191,375件見つかりました

法律相談一覧

• 加害者側の人権問題 高校生

先日 学校側から 進路変更のお願い(自主退学)を言われました。 前回 セクハラで無期停学処分を受けて 解除になったばかりで  今度は 男の子の頭を叩いてたのをみて 女の子が先生に報告に行って次の日に 別室に呼び出されて 次の日から 自宅謹慎に入ったのですが その間 調査が 行われたらしいのですが 子供自身もイジメられてるのじゃないかと情報が入った...

弁護士回答
    2
  • 親権を元妻からもらいたい。

現在離婚をした元妻と親権の話しをしています。子供わ4歳の長女と3歳の次女がいます離婚のきっかけわ自分の不倫で自分から離婚をしたいと言いました。今思えばものすごく後悔しています。離婚をして3ヶ月です離婚後1ヶ月まで違う県にいたのですが自分は子供の事が忘れきれなく子供達のいる県にもどりが自分離婚をしたときから子供の事がずっと心配でした。元妻わ昼と夜...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判中に再度妊娠

現在妻の不倫により相手の男に対して訴訟を起こしています。次回は本人尋問となり判決を待つという所まで来ましたが証拠が揃っているにも関わらず相手は婚姻関係の破綻を主張し続け未だに不貞を認めておりません。 そんな中どうやら妻が相手の子供を妊娠したようなのです。決定的な証拠がありませんが、メールのやりとりの中で、堕胎出来ない程度まで妊娠を私に隠したまま...

弁護士回答
    2
  • 再婚後、約束を守らない元嫁

質問お願いします。 旦那は3人の子持ち 離婚してから6年 私と再婚する前に 1人は本人の以降で元嫁に預けました。 あと2人は、こちらで引き取り 養育費はお互いなし 離婚後、子供達は誕生日なども一度もプレゼントなど貰った事がありません。 現在、私と旦那との子供も居ます。 1人を預ける際 本人の以降でしたが 元嫁は経済的にも苦しく ギャンブル依存症 ...

弁護士回答
    2
  • 監護権者の調停中に妻が子を無理矢理監禁しようとする。

現在離婚前の監護権者の申し立ての調停中の二児の父親です。 現在は双方の実家を一週間単位で子供達が行き来している状態です。長女五歳が激しく妻の実家に行くことを拒んだため私から監護権者の申し立てを行い一週間単位ではなくずっとこちら側で育てて行くために申し立てを行いました。※子供の精神的な疲れも考えて。 そして一回目の調停が終わりました。その後何度か長...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 親権変更について

離婚をして10年位経ちます。子供名義で貯蓄した通帳・結婚式相手側のご祝儀(通帳に貯金していました)または、貯金していたお金を、離婚し私が遣いました。子供名義で毎月貯蓄していたものに対して、返済はいらないと言われました。が、今年の夏位になり、電話でうち(元旦那側)でもらったご祝儀分または貯金を返してと言われました。私自身何百万もお金がありませんで...

弁護士回答
    1
  • 子の福祉と利益を確認する訴訟

ベストアンサー

面会交流実施について 監護親の主張  非監護親の面会交流の実施態度は子供、監護親に配慮がなく、子供、監護親に心理的負担をかけている。 非監護親は審判で認められていないのに、行事に参加したり、保育園に子供を見学している。 非監護親の主張 非監護親の態度は、子供 監護親に心理的負担などをかけていない。 審判書で、行事参加 保育園の見学は禁じられて...

弁護士回答
    5
  • 暴行の加害者への訴えについて

今年5月末に子供が通う私立の認可保育園(本年4月入園、園児数250人規模)で、子供のいじめ問題について、苦情を園長に申し入れした際、突然逆上した園長(60代大柄男性)に一方的に子供の前で、威圧的にこちらに寄って来られ、暴言を吐かれながら、腕を強く掴まれ、引っ張られる暴行を受けました。 5歳の子供は恐怖で私に捕まり、震えており、私も恐怖を感じ、慌ててその...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所から書き留めが来て。

妻と夫婦喧嘩をして一歳の子供と私が仕事に行ってる間に家を出ていきました。普段は喧嘩しなければ仲良く暮らしてます、ただ喧嘩すると私が離婚しようなどと心にも無い事を何度か言って妻を傷付けてし まっていました。その後妻が弁護士を立てて子供に会えない様になってます。私は家庭裁判所に円満調整を申し立てしました、家を出たのは初めてです。 夫婦関係は普段悪くな...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について。私には今子供達に何をしてあげられますか?

前回質問した後なのですが、いろいろ考えているうちに元旦那が子供達を連れて遊びに来てくれました。 元旦那は仕事の用事で出かけたので、子供達だけおいて行きました。 上の子は7歳、下の子は5歳です。 元旦那が再婚する話は今年入ってから上の子にいろいろ話を聞かされました。 今回も上の子とはいろいろ話しました。 再婚相手は26歳で3歳の女の子と生後7ヶ月の男の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流調停について

現在夫と別居中(1年半)、3歳の子供と同居、監護している母親です。 夫が面会交流調停を申し立てました。 夫から面会交流について記載された離婚協議書を作成されましたが、内容に納得いかず、こちらが拒否した為です。 弁護士さんを雇う金銭的余裕がないので、不安になり質問させて頂きました。 (夫の要求1) ・月1回以上の面会 できなければ年10回以上と制約をつけ...

弁護士回答
    2
  • 納得が行かないんです…

ウチの娘は初婚で…8月に結婚するって聞いたのが、4月末で…相手の男性は、バツイチ子供アリなんだそうです。ちょこっと聞いた話だと、『同じ事は二度と繰り返しません』『苦労させると思うなら初めから一緒になろうとは思いません』って言う事でした。お金がないから、結婚式はしないらしいですけど、初婚の娘を持つ親の心情としては、一世一代の娘の晴れ姿~観たいと思う...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を作り直したいです。

25年12月に協議離婚しました。子供の親権は前夫が持っています。それに先立って昨年3月末にお互いの仕事の都合で前夫と子供は転出し私が一人で前夫名義の自宅に住んでいます。私が住んでいる間は自宅のローン返済分を私が負担して払っています。この取り決めや子供達との面会のことを離婚届提出の際公正証書を作りました。 離婚から4ヶ月も経たない先日、市役所から子供と...

弁護士回答
    1
  • 子供のチーム内でトラブルを起こしました。脅迫罪になりますか?区内チームではできないようにしてやる。

主人が子供のチーム内でトラブルを起こしました。 もともと飲むのが好きな主人ですが、子供がチームに入ってからは チームの父母と飲みに行くことが増え、毎回飲みに行くメンバーには もちろん他の家庭の母も数名います。行けば夜中の3、4時ころまで。 家庭があるのにご主人に子供を預け、飲み遊んでいたようです。 家庭のある女性をそんな時間まで連れまわして!...

弁護士回答
    1
  • 審問の再開。2ヶ月に1回 2時間 ?

ベストアンサー

前審判 2ヶ月に1回 2時間 ?館 前審判確定から、9か月 非監護親が1ヶ月に2回 行事参加を求め、再審判中 上記前審判を続けているうちに、子供から、「なんで帰るの?」「仕事?」「明日も遊べるよ」と言われました。 これを録音、反訳して裁判所に提出しました。 調査官調査「申し立て人は、子供が面会交流の拡大を望んでいると言う。しかし4歳の子供はまだ意...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブル。怒鳴られるだけではどーしよーもないんでしょうか?

母子家庭で3才と5才の子供と3人で市営団地の4階に住んでいます。 今日、夕方4時頃に3才の子供が1階にある駐輪場でダダをこねてしばらくギャーギャー泣きわめいていました。すると3階のベランダから『やかましいんじゃ!!!黙らせろや!!!』とすごい声で怒鳴られました。謝り、すぐに家の方に連れて帰りました。 4階と3階の位置関係ですが端と端なのでいつもご迷惑をお掛けし...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判。本当にどうしようもないのでしょうか?

私は妻に5月に子供を連れさられました。子供達を洗脳したような形で、連れてでると言っていたので、子供達の話しをちゃんと聞こうと思い、実家へ避難していた所、私の実家へ妻の母と乗り込んで来て、私から奪い去りました。 ケンカの延長だと思い、私の悪いと思う所を、謝りながら、帰って来るように訴えかけていました。当然の如く無視です。 子供も私の悪口を吹き込まれ...

弁護士回答
    2
  • 保全処分の期日

婚姻別居中、中学3年の子供を妻が連れ出しています。 昨年の夏から別居が始まったのですが、子供は「お父さんと一緒に生活したいと」ズっーと言っており、11月になり子供は父方飛び出てきました。妻は引き渡しの調停を起こしてきました。家裁の家庭訪問も終え子供は「父と暮らす」と言いました。その後 1)引き渡し調停中に春休みに学校前で連れ去られました。 2)家裁の個...

弁護士回答
    1
  • 寸借詐欺にあたりますか?

ベストアンサー

お仕事上で知り合った男性(以下A)に5月30日に4万貸しました。 ・Aは嫁・子供(生後4ヶ月)と同居 ・2月から仕事をしていない為、冷蔵庫に何も入っていない→嫁の母乳の出が悪くなっている ・オムツが買えない ・車の免許なし ・家賃滞納 泣きながら懇願される。 私自身、1歳の子供がいる事から、餓死したら嫌だなという気持ちから貸すことにしました。 (そういった...

弁護士回答
    2
  • 相続について。固定資産納付書の評価額でいいのでしょうか?

Aさんが死亡し遺産として不動産と負債があったとします。 (生命保険や現金預金は一切なし) Aさんには離婚歴があり、 1度目の結婚で1人、2度目の結婚で2人子供がいます。 子供が未成年の場合 1.相続するのか放棄するのかを決定するのは誰ですか? 遺産目録を作るとき 2.不動産の算定額をいくらにすればいいのでしょう?   固定資産納付書の評価...

弁護士回答
    4
  • 子供達の意思2。パパを一人にする罪悪感からの発言なのか?

ベストアンサー

先程も質問させて頂きました。 妻との間では、協議離婚が成立し、公正証書にて、親権、監護権も妻になっております。また、離婚届も既に提出済です。 子供達が妻の前では明らかに気を遣っております。 子供は2人、小学校二年生の長男と幼稚園年長の長女になります。 家に帰ると、8時過ぎ、子供達はまだ夕食も済ませておりません。「ママがごはんつくってくれない...

弁護士回答
    1
  • 不当な解雇?

教えてください。 病院で医療事務のアルバイトをしています。 子供が一人おり、保育園に預けています。 先日、子供の体調が悪いけど保育園側は預かってくれたので、仕事に行きました。 でも突然保育園から電話で引き取りに来てほしいと言われたら、職場も困るだろうと思い、出勤時に「子供の体調が悪いので、もしかしたら連絡がくるかもしれない」と伝えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額 慰謝料 公正証書あり

離婚をする際に公正証書をとりました 子供二人の養育費(一人につき月10万)・慰謝料(子供が成人するまで月15万)といった内容です 離婚して二年後、私自身再婚をしました 再婚した事を伝える義務はないと思っていましたし 子供達も新しいパパになついていた為に家庭を壊されたくなく 子供達も前の夫とは会わせていませんでした 公正証書発行後に、メールで金額が高...

弁護士回答
    1
  • 親権・監護権。調停に向け今すべき事は何でしょうか?

離婚し子供2人(長男5歳、長女3歳)の親権をそれぞれ持ち監護権は2人とも私がもち現在は私の実家で両親と一緒に暮らしています。元妻は鬱病で現在は傷病手当で生活しています。離婚し1カ月経つのですが、この度、元妻から調停の申し立てがありました。その中に病気が治り就労出来る様になったら子供2人と親権と監護権を渡して欲しいとありました。病気のせいもあってか離婚も...

弁護士回答
    1
  • 弁護士Aさん、ありがとうございます

よかったら、回答宜しくお願いします。 離婚は、絶対避けたいです。 妻はバツイチで、三人の子供の一番上は連れ子です。 けど、自分は今まで自分の子供として育ててきました。 妻とは前までは、二人ともあざができる夫婦喧嘩でした。 最近は、妻は手を出さずにいて2月11日喧嘩になった時に警察がはいりました。 妻との喧嘩理由は、妻の金銭感覚です。一日食費3000...

弁護士回答
    1
  • ハーグ条約

最近よく耳にするハーグ条約ですが、3月には日本も承認するとか言われてますよね。実は、今年1月にハーグ条約承認国から子供を連れ去った日本人女性がいます。3月、もしくは3月以降に日本が承認した時点で手続きすれば、子供は元の国にもどされますか? ハーグ条約の事を調べてみると、1年過ぎてしまうと子供が日本の生活に落ち着いてるからという理由で、返されないとされ...

弁護士回答
    1
  • 親権 離婚調停

先日からアドバイスありがとうございます。昨日一回目の調停が行われました。 まず離婚したい金銭的価値観の違いと子供の教育面の価値観の違いを伝え、一番下の子の親権の要求とを伝えました。 相手方は離婚は望んでいない。歩みよれるのでは?という回答でした。 私としては金銭的な面は歩みよれても主人の連れ子が私に手を挙げるということ、それを絶対にしてはいけ...

弁護士回答
    1
  • 大至急教えて下さい。このままじゃ負けですか?

モラルハラスメントの旦那から、まんまと子供を四人とられ、私だけ追い出され2年半別居状態。 最近になり、親権が旦那になってる離婚届けが送り付けられ、早くサインしろと催促の電話やメールが酷く 離婚届けの内容に納得出来ない私は其に対して、ずっと無視し続けて連絡せずにいたら 子供とは二度と会えなくなるだろう、弁護士を付けて裁判するとメールがきました。因...

弁護士回答
    1
  • 貸家建付地の贈与。駄目ですか?

私は、マンション一棟の建物と、その建物の土地を所有しています。マンションは10室あり、空室もありますが、全て他人に貸しています。子供に土地のみ一部、贈与したいと考えています。分筆では無く、1000分の100みたいな感じで一部贈与したいと考えています。建物は贈与しません。土地を贈与しても、地代等、一銭も、子供から頂きません。そこで質問です。 (1)土地を一部...

弁護士回答
    1
  • 親権者について、至急でお願いします

今日、離婚調停の申し立てをしました。今は一緒に暮らしていすが、9月上旬に別居します。別居するにあたり親権者が決まるまでの間、子供をどちらで預かるか揉めています。夫は朝6時から仕事で帰宅するのは、だいたい22時過ぎ。休日も仕事にたびたび行きます。旦那の母親が仕事をやめて見ると言ってるそうです。今まで義母に預けたことは、2回(日帰り入院と遠方の方と会いに...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。子供の精神的苦痛の慰謝料は支払わなければなりませんか?

十年前に知り合い既婚者と知らずに内縁関係でした。途中から既婚者と知りながらも関係は継続。1度別れましたが相手が離婚後に結婚を前提とした付き合いをしています。 離婚は四年前。妻から言い出しました。女癖が悪い男性側が原因との事ですが実際にはお互いに不倫していた様です。 夫婦の間には二人(現在18才と16才のバイトや働いている)の子供がおり戸籍上は男性で...

弁護士回答
    1
  • 至急教えてください

子供の親権について悩んでいます。 親権は双方どちらも譲らないといった感じです。 今現在、主人と別居中です。 理由は、私の不貞行為です。 言い訳になりますが、主人の冷たい態度、セックスレスに 嫌気がさしてしまってつい・・・というところです。 今となっては、愚かなことをしてしまった、と後悔してます。 もちろん主人には土下座して謝りましたが、怒...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組を知られたくない

私は性同一性障害(GID)で女→男に性別を変更して女性と結婚しました。 この度医療機関でAID(非配偶者間人工授精)を受け来年妻が出産予定です。 しかし現在は妻と夫婦関係にありながらもGIDで結婚した者は父親と認められず子供は妻の子供となり「非嫡出子」扱いになり役所からは特別養子縁組を勧められるそうです。私達もそうするつもりです。 私がGIDである事は妻の勤め先...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉権

昨年離婚しました。元夫からの10年間に渡る私への性的・精神的暴力(ストレスから鬱病と難聴になりました)と子供への虐待(私へのものと同様です)が原因で離婚に踏み切ったのですが、本人は『どこの家でもあること』といい認めていません。離婚自体は公正証書を作り協議離婚しました。養育費は強制執行許諾付きとなっています。子供に手を出していたので一刻も早い離婚を考え...

弁護士回答
    1
  • 保護命令期限迫る。離婚訴訟と子共の守り方

ベストアンサー

9月に夫に保護命令が発令されました。 DVセンターで保護していただいた後,現在は子供(2歳)と二人で夫が知らない場所で生活しています。離婚調停を一回で終わらせ,離婚訴訟をおこす方向で進めています。 生活の事もあり,地元(実家か周辺)に帰り仕事復帰しようと考えております。しかし,そうなると居場所がバレるのは時間の問題です。 保護命令は3月で切れますし,そ...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供の住民票を移動し進学先を決定することの法的問題について教えていただけますか?

【相談の背景】 妻に子供4人(妻の連れ子2人妻との子供2人)を連れ去り別居されました。自分の連れ子1人(同居中の成人)は置いて行かれてます 面会交流の場を設けてほしく何度となくお願いしていますが1週間経った今でも拒否され続けています 自分の仕事中に荷物を運び出して子供達を連れて行き、LINEで監護者指定の調停をします とだけ連絡がきました 連れて行った...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由になるのか教えて欲しいです。離婚調停が不成立になった場合裁判をしても離婚はできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供への暴言、収入を教えない、家出を繰り返す、部屋にごみを溜め込む等の理由で離婚をしたいと思っています。 特に子供への暴言で高校生の子供は精神的に追い詰められてしまい精神科へ通っています。 キモい、殴っていい?、お前の大切な物壊していい?等を怒るたびに言います。 録音できなかったのですが殺してやろうかと言われた事もあります 収入...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻のやり方と連絡拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私と妻は別居をして、約三か月程たちます。別居当初、別居のルールを決めたいと言ってもはぐらかし、結局曖昧なまま私の連絡について妻に都合が悪い話は無視されて困ってました。 そして、最近では子供関係やお金に関する連絡まで何かに理由をつけて無視をされてしまいます。 妻が管理しているジュニアニーサの内容確認をさせて欲しいと妻に言っても「絶...

弁護士回答
    4
  • 協議、調停、審判、裁判の順での離婚訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引き渡し審判を申立て、3回、裁判所に行きましたが、その間に、夫は離婚訴訟を申立ててきました。審判では、裁判官が『この調査結果だと、どうしても、あなたに不服のある結果になるから、審判は取り下げたらどうか?』と言われ取り下げました。その2週間後、夫から私への暴行事件が有罪になりました。有罪を下した裁判官は審判を取り下げたらどうか...

弁護士回答
    2
  • DV被害者の子供の監護権問題についての証拠提出のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 長期別居の夫婦、離婚裁判での婚姻継続の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の夫婦で私は妻です。 夫のモラハラのため、子供を連れて別居して7年になります。 別居直後は私が離婚を求めて離婚調停を何回かしましたが、不成立に終わりました。 夫からは婚姻費用をもらっています。先日、子供が私立高校に入ったので婚姻費用増額審判をして、増額となりました。 夫は婚姻費用を支払うのが嫌なようで、離婚調停を申立ててきま...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停前に子供と直接連絡を取る夫

【相談の背景】 現在、夫に離婚拒否されたため子供を連れて別居中です。 私は婚姻費用分担請求調停と子の監護者指定の調停を、夫は円満調停と面会交流調停を申し立てています。 第1回の調停期日は1ヶ月以上先なのですが、夫がゲーム機を通じて小2の子供にメッセージを送ってきます。内容は「新しいゲーム買ったよ」「ずっと待ってるよ」「何か返信して」等で、普段は落ち...

弁護士回答
    5
  • 親に向かない元夫との親権争いについて

【相談の背景】 子供が不登校で私が悩みに悩み、ケンカになり子供の前で自傷行為をしてしまい、児童相談所のお世話になっています。子供達は、元夫の元にいますが、親権変更の申し立てをしたようです。児童相談所の結審などはまだ終わっていません。親権を欲しがっている夫ですが、ある犯罪を起こしています(私が警察に行けば逮捕されると思います)アスペルガーグレーゾ...

弁護士回答
    1
  • 子供の安全を確保しながら一時的に隔離することは問題ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 夏の長期休暇で小学生の子供がパジャマのままダラダラ過ごしているので注意したら、散々ひどいことを言われ反抗されました。その後子供が大音量でピアノを弾き始めました。リビングに続いているスペースで、仕切りの引き戸1枚で区切られています。音が煩いし、リビングにいた私も、イライラしていたので引き戸を閉めました。子供が暑いかもしれないとも思い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の出産費用を父親に返してもらうことはできるか?

【相談の背景】 自分は結婚して子供いて家庭があります。 4年ほど前に不倫関係にあった女性が妊娠をしたのですが自分の子供ではありませんでした。その女性は仕事していなくて家も実家に帰りたくないとホテルや民泊などを利用していました。その費用の全てを自分がだしていたのですが流石に他人の子供を妊娠してるのにそのまま全ての費用を出したりましてや子供を産むとな...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与、婚姻費用、養子縁組

【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在養子縁組の子供2人 小学生  実の子供 2歳 で生活をしておりました。 現在別居中で、嫁さんは子供3人を連れて実家に行きました。 それから、家庭裁判所から婚姻費用と離婚で調停通知が来ました。 内容を見ると、婚姻費用は生活費 離婚は慰謝料、財産分与、養育費です。 そこで質問ですが、 現在、過去に結婚した奥さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に妻が子供の貯金を隠している。どうすれば取り戻せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を申立られ次回7回目です。 調停内容に財産分与はありません。 今まで自分の生活を我慢し子供達の為に一生懸命子供名義の口座へ貯蓄していました。 しかしながら、子供達にも裏切られて辛いです。 私は、財産分与したいと思っていますが妻は財産を隠してます。 妻は学資保険の解約金はいらないとだけ・・・ほんとか嘘か? 子供達の為に...

弁護士回答
    7
  • 子の面会交流について

【相談の背景】 妻と子供が7か月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 離婚に関する話し合いに弁護士の参加を頼むことは可能ですか?費用はどれくらいかかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦共に個人事業主(別事業)で共働き、生活費完全折半、財布別 一切育児をしないと宣言され、1ヶ月半、全ての育児を放棄し、LINEもブロックし無視。夫は好きに行動しているので朝帰りなどもします。 これまでも、何週間も無視されたり、君には良い所が一つもない、バカ、気持ち悪い、お前も子供もどうでもいい、お前の価値は折半してる金の分しかな...

弁護士回答
    6
  • 何度も調停を起こす元夫

ベストアンサー

【相談の背景】 6年ほど前に離婚しました。離婚理由は色々ありますが、お互い慰謝料とかなしで離婚に至りました。私からは養育費と財産分与のみ申し立てました。 2年以上も揉めてやっと4年前に成立し、4人の子供は高校生、中学生2人、8歳になりました。 この私からの調停が終わってからの4年間に4回も調停を起こされました。(減額調停、精神心的屈辱の慰謝料等)でも面...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから