法律相談一覧
-
隣家の英会話塾開業における騒音対策の費用負担について
隣家に外国人夫婦が引っ越して来られ、英会話塾を行うそうなのですが防音壁の費用負担の件で揉めております。 元々、隣家と我が家は一つの家でそれを半分に分けた為、境界として家内部に20~30cmの空間はありますが、家同士は引っ付いており防音材や断熱材などは一切ありません。 それでも前住人は親戚筋で老婆の一人暮らしであった為、騒音も少なく又他界されてから10年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について何方かアドバイスを下さい!
ベストアンサーこんにちは。 私の借金(消費者3件、元金は約130万ほど、現在は遅延等含め300万程?原因は当時お付き合いしていた相手に泣きつかれて貸したお金です)の件でご相談したいです。 ①同時廃止か管財事件か? 7年前に無料相談に行った際は同時廃止が妥当だと言われました。 今回、改めて相談したら管財事件になります。と言われました。 その間に変化があるのは、娘の学資保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手からの交際解消を申し出たら、告訴請求、慰謝料請求された場合の対応について
ベストアンサー交際相手から慰謝料を請求したいと言われています。 交際相手(男40代、独身子供有り、自身が養育中) 交際期間⇒約2年 はじめの半年は、私を家族とも彼の子どもともオープンに付き合って来ました。しかし私の家族からの反対により一旦交際を解消しましたが、私も彼に未練があり家族に内緒で交際を続けていましたが、やはり交際を続けることが難しいと思い、別れたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昼休み1時間化に伴う時間短時間勤務
ベストアンサー■題名:昼休み1時間化 ■内容:会社7時45分勤務、8時45分〜17時15分(11時45分〜12:30分の45分休憩、17時15分〜17時30分の15分休憩)なのですが、8時間超の勤務で1時間休憩きちんと休めて無い事を気にして、昼休みを11時45分〜12時45分の昼休み1時間化をしたがっている。因みに、コアタイム10時45分〜14時15分です。 ■問題点:一般の人は良いのですが、子供が居る時間短...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50代の兄が両親を追い出して家を占拠しています
50代の兄が親の家を占拠し、体の不自由な両親が不便な所に住まざるを得ない状況に陥っています。 兄は体の不調から駅前にある母名義のマンションが便利なので居候している期間が暫くありました。その間食費や光熱費等一切入れていません。 兄は精神系の病気らしく(病名ははっきりと言わない)、基本的に自分の病やうまく行かない人生は全て親のせいであるとの主張が根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求される等について
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在 私 既婚 子あり 相手 既婚 子あり 以前から仕事や、家庭でのモラハラのような状況を相談にのっている女性がおり、メールや、2、3ヶ月に一回くらいドライブや、昼食を食べに行く関係で、その内に好意を抱くようになり、好きという気持ちを伝え、相手からも同じ気持ちだという返事を頂き、お付き合い?みたいな関係になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤簿への虚偽の記載と未払いの残業、退職時の責めについて
昨年12月に入社した会社を退職したいと考えています。(現在6月上旬で勤務6ヶ月) 理由は残業が月60~70時間ありながら、未払いであること(雇用契約書に残業代についての記載はありませんでした)、それにも関わらず出勤簿に定時(8:00~17:00)で記入するように上司から指示があったこと、主にこの2つです。 転職先が決まったため、先日、上司へ退職の意向を伝えたらとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の保釈申請についての疑問
DVで妊娠中〜産後の暴行・骨折(全治4週間、後遺症が残り治療にまだ少しかかります)までにいたる怪我で傷害事件として刑事事件になり、加害者→夫・被害者・私、で現在夫が起訴され保釈申請までの段階です。その中で疑問がありいくつかお聞きしたい事があります。 1.保釈申請する前に、身元引受人をお願いするにあたり加害者が選んだ身元引受人には連絡が必ずあると思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の症状固定日、治療費、賠償請求
ベストアンサー11か月前、夫50代が交通事故の被害にあい、高次脳機能障害になり、また重度身体障害者手帳1級取得、労災で療養型内科病院に入院中です。事故後5日目から加害者から連絡ない。刑事裁判は先月終わりました。 保険屋が、前回入院していた回復期病院の先生に症状固定日を尋ね、転院日を症状固定日にしてもいいくらいと先生が言ったから症状固定をして、と私に話あり。 今の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の息子が学校で同級生から殺して良い?などと脅迫されている。法律による良い解決策はありますか?
ベストアンサー今年の春から高校2年になった息子が、学校で1年の頃から同級生4名に嫌がらせを受け続けています。 4名のうち1名は中学校が一緒で3年間の内1年だけ同じクラスになった事があります。本人曰く中学校から一緒だった1名がほかの3名をそそのかしているとの事です。高校では1年の時もその4名全員とは別のクラスでしたが、見る度にこそこそと悪口を言われていたようです。2年に進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
緊急でご解答頂き度く。借金返済の件で脅されています。
ベストアンサー昨年の10月頃にある女性に現金5万円を11月に返済すると言う約束で借証書を書いて 貰いました。しかし、相手が緊急入院したとの事で返済をもう1カ月延ばして欲しいと 言われ12月に返済される予定でした。しかし、11月下旬に私とのLINEのやり取りで 自殺未遂したと女性の娘から連絡があり、私を『訴える』と言いその後音信不通状態でした。 この際に、此方に相談して的確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中 夫に逃げられました。
ベストアンサー夫はお金の管理が出来ず、勝手にローンを組んだり、貯金を使い込み毎回喧嘩になっていました。 私も転勤の度に仕事を探し、稼ぎながら家事全般をやってきましたが、病気になり余裕はありません。 ですが、夫は生活費を節約して何故貯めてないんだ!お前正社員になってからそういう事は言えよ!ローンも夫婦共同名義なんだからお前が支払えば済む話だろう!と脅してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレにお金を貸して、別れた後に自殺未遂
私は20代のOLです。昨年11月に3年ぐらい付き合ってた彼と別れました。 付き合い始め彼は定職についていましたが8か月後に会社を辞めてしまい、彼に金銭的に余裕がない時10万円を貸しました。仕事を辞めてから半年間、就活(アルバイトはしてました)もしない彼に一度別れ話しをしましたが働くので別れないで欲しいと言われその時は納得しました。その後も3万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル 庭に不法侵入し包丁で庭木を切られたり除草剤を撒かれた
ベストアンサー隣人トラブルなのですが、裁判を起こしたらどのくらいの賠償金を取れるでしょうか? ま た、どのような順序で動くべきかもアドバイス頂けると幸いです。 状況は以下の通りです。 ・庭木に除草剤撒かれたり切られたりしている。 ・不審に思い防犯カメラを設置したところ侵入して庭木を包丁で切り持ち帰る隣人の姿が映っていない。 ・除草剤を掛けた様子までは映っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を相手にもってもらいたい
現在高校生になる主人の連れ子の娘についてご質問です。 娘は 主人は元妻の浮気により小学校になる頃離婚し主人が引き取り育てていました。元妻が育てられないと言った為です。その後娘が小学校高学年に私と再婚しました。 私にも娘がおりお互い再婚です。 仲良く過ごしていたのですが、思春期になり娘も色々と母親への思いもあったのだと思います。 家では話すこともせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業です。お婿さんと離婚する場合の弁護士費用について教えて下さい。
ベストアンサー弁護士を立てたいと思ってますが、私の場合は幾らくらい費用が掛かりますか? 数日前にも相談させて頂いたものです。 今回は離婚の決意が固まりましたので、先に進むために新たに質問させて頂きました。 まず私の現在の状況です。 ・創業100年を超える家業の跡取り娘。 ・7年前に夫と結婚し、養子縁組して婿養子として迎えました。 ・会社の敷地内に自宅があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁夫の死後、前妻との再婚が判明
10年間生計を共にした内縁の夫が最近亡くなりました。亡くなった翌日、夫と前妻との間の息子に言われた事は下記の通りです。 ・「実は親父とお袋は籍に入ってるんですよ」※前妻と籍を再度入れたという事です。 ・なので〇〇さん、お願いですから遺族年金を請求しないでください、うちの母親の生活が大変なんで(子供の大学費用を奥さんが背負っており長年返済に苦しんでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 任意保険未加入 示談後のトラブル
9/2に交通事故に遭いました。加害者側なのですが被害者の方から人身事故にすると言われましたが謝罪した結果、物損事故として警察に届けました。また、私は任意保険未加入でして示談をして修理費33万と迷惑料で2万の合計35万で治療費は私の加入している自賠責から賄うという事で示談が成立後、公正証書に残す為に手続きをしていて当日になり、自賠責が本当に出るとは限らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫、相手女性に誓約書。内容について。
ベストアンサー相手の女性は未だ旦那様には言わず反省してるし旦那にも話すとメールで伝えてきたとはいえ、1ヶ月以上経ちます。隠し通すつもりでしょう。辞めることも異動もなく、職場の上司もこの件を知っていながら守られて、いきいきと働いているようです。職場のブログ、フェイスブックなど見ればわかります。 悔しいです。主人もたしかに悪いですし、私がこのまま何もしない事を望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社宅での上の階からの騒音について。
初めまして。今回社宅での騒音トラブルについての相談があります、どうかお力添えの程宜しくお願いします。 4ヶ月程前から、子供が歩けるようになった為か昼夜問わず朝は6時頃~夜は22時頃まで走り回る音が聞こえはじめました。 ドタンドタンと天井が揺れるような音です。 携帯の騒音アプリでの測定によると、50~60db程で、今までの経緯は全て日記としてメモにして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と中絶をさせてしまった場合の慰謝料を支払うべきか
結婚を考えていた彼女がいました。交際1年半で、妊娠をしたことがきっかけで正式に結婚をする事になりました。 もともと彼女は妊娠を強く希望しており、その事を2人でとても喜びました。 彼女はもともと生理前症候群(PMS)で泣いたり怒ったりすることが多々あり、理解していたのですが、妊娠を機にホルモンバランスが乱れ、妊娠うつになりました。貯金が無く、家を借りれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の被害者側からの相談です。
ベストアンサー15歳になった娘の事です。今年5月ゲームのチャットで知り合った成人男性と会い相手の言われるまま性的な関係を持ちました。 娘本人は恋愛感情を持ちお付き合いだと思っていたようです。 この男性との問題から娘は停学処分を受けました。 その後私共が警察に相談にまいりましたが、恋愛感情があったという事で相手に注意勧告、二度と娘とは会わないと誓約書を書いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ 13未満相手
婚約している彼氏が、女児に対する強制わいせつ罪で逮捕されました。判決について質問をしたいです。 【状況説明】 1、罪の内容 ・初犯になります。 ・8歳未満の女児に対する強制わいせつ罪1件と、11歳未満の女児に対する暴行罪の2件で起訴されています。 ・強制わいせつ罪の詳細は、持っていた鍵で女児を脅し、スカートを自らめくった(女児の身体には触れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺の慰謝料について。
ベストアンサー先日マンションの18階から飛び降り自殺がありました。 ものすごい音がしてベランダの窓に寄りかかりながらゲームをしていた息子が、ママ、すごい音だよ、家が揺れた!と言い、私も驚いて何事かと思い息子とベランダに出ました。その瞬間目にした物はご遺体で、上半身、下半身が私の部屋の前に飛び散っていました。 息子も私も身動きが出来なくなり、消防の方の片付けもた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議における、面接交渉の条件
精神障害と診断されていた妻から、 子供を連れて別居して1年半になります。 子どもは小学校低学年になります。 現在離婚協議をしたいと考えて準備をしております。 面接交渉の条件について、似たような事例があれば どのようにされたのかお聞きしたいです。 例えば、素人考えなのであり得るのかもわかりませんが、 「子どもと面接可能であるという医師の診断書を必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】
ベストアンサー夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の子どもの親権と慰謝料、財産分与について。
▼概要 約2年生活を共にした嫁が子どもを連れて家出しました。 また、家出した2日後、私が仕事に出かけている時に家に戻り、多額のお金(結婚準備資金や生活費)を持出しております。 ▼詳細(時系列順) ・3月末、嫁から「別居して一度夫婦生活について考えたい」と相談される。 ・理由は、私の生活態度が気に入らないとの事。 (ex.土日にゴロゴロ、子どもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の会社についてとその会社の社長さんのお嫁さんについて
ベストアンサー旦那の会社の社長さん夫婦についての相談です。旦那は会社の社長から借金をしています。それは私と付き合う前の話で3ヶ月仕事がなく貯金がなかった旦那は社長から生活費を借りていたそうです。旦那も旦那で生活費だけならよかったのですが生活費のみではなく仕事がなく暇だからとパチンコに行ったらしく全部で60万の借金をしました。そこに家を借りる敷金礼金を借りたので20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議について 生前贈与と代償分割での資産がない場合
ベストアンサー4年前に父かたの祖母が亡くなりました。 私の父は5年前に亡くなっている為わたしが代襲相続者として祖母の遺産を受け取ることになります。 相続人は私以外は叔父2人・叔母1人です。 祖母が亡くなってからもう4年も経ちますがその間実家を継いだ叔父に相続の話しをしても 「こちらから話しをするからちょっと待っててくれ」と言うばかりで一向に話し合いの場すら持てませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の父から、嫁と離婚するように請求されています。
ベストアンサー私、39歳、男です。妻と子供2人です。 3ヵ月前に、4年間の不倫が妻に発覚しました。発覚の理由は相手の女性が自宅に乗り込んできたからです。 私は、洗いざらい全てを話して、謝罪しました。そして、不倫を解消し、離婚せず相手女性に慰謝料を求める形になりました。 もちろんその後は、家族のために生きると約束をして、毎日お弁当を作ったり、洗濯をしたり、罪滅ぼし的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で自転車と軽く接触!これで15万円!?妥当な示談金なのでしょうか?
ベストアンサー警察に届けるか否かで迷ってますので、個人的な理由で申し訳ありませんが、少々急いでおります…何卒、ご回答ご助言等よろしくお願い致します。 先日、スーパーの駐車場で自転車と接触事故を起こしました。 その時の示談金についての質問です。 相手の女性のケガ(足をぶつけたと言っている)や自転車の損傷(フレームの曲がりもなく、子供が乗るプラスチック部が少し擦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚と父との縁切りについて。よろしくお願いいたします。
父親のDVで私と母は5年程前に家を出て、父とは距離をおいていましたが、私の結婚をきっかけに最近父が関わってくることが増え(義両親へのマウンティングや悪口、子供の将来への過干渉)、縁切りをすることを決意しました。 現状を箇条書きさせていただきます。 ・母も同時期に裁判、離婚を申し出る予定です。 ・弟(18歳)は父方にいて父の不倫相手と住んでおります。母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦に対する作業の強要に対する慰謝料請求の可否に関して
<妊婦に対する作業の強要に対する慰謝料請求に関して> 先日、10年住んでいた物件から転居するにあたり、不動産会社との退去時 立会い住戸確認があったのですが、私本人が都合がつかず、やむなく双子を妊娠中(妊娠7ヶ月)の家内に立ち会ってもらったのですが、、 その際に住戸内に現在3歳になる子供用の置き型コルクカーペット20枚ほどが敷きっぱなしになっており、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚の面倒を見なくてはならないのでしょうか?
現在83歳の母が亡くなった父の姉の子供の面倒を見ています。甥っ子2人と姪が1人の3人です。内、姪っ子の話でのご相談です。姪っ子は世帯分離をし1人生活保護を受給中。福祉のお願いにより母の自宅に同居しておりました。 しかし、母は高齢であり一緒の家に暮らす事は難しくなった為に福祉へ相談に行きました。住む場所を探して欲しい。と。しかし福祉側はそちらで探して下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割後に遺言書が発見された
ベストアンサー叔父が平成24年に亡くなり,平成25年には,相続人全員で遺産分割を行い,財産を全て分配しました。平成27年ころになり,遺言書を持っていたという人が現れました。遺言書を持っていた人は,血縁関係はありませんが,亡くなる直前に叔父の家に出入りしていて,勝手に叔父の預金からお金を引き出していたりした人です。叔父は一人暮らしで,近くに身寄りがありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の基礎高が違って図面通りの家が建ちませんでした
新築の引渡し直前に基礎高が30センチ近く違っていることが判明。 玄関、勝手口、庭への出入りが不便になり階段設置などで対応することによりガレージの大きさも狭くなりとても困っています。 もともとできるだけ段差を作りたくない希望で設計するも上棟時より高さへの疑問あり→こんなもんです、とスルー。その後も事あるごとに疑問を投げつけるもスルー。 最終的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とお金と、離婚調停
ベストアンサー入籍して半年。 旦那の給与は引き落としが多く、ほぼゼロ。 私はパートなので、15万前後であり、私の携帯や子供の仕送りで、ほとんどない感じ。で、主人の毎月6万の生命保険をやっと見直してもいいという許可が出て、見直したら払い戻しがあるとのこと。で、旦那に払い戻しが40万くらいあるみたいだから、生活費に使っていい?半分は指輪の一括返済にしよう。ソファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一線は超えていない場合の浮気
ベストアンサー妻に浮気だと言われています。相手に気がなかったわけではありませんが、私の趣味でヌードの写真を撮ったり、絵を描いたりしていました。しかし、実際には一線は越えていません。相手には、モデル料金も支払いお仕事という形で依頼していました。契約書などはなく、個人的に気に入ったのでお願いしていました。 今後もトラブルなく芸術活動を続けていきたいので、私として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を疑われての慰謝料請求への制裁方法
ベストアンサー不倫・不貞行為を疑われています。 疑念を抱いているのは知人男性の奥さんです。 私と知人男性は10ヶ月位前からメールで 友人として仲良く遣り取りをしており その中には俗にいう下ネタのやり取りもありました。 知人男性と私は 1年に1、2度程 共通の知人を通した会合で 会う事はありますが 居住地が列島南北と離れている為 それ以外 会いようもありませんし 肉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中に「離婚」と心変わりした場合
ベストアンサー度々の質問で申し訳ありません。宜しくお願いします。 先日よりご相談させて頂いておりますが、現在私は夫の不定相手に対して「慰謝料請求」の裁判を行っておりますが、今月第三回目の公判?があります。 こちらからの答弁(というのでしょうか?)の回なのですが、2回目に相手から「夫婦破綻後」だと主張されましたが先日書面にて、「破綻だとこちらは主張しているが、認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に向けてすべき事
ベストアンサー離婚希望で別居しました。まず何をすべきですか。 夫のモラハラともとれるような発言に(俺は世帯主で君は扶養家族だから俺の方が偉い!など数えきれないほど…とにかく同じことを繰り返す) 限界を感じ2歳の子供を連れて別居中です。別居は2度目ですが今回は離婚意思は非常にかたくゆるがないです。 夫の行動や発言が過去に常習的にやっていた危険ドラッグの後遺症と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非摘出子がいる場合の遺言書作成について
ベストアンサーご意見お聞かせください。私たち夫婦には娘が2人おりますが、この度、夫が不貞行為とさらに認知した息子がいることが発覚しました。夫が亡くなってから相手方ともめることのないように、夫に遺言書作成をお願いし、弁護士に依頼して原案が出来上がったとの事。 大まかですが下記の内容です。 ①、現在持っている不動産は全て妻に相続させる。 ②、預金の一部から遺留分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方所有の土地にお隣が越境して建築している場合の手続きについて
ベストアンサー当方所有の土地にお隣の住宅が越境して建築されている場合、どうすればいいのか相談です。 当方の親が一人で住んでいる実家について、親も高齢になり家の事について把握しておこうと 親に確認し上記の越境について聞かされました。お隣さん(一人暮らし)もそれは承知の事実 だそうです。 ネットなどの情報で、法務局にて公図を確認しました。古い土地の為残念なが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な同棲解消は認められるのか?不貞行為の立証するには?
ベストアンサー40代後半です。7年同棲生活を送っている彼から先月急に同棲解消を言われました。彼は同棲する前に家の両親には結婚を前提としてという話はしています。友人達も結婚前提という事は知っています。ただ私が住所変更したのは昨年です(結婚してから住所変更したいと思っていましたが会社の都合上昨年変更しました) 今は彼が購入したマンションに住んでいます。 まず今の私の状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母を訴える事はできますか?
母親を訴えることは可能でしょうか? この事について何度も考えましたし 親は無理だろうと 自己判断していました。 だが聞くだけ聞いてみようと思い 初めて書き込みます… 私の家族は父が一昨年に亡くなりました。 家庭は複雑で5人兄弟ですが 私の上2人が父の連れ子 私は母の連れ子 下の2人は外間にできた子供です。 私は物心ついた頃には亡くなった 父親とず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気、精神的な慰謝料の相場
2016年に結婚式をあげましたが、籍は入ってません。式の頃にカメラに目覚めて初めは妻を綺麗に撮りたいと思い撮っていましたが、色々な人を撮ってみたいと欲求にかられてサイトで募集をし、色々な人を撮っていました。こんな事は妻には言えなく嘘をついて撮影してしまいました。次第にヌードも撮ってみたくなり募集して撮影してしました。 暫くして仕事に行く前に携帯を家に忘れて妻が見て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費についてどちらも再婚したら終了と裁判所でも決まっている場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の再婚相手の旦那は養育費 月6万を支払っていましたが、元々裁判でも話し合いにでも、お互い再婚したら養育費は無しと決まっていましたが、去年の5月に元奥さんに手紙を出した所、戻って着たのでおかしいと思い5月に2万を減らした4万を支払いした所、6月に元奥さんから住所無しの手紙が届きました。内容は「お金が足らない」との内容です。こちら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停や離婚裁判について
ベストアンサーDVによる離婚裁判について 2017年01月08日 0 宜しくお願いします。婚姻期間1年です。四ヶ月後に暴力があり警察に相談し、暴行で二日間の拘留。取下げして不起訴になりました。その後、不妊治療などをしながら仲良く暮らしてました。約三カ月後、私が自分の収入を二カ月連続で7万円程誤魔化してしまい怒られると思い、実家に戻ってしまいました。 当初1ヶ月間は連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流時の第三者機関への情報開示請求について
ベストアンサー約2年弱かかり第三者機関を利用する面会交流調停が成立しました。 また、監護者の指定・子の引き渡し、離婚の調停は継続しています。 次回調停時には「面会交流の様子を確認したい」と調停員・調査官より話があったのですが、私が利用を強く反対していた第三者機関(以降FPICと記載)に確認すると、FPICでは面会交流の内容を裁判所を含め外部には報告しない規則とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホステス時代のお客様の奥様から慰謝料請求されました。
平成23.6月から平成26年の冬までホステスをしていました。平成27年1月に結婚したのをきっかけに辞めて、現在は会社員として働いています。 今回、ホステス時代にお客様として、知り合った男性の奥様から、慰謝料請求の内容証明が来ました。内容としては、「平成23.8月頃以降、親密な交際が続いており、2人だけで宿泊したり、肉体関係も相当回数あったて告白があった。裏付...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供が出来たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから