法律相談一覧
-
土地名義、建物名義が異なる場合の離婚、扶養について
旦那と離婚を考えています。 旦那は会社員 私は自営業で、旦那の扶養に入っています。子供はいません。 色々な理由で離婚後も同居を考えています。(旦那も承諾しています。) 家、扶養ことについて先生方に質問がございます。 1)土地は私名義、建物は旦那名義になつている場合、離婚する際、何か手続きが必要になりますか?(住宅ローンは旦那名義のみ) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪の強要
ベストアンサー先日小学生の子供が器物損壊をしました。 当然弁償させてもらうつもりでした。相手の方から2万円で買ったので今頂きたいと言われ、即支払いました。 後日、損害賠償保険の手続きのため領収書をお願いしたところ、1時間近く怒鳴り続けられ、最後には主人が呼び出され1時間怒鳴られ続けました。 それからも、夫婦で謝罪にこいと電話がかかってきたり、警察に通報したりした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活破綻中。何かいい手段はありますでしょうか?
ベストアンサー月10万程度しか生活費を入れない夫 いくら稼いでいるかも不明です。 サラ金で借金してるみたいです。 住んでいるところは私の実家で 夫は寝に帰ってくるようなかんじです。 夫の乗っている車は私の親名義で ガソリン代や保険も私の親が払っています。 先日、子供を起こしてと頼んだら なぜかビンタして鼻血を出させたり とにかく一緒にいるのが苦痛です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚後に籍を入れる予定の女の浮気
お世話になります。 妻との離婚後籍を入れる約束をしていましたが、その相手が浮気していました…いわゆる二股が発覚しました。 その女との間には、子供がいます。 認知はしていません… その女は仕事に就いていますが、月額10万がやっとの生活で、電気代、ガス代、車の保険料、食費、など月額7から8万円の援助をしてきました。 結局、私が捨てられた感じですが…...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の名義者と主な使用者が違う場合の贈与税について
ベストアンサー運転免許が無い親が車を購入し名義は本人のままで、自動車保険加入者が同居の子供の場合において、購入した車は贈与の対象と見なされるのでしょうか? ・現在親は定年退職後で高齢なのもあり、安全性の面から免許取得は考えておりません。 ・相続税対策の一環としての目的もありますが、今後も体力が衰えていく事を考慮すれば 買物や通院に関して車があると便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我の治療に対する慰謝料の示談
平成24年6月に子供が交通事故に遭い足を骨折し手術して89日間入院しました。退院後は半年に一度の通院でレントゲンを撮り骨には異常ないのですが、まだ11歳なのでこれから成長障害が出る可能性があり、5〜6年は通院しなくてはなりません、保険会社には保証して貰えますが、怪我についての慰謝料示談金99万円の提示がありました。 この金額は妥当でしょうか? 弁護士の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。
ベストアンサー夫の度重なる浮気で離婚を考えています。 夫はモラハラな性格でもあるので、協議離婚より調停離婚の方が良いかと今考えているところなんですが……。 そこで調停離婚について質問です。 「夫の生命保険は子供が成人するまで解約しない」 というような、申し立ての趣旨以外の事についても、取り決めが可能なのでしょうか? また 「夫の再婚や扶養家族増加したとしても養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが…。このような場合は、どうしたらいいですか?
性格の不一致により別居して10年になります。 その間、離婚や復縁について何も話し合う事がなく又、会ってもいません。 養育費のようなお金は貰いましたが生活費は無しで夫の社会保険では扶養になっていました。 子供も18才になりましたし、離婚したいので夫と話をしたいと携帯電話やメール、自宅の電話をかけても出てくれないし連絡が取れません。 まだ手紙は書いてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費
ベストアンサー別居中の生活費で質問です。 どちらも仕事をしていまして、子供はいません。 去年東京に引っ越して来ました。 妻が総支給25万くらい手取額は22万弱の家賃が52000円 私は総支給41万で家賃を引かれ手取24万、そこからさらに田舎の実家が私の持家でそちらの住宅ローン、別居中の妻の生命保険、結婚式費用分割払いなど合計12万くらい払ってます。 そこでもし請求されたらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と賃貸住宅の遺品整理について
2週間前に父が亡くなり、公共料金や家賃、税金、健康保険税などの滞納があり、母もすでに他界しており子供達4人とも相続放棄をする予定です。県営住宅(団地)に一人暮の父でしたが、家電、家具、衣類などの処分をして早く引き渡してあげなければと考えておりますが、そのまま処分せずに置いておくのが正解でしょうか。また仏壇や位牌、アルバムなどのプライベートなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通帳と車の名義。でも別居時通帳は渡さないとダメなんでしょうか?
車を買った時に、夫がローンを組めなかったので、自分名義の車が2台ありますが、1台は夫が使用してます。ローンは終わりましたが、別居する時、夫が出るとすると当然乗っていくと思いますが、名義変更せずに乗り回しても大丈夫ですか? あと、夫の通帳を私が持ってますが、カードじゃないと引き出せない仕様になってるので、私が引き出すことは出来ませんが、子供の保険の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
築13年 ローンなしの一軒家についての財産分与のことについて お聞きしたいのですが。 土地は元夫の父から譲り受けたもの。 建物は 5分の3が元夫の父、5分の2が元夫 となっております。 私は家に関して一円も支払いしておりません。 元夫のおじいさまが亡くなった保険金で おばあさまが支払いをしてくれたみたいです。 子供が生まれたことをきっかけに 建て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。泣き寝入りするしか無いのでしょうか?
以前かんぽ生命の解約ぬに件で相談しました 新たに知ったのですが 免許証&保険証&委任状(勿論偽造)を出し窓口で現金を受け取ったようです かんぽ生命では解約に付いてミスは無いと言われました 委任状は書いていないのに 委任状には自著名ての記載があるのに どうすれば いいのですか? 泣き寝入りするしか無いのでしょうか? これで 上手く行けば 絶対に他でもするは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠9ヶ月。どうしたらいいのでしょうか?
私は今妊娠9ヶ月の未婚です。 訳あって結婚出来ないのです。 それは今お腹にいる子供の父親のことについてなんですが、籍を入れる為の身分証明書が無いのです。免許証も保険証もパスポートも無いのです。 二人ですむ家も探せない、給料はもって帰ってこないし、生活出来ないので私は今実家に帰っています。 それに結婚しないなら認知しないとか言い出しちゃってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の考え
離婚調停不成立にしてから約4か月が経ちました。今日、初めて相手弁護士と接触しました。やはり、離婚を言い出している理由はわからないと言っており、私からの家裁の書類や、夫への手紙などからの推察だったそうですが、今日、私の口から色々話をしたところ、笑い、「そんなこと?本人(夫)にとっては思うところがあったにしても、世の中もっと本当に大変な人もいる」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での生活費の交渉
離婚に向けて調停に入ります。調停は、家を出た家内からの申し出です。調停では、家内から、生活費の支払について、請求があると思われます。支払額は双方の年収が記載された表をもとに算出されると聞いておりますが、いくら私の給料が高くても、賃貸マンションであるとか、子供の学費(大学生130万)、保険料、車のロ-ン等々、多額の諸経費を私一人で支払ことになります。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の滞納分
はじめまして。 主人の母親が市役所に多額の未納があります。 義母はそれらの支払いから逃れる為に、住所変更も何もせずに彼氏の家に身を隠して生活をしているそうです。 団地住まいの時の家賃や国民年金、国民保険、市県民税など全てにおいて滞納未納があるそうです。義母には市役所に行き少しずつでも支払うよう説得しましたが、義母は払う気がなくいいんだ!と言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産について…。破産申請をした場合 仕事に制限はありますか?
元夫の連帯保証人になったまま離婚。金額は500万で残額300万位です。私自身返済出来る状態ではないので破産を考えていますが ただ 仕事を辞めなくてはいけないような事を聞きました。私の仕事は保険の外交です。4歳の子供がいるため、とても融通がきくため働きやすい環境であるとともに 仕事が楽しいのです。 破産申請をした場合 仕事に制限はありますか? 元夫の借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用とは?
主人が浮気、発覚し、九月に相手の女性に示談書を書かせるなら離婚だと言い、来月調停に申し立てられました。 主人は離婚が認められなくても家を出るといっています。 その場合、婚姻費用は、住宅ローンを含まれた金額ですか?住宅は主人名義で月に9万円あります。その他、幼稚園代金、学資保険など生活費がかかりますが、婚姻費用というのは収入に対して決まった額なんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。2.払い終れば解約されず戻ってきますか?
先日市県民税滞納(現在分納中)で子供の学資保険差し押さえ謄本と言うのが郵送されて来ました。先月遅れたせいで来たのだと思い反省してます。 そこで何個か質問させてください。 1.差し押さえられるとすぐ解約されるんですか? 市役所に相談しても取り消しとかは無理なんですか?2.払い終れば解約されず戻ってきますか? 分納のままでの完済は無理ですか? 6月に出産し、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しても旦那名義のマイホームローンは支払うの?
いつも素早い回答をいただき、ありがとうございます。 子供3人を連れて別居をする予定です。 私が、県外にアパートを借りて家を出るつもりです。 まだ現在住んでいるのは、旦那名義のマイホームですが、その旦那は入院中です。 私たちが出た後も、旦那が退院するまでは、私がローンを払わなくてはいけないでしょうか? 旦那が入院してからは、私の生命保険を解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 協議離婚で話し合い中です。 結婚して16年 持ち家で25年ローンであと9年残っています。 夫がその家に残り 自分と子供は出ていきます。 財産分与に関して 1.今の持ち家の分与ですが査定をしてもらって算出したほうがいいのですか? 2.あとまだ届けは出してないので引越費用も請求できますか? 3.生命保険などは話し合い(解約o...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎罪は適用されないのでしょうか?
ベストアンサー私の妻は 私の加入していた健康保険を使用し検査 人口中絶 をしていました。 そして、同意書の配偶者欄に 妻の不倫相手 の署名がされていました。 私は弁護士に堕胎罪(刑法)は訴えられるのか、確認したところ、優生保護法で認められているので、訴えられないと説明されました。 そして、 こんな女と男に子供を預けられない! 親権獲得の為に良い方法はない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の休業保障
ベストアンサー12歳未満の子供が事故の被害者として受傷し入院しました。41日入院し、毎日付き添い泊まりました。介護の為、入院始めの数日間は介護休暇として仕事を休み、後の数日は年休を使いました。加害者の保険会社は、それらの保障として、4100円×41日もしくは、休業して減給となった分の多い方を支払うと言ってましたが、付き添い看護料と休業保障の双方を貰えるのではないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の会社に離婚の原因を言うと名誉毀損になりますか[i:159]
旦那に社会保険から私と娘の扶養を外してと口約束して、本人曰く伝えたとの事ですが、その証明が貰えず国保の手続きできず困っています。会社に電話して尋ねようと思っていますが、今、旦那が居る会社は、私が二年前まで勤めていた会社で、役員の知り合いも多く、子供まで外す理由を聞かれた場合、離婚を考えている事、旦那の会社内での不倫が原因であること など、聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してくれない。強制的に返却させる方法は、ありますか?
先日、伯父が亡くなりました。子供のいない夫婦で、伯母は痴呆の為に施設に入っています。伯父は、病院へ伯母は施設に入る時に、知り合いのヘルパーの方がすべて手続きなどをしてくれました。その時に、ヘルパーの方に伯父伯母の預金通帳、年金手帳、保険証、家のカギを預けましたが、伯父の葬儀の後から、連絡が取れなくなり(電話をしても留守、尋ねて行っても留守)死亡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士がぶつかったトラブル
先程スーパーで買い物をしていたら7歳の息子が離れたところから小走りでこちらに来る途中、1〜2歳くらいの子供とぶつかってしまいました。 あちらも走っていたようなのですが体が小さい分ころんで頭をぶつけ大泣きしていました。 そばにご両親がいてすみませんと声をかけ子供もごめんなさいと言ったのですが大丈夫だよ、というあちらのお母さんの目がとても怖かったです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路遊びが原因で物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自宅の駐車場に止めていた車に、自宅前の袋小路を通行していた車が接触し、私の車が傷つきました。 道路の幅は4.5mあり、行き止まりとなっている袋小路の位置指定道路です。 加害者の車は、袋小路の道路上で道路遊びをしている子供達を避けるために、道路の端に沿って通行していたところ、私の車に接触してしまったとのことでした。 私の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、離婚回避について
ベストアンサー結婚して4年、別居して2年3ヶ月です。 夫から離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避したいと思っています。 ⚫夫から離婚訴訟の主張補充で、性的不調和と言われています。 どう判断される可能性があるのか教えていただけないでしょうか? 夫の主張 ・夫は子供を作ることを重要視していた。 夫が子供をもうけるための性交渉を誘うと、私が否定的な態度を示すことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚言癖の元嫁の対応はどうしたら良いか?
ベストアンサー今回元嫁が弟に 子供がいじめにあってると連絡をしたようで 弟本人は落ち込んでいる様子なのですが 元々元嫁はかなりの虚言癖なので 真実かはわからないのと もし 真実だとしても 弱味につけこむようなやり方で 汚い手口のように思えてしまいます 今 弟自身も 元嫁が作った多額の借金を 払っていく最中なのですが 離婚前も 泣き叫ぶ子供達を わざと弟の元に連れてきて 弟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が長期化しています。妻は長引かせるだけ長引かせるのが目的にしか思えません。
ベストアンサー別居から1年半、調停開始から1年2カ月経ちました。 妻は 1.子供達が私を怖がっているので会わせたくない。ありもしない虐待まで主張。 →私は別居直前まで父親として子供達と接し、虐待の事実はない。また、すでに試行面会を実施し、私と子供達の親子関係は良好であったことが、証明できた。 2.私がモラハラをしており、慰謝料300万円を主張。妻の収入はパートで月々5万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー先日、調停で協議離婚が成立しました。 親権は私、婚姻費用と養育費は、夫が現在仕事をせず職業訓練校に通っているという状態だったため、失業保険の金額から算定してもらい、わずかではありますが養育費と婚姻費用を決めました。 面会は月一回と決めていましたが、弁護士さんいわく、発言を聞く限り子供に対しての愛情を感じられないし県外に住んでいる夫が月に一度会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権を取りたい、弁護士を代えたい
①親権は私が取れますか? ②法テラスの扶助を受けて弁護士に依頼していますが、全く動いてくれません。弁護士を代えて貰えますか? 夫と別居して3年半、子供はもうすぐ4歳です。 その間、夫は1度も子供に会っていません。 弁護士を通して、子供に会わないか?と言っても会いません。 それなのに「離婚には応じても良いが親権は自分が欲しい」と言います。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の不倫や婚姻費用について
ベストアンサーおととしの年末、離婚を同意して子供の受験が終わるまで家庭内別居しています。 離婚理由は性格の不一致で夫から言いだしました。 しかし、ここ最近夫に女がいることがわかりました。 関係はわかりませんが、離婚を言い出す前にグループ旅行に行っています。 おそらく、その女性との関係を深めるために離婚を言い出したものと思われます。 ここ最近は、籍も抜いていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔父からの生前贈与について
この度、実妹の息子が中古の家を購入の為、物件を探しているのを聞いた叔父から 家を譲っても良いと言われた事について相談します。 (元は私達の生家ですが父の死後は、全て叔父夫婦の名義) 妹は、子供の頃の想い出の土地に帰りたいと言っており、私も良いと思っております。 妹は、母子家庭で子供が四人おります。 (うち小学生の子供が一人)給料+生活保護で生計を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行会社とトラブル
約1ヶ月前に、A国に大人4人、8歳、5歳の計6名で旅行を計画し、全員のパスポートのコピーを事前に旅行会社に送りました、そして旅行当日に空港の航空会社のカウンターで5歳の子供の、パスポートの残期間が6ヶ月ない為行く事が出来ないと言われ、一人残す訳にはいかないので、嫁が一緒に残る事になりました、その後出国手続きが終わった後に8歳の子供も行けないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいんかぁ迷ってます
ベストアンサー保険レディの事何ですが風俗嬢と知り合い保険レディでシングルできいて困っていている感じで保険を加入して女性も個人的に困ってお金をかしてしまい 我慢できずにそこのオフィス長に相談したら真実がわかりその女性は、結婚しているみたいで 女性も今は無断欠勤をしているじょうたいで
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に婚姻期間中の国保の保険料を請求された場合、支払義務はありますか?
初めて相談します。 調停離婚して3年。 養育費の取決めは毎月末日までに3万指定口座に入金する事になっていますが、期日までに支払う事はなく、こちらが催促してやっと支払ってもらっているのが現状です。 そんな中突然元旦那から 「婚姻期間中の国民健康保険料を支払え、払わないなら養育費と相殺する」と言われました。 婚姻期間中は私は専業主婦で子供と扶養?に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚を検討中
【相談の背景】 性格の不一致が主な原因で離婚がしたいです。約2年間の間に2回ほど旦那から離婚届を準備されました。2回目の離婚届を準備してきた時に独身時代のお金を家計に入れないなど文句を言われ限界を感じ、子供を連れて離婚覚悟で家を出ました。しかししばらくすると旦那から戻ってきてやり直したいと言われその言葉を信じて戻って半年が過ぎようとしています。5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が養子を作りました。
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っている男性53歳がある日突然、私32歳も知っている方(女性)養子にしていました。 仕事のためだそうです。 養子になった方が私がお付き合いしている男性の苗字を名乗っていることから発覚、少しずつですが、色々なことが分かってきました。 住所は私がお付き合いしている男性家を住民票の住所にしています。(実際はその女性は住んでいません) 生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居してた叔母の遺産(家)を相続できますか?
ベストアンサー同居していた叔母が亡くなりました。 遺書はありませんでした。 私は、叔母の姉(他界してます)の娘ですが、 叔母は独身で 軽度の認知症になっていたので 叔母にお願いされ、 叔母の家に家族3人(夫と息子)と 叔母の4人で同居しました。 叔母の姉妹で生存しているのは 姉と妹一人ずつです。 姉が植物人間状態が20年以上続いています。(子供は1名) 妹は健康な状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判で婚姻費用の増額は望めそうか?
ベストアンサー不貞をした夫が勝手に家を出て行き別居中です。 子供は、小中高と3人います。 算定表通りの額面から、住宅ローン全額13万 (名義は夫単独)、子供がそれぞれ18歳のときに 解約する予定の生命保険(契約者は夫)の掛金5万ほど が引かれた残りの金額が毎月振り込まれています。 金額にして15万強。これでは、生活できないと増額を要求していますが全く増額してもらえません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権のトラブル 又、父親でも親権はとれますか?
ベストアンサー今回、離婚、親権についての相談よろしくお願いします。結婚して、10年私達には三人の子供が居ます。嫁方の母親が1人。こちらは、両親健在。ある日、嫁から離婚届を書いて欲しいと言われました。理由は、お金がなく、別れたら母子手当がもらえるとの事。お金の管理自体はすべて嫁がやっていました。何度、これを書いて提出したら、家族はバラバラになると説得したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を獲得するためには
ベストアンサー現在、妻の浮気により離婚協議中です。 家族構成:夫40歳 妻33歳 子7歳 子4歳 現在は、別居をして半月くらいになります。 これまで住んでいた一軒家には妻と子供が引き続き住んでおり、私は同じ区内に住んでおります。 別居の理由は、妻が浮気をして離婚に至るにも関わらず、妻が子供達にたいしても私の悪口を言う事をしたり、私に会わせないように仕向けたりすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し審判 保全処分 期間
ベストアンサー本日、1回目の審問日でした。 旦那は来ませんでしたが。旦那は裁判所へ電話で「そんなくだらないモノに付き合ってられっか」「反論書も出さねー」「俺は行かねー」などと職員の方へ言っていたらしく、その職員の方は電話聴取書を裁判官に提出したと聞きました。今日の最後にはとりあえずもぉ1回呼び出します。と言われ、旦那が申し立ててきた離婚調停の日と同じ日に2回目が開...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場でのボール遊びについて
ベストアンサー二週間前くらいにアパートの駐車場で同アパートの子供達がサッカーボールで遊んでいて、うちの車にぶつけないか心配で見ていたら、案の定ぶつけられてしまい、車の防犯ブザーが作動しました。子供もそれを認め、私も部屋の中から当たった瞬間を見ていたのですが、子供がぶつけたという場所が、私の見ていた場所と異なりました。ある箇所にボールサイズくらいの多数の横線の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停?
ベストアンサーよろしくお願い致します。 ギャンブル、アル中、借金、暴力旦那に困り果てていた所、上司のはからいで 、ギリギリで転勤を無くしてもらい、引越し先も決め、子供の学校手続きも済ませ新学期から子供と私が他県で住み始めます。 しかし、借金をどんどん繰り返す旦那と早く籍をはずしたく、離れているうちに離婚調停をするつもりでした。 しかし、また昨日もロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の対象について
ベストアンサー父親が亡くなり、相続放棄を検討していますが、 亡くなった父の生命保険金と 今までもらっていた国民年金の請求額(死亡一時金、障害者年金や国民健康保険葬祭費)なども相続対象になるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定表の意味
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について 妻:年収0円子供15歳未満2人と別居 実家暮らし 夫:年収650万 一人暮らし 暫定で、現在まで月16万を振り込んでもらっていました。算定表からの算定額です。 夫から、生活が出来ないとして減額要求が来ました。 夫:月収44万 手取34万円 生活固定費が16万(家賃や光熱費・通信費・車両保険や生命保険) 婚姻費用が16万で、残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るには。慰謝料などの請求について
【相談の背景】 正直ここでは話し足りなくなってしまうようなくらい色々なことをされました。 それの経緯と最終相談を書きたいと思います。 私は妊娠したのでM県から実家へ帰宅しました。 すぐに入籍をし、妊婦健診を通いたいので旦那の父の扶養に入るため(建設国保)保険証を作成してもらうようにお願いしました。 なかなか保険証が届かず、全て自己負担で払っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから