法律相談一覧
-
払わなければいけない?
妻から離婚を要求され、第二回目の調停を待っています。 こちらは離婚の意思はありませんが、妻の意志が固くやむなく離婚を承諾しようと思います。 原因は自分の過去の借金(五年程前の借金)から自分を信じられなくなったとのこと。 妻は昨年半年程、不貞をしていました。 弁護士さんにも相談しましたが、旦那さんにも問題はあるが、借金完済後は家族の為に一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々教えて下さい
はじめまして。 離婚して1年2ヶ月になります。4歳の子供も居ます。離婚ゎ協議離婚で養育費は、2人で話しあいをして月10万〜7万を今まで貰っていました。連絡が取れず貰えなぃ月もありましたが。そんなに貰ってるの?と言われたりしますが、結婚当時2人で作った借金の支払いも含めの金額で残るお金ゎ少なかったです。10万毎月払うから、その中で支払いしてくれと言う事で今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の義理母について
私の友人のことですが真剣に悩んでいて 私もアドバイスには限界があるのでご協力お願い致します。 友人の元夫は在日韓国人三世。 子供はもうすぐ5歳と3歳になったばかりの女の子2人。 今年の4月に協議離婚で離婚成立。 友人に親権が行くのに元夫は納得してました。 子供の国籍も日本のままです。 養育費はもらってないのですが月に1回は子供と会わせているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 審問。出来ないのでしょうか?
今日面会交流審問でした。 夫は私達親子を不当に追い出し、原因となった女と好き放題やっておきながら、今更面会交流申し立て。 暴力もあり、子は怯えています。 婚姻費用は審判になり、貰っていますが 家・家具、家電は全て独占され 私と子はまともに安定した生活が出来ずにいます。 私からすると、面会交流が子の福祉というなら まずは子の生活出来る体制を整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会う権利について。
ベストアンサー嫁の言動に腹が立ち、暫く我慢していましたが、結婚して以来(約9年)、初めて本気で怒鳴ってしまいました。 (他者の助言により、当日嫁が謝ってきましたが、腕を組んで目も合わさなかったため、余計に腹が立ち、暴力はふるっていませんが、物をテーブルにたたきつけました。) それから嫁が子供(5歳)を実家に連れていき、帰ってきません。 現在、2ヶ月経過します。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は子供とあえるでしょうか?
私は昨年の夏に子供と妻を残して別居しました。 弁護士と丹念に相談して決めた事ですが、そのとき弁護士は子供とは調停中でも離婚後でも逢えます と言われて依頼しました。 メインは財産分与をがっつり貰おうと思っていました、相手方に弁護士が軽く嫌がらせもしました。(相手から苦情が来た位です) 今調停中ですが、私と会うことを子供が拒否しているので面会をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具合が悪くなった子供を迎えに行く際に運転中携帯使用したら違反となるのか?
ベストアンサー駅で具合が悪くなった娘を迎えに行く際に、運転中携帯を使用していた所、信号で停車した際に警官から止められました。事情を話して、緊急で迎えに行くのに携帯を使用したと申し出ましたら、免許書の提示、連絡先のみ伝えて、その場を立ち去りました。その際、警官は緊急の時でも道に停めてから、電話してもらわないととのことでした。迎えに行って子供を自宅でやすませ、交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴者の子供の結婚
度々の質問で申し訳ありません。また、回答ありがとうございます。回答の内容を見て安心したところです。 しかしながら、今回、私が起こしてしまった事件は酒に酔っていたとはいえ、故意に起こしたものではない交通事故とは違う事件であること、また、新聞報道されインターネットのブログなどにも多数、書き込みがされていることを思うと、私のせいで子供の結婚に対し障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の支払義務について
【相談の背景】 兄が亡くなったのですが、亡くなった時に嫁さんと離婚していた事を知りました。 無くなったのが昨年7月で、3月に離婚しており、離婚協議書を作成しお互い持っていました。その中の1つにマンションを売却し、売却代金から残りのローン・税金・諸費用等を差し引いて2分の1を渡すとしていました。 子供がいなかったので相続人は父母ですが、マンションが売却...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気 示談書 慰謝料請求
不倫相手の婚約者という人から連絡がきて、主人の浮気の事実を知りました。 4人で話し合いたいと言われ、いつからいつまで関係があったのかを聞き、謝罪させ、連絡を取らない、会わない、あったら違約金が発生するという誓約書?を書いてもらいました。そしたら、不倫相手の婚約者という人が、「今後一切何があっても慰謝料請求等をしないという示談書を書いてくれ」と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年の妊娠について。親権者からの要求にどこまで対応が必要でしょうか。
ベストアンサー40代の兄の話です。 職場で知り合った17歳の女子高生と親密になり現在妊娠しています。 お互いに好意を持っており結婚し子供を産む意思がありますが、相手の親から反対されています。 女子高生の母親と再婚している配偶者は彼女と養子縁組をしていませんが扶養者です。 質問① 親権者(母)、または扶養者の権利で中絶される事が出来ますか? 質問② 高校を中退し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キスだけで慰謝料請求できますか?
不定行為とは? 何処までを言いますか? キスまでの不倫でも、 私は、相手に慰謝料請求できるのでしょうか? ホテルに入った証拠はありません。 不定行為があったかを証明するものは何もなく、夫は職場の女性と二人で飲みに行き キスはしたと話しています。 LINEのやりとりも頻繁にしていた!とも話しています。 女性と夫のLINEのやりとりでは、 キスはいっぱ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の預金を手にする方法がありますか?
ベストアンサー認知の叔母の預金の事でお尋ねします。叔母の兄が預金を手にする事が出来ますか? 叔母は旦那さんを3年前無くし子供もいません。叔母には兄弟がいて一人は兄、もう一人は私の父親。体の調子が悪くなった叔母は当初、叔父に通帳を渡し、管理してもらっていました。この叔父が金の亡者で無茶苦茶してしまい、怒った叔母は叔父から通帳を取り上げ、私の父にお金の管理を任し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金?また、妥当な金額は幾らなのでしょうか?
離婚調停も終盤を迎えました。 私は相手方です。 当初DVで始まった調停ですが根拠を示すものなど何も用意出来ず、私には不法行為もありません。 しかし調停は粛々と進んでいます。 離婚に同意した理由は夫婦としての在り方、私の親を含めた家族の在り方に大きな隔たりがあり20年以上経っても歩み寄ることが出来なかったためでこれが理由でケンカが絶えなかった為で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の効力と時効について
質問なのですが、祖父が亡くなり叔母(長女)が公正証書をだし1200万円を祖父に貸してないるんだから返せと言ってきました。祖父が亡くなってから火を付けたように騒ぎ立て祖母にも「訴える事出来るんだからね」と脅してるしか思えないほどでした。16年前に作ったものを出してきて手数料もあたしが払ったと偉そうに言ってきました。内訳を聞いても「裏のお金だから」しか言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の負債が払えません。取り立てについて質問です。
ベストアンサー私は会社の役員をしていまして、会社はリフォーム業を行っています。工事を行う為に材料屋さんからリフォームの資材を取るのですが、7月末の支払いが出来ず、今月末も出来ず、「払え払え」と電話がかかってきます。 私は資材屋さんとの取り引きの契約の時、自宅を担保に入れる(新築購入でローンはまだ22年銀行ローン残っています)と契約書に記載し、連帯保証人にもなってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年と成人男性 病気を移された
私は今年17歳の高校生で 相手は今年40歳の会社経営者の男性です。 付き合い初めは年齢を21と設定していましたが 付き合って1ヶ月後には本年齢を告白しました。 年齢も理解してくれ、私の親にも挨拶に来てくれました。 今年の3月に同棲をし初めましたが 彼の行動に怪しんで彼の携帯を見たら 私と付き合った当時から3ヶ月の間に 不特定多数の女性と性行為をしてた写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の幼児の足音
分譲マンションに住んで二年近くになります。半年位前から上階の幼児の走り回る音と椅子をひく音、オモチャをひっくりかえすような音で悩まされています。最近、耐えかねてもう少し静かに出来ないのかと話した所、気をつけますとの事だったのですが、全く改善されず、再度注意したところ、まだ3歳半なので、ダメだよと注意する事しか出来ないとの事でした。どれだけの音がするのか聞かせて下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費と養育費
姉夫婦についての質問です。近く別居のため旦那さんのほうが家を出ていくようです。姉は数年前からうつ病をわずらっており、仕事はおろか2人いる子供の面倒も見れない状況です。同居の母が家事、育児すべてをやっていますが、旦那さんが出ていった後の生活費、養育費は口約束では後でもらえなくなった時にトラブルになるのではと心配です。公証役場できちんとした書面を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の旦那の母親に借金
ベストアンサー長女が専門学校に入学した時に支払いする前期の657000円を用意すること出来なくて前の旦那の母親から借りました。金銭借用書も書き奨学金が入り次第、50万返済する予定でしたが、今の旦那が仕事なく5人の子供がいて返済するお金に手をつけてしまい返済出来なくなり、分割返済をさせてくださいとお願いを何度もしたのですが1回で返済しないと駄目と話を聞いてくれません。先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭での妊娠
教えて下さい。今年3月に離婚したのですが、離婚して1ヶ月位経った頃に、元夫の方から「復縁出来るなら」と1週間に1回泊まりに来るようになり、8月に入ってから妊娠してしまいました。私も、嫌いで別れたわけではなかった為受け入れる状態になってしまい…ただ、夜中24時にきて朝は7時くらいに帰り、だけで…養育費もくれず…養育何て一切していません。でも妊娠したので、事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー今離婚したいと考えてます。 性格の不一致、生活費の口座のキャッシュカードを取り上げられ生活が出来なくなり別居を5ヶ月していました。今は夫の別居の解消の申し出があり、3ヶ月同居しています。 家庭内別居のような状態です。 会話はありません。食事も別々です。夫は部屋に閉じこもってます。休日は出掛けて家にいません。最低週に1回は夜遅くに出掛けます。 家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が進みません。
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です(私から申し立てしました)。 私には2年ほど前からお付き合いしている方がおり、そちらの方と再婚したいと考えております。 現在、別居して5ヶ月(完全な一人暮らしです)、調停を4回行いました。 しかし、妻には離婚に応じる気持ちはないらしく、いっこうに養育費、慰謝料の話し合いがまとまりません。 10才の子供が2人おり、毎月10〜13万の生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害 訴訟。このような場合はどうしたら良いのでしょうか?
事故は11月16日の事です 私は部下の車の助手席に同乗中でした。 こちら側は本線を時速40キロ程で走行中、右側より相手側の車両が飛び出してきまして、衝突された形になります。 過失割合は、相手側の保険屋さんから、私側10:相手側90 と伺っております この度 休業損害や慰謝料について、相手側が弁護士を雇い訴訟を起こす旨を先日相手側の弁護士より言い渡され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不倫、子供
ベストアンサー旦那と離婚の話をして10年。未だ解決せず。私は五年程前から家を出て別の男性と住むようになり、子供も産みました。旦那から、離婚する際の私に対しての慰謝料の相場と相手の男性にも慰謝料請求が来るのか?と。 また、その男性と別れる事になったので、産まれて来た子に養育費の支払いの義務は生じるのか?をお聞きしたいです。 旦那とは、五年会ってません。 男性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻届と養子縁組届を無断で代筆提出されていました。無効にできますか?
約10年前に私の子供ができたから責任とってほしいと言われ婚姻届を書きました。しかし子供ができた2年後に私の子供ではないと知りました。相手はあなたの子供だと思っていたからあなたに婚姻届を書かせたと言いました。初めから騙すつもりではなかったとのことなので当時は起訴等はしませんでした。もう婚姻届を出していると言われ相手は子供が大きくなるまで離婚しないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から生活費を貰えません。体調を崩すほど嫌いですし、平気で嘘をつくので子供に悪影響です。
ベストアンサー【相談の背景】 1月25日にお互い給料日を迎えましたが、1円も貰っていません。先月分の家賃代をお金が無くて払っていなかったので、旦那に給料日の日に支払ってもらうよう伝えましたが、遊びに使ったのか、嘘をつかれていて一向に支払ってくれる気配がありません。 今までにもほとんど生活費を貰ったことないですし、貰った月も初めくらいで片手で数えれるほどです。もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度バレても懲りない、妻の自白だけで慰謝料は請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー妻の自白だけで相手や妻から慰謝料は取れるでしょうか? 1.相手は妻のパート先の経営者で、パート先は我が家から徒歩3分。 2.相手の奥さんも不倫に気づいて、妻や相手に追及しているとのこと。 3.未だに不倫は続いているが物証が無い。 4.三人の子供達もなんとなく感づいて居た。 LINEでの不倫のやり取りを見つけ、妻本人を追及すると、あっさり自白しもう辞めるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額を認める代わりに慰謝料一括請求は出来ますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 2年前に離婚。子供が2人います。離婚時に養育費10万×2人(元夫の年収が良かった為)と 慰謝料一括800万弱(元夫が相手の分まで払うと言った為) を公正証書に作成してあります。ところが離婚後、慰謝料一括は無理だから分割(月10万)にしてくれと言われて手書きの紙にサイン捺印しました。 今回、元夫の年収が下がったこと、私が再婚したことを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険受取人について教えてください
お世話になります。現在小学生の子供一人と夫の三人暮らしです。夫とは昨年再婚して、子供は前の夫の子供ですが、今の夫とは再婚時に養子縁組しています。 前夫には毎月、再婚後も変わらずに子供と会わせています。それは今の夫も了承しています。 前夫は本当に子供を大切に思っててくれ、 毎回、子供の事を含め良き相談者として私を影で支えてくれていました。 そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の口座管理について。互いの支出額の平準化が出来ますか?
現在、家庭内別居してから三か月経過している者です。妻は、子供がある程度成長した2〜3年後に、離婚したいと主張。子供が生まれてから、お互いに時短勤務で、家事育児は平等に実施してきました。 [お金の管理状況] 共働きで50万程度私の方が収入が多い それぞれ別口座で管理 家賃、保育園費用など固定費は、私(夫)支払い 食費などは、妻支払いが多い 結婚してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済が辛いです。
ベストアンサー婚約中の彼氏の借金についてです。 今、抱えてる毎月の支払いは 彼が前妻と離婚した時にかかった弁護士費用 約2万(約70万) 彼の母親が作った借金の返済 約6万(金融会社を3つから借りてる状態で約200万) 旧車のローン 約2万(残り70万程ですが売って新車のローンに上乗せ予定) 新車のローン 約4万とボーナス払いが約10万(返済期間は10年)です。 今月は更に厳しく、よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度も質問すいません。
何度も似たような質問ですみません。 旦那が親権者となり私が子供たち二人の監護権者となりました。これから先私が子供を連れて再婚する場合、その再婚相手と子供が養子縁組をしないのであれば親権者の元夫になんら口出しをされずに子供を連れて再婚をする事は自由に出きるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の誓約書。をさせる事が出来ますか?
主人が不倫をしています。 主人も不倫相手も認めています。 来月不倫相手と2人で会って、誓約書を書いてもらいたいのですが、内容が間違っていないか確認、添削して頂けませんでしょうか? 私の書きたい内容(誓約してほしいこと) 1.半年前からの不貞関係に対しての慰謝料請求として100万円を1ヶ月以内に一括で銀行振込してほしい 2.今後一切主人と連絡を取らないでほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の誓約書。をさせる事が出来ますか?
ベストアンサー主人が不倫をしています。 主人も不倫相手も認めています。 来月不倫相手と2人で会って、誓約書を書いてもらいたいのですが、内容が間違っていないか確認、添削して頂けませんでしょうか? 私の書きたい内容(誓約してほしいこと) 1.半年前からの不貞関係に対しての慰謝料請求として100万円を1ヶ月以内に一括で銀行振込してほしい 2.今後一切主人と連絡を取らないでほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の養育費の返金について。この場合返さないといけないのでしょうか?
3年程前に離婚し、子供が2人+私の連れ子1人の3人を私が引き取る事になったのですが、元々3人を引き取る事に対して経済的に難しいのでそちらで2人は引き取ってもらいたいと言っていましたが仕事の関係で引き取れず養育費を払うので引き取ってもらいたいと言われ離婚しました。 2年前に両親が離婚し、実家がなくなりサポートが難しくなった上に連れ子である1人が高校受験にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の延期、その条件と可能性について
面会交流の延期について。 経済破綻を理由に協議離婚が成立して数ヶ月。親権は私にあります。 実は真の離婚理由は夫からのモラルハラスメントで、指摘後に激化した為、真意を隠して機会を伺い、離婚しました。 夫は私と子供に強く依存しており、別居中「夜中の訪問、強制的な数時間の話し合い、激怒、粘着電話やメール」などありました。上の子供が怯え泣き、不眠、夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内緒で会いに来る母親。子供達に嫌ならもう会いに来ないで?
こんばんわ 私は初婚で旦那は再婚 旦那は離婚後、 長女、次女、長男の3人を引き取りました。 離婚の原因は前妻のギャンブル依存性 生活費まで使ってしまう様な人で 家事はろくにせず 食事も買い弁、出前ばかりだったそうです。 今は長女(18)は前妻の所に行きました。 現在は私と旦那の子供1人 旦那の連れ子が2人(中学生)と同居しています。 私が旦那と子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供会への強制加入と欠席判決で役員選出
ベストアンサー2013年8月にこちらに越してきました。数日後ここの町内の子供育成会の会長さんがこられ「ここの町内の子供会はおこさんがいらっしゃる方全員が強制加入となっていますので加入の手続きに来ました。」と言われ強制加入させられました。 その後子供会の会費を収めるように言われたので支払いを済ませ、その後は子供も特に子供会のイベントに参加したいと思ってなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と元嫁について
旦那と同棲し始めて少したってから旦那がバツイチ子ありという事がわかりました。 それから私達の関係もなんだかギクシャクして別れる事となりました。旦那が子供は捨てられないと旦那から別れを言ってきました。 そこからすぐやはり私が大事だと復縁して結婚にいたりました 旦那とは子供とは会う事、連絡は仕方がない事だから了承しました。 子供も小学生で携帯も持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が財布を窃盗してしまい相手の親から不当な示談金を請求
ベストアンサー先日子供(17)が先輩(19)の財布を盗んでしまいました。先輩との間では謝罪し中の現金の2万をバイト代で返すという事で話がついていたようです。窃盗に関しては警察で取調中です。中の現金2万とプラスキャッシュカード再発行代1万合計3万円は警察官の前で謝罪と共にお返ししました。財布8万現金2万免許証とカード類です。勿論うちの子が罪を犯したのは悪いです。それ相当の処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費・生活費について
ベストアンサー震災を期に 私は子供(♀7歳、♂5歳)と県内ではありますが実家に戻っています 子供の住民票は後の保障を考えて今も避難区域の住所のまま、今住んでいる学区の小学校・保育園に通っています 主人は元々自営業をしていて「地元でがんばりたい」というのと、正直な所 今更他の仕事を教わってやりたくない(そういう性格なので…)という事で離れて暮らしています 主人は 以前は子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の増額について
ベストアンサー離婚後7年が経ちますが、養育費の増額や面会の回数など、離婚時の約束事の仕切り直し(?)は可能でしょうか? 離婚後の経緯を箇条書きにします。 ①平成18年9月(子供は1人、1歳6ヶ月の時)に協議離婚をする。 ②離婚時に合意書を作成する。 ※ 合意書の内容 1.子供の親権と養育権は妻(私)が有する。 2.夫(元旦那)は養育費として月3万円を妻に支払う。 3.夫の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権指定調停
親権のことで詳しい方 解答お願いします。 親権の欄が空欄のままで相手に子供の名前を書かれ、離婚届提出されては困ると思い離婚不受理届を出したが先に提出されていたため、離婚届を受理されてしまいました。 離婚届を受理されたのが2人目出産の前日でした。 出産後すぐに弁護士に依頼し先月に1回目の調停がありましたが、そこで相手はDVをしていたから子供にもDVをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。裁判にした場合、私は親権をとることができますか?
6歳と3歳の女の子がおります 去年の6月頃に私の不貞が原因で、夫と子供と別居 別居する一年前から、夫とは不仲になり その相談に乗ってもらっていた男性と会ったのが原因となり、別居となりました。(その一年の間、私は家事・育児が手につかなくなり、病院での診断は 抑うつとのことでした。掃除・洗濯が滞り、子供の食事がコンビニのお弁当がほとんどとなってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定調停に付いて質問なのですが。
ベストアンサー妻の不倫で子供を連れ去られ只今、離婚、親権、面会交流、監護者指定、子の引き渡し調停中で 本日、子供達と夕食を食べに行った父親です。 ご飯を食べて帰る車の中での会話なのですが次回の会う日を子供達と約束してたのですが 子供達と私が勝手に約束するのが嫌らしく妻が妻の弁護士に相談した所、来月まで会わせなくていいと電話で話したと子供達が言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
元夫から養育費減額要求の封書が届きました。内容が納得出来ません。
ベストアンサー元夫より養育費減額要求の封書が届きました。 現在 子供3人(高2,中1,小5) 5万/月+住宅ローン 要求内容 ①住宅ローンの名機を元夫→私へ変更 ②養育費として6から8万毎月月末までに、指定口座へ入金するので、毎月月末までに、指定口座へ家賃として10万振り込んで下さい 住宅ローンの名義を私に変更するのに、家賃として払う必要があるのでしょうか? 住宅名義は元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後【妻死亡後】の相手の親との関係は切ることは出来ますか?
ベストアンサー親権を私【父】がとり調停離婚しました。離婚一年後、元妻は、元々精神病のためか自殺し亡くなりました。それから、三年たちますが、元妻の父親から、脅しのようなメールが度々きます。【元妻の母親には子供を見せに会うことはあります。】最近は、元妻の父親よりこちらの家に行くとしつこく連絡があります。メール内容から、恨めしく思っているので言いたいことがあるみた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の面会について
ベストアンサー息子(9歳・男)が元夫との面会に行きたがらず面会しておりません。 離婚時に子供達と直接連絡し、子供と面会が行える。とのみ決め具体的には決めずに協議書にしました。 まだ結婚している時、元夫はモラハラのようで、私たち家族に理不尽に怒り散らしたり、おもちゃを捨てたりすることがあり、恐怖心をもってしまっているようで会いたがらないようです。 調停など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校で子供が前歯を折り、治療費将来の治療費について。
先日、小学3年の娘が学校で永久歯の前歯を1本 半分くらいおりました。 原因は、掃除の時間に横一列で真っすぐ雑巾がけをしていたところ隣の子が先に行き斜めに雑巾がけをし娘の前で寝転がっていたようで、娘も掃除の時にかぶらなければならない赤白帽子のつばで前が見づらく雑巾がけをしていたところ前に寝転がっていた子の足があごにぶつかり口が強く閉じた時に歯が折...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供が出来たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから