47,541件見つかりました

法律相談一覧

• 親権が絶望的な母親です

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供と引き離されている母親です。 もう半年も子供に会えない、声も聞けない、何も触れあいはありません。面会交流調停をしていても拒否されつづけ、連れ去り勝ちと言う言葉が重くのしかかります。夫は何も問題なく子供を一人で育てています。 私を虐待母、精神の病気だと言って裁判所でまるで本当のことのように話します。耐え難い屈辱ですが、...

弁護士回答
    2
  • 監護権の指定と子供の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が子供を連れて実家に帰りひと月と少し経ちます。弁護士に依頼して監護権の指定と子供の引き渡しと仮処分保全をお願いしてます!申し立てはコレからです。弁護士には5割位と言われました。また、審判の期間が2ヶ月、かかるとの事。弁護士は最終的には勝てるとしか言わない。その最終的が何かわからず不安です。始めは仮処分で7割大丈夫と言われて契約し...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡しについて

子の引き渡しについて質問です。 妻が3回の不倫の末に単身家を出て別居となり、3年もの月日を父親と子供2人の3人で過ごして来ました。 妻の不倫と育児放棄、子供が私の元で生活する事を強く望んでいる証拠を出来る限り提出しましたが、母性優先のみを尊重した決定がくだり引き渡しの日程を弁護士を通して相手方と調整中です。 子供が妻の家に行く事は完全拒否していま...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額されました。それについてと、別件と、合わせて今後の解決策はありますか?

ベストアンサー

養育費減額調停をされました。 滞納分の養育費の強制執行をしたので、減額調停は想定内でしたが、調停の日にち迄10日しかなく、急すぎて仕事が休めない場合調停を欠席したら不利になりますか? 他にも相談ですが、 私には学生の子供と成人はしていますが、病で働けない子供が居ます。(精神疾患ではありません。難病認定はまだされていませんが、難病です。) 後、主治...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

離婚後、子供の学費を口約束で相手に半分払っていました。離婚時親権者である相手に子供の学費として貯めていた(子供名義)の通帳を渡しています。 学費を半分払うので、半分の額をこちらに渡して欲しいと伝えたのですが、病気の時などに使う、そもそも子供のものであって財産分与の対象にならないから渡せないと言われました。 (通帳のお金は全て、子供が貰ったお...

弁護士回答
    1
  • 認知はしたくないけど、養育費は払う。

ベストアンサー

未婚で出産したシングルマザーです。 子供の父親とは、子供が生まれる直前に 子供の父親の気分で終わりました。 出産前の産婦人科に支払う一時金以外 出産に関してお金をもらっていません。 出産直前から音信不通になり、 産後しばらくしてから連絡がきて 連絡を取っていました。 だが、子供の認知やお金の話をすると 機嫌が悪くなり話になりません。 その話に...

弁護士回答
    3
  • 子供がピアノ教室を辞めさせられました。

ベストアンサー

子供のピアノ教室で、先生に辞めてもらいたいと言われました。 経過については、発表会で母親が祖母とピアノの先生について話をしているところを他の家族が聞いて先生に伝わり先生が親に信頼されていないなら辞めて下さいと言われました。 母親はピアノの先生をあまり信頼していません。 理由は、他の子供と比較して子供に言ったり、きつく怒られたりして子供もピアノに...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手が妊娠したために離婚するのにその場合の慰謝料について

ベストアンサー

旦那側が子供を殺すと脅してきたりします。 実際1年半で3回ほど顔にアザが出来ました。 1度目は、妊娠中 2回目も同様です。 3回目は、嫁側が胸ぐらをつかんでしまいやられました。 こうされても許してきました。 ですが旦那が浮気して浮気相手が妊娠しました。 嫁側は、夜中旦那が起きてると知らず 嫁の子供が泣きわめいてうるさくて嫁は 叩いたりしてました。 浮...

弁護士回答
    1
  • 親権を希望する父親はどの辺りまで諦めずに主張するものでしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられています。先日突然家を1人で出て行きました。居場所は教えてくれず、子供が会いたがっているのであって欲しいとの連絡にも応じてくれず。 申し立て書の記載欄には子供の親権を自分にしていましたがこれまでの監護実績はありません。 それでも何か自分が親権を取れる可能性があると思い希望しているのか、 私が普段の生活で母親がごく通常に...

弁護士回答
    2
  • 外国人との未婚で妊娠 認知、養育費の請求の仕方

現在ヨーロッパ在住の台湾人との間に子供を授かりました。喜んでもらえると思って彼(42歳)に妊娠の報告をしましたが、結婚する気はない、子供の将来を考えたらおろしたほうがよいのではないか、と言われました。私(38歳)は、好きな人との子供ですし、シングルマザーで苦労を覚悟のうえ産みたいです。 ・彼にはしっかりと子供を認知のうえ養育費を払ってもらいたいで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

元夫の不倫、元夫からの調停申し立て、 その後離婚裁判申し立てをされました。 私は離婚したくありませんでしたが もう元には戻れないとわかり、 養育費、慰謝料の件で裁判官が頑張って下さいましたので、 離婚に合意しました。 その際、子供との面会の件についても取り決めがありました。 離婚から 1か月が過ぎようとしていましたが彼方から連絡がありません...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の夫と離婚できますか

ベストアンサー

アルコール依存症の夫との離婚を考えています。 6歳の子供が1人います。子供が産まれてまもなく同居困難で(経済的、暴言暴力など)別居し、少しの望みをと離婚の決断はせず、5年離れて暮らしました。その間も定期的に交流してきましたが、子供が学校に入るこの時期にもう一度と思い私自身退職して遠方に引っ越したのですが、アルコールの状況は変わらずエスカレートしてき...

弁護士回答
    3
  • 未成年内縁夫が虐待で傷害罪?

ベストアンサー

1月30日、内縁夫が私の子供に虐待をし逮捕されました。夫からしたら連れ子です。夫は19歳です。子供は全治2週間…。子供は児相で一時保護になり現在児相です。私は出産間近であり、一時保護中の子供は産後落ち着いてから戻すと児相に言われました。子供が過去に虐待があったか調べる方針との事です。夫は虐待では初犯ですが、前科には器物損壊があり保護官ついてましたが...

弁護士回答
    5
  • 17年前に出し忘れた出生届に今からできる事は?

18年前米国籍の男性と結婚し翌年子供を授かりました. 現在子供は、17歳で海外に住む日本国籍です。その米国籍の男性とは、子供が1歳の頃、離婚しました。離婚後は彼は米国に帰ったようです。親権は、私で一切慰謝料も養育費も連絡も全っくありません。 結婚当初はその男性は米空軍に所属していた為、軍の法律オフィスから日本の役所と米国側〔軍)に結婚の手続きがされていま...

弁護士回答
    1
  • 具体的な養育費の支払い額と、その他諸々

ベストアンサー

未婚で認知をしていない状況でも認知請求されれば、養育費の支払い義務があることはわかりました。 ①養育費の具体的な支払い額を教えて下さい。 私(子の父)の年収は440万円で両親(老親)を扶養しています。両親は年金収入のみです。彼女(子の母)の年収は450万円で6ヶ月になる子供がいます。 ②法定養育費を支払っていて、子供に会わせてもらえなければ、そ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を嫌がる娘を会わせないといけないのか?

ベストアンサー

現在離婚調停中で、娘の親権を争っています。 調停委員の方々は面会交流が成功すれば相手も諦めるかもと言っていましたが、とてもそうとは思えませんでした。 しかし、面会交流の日取りを決めたので、それに向けて子供の意思確認と会ってくれないか聞きましたが、娘は頑なに拒否。 私に気を使っての事かも知れないと少々思いながらも、当日娘が激しく嫌がり、家に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の面会交流について

ベストアンサー

夫からDVを受け避難、離婚調停中です。 子供(3歳)は今まで私が夫から暴力を受ける姿を見てきました。 昨年、私が夫の暴力を受けた事を目の当たりにした子供は精神的ショックを受けていて、夫と別居して3ヶ月経つ今も、子供は夫の行動を思い出し話し始めて絵に書いたり、外でも突然大声で話し出します。 思い出した日には必ずうなされたり夜泣きをするので心配です。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。慰謝料請求は認められますか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士です。夫は元妻に養育費を9万支払ってますが、離婚してから1年、一度も子供と面会出来てません。相手に連絡しても切られたり、子供が会いたくないと言ってると言います。 しかし、夫と元妻は別居中に、子供を夫が面倒みていました。子供が夫と居たいと泣いたからです。調停離婚成立後、親権は元妻になり子供は元妻の所に帰りたくないと泣いて大変でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 以前から何度か離婚を考えていたのですが…

結婚後何度も職を変えて その都度大変な思いしてきました。又 口うるさく朝から晩まで あれしろ これしろと毎日子供達にも言っています。気に入らないと叩いたり蹴ったり子供の部屋をグチャグチャにしたりする時もあります。子供達を連れて実家に行く事も嫌な顔をされて…子供達が自分につくと陰で お母さんにつくなと言ってるみたいです。私も家に帰るのがつまらなくなり、...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉の制限

夫(親権者)、私、夫の連れ子と三人で生活しています。 元妻は親権は拒否し、面接交渉のみ調停にて請求してきました。 夫は拒否しましたが、会わせることが子供にとって不利益だとはわからないとして認められました。 最初月2回という約束を元妻の都合により月1回にされました。 その後も約束を直前でキャンセルしたり、当日になって寝坊したりと・・・ 子供にも早くか...

弁護士回答
    1
  • この先どのように事を運んだら良いのでしょうか…

離婚して子供達は相手方へ。その後、子供達には会える時は月1回、会えないと2・3ヵ月会えませんでした。会う時は相手方も一緒に会っています。何らかの理由をつけて…調停をして月1回は会わせてくれてくれていますが、今回の震災直後安否が心配で捜しに行きました。子供達は全員無事との事でしたが相手方に会い、こんな時に両親の心情を考えてくれよな!帰ってくれ!と怒鳴られ...

弁護士回答
    1
  • 前妻の子との相続・養育費について

夫には前妻との間に二人の子供があり、私との間にもうすぐ子供が一人産まれます。今後あと一人くらい子供が欲しいと思ってます。 ?将来的には私の実家に家を建てたいと検討しておりますが、土地は私の実家名義の土地に夫名義の家を建てると土地にも権利が発生し、関係のない前妻の子の相続対象になってしまうと聞き、そうならないためにはどう対策をとったら良いのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 実家の親…

ベストアンサー

はじめまして。今、離婚を前提としての別居中で子供(10歳)を連れて私の実家にお世話になってます。相談は実家の父親のことなんですが、すぐ大声で怒鳴るんです。こっちが普通に話ても自分が気に入らないと異常な程の大声で怒鳴り倒すんですよ!いつまでもグチグチ同じことを何回も言ったり、かなり侮辱の言葉も言われたり。それがほぼ毎日続くので精神的に参ます。私だけなら...

弁護士回答
    2
  • 公正証書のとりきめは変更出来ないものでしょうか

息子、離婚して約1年半です。子供大事と今までと変わりないように接しています。仕事場の関係で単身でしたので、急に父不在の感じはないと思います。 相談は、昨日メールにて初めて公正証書を見せられ疑問が出たことです。 新居は元妻実家近くに建て(本人は1年ほどしか住んでいません)その折、1000万円を援助しました。今12歳と5歳の二人に月11万が養育費とあり、家...

弁護士回答
    2
  • W不倫慰謝料増額出来る?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が今年5月から職場男性とW不倫していました。 先日相手の男性を捕まえて念書も押さえ、探偵も依頼していたので証拠などは十分にあります。 私の家族は妻、中1と小5の娘がいてます。 相手は奥さん、2歳と5歳の男の子がいてます。  始まりは相手男性からの家族がいるのに何故か告白されて始まったそうです。 【悪質な点】 私の車を不倫相手が運...

弁護士回答
    1
  • 話し合いに応じてくれない妻と離婚が出来ますか?

ベストアンサー

現在、別居2か月目です。 6年連れ添った妻と離婚がしたいのですが、話し合いに応じてくれないのです。 直接話がしたいと妻に連絡をしても、離婚の話し合いは出来ませんの一点張りで、取り合ってもくれません。 妻の両親に連絡をしても同様で取り合ってもくれません。 私の両親から連絡をしても同様です。 このような場合、どのようにして話し合いの場を設けたら宜...

弁護士回答
    2
  • 子供が13歳未満少年に暴行を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達の子供A君がB君に殴る、蹴るの暴行を加えられ、けがをしました。B君はA君の足にタックルし、転ばされ、椅子の角に頭を打った事も何回かあります。 こと事は学校側も把握しています。 【質問1】 学校相手に訴訟を起こす事は出来ますか?B君の親御さんに慰謝料の請求をした場合も含め、学校側、保護者、それぞれを提訴する事はできるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 4歳子供とおばあさんの非接触事故について。

先日歩道を歩いていた際、4歳の子供が路面に描かれていたタイルを踏みたかった為かおばあさんの前に入り込んでしまいおばあさんが転倒してしまいまた。 その場で救急車を呼び警察にも来てもらいましたが、ぶつかった訳ではないので事件ではなく民事になるとのことでした。 警察では解決出来ないので双方のやりとりでとの事ですが… お見舞いなどどの位の頻度でどんな物...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の口座から子供の財産を守るための解決策はありますか?

【相談の背景】 2年前から子供のお祝い金、夫婦の投資売却金を数百万円強程、夫名義の口座に置き、子供のために取っておこうと決めました。子供名義の口座へ移すことを頼むと理由をつけて何かと拒まれ、10万ずつを複数回に分けて2.3ヶ月おきに移動しますが、大抵足りないので、残りはどうしたか問い詰めると使ってしまったと言います。 人に貸したり、騙された様子。残金...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議の公正証書と公正証書遺言の効力

【相談の背景】 離婚協議書を公正証書としており、養育費支払い中の義務者死亡リスク対策として、生命保険の受取人を子供とした契約を支払期間中継続することを取り決めています。 しかしながら、子供の面会拒否も多くなり、嫌悪感を持たれていることも伝わっています。 子供への愛情も維持することができなくなってきており、加えて自身の生活でも思い悩むことが多く、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係にない男性とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係にない男性との金銭トラブルの質問です。 私は40代女性で子供が4人います。何度か離婚経験はあり、現在はシングルマザーです。下の子供2人の父親とは婚姻関係には無く、認知をされているのではありません。しかし、子供の面倒を見ると言って、3年間生活費として30万を振り込んでくれていました。 それが、先日から連絡が取れなくなり、お金も振り...

弁護士回答
    1
  • 2026年に施行される共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、妻に7歳・4歳の子供を連れ去られています。妻の弁護士より子供と面会させない通知が来てしまい、現在、面会が出来ない状態です。子供との関係は非常に良好で、子供は私と一緒に居たいと言ってくれています。私が、妻にDVを行ったことはありません。 私は離婚を考えています。何としてでも親権をとりたいと考えています。よろしくお願い致します。 ...

弁護士回答
    2
  • 不動産の生前贈与について

【相談の背景】 私名義の不動産を3人の子供(皆社会人)に生前贈与することを考えております。理由はまだ住宅ローンが残っており、今後ローンの支払いが出来なくなった場合のことを考えております。評価額は土地と建物あわせてローン残高を上回るので売却すれば問題はないのですが私としては売却せずに今後も住み続けたいと思っております。 【質問1】 銀行が3人の子供あ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係を一方的に解消されました

【相談の背景】 1ヶ月前に8年近く同棲していた彼が「自宅に帰る連絡してこないで」とLINEを入れれてきてから私子供共ラインはブロック電話は着信拒否をされ音信不通状態ですがメールは観ているようなので連絡は入れても無視されています 当方シングルマザーで息子と娘がいます 息子と娘は前夫の子供で彼の子供ではありません 彼がうちに転がり込んできてずっと一緒に...

弁護士回答
    2
  • 【父親が元反社会的勢力だった場合、勤務先での解雇、名誉毀損、再就職について】

【父親が元反社会的勢力だった場合、勤務先での解雇、名誉毀損、再就職について】 私の事ではないですが、会社内で勤続年数4年以上の職制がリーダー(以下Aさんとします)の人についてご相談したいのです。 最近、Aさんの出自が、元反社会的勢力の子供だということが社内に知れ渡ってしまいました。そこで、以下の内容をご相談したいの です。 ①元反社会的勢力の子供とい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の妥当性と注意点について

ベストアンサー

結婚して23年です大学一回生と高校3年生と中学3年生の子供と妻がいます 妻から離婚を求められ、私もそれに同意します 子供に出来るだけ迷惑をかけたくないので 公正証書を作成し、養育費をしっかり払いたいのですが 私が大学1回生の親権を持ち 他の子供は妻が親権をもちます 私の年収は840万、手取りで640万 妻はアルバイトで100万円程度と思います いくらの養育費...

弁護士回答
    2
  • バツイチ子持ち夫が亡くなった時の財産分与について。

ベストアンサー

夫が亡くなった時の財産分与について、質問です。 現嫁(相談者)に子1人(2歳) 前妻に子2人(親権は前妻) 共働き 現嫁名義の預金、現嫁子供名義の預金(現嫁管理)のお金は財産分与の対象になるのでしょうか? また今後ローンで家や車を購入した際、夫名義だと家や車の価値だけの現金を前妻の子供に財産分与として、渡さないといけないのでしょうか? 希望としては、...

弁護士回答
    1
  • 入学していない高校の奨学金返済について

子供の奨学金の返済についてご質問がございます。去年、元旦那が亡くなり元旦那が扶養していた子供宛に奨学金の返済通知が届くようになりました。一つは通常の奨学金返済26万円で、もう一つは社会福祉協議会から62万円の返済してくださいと通知があり合計88万円の請求があるのですが、子供自体は、高校を受験はさせてもらったが、着ていく制服もなく、入学式にも出ていない...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係だけの相手との妊娠、認知、養育費について

ベストアンサー

初めまして。 私は現在20代で、肉体関係だけの相手との間に子供を授かりました。 相手は中絶を望んでおり、私は産む事を考えています。 初めは、子供の戸籍に相手の名前が掲載される事が嫌で認知をしなくても良い。 産む事を認めてくれるなら養育費も要らない。 と言っていました。 ですが、色々調べていき、子供のために認知して養育費を払ってもらいたいと思うよう...

弁護士回答
    4
  • 離婚届の偽造、親権の変更の申し立て、慰謝料、迷惑料について

半年ほど前に離婚しました。口げんかになり向こうから離婚届を書けと言われ渡されて、離婚届の名前の欄だけ記入しましたがその後勝手に印鑑を押され親権の話し合いもなく役場に届けを出されました。親権は元嫁で出されています。仕方なく養育費の支払いと子供と2時間ほどの面会をしていますが、これは離婚届偽造となるのでしょうか?また、子供と会う際向かうから嫌味を言わ...

弁護士回答
    1
  • 一方的婚約破棄 妊娠中

一方的に婚約破棄されました。 相手はバツイチ子持ちで子供は4歳です。 また、現在、私の子を妊娠中です。 婚約指輪は渡してありますが両家挨拶はまだです。 婚約破棄の理由は、言葉の暴力、子供に冷たいとのこと。喧嘩するとお互い熱くなりすぎオラオラ感がでてしまいます。その部分が嫌で相手の家族からも反対され婚約破棄となりました。 しかし、私は、自分の子供...

弁護士回答
    4
  • 担任教師の悪質ないじめによる精神的苦痛、PTSDへの補償と学校を管理する市区町村への責任追及は?

ベストアンサー

子供が、担任教師の悪質ないじめにあっていた事を最近知りました。 この教師は、尤もらしい指導を子供達にして、その指導に従う口の堅い当該子供を、心身ともに痛めつけた上、問題児になる様に仕向けていました。クラス全員、担任の虐めに止まらず、学校中に誤解され、親の知らない所で、クラスの保護者を相手に、一人、戦わされたというのです。 当時、学校に行けなくな...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の末相手の子供に対しの養育費について

ベストアンサー

ダブル不倫し、最近、やっと調停し不倫相手に認知をしてもらいました。 ただ、私は離婚し、不倫相手の間に出来た子供4歳と2人暮らしをしています。 相手は離婚せず今も婚姻生活を続けています。 相手夫婦には 4人子供がおり、18歳、15歳、14歳、8歳です。 私は、別れた旦那やその間に生まれた子供に 養育費として、毎月4万支払いしてます… 相手夫婦から 養育費とし...

弁護士回答
    1
  • 保護命令を受けたあとにバッタリ出会ってしまったら?

ベストアンサー

現在私に妻と子共への接近及び電話等禁止命令が出ておりますが、近親者については申し立てがなく 妻の実家の両親とは電話で連絡をとりあっています。 現在も妻と子供達の居場所は分かりません。 両親とのやりとりの中で、残された妻や子供達の荷物をどうするかとの話となり、私が後日届けるとの話をしました。 私も仕事があるのでいつ頃届けることが出来るか分かり...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、数年経ってからでも旧姓に戻せるのか?

ベストアンサー

離婚して8年経ちます。離婚当時は子供が小さかったので旧姓に戻さず婚姻中の姓を名乗っていましたが、子供たちが大きくなったこともあり旧姓に戻りたいと考えています。色々調べてみましたが、旧姓に戻ることは難しいという内容のものばかりが目に付きました。 旧姓に戻りたい理由としては、 ・元夫が友人知人にお金を借りる癖があり、未だにその妻だったという目で見られ...

弁護士回答
    4
  • 全く別・・とわかってはいますが

もうすぐ別居4年になります。 その間、婚姻費用と離婚の調停をしましたが、婚姻費用は決まり、離婚には応じてくれませんでした。婚姻費用も未払いが約100万になり、いまだに決められた期日、額守らず払わない月もあります。しかし子供との面会だけは要求してきて会わせろと言ってきます。会わせたくなどないながらに面会調停で決まって月一の約束は守ってきました。けど、...

弁護士回答
    2
  • 別居後の学費と生活費について

いつもお世話になっています ただいま別居中なのですが このままだと数年後に離婚になりそうです そこで財産分与のはなしなのですが 別居後は一人暮らしの子供の学費も生活費も相手が出しています わたしは婚姻費用を少し大目にいただいております 離婚時に財産分与をするにあたり 別居後に相手が出した子供の学費と生活費は 別居時にあった共有財産から引か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と同居調停。また意味はありますか?

性格の不一致と精神的虐待で離婚調停を申し込まれてます。 私は喧嘩の際に大きな声を出したことはありますが、一方的にこちらから文句を、いったことはありません、 妻は子供を連れてわたしの仕事中に知らぬ間に荷物をまとめて実家に帰ってしまいました。 喧嘩の際につい、子どもはおいて出て行けと言ったことはありましたが子供を連れて出て行きました。 私はさみしく...

弁護士回答
    2
  • いじめ

学校でいじめにあっています。皆が僕の事、無視をするんだ、1人の男子が、給食時間にお前とは一緒にに食べたくないと机を離したり、叩いてきたり、膝を蹴る子供が居たそうです。先生に原因を聞いたら、特別何も無かったと言われました。一時期学校にも行けなくなり、家では、落ち込んだり、イライラしたり、死にたい気持ちってこんな感じなんだね[i:211] 無視去れている事...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会について。息子は、『いつ、パパ帰ってくる?

0才と3才の子供の親権を持って、昨年離婚しました。 公正証書の取り決めをしました。 子供の面会を、月2回と定めています。元夫も了承を得ています。最初は、面会も意欲的でした。 子供がまだ小さいし、また、3才の息子は父親に会いたいとのことで、面会を必ず守って貰いたいと思ってます。0才の息子も、父親の愛情を受けて育って欲しいと考えています。 しかし、公正...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから