法律相談一覧
-
協議離婚中についての、慰謝料やローン支払いについて。
初めて質問させて頂きます。 離婚を考え始め、別居をし今5年目になりました。私(夫)が家を出て実家に帰っている現状です。2人の子供達も成人したので改めて今年5月に妻と離婚について話し合いを行いました。 初めは、妻が、離婚はするけど裁判するからなどと言っていていましたが、10月に入り、円満解決の為にもう1度話し合いませんか?っと申し出があり、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の接触事故についてのトラブル、意見が食い違っている場合の対処について
はじめまして、先日車同士の接触事故があり、今後の対応について教えて頂きたく投稿しました まず、私の認識で経過をお伝えするのですが、 私は片側3車線の右折レーンの先頭で止まっており、相手は同じ進行方向の中央(隣)車線を直進していました。 そこで衝撃があり助手席側を見るとタンクローリーのような車の横部分が接触していて、 助手席側のミラーが折れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚調停中ですが
ベストアンサー現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接触事故の加害者 被害者からの請求内容
交通事故の加害者です 先日 旅行中に信号で停止している 前の軽自動車に接触いたしました 信号で停止中にブレーキを踏んでいる 足の力を緩めてしまったため 車が自動で進み すぐに気がつきブレーキを 踏みましたが 軽く接触してしまいました 衝撃もほとんどなく 車に傷も見える範囲では なかったのですが 相手の方が警察を呼びました そこまでは良かったのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した不動産について
嫁の立場からの相談です。東北に住んでいた主人の父が震災の余震による不慮の事故により亡くなりました。その時は関西におり20代後半だった為、相続についても無知で義母からの電話で言われるがままに主人は書類にサインして送ってしまいました。 まず、資産の説明や話し合いも司法書士からの連絡も一切ありませんでした。 後に主人宛に固定資産税の請求が届き 田畑、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、財産分与の際の夫の貯金についてお尋ねします。
ベストアンサーわたしは62才、結婚35年 共働きは25年で52才の時アルコール依存症で退職しました。 共働きの時夫婦で一部を同額出し合い、貯金していました。貯金は子供の学費に充て、私の退職時残りはふたりで分けました。 夫と同額を出していたので、給料が1000万越していた夫にはかなり余裕があり 毎年(個人年金に100万かけていたし、給料から天引きの持ち株にも入っていたし、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
9月にある意見の聴衆の場で免取りを180日免停に減免して頂けるのでしょうか?
意見の聴衆により、免取りを180日免停に減免できるかどうかお聞きしたいです。 また、出来るとすれば、どういった方法が有効か教えて頂きたければ幸いです。 現在前歴1で通行禁止違反により2点加点 人身事故により、8点加点で合計10点により免取りと通知が来ました。 今年5月初旬の追突事故ですが、4斜線道路にて一番左の左折レーンにて信号待ちをしておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業績悪化で月90時間→60時間程にシフトを減らされましたが解雇してもらえるか?
半年毎の有期パート契約です。9月末で満期ですが、6月上旬に更新しない意思を伝えました。 会社としても業績悪化で人件費を削りたい為、私からの申出に快諾しました。 7月のシフトが出ると、これまで平均95時間程の勤務でしたが、20時間くらい減となっていました。労働時間の管理表を私が作っているため、自分の月計就業時間を気にして見ていたのですが、7月はぎりぎり8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をするにあたってアドバイスお願いします。
ベストアンサー主人との別居を考えています。 主人と私、高校生の息子が1人おります。 5年ほど前から家庭内別居状態で、食事は全て別。 毎日、私と息子と2人だけで、食事を取っています。主人は、家では誰とも口を聞かず、自分の部屋に閉じこもっている状態です。 家業がうまく行かず、廃業することになり、その事から、人間不信と言うのでしょうか、ほとんど人との接触を絶ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 浮気 妻が隠し財産
ベストアンサー夫婦間のお金に関して困っています。どなたかご教示下さい。 【状況】 子供2人(6歳と5歳です)います。 妻から離婚の申し出があります(現在は4人で同居中)。理由は一緒にいたくないからとのことです。気持ちが戻らないとのことで、離婚には内心納得していますが、以下に関して納得していないので、離婚届には署名するつもりは今のところありません。(私に不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族間のトラブルについて
ベストアンサー高2まで兄から暴力を受けていました。 5年程前父親が暴行で逮捕され、和解金を払い不起訴処分。3年前に私の妻にも無理矢理キスをしました。 母も3年前に約1年不倫してました。 なのでこの3人のうち1人でも我が家に来たり、顔を見るだけで精神的に不安定になります。なので両親、兄と関係を絶っていたのです。 最近金をせがむ連絡が母からあり、生活に余裕も無く、無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で提出された相手方の診断書について
現在離婚訴訟中です。相手方(妻)に、子供二人を連れ去られ、精神的DVで訴えられています。 訴状には、数々の針小棒大な暴言が書き連ねられていて、それを裏付ける証拠等は一切提出されていません。ただひとつ、相手方からは「うつ」の診断書が出てきました。 それも、別居(2014年8月)が始まってから、半年以上もたった(2015年4月)にです。 内容は、「傷病名:反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産を受け取るのに時効はあるのでしょうか?
2014年04月に父が死亡しました。子供は、わたし(長女)と弟(長男)の2名。母は存命です。 父には遺言書等がありませんでしたので、父の現金関係については法定相続分を弟が計算しました。 けれど、その後、母の財産の管理について弟と揉めたため、父の遺産をまだ受け取っていません。 1)遺産の受け取りには時効があるのでしょうか? (弟に支払の請求をせず放置し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この弁護士さんには依頼しないほうがいいでしょうか?
ベストアンサー本日、知人に紹介された弁護士の事務所へ行きました。 知人には離婚につよい弁護士をお願いしました。 (夫は離婚、私は婚姻関係の修復を希望) 自分や相手のこと、環境、現状、いきさつ、離婚についての双方の考え、相手の性格、親権や面会交流など離婚になった場合に必要な取決めについての双方の要求、それについての質問を記載した資料(計P8)用意して持っていき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。動揺しておりますので、読みにくいかもしれませんが、最後まで読んでいただけると幸いです。 まず前提として、死去した叔父は会社を辞めてからは手足が不自由になり、私の母が看病していました。 また叔父は離婚しており、元妻について行った子供が2人います。妻子共に音信不通であり、住所すら知らない状態で、叔父が病んでからは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求と詐欺容疑について。何か、警告的なことで緊急性阻止する方法はないでしょうか?
離婚することになり、離婚届に署名しました。 その離婚話の中で、旦那から暴力を受けました。殴る、蹴る、首を締める…日常的には、言葉暴力も毎日のようにありました。暴力を受けた次日、姑にメールで訴えたら、言葉暴力を受けまくりました。去年、姑の言葉暴力が原因で流産もしています。病院に行き、診断書も取りました。完治するまで1ヵ月は掛かると言われてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の再婚相手から墓代・治療費の請求
カテ違いの質問でしたらすみません。 父が末期のがんで入院中です。 そこで、弟(長男)が父と10年以上一緒に住んでいる女性とお金に関しての話し合いが拗れているようです。 まず、背景を説明します。 弟(長男):独身33歳 女性:父と10数年一緒に住み、父との生活は私たち子供よりも長い。バツイチで私達より年上の息子が一人います。 私たち姉弟は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の手取りについて
源泉徴収票を元に、自分で計算したところ、年収と給料の手取り金額に差がありすぎるように思うので質問させて頂きます。 記載によると、大まかな金額表示になりますが、給料の総支払金額は約1000万円、源泉徴収額は約90万円、社会保険料は約120万円、住民税は約65万円くらいです。 これらの数字ですと、給料の手取り額は約725万程ある事になる思います。 でも実際には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰金について...
ベストアンサー交差点を右折中に横断歩道をジョギング中の方と接触し、怪我をさせてしまいました。 その交差点は交通量も多いので、対向車がいなくなるまで交差点内で止まっていましたが、対向車がいなくなったので右後ろと右横の安全確認し、ゆっくりと発進しました。ただ、右前は確認できていませんでした。 そのジョギング中の方は私の車が交差点手前にいたので、早く渡り切ろうとス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の扶養放棄
入籍をし1ヶ月が経過しました。入籍前からお金を貸しており、別れるときは返済することを約束に少ない給料からお金を貸して、貸した日はイクラ貸したと手帳や家計簿に1年半くらい記載してました。 携帯も名義を貸すが支払いは月々支払いするとのことで契約してましたが、支払いされたことは一切なく今まで経過してます。 当日は既婚者なのに独身と偽り付き合ってましたが、嫁の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人について。契約書?
祖父が亡くなり叔父が喪主をしたのですが葬儀にかかる費用の見積書?契約書?の連帯保証人に私がなりました。葬儀が終わった後に叔父に支払い能力が無い事を知りました。 叔父は44才(運送業)給料の額は不明で勤務年数は約5年 離婚しており家のローンを1千万以上かかえており家は競売にかけられ売れたらしいです 消費者金融からの借入が2件100万ぐらいで返済中らしいです 叔父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女の通院費について
私は2009年5月よりバツイチ子持ちの女性とお付き合いを始めました。 付き合い当初から三人で生活するようになり、お互い徐々に結婚も考えましたが、私が初婚だった為、私の父親が猛反対し続けて、自分の気持ちが折れてしまい、2012年1月末に別れる事になりました。 父親の言い分としては「血の繋がっていない子供がいる事が許せない」が反対の理由でした。 2012年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎ教えてください。
三日前にも質問をさせていただきましたが、その後の質問になかなか回答が頂けないので新たな質問として送らせていただきました。度重なる質問お許しください。 石を投げつけた少年のお母さんの警察での対応が心配だったので一筆書いていただくことにしました。(三日前にした質問も参考にしてください。)事故翌日の夕方、速達で先方からこの様ものが届きましたが、(朝早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について教えてください
私が2歳の時に両親が離婚しました。 先月父が亡くなりまして、相続について教えて下さい。 非常に分かりづらいかと思いますが、お願いします。 父は離婚後、再婚し、再婚相手(Aとします)との間に未成年の子が一人います。Aとは離婚しています。 が、離婚後も同居していたようです。 複雑になるのですが、父は3年ほど前に心臓を患い 仕事も出来なくなり、ご飯も食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と相続
私の父は父の兄が社長、父が専務になって株式会社をやっております。父が去年他界しました。 会社はこの景気で今月末に閉めようと思うと社長が話をしてきました。会社は卸売業をやっており社長の自宅と会社(本社)は別々のところに。私の家は土地が3分割で一つになった形で自宅と会社(営業所)と駐車場という状態です。全部の土地が各々の名義になっております。 社長が言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車ひき逃げの被害者です
先週4歳の娘が保育園の前で自転車にひき逃げをされました。 犯人はそのまま走り去りましたが、周りの人の協力で捕まえることができ住所、名前、携帯番号を聞き別れました。 加害者はスピードを出しており、娘はぶつかった後一回転して転倒しました。 加害者と別れてから警察に届けた方がいいというのを聞いて自宅近くの交番に報告しました。 交通課の警察官や加害者を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に不倫した嫁に養育費は払うべき?
ベストアンサー平成19年、強引に嫁や子供を山形県に置き、岩手県の実家に逃げてきて、今だに住んでいます。 別居の理由は俺のギャンブルによる借金でした。 山形の子供達が幼稚園に通う間は毎月10万円仕送りし、小学校に通うようになったら、毎月5万円に下げて貰い仕送りしていました。 そんな状況で別居しながらも婚姻関係にはあったのですが、嫁に他の男性が出来たのか、身籠ったのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の相手方に多くの遺産が渡る方法について
ベストアンサー私には先妻との間に子供が二人、両親、三人の姉弟がいます。現在の妻(現妻)との間には子供はおらず、現妻には母親と妹がいます。 私と現妻のどちらかが先に亡くなった場合、相手(配偶者)に多くの遺産(出来れば全て)が渡るようにしたいと考えています。そこで先生方に4つ質問があります。 1 先妻との子供の遺留分を少なくし、現妻に遺産が多くいくようにするにはどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与は何がある??
離婚をするにあたって、不貞行為をしてしまったら、慰謝料が発生します。子供がいれば養育費を払っていかないといけないと思います。 それ以外で財産分与をしないといけないと思うのですが、不動産、退職金、年金、それ以外には何を話し合っていかないといけないでしょうか。 また、家裁道具は離婚後勝手にもって行かれたときどうしようもないのでしょうか。それも調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年に車を窃盗
コンビニに車を止めてたら車を窃盗され、数日たって車は警察により発見されましたが、廃車となりました。犯人は17歳の少年で今、鑑別所にいるそうですが、少年の親が弁護士を雇い『弁償はできない』という手紙みたいなものが一通送られてきました。車は保険で何とか購入しましたが、損害はそれとは別に、30万円ぐらいあるのですが、これは損害賠償で相手からとれるものなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中にしておくとこ
ベストアンサー別居10年 只今調停中です 長男 社会人 次男 高校2生 私のところにおります 別居原因は 主人の 子供達 私へのDVです 本人自覚はないようですが ここまで 長引いた原因は 住宅ローンです それもなんとか折り合いつきそうな感じです 前回の調停で 年金分割のお願いをしました 離婚時に しておいたほうが良い事 請求できる 金銭を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有給消化中の離婚について。今の職場に離婚の事や姓が変わった旨を報告しなければならないですか?
3月に離婚届を提出予定です。それに合わせて職場を退職する予定ですが、3月15日付(会社の〆日)の退職か3月31日付の退職か悩んでいます。3月31日付の退職とした場合2週間程前から有給を消化しようと考えています。その間(例えば3月25日)に離婚届を提出した場合、今の職場に離婚の事や姓が変わった旨を報告しなければならないですか?ちなみに今は子供の扶養は夫になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてお願いします
【相談の背景】 別居中です。 妻と子 20歳、17歳の子2人は 妻名義で支払いは自分がしている家に 住んで自分はアパート暮らしをしています。 婚姻費用の事でお伺いしたいです。 現在は家のローン、車のローン、子供の学費、通信費から光熱費まで全部こちらが払っていて婚姻費用の申し立てを考えては いるのですが 別居前は妻が全てお金の管理をしており 現状があま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における借金返済の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 ご回答お願いします。 現在離婚調停中です。 財産分与に関してですが、仮ではありますが現状を記載します。 夫婦共有財産 ・300万(貯金、子供の学資保険等) 借金(自分:150万、妻:なし) ※借金は自分の給料30万を妻に生活費として渡し、残ったお金を返済に充てていた。 ※借金の理由は、私的な娯楽(買い物、ギャンブル、飲食代) ※借金は自分の浪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由が自己都合か会社都合かについての判断を教えていただけますか?
【相談の背景】 自主退社か会社都合かのご教授をお願いします。 11年勤めていた小売会社を退職することになりました。 主な業務は店舗スタッフとしてシフト制で働いておりました。 正社員で働いておりましたが、出産もあり産休.育休を使い 復帰後は約3年時短勤務の正社員(契約として早番、日曜日固定のお休み以外はシフト勤務でした。) 育児休業が終わってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で相手が証拠提示しないものについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について質問です。離婚調停中です。財産分与一覧表を相手方に送り、わたしが把握してる相手方の財産の載せて、相手方が記入したものが返ってきました。 相手方は個人事業主で、基本的には個人事業主は共有財産としてなりますが、事業所用だと主張しています。調べたところ、事業所用と家庭用と分けて使用してる証拠提示をしてきていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【育児休業給付金】一旦復職することを認めてもらいたい
【相談の背景】 私にはほぼ年子で産まれた子供が3人います。 現在、第三子の育児休業中なのですが、先日、育児休業取得要件(過去2年間に11日以上働いた月が12ヶ月以上あること。ただし出産の特例でそれを2年延長することができる)を2ヶ月足りずで満たしていないため育児休業給付金の取得ができないことが判明し生活に影響がある状況です。 育児休業給付金を取得するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 7/29公正証書作成がすぐに離婚届を提出しました。 8/11に来月子供といつ会えるか というLINEがきましたが、まだらいげつのことはわからないので返信できずにいました。 離婚後初めての養育費支払い当日、振り込みはなく、連絡すると面会についての返事はないのにこれについては連絡するんですね。 と嫌味の返事が来ました。 結果支払い期限2日後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与における共同資産の決定方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の財産分与についての対象資産の決定について 分割割合は別途協議するとして、その対象(額)を決めないといけないですが、例えば、片方が専業主婦の時、夫の収入は妻の支えによってその収入が得られているので、共同資産と言うことなのだと思います。 また結婚した時点でそれぞれがすでに保有していた資産は共同資産としての分与対象にはならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 共有名義の土地を売却することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界し、ゴルフ場に貸している土地を相続しました。 土地の面積は24,910㎡、地目は雑種地、叔父との共有名義になっているため半分が自分の資産と認識しております。 評価額は約9,600万円で相続税が約1,900万円でした。 父が自分にかけてくれていた保険金と退職金の一部、自分の貯金でなんとか納税を行うことができました。 今はゴルフ場からの賃借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 過去にもあり。
【相談の背景】 昨日、スーパーで¥8700の金額の大きい万引きをし、保安官に捕まりました。 商品はお支払いして買い取り謝りましたが お店側は被害届を出すとのことで警察で取り調べし、身元引受人で弟にきてもらい帰りました。 後日またスーパーと警察署に行って調書や色々な手続きがあります。 過去に(3〜4年の間) 保険を使って車を直そうと、車上荒らしという嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、離婚も合意。その後の私の風俗店勤務について。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、ご相談です。お力を貸してください。 現在夫と別居を開始してもうすぐ2年になります。 別居のきっかけは相手方の育児放棄、私に対するモラハラに耐えられなくなった事です。その後、私の不貞がありました。 私は離婚を希望していたので離婚調停を申し立て、相手方も離婚には合意。その中で「先に離婚届を書き、その後に諸々を決めていく」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結審した婚費財産分与
【相談の背景】 2019年8月、当方は当時関係のあった男性と元妻(子はなし)に向け不貞行為の慰謝料及び離婚の請求。元妻は当方に向け婚費等の請求の調停を開始(これは勝訴)から諸々経て裁判になり2022年6月、当方側月額10万円の婚費支払い=累計360万(うち110万ほど既払)+財産分与246万。元妻、相手方と併せ100万+遅延損害(120万程度)にて結審。 その際、不承不承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に納得いかない。直前過ぎて弁護士さんと調整つきませんでした。
ベストアンサー【相談の背景】 27日に二回目の離婚、婚姻費用調停があります。 一回目の最後は婚姻費用を4万円請求されたところで終わりました。調停委員の方からは、今からでも少しでも払っといたら?と最後に言われましたが、夫婦の収入はほぼ同じで毎月の固定で出ていくローンや保険等の支出は3倍ほどこちらのほうが多いです。一応実家暮らしですが生活費も入れてますし今年中に家も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デジタル遺品と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 一時的に別居した夫が自分の実家で亡くなりました。 子供がいないのでご両親にも相続権があります。 夫の実家には洋服や本など日用品から、スマートフォンや仕事とプライベートを兼ねていたパソコン、クレジットカードや通帳や郵便物などとても重要なものまでがそのまま置かれています。 向こうのご家族は自分たちの許可がないと私にはいっさい見せた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンについて。
【相談の背景】 はじめまして。 離婚して4年経ちました。 マイホームあり、現在は居住して6年過ぎたところです。 離婚の際に、相手と話し合い住宅ローンは私が払って住み続けることになりました。 話し合いだけでしたので、書面等は交わしてません。 現在も固定資産税、保険、住宅ローン等の維持費は全て私が支払っています。 離婚して4年間シングルマザーで頑張っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故車両 廃車 保管料請求
【相談の背景】 7月8日に旦那が事故にあり廃車となり近場の車屋に持っていきました。車屋は「全然おいとっていいよ」と言ってくれ廃車など初めてだった為自分達で業者を探さないと行けないと思い探して見つけたので引き取りレッカーに頼みました。すると車屋が一変。「勝手にされてわ困る。保管料払ってくれ」といいだし私達は何も保管料などの話しを聞いていなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の合意書の内容守らない
【相談の背景】 4年ほど前に夫が出ていき突然別居生活が始まりました。生活費も日を追うごとに10万から徐々に減りついに0円になったので婚費分担調停を私が申立人で話し合いました。現金を払うのがよほど嫌だったようで住宅ローンや税金、光熱費、車のローン、車税金や車検、保険を夫持ちにするかわり、調停を取り下げてほしいと言ってきました。 当時子供が3歳と中学1年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について。
【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転、初犯、物損事故、自身の怪我
飲酒運転で物損事故を起こしました。 ガードレールと標識を破損させるとゆう事故です。 壊したものは保険の方でおり修復済みです。 私は7箇所の骨折をしました。 運転したこと、事故をしたことは記憶にありますが 事故を起こしたあとの少しの間の記憶が飛び飛びになっています。 病院に着いてから、処置をして頂きながら警察の方に家族の連絡先を伝えたり、アルコー...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから