47,532件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか

ベストアンサー

以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...

弁護士回答
    4
  • 妻に追い出されたのに婚姻費用請求されるのか?

4年ほど前に、妻所有のマンションから一方的に追い出されました。その際、婚姻費用請求の調停を起こされましたが、その時点では妻の所得も高く当方からの金額に不満として不調のまま取下げられました。(この時点では、中高校生の娘二人) しかし、4ヶ月程前に再度婚姻費用の請求調停を起こされました。妻が体調不良を原因に無職となった為のようです。ただ、こちらとして...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題を速やかに解決したい。

ベストアンサー

現在妻とは20年近い別居が続いています。一時妻とは離婚の話しを進めようとした時期があったのですが妻が覚せい剤の使用所持で逮捕され1回目の時は執行猶予、そして直ぐに同事件で逮捕、その後前回の執行猶予判決が取消され約3年間服役し現在は社会にいる様子です。 私と一緒に生活をしていた時に妻が覚せい剤を使用していた事を知り幾ら咎めても同じ事の繰り返しで愛想が...

弁護士回答
    3
  • 家庭用燃料電池の人為的ミスによる損害賠償

ベストアンサー

1ヶ月以上前に、家庭用燃料電池の点検にきた業者がバルブを閉め忘れたらしくお湯が1日半、垂れ流し状態になり、その日はお湯が全く出なかったため、真夏の暑い日にお風呂にも入れませんでした。 普段水道代7,000円から高いときで13,000円の我が家ですが、1ヶ月以上経って、やっと昨日家に来られ、水道代の代わりにと、 13,000円分の商品券を持ってきました。 この際...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の書き方について。この誓約書は有効ですか?

妻の不貞行為により離婚しました。 妻と相手の男に慰謝料と誓約書を書かせようと思ってます。 誓約書の書き方として 相手の男には 今後、どんなかたちであろうと妻名前とは会話や連絡のやりとりを一切致しません。 これを破った場合、違約金として1000万円を一括で支払う事と去勢する事と会社を辞職し仏門の道へ進む事を誓います。 妻には 今後、どんなかたちであ...

弁護士回答
    3
  • 夫との離婚と破産、その後など

ベストアンサー

アドバイス頂きたく、投稿させて頂きます。 私:36歳(妻/看護婦) 夫:42歳(自営業/接骨院を3年前から経営) 子供:10歳、9歳、4歳、1歳(計4人) 家:持ち家(3年前に購入/ローン残約3000万(残約30年)) 開業資金:1、国金→800万借入、先日借換で満額残。2、信販系→約300万残。1、2の連帯保証人→私 1、約3年前の開業当初から影でギャンブルで約2800万円を借金(fxなどら...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転時の事故後の対応について

ベストアンサー

主人の話です。 2015年6月に飲酒の上車を運転し、前を走っていた車に追突しました。 2016年4月、運転免許取り消しとなりました。 追突した車には2人乗っており、2人とも頸椎捻挫のけがでした。 裁判所から道路交通法違反、運転過失致傷で弁護士選任要請の用紙が届きました。 事故直後に謝罪しましたが、示談は成立していません。 この状況を考えると刑務...

弁護士回答
    6
  • 同居義務違反相手の生活費について

ベストアンサー

夫婦関係の破綻は無く、極めて円滑に生活を送っていたのにある日帰宅すると主要な家電家具と同時に妻がいなくなっていました。 本日より別居しますとメモがありました。 こちらには民法770条に抵触するような事や生活費を渡さない、家事を全くしない、酒タバコギャンブルはしないし時々口喧嘩はしたけど極めて健全に生活をおくっていたと思うのですが、このような状態で...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の記載について

私は不倫が夫にばれ、 私の職場、相手の職場に電話で通報され 全てを巻き込む事態になりました。 私は子供が二人います。 親権は私が貰い、 夫からは7年は交際、結婚はしないでくれと条件を出され離婚に同意を今してる状況です。 7年の月日が過ぎたらその男性と結婚する予定なのですが、 私の職場側が、 誓約書を要求してきました。 連絡を取ってはいけな...

弁護士回答
    3
  • 死後離婚をした場合、子どもの負担について

ベストアンサー

私の父が亡くなり、母が死後離婚を考えています。 理由は、義妹、義母との縁を切り、義母の今後の 面倒や介護などの負担をしたくないからです。 現在、義母は要介護ではありませんが、1人で住んでおり、私の母と義妹が食事、生活用品購入、ゴミ捨てなどを交互にしています。 今後義母の面倒を見ることは、精神的、金銭的にも厳しく、要介護になった場合も面倒はみれない...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 学童での事故、後遺障害の判断時期について

ベストアンサー

小学一年生の子供が学童で左腕を骨折しました。 その後、3ヶ月経ち肘に屈曲障害が残り、医師と相談の上、後遺障害の手続きをする事になってます。 屈曲108度 右との差は16度です。 学童の方でスポーツ共済保険a1に加入予定でしたが、学童側のミスで未加入になっていました。後遺障害の賠償金は教育委員会が支払う事になってます。 教育委員会はこの様な事故は初め...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄した中に祖母の住居も入っていて、困っています。

父が他界したあと、父の友人からの借金および、税金滞納が多額発覚したため、母、子供、叔母全員相続放棄をしました。 実家、田畑は当然父親名義だったのですが、祖母が一人暮らしをしていた(現在は認知症が進んでいるため数年前から次女が同居)建物も父親名義にいつの間にか変更されており(土地は祖母名義)、友人のほうの財産管理人?から、放棄して宙ぶらりん状態の建物...

弁護士回答
    3
  • 犯罪行為が多々ある外国人との離婚について

ベストアンサー

夫は外国人で2歳になる子供がいます。 離婚を決意し証拠集めをしています。 度重なる飲酒運転の自白、モラハラの録音、DVの跡の写真、悪意の放棄等証拠を取りました。 夫は今年1月から友達の外国人とバーの共同経営をしています。それ以前は結婚後約4年間無職でした。 共同経営者はダンスクラブも経営しています。 昨日夫は共同経営の会社の源泉徴収票を持ってき...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ。この嫌がらせはどう対応すればよいのでしょうか?

夫が不倫の上突然家をでていきました。その後ほとんど連絡は無し。最近になって何度も離婚したいとTELしてきたり、離婚届けを送ってくるようになりました。私の会社にもTELしてくるので、会社へのTELはしないで欲しいと伝えました。先日、私の勤め先へ郵便が届きました。赤字で「離婚届け在中」と書いてありました。何人もの目に触れて私のもとに届いたかと思うと会社へ行く...

弁護士回答
    4
  • 別居?連れ去り?

ベストアンサー

婚姻3年半、妻から離婚してほしいと言われています。 3歳児を連れて私が両親の住んでいるところ(私の名義のマンション)に行きたいのですが、連れ去りにはならないでしょうか? 親権がどうしてもほしいです。別居して、子供を連れて行くという形が望ましいとどこかで見ました。 今住んでいるところは結婚時に私が購入し(ローン)私の名義ですが、離婚後売るつもりです。こ...

弁護士回答
    2
  • 買戻しという言葉は、使用貸借と関係があるのでしょうか。

1.買戻しという言葉は、使用貸借と関係があるのでしょうか。 亡祖父が亡元所有者より購入した未登記の土地家屋になります。 売買契約書を所持しているにも拘らず、時が経過し、5年前に亡父(亡祖父の長男)が、亡元所有者の孫と覚書を交わしました。 ・売買契約の際、同時期に覚書を結ばなければいけない、という認識があるのですが、一体何故という思いです。 その事...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手の親の脅迫について

ベストアンサー

先日、夫の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送付しました。 次の日、主人の職場に相手の親から電話があり主人と会って話がしたいと言ってきました。 仕事の後、主人は近くのファミレスで会い話し合いをしました。 相手の親は、いつから付き合っていたのか、どんな証拠があるのか根掘り葉掘り聞いてきたよう。 夫はどんな証拠を私が弁護士へ提出したかの詳細...

弁護士回答
    6
  • 主人の浮気相手からの養育費増額請求の調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させていただいたんですが、主人の浮気相手が出産をし、産まれた時から養育費をずっと払っていたんですが、養育費増額請求の調停をおこされたので教えて欲しいです。 主人と私は離婚していません。 うちには8歳と13歳の子どもが2人います。 今私は働けていない状況で主人の収入だけで暮らしています。 向こうは子どもを保育園に入れるタ...

弁護士回答
    1
  • 図面 記入ミス

新築する事になり、9月中旬に土地決済が済み、10月1日に着工しました。そこまでは順調だったのですが、電気配線の相談をしようと家で一番新しい図面を開いた時に、今まで17帖と記してあったLDKが15帖になってました。?と思い計算してみた所やはり15で、慌てて図面を一枚目から見直すと14枚中、一枚目は15となっており二枚目からは17になっていました。最初は家作りに対して...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった義兄の車を処分できますか

2年前に実姉、義兄と相次いでなくなりました。子供がいないので、相続が複雑です。義兄には実の兄が 一人居ますが、認知症とかで責任能力がないとのこと。で、義理の兄には甥、姪が十数人居るとの事です。 皆、遠方に住んでいますので、実姉が亡くなってからは義妹の私が義兄の世話をしていました。それで、義兄の最期も私が看取り、葬式も私がいたしました。甥の中に弁...

弁護士回答
    2
  • 主債務者と連帯保証人の関係

前回の質問の内容に関連しています。 主人が兄の事業資金の連帯保証人になっています。 この5年で急に負債が膨らみ、現在2000万円ほどです。 保証協会から借りましたが、サービサーより年に1、2度返済遅延のハガキがきます。 兄に連絡すると、ほっておいて大丈夫だからと言われ、サービサーとは、一度も面会したことはありません。 他にも借金か多額にあるようで...

弁護士回答
    1
  • 夫の社内不倫について。今後の相談です。

旦那が社内浮気をし、探偵により証拠をつかんでいます。 一度離婚を私からの申し入れ受け入れられましたが、子供が小さいこともあり離婚せずやり直そうかと考えています。 旦那に復縁の可能性や復縁するにあたって誓約書を書いてほしいを伝えたところ、復縁は悩んでいる、誓約書は自分の不利になることは嫌だとの返答がありました。 1.旦那との誓約書を双方の話し合い...

弁護士回答
    3
  • 強制的にサインした協議書はやり直せますか

現在、離婚した元妻との間の子供2人に対して、倍以上の養育費を払っています。 離婚原因は性格の不一致としていますが、結婚当初から元妻からモラハラを受けており、私の親族とも不仲でした。 耐えてましたが限界が来て、私から話すと当初離婚拒否され、半ば強制的に離婚条件を言って来られ、協議書にサインしました。 その条件が、 相場の2〜3倍の養育費です...

弁護士回答
    2
  • 旦那不倫相手(私の後輩)への慰謝料請求について

離婚寸前になっております。 婚姻関係は一年半です。 子供は生後半年の子が居ます。 夫は昨年末に不倫をし、相手の名前は上げなかったものの慰謝料は払う、養育費も払うので離婚してくれと言っております。 その後独自に調査を依頼し自分との共通の後輩と不倫をしている事が分かったのですがまだホテルに入るとこは一回分しか取れていません。 もう少し時間と...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停前に妻の代理弁護士に連絡し、手紙で家族の思いを伝えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまいました。その2日後に妻と妻の母が子供3人連れてその出来事を警察に報告に行った事でそのまま保護と言う形になってしまいました。それから妻と子供、妻の母の所在不明、音信普通となっておりましたが、突然妻の母から連絡があり妻の母だけ戻ってくる事になり現在、私と一緒に生活して...

弁護士回答
    3
  • 小学生のいじめについての対応相談2

ベストアンサー

小学生のいじめ対応相談 いじめの状況及び学校側の対応状況 ・小学6年生の子供がいじめ被害に(主に昨年11月〜12月)言葉と暴力によるいじめ。 ・11月後半に事実がわかり学校と連携。  学校側はいじめ側への聞取り調査と指導を実施。  ただその後も先生のいないところでのいじめあり。 ・12月に入っての加害者側の再度のからかいを契機に  不登校(2月初めまで)...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生からの請求につきまして

不倫慰謝料についてです 精神的なものなので慰謝料の金額は 決めるのがなかなか難しいかと思います 詳細は省きますが 今回私が不倫をした事で 何人かの専門家に話を聞いたところ 50万から多くて100万になるだろうと言う事でした そう思いながら相手の方からの請求を待っていたところ 弁護士の方を通して示談書(案)が届きました 納得出来たらサインして欲し...

弁護士回答
    9
  • 離婚訴訟の判決文について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が原告の離婚訴訟で判決が出ました。(私が離婚したい、妻はしたくない、です。)判決文では、探偵の証拠などから当方の不貞が認定されていました。また別居して3年超ですが、別居の半年前に子供(18歳)も含めて旅行に行った写真を提出されたことなどもあり、結果、破綻もしていない、とされています。 【質問1】 そこで質問致します。私の弁...

弁護士回答
    4
  • 養育費とは別の学資保険負担義務について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。子供は長男次男2人おります。長男(4才)は夫が引き取り、次男(1才)は妻が引き取ることになり親権が分かれます。 長男が1才の頃に学資保険に加入。10年間の払込期間の契約で毎年36万円の保険代を支払っております。 夫年収450万円、妻年収160万円。 離婚後、夫が妻に対して次男の養育費として毎月3万円を支払うと仮定した上で、妻側が夫に対...

弁護士回答
    2
  • 家の名義 売却 変更 教えてください。

【相談の背景】 お世話になっております。 何度も質問申し訳ありません。 公正証書の内容 家名義 主人 支払い 元妻 子供3人も元妻が主人名義の家にローンを払う約束で住む。 その際の負担は妻が通帳に振り込む。 離婚に伴う財産を分与とし不動産の主人の所有権を給付することとし、元妻は同不動産について財産分与を原因とする所有権手続きをする。...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気相手への対応

夫が浮気をしています。 離婚も考えましたが、子供が小さいので(小学校一年生)離婚をせずに済ませたいと考え、散々迷った挙句、高額を支払って興信所に夫の不貞行為の証拠をお願いしている最中です。 今回御相談したいのは、その証拠が取れた後のことです。 夫に反省してもらうもは勿論のことなのですが、離婚しないことが前提なので、私としてはまずは相手に対して、 ...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えて下さい。

離婚して一年半。3歳になる娘がいます。離婚の条件に親権は元夫が欲しいと言い 1日でも早く離婚したいと思った私は親権を元夫に渡してしまいました。但し娘は私と一緒に生活をし 育てています。元夫は親権を盾に娘は勿論私の生活行動を全てのように把握したがり 娘はお前に預けてるだけだ。親権は俺にあるから把握するのは当たり前だ。何かあればすぐに娘を連れ戻すと言われ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について。そこで、申し立て書を出したあとに後日内容を変更する事は可能でしょうか?

度々の質問申し訳ございません。 現在妻子持ちの彼とお付き合いしています。 奥さん子供とは別居中です。 先日彼から離婚調停の申し立てをしました、その書類の離婚に至る経緯を書いていましたが、女性関係については書いて居ないそうです。 彼は元々の離婚理由は女性関係ではなかったから書いてないと言ってました。 私としては今は女性関係も含まれていると思うの...

弁護士回答
    18
  • 離婚したい父にきちんと家のローンなどを払ってもらいたい

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 今回は私の両親のことで相談させていただきたいです。 母親がこの度父親から離婚してほしいと言われたようです。 両親に離婚話しが出たのは初めてではないのですが、今回は父親に他に結婚したい相手が出来たようです。 どうやら外国の方のようです。 その方と一緒になりたいらしく、そのために母と離婚したいそうです。 過去に離婚話しが...

弁護士回答
    2
  • 事故での誤診、並びに示談金についてです

3年前に私の子供が自転車で相手が車の事故が起きました。 その際自転車に乗っていた私の子供は左手首付近を骨折し、ボルト4本が皮膚から2㎝ぐらい出る状態で固定する手術を受けました。 経過も良好で五ヶ月後には病院の先生から運動制限もなくなり完治と言われました。 その1ヶ月半後に学校の運動会の練習で倒立をする際にまた再度同じ左手首付近を骨折しました。 診...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

いつも拝見させていただき勉強させて貰っています。 今回、夫より離婚裁判の訴訟をおこされています。 私は離婚はせず修復を希望しております。 訴状内容は私の不貞による離婚の請求です。 確かにわたしは約3ヶ月不貞をおかしました。訴状内容に多々違う部分はあるにしても事実は認めるつもりです。 しかし、私が不貞をおかす前に夫も、夫がいる女性と不倫関係に...

弁護士回答
    4
  • 病気の為小規模個人再生を考えています。約2000万円程借りれがあります。

私は、病気で仕事ができません、快復後復帰したいと思っています。小規模個人再生は可能でしょうか、 借りれ金が 銀行2社に保証協会付けで1500万程、銀行4社カードローン350万程、カード会社1社ビジネスローン140万 工場は賃貸10万、機械は中古購入年式が古いのでまとめての買い取りだそうです。自宅37年、トラック20年中古車、株36万、積立年金270万、厚生年金年間150...

弁護士回答
    1
  • 母子扶養手当

大変困っております、宜しくお願いします。昨年息子の住民票を移動しました。諸事情で息子の彼女の家にはすぐに移す事が出来なかったと、自宅の市営住宅の収入申告の時期でもあり、一時的に私の妹(母子家庭)の住所に移動させてもらいました。身内の甘えもありそのままになっていたのですが、先日妹の母子扶養手当を切ると通知が来たので慌てて親族である証明を持って全く同...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について。

ベストアンサー

結婚6年目、3才、7か月の二人の子供がいる主婦です。 旦那が2カ月ほど前から、3~4日に一回のペースでしか帰宅せず、一人になりたい、離婚したいと言われました。。 旦那は認めてはいませんが、勝手に私が携帯を見たところ、浮気していることが発覚しています。 私は離婚に応じるつもりはありません。 ですが、精神的苦痛が大きく、しっかりと旦那、相手の女...

弁護士回答
    8
  • 私は罪を犯したのでしょうか。毎日不安で悩んでいます。

ベストアンサー

初めまして、私は62歳女性です。 先日、社会保険事務所で母の年金額の確認を行いました。年金確認をした理由は、母と同居する義兄からの金銭要求があり、それを断るためです。 母は姉夫婦と同居していましたが、姉が昨年亡くなり、その夫である義兄と母との二人生活となりました。 私は遠方に嫁いでおりまして、 突然義兄から、「母の生活費が足りないから毎月数万円...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の出方

先日離婚調停の1回目が終わり、私は妻側の離婚理由と条件では一切話し合いに応じない、私は以前に合意した条件以外では離婚に応じないと調停員にはなしをして、調停員からも話し合いでは難しいといわれており、次回で不調になると思います。妻側の離婚理由は訴訟になった場合離婚理由として認められるようなものでは有りません。最初から調停で話しがまとまる思っていたと考...

弁護士回答
    3
  • 内容証明が受け取らずに返ってきた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫と、9年ぐらい前に、協議離婚しております。離婚前に公正証書で養育費と財産分与で毎月20日に支払いを受けてます。 ちなみに養育費は1万5千円 財産分与は住宅ローンの8万円です。 しかし3月20日に支払いがあるはずの支払われず、他にも滞納している月があり、現在2か月分の支払いがありません。4月に入り、内容証明を送付しており、期日までに2...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について

今、婚姻費用分担請求と離婚調停の申し立てをする為、準備をしているところです。私から申し立てをすると調停をする家庭裁判所が遠くなり、まだ、幼い娘(一歳)がいる為、夫も了解してくれたので管轄合意書を郵送で送り、送ってもらうようにお願いしました。突然、連絡がきて「婚姻費用分担請求の方は調停を長引かせようと思われる為、合意出来ません。離婚調停の方だけで...

弁護士回答
    4
  • 犬2匹の生活費

結婚して3年になります。結婚して1年目夫の仕事が忙しく寂しかった為犬を私が買いましたそして去年の12月「2匹目欲しかったら買ってやる」と言われて折半で2匹目を飼いました。そして今日夫から「価値観が違うから離婚してほしい」といわれました。その場合子供と同じ養育費といいますか生活費はもらえるのですか?さすがに独り暮らしで犬を飼える収入にはなりませんし育てら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を妊娠しました

【相談の背景】 彼は既婚、小学校低学年の子ども1人 私は未婚です。共に38歳です。 1年2ヶ月付き合っています。 付き合いが深くなっていく過程で、 彼の家族を壊してはいけないと、 何度も別れ話を切り出しましたが、 彼が別れてくれませんでした。 そのまま付き合いが続きました。 その中で2度彼との避妊失敗 ピルを飲み精神不安定になりました。 今後は年...

弁護士回答
    2
  • 認知をしていない子に対する養育費の支払い義務に関して

【相談の背景】 養育費に関する相談です。 私は現在21歳で、相手は17歳です。 当時16歳未満だったため、籍は入れられず、16歳を迎えるタイミングで入籍する予定でした。 ただ16歳になる前に別れを告げられ、籍を入れないまま出産をし、現在に至ります。 現状認知はしておりません。 結婚するために、相手の実家の近くまで引越しをし、 同棲した上で出産する予定だっ...

弁護士回答
    1
  • 母の離婚について

ベストアンサー

別居している両親が離婚することになりました。 私と兄は既に成人しています。今までの父の暴言や行動などで二人とも母の見方です。 父は非常に自己中で、唯一の財産である家を売って全額自分のものにすると言います。(無理ですが)おそらく協議離婚をしようとしても、会えば感情的になり話し合いにならないのが容易に想像できます。 ですので、調停離婚になった場...

弁護士回答
    3
  • 自転車との人身事故。免停になりますか?

ベストアンサー

初めて質問します。 先日自転車と接触事故を起こしました。 信号無しの交差点を左折したところ、正面から自転車の老人がぶつかってきました。 私は時速10キロくらいで進んでいて自転車も止まらず車のど真中に衝突。 老人は自転車の横に転倒、診断の結果は全治2ヶ月・背骨の圧迫骨折でした。 現在、何対何の割合になるか話し合い中です。 保険屋さんからは良くて8:...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅の別居について教えて下さい。

ベストアンサー

妻と二世帯住宅で母の所帯に行き家庭内別居して二年になります。 私の自宅は60坪あり一つ屋根の下ですが二つの家が合体した様な家で玄関、キッチン、浴室、トイレは別で別居して二年になりますが妻との生活は完全に別で顔を合わすのは月1〜2回程度でほぼ会話する事はない状態です。 家庭内別居は別居にならないと聞いてますがうちの様な場合も別居にならないですか? 離...

弁護士回答
    6
  • 車両事故 経済的全損 所有権維持

車両事故 9対1の割合で当方が1です。 当方の車種の年式が古い為、経済的全損扱いになるようです。 車両保険には未加入 見積額約30万 推定時価が20万 半年後に子供に譲渡しようと思っていた矢先の事故だった為、 所有権を保険会社に渡したくありません。 その為、色々ネットで調べていたのですが 賠償一切受けずに自腹で修理すれば所有権移動は無いで済みますが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから