法律相談一覧
-
出産後、いつから職場復帰出来ますか?
ベストアンサー不貞行為による離婚で調停を行い 慰謝料請求が認められたのですが、相手方の支払い開始が、出産後の為、職場復帰してからとなっているのですが、1年経っても慰謝料の支払いが開始しません 相手方の家族で承諾するかは、分かりませんが、預ける事が可能な方もいらっしゃいます 質問1 出産後、何ヶ月経てば託児所などに子供を預ける事が出来ますか? 質問2 質問1同様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するのに最低限請求できることは?
ベストアンサーお世話になります 結婚12年目 小4の子供がいます。結婚当初から愛人問題で散々苦しんできました。8年ほど前に調停もしましたが、離婚出来ませんでした 理由は女性の存在は認めたが買い与えた家は貸しているだけで愛人ではない。という理由でした。しかし後から家賃はもらっていないことが判明。7年前には夫に殴られ全治2週間の怪我をしました それから夫が怖くなり何も言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
妻が急に子供を連れ実家に帰ってしまいました。 連絡も取れず、不安やどうしようも出来ない事から夜も中々眠れず、仕事にも集中出来ませんでした。 会社からも家庭の件が落ち着く迄休職するなり、解決に専念したらどうかと言われました。 私としても最近は会社に迷惑んかけてしまっていると実感している為、休職しようと思います。 それでも相手方からは養育費として3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの出廷通知
ベストアンサー相手側が裁判を起こし、裁判所から出廷の通知がきた場合の質問です。 出産に伴う入院、臨月または医者からの絶対安静をされている場合は出廷の延期や裁判の延期は出来るのでしょうか? 出廷・裁判の延期が可能だった場合、相手側にはその理由が全て伝わってしまうのでしょうか?出廷が出来ない理由を相手側に伏せておくことは可能でしょうか? 親権異動の裁判において...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係について
ベストアンサー二人の間に子供が出来て同居していましたが2年程前に金銭の問題で別居しましたが関係は続けていて家も近いので通っていました。ちなみに自分の生活費もあるので毎月8万程相手に渡してました。しかし最近になって一方的に別れると言い出し調停もしましたが一方的に無視されています。本人は不利になると思い私に否定しますが男性がいるのは間違いありません。ただ不貞までの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
会社顧客のお金に手を出し現在損害賠償を会社と交渉中です。最悪業務上横領で逮捕されるので家庭を維持出来ません。小さな子供がいて専業主婦の妻も働かないといけないので離婚をしてあげたいのですが、前妻へ調停での養育費も有り、同じく調停での離婚をしたいのですが出頭出来る状況では有りません。とりあえず協議離婚をした後に慰謝料、養育費を調停出来るのでしょいか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のカードローンの支払いで生活費がなく困っています。
ベストアンサー夫のカードローンの支払いのために夫から生活費をもらえなく生活に困っています。私は現在妊娠中(7か月)で妊娠中は新たに雇ってくれる職場がないため出産後子供を預けられるようになるまで働くことが出来ません。夫に債務整理をするよう頼んでも会社に知られることや債務整理後ローンを組むことが出来なくなることを嫌がり債務整理はどうしてもしたがりません。お金の問題が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産の他に道は?また離婚しないで妻だけ自己破産出来るのか?
妻が内緒で作った借金について 妻名義と自分名義で多分会わせて300万程度有ると思います。 他に子供の保育料、給食費、電話代(携帯含む)、電気、水道、新聞、等ほとんどが未払いで督促状がきています。 今、解っているだけで全部会わせると400万以上になると思われます。 自分は、仕事柄外で大半を過ごすため家事の事は、すべて妻に任せていました。 請求や督促状など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権の審判で、影響すること
【相談の背景】 離婚調停中で、私が夫に申し立てました。 離婚に対し、夫から子供を不幸にさせるくらいなら、離婚を拒否するか、親権を渡さないと言われました。今、子供は私と一緒に実家にいます。既に別居から1年近くになります。1年子供に会っていない、断っていたので、夫から監護権の審判請求が来ました。 夫は実家に戻り、両親や姉妹の協力を得て、子供を育児する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お義母さんへの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 お義母さんに嫌味を言われました。 旦那とは別居しています。旦那が出て行ったので、所在を探すにあたりお義母さん宅へ謝罪を兼ねて訪ねました。 私の子供は連れ子です。旦那には旦那の元妻の子供もいます。子供の事を比べられました。しまいには、旦那は、子供の入った後のお風呂は汚くて入れない、子供の部屋は物を押し込んで匂いも臭いなどとお義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚歴 転籍 本籍 戸籍
【相談の背景】 離婚歴を消したい。本籍。転籍。 話しがうまくまとめられるかわかりませんがなるべく簡単にまとめたいと思います。 ずっと実家にいた、産まれた時からA市 結婚をして子供が産まれ戸籍はそのままA市 離婚をした、子供は妻が。 再婚し子供が産まれた。戸籍はA市、引っ越しをして住所はB市に。 新築購入に伴いB市からB市に引っ越し。これからずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所早期帰宅及び保育園に対して
ベストアンサー【相談の背景】 本日保育園より児童相談所に左おデコと右手ににケガあるとの事で報告をされ、一時保護となりました。 子供は3歳、怪我の原因はいつも大人用の椅子に座りダイニングテーブルで食事をするのですが、その食事の際子供が食事の入った皿を左手でひっくり返そうとしたので、横並びで私が子供の右側に座っており子供の左手を叩いた際、私の体が子供の体に当たり反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、婚姻費用調停について
【相談の背景】 2020年1月から別居してます。現在家庭裁判所で、私からの離婚調停と彼女からの婚姻費用調停を実施中です。気がつけば、私が凄い暴力夫の扱いとなっています。確かに子供に手を挙げたことはありますが、そんな似暴力夫と言われるような事はないと思うと、彼女はそれを認めないです。一回、二回なら許されるのですかみたいなので感じです。確かに手を出したの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保全処分、この引き渡し要求について
ベストアンサー2週間程前から別居中で、2歳半の子供と妻と、妻の実家へ戻っています。 原因は私のモラハラと主張しています。(子には一切無し) こっちに住んでいる時は、子供の保育園の送迎、その後の夕食を食べさしたりと、養育には出来るだけ関わって来たつもりです。 妻は、私の知らないところで、保育園を勝手に退園させ、勝手に実家近くの保育園に転園させたりと、子の生活を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の連れ去り、面会交流について
ベストアンサー離婚調停中で次回調停で、子の親権についての決定のために、調査官調査の聞き取りを行う予定でした。同居しながら調停でしたが、先日帰宅すると、子供のものは全てと、日常生活に困らないものは持ち出され、子供を連れ去られてしまいました。相手は電話もメールも連絡が取れない状態で、子供の居場所もわかりません。 DVなどないのに、相手が同居中から私と子供との接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判・引き渡し保全処分についてです。
ベストアンサー監護者指定審判・引き渡し保全処分・面会交流をこれから申し立てる者です。前に監護者指定、引き渡しの調停を申し立てをしていましたが家庭調査等子供達の知らない人が入ってきたり長引けば弁護士さんにお願いする費用等子供達に直結する負担も考え取り下げをしましたが、今回意を決してこれらの審判を申し立てます。※子供達は妻側4歳女の子1歳男の子です。別居5カ月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の扱いについて(財産分与)
ベストアンサー現在、夫の不貞がきっかけで別居しております。 私たちには4歳の子供がおり、今までの児童手当やお年玉、お祝いで頂いたお金は全額、子供名義の通帳に貯めています。 子供が独り立ち、または結婚する時に渡してあげようと夫婦で話し合い決めた事です。 今回夫からの希望で一方的に別居になり、現在児童手当は私の通帳に振り込まれています。 私は今も夫婦で約束した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組ができるのか
特別養子縁組について。 近々再婚の予定があります。 相手の子供(2歳)を特別養子縁組を組むことはできるのでしょうか。 普通の養子縁組でも良いと思うのですが、それだと実母との関係が断てません。 理由として、 子供が1歳の頃浮気相手を家に連れ込み事に及んでいる最中、オムツも替えずに庭に出し放置。泣いても放置。 日常的ネグレクトがあった模様(オム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の同乗者の免取について
無免許運転で同乗者の罰則軽減の質問です。 この間、旦那と生後9ヶ月の子供を連れて出掛けた時の事なんですが。 用事を済まして車で帰ろうとして後部座席にあるチャイルドシートに子供を載せようとしたときに 子供が嫌がり大泣きだったので、おっぱいかな?っと 思い授乳するつもりだったのですが 車を停めてる場所がお店の駐車場だったので ここで授乳するのに周り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は取れますか?!貰うためには何をすればいいですか?
こんにちは。上手に話すことが出来ないので伝わるかわかりませんが、一昨年バツイチの私に彼氏が出来ました。私には10歳の娘。彼もバツイチで4歳の娘がいて元奥さんが引き取っています。付き合って3ヶ月で妊娠。子供の為にも今回は諦めようと病院に行き手術の予約をし、手術の日に彼が止に。。彼の収入は約23万、養育費を払うだけで借金はないから、頑張っていけばと説得さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻を継続し難い重大な自由について
ベストアンサー今現在、妻と別居しております。原因は 専業主婦である妻が家事をおろそかにしていることで、 口論になり、モラハラといわれ続けるようになりました。 妻は心療内科にて、診断書をもらい、弁護士を雇い、 子供二人の養育費、精神的苦痛に対しての慰謝料を 要求されると思っております。 家事なんですが、掃除については、ありえないほど汚すぎて、 写真に残して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚の管轄
こんにちは。私は日本人で、メールで知り合った韓国人夫と離婚の同意は出来ていますが、まだ幼い子供の親権や養育費の問題で話し合いが平行線のままです。結婚と同時に渡韓し、6年近く韓国で生活し、現地で子供が生まれ、子供は二重国籍です。夫と今後は日本で子育てしようという事になり、昨年の2月に先に私だけ日本の実家に子供を連れて帰って来ていました。夫は現地での仕事を整理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書における曖昧な条項の解釈について
ベストアンサー同じ様な質問となり恐れ入ります。 今回私の不貞行為を原因として協議離婚します。 妻は、私と不倫相手との間に子供がいるのではないかと疑っており、公正証書に「万が一離婚後に、私と不倫相手(個人名)との間に子供を作った事実が発覚した場合には、慰謝料としてX万円支払うことに同意する」と記載することになりました。 文面からでは”離婚前に”子供を作った事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の子供を養子に迎えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 友人の一歳になる息子を新生児の時から、変わりに育てています。 私は独身で33才です。 友人は出産してから、息子を可愛がれず相談を受け、一時的に預かっていましたが ズルズルと一年になります。 私はリモートでの仕事なので、まだ保育園には預けず自宅で育てています。 子育ての費用も私が出しています。 友人はできれば、私に息子を引き取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子供に再婚がバレた
ベストアンサー【相談の背景】 主人はバツイチで前妻との間に中3になる女の子がいて、前妻が育てています。 子供には私との再婚を隠していて、一度主人が不在の時に子供が家を訪ねて来た事があり私が出て対応したのですが「ペットの世話をしに来てるただの友達」と言ってくれと言われ子供にはそのように伝えました。ですが父親の家に女の人がと言う事実がショックだったのか家に帰り泣き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の特別費に関する要求について
ベストアンサー【相談の背景】 二年前に別居し一年後に離婚という協議をしたにも拘わらず、期限の一ヶ月前にいきなり離婚調停を立てられ、今 調停中です。 別居から調停を立てられるまでは子供達に会えていたのですが、調停を立てられてから一切の連絡や会うことは拒否され 子供達の状況を知る事は出来なくなりました。 何処の大学を受けるかなど何の相談もないまま、調停と共に月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供との面会について
【相談の背景】 私の不貞行為で離婚(3年前、当時子供4歳)。元妻が弁護士を立て公正証書を作成。子供との面会について、原則月一回、但し子供の気持ちを尊重し、嫌がる時は面会をしない、としました。その後、数回は面会が実施されましたが、その後元妻が心情的な負担から面会への同席を断ると、子供も母親がいないと寂しいと言う事で、そのまま相手からの面会への同席に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金は子供が負担?
ベストアンサー【相談の背景】 昔からSNSに私の写真等を載せ嫌がる私をよそに、誰のおかげで生活出来ているんだと言い暴力を振るう自分勝手で親バカな親が嫌いでした。 就職を機に、田舎で車が必要だからと口車に乗せられ銀行ローン親名義、車検証親名義、車検証使用者私で車を購入致しました。 支払いは親は私が親口座に毎月振り込む事を、私は親がSNS等に私の写真等を使わない事を口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の事。。
ベストアンサー別居して5ヶ月がたちますが何も状況が変わりません。 最近妻がうつ病になったようです。 それも妻の家族からあなたのせいで病気になったんだから早く離婚しろと催促されます。 妻は離婚に向けた別居、私は冷却期間の別居とお互い別居の趣旨が違います。 妻は離婚の別居と言う割に調停などの行動にも出て来ません。 お互いの連絡は妻の義理母を通してのみ、妻と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に連れ去られた子供の扶養について
ベストアンサー度々のご相談ですいません。またご教示願います。 前回、妻側の連れ去り、住所非開示措置のままながら、子供らの扶養は私の方となっておる中で(妻は扶養外)、会社において被扶養者のマイナンバーを提出しなければならないという件について、相手方弁護士の対応が鈍いという問題についてご相談させて頂きました。 その後、教えて頂いたことを参考にし、色々と立ち回り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停中の子供について
ベストアンサー夫が勝手に別居し、その後離婚調停をされ、次回で期間を決めず別居で調停成立になりそうです。夫は調停が不調になっても離婚を諦めず、裁判してでも離婚したがっています。離婚理由は、家事を手伝わされ、子供の面倒をみさせられ、鬱状態になったためだそうです。子供は二人、夫名義の家に今は三人で暮らしており、ローンは夫の両親が肩代わりして両親へ返済していました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の騒音。大家の対応について
子供の騒音について質問です。 2階建のアパートの1階に住んでいます。 子供は2歳です。 右隣には大家が一人暮らしをしており、 左隣には女性が住んでいます。 1年前(子供が1歳の時)大家に子供の足音が ドスドスうるさいから 昼間は公園に連れて行ったりしてほしいと 言われました。 インフルエンザが流行っていたので 結局連れて行くことはありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が遺産を隠してしまった
ベストアンサー被相続人Aの息子2人であるBとCが相続人です。 生前にBの1000万の引き出し、現金5000万、不動産2000万があります。 現在、預貯金で解約できない分はすでに300万ほどになっており、動かせない財産の残りは不動産のみです。 Bが引き出している事は間違いないのですが、実際にはその子供であるDがBをうまく丸め込み、現金を自分の口座に隠してしまったようです。 Dが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の扶養
いつも大変お世話になっております。 離婚後の子供の扶養についてお伺いします。 離婚後でも元夫が子供に対してある程度の金額を養育費として支払っていれば、元夫側で子供を扶養家族として申告出来るという情報をネットで目にしました。養育費は月3万円貰う予定です。 私は子供の保育料(幼稚園)、食費、習い事代などで月3万円以上負担していますがそれでも元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費の終期
不倫の末の出産です。 公正証書作成にあたり彼との間に出来た子の養育費の終期で揉めています。 相手の家庭には大学院まで行く予定の子供が2人居ます。 学費は2人共彼が出します。(上は大学生・下は私立高校生) 彼自身は大学は親に・大学院は奨学金で行ったと聞いています。 私は単位制高校卒業が最終学歴です。 養育費の終期を大学卒業までにしたいのですが厳し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のいたずら。どうすれば良いでしょうか?
以前、畑付きの借地に家を建てて住んでいたのですが、徒歩数分の現在の家に引っ越して15年ほど経ちます。 その後、家は潰して更地にし地主さんに返し、畑だけ地主さんの好意で年老いた母親が野菜などを作らせてもらっています。 その畑に、最近になって近所の子供たちらしい数人が度々いたずらをするようになりました。 畑に隣接する家の人が何度か目撃しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚外の子供の親権
ベストアンサー自分は22歳の外国国籍の男性です。「永住者です」 相手は20前半の日本人女性です。 彼女に知り合った時は連れ子が1人いました。僕らの交際中に彼女は妊娠しました。 結婚しようと役場へ行きましたが、外国人は戸籍がないから結婚しても生まれてくる子供も彼女も連れ子も自分の姓は持たない事を始めて知りました。 彼女と話しあった結果自分が日本国籍にしてから結婚しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面接交渉・親権
離婚して3年、元夫が三人の子供(高3・中3・小5)を引きとっています。 離婚時に都合がいい時に私と私の両親に子供達を会わせるという約束をしました。書面にはしていません。 元夫の言葉を信じて子供達を預けたのですが、最近は私達と子供が会うのを嫌がり会うと分かると激怒するようです。 もう子供達はそれなりの年齢なのですが、父親にびくびくしながら会いにくるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の人権が侵害されていると思います。
ベストアンサー息子は高機能自閉症で、 育成学級にいました。 息子は人と違う事で幼少の頃より いじめられていましたが周りの助けも あり、問題なく生活していました。 息子は中学に入学してからやはり 上級生に暴力を受けました。 ところが担任の先生に 「そんなんやからいじめられるんや、 暴力を受けるのは差別されているからだ。」 と差別的なことを言われて 事あるごとに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による離婚請求の可否
【相談の背景】 妻が不倫をしています。 妻の言い分としては、「私(妻)に好きな人が出来ても気にしない、って言ったでしょ?」 と言っています。 正直、そのようなことを言った覚えはないし、証拠もないですが、仮にそのようなことを私が言ったとして、 妻に不貞行為があった場合、離婚の請求は出来ますか? 子供がいるので、妻が離婚したくない、と言ってくる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不貞行為による慰謝料請求の可能性はあるか?
【相談の背景】 数ヶ月前に僕の暴力が原因で妻が子供を連れて家から居なくなりました。 現在妻からの申し立てで調停中ですが妻が不倫しているようです。 【質問1】 離婚には同意しますと調停で僕が言ったのでその時点で夫婦関係破綻となり、それ以降の妻の不貞行為に対する慰謝料などは請求出来ませんか? 【質問2】 それを理由に僕が親権を取ることは出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が被害届を見れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7歳の息子が子供同士のトラブルで被害届を出されました。肩を掴んだときに頸椎を捻挫したと言われて、診断書もあるため被害届が受理されました。 【質問1】 向こうの供述が詳しく知りたいのですが、被害届を加害者が直接みることは出来るのでしょうか? 【質問2】 また自供の内容が実は間違っていた場合、再度新たな供述をして訂正する事は出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人排除する為にはどうすればいいのでしょうか。
【相談の背景】 当方の子供の相談です。 とある相続人の相続権を排除したいのです。 【質問1】 だれがどこに排除したいと願い出ればいいのでしょうか。 生前でも遺言でも出来るのでしょうか。 代理申請は出来るのでしょうか。 【質問2】 排除の理由を示さなければいけないという事でしたら、その理由を細部にわたる年月日まで説明をしなければいけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘夫婦を退去させる方法
【相談の背景】 娘夫婦が勝手に同居してきて困っています。私名義の自宅です。 以前に娘夫婦とトラブルになり、ほとんど口もきかなくなりました。 幼い子供もいるので我慢してきましたが、ストレスがたまる一方です。 関係修復は出来ないので、法的に退去させる事は可能でしょうか? 可能ならばどうすればよろしいでしょうか? 【質問1】 法的に退去させる事は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立した次の日に相手に彼氏が出来たと報告をうけ今現在、半同棲状態です。子供は3人います。離婚前に決めた事(すべて口約束)が彼氏が出来たからという理由でどんどん変更されていきます。こちらとしては離婚取り消してお互いフラットな状態にして協議離婚したいのですが、可能でしょうか? 【質問1】 離婚取り消しは成立しますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑垣根の法的対処の仕方について。強制的に切らせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 15年位前から近所の庭木(垣根)が道路に大きくはみ出ていて(少なくとも80㎝以上)約15メートルにわたり車の相互通行が出来ず困っています。何度か切るよう話しましたが応じる様子がありません。 子供も良く通る場所でもあり、長いこと危険なままです。 【質問1】 このような場合、法的な手段で切っては貰う事は出来ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停に出たくない
【相談の背景】 減額調停を申し立てられました。 相手側に子供が出来たので減額自体は出来ると思いますが、単純に減額調停に出たくありません。 相場より多く貰ってた養育費なので、少しくらい減額されても構いません。 減額調停に出席しなかった場合、私にとって不利益なことはありますか? 相手側の意見が全て通るなどはありますか? 【質問1】 出ないと調停員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気相手に対しての慰謝料請求。
ベストアンサー一度目は示談しましたが、示談書等で約束した内容に違反し、一年近く不倫関係を続けており止めようとしません。妻とは離婚も考えてます。 ・浮気相手に対して慰謝料請求はいくらぐらい請求出来ますか(不貞の証拠はなし) 同居中、未成年子供二人(高校生、中学生)、結婚19年 ・離婚しない場合はいくらくらい請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停について 住宅ローン(相手方名義)があり、その家に私と子供二人で住んでおり、相手方は賃貸のアパートで別居中です。 基本、婚姻費用とは別に、住宅ローンの支払いをするのだと思いますが、家を勝手に売ったり、支払いが滞ったりしないように、調停で約束事項として決めたいのですが、そういったことは出来ますか? もし出来るとしたら、どの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お力をお貸しください
ベストアンサー離婚裁判で負けました これといった理由がないのと別居期間が短いとのことです ここで質問です 体調が悪く性行為が出来ないのですが 病院で性行為をとめられていても セックスレスということで離婚を認められることはありますか? 相手は親族や知り合いをフルに使って証拠を捏造したり合ったことをなかったことにしてします。 自分にはセックスレス 子供ができない...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供が出来たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから