法律相談一覧
-
保険請求の問題:コロナ感染疑いの死亡診断書で不慮の事故扱い可能か?
【相談の背景】 夫が急死しました。 死亡診断書の原因欄に『不明』と書かれ、直接的ではないが考えられる原因に『コロナ感染疑い』と記載されてます。 生命保険請求をしたところ、コロナ感染だと不慮の事故扱いになるが原因のところが『不明』のため病気扱いになり、金額が不慮の事故の半額になると言われました。 夫は単身赴任のためアパートで1人で亡くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の両親からの離婚強要についての法的な権利は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の両親(以下、義両親)から離婚を強要されています。 義両親とは隣の家に住んでおり、以前義両親と不和が生じてしまい、あまりにも暴言が酷かった(「お前病気か!」や」お前の友達もどうせろくなヤツじゃない!」等色々言われました)為、心配してくれた妻が単身赴任していいよと言ってくれ、単身赴任する事になりました。(週末は家族の元に帰っています) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子ある方と浮気 中絶 精神的苦痛
【相談の背景】 妻子ある方と約2年間関係がありました。 わたしは、彼の子を妊娠し昨年9月に中絶しました。中絶を選択したのは、二人で決めたことであり、費用も折半しました。わたしは、彼に本当は産みたかったこと、育てたかったことを話しました。彼も、産んで欲しかった、その際は認知すると言ってました。中絶後も、何度か避妊具なしで性交渉していたのも事実です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票閲覧制限について
【相談の背景】 離婚後引越しをしました。 引越し先住所を元夫に知られたくないため住民票閲覧制限をかけたいのですが可能でしょうか?引越し後しばらく住民票の移動をしないでいたのですが、コロナワクチン接種のためやマイナンバーカード作成などで住民票移動しなくてはならず移動させました。 離婚理由はモラハラによる精神的苦痛と金銭的なもの(生活費数万のみ)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の妹たちが本籍の家に戻るのを妨害してます、訴えることは出来ないでしょうか?
【相談の背景】 本籍は夫の実家ですが、子供が生まれるのを切っ掛けに夫と共に家を出て賃貸アパートに住んでいます。 1人暮らしの夫の母親が体調を崩したのもあって、夫はうちでご飯を食べ実家で寝泊まりをするようになり 私は義母にご飯を作りに度々実家に戻ったりしてたのですが 3年前に義母が亡くなって、四十九日には息子と一緒に夫の実家に戻るつもりでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に離婚依頼していますが、復縁希望の為キャンセルしたいです。
【相談の背景】 7月末に旦那と別居しました。 別居理由はケンカが激しくなりお互いの主張が譲れなく解決出来なかったからです。 8月上旬に旦那と離婚をする為に弁護士に依頼しました。 旦那は最初から離婚をしたくないと言っていて復縁希望です。 私は絶対に離婚したいと思っていたのですが、別居してからお互い冷静になって話が出来たら事と小さい子供もいる為、復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁と離婚 婿養子の場合
【相談の背景】 結婚時に私(妻)は夫を婿養子とする為に、私の親と夫を養子にするための養子縁組届と婚姻届を同時に提出しました。 残念ながら離婚する事になり、離婚裁判中です。離婚の合意は出来ていますが、金銭面で揉めており裁判が長引きそうです。 離婚の話になった際に、離縁届と離婚届に相手が署名した物を郵送にて受け取っておりますが、子供の事など後で揉め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングルマザーの養育費、認知について
ベストアンサー未婚シングルマザー 現在妊娠中です 認知についていくつか教えてください 1 胎児認知で何度も書類(戸籍標本)を用意して欲しいと告げているが忙しいなどと理由を付けて書類が貰えてないため 強制認知を考えています。 認知届けや戸籍標本以外の書類は貰っており、 口頭、LINEなどで認知する旨の証言もありますが 妊娠が分かってから現在妊娠7ヶ月まで ずっと先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 有責配偶者からの離婚
夫が離婚したいと出ていき すぐに離婚調停を申し立ててきました 内容は性格の不一致などでした たしかに喧嘩は多かったですが破綻はしていたとはおもっていません 意味が分からず 精神的にまいってしまい鬱病になってしまいました 専業主婦だった為仕事も正直出来ないまで追い詰められている死ぬことまで考えてしまう状態です 出て行った四ヶ月後に社内不倫していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住民票について
ベストアンサー現在妊娠9ヶ月、実家に里帰り中に突然夫から一方的に離婚したいと伝えられました。 理由は性格の不一致だそうです 今後一緒には生活出来ないと言っています。 私は私で切迫早産で入院中で恐らく出産まで動く事が出来ません。 私に離婚の意思はなく、1か月検診の後に自宅に戻る予定だったのですがこれも急に帰ってくるなと言われてます。 しかし間も無く子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童扶養手当の申請について
ベストアンサー離婚後、住所が同じでは児童扶養手当がもらえない。一年がかりで離婚調停が成立しました。 離婚原因は、相手のモラハラです。 財産分与で、自宅(ローン残あり)を私と子供で住むことになり、売却した場合の利益の半分渡しました。名義は相手ままで、実質の支払を私がしていくとなりました。(現在の私の年収ではローンの名義変更出来ない為) 相手は実家に引っ越し、実質は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当の申請について
離婚後、住所が同じでは児童扶養手当がもらえない。一年がかりで離婚調停が成立しました。 離婚原因は、相手のモラハラです。 財産分与で、自宅(ローン残あり)を私と子供で住むことになり、売却した場合の利益の半分渡しました。名義は相手ままで、実質の支払を私がしていくとなりました。(現在の私の年収ではローンの名義変更出来ない為) 相手は実家に引っ越し、実質は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻後の婿養子について
ベストアンサーはじめまして 現在、私は旦那の嫁として籍を入れています。 旦那が、婿養子になることになりました。 理由は、 両親の老後の面倒やお墓を継いだりなどです。 遺産相続は、放棄するつもりです。 そこで質問なのですが、 婿養子になるときに、 手続きをしに役所に行くのは、 旦那1人でも出来ますか? 私の親も行かないと出来ないのでしょうか? 実は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
夫の不貞行為により別居中、婚姻費用調停離婚調停中で双方弁護士をたてています。 夫は不貞行為相手と同棲をしています。 私達には小4、年長の子供が2人います。 不貞行為相手に内容証明で慰謝料300万を請求しようと思っています。 夫からは調停内で不貞行為、育児放棄、嫌がらせの慰謝料等で600万請求しています。 夫は払うと言っています。 ただ、二重取りにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の株式を処分したい。何か方法はありますか?
ベストアンサー16年前に父の言うがまま、祖母が貯めてくれた貯金で会社を設立しました。 資本金300万円ほどだったと思います。その会社から、配当が出されていたようです。しかし、私は最近まで、どれくらいの配当があるか、知りませんでした。 2019年の正月頃、家族とお金のことで言い争いになり、住民票を住んでいる都道府県に移すことにしました。そこで、子供の保育所などの手続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前に、浮気が発覚!
ベストアンサー離婚前に妻が浮気していた事実が分かりました。 私名義の車にGPSを取り付けた所、男のマンションへ1ヶ月の毎週末、二泊三日で泊まって居る事がわかり、その中でマンション周辺で待ち伏せた所、買い物帰りの男と妻が同時に部屋へ入って行くのを目撃しました。 それを知りながらも夫婦の営みは有りました。 その数日後、探偵事務所へ依頼をしたのですが、金銭面が間に合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納されてます。回収するためのアドバイスお願いします。
ベストアンサー戸建てを月118000で貸しています。保証会社は入れてません。借主は夫婦、子供4人+妊娠中です。29年11月から入居していたが30年9月分で家賃滞っており3ヶ月分滞納されてます。遅れ初めから借主と交渉しており今月10日に2ヶ月分、来月10日に2ヶ月分の口頭約束していたが今月10日になり主人が仕事辞めさせられたので支払い出来ないとの事。来年2月には支払うとの事。 元々家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用の金額について。
夫婦喧嘩の末、主人が一方的に家出をし別居の状態が2ヶ月間続いております。その間、主人に給料の振込口座を変えられ何度も話し合いをしようとメールで連絡を取っておりますが、話し合いは出来ない、電話も無理と拒否をされ続けております。メールも都合の悪い事には無視をする為、まともに話が出来ずこちらも精神的におかしくなってしまいました。(心療内科に通院中です)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の大家の対応について。
母親が亡くなり相続人全て相続放棄手続き済みで受理通知が届いています。(父とは離婚しています。相続人は子供と祖母と母の兄弟です) 大家には相続放棄した事、家賃等退去時の支払いは出来ないと伝えました。 受理通知書は請求されていないので鍵だけ返却済みで、家財は出来る範囲で処分をしています。 終始大家は納得されていませんでした。 鍵返却後、大家がたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言:遺言書の持つ力
ベストアンサー3人兄弟の長男が先日病死しました。長男は未婚で子供はおらず、両親は既に死亡しています。 (相続人は次男の私と三男だけです) 長男はアパートの不動産を所有しており、生前にその不動産を含めた全財産を次男の私に相続させる旨の公正証書遺言を作成しておりました。 (三男とは折り合いが悪く音信不通となっており、生前看病などをした私へ相続させるとのことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テストに不合格した子は進級出来ないと言われたが一緒に落ちた子は進級。
去年の4月専門学校に入学し、とても頑張っていましたが、その年の10月テストがあり再試験も受けましたが不合格になり1年間はいられますが進級はできないと言われたので仕方ないと思っていましたが、その後ツイッターでその時、一緒に落ちた子が進級できている事が分かり納得いかず今年の10月もう一度、学校で説明を受けました。 するとテスト不合格でも他の科目が良ければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人をつける条件について
ベストアンサーはじめまして、お世話になります。 父が死亡し、第一順位者の子供である私が相続放棄手続き中です。 第ニ順位者は祖母ですが、父の死を伝えておりません。と言いますのも、施設に入っている祖母は92歳と高齢な上、父は長男で祖母が父の死を知ればショックで衰弱して立ち直れなくなるのではないかと心配だからです。 出来ることなら、祖母には父の死を最後まで伝えたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の離婚等の約束を、現時点で法的効力があるものを作成することは可能ですか。
お世話になります。離婚についてですが、以前同居離婚についてご相談させて頂きました。 それが中々うまくいかなさそうなので、いろいろと検討しています。今は離婚は諸事情により、諦めるとして、将来的に、たとえば子供が成人したら離婚を確実に遂行するとか、財産分与も大きなものは、決めておくとして(持ち家で私(母親)の単独名義ですが、将来は売却して折半しようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社 期限の利益を損失したと手紙が来ました。
私は平成20年5月12日に契約して、お金(50万)を借りてしまいました。 毎月1万ずつ返済してました。 その間に結婚をして出産して収入がなくなっても返済してました。 主人は金融会社でお金を借りていることは知りません。 借金が残り15万ぐらいになった時、私自身も精神的に弱っていた時期があり暴飲暴食したりしていた時、つい、再び金融会社に手を付けてしまい56万の借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への請求、誠意について
6年間、配偶者のいる方とお付き合いしてきました。必ず一緒になるから心配しないで。相手の子供が義務教育を終了するまでと言われ自分なりに耐えてきました。将来俺が食わせるから良いよね。と言い生活全般費用を私が出していました。突然一人になり、人生をやり直したい。ごめんね。と言われました。本人より奥様に話したところ都合が良すぎると離婚はしないとの事。私には...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の法外な着手金について
ベストアンサー私は平成23年に保育園の不当な乗っ取りを理事長はじめ乗っ取りを企てて私腹をを肥やすためにある企業に売買を持ちかける事件がありました。私は保育園の存続をさせるためにBという弁護士に相談をしに行きました。その弁護士は明後日までに着手金525.000円というあまりにも高額な金額を要求されました。私は藁にもすがる気持ちで着手金を準備して弁護士の元に詣りました。弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意売却手続き取り消しについて
子供のマンションについてですが、給料未払等が続き住宅ローン、車のローン、税金等支払いが出来ず私の出来る限り変わって支払ってきましたが、それも限界があり任意売却手続きをとる事にいたしました。3月に不動産会社を決め進めてもらっているのですが、4月末に不動産会社の売却金額に対して承認待ちとやらで連休明け以降になると連絡があって以来今に至って連絡が来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の約束をした相手の借金を肩代わりして助けてあげるべきかについて
旦那さんへの離婚の慰謝料の借金を払うために、キャバ嬢として働いている子持ちの遠距離の彼女がいます。今の店が店内改装で3ヶ月間閉鎖され、その間地方の系列店飛ばされるようなのですが子持ちのため行くことができず、店への50万円の残りの借金があり、辞めることも出来ないとくるしんでいます。 しかし離婚の話し合い中で家庭内別居中で正式にまだ離婚していません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座差押え。扶養に入れてない?
すみません。教えて下さい。先月末市役所より口座差押えされました。理由は税金滞納です。昨日市役所担当者に確認した所、自分が嫁と子供を扶養に入れてない為、金額が大きく差押え金額も大きくなってる。と初めて分かりました。扶養に入れてない?事事態知らなかったので、明日市役所に手続きをし、扶養に入れる事をします。それにより金額が大きく減額になるとの事です。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛詐欺。ずっと隠して付き合っていたことは罪になりますか?
ベストアンサー2年付き合っていた彼氏のことです。 昨日、奥さんから電話があり、初めて結婚していることを知りました。 彼にはお金を貸しておりました、30万円です。 ずっと返してくれてなかったことを奥さんに伝えました。 いきなりのことすぎて、私にはよくわからず、あって話そうと私の母を交えて話をしたところ、同じ位に二股で付き合い始め、奥さんには子供が出来て籍を入れたみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の請求等。この場合、私は何が出来ますか?
ベストアンサー3年間、お互いに割り切った関係の男性の子供を妊娠しました。 相手に伝えたところ、産まれても認知も出来ない、責任取れない、おろしてほしいとのことでしたので 中絶しました。 そのとき話し合った結果、手術代は半分ずつ払うことになりました。 私はもともと持病があり、中絶するのにも前日からの入院が必要で 個人病院ではなく内科と産婦人科の専門医がいる大きな病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者とは
有責配偶者とはどのような場合にあてはまるのか教えてください。 不貞やDV、悪意の遺棄などが当てはまるというのはなんとなくですがわかります。 有責配偶者からの離婚請求が認められにくいことや破綻していると認められる別居期間にも有責かどうかが関わってくるようなので知りたいと思っています。 私は別居中で現在離婚調停中ですが、今すぐには離婚は避けたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット購入について
インターネットのチケット販売サイトでチケットを購入しました。 コンビニで発券し、娘に持たせて会場にへ行った娘は入場させてもらえませんでした。 受付の方に「チケット購入者と名前が違う」と、とがめられたそうです。 昨年、同じ主催会社の興行チケットで問題無く入れたのですが、ルールが変わっていました。。 チケット販売サイトには、その主催会社の本人確認に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫から逃れる為に
ベストアンサー以前にも質問させて頂いたのですが、 文章にまとまりがなかったせいか、何方からも回答頂けなかったので、改めて質問させて頂きます。 夫婦共に精神疾患がある場合、夫の激しいDVがあっても、妻は別居等の手段で逃れる事は出来ないのでしょうか? 別居について、夫婦間でまともに話し合いが成立する見込みは薄く(これ迄も暴力沙汰になり脅されて、突発的に出て行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時短勤務。泣き寝入りしなければならないのでしょうか?
未就学児3人(5歳、2歳、1歳)の子を抱えている為、9:00〜19:00までの所を現在9:30〜17:00までの間の時短勤務で、都内にある社員100人以下の中小企業で正社員として勤務しています。 月の手取りは15万円、昼食、通勤手当、福利厚生あり。 しかし、経営悪化に伴い社員をカットする動きが出てきています。 2年前には依願退職者を募ってリストラをしたのですが、最近は私たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉や調査について
四年前に起きた出来事で、四年後に発覚して調査を始めましたが、離れていた親の残した預金を誰が引き出して持っているのか、確定は出来ない状況です。持っていると思われるのは交際相手か、親の兄弟です。どちらかなのは間違いありません。証拠は、取引経過の履歴、払い戻しの書類です。しかし、私ども法定相続人である子供には、調査をするにも限界があり、交際相手の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初歩的な質問ですみません
ベストアンサー以前、旦那の不倫相手に送る内容証明について質問し、ご回答頂きました いざ書こうと思い ふと思ったのですが… 内容証明郵便とは 普通の便箋に封筒で良いのか、それとも専用のセットがあるのか… 旦那と別居になって半年経過しますが、喧嘩になってばかりで話し合いにはなりませんでした しかし10月に女と別れたらしく、お前の気持ちが少し理解出来てきた 元に戻りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の交際相手
息子は24歳で彼女は31歳でお付き合いして2年半になります。彼女は自宅住まいでゲーセン、飲み会、外食好きで貯金0金銭感覚無いです。息子は中学生から新聞配達を始めて続け普通に仕事もしながらコツコツ貯めてた貯金も彼女と付き合ってからもうほとんど無いそうです。その彼女に結婚して子供も早く欲しいと責められています。彼女は結婚の話を両親にもしていない、私も一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
比護先生婚姻費用申し立てについて教えて下さい
比護先生素早い回答と詳しく教えていただきありがとうございました。 旦那は5月に結婚式があるのと保険代を払ってなく親にもお金を借りてるから払えないと言っていたのですが、先ほどの連絡では私が今すぐ同居しないと払わないといいます 旦那から給料明細は一度も見せてもらってなく、見せてと言っても絶対見せてくれず本当の金額かはわかりませんが口答で教えてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、治療費について
中学生の子供(男子・13歳)が学校で同級生の男の子の悪戯により前歯二本が折れるケガをしました。 一本は今のところ根が残せそうなので折れた歯をくっつけてもらい、もう一本は根までダメになっていたので、抜歯しました。 根が残っている方の歯も今後もしかしたら抜歯しなければならない状態になるかもしてないと言うことで、経過観察中です。 抜歯した方の歯は今は仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。娘だけを欲しいのは、無理な事でしょうか?
離婚後夫が二人の子供の親権を持つと言ってますが、 6歳の娘(下の子)だけの親権を私が持つ事は出来ますか? 離婚後はそれぞれの実家で暮らします。私には職がありません 看護師免許はありますが、10年も仕事をしてないので すぐに復職するのは難しいですが、もちろん働く気はあります。 また、夫は兄妹を引き離すことは絶対にしてはいけないと 譲りません。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が突然離婚したいと
それまでは普通に過ごして居ました。私が「最近冷たくない?」と聞いても夫は「そんな事ない、疲れてるだけ」と。言ってました。 離婚したい理由は「お前の性格に我慢の限界、でも浮気はしていない」と。 夫は毎晩帰りが遅く、夫が離婚したいと知っている会社の男性(年上)が余り家に帰りたくないなら家においでと、食事をし、寛いでから帰って来てる様です。この家庭に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいでしょうか?
長年のうつ病で家族や知り合いも、皆がして、わかっているにもかかわらず、Aさんが去年9月16日に精神的な強い話して特にインタネットを見ても、言ってはいけない用語を沢山浴びさせられてしまい、私は「生きていては生けないんだと自殺」を考えるようになり、だんだんうつ病が悪化して、今年に1月から会社に行けなくなりました。 病院では薬が増えた事で自殺を考えなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫行為に対する慰謝料請求をされてますが・・・
妻子のある方との交際が奥様にばれてしまい、彼は離婚と養育費・慰謝料を、私は慰謝料を請求されています。 彼は何より子供と離れたくないと、奥さんとの復縁を考えてますが、難しいそうです。 私は出来ることなら、彼と居たいというのが、正直な気持ちですが、彼にとっては復縁が一番良い選択なのかと思い、復縁出来るようにと考えています。 慰謝料は仕方ないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV支援措置の対策と今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私には妻と未就学児の子供がおります。月1回程妻の機嫌が悪くなり喧嘩が始まってしまいます。喧嘩が始まると子供が泣き妻が包丁を持ち出し「死んでやる」と騒ぎ出す事が幾度もあり、ほとほと疲れSNSでの知り合いのNPO法人女性保護団体の女性にアドバイスを頂いて穏やかに生活する為に妻と子供を紹介致しました。最初のうちは夫婦の仲をとり貰ったりし、友好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の子供との面会。容認した方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9月に離婚調停を控えております。 4月末から別居、小学生の子供が3人おり、学区の問題から主人に出ていただきました。 離婚は双方合意しており、親権についても争っていません。 今までの主人の態度は一貫して "(けじめとして)子供とはもう会わない" "父親を辞めます" 等と発言しており、私が"面会は子供達の権利だからお願いします"等と再三お願...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の親権者側による脅しに対する損害賠償
【相談の背景】 親権者側が離婚時に交わした離婚協議書の面会交流の内容を逸脱した要望をし、応じなければ子供に会わせないと脅してきます。 一例では協議書では行先を伝えるとしか書いて無く私の理解では詳細まで知らせる必要はないものと考えていました。 以前詳細を知らせていた時には何かと文句をつけられていたのでそれ以降は地区のみ連絡をしていました。 ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 認知 面会交流 養育費請求 借金 相続
二年間付き合っていた人との間に妊娠しました。 妊娠がわかり結婚する予定はあったのですが妊娠中に浮気、借金が発覚、精神的苦痛があり、私から別れを告げ、破局しました。 DNA鑑定は私的でしており、お互いの子であることは確実です。 相手は認知はいつでもしていいと言っています。 しかし私は認知してほしくありません。 理由は、二つあります。 一つ目は、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と親権について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用調停が先月始まりました。 相手方は全て(子供や仕事、大切にしていた病気のペットの世話や家庭の協力 )が嫌になったと半年前に何もかも捨てて出ていきました。 相手方は仕事を辞めて(調停で新しく契約社員の仕事を始めたそうです)資産家の両親に車を買ってもらい実家で暮らしています。 私は相手方が残した相手方名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー現在 離婚前別居中 監護者指定で約1年かけて子供を取り返しました。 監護審判後にわたしが直接相手方に 「ある程度の柔軟性をもって行いたい。 自由にできるような間柄でありたい」 と言ったのを真に受けられ、 月2~3回の面会を少ないからと執拗に 「○日と○日も会わせてほしい」と連絡がきます。 先月2回面会して3人で外出等しましたが、子供の体力や負...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供が出来たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから