47,555件見つかりました

法律相談一覧

• 調停での養育費算定表の決めかた

12年前に離婚して、元嫁側にいる子供に養育費の支払いを行ってきたのですが、半年位前に私が連れ子がいる方と再婚しました。結婚の際に連れ子は私と養子縁組しました。それで現在、養育費の減額請求の調停をしているのですが、話し合いでは解決出来そうになく審判になりそうです。そこで質問なのですが、審判の場合は養育費算定表で金額が決まると思うのですが、現在、私の...

弁護士回答
    1
  • お金の窃盗の疑いについて

知人の子供がコンビニでバイトをしているのですが先日お金を盗んだと疑われています。 本人は絶対に盗ってないし警察に言ってもらっても構わないと言っています。 防犯カメラにもその様な所は写ってないみたいなんですが疑われるとかじゃなしに完全に黒と決めつけて言われてるみたいでシングルマザーで生活が苦しいから盗んだんだろとか相当酷い言われ方をされてすごい傷...

弁護士回答
    1
  • 別居中の給付金と苦情について

現在別居中(1年程)です。 同市内の実家に私と子供はいる為、住所等はそのままにしての別居です。特別給付金をもし貰えない場合、どのような手段がありますか? 弁護士さんに相談となると、費用的に無駄になる気がしてます。 メールにて、給付金が入り次第振込して下さい!と送りましたが、返事はないし、振込もなしです。 また、家の庭が荒れ放題になっていて、苦情が...

弁護士回答
    2
  • 知らぬ間にされた遺産分割 取り戻せますか

ベストアンサー

亡くなった祖母の遺産分割で相談します。 祖母が亡くなったのは35年前、祖父は40年以上前に亡くなってます。 私の父が33年前に亡くなった時も祖母の土地建物の名義も変更してませんでした。 祖母の子供は、父を入れて5人です。 20年ほど前に私の弟が実家を建て替える折に、実家の土地の名義だけは弟にしたと思います。 その後、他の土地を叔父の名義に変更する時に、叔...

弁護士回答
    3
  • 事故の加害者に対して、慰謝料の請求の件で教え下さい。

ベストアンサー

4/30に自転車に乗っていて(後ろには子供乗せの用の椅子付きで、5歳の息子も乗っていました。) 細めの車通りなどもある、道路で前方で男の子がスケボーをしており、 自転車のスピードを落としながら男の子の横を通り過ぎようとした所、男の子がバランスを崩してしまい、スケボー本体だけが自転車に真横から突っ込んできて、自転車はバランスを崩してしてしまい、息子と自転...

弁護士回答
    4
  • 同居する人が現役で働いている場合は法テラスは利用できないのでしょうか。

離婚裁判で弁護士の先生に依頼をしたいのですが金銭的な余裕が無い為法テラスを利用したいと思っています。 現在収入は無く、0歳の子供と実家で暮らしています。 父が現役で働いており収入は平均より多いのですが、訳あり実家にも金銭的な余裕がありません。 また、世帯分離をしており私が住民票上は世帯主となっており、生活費も婚姻費用の一部を実家に入れており私自...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の支出について。

ベストアンサー

自己破産の支出について。 今 自己破産に向けて手続きしようとしているところなのですが、 父が入院し、父の入院費等を支払わないといけなくなりました。 支払いは 幸い12月に障害年金が入ったので それで支払いをするつもりです。 父は 昔 心臓を悪くし倒れてから 仕事が出来なくなり 今は ごく僅かな年金と 子供達からの少ない支援でなんとか暮らしているので 入院...

弁護士回答
    1
  • 嫁の不倫、出産、入籍

息子夫婦に関して、嫁が3年前に娘二人を置いて家出、現在1階に嫁の両親、2階に息子と娘二人、嫁が相手の判別できない乳児を2年前に出産、息子に無断で入籍、先日、嫁の両親と突然現れて謝罪、離婚を同意しました。内容は現在住居している土地の名義を息子に変更、建物は息子がローン支払い中、1相談ですが離婚届け前に土地の名義変更が良いのか、2名義変更は譲渡、贈...

弁護士回答
    1
  • 精神科医の処対応に不信感を強く抱いています。 何か対応は出来ませんでしょうか。

ベストアンサー

宜しくお願いします 私は8年間精神科に入院しています。 近月に結婚しました。 現在、6泊7日の外泊が認められております。 先日の診察で 子供が欲しいので減薬してください、と申したところ、 妊娠を反対されました。 仮に、私が妊娠しているとしたら、と説いてみましたら、 おろせ、中絶するしか無いだろう、と言われました。 又、診察時に暴言が多く、...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料 婚姻費等について。

ベストアンサー

旦那から暴力を受け傷害事件で旦那は逮捕 その後 勿論の事 別居中で 示談の話をしてきたのですが その条件を了承し こちらから何の要望もしませんでした。にも関わらず その後示談は、しない好きにしてくれなど態度が一変し 何の誠意ある対応も見られず 向こうから離婚の調停の書類が届きました。 全く理解出来ない状態で 怒りと子供三人との生活の経済的不安に脅かされてい...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞相手への慰謝料についての質問です。

ベストアンサー

慰謝料についての質問です。 2月に離婚が成立していて、年金分割の調停を8月に終えました。 相手方が0.5にするなら慰謝料を請求する、徹底的に戦うと主張され、脅されたカタチで0.45に落ち着き、下記の約束を取り付けました。 「当事者双方は、当事者間の離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停事項に定めるほか、今後名義のいかんを問わず、互いに...

弁護士回答
    3
  • 別居期間中、婚姻費用を除く夫婦の協力・扶助義務の考え方について

配偶者と別居中です。 調停を通して、私から配偶者へ婚姻費用を支払っております。 これは協力義務・扶助義務に内包されるものと理解しておりますが、 他の領域についてはどの様な解釈が一般的なのでしょうか? 例えば ・どちらかの両親に介護が必要になった ・子供に大きな病気が見つかった など 夫婦が協力して解決を図る問題かと思いますが、別居中である以...

弁護士回答
    3
  • 国税に話も聞いて貰えず差押えされました

自分の親の不動産を相続して売りました。その時は税金等かからないとの事で売却しましたが、3年以上たった後で法律が変わったとかの理由で徴収税金が沢山きました。予定外の出費なので、分割をお願いし、払っていたのですが、先程国税から電話があり、使っていない口座に預貯金があるので差押えますと言われました。口座になぜお金があるのかも私は把握してなかったのもあり...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの名義変更

ベストアンサー

前妻と離婚し、今の内縁関係の妻と同居しています。以前住んでいた家を売り、新たに住み替えようと、中古住宅を購入しようとしたのですが、前の住宅ローンが残っており、二重ローンになるため、内縁の妻名義で住宅ローンを組み、支払いは、20年ローンを10年で返済しようと妻が7万円の返済で、私も同額の7万円を預金している状況です。以前の家の住宅ローンは売却時のお金で...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由の吹聴について。

同じ職場で働く夫と性格の不一致により離婚する予定です。 離婚理由について夫が『小遣いが少なく飲み会も我慢していた、家計管理を任せていたが全く貯金出来ていなかったため子供を作れなかった、朝も遅く起きて朝食や弁当を作らなかった』などと周りに吹聴しています。 実際は夫がローンを組んで車を購入したため、貯金する余裕はなく、小遣いを減らす事にも同意済みで...

弁護士回答
    1
  • 夫の過失で生活が逼迫。独身時の私のお金で払ったお金は慰謝料として貰えますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在別居中で協議離婚にて話し合いを何度か行っております。 1歳の子供がいます。 以下の内容は法的な側面から見て、慰謝料として請求出来ますでしょうか? ○同居中夫の過失により生活や、避けて通れない出費を払うことが困難になったため、私の独身時に貯めていたお金で立て替えた分 具体的に言えば、 ・酒乱により車のフロ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の有効性。再婚に関して。

現在、離婚協議中です。 私達は、お互いにそれぞれ原因があり10年以上前から夫婦関係は破綻していました。 今回離婚をするにあたり、親権を相手が貰うので養育費の仕送りをする事で話を進めています。 それについては公正証書を作成予定です。 そこで質問ですが、もし、公正証書を作成して離婚をした後にお互いのどちらかが再婚をした場合、養育費の減額は可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • W不倫の相手から慰謝料請求は成立しますか?

ベストアンサー

同じ職場の同僚で7個上の女性(既婚者)とW不倫をしていました。 期限を決めておりその日までに各々別れられなければ関係を終わらせるとしていました。 しかし、私には二人の子供がおり、実際には別れ話は1回しか出来ず、その間も不貞行為は行なっていました。 向こうには話を進めていると言っていましたが、進めてはいませんでした。 期限の日を迎え、不倫相手は旦那に...

弁護士回答
    5
  • 夫婦の共有財産の移動と開示につきまして

ベストアンサー

現在別居中、コンピ分担調停を申し立てております。相手は弁護士を雇うとのことでしたので、もしかしたら離婚調停を申し立てられるかもしれません。 1相手は私が使い込みしたと言いがかり的な理由をつけ宣言し、預金を全て移動させたため、私も全て移動させても構わないということでしょうか?いつの日か開示しないといけないならどこに隠してても同じということでし...

弁護士回答
    2
  • お返事早急に頂いきたいです。

今同性してる人と妊娠しています 三年ほど前風俗に働いていました。 お客さんに風俗をあがる様にと半年前まで支援して頂いていました。 バックやお食事、生活費の支援もして頂いていました。体の関係はありません。 ただずるずるとこうゆう関係を続けたくなかった気持ち悪くなったので、お金はいらないと何度か伝えてました。 彼が出来、私は一児の母であるって事に...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当と解雇について

今年の一月に入社しました。5月後半~6月に妻が体調を崩して少しの間休みをいただきました。有給はないので欠勤です。妻の看病と子供の面倒、仕事の繰り返しで眠れず体がおかしくなり、私自身も体を壊して8月末から欠勤が続いてしまいました。何とか病院を受診し、医師から『三ヶ月程度の休養と加療が必要』との診断書をもらい、会社に提出したところ、入社、一年未満のた...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用を返してくれと言われた場合返す必要はあるのでしょうか。

恋人ではない人との間に子供が出来てしまいました。 今産んでも幸せに出来ないと思い中絶をしました。 13週での中絶だったので中期中絶になってしまい約32万円かかりました。その費用は相手が払うという事で払ってもらいました。13週で中期中絶だった為出産育児一時金が出ました。 しかし出産育児一時金が出ると分かったら、その中絶費用は返してくれと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへの依頼について

ベストアンサー

一方的に離婚を迫られ、離婚することに納得はできませんが、子供二人の為に、こちらから離婚に応じる際の条件をメールで連絡しました。 解決金、養育費、学資保険など。 まだ返事はありませんが、以前会った時にあまりに義父と二人に酷いことを言われ、顔を見るのも怖いです。 私としてはこちらの条件を受け入れてもらい、あとは公正証書を作成して縁を切りたいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 別居後の浮気 慰謝料

ベストアンサー

旦那が携帯を2個持っていたことで喧嘩になり別居して四カ月たちます。別居後2ヶ月ほど連絡は取っていませんでしたが、今はほぼ毎日やりとりはしています。私は離婚調停を二回しましたが、相手に離婚の意思もなく欠席のままおわりました。メールでは離婚の意思は旦那にはなく、子供と3人で暮らせばいいといっていますが、戻っては来ていません。 旦那は一人暮らしをしてお...

弁護士回答
    3
  • 人権侵害を受けたため、親戚からお金を返してもらいたい。

ベストアンサー

子供のころから、親戚に世話になってきたので、社会人になってからも十数年間、給料のほとんどを預けてきました(預けるという名目で渡していましたが、すべて、相手側のものになっている様子)。 しかし、長い間に渡って、立場上肩身が狭い上に、自由な時間も得られず、ひどい言動を受けてきました。 あまりにもひどいので、関係を断ちきるべく、籍を抜けたのですが、今...

弁護士回答
    2
  • 謝罪要求されました。

退社した部下の女性から、謝罪要求されています。 内容は、仕事とは関係ないプライベートな事を聞かれて不快な思いをした、会社から家まで送って貰うのも嫌だが上司なので断れなかった、子供を産むと会社に迷惑がかかると言われた、結婚の相談の際に相手を非難された、などパワハラやセクハラに関してです。 2年半前に会社側に訴えがあり話し合いになりましたが、相手が音...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停の際こちらの住所を知られたくありません

養育費減額調停の 私は調停離婚をし養育費の取り決めをしました。 その後再婚し、元夫から養育費の減額調停申し立てをしたいので住所を教えてほしいと言われました。 ですがどうしても住所を知られたくはありません。 当時、身の危険を感じる行動や言動はありましたが、警察へ相談するとか、住所を知られない様に閲覧制限をかけられるレベルではなく、どうにか住...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で住んでいる所から出て行って欲しいと義姉妹から言われた。

初めまして。相続人からの退去要請の件での相談です。 6年前に義母所有名義のマンションに夫婦で同居していましたが、3年前に義母が亡くなり遺産相続の話も無くそのまま住んでいたのですが去年主人が急死してしまい、すると主人の姉妹と亡くなった、長男の子供達からマンションから出て行って欲しい、出て行かないなら買い取って欲しいと言われました。 私は(現在63歳)経...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中ですが、離婚だけ先にしたらと調停委員の方に言われてます

妻の不倫によって昨年の5月より別居生活が始まり、7月より離婚調停中です。 子供の親権、養育費が決まり財産分与も決まりました。 妻に対しての慰謝料を請求したのですが、妻は不倫を認めていない為、先に離婚だけしたらどうかと調停委員の方に言われております。 調停書には慰謝料請求出来ないとの主旨は書かないので、離婚後に慰謝料請求出来ます、と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那宛の治療費請求 妻の支払い義務について。支払う事は可能か。

旦那が元彼女と交際中事故をおこし怪我をさせていて、現在治療費を請求されています。元彼女のご両親から旦那に連絡頂きました。又書留で領収証のコピーや文書も届きました。旦那の話では、交際中にミニバイクで怪我をさせてしまったがバイクの保険に入っていなかった。念書や支払いについての話はしていない。払いたくない。とのこと。元彼女はsnsで私への嫌がらせをしてき...

弁護士回答
    1
  • 毎月10万、父に渡している。100万は払い続けています、

付き合ってる彼が居ます。でも親が離婚してから家庭が変わりました、私は中学卒業後すぐに働き10万ほど稼ぎました。でも稼いだお金は全額父に取られてしまい、好きなものも買えないでも兄弟が多いいため仕方ないと思ってました。しかし、それがどんどんエスカレートしていき嫌になって家出をしたのですが、家出をする条件として毎月10万父に渡せと言われ未だに払い続けてい...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手含む男2女2の旅行。慰謝料請求は出来る?

同居のまま離婚調停中です。相手より1年半ほど前から離婚したいと言われていますが、浮気の疑いがありましたし、子供の事や経済的な理由から離婚拒否していますが相手もなかなかしつこく、あの手この手で迫ってきています。 そんな中、相手含む男女4人で遠方へ2泊の旅行に行く事が分かりました。探偵をつけましたが4人部屋で、決定的な証拠はとれず、です。しかしながら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を蹴るための知恵、、、?

ベストアンサー

今は別居中なのですが旦那の婚姻費用がありません。前回、婚姻費用の請求をアドバイスして頂いたのですが婚姻費用とは同等の生活が出来ることを目的として基本的には収入が多い方から受け取る。と知りました 旦那はバツイチです婚姻費用を請求されない為には働かなくすれば請求なんてできないから楽勝だなどと言っていたことを思い出しました。 実際私との今も別居中にな...

弁護士回答
    4
  • 養育費の請求等につきまして

ベストアンサー

先生方、いつもお忙しい所、相談を見て頂きご丁寧に回答して頂きありがとうございます。 養育費の金額や遡って請求出来るかどうかを教えてください。 ①養育費の金額は昨年の年収によって決まりますか? ②相手300万、自分130万相手は子供が3人いましす。この場合の養育費はいくらくらいですか? ③認知調停と養育費の調停を昨年の5月頃に申し立てています。認知を認...

弁護士回答
    1
  • 元妻が公正証書にも記載済みの、支払いするという内容を守らないのですが、何か良い方法はないでしょうか。

一昨年離婚が成立し、財産分与で子供の養育用にと私の名義、契約の生命保険を元妻に分与しました。 ただ、保険料の支払いに関しては元妻が支払うことになっているのですが、未だに1円も支払ってもらっていません。 公正証書には勝手に解約等をしないと記載されているので解約することも出来ずに困っています。 もう二年間も未払いで、支払いしてくれと何度も伝えていま...

弁護士回答
    3
  • 住宅取得金を受けた場合の遺産放棄

独身の長兄が亡くなりました。子供もいなかった為、遺産手続きが父になったのですが施設入居中で体に障害があるため遺産放棄手続きをし兄弟の私ともう一人の次兄が遺産を受け取る形になりました。遺産放棄手続き前に兄の会社から父の口座に兄の退職金と会社で入っていた保険の合計550万円が振込まれています。父はお金を使う事がないから私に使って欲しいといい、次兄から住...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の親からの請求に対して支払いしないといけないですか?

職場の部下と不倫をし子供が出来離婚することとなりました。相手は私が既婚者だと知っての不倫でした。相手の親とは何度か話をし今後は会わないと約束をしました。その際、相手の親が誓約書を作成してきたのでサインをしました。内容としましては「今後娘と連絡、会った場合は〇〇(相手の親)に100万円を支払います。」という内容です。 その後、何度か相手からも連絡が来た...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚、慰謝料、財産分与の請求は?

ベストアンサー

結婚生活25年目です。主人は昔から浮気好きで私がラインをチェックしてるのも気が付かず次から次へと浮気しています。今回は主人が自営してる従業員の女の子に手を付けたようで、私が彼女や娘、息子さんにお誕生日のプレゼント上げたり私的にも可愛がっていた子なのに裏切られた感があって今回の浮気だけは見逃す事出来ません。証拠集めして離婚しようかと…。その為には証拠...

弁護士回答
    2
  • 養育費と住宅ローンについて

離婚の時に公正証書を作りました。 子供二人で内容は下の娘が大学卒業迄月20万、ボーナス時に50万(大学の学費を分割で貯めるためです)住宅ローンは元旦那が払い、退職金で完済後所有権移行すると…。全て旦那からの提案でした。 元旦那の収入からは可能な事です。 現在、娘の一人は難病に掛かり休学中でバイトも出来ません。先進医療の治療をします。下の娘は大学に入学...

弁護士回答
    2
  • 預金と生前贈与について

ベストアンサー

裕福だった母の遺産について総額が見積もられている状況なのですが、弟がかなりの額を使い込んでおり、例えば母が土地を売って得たお金や母の兄弟から贈与された遺産の預金などを使い込んでいたようです。 通帳の履歴に多額のお金が入った後にすぐ相当額がおろされていました。 母と弟は同居しており、弟に説いただしても知らない、母が自分で引き出したんだろとの一...

弁護士回答
    6
  • 有責者からの離婚調停申し立て

不倫、離婚問題について相談です。 不倫がバレて離婚を申し出ましたが、出された条件が離婚は3年後。現在完全な家庭内別居です。 双方の親同席の元離婚届けに記入済み、不倫相手に慰謝料請求しない事を条件に私が慰謝料を支払いました。 今一番不安なのが、3年後やっぱり離婚しないと言われたら調停出来るのか…と。有責者からの申し立ては出来ないとの事で不安に...

弁護士回答
    2
  • 人身事故後検察庁からの罰金刑に何か対処をすることはございますか?

1ヶ月前交差点を右折している時に自転車を巻き込みました。 とてもゆっくりなスピードだったので自転車が転倒し60代の女性が道路に転んでしまいました。 救急車を呼びその日に一緒に病院に行き、そのあともお見舞いに伺いました。 被害者の女性はもうこれで終わりね、気にしないでとおっしゃってくださったのですが、昨日免停1ヶ月と検察庁からの呼び出しで罰金が20万円...

弁護士回答
    3
  • 父親が違う場合、現状的に戸籍から抜く事はできるのか?

ベストアンサー

親子関係不存在確認の訴えの事で文章が下手ですけど書かせて頂きます。 私は母子家庭で育ち、現在は20歳です。 親権者は母親で筆頭者は父親です。 母親は再婚しています。 母方の祖母から私は不倫との間に出来た子供と告げられました。 血液型が母親 A型 兄 O型 私 AB型 です。 父親は亡くなっているので血液型がわかりません。 親子関係不存在の確認...

弁護士回答
    1
  • 相手は大学生で婚約指輪を渡しただけの婚約を破棄した場合の慰謝料は請求できるのか?

ベストアンサー

付き合った当時は相手が大学3年生でした。 私は初めから結婚を前提にと伝えていました。 付き合って10ヵ月くらいで彼女が妊娠したのですが 、相手の両親から猛反対にあい中絶をしました。 元々彼女から子供を欲しいと言われたのでそういう行為をしたのに納得は出来ませんでしたが、彼女が中絶をすると言ってきたのでどうにもなりませんでした。 その後、心の傷を癒す...

弁護士回答
    3
  • PTA退会で子に不利益

ベストアンサー

強制加入のPTAに退会通知書を内容証明にて発送しました。(払った会費の今期分の返還含む) 学校側の回答 後日、受けられないサービスのリストをくれるそうです。 大きな所では 1.配布物を配らない。 2.親子レク(時間割に組みこまれる平日?)などの行事に参加出来ない。 3.卒業式の記念品、証書入れの筒が貰えない。 (実費負担になる)そうです。 PTAは任意ボランテ...

弁護士回答
    1
  • 法人税 別表2のコピーで株主の証拠となりますか?

こんばんは、私は現在主人の経営する有限会社の取締役で、株も主人と半分に分けてあります。 これから離婚調停を開始する事となりましたので、必要な資料を準備しておきたく、質問させて頂きました。 ご助言お願い致します。 取締役は調停後退任する予定ですが、子供の養育費に関する申し立てを行いまして、株主は残しておこうと考えてます。 そこで、税理士に法人税 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際して、不動産名義変更に伴う税金について

離婚をすることになりました。家のローンの契約者は、私で夫が連帯債務者となっています。 家の購入の際、夫の両親から生前贈与で頭金を出してもらいました。 土地の名義の殆どが、夫の名義です。 私の収入で、現在の残ローンを借り換えは出来るかと思います。借り換えなので、残ローンと同額しか、借りられません。 夫の条件は、連帯債務者を外し、子供二人分の養育費...

弁護士回答
    1
  • 告発は法律的に不利になるのでしょうか。ご教示ください。

私の近しい親友のことです。 今後、彼女(以下Fさん)が、遂行するかも知れない相談に乗って下さい。 Fさんの息子が、予てよりイジメにあってたらしく、そのいじめっ子がこの度、某学校へ受験します。 そこでFさんは、その学校宛(?)に、イジメの件を匿名で告発する文書を郵送するらしいです。 そこで質問です。 そのことが本人にバレれば、Fさんはどういった罰...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居についての移転

先日からの相談の続きなのですが、両親交えて話し合いから、後日もう一度妻に歩み寄りを提案しましたが、やはり一緒の生活は出来ない離婚といわれました。私も子供の事、家族の事を考えの提案でしたが、それに対し両親との話し合いのなかで二月にアパートを解約との話、妻も合意の元の通りにする事にしました、すると妻も仕事をしているため、2月中にはアパートを出られな...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停の引き延しについて。

ベストアンサー

再婚(子供1人有り)をしたので、夫が元奥さんに養育費減額調停を申し立てました。 先日、1回目の調停がありました。 1ヶ月後の2回目の調停日までに必要書類等を用意するように、裁判所の人が元奥さんに言った所、 『その日までに用意出来ない。』 『その日は仕事が休めないから出席出来ない。次回の調停日は約3ヶ月後の日にして欲しい。』 と言って、引き延ばそうとし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから