不法投棄品での事故による慰謝料

ベストアンサー

5年ほど前卒業時に学校敷地内の芝にタイムカプセルと称し個人を判定できるアルミ棒を埋めたことを思い出しました 無断で行い、直径1cm程度なので探し出す事がほぼ不可能に近いので報告しに行く勇気が湧きません まだ事故が起きたという話は聞きませんが もし芝刈り中などに事故が起きたら慰謝料の請求等はくるでしょうか? また来るとしたらどういった罪状で訴訟...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組許可申請にかかる日数、申請理由について

この度、子連れ同士で再婚します。 私には19歳、17歳、9歳の子どもがおりまして、3人とも再婚相手と養子縁組します。 再婚相手は東海地方在住、私は関東地方在住です。 上の2人は学校の関係で、引っ越しはしません。 私の仕事の都合や小学生の子どもの学校を考慮して 婚姻届を提出する前に、養子縁組許可申請をして、引っ越し、転校させたいと考えています。 私...

弁護士回答
    1
  • 子供のいじめについて

小6の息子のいじめについて 学校で人気のある児童から、 無視され、自分の友達も取られ、一人ぼっちにさせられてしまっています。 仲の良かった友達のグループラインに入ってきて悪口を言われています。 それにより、手をむしる軽い自傷行為と頭痛による欠席をするようになりました。 鎮痛剤を毎日飲まなくては過ごせなくなっています。 学校も把握しています。...

弁護士回答
    1
  • 夫の過去の借金返済分、財産分与からもらえますか?

先日、夫が出て行き、代理人の弁護士から協議離婚の連絡がありました。過去、夫には借金があり、それを理由に子が学校を出たら離婚、分与の仕方も決めていて、学校を出るまで後数年での事でしたので、なぜ今?なぜ弁護士?という戸惑いばかりで辛いです。もし決めていた分与を翻されたら…その対応策として、夫の過去の借金500万程は家計費から支払いました。長年にわたる給...

弁護士回答
    2
  • 小学生のケンカ相手の親に脅されています

小学生の息子を持つ父親です。先日、学校で同級生とケンカをしました。口を出したのは同級生ですが、先に手を出したのは私の息子であり、お互い3回ほど叩いたり蹴ったりしたものの保健室にいくようなケガもなかったと学校より電話を受けました。当日、妻がお母様にお詫びの電話をしましたが、お父様より再度苦情があり、私が電話を致しましたが、お怒りがすごく、お会いして...

弁護士回答
    4
  • 生活保護をうけていてバイトのために原付バイクを利用したいのですが許可はおりるのか

生活保護をうけております。 バイトで原付バイクを使用したいのですが原付バイクを乗ることをされますか? 原付バイクを取りたい理由は、「家からバイト先まで5Km離れていて山道なので自転車だとたいへん。」「朝出発が6時でバスの時間がない。」「バスがあったとしてもバス酔いが激しくて嘔吐してしまう。」「定時制の学校で授業が15時でバイトが終わる時間が12時、家...

弁護士回答
    1
  • 【損害賠償請求権の時効間近】今から訴訟可能か?

二年前(※1)に、通っていた学校で実習中に毎日のように誹謗中傷を受け結果自主退学に至りました。加害者も学校も誹謗中傷を認めましたが、謝罪ありませんでした。そのことがトラウマとなり精神的に不安定になる時があり辛いです。今回訴訟を考えております。誹謗中傷に対して認める発言の証拠のボイスレコードや状況のメモは記録しております。が、今から弁護士さんを探し訴...

弁護士回答
    1
  • 契約書にサインしたけど納得がいきません

ベストアンサー

4月から学校に行くようなり会社から、契約書にサインと印鑑を書かされました。内容は、在学中の二年中に働いた給料やボーナス、社会保険に全てを、卒業後3年間会社に従事しなければ、請求するという内容の文章が書かれてました、在学中。奨学金も貰ってなく、ただ、普通に勤務してる状態で、自分の休みに、通信の学校にいくだけなんですが。その時そばにいた責任者の人は、...

弁護士回答
    1
  • 会ったことがない女性からの訴えは受けることがあるのでしょうか。

ベストアンサー

私は既婚の男性です。先日20代後半の女性とカカオトークで話していた相手から、学校に伝えるといわれました。 経緯としてはこちらが既婚ということを伝えておらず、相手とカカオトークで恋人のように接して話しておりました。通話もし、相手方に好きだと伝えておりました。 また、お互いの顔写真も交換しております。 住んでる大体の地域(都道府県程度)も伝えており...

弁護士回答
    2
  • 万引きで高校を退学になるのか?続けて通うためにはどうしたらよいか?

ベストアンサー

高2の息子が万引きをして警察に捕まりました。通っている公立高校にも連絡がいき、学校からとりあえず自宅待機を命じられ詳しくはこれから先生方と話し合いが行われるそうです。 退学処分とか停学処分とかは言っていないのですが、お家に帰ったら今後の話をしてくださいとだけ言われ帰されました。ほかの学校への編入転校などを考えろという事なのか?親としては罪の重さは...

弁護士回答
    1
  • 不法行為に該当しますか

小学校一年生の男の子数人が休み時間に雲梯で遊んでいました。 Aくんは雲梯をするのを躊躇っていたようですが、Bくんにやれよー、やらないと友達じゃなくなるぞと言われ、はじめは補助付きで渡っていました。次にひとりで渡ることになったとき、手を滑らせ落ちて足首を骨折(全治4ヶ月)しました。 過去のコメントを見ていると、学校側の責任が大きいと言われる弁護士さん...

弁護士回答
    2
  • 授業中での怪我で相手側から何も連絡が無くどうしたらいいのか?

ベストアンサー

子供が授業中に怪我をしました。膝前十字靭帯断裂で手術をします。謝罪の電話1回(こちらから学校に連絡してやっと電話が来ました)直接会う1回有り。電話の時に診察以外でかかる交通費などは相手側が支払うと話し納得されていたので、手術日程が決まってないのもあり、会った時にトラブルにならない為にも書面で残して欲しいと伝えたが断られ、その後 何度か連絡をもらえるよう...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のからかいで少額起訴

4年生の息子を含めた数人の男子生徒が、5年生の男子生徒に数回『中2病』と言ってからかったことで、相手の子の保護者からいじめ問題として少額訴訟を起こすと言われています。 息子達は『中2病』の意味も分かっていませんし、 先生が間に入って何度も本人に謝っております。 また、相手の保護者から、誠意がある対応を見せてくれれば穏便に済ますと学校を通して言わ...

弁護士回答
    1
  • 子供同士遊び中の事故で大怪我

ベストアンサー

子供が学校の休み時間に、数人でサッカーをしていて、ボールの奪い合いの際に体当たりされ転倒し怪我をしました。 足の骨二本骨折、全治3ヶ月の重症です。 相手は、無傷またはかすり傷です。 1週間以上経ちましたが、相手の親からは一切連絡はありません。 こちらは、会社を休んで通院や、学校の送迎もしなければなりません。 本人は、太股のつけ根までギプスで、お風呂も入れ...

弁護士回答
    5
  • 高校受験間近の子供が児童虐待で児相に一時保護されました。助けて下さい。

ベストアンサー

初めまして。児童虐待で中学3年の息子を一時保護されました。高校受験間近で一切勉強せず平気で音楽を聴いてるのを見て、初めて叩いてしまい、目の下に少し痣が出来てしまい、学校から警察に通報が行き、そのまま一時保護されてしまいました。夕方刑事が来て話をし、今回は事件にはしないと言う事でした。明日児相に呼ばれています。これから学校で高校の事について三者面談...

弁護士回答
    5
  • 性犯罪 被害届け取り下げ等について

ベストアンサー

未成年の親族が性犯罪を犯したとし、被害届けが出され、警察が来て、全て認めました。 取り調べの予定も決まっている状況です。 警察の方は、初犯だし真面目な様子なので心配はいらない。 家裁からも学校への連絡はない。 弁護士について質問すると、賠償請求等があった場合につけたらよいと言われました。 質問です。 ①被害届けの段階で罪を認める前に、弁護士に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから