47,557件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料請求をするべきか。

先日旦那の不倫が発覚しました。 自分(24) 旦那(26) 子供(0.7) 仕事場の部下?(年齢は年上)でした。 飲み会のあと連絡とれず、帰ってこずだったので、元々旦那の携帯に入っている、iPhoneを探すアプリで居場所を見つけ行きました。そこが旦那の不倫相手の家でした。 外まで声が漏れており、行為をしているのはわかりましたが、物的証拠がありません。 (行為が...

弁護士回答
    2
  • 裁判は可能でしょうか

5月まで2年程付き合って彼女に病気が原因との事で一方的に別れを告げられました。 頭の腫瘍があり最悪、身体障害者になる可能性があるのと子宮の病気で子供が産めない体なので産める女性と幸せになって欲しいとの事でした。 正直心配で眠れない日もありましたし、治療法がないとの事でしたが自分なりに調べたりしました。円形脱毛までなる程考えました。もう一度一緒に治...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の浮気相手を訴えられますか?

ベストアンサー

2人共バツイチです。付き合って3年の彼がした。彼も自分の家がありましが1年目は半同棲をしていました。私の子供の事情があり、週末など自宅に帰って来るようになる関係が2年続きました。 左手の薬指に指輪もしていて。婚姻届は出していませんが、フォトウエディングもしました。将来の計画もありました。私達の関係は内縁になりますか? 私達はそのつもりでした。 こ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額は可能ですか?

ベストアンサー

養育費減額調停をしようと思っています。6年前に一度減額調停で6万から4万に減額出来ました。現在、私の子供は中1と5歳です。相手の子は10歳です。今年から、主人の手取りが30万から18万程に減りました。一度目の減額調停の時は準社員でしたが、今は正社員で役職がついています。3年前に家を建てましたが、住宅ローンが月8万程あって、支払いは関係は全て主人の給料からで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からのメール・及び念書の対応について

既婚者です。 不貞行為を一度してしまい、その証拠(動画)を相手の奥様に見られて昨日 このようなメールが送られて来ました。 「こういうものをあなたのご主人が見たら大変な事になりますよね?」 「証拠があるので慰謝料請求出来ますが支払う気がありますか?」 不貞相手に連絡をしてどのような状況なのか確認したところ、奥様はまず念書(内容は定かではありません...

弁護士回答
    6
  • 公正証書作成後の請求について

同居している彼の前妻との子供(22才)が、今回大学に進学が決まりました。 過去に離婚調停、養育費調停の場が設けられましたが、結婚時に購入した住宅のローンや家族カードのキャッシング利用分の負の借財は認めず、親が負担した分や、根拠のない転居費用を出せと、彼および彼の親に再三請求をしておりました。 今回、奨学金を利用して進学となった連絡が入り、給付され...

弁護士回答
    1
  • 妻の勝手な別居について

ベストアンサー

妻の勝手な別居について、ご相談したいと思います。特に、暴力や不倫等の原因なしに、妻が一方的に実家に帰り、別居状態にあります。今、別居して2ヶ月くらい経過しております。妻の別居の原因としては、私が暴言を何回か言ったと言っております。妻は、その時点で、統合失調症か双極性障害の症状を呈しており、その暴言の内容は、「子供が出来ても面倒みない」「私の母親...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の請求について

2年間の別居の末今年の2月に協議離婚をしました。長男は元旦那が引き取る事になり娘は私が引き取る事になりました。元旦那は2年前に転勤になりアパートを借りており私は元旦那が購入した家に子供達と住んでます。市営住宅が空いたら娘と共に引越し予定です。家のローンの事もあり住所の移動を元旦那に拒否され住所の移動が出来ない為離婚したものの児童扶養手当は未だに貰え...

弁護士回答
    2
  • 未成年の取り消し、法テラスにつきまして

前にもご相談させて頂いたのですが回答がなくてもう1度ご相談させて頂きました(>_<)12歳の子供がGoogleプレイより、私のアカウントを利用し、サブアカウントいくつかから、総額280万課金仮想硬貨とおもい、クレジットカード会社から恐ろしい金額請求きました。クレジットカード登録はGoogleに登録した時のを使ったのか、ボタンを押すと簡単に決済出来ることも確認いたしまし...

弁護士回答
    1
  • 私は両親より2歳の時に養母に養子に出されましたが、実父母(離婚をしています)の相続権はありますか?

ベストアンサー

私は両親より2歳の時に養母に養子に出されましたが、実父母私を育てる事が出来ず捨てたと解釈しています。その後離婚をして養母(実の叔母に当たります)に育てて頂きましたが、大変貧乏で苦労してきました。養母には大変感謝していますが、実父母には一種の恨みの様なものはあった事も事実です。 その後、私も成人し、相続の問題に触れる事がありました。 実の父は、そ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の代償とこの先の対応方法について

職場でW不倫してます。 数回の不貞行為をして1ヶ月です。 私は既に5年別居中のため、夫婦関係破綻していると見なされると思います。 彼も夫婦関係は破綻していると聞いてます。 同居しているものの、セックスレスであり、言葉の暴力があるようです。 ただ、子供を中心に奥さんと生活はしてます。 先日、奥さんから私あてにメールが届きました。 いい加減にしな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の父の行動について

20代後半女です。 両親が離婚して10年以上経過していますが、数年おきに父が金の無心をするために電話や直接自宅へ訪れることあります。 存在も忘れていたくらいなのに、今回5年ぶりくらいにまた連絡がありました。 父は過去に万引きで何度か警察のお世話になっていることは知っていますし、一度任意で警察署でお話をした時に昼夜問わず自宅にお金の無心に来る...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料請求減額できるか?

主人の話です。 私と結婚前付き合っていた彼女と出来ちゃった婚の話があり、主人に対する言葉の暴力などにより破談。 彼女は一人で出産し子供を育てています。 破談になった際、脅されるように養育費と婚約破棄の慰謝料の誓約書を書かされました。 養育費は調停できちんとした額が決まりました。 今慰謝料の裁判中ですがその金額が1000万円。 和解で500万円の提案が出...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の新たな事実と清算条項の範囲について

ベストアンサー

数年前に離婚調停をし、離婚しました。 現在、慰謝料請求の裁判を起こされています。 再婚し子供が出来たので養育費の減額調停をしたところ、その時に調停委員から「不貞相手と結婚した」と私が言った聞いたとし、新たな事実が発覚したとして、慰謝料請求をされました。 私はそのような発言はしておりません。 私がそのような発言をした証拠もないのですが、認められ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻が認められる期間などについて。

ベストアンサー

【同居期間】4ヶ月 【別居期間】5ヶ月 【子供】なし 【夫婦生活】お互い同意のもと、一切なし 現在、離婚調停中です。(私が申し立てました。) 離婚したい原因は、主に旦那からのモラハラです。 モラハラが原因で自殺まで考えるようになってしまい、現在は精神科に通院しています。 私には結婚前から仲が良い男友達がいて、別居後、その方に相談に乗ってもらってい...

弁護士回答
    1
  • 親の扶養義務はどこまで負えば良いのか?

ベストアンサー

無年金無収入の父と無年金の母、重度障害者の兄が居ます。 唯一の収入源は兄の障害者手当と兄を介護することによって得られる介護手当です。 借家に住んでおり、高額な家賃で生活はどのように成り立ってるのか不思議でなりません。 自営業だった父はここ2年ほどで寝たきりになり、それと同時に青色申告もままならなくなり、生活保護に相談しようにもどうにもならない状...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故後の対応について

ベストアンサー

平成26年7月に次女(当時4才)が自宅前でひき逃げにあいました。怪我は、鎖骨骨折、臀部打撲、いたるところに擦り傷、打撲、顎と後頭部を数針縫う状態でした。 目撃情報で相手は近所に住む人間でしたが、最初から容疑を否認し続け、書類送検されましたが不起訴になりました。 検察との話で、恐らく容疑者で間違いないが警察の状況証拠が不十分だから不起訴になると言われま...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用分担金訴訟について,最高裁に抗告はできますでしょうか?

ベストアンサー

当方から離婚裁判を起こしたところ,相手から婚姻費用分担金訴訟を起こされ,家裁より,離婚までの月の支払(9万円)と,離婚訴えの月からこれまでの支払(54万円)の決定が出ました。 そもそも,離婚訴訟前から,お互い収入があり(当方はサラリーマン,相手は自営業で収入は当方と変わりませんが,収支では300万円以上の差があります。),それぞれが自己の支出を負担...

弁護士回答
    1
  • 離婚後勝手に車の名義を変え、車を売られた

ベストアンサー

去年に離婚したのですが、離婚の際に 私名義の軽自動車を、私にちょうだい! と言われましたが、現在も車屋さんとの間で 信用ローンで支払いを続けている最中で、さらに 車に取り付けているカーナビが友達の形見で 15年前のモデルですが、大切なものなので 車は月に¥2,000-で貸すだけにしておりました。 最初の月に、一回分お金はもらいましたが その後支払い...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に生活の協力をさせる方法は?

夫と別居中で、未就学の子供を連れて実家にいます。夫からは、勝手に出ていったのだから生活費も送らないし、そちらの生活に協力もしないと言われています。 夫は私と離婚したいと考えており、私は別居で済ませたいと考えています。 なお、私と子の住民票は実家に世帯を分けて移しています。 また、別居の理由は、直前に大きな喧嘩をし、以前からすれ違いがあったため、...

弁護士回答
    2
  • 正社員の有給休暇消化及び育児休暇中の給与

ベストアンサー

妻は現在の会社で正社員として約10年働いています。 2014年8月から1ヶ月産休を取得し2014年9月から1年育児休暇を取得し2015年9月1日から現在まで働いております。育児休暇中は育児休業給付金と、会社の組合からいくらか支払われてたいたようです。 復職後は子供の体調不良などで急に休むことが時々あり、その度に職場の上司に嫌がらせを受けているようで、先日もその上...

弁護士回答
    1
  • 保育園の召喚金の支払いについて

ベストアンサー

私は私立の保育園の園長として勤務をしていた保育園は理事長が理事会のメンバーから何に使われていたのか解らない金銭を借りていた債権があり理事会は理事長に対して訴訟を起こし相手方と理事長が保育園の運営費を差し押さえを行うという保育園の適正な運営を阻害する行為を行われた為に保育園の運営の舵取りが出来なくなり廃園になるという憂き目に会わされました。私は子...

弁護士回答
    1
  • 失踪旦那名義の家の競売回避はムリ?名義変更したい!

ベストアンサー

主人がお給料を持って失踪して1ヶ月になります。 その後カードローンの督促状2枚が届いたのと、親戚から借金をしていた事と家の預金も持って出ている事がわかりました。 小学生と中学生の子供と私はパートです。 家のローンがまだまだ残っており月々の返済が10万あります。 そこでお聞きしたいのですが。 家は主人名義でローンも主人の名義です。 売却してもロー...

弁護士回答
    2
  • 試行面会を相手方に拒否されました

ベストアンサー

離婚調停中です。 半年が経過し、先日子らとの試行面会が実施されました。 子供は2人ですが、来たのは弟だけでした。 姉は「精神的に不安定で私に会いたくない」と言う理由出来ませんでした。 調査官による調査では「パパは好きだし会いたい」と言っています。 私は娘が不安定になるのは妻の気持ちを読み取ってのことだと考えています。 妻は一貫して私と子らを合わせ...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついて離婚届提出 裁判中

妻の不貞行為により離婚しました。 事の経緯を簡単に説明しますと、LINEの内容から不貞行為が発覚し探偵に捜査を依頼して、その証拠を持って弁護士に相談に行きました。 妻と話す時間もあり裁判を起こさずに協議離婚になりました。 離婚届もきちんと裁判の取り下げをしてから区役所に出そうと思っていたのですが、妻が生活の為には母子手当が必要なので先に離婚届にハ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続 再度やり直し

遺産相続についてご相談です。 父が亡くなり、子供は4人で私は末っ子です。 父が亡くなる前に、上3人が話し合いをし、私には「親の面倒をみたのはこちらなので財産は放棄してください」。という覚書の手紙が届き、「了承して印を押してください」と言われました。 ですが、納得できないので、そのままにしておきました。 その後2009年に父が亡くなり、「あなたの...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元嫁からの監視・嫌がらせ行為について

不貞行為を認め 慰謝料、養育費を払い離婚したのですが、元嫁からの監視がなくなりません。本人はやっていないと言う事ですが、追跡・メールのやり取りがすべて知られています。携帯のすべての内容(メール、登録アドレス等)が知られています。 事の発端は ①彼女の親の入院先がわかり病室まで押しかけてくる。体調が悪くなり入院が伸びてしまいました。  (病院名・親...

弁護士回答
    2
  • 個人再生中で適応障害の夫との生活困難

ベストアンサー

現在、適応障害で個人再生中の夫との生活で悩んでいます。うつ系の病が発生してからというもの、まともに会話が出来ない状態で、こちらの話は全く聞いてもらえず、無視されています。適応障害なので、話しかけても内容によっては少しの事でもすぐ切れて、大声で怒鳴られたり暴言を吐かれる始末なので、怖くて、普段は距離を置いて過ごすようにしていますが、このような夫と...

弁護士回答
    1
  • 一度出した退職届けを拒否できる?

ベストアンサー

小さな会社を経営しています。 数ヶ月前に大規模な社風を変えようと幹部で話し合い大枠な新就業規則が出来、社員一同に説明会を開きました。その結果、一部の社員から集団退職の申し出がありました。その後、事態の収集がつかず大規模な就業規則の変更は、延期ということでまとまりました。そして、数ヶ月経ち新しい社員も確保でき、この度改めて大規模な就業規則の変更...

弁護士回答
    4
  • 自己破産、債務整理、個人再生について

ベストアンサー

債務整理買いに自己破産悩んでます。 電話でいろんな事務所へ相談すると債務整理と言われ直接司法書士さんへ聞きに行くと自己破産した方がいいと…。どちらの方がいいのでしょうか? 現在、 三井住友銀行カードローン50万 毎月1万返済 イオン銀行カードローン100万 1万5000円返済 三菱UFJニコスカードリボ払い50万 1万程度返済 楽天カードローンリボ払い90万 12...

弁護士回答
    6
  • 労基法では生活を犠牲にしてまで経費の立替え払いをしないといけない?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 主人が今現在勤めている会社の事なのですが、職人の為現場から現場へ毎日高速道路を使ったり、足りなくなった備品を購入したり、ガソリン代などの経費の立替え払いの金額が大きく大変困っております。 1日〜15日までで7万円程です。 主人の手取りが17万円と少なく7万円も立替え払いをしてしまうと、生活が出来ないので、少し前に社長に相談し...

弁護士回答
    3
  • 暴言、生活困難で父親を訴えたい

父親からの暴言に耐えられません。 家族構成は、実の両親と、私と旦那と、子供4人です。家は酪農家です。約2年前に、酪農家を継いでくれと言われ仕事を夫婦で辞めて同居しました。 しかし去年も今年も円形脱毛になり、病院へ行っています。 旦那も私も1日も休みを貰う事も出来ず、朝から晩まで働いています。4月にムリがたたって、私は足首を骨折しました。 暴言は、私...

弁護士回答
    1
  • 兄が逮捕され義理の姉が離婚すれば色々な請求は姉にされないのか?

ベストアンサー

兄が詐欺で拘留7日目になりますが、今の奥さんとは知り合う前に同じ罪で前科もあるので、起訴され実刑になると思うのですが、義理の姉が小さい子供を2人抱えて今現在大変な状態です。 住んでいた家賃も急に解約だったので、日割りで残ってしまうし、払えるはずがないのに私選弁護人を勝手に選任したりと、捕まった後でも借金を増やしています。 兄ながら本当に困り果て...

弁護士回答
    1
  • 横領にてその婚約者に請求できるのか?

ベストアンサー

まずすみません。長くなります。この度税務調査にて私の横領が親の経営する会社にばれました。金額は3000万です。私自身は取締役という名ばかりの役職についていました。朝5時~夜9時まで働き売上を上げても給料も上げる事もなく、ずっと15年間働いていました。給料は総支給額で年240万です。私にはなんの財産も有りません。離婚経験も有り月3万の養育費も払っ...

弁護士回答
    3
  • 営業用家賃の更新に関して。

ベストアンサー

ビルの一室をテナントで借りている者ですが、ビルのオーナーが死亡しその子供が引き継いでいます。 16年経過している商売ですが この度2年毎の更新期にあり、入居以来初の家賃の約10%の値上げを通告してきております。しかも過去にない消費税の外税も追加です。 時節柄経営は極めて厳しい局面にあり、過日管理会社あて交渉に行ってきました、ビルの新オーナーも同席...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し込まれていますが、離婚調停を回避したい

いつもありがとうございます。 今回もよろしくお願い致します。 現在別居して3ヶ月弱です。同居期間は1週間でした。妻は同居から1週間で、歩いて10分のところにある実家に帰りました。 7月に妻から離婚調停で離婚を申し込まれました。私は調停は嫌なので協議離婚で終わりたいと伝え、離婚届けに印鑑を押すことを決意いたしました。 離婚調停の内容は性格の不一...

弁護士回答
    2
  • 横領と自首した場合の刑

スタッフが、会社から150万借りており、毎月お給料から返していたようなのですが、お客様からの回収金をこの1か月で約50万程使い込んでしまっていたようなのです。 社長の方には、会社の管理能力の足らなかったことと、なんとか本人を立ち直らせて返済させること、管理職である私の責任も有るので、毎月であれば私も少しづつでも負担することで許してやってほしい事を...

弁護士回答
    1
  • 主人が浮気相手を妊娠、中絶させました。

ベストアンサー

主人が浮気相手を妊娠させ、中絶させました。 私が主人の携帯を見てしまった事で発覚しました。(LINEのやりとりです) 相手は現在20歳の大学生で、主人にとっても私にとっても、職場の後輩にあたります。なので当然、私と主人が結婚して子供がいること(現在6ヶ月)もわかってます。 主人とは離婚するかどうか、まだ決まっていませんが、離婚する事も視野に入れて、...

弁護士回答
    5
  • 拒否する認知症患者を強制的に老人ホームに入居させる方法

ベストアンサー

父が現在介護認定3の認知症の母の面倒を見ているのですが、少し徘徊(家までは何とか帰宅できている)、失禁、罵倒、そして飲み食いせずに勝手に外出して脱水症状で倒れ、これまで何回も救急車にお世話になっています。父は軽い鬱病をわずらっており、もう精神的に限界で、母を施設に入れたいのですが、本人の母が拒否をしています。私を含め、子供は諸事情で母の介護がで...

弁護士回答
    3
  • 強制認知について弁護士費用など

ベストアンサー

ただいま、不倫交際中の彼の子供を妊娠中です。 今、7ヶ月目になります。 この前些細な事から喧嘩別れをしてしまいました。彼は一度怒ると手がつけられず、いつも喧嘩になると暴言を散々言われた後別れ話になるのですが、今回は暴力(平手打ちですが)を受けたのでどうしても連絡する気になれません。 妊娠4ヶ月の時に仕事を辞めてから金銭的な面倒はずっと見て貰ってい...

弁護士回答
    5
  • 掲示板の嫌がらせ

初めまして。ご回答宜しくお願い致します。 私の今の旦那はバツイチで元奥さんの方に親権があり、養育費を月4万づつ払っております。 しかし、こちらも再婚し子供も生まれたので養育費を下げて欲しいとお願いして、月2万にして頂いたのですが、途中でやっぱり4万払って!と言ってきたので減額裁判を申し立てました。来月最初の裁判があります。 しかし、それから元奥さん...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。

私の不貞が原因で、協議離婚することになりました。 現在は私が家を出て別居中です。 10、8、6歳の子供がいます。 不貞期間は4ヶ月。 妻から慰謝料の請求360万円がありました。 しかし、妻は不貞相手にも既に180万円を請求し、全額受領しております。 不貞相手からは、100万円の求償がありました。 借金で100万円支払いました。 合計で540万円。高いと感じてい...

弁護士回答
    6
  • ハワイ旅行での入国について

約10年前に万引きをしてしまい、警察にお世話になりました。警察で写真と指紋採取をされ、両親に引渡されると家に帰る事が出来ました。その後は何も警察から連絡はありません。当時私は妊娠中で2歳児もおり、主人は仕事で殆ど家におらず、頼れる人も近くにいなくて、精神的に参っていた所もありました。警察官の方から、君は1番軽い罪で、署内だけで戸籍などには何も残らな...

弁護士回答
    1
  • 保育園料の未納について

3年前離婚をしました。子供は3人います。 元の旦那は仕事をしない、ギャンブル好きで生活はいつも苦しく、保育園も市営住宅の支払いも滞っていました。離婚原因は元の旦那の病気です。頭の血管が切れ右半身麻痺になり、生命保険も入って無かったし、国民保険で病院代を払うのでいっぱいいっぱいで。退院した後ギャンブル好きは治らず浪費していた為、我慢出来ず離婚をしま...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚について

昨晩、相談させていただいた「不倫と暴力のあった夫から離婚を申し立てられて困っている」者です。 よろしくお願いいたします。 先生方のアドバイス通り調停は不成立に出来ても、もしその先、夫が裁判離婚を申し立てた場合はどうなのか教えてください。 ①裁判離婚を申し立てた夫側の弁護士費用はいくらくらいかかるのでしょうか? ②私が夫に請求する慰謝料とは別...

弁護士回答
    2
  • 国民健康保険税と住民税の滞納、差し押さえについて

ベストアンサー

主人が21年から国民健康保険と住民税を滞納で約70万と延滞金35万。 私が昨年引越し仕事を変わったため住民税の支払いを忘れており約8万の延滞がありました。 4月末に以前住んでいた市役所に相談にいくと担当がいないから、5月11日までに連絡しろと言われ5月7日に連絡しました。 連休が取れたので6月2日に指定された書類を持って2日の午前中に担当と会うアポイントも取...

弁護士回答
    4
  • 医療保護入院制度の悪用、共同不法行為の立証方法について

健康に暮していましたが、不仲だった親族達に、「子供を育てても大丈夫」・・とのお墨付きを貰えるよう 一緒に医師に頼んであげるから精神科に通院しよう・・・と言われて喜んで通院したところ 不仲だった親族達は既に、病院側に「調子が悪そうだから入院させて欲しい」・・・と連絡していて、 私は「精神に異常は無い」・・・と医師にいいましたが、約40日間、医療保...

弁護士回答
    1
  • 共有不動産の分割について

ベストアンサー

父が残した土地家屋を遺産分割協議にて妹と共有する事になりました。 相続人は、私と妹の二人です。 現在、共有不動産には妹が住んでいます。 持分は、土地家屋共、私が17/20。妹が3/20です。私が結婚する際に、「ここに住むから出て行ってくれ」と願い出たのですが、妹はここに住むと言い張り明け渡してくれず、私はアパート暮らしを余儀なくされました。 現在、私達夫...

弁護士回答
    3
  • 口座を貸してしまった

ベストアンサー

ある金融会社に融資を頼んだら断れその代わりに副業で口座を貸してくれたら報酬を支払います と言われました。 私は今現在執行猶予中の身と言う事も子供が産まれたばかりと言う事もお話ししました。 私は口座を貸すのは法律に触れるのではと最初から疑っていましたが相手は触れないの一点張りで勝手に私の名前で口座を作られてしまいました。 その後自宅にカード等が送...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費

妻30代旦那30代財産無し年収400万円ぐらい子供1歳 旦那のW不倫により妻から離婚をしたい場合の進め方及び旦那と不倫相手に慰謝料請求の方法をアドバイス下さい 不倫は目撃され2人とも認めており不倫期間4ヶ月と言っており2人で謝罪済み 文章にて反省の手紙貰ってあります また双方とも事実を認めた時の録音もしてあります 女性のほうの旦那さんはこの事を知り...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから