47,541件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判で離婚が認められますか?

ベストアンサー

結婚して12年で、夫は突然帰って来なくなり、別居して約1年です。 自営をしていましたが、二人で夜遅くまで働き、休日も仕事して 働かないといけない状況だったので、子供が欲しいと 思う事がありませんでした。体調悪くても夫は私を働かせ休ませてもらえず、 病院行くだけでも「ボイコット」だと言われたので、 子供の事など考える環境ではありませんでした。 そ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の支障について

ベストアンサー

面会交流調停で、調書で現状間接強制し得る内容になっています。 私:非監護親 子供:1人、2歳 月1回、場所、○時~○時、引渡方法、相手方の立ち会い有り 立ち会いは、子供が幼く面会実績が少ない為子供が安心して過ごせるようにする為です。 1月…面会場所は、食事を摂る場所だが満腹状態で来させ、立ち会い中は、場所、食事、子供が楽しめない、忙しくて次の用事...

弁護士回答
    2
  • 強引な離婚を請求されてる

妻が勝手に子供を連れて別居して 1ヶ月立ちます。 子供に会いたいと連絡したら子供が怖いと言ってるからから会いたくない 話もしたくないと子供が言ってると言われました。 妻の浮気から夫婦関係悪化→喧嘩→何も言わず別居→どこに住んでるかも解らない→連絡はラインのみ 出ていく前の日は子供達と楽しくドライブもしてました。 どうすればいいんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判

夫に子供達を連れ去られ子の引き渡し審判をしました。そして保全処分で私に子供達を引き渡して貰えることが決まりました。 任意での引き渡し完了後、夫に話があるので二人で車の中で話そうと言われ子供達を部屋に置いたまま話し合っていた所、子供達が部屋から抜け出し夫の実家へ戻ってしまいました。 現在、色々あり審判の決定(本案)を待たずして夫と子供達は自宅に戻...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更に関して

ベストアンサー

約半年前に協議離婚しました。その際、私が子供達の親権者となり、今は実家で毎日楽しく暮らしています。元旦那は、養育費も払う素振りもなく、子供達の誕生日にプレゼントを送ってくれる程度です。最初3ヶ月ほどは毎月一回子供達に会いに来てました。しかし、会いに来なくなってから、突然、子供達の親権を渡せと言い。無理なら、手続きをとると言ってきました。なぜ、今...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供を連れ去り別居しました。子供と会えない?

妻が子供(4歳、2歳の男)を連れて家電や家具をほぼ持ち出し家を出ました。 その後弁護士から通知書が届きました。 全くやっていないDV モラハラ(その人の感じ方では?) 経済DV を理由とされてます。 今後離婚調停となるみたいです。 調停が終わるまでの間に、子供に普通に会うことはできないのでしょうか? ごく普通に保育園に会いに行ったらダメなのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 子供が生まれるため養育費の減額をしたい

ベストアンサー

私 20代 妊娠中です 夫 30代 バツイチで元妻が子供2人親権 夫年収600万 私 扶養内パート100万程 元妻 350万程 夫は4年前に離婚し、今年1月に私と再婚しました。 毎月養育費として12万円(子供9歳と6歳)払っています。滞ったことはありません。 夫の年収からすると高いなと感じておりましたが、こちらの状況が変わらないと減額が出来ないと聞いておりましたので、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の居場所探したい

離婚調停で別居と判断してもらったにも関わらず出てかせてくれなく親権も譲らないと言われ、DVで死にそうな位になり、子供を説得して出てくつもりだったのに子供に学校が変わりたくないということで出てくことを拒否され、泣く泣く1人で逃げました。それから二年経ちます。離婚して1年半。二人子供がいますが下の子が施設に入れられたと上の子がお祖母ちゃんに言ったらしい...

弁護士回答
    2
  • 未婚未成年の女が子供を産んでから、

ベストアンサー

初めまして、簡単に言いますと、当時未婚の男女が、子供が出来、両父が反対、そこへ、女側の離婚して子供を捨てた女親がしゃしゃり出て着ました。両父に反対されている男女は女側の女親に着いて行き結局子供は産みました。しかし、男女に女側の女親が児童相談所が生まれた子供を保護するといい、母親に連絡があり、母親が見るなら子供は保護しないと言われたと、嘘をつき、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の代償と子供の習い事2

ベストアンサー

先日、子供の習い事で相談させて頂きました。 不倫をして、子供が同じ習い事をしており相手の子供がやめる状況です。 そこで、また1つ問題が発生しました。 もうすぐ習い事での大きな行事があります。 親もスタッフとして参加するのですが、向こうのお子様がやめる前は、奥様から会いたくないので私にはお休みして欲しいと言われ、責任者の方にお休みする事を伝えて...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、子供に面会させてもらえない

27年12月にDVで調停離婚をした者です。 DVの証拠がなく親権は元夫側にとられました。 月に2回子供との面会を協議で決まり、それでもちらほらと「忙しい」と理由に拒否されてきました(1ヶ月に1回会えれば良い方) 約束してても当日にドタキャンも度々あります この度、私が再婚妊娠をしました。 それを報告後から、全く面会をさせてもらえなくなりました。(8月頃から) ...

弁護士回答
    1
  • 父親が再婚するなら子供と会わなくて良い?

今年の九月ごろまで 娘が会いたがっていたりしたら その旨を伝えて 会いに来てくれてました。 娘は離婚後 発達障害が有ることもわかり 私一人では抱え込むのに限界があると 可能な限りは父親として 協力はするとも言ってました。 けれども今年に入り父親は新しい彼女が出来て居たようで その方が 養育費さえ入れれば あとは何もしなくても法律上は良いはずだと 父親と娘の...

弁護士回答
    2
  • 子供を下ろす上での男女トラブル

僕の友人女性の御相談ごとになるのですが、友人女性をA子とし友人女性の元カレをA彼とします。 A子とA彼は最近別れたらしいのですが、別れ際の性行為で妊娠かもしれないのです。まだ妊娠検査薬の状況ではありますが、陽性反応でした。 A子は付き合っている当初からA彼に仕事をしなくて良いとの事で仕事を辞めてずっと暮らしていました。いざ別れてフタを開けてみると妊...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供とのコンタクト手段

ベストアンサー

私の不貞行為により昨年末に相手側(妻)が子供(11歳)を連れ去り現在離婚調停中です。 双方離婚は合意してますが一行に調停での歩み寄りが見られず、婚姻費用ばかり嵩んでいます。 子供との面会も4月を最後に拒まれ始め、もう会えなくなってしまいました。 相手側は別居後実家のある県外に移り住んでいると言っていましたが調停を進めていく内に嘘をついており実際の...

弁護士回答
    2
  • 子供のスイミング一括払いの月謝の返金について

子供のスイミングの月謝、一括払いしていますが、途中退会の場合、この先行かない分は返金可能でしょうか? 先日、スクールに退会したいと話しましたが、開始日以降は、引っ越しや病気等、あちらの判断した特定の場合以外は全額返金できませんと言われました。 月謝の支払いが、半年分を一括、又は2回分割でしか払えないシステムになっています。 今回は今年4月〜9月...

弁護士回答
    1
  • 未婚出産予定、子供との面会について。

ベストアンサー

現在未婚で出産予定です。 役場では未婚で出産すると自動で?親権は母親になると言われました。 色々な事情により相手には一回も子供を面会させたくありません。 相手は認知や養育費はするが子供と面会出来ないのはおかしいと言っています。 まだ認知もしてもらってないですが、認知したとして面会拒否することは可能ですか? 最悪1年に一回だけで相手、自分、子供の...

弁護士回答
    1
  • 子供に酔い止めを飲ませた事について

ベストアンサー

日曜日に子供の習い事の大会があり バスに乗って120キロ移動することになりました 4年生の子供を一人で乗せる事にした私ですが 他の人達は親子で乗る人が多かったです 私は車でお友達お母さんと現地に向かいました 今まで長距離や近距離の車移動で車酔いをしたことがないのですが 念のためバスの前の方に座らせて乗せました 子供がバスに乗るのを見送り 自分も移動し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供・養育費について

昨年末に中国人の妻と離婚しました。 2歳になる娘は妻が引き取り、離婚時には養育費の話し合いは出来ていたのですが、最近になって養育費の増額を要求されました。その点は仕方ないかと思っています。 ただ、娘は離婚の少し前から中国(妻の実家)に預けられっぱなしです。いまだに日本に来る様子はなく、元妻の言い分は『お金もなく、働くのに、娘はまだ日本に呼べない』そ...

弁護士回答
    1
  • 上の階の子供の振動と音が止みません。退去勧告が出来ますか?被害届は出せますか?

ベストアンサー

6月末から今日まで、昼夜問わずマンションの上の階の子供の駆け回ったり、ジャンプ、飛び降りる酷い振動と音に悩まされています。管理会社が注意しても止みません 。ストレスに寝不足で体調を崩しました。 子供は3歳女子、両親は行為をやめさせません。①管理会社から当該人に退去勧告を出せないのでしょうか?②健康被害で警察に被害届は出せますか? 気が狂いそうです...

弁護士回答
    1
  • 親権、離婚トラブル よろしくお願いします。

【相談の背景】 当方父親です。 去年の2月に子供を連れて相手側の別居が始まり 一ヶ月後に戻って来たのですが、二度目の別居が始まり、向こう側の実家にいれないなどの理由で私が家を出て子供2人と相手を家にすませたのですが、ストレスで子供へのあたりが強く、(言うことを聞かないと怒鳴りたたく、髪の毛を引っ張って引きずるなど) 私の両親の前でもやりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と離婚について

ベストアンサー

妻がDVや浮気など正当な離婚理由は一切無いにも関わらず、話し合いもなく、一方的に子供を連れ去り家を出ました。妻の主張する離婚理由は、妻のワガママによるものです。 その後、妻の親族が「子供が会いたくないと言っている。」という虚偽の理由で子供と会わせませんでした。 また妻の親族は、「子供と会いたいなら、全てこちらの言う事(金銭的な要求)を聞け」と...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴すると脅されてます

妹の子供を親権者から返せと言われ、民事提訴されてましたが(仮処分の手続きはありませんでした)敗訴しました。家裁の審判ではありません。即時控訴しましたが棄却され判決確定し、子供の引き渡しの強制執行されて妹の子供を親権者に奪われました。 子供を奪われた数日後に、親権者より内容証明が届きました。子供名義の預貯金の行方と使い道について、それに伴いどの...

弁護士回答
    3
  • 刑事告訴すると脅されています。また、600万は相手方(親権者)に渡さなければならないのでしょうか?

妹の子供を親権者から返せと言われ、民事提訴されてましたが(仮処分の手続きはありませんでした)敗訴しました。家裁の審判ではありません。即時控訴しましたが棄却され判決確定し、子供の引き渡しの強制執行されて妹の子供を親権者に奪われました。 子供を奪われた数日後に、親権者より内容証明が届きました。子供名義の預貯金の行方と使い道について、それに伴いどの...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします

調停離婚して4年たちますが、親権父親で監護を一緒に暮らしている私と言う事で成立し、その後も父親と子供たちの仲も良好でした。2年前に父親が再婚している事がわかり、親権変更を申し出ましたが、今まで通りに子供たちの事をするとの約束でした。しかし、子供たちの進学と何かと手続きが親権者の父親が必要な事も出てきましたが、再婚した奥さんより全てを拒否されてしま...

弁護士回答
    1
  • 調停申し込み中に、相手から家に来ると連絡が来たのですが断る事は出来ますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 主人が、養育費と婚姻費用を払うことを嫌がっているため調停を申し込んでます。 主人が、子供と自分達でやって行けと言って家を出たので、仕事中に来られ家の中から必要な物などを持っていかれたりするのが嫌だったので、アパートの鍵とアパートの名義を主人から私に変更しました。 先日、主人から冬服と自分宛の書類を取りに行くとあったの...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額は可能でしょうか?実家に帰る場合の影響について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレてこちらは離婚したい事を伝えました。 妻側の離婚の条件としましては 慰謝料170万 養育費8万 夫である私の家のローンを私が子供が成人するまで払い続けて、妻、子供2人の3人で住むと言う条件を出されました。 【質問1】 住宅ローンを払いつづけて養育費となると 生活がキツくなるので私は実家に帰ることになります。 この場合養育費...

弁護士回答
    2
  • 離婚で別居を強制される可能性はありますか?

【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、妻から離婚調停を申し立てられ1回目の話し合いが終わりました。 このまま2回目以降不調の時は訴訟も考えているようです。 9歳と6歳の小学生の子供が2人います。 今のところ私名義の戸建てに同居しながら生活をしています。建物は私名義、土地は父と祖母名義です。 子供のためにも出来れば離婚はしたくないと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約解除について

【相談の背景】 内容証明にて、契約解除通知が届きました。1ヶ月後に明け渡しです。 ひとり親で、子供5人居るので、すぐには新しい所探せれません。 1カ月後に退去してない場合、家賃の2倍の金額を支払えと書いてました。 修繕や、色々な事で揉めてました。 仲介も入れてなく、貸主と直接のやり取りです。 これから先、子供をかかえてどうすればいいですか? 【質...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による法的処置の内容について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の末、子供が出来ました。 子供は認知をされています。 彼の奥さんから不貞行為に対しての連絡が来ました。そこには返事の期日は書かれていませんでした。 多忙のためなかなか返事を返せずに1ヶ月ほど過ぎた頃、催促の連絡がきました。 そこには〇月‪✕‬日までに返事がなければ、自宅に押しかける事と法的処置を取ると記載されていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の強制執行における法的リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の強制執行についてです。 月1と決められている面会交流を、前妻が日程を決めてくれなく、いつ面会交流が出来るのか分からない状況なのですが、この場合月末までに、面会交流の日程を前妻が伝えて来なかった場合になのですが。 【質問1】 保育園の、駐車場で待機し、そこで、無理矢理子供との面会交流として、強引に子供達を連れていこうと...

弁護士回答
    2
  • 所在不明の相続人の戸籍取得は可能か?相続放棄と未支給年金について

【相談の背景】 現在、実父が危篤状態で、遠くない時期に相続が発生します。 質問は、次の2点です。 【質問1】 相続人は、配偶者(母)と子供が5人です。子供のなかに、所在不明の者が居りますが、相談者(姉)が戸籍や附票を取得することはできますか。 【質問2】 未支給の公的年金を申請すると、相続放棄が出来ないと伺いました。相続放棄をしたい場合は、未支給...

弁護士回答
    2
  • 元妻が子供の入園手続きを親権者を無視して行うことは可能か?

【相談の背景】 別れた妻との間に子供がいます。 親権者は私、監護権は元妻です。 元妻は子供と新しいパートナーと3人で暮らしています。 親権者の私を差し置いて、元妻が幼稚園や小学校の入園の手続きをすることは可能でしょうか? 【質問1】 親権者の私を差し置いて、元妻が幼稚園や小学校の入園の手続きをすることは可能でしょうか? 【質問2】 もし、出来...

弁護士回答
    2
  • 突然の別居 慰謝料請求することは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、妻は小学高学年の子供を連れて実家に帰省、帰省時に妻と僕は喧嘩となり、子供を連れたまま帰ってこなくなりました。 帰省時は離婚や別居のことは考えずに こちらに帰ってくることを前提に帰省したことは 審判内容から証明されて居ます。 【質問1】 帰省時、突然帰って来なくなった妻に対し、慰謝料を請求することは可能でしょうか?親権や...

弁護士回答
    3
  • 特有財産の使用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツ一で子供がいます。 新しく結婚をし、式をあげることになりました。 妻が婚姻前の貯金(特有財産)をしようしてあげる予定です。 【質問1】 特有財産は結婚資金に使用しても、特有財産のままと考えられるでしょうか? 【質問2】 私が死んだ場合、元妻、子供から特有財産を含んだ遺産請求はあるのでしょうか? 【質問3】 特有財産という...

弁護士回答
    2
  • 育児ハラスメントについて

【相談の背景】 働いている会社で、産後、日曜祝日出勤してほしい、出来ないのなら退職するしかないと言われました。 接客業なので、元々、土日祝日に人数がほしいのはわかります。 が、会社の規定として、土日祝日出勤しないといけないという規則はなく、 社内の一部の部署にて急きょ始まった通達です。 もう長く働いていますが、今までは産後子供が小さいうち...

弁護士回答
    1
  • 調停ではなく裁判起こしてもいいですか?

【相談の背景】 旦那から離婚調停申し立てられ、調停控えてます。私は円満調停で出しました。旦那は同居してる時から、生活費くれませんでした。別居してからももちろんくれません。生活費が足りないと言ってもくれません。子供にたいしても無責任過ぎて、正直離婚しても良いかなって思ってきました。一人で子供(未成年)4人見ていて、精神的に参ってきました。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の管轄裁判所について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻より離婚調停を申し立てられ調停中ですが、調停での和解は難しく、裁判を視野に入れてます。 ・お互いに弁護士をつけている ・子供あり ・妻は実家(他県)にて子供と住んでいる ・調停は私の住所地を管轄する家庭裁判所 ここで、当方の弁護士に裁判について相談したところ、私が裁判を申立てた場合、妻側の所在地を管轄する裁判所で裁判となると...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢とトラブル DNA鑑定

【相談の背景】 前回、風俗嬢との性行為での妊娠トラブルで相談させてもらった者ですが、DNA鑑定の結果、お腹の子供は自分の子供ではありませんでした。 最初から父親は自分しかいないと言われていて、こちらとしては、DNA鑑定の結果次第で中絶の同意書にサインをすると話をしていました。 ですが、中絶できる期間がないとか、手術の日程も勝手に決めていて時間がないと...

弁護士回答
    2
  • 環境の変化に伴う養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をし、養育費の支払いを毎月、欠かさずしています。子供たち3人に対して15万ほどになります。 生活環境が変わり、支払いをすると 毎月の生計が赤字となり、このまま厳しい状況です。 【質問1】 私が、再婚し子供が出来た場合は、現在の養育費の減額は可能でしょうか? 【質問2】 会社の業績の関係で給料が1割ほど下がる見込みです。 算定表...

弁護士回答
    2
  • 1年同居中の彼氏に隠し子が発覚。

【相談の背景】 認知してないですが彼氏に 子供がいる事が発覚しました。 前の彼女との間に子供が出来て 中絶する事になり彼が中絶費を支払って 相手が今後関わらないようにと彼氏に契約書の様なものに署名させて終わったようです。 その後、地元の友達から出産したらしいと聞かされたようです。 彼とは結婚前提では付き合ってないですが結婚も視野に入れて...と言っ...

弁護士回答
    2
  • 習い事で怪我をしました

ベストアンサー

【相談の背景】  お世話になります、6才の娘がクライミングを習っていますが、インストラクターがスマホをいじっていて子供から目を離している隙に、娘が壁から落下して顔を怪我しました。  病院で全治1ヶ月と言われました。  クライミングスクールでは特に受講生の怪我の保険には加入していません。また、ヘルメットやプロテクターも装着せずに、高さ6メートルの壁に...

弁護士回答
    2
  • 賃料の支払いや退去時の費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者とその子供で一緒に部屋を借りて住んでいます。名義は僕になりますが、別れ話で僕が出ていく事になります。 が、彼女は子供の事もあり部屋を出て行きたくないとの事。 月々な賃料の支払いは彼女がしていく事になります。 【質問1】 勿論、急に出て行ってしまう可能性も否定出来ないです。彼女と僕の個人間で何かの契約は可能でしょうか? 例)...

弁護士回答
    3
  • モラハラにあてはまりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 只今育休です。今まで、光熱費半分を家に入れていたのが出来なくなり旦那がすぐ離婚離婚と言い始めます。アパートも、俺が働いて払ってるんだ!出ていけ!いきなり物に当たり壁に穴をあける始末。子供2人抱えて上の子供の前でも平気でお金の話をしてき たり大きな声でいつ離婚するか?攻めたてます。慰謝料とれますか? 【質問1】 出ていけ!俺が払って...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄した場合の次の相続人について

【相談の背景】 母が亡くなりました。 (配偶者なし、母の父母もなし) 子供一人のため私が相続人になるのですが、放棄しようかと考えています。 母の兄妹がいるため次の相続人は兄妹たちになるかと思います。 (何人かはすでに亡くなっています) 調べてみると、すでに亡くなった父名義のままの土地もあることがわかりました。 【質問1】 1.この場合、相続放棄は出...

弁護士回答
    3
  • 別居中の面会交流について

ベストアンサー

私自身の不貞行為がバレ、離婚を前提に夫が娘(3歳)を連れて実家に帰っています。 子供に会いたいと言うと、最初は会わせる前提で話をしていましたが弁護士に依頼したら会わせない方がいいと言われたらしく今は連絡もとれない状況です。 すぐに面会交流申立てを行いました。 そこで先生方に質問です。 1.家裁から調停の連絡がくるまで私が出来ることはないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 別居中の離婚調停前の妻の行動

1か月程前に妻が離婚調停を申し立てると言って子供を連れ実家に帰ってしまいました。まだ調停は始まっていないのですがお互い弁護士を立て、接触は出来ない状態です。 こちらから何かお願いする際は必ず弁護士を通しているのですが、妻のほうがこちらの家から物を持っていく際には特に連絡もなく勝手に持って行かれてしまいます。今の所、主に子供の遊具などしか持って...

弁護士回答
    1
  • 期間が相手からの養育費要求について

養育費について教えて下さい 2年前に離婚しました。 子供が4人おり親権は夫の私が持っています。 離婚当時は養育費を無しという取り決めをしましたが、子供の成長と共に金銭面で辛くなってきましたので養育費を請求出来ないか考えています。 現在、元妻の所在はわかりませんが、実家はわかっています。 期間があいていますが要求することは可能でしょうか。 また...

弁護士回答
    2
  • 浪費癖の夫と離婚したい

夫と離婚したいです。 ギャンブルとか大きな買い物はしないのですが、コンビニや趣味に月5.6万のクレジットカードで買い物をします。奨学金の支払いやその他にも支払いがあり現金は残りません。子育てにも協力的ではありません。 例えば、5か月の子供が39°度あった時、病院に連れて行ってくれないので実母に車を出してもらいました。私の体調が悪い時にも子供の面倒はみず...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 借入時の仕事偽り

現在自己破産を考えています 借入しているのが三社あり全てクレジットカードのキャッシングです。 ですが 一社はその当時既に退社していた社名でクレジットカードを作りました。 また返済した記憶がありません ほかの二社は返済した記憶がありまた就業中に作ったものです。 育児介護で安定した収入を得ることが出来ず 子供の費用でお金をキャッシングしました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中での扶養控除対象者の重複のお知らせについて

ベストアンサー

お世話になってます。 離婚裁判中で、尋問も終わり近々和解期日があります。 被告は離婚拒否の一点張りで、尋問もわたしが原因で鬱になり働く事も出来ない。と言っていました。 しかし先週、子供の扶養控除対象者が重複していると通知が来ました。 被告が自分の扶養に子供を入れたのだと思いますが、社保なのか国保なのか分からない状況です。 次回の尋問後3回目の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから