法律相談一覧
-
夫と義母によるモラハラは被害届を出せる?と養子縁組。
ベストアンサー妻は専業主婦、夫は会社員、夫両親と同居中です。 現在、婚姻中でお互い離婚には合意ですが、親権はお互い譲る気が無い状況です。 ここ数日で始まった夫のモラハラに身の恐怖を感じ(ガラスを割る行為など)「殺されるかと思った」と夫両親に伝えても「あなたが夫を怒らせるような事をしたんでしょ」(怒らせるような事とは、私の浪費。夫の稼いだお金を3年間貯金も出来ず1千...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校留学のエージェントミスに対して損害賠償、慰謝料を請求できるか?
子供が高校留学でアメリカへ8月から行っています(2年目)。 日本のエージェント→現地エージェント→公立高校という形の私費留学です。 事前に現在の状況で卒業できるかを何度も念を押して確認した上で留学先を決めたところ、 現地到着後、高校のカウンセラーと子供が話をしたところ卒業できないと言われました。 単位数が絶対的に足りなく、6月の時点で現地エージェントに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業保障から専業主婦保障への変更
2ヶ月前の交通事故について追加で教えていただきたいのですが… 追突事故で相手の保険でずっと通院しています。 子供は1歳なので看護保障のような付き添い保障があると聞いているのですが、同乗していた母も足の骨をもともと折っいて一人で通院することは無理なので一緒に通院しています。同じ病院に通院している場合は付き添い保障は子供の分しか出ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV有責配偶者といえますか
ベストアンサー私が夫からのDVを受けた事で、子供(5歳児)が夫のDV実家へ電話して助けを求めましたが、夫の父の対応は車で10〜15分の所に住んでるのに、今は行けないじゃぁね。と電話を切られたそうです。 子供は凄く心に傷がつきました。 子供が助けを求めるほどのDVを私は受けましたが、夫の父親は心配しなかったと言う事は、夫の家でも夫の父親が母親に対してDVがあったのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不貞行為の慰謝料請求、義父の長女にたいしての言葉の暴力 子供の虐待とは思ってませんが
離婚は成立している 子供も母親が親権 離婚後にわかったクレジットカード明細による不貞行為の証拠 離婚前から不抵抗はわかっていました 義父の長女に対しての言葉の暴力話し合いのときチクリマ 犬 ドブネズミと言われました 長女は精神的に苦痛になっています 離婚後による元妻の身のまわりの整理 義父も電話に出ない 元妻も出ない 友人を通して連絡してもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料を請求したいが夫婦関係の破綻と判断されますか?
妻の浮気が発覚し、離婚しようと思ってます。 妻と不倫相手の男に慰謝料を請求したいのですが、決定的な証拠がないです。 そのせいか、体の関係はないので不定関係にはならないと主張しています。 今こちらにあるのは、2人で会ってる写真と、奥さんと別れてほしい、お互い気持ちがあると話す男のレコーダーと、証拠もってるのかな?と電話で相手の男と話す妻のレコー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺について
お腹の中に6ヶ月の子供がいます。 今月末に結婚式をする予定でその日に籍もいれるつもりでした。 結婚式当日の朝連絡がとれましたが、待ち合わせ時間には連絡がとれなくなりました。 おばあちゃんと二人で住んでいたので直接訪問したところ、結婚式に来るといっていたおばあちゃんは結婚式の存在もしりませんでした。結婚することは聞いているといわれました。 電話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引相場のない株式の売買について。
弁護士さんを相手だと、心情的なものは何も考慮して頂けないのでしょうか? 会社代表の兄が亡くなり、現兄嫁(子供2人)の弁護士Aさんと、元嫁(子供1人)の弁護士Bさんと、株の売買について話し合いが始まります。 兄は自社株を100%保有していて、相続としては、 現嫁(子供2人含む)約83% 元嫁(子供1人分) 約16% の割合です。 私は兄の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更不利でしょうか?
ベストアンサー先日、質問した者です。子供の親権者変更が三回目で、子供は元主人が親権を持ち14年子供と別居で、息子は18才、来年、就職で県外に出ます。今回、親権者変更の理由は元主人が10月に自己破産の免責が決定するとのこと、無免許運転常習者であること(6年前から2回、密漁で捕まり執刀猶予中)、定職に就けず、自分だけの生活で一杯、養育費は食費意外は出せないとの事(自分の家の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引き渡し審判、監護者指定で
主人に六歳になる娘を実家に連れて行かれました。 引き渡し審判等の手続きを、連れ去り4日後に行いました。 私は週に6日パートに出ており、平日休みです。 その内2日か3日、夜勤も努めています。 夜勤の日も余程で無い限り、夕食を準備していました。 日曜の昼食は主人にお願いしていました。 それ以外で私がいる時は、子供の事に特に関与している感じではなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫における婚約破棄、中絶、別れ
相手は既婚者で子供二人。あたしには未婚子供一人。出会ってから予想外の妊娠で1ヶ月間何回も話して,離婚調停かけてるし出来たことは奇跡だし本当に愛してるから頑張っていこうって話でお互いの親に報告して、あたしの親には挨拶もした。そのあと婚約指輪をサプライズで買ってくれて日記にもこれは婚約指輪だからねって書いてた。それが初めてあたしとあたしの子供が相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
精神的に不安定な状態なので、支離滅裂ですが、よろしくお願いします。 何回かご相談させていただいております。 旦那からのモラハラで昨年、悩みを相談していた既婚者の方と不貞行為をしました。 モラハラは下の子供が産まれてから約8年 何度も離婚を考えましたが、子供達の事、旦那のモラハラや暴言が怖く我慢をしていました。 旦那に不貞行為がバレて相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知の取り消しについて。
子供の認知無効の調停がもうすぐです。 今回、旦那のDVが原因で離婚をします。私は未婚で子供を産み、今の旦那と結婚しましたが、その際に役所で血は繋がっていないんだが、養子縁組だと私も実の親なのに養母として、戸籍に入ってしまうのが嫌なんですが、他に方法がありますか?と聞いた所、認知をすれば一般的な戸籍になる。と言われました。私達の知識不足で、離婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
可能でしょうか?
離婚訴訟中に妻死亡。 子供は義理父母が事実上、養育監護。 子供の引き渡しを求めるも義理父母は頑なに拒否。 子供との面会も頑なに拒否。 現在、民事訴訟にて親権に基づき子の引き渡しを提訴。 家裁に何度も代理人を通じて「面会交流調停及び審判」、「子の引き渡し調停及び審判」を申し立てようと試みましたが、家裁の回答は乙類としては扱えないとの判断でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の時効?について
私は元嫁と平成4年結婚⇒平成18年離婚・平成20年再婚⇒平成21年離婚・と同じ女性と2度結婚しています 最初の離婚前に2人の子供達に恵まれました。1・2度目も離婚後も同居していました。平成23年4月にもう一度、再婚しようと話をしていましたが23年5月にかねてからの浮気相手の所に、突然子供達を連れて出て行きました。 浮気相手と家を建てて平成23年6月に入籍していました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このままでは、払わなければならない?
よろしくお願いします。今、慰謝料裁判をしています。私は、奥さんから訴えられた側です。今の彼とは交際三年ちょっとになりますが最初家に行くのも夜で、子供、奥さんが居るように見えませんでした。付き合い始めて1ヶ月位に子供とあいました。奥さんは、刑務所に居ると聞きました。彼にも聞いた所、それは事実で、子供は嫁の連れ子でもう離婚届けも送ってある。ただ、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知、養育費、慰謝料
ベストアンサー私はバツ1で子供もいます。 以前、結婚前提で2年弱付き合っていた彼との間に赤ちゃんができました。 付き合い方は内縁の夫の様な付き合いで子供も一緒に家族旅行に行ったり参観日に参加したりとお父さんの様に振舞ってくれていました。 赤ちゃんができて最初は赤ちゃんの顔が見たいと言ってくれてましたが…彼の家族の大反対でか彼は最終的は下ろしてほしいと言ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
離婚時に養育費支払いに関する約束事を、ただの紙切れに書かされても、その紙切れに記載してある約束事は正式な契約書同様に有効であると前回の回答で頂き理解しました。 その紙切れに書いた内容は数年先から開始される養育費の振り込みの約束事ですが、その数年後の約束事+私の貯蓄全額を妻に引き渡せば、妻は定期的に子供に必ず会わせる(口約束)ということだったので、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の預金通帳について
ベストアンサー今、友人がご両親も交えて離婚協議をしています。 ご両親と同居されていて、友人の給料はほぼ子供の為といい、習い事に使い、生活費はご両親が負担しているようです。 今までも何度も生活費の負担のことは家族会議を重ねてきては、奥さんが次月からは…という話になるようですが、一度も守られず、何年も話し合いをしているうちにご両親も年金の生活になり生活が大変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、離婚届が郵送されて来ました。
「お前との子供が欲しい。かわいいと思えるから今すぐつくろう」と言われて1ヶ月後に子供が出来ました。その時彼は、涙を流しながら喜んでいました。 当時、彼は私の家に同居すると言ってたが、1ヶ月後に「私にもお腹の子にも興味がない、同居もしない、先も見えない」と言われ、私はものすごい精神的ショックを受けた。その後も 解らないと言われ続けて「経済別々だ」とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご助言をお願い致します ろけはん
知り合いに相談されましてなかなか僕自身では良い回答が出来ず相談質問します。宜しくお願い致します。 不倫がご主人にばれて離婚を一年前にしました。子供2名の親権はもちろんご主人がとりました。離婚をする2年前にマイホ-ムを購入してロ-ンも多額が残っております。その分はお互いに半分づつ支払う約束と子供(中学生2名)の養育費を知人が支払うと言う約束を交わしたそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいか[e:3]わかりません
主人と別居して5年程になります。一方的に離婚したい[e:2]と突然いわれ私の方から円満調停をしました。離婚理由がはっきりしないまま子供達の養育費ということで約束金額だけを決めて話し合いは終わってしまいました。3人の子供を育てながら住宅ローンの返済…毎日が大変でした。3年前そんな生活が大変だったからか…胃癌になり手術をしました。その時は主人は家で同居してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。どう思いますか?
ベストアンサー夫婦間で話し合いをし離婚することになりました。現在妻と子供2人とは別居中で妻たちは実家で生活をしています。養育費の話をすると多額の金額を要求してきました。実際その金額では私の生活はできなくなるので養育費算定表を参考に話をしました。私の年収は約525万円で子供は2人で3歳と0歳、算定表を基に6〜8万で考えていたのですが、妻からは10万円で幼稚園費用2万と学資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート主夫の父親が親権を取れますか?
ベストアンサー夫(私)パート主夫 月収10万程度 妻 フルタイム正社員 月収25万程度 子供 男子2人 6歳 4歳 妻から離婚を言い出されてから数ヶ月に渡る離婚協議の末、私は離婚と別居を当初から拒否していたのですが子供達の幸せを最優先に1年後の同居を約束の上で、それぞれの実家で別居しての再構築を決めました。 子供が私と暮らしたいと希望しましたが別居の目的の一つに、妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供二人の親権をとるのは難しいのか。
妻から離婚届けをもらう。二人の間には4才と2才の子供二人。話に応じない為バケツで水をかけ服を引っ張り怒鳴りました。子供と面会できる証書などを作成しないと離婚も出来ないといいました。この段階で妻とは電話もすべて拒否されて連絡取れなくなり会えなくなると思った。次の日妻が子供達を連れて出ていきまさした。引っ越しの準備も途中だったため借りてる部屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員は男性でも親権を取りやすいのでしょうか?
離婚したいが躾の観点からも子供は絶対に私が育てたい。 公務員の夫は、調停しても俺が有利だ、実績がある。 と主張しだしました。 そもそも、離婚の原因は夫のモラハラ的なことで徐々に信頼を無くし我慢の限界となり 離婚を決意しました。 専業主婦でしたので、正社員で、土日休み、17時までの仕事を探しましたが、 年収は200万円程で、しかも競争率は高く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【面会交流】調停で決まったことの変更は可能ですか?
昨年末に調停離婚しました 4歳の息子の親権と監護権は元妻です 調停で決まった面会交流の内容を変更することは可能でしょうか? 〜状況〜 調停までは引き離しで全く子供に会わせてもらえませんでした 調停員の働きかけで、何とか二ヶ月に一度、元妻の実家近くで元妻の父親の監視付きで、二時間弱の残念な面会が出来るようになりました 離婚が決まった瞬間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の(15歳)住所変更について。法的に勝手に住民票移動しても大丈夫ですか?
複雑ですが、最初の流れから書きます。今も親権は私にあります。離婚後、復縁を断ると私が仕事中に子供を連れ去りました。警察も考えたけど、子供の父親なので話し合いに行き、お互いいつでも会える・7年後(当時1歳なので)からは父親と暮らすでやっと合意しました。書面には残していません。養育費貰わず、毎週土日は会わせていました。父親の所に行って3年はいつでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権について
離婚後の親権について質問です。長文ですがお願いします。 まず離婚についてですが、約1年前に離婚し親権は元妻です。子供は10歳の娘と9歳の息子です。 離婚前に元妻の行動から不安を感じ自分なりに調べたところ、関係はハッキリとはわかりませんが、私が仕事などで留守のときに特定の男性と頻繁に連絡を取っていました。事実を追求する際に私が感情的になり、押さえつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組と親権変更について
現在小学校三年生の双子の母です。 今から6年前に離婚をしました。その際にも調停・裁判と行い子供の親権も裁判で確定し、長女現在6年生は元夫に双子は私にと決まりました。 裁判でも決定した面接交渉も離婚後行い、現在に至るのですがつい先日、双子の一人(Aとします)が私との約束を守らなかった為叱りました。その後家を出て行き夫の所に自分から連絡し行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について複雑で揉めています
【相談の背景】 離婚で揉めています。 30代夫婦小学生2人別財物です 私はバイト程度の稼ぎ 主人は額面で550ほど 1.結婚前風俗で働いていました (主人は知ってます) 男はいらないと言っていたが 主人が家に転がり込んで 結婚しました 2.子供を産んでから(7年前~)レスになりました。 話し合いを続けましたが 変わりませんでした。 3.3年前にレスの理由は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母が孫を連れ去り親権者の元に返さない
【相談の背景】 私は1歳半になる娘がいるシングルマザーです。私は小さい時から母もシングルマザーだったので2人暮らしをしていたのですが中学に上がる頃から暴力を振るわれるようになり周りの親戚などに相談しても私が我慢するしかないと言われ2021年の21歳の時に実家を出て当時付き合っていた人と住み始めたのですが2022年の年にその人との間に子供が出来、子供の認知を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内の問題に関する親権停止の可能性について相談
【相談の背景】 姪の両親は離婚し母親と住んでいます。母親が学費滞納を繰り返し、生活が苦しいと援助を求めて来ます。ですが父親の方で引き取ろうとしても拒否します。 「生活が苦しいので援助して欲しい」とメールがきたので、「だったら姪を父親の実家に預ければ何の心配もない援助できる」と伝えても「それは出来ない」と 母親は息子の奨学金も使ってしまって、息子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「DV被害からの脱却: 家の売却方法について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 新築の土地と家を単独ペアローンで建てましたが子供と私への主人からDV、そして出て行けと言われ実家に避難しております。 育休中ですが会社の手続きが遅れており貯金を切り崩してローンの返済をしております。 貯金が底をついてしまうので、家を売却したいと相手に伝え最初は了承してましたがそれぞれローンを支払っているので相手は家に安く住み続けら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手保護者を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 個別支援級、息子小6、相手子供(B男)小5 経緯は、学校内で子供同士のトラブルがあり息子にコロされそうになったとB男が言っているとB男の保護者から一方的な電話が来ました。授業中のプールで息子に溺れさせられ息が出来ず殺されそうになった。サツジン未遂犯だから警察に相談した。と言われ、学校に確認したか聞いた所、先生達は知らないとB男が、言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を希望しています。少しでも証拠集めをしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 親権についてです。 6月末から別居が始まり私が子供2人上の子6歳私の連れ子、下のこ1歳半夫の子を見ています。 1年前から夫婦関係が酷くなりました。 友達関係を消されたり、gpsをつけられたり、働きにいかしてもらえないなど4月から暴力も始まり10代から鬱はあり落ち着いていたのですが1年前から酷くなり、希死念慮、自殺未遂などありその死にたいや自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組解消の対応及び代理人の依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 当時、叔父A(享年86歳)が先妻との子供B(当時23歳)を叔母C(Aの配偶者/後妻/85歳)との間で養子縁組。AとCの間にはB以外の子供はなし。 CとBは養子縁組当時より関係性が悪い。 Bはその後、Dと結婚。 CとDもずっと関係が悪い(Dは現在もCに恨みを持っている)。 BとDとの間には子供が2人(E,F)。 Bは当時30歳にて事故死。 2022年2月、Aが死亡。 Aの相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、面会交流、慰謝料請求などについて。
【相談の背景】 1歳と5歳の子供がいます。 専業主婦でしたが、今は別居し仕事をしていますが生活保護を受給し生活しています。 夫とは現在離婚調停中です。 夫の不貞、家出(悪意の遺棄)、借金が原因です。 2021年2月の初めに夫から2月の末で家を退去と知らされ、夫とはそのままほぼ音信不通となったため、引越しの手配が間に合わないためこちらで使う家財道具を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザーとの妊娠・結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 この度シングルマザーの方との子供が出来ました 当初結婚して一緒に暮らす予定でしたが、連れ子の養子縁組にこちら側の家が反対しており、女性側は連れ子を養子縁組しないのであれば一緒に暮らさないと言われております。 女性側は付き合っている当時から初期段階で連れ子を隠していたり、元夫から養育費を貰っていることを隠しておりました。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後知り合った男性の子と親権
【相談の背景】 現在、別居期間一年八ヵ月、今年4月に離婚調停不成立で終わりました。 調停申し立てしたのは主人です。 別居当時からお互い離婚には合意、5歳と3歳の娘達の親権で調停で揉めたが不成立、といった所です。 調停では主たる監護者は私だった事から調停員さんも主人と子供達との面会を柔軟に考えて〜との方向で話がまとまりそうな矢先、主人がやはり納得出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の財産管理について
【相談の背景】 父が脳梗塞をおこし、介護4で入院しています。私含めて子供が5人おりますが、何の相談もなく、入院費用すべてを管理するキーパーソンに2人の妹が勝手になりました(共にお金に信用出来ない人)後期高齢者医療制度の対象者でありますので、かかった入院費用から年金を引いた金額で不足が出たぶんは、均等に子供達で出し合おうと約束しましたが、「とりあえず2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題 別居 連れ去り
4年ほど前に結婚して結婚する前は性格も穏やかで怒る事もなく優しかった主人が変わってしまいました。 結婚した途端、見ず知らずの他人に因縁を付けたり、喧嘩を売ったりするようになり、私に対してはすぐに怒るようになり、暴言を吐くようになりました。 結婚した当初はアパートに住んでいました。 主人はアパートから1時間かけて勤務先に通っていました。 そのストレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(既婚者)へ慰謝料を請求する事はできますか?
相手…既婚者、男性 私…未婚者、女性 ダメ元です。 お恥ずかしい相談なのですが 相手へ慰謝料を請求することはできますか? 相手から「離婚したい、本気で離婚を考えている」と言われ、「家族を大事にして欲しい」と一度断りましたが「大事じゃない」と言われなんとなく交際がスタートしてしまいました。 3ヶ月程経った頃に離婚の話がどうなったのか尋ねたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の息子に突然臨月の女性が現れ金銭要求されてます
19才現在大学生の息子がおります。先日息子から電話があり知人女性を妊娠させてしまったかもしれない。と電話がありました。それも知らない電話番号からだったので誰の電話からかけてるんだ?と聞くとその女性(同い年の元同級生。現在短大)の母親に呼ばれてその方の電話を借りて話してるとの事。私はすぐに出向き事情を聞きました。 するとお相手のお母様から、娘の妊娠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下校中子供同士の揉め事で怪我、解決方法と賠償教えてください
ベストアンサー下校中子供同士の揉め事で、相手から暴言を言われ、うちの子も言い返し、やりとりの中で相手の子の頭がうちの子の顎に当たって、永久歯が折れてしまた、顎がと歯が成長中のため、ちゃんとした治療はできません、相手に親からの連絡、謝罪一切ありません、学校を通してやりとりをしている中に、相手の親がどうしても正当防衛だと主張し、謝りません!でも、2人の言い分が食い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女の暴力に対処できる法律はあるのか。
自宅の前が小学校で、生徒の母親が道路沿いの敷地によく立って子供を迎えに来ています。そこは近所のゴミ捨て場でもあります。 ある日、ゴミを出そうとすると立ったまま退いてくれない母親がいたので「退いて」と言ったところ、物凄いけんまくで「早くやれやれやれ 置け置け!」などと言われたので、「ここは私の家の敷地でここに粗大ゴミを置く場所となっているんです」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での発言・養育費・慰謝料などの決め方について
現在、別居中ですが相手は離婚調停申し立てしていますが 離婚調停開始されてからいろいろ言わなければならない事があると思いますが発言して不利になったりする事もあります 相手(離婚調停申し立て側)が戸籍などを詳しく調べていなければいいのですが、私には前妻との間に子供が三人居ます 現在の相手(離婚調停申し立て側)には結婚する前から前妻との間には子供いないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と離婚裁判について
ベストアンサー離婚調停と面会交流調停中ですが、面会交流は調査官調査を終えて、面会の方法を模索する段階でした。財産目録をこちらは提出したのですが、相手は提出せず、早く離婚したいので、調停を取り下げて裁判に移行すると言っています。こちらに有責はなく、まだ別居数か月です。子供との面会も出来ておらず、親権・監護権もまだ何も決まっておらず、その協議、調査をする前の段階...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を望んでいます。調停を申し立てた場合離婚は認められるでしょうか?
2017年10月に私がFXで900万円程度借金をしたことを理由に妻から離婚を申し立てられ、当時の預金額600万円を折半で分与、プラス50万円の慰謝料で合意し妻に支払いました。 その後細部を詰めている段階で当時2歳前後の子供が自閉症であることが発覚し離婚を延期したいとのことで現在も婚姻関係にあります。 ただ妻からは育児への協力が足らない、子育ては妻の仕事ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料について
19歳の学生です。1ヶ月前ほどから子供を身ごもっている婚約者のいる男性の方と恋愛関係になりました。私が声をかけたのがきっかけで、彼女が居ないと言われたので連絡先を渡し仲良くなり遊ぶようにりました。遊んでいくうちに、相手には2ヶ月後に子供が産まれること、春に結婚を約束している人がいることをLINEで告げられました。また、話が大きい事もあり、その後に会っ...
- 弁護士回答
- 4
-
「子供が出来たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから