47,561件見つかりました

法律相談一覧

• 疎遠になった父親の生死確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 数十年以上前に両親が離婚して以来父親と疎遠になっています。誰も父の所在を知らず、以前住んでいた集合住宅は取り壊されていて、親戚付き合いも無く、20年程前に付き合いのあった方に聞きましたら、父は人口透析をしており入退院を繰り返していたそうです。母も高齢になり、子供も私しかいない為父の生死を確認したいと思い相談させて頂きました。 【...

弁護士回答
    2
  • 育児休暇給付金の額がわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、6月から妻とは別居中で今年の1月生まれた子供がいます。婚姻費用分担調停を申し立てられたのですが、算定表をみて相場を確認しようと思いますが、相手の前年度の年収や現在の育児休暇給付金の額が 分かりません。 これでは相手から請求があっても調べる事が出来ないのですが、こういった場合にはどういう形で算定したら良いでしょうか? 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 養育費を減額されるかもです

【相談の背景】 離婚をして子供3人を私が育てています。養育費は3人で4万円しか貰っておらず、同意書にサインをしてしまってます。 相手の再婚を機に籍を私の方に移して扶養も私の方にと思いお願いしたのですが相手が会社から扶養手当をまだ貰っていたらしく抜いたらそれがなくなる分減額すると言い出しました。 【質問1】 ただでさえ少ない養育費を減額は可能なので...

弁護士回答
    1
  • 「過去の覚せい剤使用で現在も所持していると疑われ、逮捕される可能性はあるのか?」

【相談の背景】 昔覚せい剤を使用して前歴を持っているのですが、今は結婚して子供も出来た事がきっかけで辞める事ができました。 しかし、荷解きをしていた時に使用済みのパケや注射器をまとめて入れていたポーチが出てきて今でも使用しているのかと旦那に疑われ、警察署に提出すると言われています。 【質問1】 私は尿検査があっても現在はしていないしいつでも応じ...

弁護士回答
    1
  • 給食を盗む様に強要される

【相談の背景】 学校で働いています 上司に子供達が残した給食を 取るように強要され困っています 取った給食は上司が持ち帰ります 言う事を聞かないと物を投げられたり 無視されたり 高圧的に怒鳴られます 管理職の教頭に相談した所 『犯罪じゃないし あなたの何かを取られた訳じゃないでしょ?そんな事で注意は出来ない』 パワハラだと訴えても 教頭...

弁護士回答
    1
  • 生活費を一方的に止められた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して一方的に家を出て不定期に家に帰って来ている自営業の旦那の事での相談です。 離婚を承諾しなければお給料は渡さないと何度か脅されていたものの、1年以上変わらずお給料を渡してくれていました。 (郵送です) 今回、初めていつもの日にお給料が届きませんでした。 連絡しても返事がなく、有言実行したのだと思います。 【質問1】 今ま...

弁護士回答
    2
  • 収入が少ない夫と別居、生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提に別居をします。 相手の親から夫が入院したため 多額の費用もかかるから 家を売却するため15日までに出てとの事で15日の週末に出る事にしました。 とりあえずは実家に戻ろうと思っています。 夫の両親から書状を早急に送ってとの事でしたので、離婚について書状、離婚届と一緒に送付したところ夫からは拒否られました。 離婚調停になりそう...

弁護士回答
    1
  • 子の成人による婚姻費用の減額について

【相談の背景】 現在、離婚を前提に妻と別居中です 3人の子供がおり、2016年頃から調停により月18万の婚姻費用を払い続けています 既に上の2人の子は20歳を過ぎて、働いており1番下の子は今年18歳で大学進学予定です また1番上の子が妻と折り合いが悪く、私と同居する予定です 【質問1】 婚姻費用の減額は可能でしょうか? また減額出来るとしたら、どの程度になる...

弁護士回答
    1
  • 訴えられる中身はなに?

【相談の背景】 僕は婚姻中で嫁子供がいますが、不倫をしていました。交際期間は半年で僕は離婚したいと思っているので家庭内でも離婚の話をしていましたが、僕の不倫相手は不倫が嫌だから終わりにしたいと何度か申し入れがありましたが。お互いが結局は終わりに出来なく今に至ります。つい最近まで、早く会いたいとかエッチしたいとか連絡は僕に連絡来ていました。 です...

弁護士回答
    4
  • 配偶者からの離婚申し出について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、私の不貞で相手方配偶者から慰謝料請求を受けています。示談が難航し訴訟になる可能性も出てきました。いつまで家族に隠し通せるか不安になっています。今はまだ知らないですが、金額によっては隠し通すことが難しくなる可能性が出てきました。 【質問1】 私の主人は以前浮気をし、相手に子供を下ろさせています。そんな主人が今回私の不貞を知っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書 財産分与について

【相談の背景】 離婚して一年半が経ちます。離婚時に財産(お金)はないと言われました。色々と問題があり調べているうちに子供名義の通帳は親の管理下に置かれていると書いてあるのを見ました。これは離婚時に財産としてみるモノなのでしょうか?公正証書を作成しており財産の請求は出来ないと記載されています。公正証書作成時には、ないと言われたのでサインしておりま...

弁護士回答
    1
  • 同居期間が短い有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間8年、同居期間10か月、別居期間7年2か月、10歳の子供一人で、毎月婚姻費用を支払っています。当方が有責配偶者という状況です。 【質問1】 相手方には離婚の意思が全くないのですが、この状況で訴訟を起こし、和解もしなかった場合、離婚判決を得ることは出来得りますでしょうか? 【質問2】 難しい場合は、どのような条件(さらに長期の別...

弁護士回答
    2
  • 妻が有責配偶者 離婚

【相談の背景】 妻は有責配偶者です。子供は、8歳と6歳です。子のために離婚したくありませんが、妻は二人目の不倫相手と一緒になりたいらしく、私には向き合ってくれません。 一人目不貞期間2年、不貞回数10回以上 二人目不倫期間1年、不貞回数10回以上 【質問1】 この場合、有責配偶者である妻は、何年くらい離婚出来ないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 絶対迷惑かけないからと、托卵を頼まれました。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性に所謂、托卵を頼まれました。旦那さんは高齢でなかなか子供も出来ず、外見や身長などから考えて遺伝子的にも別の人のが良いと思ってるらしいです。 旦那さんには内緒、つまり不倫になるが、万が一バレても全ての責任は私(知人女性)にある。と念書を書く。 絶対に迷惑をかけない。と言われました。 そのようなものを書いて、万が一バレた時本...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求の保全処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に前妻と離婚し養育費を払ってきましたが、再婚し2人の子供が出来、養育費見の減額調停をしようと思っています 現妻が病気となりお金がかかるため、一刻も早く減額したいのです。 【質問1】 養育費減額調停と同時に保全処分は申し立てられるのでしょうか? 【質問2】 10、5万を6万にしたいのですが、6万で保全処分を申し立てても調停で...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患のある姉が相続を妨害、過去の使い込みも

【相談の背景】 姉が精神疾患を患っていて相続を妨害しています。 家裁にきいて申し立てを考えていますが、戸籍謄本を取り寄せられなくて困っています。 姉には親も子供もいないので、取り寄せが出来る要件が揃いません。 それから姉は過去に男性に騙されたことがあり、そのときのお金を両親に払ってもらったので、本当は相続する分から返してほしい位で、姉に取り分を...

弁護士回答
    2
  • 調停の場所や離婚について

【相談の背景】 結婚12年、子ども11歳 子どもが産まれてからレス 子供が小学生になるタイミングで別居(嫁は田舎の実家へ) 別居歴5年 それまでずっと専業主婦(今は実家の仕事を手伝ってる) 離婚に同意して協議書は完成の連絡あり そこから3ヶ月以上連絡なし、電話応答なし この場合調停を起こして離婚を進めるべき? 【質問1】 話し合いが出来ないので調停するべ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚裁判の申し出について。

【相談の背景】 夫と別居して5年が経ちます 別居して最初の1年目、3年目、そして現在と協議離婚をするために協議をしましたが折り合いがつきません 子供は長男(満7歳)長女(満6歳)の2人です 現在、相手方が住んでいる都道府県と 私が住んでいる都道府県が違う県です お互い関東ではあります 【質問1】 離婚調停、離婚裁判をするのに私から申し出をした場合 相手の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠しているみたいです。婚姻費用調停は合意(6月合意、支払われず、強制執行を考えています) 離婚調停申し立ては夫がしましたが、結局来なくて、夫が取り下げました。 正直何がしたいのか分からない状態です。 連絡は一切取れませんが不倫相手と実家で同居しています。 不倫相手とは裁判が始まったばかりです。 こちらは幼いの子供が...

弁護士回答
    3
  • 不倫被害者から加害者に与える

【相談の背景】 主人が大学生と不倫しています。ラブホテルから出てくる写真、相手の住所、大学は抑えてます。 この不倫問題で夫婦仲は悪くなり私と子供達も精神的に不安定になりました。 【質問1】 一度相手の大学生と保護者とお話したいです。どうゆうふうに呼び出したら良いでしょう。 【質問2】 離婚の時期は慰謝料請求後の方が良いのか今すぐにの方が良いの...

弁護士回答
    3
  • 養育費を後払いボーナス月払いにして欲しいと言われました

【相談の背景】 養育費増額の調停中です。調停員より、相手方は再婚して奥さんと子供二人を扶養しており経済的に苦しく、毎月月末の支払いが難しいので、後払いでボーナス月(半年に一回)にまとめて払うことをお願いするかもしれないと言われました。お互いの歩み寄りが必要なのでその条件をのむことは出来ないかと言われました。 【質問1】 この条件をのむつもりはあり...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組後の離婚 氏継続について

【相談の背景】 婚姻に当たり子供と旦那を養子縁組しておりましたが、 この度離婚することになりました。 まだ娘も小さく、氏を変えたくないのですが 変えるしかないのでしょうか? 養子縁組歴は4年ほどで、 離婚にあたり離縁届をだすかは 決めかねているところです。 【質問1】 離縁届を出さなければ氏は現在のままでしょうか?その場合娘の戸籍は私と旦那と...

弁護士回答
    2
  • 養育費の停止について。合意無しにできるのか?

【相談の背景】 今年4月に再婚しました。その旨を元旦那に伝えた所、養育費の支払いが無くなりました。 何も知らなかったので、元旦那に聞いたところ、 こちらも既に再婚していて、年内に子供が産まれると言われました。 私の再婚相手の方もバツイチで元嫁さんに養育費と学費を支払ってます。収入面でも元旦那の方が公務員で高いのは分かってます。 減額は致し方ないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後の再協議は可能なのか。

【相談の背景】 2年前に元夫に好きな人が出来て、離婚しました。 夫婦関係は破綻していましたが、するのであれば子どもの受験後にしたいと私は思っていました。 ですが、あちらはすぐに離婚したいとのことで、話し合いを進めて相手主導で公正証書をつくり承諾しました。 今落ち着いて読むと、納得のいかない内容と感じます。破綻していたとはいえ、努力もせずに、好きな...

弁護士回答
    1
  • 元浮気相手が妊娠してうつ病に

【相談の背景】 彼氏の元浮気相手が出産します。結婚しないことにはお互い合意が得られていますが、胎児認知をしている状態です。 相手は産む意思があり、養育費は払えないと一貫して言っていましたが、それでも産むといっており、最終的に出産にかかる費用と慰謝料45万円を請求してきました。 それを原因に彼はうつ病と診断されました。 【質問1】 精神的苦痛で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の未払いを離婚時に請求、養育費の保証人について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚します。 調停で決まった婚姻費用は最初から未払いです。払う気はないようで、ただただ早く離婚しろと言われ、私も離婚は希望しており、我慢の限界に達したので離婚調停を申し立てました。 【質問1】 この場合、離婚調停中も婚姻費用の未払いが続けば、離婚時に一括請求などは出来るのでしょうか? 【質問2】 幼い子供がおり...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の不倫は慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠を機に結婚をしたのですが、付き合っていた時から現在にわたって複数人との不倫を知り、離婚をしようとしています。子供はまだ赤ちゃんです。妊娠がわかってすぐ両家の挨拶を済ませ、結婚することが決まり、妊娠発覚から約3ヶ月で入籍をしたのですが、先日夫のスマホから不倫の証拠が沢山出てきて、夫も不倫を認めています。 【質問1】 基本的に付...

弁護士回答
    5
  • 妻とどうしても離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻と妻の会社の上司がデートに行った事が発覚しました。 妻は過去に不倫、浮気を2度行っており、今回で3回目です。 今回は手を繋いだ程度で不貞行為は行っていないが、バレなければ恐らく不貞行為まで至っていたと思われるのと、今後不倫相手が同じ職場であることもあり精神的苦痛があるのでどうにかしたいと考えています。 【質問1】 慰謝料...

弁護士回答
    2
  • もし女性に妊娠が発覚したら

【相談の背景】 SNSで知り合った女性と行為に及び妊娠した可能性があります。 相手に自身が既婚者である事は伏せています。 ・費用を負担して中絶を希望します。 ・家族は勿論周囲には漏らさず解決を図りたい。 ・相手女性は日頃から避妊しない。 ・過去に略奪愛で妻帯者の男性と交際経験がある。 ・現在新たな恋人が女性には出来た。その恋人との子供の可能性もある...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手から既婚者である私に慰謝料を請求すると言われています。

【相談の背景】 今年の6月に子供が出産したので、今年の2月に今の妻と入籍。 2年ほど前からもう一人の女性Aさんとお付き合いしてて、今年の2月までに別れ切る事が出来ず、今年の9月まで体の関係を持ち、その間結婚しているとも独身であるとも言っていない中、9月に結婚している事がバレて、慰謝料を請求すると言われています。 【質問1】 この場合、慰謝料は発生しま...

弁護士回答
    2
  • 夫婦別居の住民票について

【相談の背景】 夫が不倫をして、家を出て行きました。半年過ぎた今、夫が、住民票も自分だけ引越先に移したい、と言ってきました。 反対しましたが、夫が勝手にそのような事は可能でしょうか。移した場合、私はどうにも出来ないのでしょうか。世帯主は、必然と私になるのでしょうか。世帯主無し、もあるのでしょうか。私と子供3人は、夫名義のローンの戸建てに住んでいま...

弁護士回答
    2
  • 離婚、お金のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が2週間前に失踪しました。 生活費を全て下ろしていなくなりました。 旦那はギャンブル依存症です。 2人の娘がいます。 学資保険に加入しているのですが それすらも解約されそうで心配です。 離婚もしたくても本人がいないと出来ないと言われました。 せめて子供のお金は守りたくてどうすれば宜しいでしょうか。 ご教示ください。 【質問1】...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄をしているが、、、

【相談の背景】 平成27年に主人が亡くなり まし。 小さな会社を従業員なしでぼそぼそとしていて負債もあっし個人的にも借金があったので私も子供らも相続放棄をいたしました。 最近、取引先の会社社長から帳簿が片付かないと連絡がありました。主人の会社は登記があるみたいです。 会社の負債は相続放棄しましたでは通用しないのですか? また、生前に借金の連帯保証...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料請求、財産分与について

【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手に子供が出来、そちらと結婚したいみたいです。 今は別居しており、夫は不倫相手と一緒に住んでます。 私はもちろん離婚したいですが、慰謝料などしっかりもらえるものはもらって離婚しようと思ってます。 【質問1】 不倫相手へ慰謝料請求し、慰謝料をもらったあとの離婚でも問題ありませんか? 【質問2】 財産分与は基本的...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について。 嫁子供、実家に帰りました。 婚姻費用は負担します。 ただ一点、気になるのが住宅ローンです。 現在住んでる戸建てのローンが約8万。 結婚してから戸建てに住む前に住んでたマンションの売却損のローンが約2万。 8万は当然こちらが払いますが、売却損の2万は折半出来ないでしょうか? 名義、契約者共に私。妻は連帯保証人にすら...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に戻した姓を婚姻時の姓に変更できますか?

【相談の背景】 2年程前に離婚しました。離婚したら旧姓に戻すものだと何も考えずに旧姓に戻しましたが・・・婚姻時の姓(元夫の姓)の方が馴染みが深く、未だ旧姓に慣れません。 また、現在実弟の会社で働いており、名字が同じな為、社外の方に混乱を招く事、「奥様ですか?」と聞かれ毎回否定の説明をする事が苦痛です。 【質問1】 出来ることなら婚姻時の姓に戻し...

弁護士回答
    1
  • 未婚の場合の認知と養育費について。

【相談の背景】 交際期間が1年ほどあった男性(会社員)との間に子供が出来ました。 私は今収入がゼロの学生で、現在妊娠2ヶ月です。 彼は2人での話し合いにも応じようとせず、家族同士での話し合いでは堕ろしてくれ、認知はしないの一点張りでした。 【質問1】 妊娠中に調停に申し込み、「任意認知をしてほしい。」と言う話し合いをするのは可能でしょうか?産まれ...

弁護士回答
    2
  • 再婚した場合の養育費の算出方法を教えてください。

【相談の背景】 もし元夫が再婚し子供が出来た場合、減額請求された時は、どのように算定表を見たらいいのでしょうか? 裁判所の算定表を基準に決めると思うのですが、その時の元夫の年収と私の年収だけで決めるのでしょうか? その場合、元夫の年収が増えてて増額になるケースもあるのではないかなと疑問に思いました。 【質問1】 減額請求されても増えていたら逆に...

弁護士回答
    2
  • 控訴された場合の弁護士報酬の支払い時期

【相談の背景】 離婚裁判で、相手方が和解を受け入れず一審判決となりました。親権、養育費、財産分与2分の1、年金分割を認めてもらい、慰謝料も回避出来て、私としては満足な内容でしたが、現在大学生の子供の学費は諦めました。 しかし、夫側は全てにおいて不服と控訴してきました。 【質問1】 私としては、今までお世話になった弁護士の先生に引き続きお願いしたか...

弁護士回答
    2
  • こどもの親権を放棄するには

【相談の背景】 離婚後親権を持ったがうつ病と判断され子供に愛情も持てないので親権を放棄したい。 【質問1】 離婚後親権を持ったが現状1年近く実家に預けたまま帰っておらず愛情もなくいらだちから手を挙げそうになったりするので親権を放棄したいができるのか? 【質問2】 現状両親が育てていて養子縁組の拒否や施設入れの拒否をするが親権者を両親にすることも...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩したらすぐ離婚協議中って言うけど旦那はバカなのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那は離婚と言って出ていったのに、一ヶ月で帰って来ました。 理由は、私の事は考えないでしょっちゅう飲みに行きたいのが理由なんですけどね。 寝る部屋は別々ですけど、一緒に買い物行ったりしてます。 普通に話しもしてます。 喧嘩したら、離婚協議中。子供が高校卒業したら、離婚するって言ってます。 35年位ローンが残ってるマイホームもその時...

弁護士回答
    1
  • 身寄りのない者の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・夫と私には、子供はおりません。 ・私の両親は既に他界しております。 ・私は一人っ子でした。 ・夫の両親は既に他界しています。 ・夫には兄弟が一人おります。(兄) 私の夫が先日亡くなり遺言状により、夫の全財産を相続する事が出来ました。 今後、私が亡くなった場合、遺言状がない場合、遺産はどうなりますでしょうか。 【質問1】 1....

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で決着した内容と違う要求を受けた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 弟(49歳)が家庭裁判所で調停の末離婚しました。 その際住んでいたマンションと車は元妻と子供達に全て与えることになっていたのですが、昨日連絡があり、車の名義を自分(元妻)に書き換えることが出来ない、だから車はもういらない、引き取ってローンも最後まで払ってくれ、自分達は新しい車を買う、と言われたそうです。 これは調停で決着した内容とは...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組による相続人の立場はどこまででしょうか?

ベストアンサー

母方の祖父の養子になった後結婚し、その後祖父祖母はなくなりました。 養子になった経緯は、相続とかの理由では、なく結婚の為に養子縁組しました。 祖父母が亡くなった時には、相続そのものがなかったので特に問題はありませんでした。 その長男が病気になり、相続の話が出始めました。 長男には、子供がなく配偶者のみです。 長男の兄弟は現在2人生存しています...

弁護士回答
    1
  • アスペルガー(未診断)の夫との別居、受け入れて貰う方法は?

アスペルガー(未診断)の夫との生活で、私が心身共に疲弊し心も体も病み、子育てにも支障をきたしており、別居を希望しています。 コロナでほぼ家にいる為、更に苦しく、限界を超えて耐えています。 夫の子供への執着心が強いこと、元々きちんとした話し合いも出来ない人なので、別居はあり得ない、の一点張りで全く受け入れて貰えず、苦しんでいます。 私は主婦のた...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。

ベストアンサー

質問お願いします。 妻との離婚を考えています。 私には妻と子供が3人の5人家族です。 離婚の理由は妻の不倫と生活の不一致です。 妻は離婚するなら親権、養育費(1人3万)、住宅を条件としています。 住宅なんですが一軒家でローンが後30年残っていて、名義は自分の名義です。 ローン会社の方には簡単にはローンの名義変更は出来ないと言われました。妻はパートで扶...

弁護士回答
    2
  • 今さら気付くなんて。もう少し早かったらこんな事にはならなかったのに。

ベストアンサー

今さらですが… 私、今まで旦那を束縛でGPSしたりしてました。 周りから大丈夫と言われても聞く耳を持ちませんでした。 もぅすぐ別居して1ヶ月たちます。 旦那は、早く別れてくれとしか言いません。 ネットで自分がオセロ症候群だと分かりました。 今まで全く誰の意見も聞かなかったのに、それを読んでそれを読んで旦那に対して申し訳ない気持ちになりました。 子...

弁護士回答
    2
  • 妻に対して虚偽の離婚理由による慰謝料および、浮気相手に対する示談書の禁則事項の違反金を請求について

半年前に妻が浮気をしていることが判明し、相手に示談書へサインをもらい、別れさせました。示談書には接触禁止および、違反した場合の違反金も明記しております。 先月、妻から「一人になりたいので別れたい」と告げられ話し合いましたが、離婚となりました。子供2人は私が育てることとなりました。 離婚後すぐに、元浮気相手と交際している事が分かりました。妻に対して...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立てについての相手方の住所の特定

弁護士を入れず調停をしようと思っています。 内縁関係で子供2人を認知していなかったので認知は受理されました。 妻の戸籍附票から現住所を特定しようとしています(裁判所への申し立てや通知の為)。 1 住民票や附票に登録されている住所に妻と子が住んでいない場合、現住所を調べる事は出来るんでしょうか? 2 妻の本籍地(実家)の隣の市で次男を出産している事は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を取り下げたいが止められます。

離婚調停で約1000万円くらいが高い確率で得ることが出来る状況です。 しかし子供の事を考えて財産分与を取り下げようと思うのですが、弁護士さんに相談したら強く止められます。 どうしても寄りを戻したいのですが、止められます。次回かその次に審判へ移行します。 しつこいのですがどうすればいいでしょうか? 解任して他の弁護士にしようかとも思いますが…お世話...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから