47,541件見つかりました

法律相談一覧

• ホステス時代のお客様の奥様から慰謝料請求されました。

平成23.6月から平成26年の冬までホステスをしていました。平成27年1月に結婚したのをきっかけに辞めて、現在は会社員として働いています。 今回、ホステス時代にお客様として、知り合った男性の奥様から、慰謝料請求の内容証明が来ました。内容としては、「平成23.8月頃以降、親密な交際が続いており、2人だけで宿泊したり、肉体関係も相当回数あったて告白があった。裏付...

弁護士回答
    2
  • ママ友イジメが原因で自殺未遂をした知人の件

ベストアンサー

知人に、子供の学校の校内で起きたママ友イジメが原因で去年首を吊ろうとしたと言う方が居ます。(記録あり) 去年の冬服毒自殺(未遂)、今年3月、加害保護者が、卒業するので被害者から加害保護者にメッセージを強制的に書かされて、それが原因で警察沙汰(警察に記録あり)(厳重注意) ママ友イジメは法務局等に出向き校内では今はイジメ、神的虐待はなくなった。が。 ...

弁護士回答
    1
  • 高額慰謝料請求されてます。

不倫をしてしまい、元奥様から慰謝料300万円請求されています。 彼から家庭は破綻していると聞かされており、もう離婚すると聞かされていました。何度も確認するも、その一点張りでそれを信じていました。 彼が元奥様に離婚請求をし、別居した後に関係を持ってしまいました。 彼は性格の不一致等で離婚請求していました。慰謝料として、250万円と貯金200万円を元奥様...

弁護士回答
    6
  • 義父に約束した返済をさせるには?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 8年位前から妻や子供が義父家に私の休み以外は同居させてもらっていて、最後の方だけ5万円を払い援助してもらっていましたが、5年前、義父が義祖父の面倒を見るために義祖父の土地に家を建て、引っ越すことを機に私達も一緒に引っ越すことになりました。 義父が現金で4千万持っていましたが、人数が多いため大きな家を建てなければいけないと言うこ...

弁護士回答
    4
  • 謝罪文と慰謝料について質問です。

ベストアンサー

私は奥様がいることを知りながら、男女の関係になった方がいます。 その方とは約3~4年前から会社関係の知り合いでしたが、関係が近くなって1か月で奥様に浮気が発覚され、一時は別れることになりました。(彼とそういう関係になってから、今月で約4か月です。) 別れることになってからすぐに、彼からは奥様と離婚して私と一緒になりたいと告げられ、奥様へもその意思を...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の特有財産についての書き方

離婚時の特有財産について2つ質問があります。 結婚13年、子供なしの夫です。 離婚理由:妻の不倫 住宅:私がローン支払いし継続して住む 慰謝料:なし 住宅ローン残り:2200万円(全て私名義、保証人は保証会社) 住宅価値(固定資産税評価額):1200万円 住宅名義:土地建物全て私 貯蓄(現金):60万円 住宅購入時の妻の親から頭金含む援助:700万円(住...

弁護士回答
    1
  • 夫の会社の株式を相続する場合相続税は?

ベストアンサー

夫が不動産賃貸業の会社を経営しています。節税対策に会社を設立した感じなので実質個人事業主のようなものです。一応従業員としては私、私の父、夫の父ですがアルバイトとして雇っている感じです。 夫が元気なのであまり考えた事なかったのですが、万が一夫が突然亡くなってしまったら私はどうすればいいのか急に不安になりました。 夫がほとんど1人で会社の経営をして...

弁護士回答
    3
  • 7年前に会社の同僚に強制わいせつされました。

初めまして。 7年前に会社の同僚に強制わいせつされました。 私は独身、相手は既婚者です。 その時の会社の上司と私と相手と3人で飲みに行きました。 帰りは上司が逆方向だったので、相手と途中まで電車も一緒の方向だったので一緒に帰りました。 すると、電車の中で、 「ちょっと休んでいかない?」と言われ 私はお茶でもしたいんだと思いOKしました。 電車を...

弁護士回答
    2
  • いじめで親権者は裁けるのか

ベストアンサー

私の息子の事でご相談させて頂きます。 息子中学二年生吹奏楽部 去年の8月頃にかけ、部での合宿がありその時生徒Yから、先輩の局部をなめろと性的要求をされ、断れずに先輩に対して行為をしました。 その後学校と話合い、Y保護者からは電話と会った時に軽い謝罪を受けまた。 謝罪があったという事と学校側も今後厳しく指導していくという約束でこちらは引きました。 ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士さんに依頼した際、依頼者が直接裁判所に確認する事はいけない事なのか教えて下さい

9年位前に離婚した主人の前妻から代理人を通して過去分の養育費の一括請求と今後の養育費を支払うよう請求があり(養育費は支払わないという取り決めになっていました)、 主人には何の予告も連絡もなくいきなり給与を差し押さえられた為、こちらも弁護士さんに依頼し現在「示談」という形で話が進んでいます。 過去分については相手側が要求した金額から100万円源、今後...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 名誉毀損で訴えられるのか

去年の10月の出来事です。 友達と5人で(内男3人、女2人)朝方ドライブをしていました。 車内で私はAに身体を触られたりして少し揉めていました。 人気の全くない所まで走り、車を降りて少しふらふらしていた際にも余りにしつこかったので2回ほどビンタをしてしまいました。 それからしばらくして友達が男同士で喧嘩を始めました。 被害者となったAは全治3週間の怪我を...

弁護士回答
    1
  • 知らぬ間に不倫相手に

知らぬ間に不倫相手になってました。 どうしていいか分からず、こちらに質問させていただきます。 まず、経緯として、 彼とは交際2ヶ月 同棲1ヶ月してました。 今は離れ離れです。 付き合って1ヶ月、同棲1ヶ月程の時に嫁から連絡があり発覚しました。 婚姻関係3ヶ月程度で嫁から離婚して欲しいと言われ、彼は逃げたそうです。 探してて私と連絡が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について教えて下さい。

ベストアンサー

先日ご相談に補足して質問させて下さい。 話が継ぎはぎになってしまいますがすみません! 婚姻費用分担請求の事は初めて知りました。 私としても病気の為とはいえ浪費の事は深く反省をしており当時勤務先との問題の重なり鬱状態でしたが、この件に関しては病院の先生にも相談できず休養期間を過ぎるもの待たずに夫に促されて今の職場に就きました。 最初はすぐに給付...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の内容証明・別居後の交際

質問させて頂きます。 別居3年 子供なし 別居後から、うつ病、引きこもりになってしまい裁判所まで行く事が困難なので内容証明で婚姻費用を請求します。 別居後3ヶ月頃に口頭で治療費もかかる事も伝えて(現在は通院していません)婚姻費用をお願いしましたが確認しておくと言われそのままです。 私は離婚したくないので嫌われるかもと、それ以降は言えずにきま...

弁護士回答
    4
  • 兄弟での養子縁組の有効性を補強・担保する方法を教えてください。

ベストアンサー

高齢で独身(結婚歴無し、子供、両親共に無し)の男性Aは、遠方に住む弟B(相談者)と、近県に嫁いでいる妹Cの3人兄弟です。Aは病身のため未婚のまま実家で両親と同居しておりましたが、10余年前に両親死亡の際は、心配した親から実家の土地・家屋などを相続しました。しかし年金などの現金収入が僅かなので、Bが経済的その他の援助をしてきました。一方その相続に不満のあ...

弁護士回答
    3
  • 認知調停及び訴訟について

旦那が不倫し、不倫相手を妊娠させたのですが、相手方は中絶はせずに出産するようです。 相手方は旦那に対し、強制認知及び養育費請求の申し立てをするそうなんですが、その前に旦那と不倫相手が交際中に不倫相手に旦那からお金を貸していたらしく、借用書もあり相手に対し支払い請求申し立てをすでに行い、調停は相手が欠席の為不成立で終わりました。 これに対しいくつ...

弁護士回答
    2
  • 浮気の立証と慰謝料について

女の人を抱きしめて写っているプリクラや、ラブホテルのカード、アダルトグッズの所持。それらは浮気の証拠にはなりますか? 主人はラブホは一人で行っていて、アダルトグッズは趣味で集めていたと言っています。 その女性と就業後にデートをしていたり、車の中で何時間も二人きりでいたりした事もあります。 今現在自宅から車で1時間程の所に単身赴任をしているのです...

弁護士回答
    2
  • 停車してた車を擦られ、加害者側の弁護士が威圧的で脅されて困っています。

ベストアンサー

加害者側の、威圧的な弁護士に困っています。駐車場に停車してあった、主人の車を、バックして来た車に擦られました。警察を呼んで立会いしました。 警察官2人と、加害者と、私達夫婦が立会いして、破損箇所を確認し、納得ました。 相手側の保険会社から、事故の専門で車調べる人が来て、ウチの車を調べ、相手側も調べてから、修理費用の値段を言われたのですが、急に...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の公正証書での取り決め内容の変更について(慰謝料の増額、支払い方法の変更)

ベストアンサー

現在五ヶ月の子供がいます。 その子の父親についての質問です。 彼は既婚者でした。出産入院中に彼の奥さんと彼の父親が私の実家に訪れて、離婚していないことが発覚しました。 もともと既婚者で娘がいるのは知っていて、二年前に奥さんと別居(奥さんが娘をつれて勝手に出ていった)し、離婚したからというので交際し、妊娠、出産に至りました。 離婚していないとわか...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から、夫が慰謝料1000万円請求されているという質問

ベストアンサー

質問サイト、夫の不倫相手から夫に慰謝料1000万円請求された質問を見ました。 > 慰謝料は裁判ではなにも認めてもらえず和解も成立しなければ1000万請求の判決 がくだると裁判官に言われました。 とありました。 誰が誰になのか、混乱しているせいかわかりにくかったですが、自分の夫が不倫相手を妊娠させ出産もしているような状況で、当時は夫も本人も学生で、まだ若いよ...

弁護士回答
    4
  • 相続権利のない人がお金をおろしその現金が返却されません。返してもらえますか?

ベストアンサー

今年の2月15日に義母が亡くなり義母の遺産についてご相談させて下さい。 義母には同棲していた男性がいて、その男性の次男坊の嫁さんが亡くなった翌日(2月16日) に義母の郵便局講座から45万円窓口から引き出しております。 義母には一人娘(私の妻)いてその同棲していた男性とは血縁関係ありませんので、 その口座の相続人は私の子供たちとなっています(...

弁護士回答
    5
  • 不倫が原因で離婚したと慰謝料を請求されたが、離婚は嘘だった場合慰謝料は発生するのか。

ベストアンサー

ダブル不倫です。私は夫、二歳の長男がいます。彼は子供なしです。約一年前、実際に会ったのは5回で性的関係はその内2回です。 彼のメールから奥様にばれ、呼び出されてその時はもう一切彼とは接触しないと書面で約束しました。奥様もそれでもういいとその時は言っていました。それから連絡は一切取っていなかったのですが、約一年経った今になって奥様から私の職場に電話...

弁護士回答
    1
  • 養育費・婚姻費用請求を公正証書に記載していくにあたり必要なことは?

現在離婚調停中です。 夫からの性格の不一致という理由で離婚を請求されていましたが、探偵を雇って調査したところ女性がいたという事が判明しました。 はっきり言って私自身別れたい気持ちでいっぱいです。しかし子供が二人(3歳、7歳)いるので、きっちりと養育費をもらうと決まるまでは離婚に応じないつもりです。 先月の調停で(5回目)来月の11月から来年の3月までは...

弁護士回答
    2
  • 強引な身体の関係の強要から不倫へ発展。慰謝料はいくらでしょうか?

私は製薬業界の派遣をしています。二年程前に派遣された某製薬メーカーの社員と不倫関係になりました。 簡単な状況ですが、私は27歳派遣、年収500万+α。彼は現在製薬メーカーの役職者で10歳年上(37歳)。年収1000万程、結婚10年程で6歳の子供がいます。奥さんは元看護師で今は専業主婦。遠距離で一年半不倫関係が続いています。 始まりは彼の方から強引に身体の関係...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を申請後、14日以内の通知義務はありますか?

ベストアンサー

生活保護の申請、その後のことについて質問させて下さい。 申請を受理→CWさんによる訪問(調査?)→結果待ち状態。 事情があり窓口に出向けず、月末に電話にて申請意思を表示。 後日、CWさん訪問により書類に記入、受理日も同日にと指定される。 その受理日から14日を超えても書類なり電話なりの連絡がありません。 最大で30日まで延長する場合ありと添え書き...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告後に警察から面会許可。誓約書が条件です。

ベストアンサー

女性です。 元婚約者の男性から警察を通じてストーカー警告が出されました。 妊娠・流産が理由で苦しい気持ちで自分を責め、 彼をも責め苦しめ続けた結果でした。 警察で調書を取られ、彼には連絡を今後一切、しないようにと口頭注意を受けました。 その際に今後は彼に関わらないという内容の上申書(誓約書)を書きなさいと言われました。 ですが、拒否しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那からのストレスに法律で守られる解決策はありますか?

旦那が生活費を現金5万しかくれず、あとはカード払いで何に使ったかを把握するためにと渡されています。5万は病院なんかがからむとすぐになくなり、結局はカードで買い物しますが、使ったら使ったでいちいち文句言われ、精神的に凄く苦痛になってきました。なのに自分は仕事着だといって高い服ばかり。私たちが生活費で10万くらい使えば、うちは赤字ですこのままならあなた...

弁護士回答
    2
  • 養子が老夫婦を訴える事は可能ですか?

養子として老夫婦の家に息子として来たものです。 私は現在31歳男です。 ある仲人の方から子供の居ない老夫婦の養子にならないかと言う話しが2年前にありまして、条件が凄く良かったので養子としてこの家に来たんですが、当時付き合ってた女性が在日韓国人でした。その事を老夫婦に話すも最初は結婚にも承諾してくれていたんですが、私の養子としての結納金約600万を支払...

弁護士回答
    1
  • 夫と夫の不倫相手(外国人)への慰謝料請求

結婚して4年の子供なし夫婦です。 夫が中国へ単身赴任中、現地女性と深い関係になりました。 それが職場で問題視されて厳重注意されたのにも関わらず、関係をやめず不倫相手と海外旅行に行ったりしていたのがバレて強制帰国、自己都合とはなりましたが実質的には仕事もクビになりました。 私はというと、住まいが社員寮でしたので引っ越さなければなくなり、さらには転...

弁護士回答
    3
  • 外国人との婚約破棄、精神的苦痛で告訴はできますか?

私は韓国人の男性と7年間おつき合いしました。 4年間は私の所に転がり込んで親の仕送り以外は私が全て出していました。そのあと3年は仕事の勉強の為韓国に帰りました。 彼には絶対日本で就職して、結婚したいと言われ続け、毎日欠かさずネット連絡を取り、お互い行き来したりプレゼントを送るなどしていました。 彼は将来お金がないとずっと言っていました。それで私が嫌...

弁護士回答
    1
  • 離婚した旦那から 慰謝料請求がきたのですが 金額が高額過ぎませんか?

ベストアンサー

二ヶ月前に 離婚をしました。 その時は 1日でも早く 離婚をしたかったので 養育費 慰謝料請求 財産分与等の事は 決めず 先に 離婚だけしてしまいました。 離婚の原因は 夫婦の会話も何年となく 大事な話しなどは メールで業務連絡の様にするだけでした。 不貞の方も 11歳の子供が産まれてから 1度もなく 寝室も別でした。 そんな旦那に嫌気がさしパート先の男性と...

弁護士回答
    5
  • 追突事故の保険会社、示談について

ベストアンサー

交通事故の保険について相談です。 5/8に赤信号で停車中に追突事故に あいました。 私と娘(中1).息子(4さい) が乗っていました。 その時は痛みもなかったんですが 子供も一緒だったので、 病院へ受診しました。 そこから、湿布を貼っても あまり良くならず 首、肩が痛いのでまた受診 したところ、リハビリをして 下さいと言われましたが ですがその...

弁護士回答
    1
  • 旦那からのDV離婚したい

平成26年2月13日旦那からのDVでシェルターへ一時保護され同年3月15日母子寮へ入寮したが第2子切迫早産で6月に入院となり長女を児童施設に預ける。実姉に入院を知らせるため公衆電話から連絡すると、「旦那さんのところに母子寮の住所が入った手紙が市役所から届いたと旦那さんが持ってきた迎えに行くと言うのでそれは危険警察が動くと言い手紙を預かったが私が危険」だと教...

弁護士回答
    2
  • 不正受給者になってしまった。

どのような不正受給かともうしますと、5年程前に僕が生活保護費を妻に 内緒で持ち出し何回も外に出かけて落としたりと繰り返してました。僕は統合失調症でその頃は落とし自覚も有りませんでした。 保護費を落とした事により子供達も食事出来ないので、妻はオークションとか何やらのポイントを換金してました。 役所には報告してませんでした。 当初はオークションとか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で養育費のことで揉めていることについて

鬱病を主張し(私からみてかなり虚偽の可能性が高い)養育費やすべての支払い義務を放棄しようとしている人から養育費はとれますか? また元々一緒に住んでいた(別居中は相手が一人で住んでいた)家を夜逃げ同然で出て行き滞納した家賃を保証人のうちに押し付けられたのですが、そのお金は支払って貰えるのでしょうか? 現在一回目の調停が終わりました。 内容としては、...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の誓約書の有効性

離婚時の誓約書の有効性について 夫の不貞行為や、悪意の遺棄、暴力…などの、他に問題多数の生活でしたので、 彼女を作り戻らなくなりましたので、 結婚生活二年ほどで、離婚しました。 子供は1人、3歳です。 養育費の額面をきめ誓約書を作り、サイン捺印して離婚したのですが、 (その時に、慰謝料の請求も養育費に含めて、総額として決め養育費と記載。養...

弁護士回答
    4
  • 「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている④」

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 先日より何度もご相談させていただいている「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」者です。 今日で4回目の質問です。よろしくお願いいたします。 先日、1回目の調停が終わりました。 夫の一方的な離婚申し立てについては、調停員さんもあちらの弁護士さんもお気遣い下さり、一度両弁護士を交えて夫と話...

弁護士回答
    2
  • ブラック企業を退職することになったのですが…。

転職で現在の会社に勤めることになったのですが、明らかにブラック企業で、最初はこの会社にも人間的にも慣れてはいけないと思ってやってきましたが、とうとう限界を迎えました。 休みはない時は1日もありません。 休日手当ても適当な額が入ってます。(明らかに少ない) 有給は当然ありません。 売り上げが少しでも下がると、毎日のように給料を下げるしかないと言っ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺恐喝被害・借用書一部・警察に相談したが被害届が出せない

1年ほど前から半年の間、背後に暴力団組織を語る男から、金を「借りる」と脅し取られ、犯罪にも加担させられ、総額400万近い額を無くしました。 「俺は逃げない」「絶対に返すから」「(暴力団員の名前)に言われたから絶対にやらなあかんねん」「(私)が警察に行って、俺の家族に被害出たらどう責任とんねん、子供流れたらどうすんねん」 などと言われ続け、お金を借り...

弁護士回答
    1
  • 学生・社会人間の強制認知について(遠距離)

はじめまして。 社会人の彼氏との子を出産しましたが、出産後からほぼ連絡が取れなくなりました。 強制認知を行いたいのですが、以下の状況の場合、どのような手続きをしていくのか、費用はいくら位かかるのか、期間はどの位かかるのかなど認知を行うにあたっての事項と、養育費の相場(慰謝料はもらえるのか)などの内容面についてご回答戴ける範囲で回答を願いたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの嫌がらせ。また何か辞めさせる手段はありますか?

ベストアンサー

元妻からの行為は法律上罰せられるのでしょうか? また何か辞めさせる手段はありますか?具体的にお願いします 。 何度も電話や50件以上にも及ぶメールがありました。あの手この手を使い違う番号からかけてきたり違うメールアカウントを作成し送ってきたりしました。常識範囲外です。 当時の主人のApple ID のパスワードを知っていた為、居場所や私との間のメールのや...

弁護士回答
    3
  • 日本で他国籍同士の養育費減額について

ベストアンサー

日本在住の主人と(ブラジル人)が元妻(ブラジル人)が日本で日本にいるブラジル人の弁護士を通してブラジルの法律下で離婚成立しています。 主人の元妻とは一人息子(小学2年生)がいまして、毎月養育費5万円を支払う事になっています。 現在、私と主人との間に3人子供がいまして(小学1年生、3歳児、生後5ヶ月。うち1人障害者です。)突然メインの仕事を失い、現...

弁護士回答
    2
  • 離婚☆慰謝料について。私はどうしたら良いですか?

22歳、未婚シングル、娘出産。 24歳、今の旦那と結婚。息子出産。 現在27歳、結婚して2年半です。 交際中はとても優しく、 娘を可愛がってくれてました。 息子を妊娠し旦那の親に娘がいると言う事で大反対され、縁を切り、婿養子で結婚しました。 金銭的に苦しかったので私の実家で住む事になりました。 親に反対された頃から荒れ初め、 暴力、家出、暴言の...

弁護士回答
    7
  • 妊娠させた相手の女性と連絡が取れません

男女感のトラブルに関しての質問です インターネットで知り合った女性と会い、性行為を持ち相手の女性を妊娠させました。 性行為はお互いに同意の上です。 双方自己責任能力の欠如を認識し、経済的にも育児は出来なく、中絶する事にお互い結論が出て、一緒に産婦人科に同行し、2週間後に中絶手術をする予定でした しかし、インターネットで知り合ったから、相手...

弁護士回答
    4
  • 親権を取り戻す。恐喝や詐欺罪に当てはまるんですか?

ベストアンサー

旦那を親権者と定め、離婚をしようとしています。 旦那に離婚したいと伝えたら、親権者が自分なら構わない。サインしておけと。 印鑑はそこに有るからと。 他にも離婚の条件としては、私も一緒に暮らしこれまで同様に、食費や家計のおかねを払い、家事、育児をする事。旦那は住宅のローンと電気、水道代のみの支払いという内容です。 家を出る時にでも親権を取り戻せば...

弁護士回答
    6
  • クレジットカード、キャッシング又貸し返済について。あと、カードが使えないので、不便で困っています。

ベストアンサー

元彼にクレジットカードを貸して、あとで現金で返すという約束で買い物やキャッシングに使わせてしまいました。 払う約束はしているものの、遅れることも多く、早く全額払ってもらうにはどうしたら良いでしょうか? 最初は毎月全額返済があったのですが段々と返済がなくなり、カード2枚分計170万の返済が遅れ、カード会社に相談し彼とも約束をして月5万ずつ返済していく...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産 未成年 慰謝料 養育費

現在6ヶ月の妊婦です。 17歳の時に妊娠が発覚し、3月9日が誕生日だったので18になりました(関係ないかもしれないけど一応)。 彼と交際していたこと、身体の関係も同意の上でした。でもどうしても授かった命を見捨てることはできず、高校を通信に変え、彼と結婚してやっていくと一度は話もつきました。ですが、彼の態度に結婚の意思が見られず、モラハラ紛いの暴言を受け...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との話し合い

今月始め、不倫相手からの暴露電話で夫が不倫していた事実を知りました。 相手は既婚者、子持ち。 夫は既婚の事実を隠してバツイチと言っていたようですが 相手は既婚を疑い、自宅に何度も電話を掛けていた事実も発覚しました。 イタ電かと思っていましたが、遡って調べたら彼女の携帯番号と一致していました。 私の声を聞いてるようですし、 私の携帯に去年の履...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融会社からの督促手紙について

ベストアンサー

義兄の名前でとある消費者金融会社からの督促手紙が定期的に届いています。 6年ほど前の債務が残っている事・延滞金が課されていること・期限までに 振込が無い場合は給与等差押えの可能性がある事・裁判などになる事が 書かれてありました。姉が義兄に聞いた所本人に覚えは無いとの事だったそう ですが、私はそんなはずは無いと不審に思っています。と言うのもクレジ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の父の借金を娘の私が調べることは可能なのでしょうか?

娘です。祖父が遺言状を書いて家と土地を私に譲るとなっても、父が私の知らない所で借金をしその家と土地を低当に入れている場合は遺言状の権利等はどうなるのでしょうか?? 父と母は別居してますが、母はその父方の祖父(遺言書く人)とその祖母の面倒を看てます。父が1人勝手に家を出て行った状態で もうかれこれ15年になります。 その父の家で母は美容関係のお店を...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから