このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用分担金について
婚姻費用分担金について質問があります。 妻が不倫をし、仕事も辞め一方的に出ていきました。 家の家計は妻の収入も考えて成り立っていましたので、妻の収入が無くなったため生活が厳しくなりました、 そこで質問があります。 一方的に仕事もやめて家を出ていった妻にたいして離婚までの期間の婚姻費用分担金は請求できますか? 今は妻は無職なので、仕事を始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の浮気相手との話し合いに弁護士も同席してほしいのですが、費用等について教えてください。
【相談の背景】 婚約者の浮気が発覚しました。婚約者と相手のラインの内容をすべて動画に撮り、バックアップを取って保存しています。相手の男性(妻子持ち)に電話をし、簡単にですが、事実であることと謝罪を受けました。相手の奥さんも同席する形で対面で事実確認と謝罪を要求しようと思います。話し合いの場を設けることは相手も了承済みです。 その際、念の為に弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して求償権を行使したいが可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に私が不倫をしてしまいました。 私は子供もいて、相手にも妻子がいてダブル不倫状態でした。不倫相手は奥さんにはバレてないらしく、私に慰謝料の請求はきてません。不倫相手の特徴として、歳上であり、特に収入には困ってない様子です。 夫は不倫相手と慰謝料100万で示談し、不倫相手は夫へ支払い済みで、その時に求償権は放棄してます。 (示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の既婚者とW不倫をしてしまいました。証拠は薄く相手の言い分だけが通るのでしょうか?
【相談の背景】 3日前に会社の飲み会終わりに電話で終電を逃してしまったことを不倫相手に伝え、相手の泊まっていた一般ホテルに泊めてもらう事を約束し、外のコンビニで待ち合わせをし入室。更にお酒を飲んだ後W不倫をしてしまいましたが、避妊せず行ってしまったため、不倫相手が配偶者に妊娠の不安から自供してしまったみたいです。不倫相手の配偶者には妻は精神薬を服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫の関係を絶たせる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長年に渡って不倫をしており、その不倫相手との間に子供がいます。今でも頻繁に会っているようで、無断外泊も頻繁にしています。どんなにやめて欲しいと言っても、変わる気配がなく、逆に離婚を切り出されました。私は離婚するつもりはありません。不倫相手に対して慰謝料請求したいと考えています。 【質問1】 1、子供を認知した場合、面会回数は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為について
以前不倫していた相手からLINEをブロックされ妻にもバレてしまい不倫相手に以下の行為をしました。 ・2週間程度に渡り電話をかける。 (1日7回程、最後の1週間ほどは1日1回かけるかどうか) ・ショートメール (これも1日3回程)日数は1週間にも満たないです。 ・SNSにて架空のアカウントを作り、不倫相手を探している、見つけた等の投稿 (実名や個人が特定できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求と脅し
2年前ぐらいから不倫をしていました。自分自身には今生後1カ月の子供がいます。目が覚めて不倫をやめようと思っていましたが、不倫相手から慰謝料として300万円を要求されています。20万円は無理やりキャッシュカードを奪われATMで引き下ろされてしまいました。 あと、最近では暴力の被害も受けており精神的に限界に達していました。 300万円を払わないと奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫、相手が離婚すると言いだした場合
私、(38歳男性)w不倫をしました。こちらも相手の夫婦も代理人(弁護士)をつけています。 最初に不倫相手の旦那さんより300万の慰謝料請求が代理人より私の所に届きました。 それから、私の妻がこちらの代理人を通して不倫相手の女性に同額の300万を請求すると相手の代理人に連絡をしてもらいました。 それから、やく一月後に相手の代理人より、『こちらの夫婦は離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転出の疑いのある不貞相手に対する内容証明郵便送付先
ベストアンサー内容証明郵便の送付先 配偶者の不貞で離婚に至り不倫相手へ慰謝料請求をしようと思っています。不倫相手とは不貞発覚後に面会し、行為を認める音声、文面を残してあります。相手の実家と相手が住んでいた妻の実家の住所と携帯電話番号が残っています。 最後に配偶者の不貞相手に会ってからまた連絡すると伝え約一年経ちますが、勤務先とメールアドレスは変わっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物の引渡に関してのやり取り
ベストアンサー妻が突然子供を連れて出て行き(相手弁護士の指導も窺える)、調停が不成立に終わりました。 それから数ヵ月が経ち、別居継続中です。 先日、相手弁護士から連絡があり、私の自宅に来て自宅荷物を選別して、引き取りたいとの連絡がありました。 その少し前に勝手に住民票を移され、閲覧制限をかけられているので、私は自宅に来られることを拒んでおります。 相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい。
彼女が援助交際をしている事がわかりました。 友達に紹介してもらったみたいです。相手は既婚者です。 不信に思った私は調査会社に依頼し相手の家を特定して、今までの経緯を聞きました。 私は相手を絶対に許せないし、奥さんにこの事を報告して自分がした事を反省して欲しいと思いましたが、相手は当然、妻には絶対に言わないで欲しいと言い、絶対に彼女と逢わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
今年の7月に妻の浮気により離婚する事になりました。それに伴い、浮気相手に以前こちらで相談した時に出た金額の慰謝料を請求したところ相手が調停の場で話し合いましょう、と言ってきたので調停にて話し合う事になりました。 そこで私は請求額を200万から半分100万まで下げて相手の出方をみたところ、相手が金額が折り合わないと言って調停を次回も継続するんではなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫・実父からの面会交流の求めに対して、夫・養父の立場で代理人となれるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と婚姻後、継子と養子縁組をしました。息子は現在17歳で、妻と私で親権を行っています。 先日、元夫から妻に「息子に会いたい」と連絡が来たそうなのですが、妻も息子も面会を希望していないため、無視していたところ、元夫から依頼を受けた弁護士から面会交流を求める旨の内容証明が届きました。 私としては、息子が望むなら面会すべきだと考えるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
私は、離婚を言い出し、別居した妻に婚姻費用を支払っています。 私は私名義のマンションのローンの支払いがあります。 妻は、実家で妻の両親と生活をしています。 私は、高額な住宅ローンの支払いもあり、経済的に少々苦しい思いをしています。 このマンションは、妻の別居の直前に、共働きの妻と一緒に申し込みをしたマンションで、家族で生活することを前提に選んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こどもの親権を私がもらうには
【相談の背景】 妻と離婚する場合、私がこどもの親権(私と妻のこども2人)をもらうためにはどのような条件などありますでしょうか。 私、年収600万。 妻、扶養の範囲内の稼ぎ。 私は単身赴任中で一人暮らし。 妻は自分の実家に、母親と妻の連れ子2人(22歳と20歳)、私と妻の子2人(6歳と4歳)の6人で生活。 私の仕事柄、育児と仕事両立可能。 【質問1】 親権をもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との別居で婚姻費用の調停申立があり、弁護士に相談する必要があるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子ども二人を連れて家出をし、独断で物件を借りて別居を開始しています。婚姻費用について、相手の弁護士が家裁に調停申立をしておりこのあと書類がこちらに届く状態です。これから調停に入っていくことになると思われます。 【質問1】 婚姻費用について、算定表の金額で決まればそれでいいのですが、この調停に臨むにあたってや、書類の対応?につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚回避したい場合の有効的な方法を教えてください。
ベストアンサー妻から性格の不一致で別居され半年になります。 二週間後に離婚調停となっており、妻には弁護士さんが付いてます。 故に、妻と直接会えず、話せず、ご両親にも謝罪など出来てない状況です。 つもりつもっての爆発で出て行かれました。 私も当初原因が分からず、妻の一方的なワガママなど思ってましたが、別居中に色々と考えて、自分に非があったとも思えてき、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権についての確認について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫した場合、子供がいて離婚になった場合の親権争いについてです。 【質問1】 妻が不倫した場合 親権は旦那になる可能性があるのでしょうか。妻になるにはなにか条件はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で相手の配偶者へ事実を伝えたい
【相談の背景】 当方は結婚16年目、子供が2人います(中学生・小学生)。妻が不倫しました。相手も妻子ある人物でダブル不倫です。 私は相手の名前、連絡先は知っていますが、住所や勤務先は知りません。 近日中に相手と会って話し合いをしたいと考えています。 まだ相手の奥さんはこの出来事を知りません。 おそらく相手の奥さんに伝えない代わりに慰謝料請求をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆援助続き
昨日は妻のにも色々していただいてありがとうございました。明日天神弁護士センターというトコ予約して行く事にしました。それで今日も相手からメールや電話がありどうやら相手、相手の夫は別々の弁護士をつけて訴えてくるらしいです。相手は逆援助の金銭体を売って僕に今までわたしたお金、僕が嘘をついてもらっていたお金を請求すると思われます。相手の夫は慰謝料、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆援助続き
昨日は妻のにも色々していただいてありがとうございました。明日天神弁護士センターというトコ予約して行く事にしました。それで今日も相手からメールや電話がありどうやら相手、相手の夫は別々の弁護士をつけて訴えてくるらしいです。相手は逆援助の金銭体を売って僕に今までわたしたお金、僕が嘘をついてもらっていたお金を請求すると思われます。相手の夫は慰謝料、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚での浮気相手への慰謝料請求について
昨年2月に妊娠を機に事実婚として、やっていこうと話し合い決めた夫がいます。 その後4月に事実婚契約書を作成しました。 ただ、同居に関しては私が実家にて生活していた為出産後落ち着いてからとなり、今年から同居予定となっていました。 上記期間内に複数回浮気され、以前こちらで慰謝料が請求できるか質問させて頂きました。 その際は慰謝料は請求せず誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での相手の言い分について(僕の浪費等)
ベストアンサー結婚5年になりますが現在、妻と別居中(2ヶ月)です。近々、離婚調停を行う予定です。 相手の言い分は、 1、僕の浪費(生活費はしっかり払っていました。) 2、僕の給料から定額積立をしているはずだったが、手続きのミスがありできていなかった。(約200万) 3、子供名義の貯金を使ってしまった。(返済済) 4、モラハラ(家事を少しでもしてとお願いした程度) 1、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の配偶者からの過剰請求について。
ベストアンサー度々すみません。 先日、元不倫相手の旦那から簡易書留郵便で通知書が届きました。(差出人名は旦那個人の名前と住所のみで行政書士とか法律事務所は明記されてませんでした) 内容はとしては、 貴殿と妻との間に性的行為があったと妻から聞きました。 今回の事を聞き貴殿の事が本当に許せず、私の精神的な苦痛は計り知れません。 貴殿に対して慰謝料500万円を請求しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の相手側の責任について教えてください。
お世話になります。私55歳、妻51歳、長女22歳、次女20歳の家族構成です。 22歳の娘が妻子ある男性(35歳)と同棲をはじめ、相手側の奥さんから不貞行為で訴えられました。 合意書を取り交わし200万の賠償金を支払いましたが、相手の男性は我が家に来て「今の妻とは必ず離婚するのでこのままの生活を続けさせてほしい」と言い、賠償金支払い後も娘と同棲生活を続けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係と浮気相手に慰謝料請求について
一年半通い妻をし、2月に同居。 県外に住んでいたため、直ぐに住まいが見つからず、彼との間に子供も出来て仕事を辞めることになり、金銭的にも大変だったため、児童扶養手当てを貰いながら住まい探しをしていました。やっと住まいが見つかり、地元の病院で出来、彼も立ち会いし出産。 通い妻をしているときも、住まいを一緒に探したり、将来の計画も立てて27年3月...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫している妻から一方的に離婚を迫られました。財産分与はしたくありません。離婚を条件に財産分与無しに
ベストアンサー結婚してもうすぐ2年、先日妻から一方的に離婚したいと言われたました。 妻の離婚の意思は固く、離婚は避けられないと思います。 財産分与を無しや妻から車や金銭を要求しないことを条件に離婚応じることはできますか? またそのために必要な準備や書類などはありますか? ちなみに妻は不倫しています。 子供はいません。共働きです。 もともとこちらに貯蓄があり。結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料等について
ベストアンサーはじめまして。 結婚して15年、14歳と10歳の子供がいます。 以前からの妻の冷たい態度と、家庭をかえりみず自分の趣味に没頭する妻に嫌気がさしていました。 一昨年、四ヶ月続いていた私の不倫が妻に見つかりました。 その後は彼女と別れ、一年間夫婦生活を続けていましたが、以前からの性格の不一致から喧嘩が絶えず、最後は私が妻に対して暴力をふるいそうになった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国民年金
妻と離婚を考えておりますが未だ離婚は成立していませんが今後の事もあるのでご意見をいただけたらと思います。 今、妻は私の扶養から外れております国民年金は妻自身で加入していると思います。 離婚した場合、私が掛けている厚生年金の半分は妻が受け取る 事が出来る様な事を聞いたのですが・・そうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急にお願いします。
自分には妻と子供が二人いるんですが、先日妻が他の男と付き合っていることが発覚しました。 話し合いをしたところ、妻はその男とこれから先も続けていきたいとの事で、その男も妻と続けていきたいとの事なのですが、今回のこの件で妻と離婚することになりました。 子供は二人とも自分が引き取ることになったのですが、自分に対しての慰謝料と子供に対しての慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚6年目、仕事しない家事しない遊んでばかりの妻、自分の人生のために離婚したい
【相談の背景】 結婚前 妻は派遣社員で働いていた 同棲時は掃除や食器を洗わないなどだらしない部分があり仕事しているから仕方がないと思っていた 結婚後 妻は子供がいないのに「家事できない」「仕事しない」夫は仕事で忙しいのに夫の母親が入院しても夫に面倒を押し付ける。 妻には資格を取るなり仕事をするように言っているがダメ。 レジ打ちは嫌だ、週に3日パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に追い出された夫は婚姻費用を支払う義務ありますか?
ベストアンサー現在、妻と離婚調停を行なっております。 妻は私が不倫したと誤解しており、私は妻に「もうこの家に帰ってこないでください。」と言われ、それから別居をしております。 先日、妻の弁護士から婚姻費用分担請求がありました。 自分から別居を希望していない場合でも、婚姻費用を支払う義務は生じるのでしょうか? ご回答の程、どうぞよろしくお願いいたしたす。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻へのアプローチ。その残された方法について
ベストアンサーあくまでも円満に同居を希望している夫です。 「出ていけ」と妻から脅され、1年間の別居が継続して おり、一切の話し合いを拒否されています。 妻は別居の継続を希望しており、私の限られた収入では2 世帯の生活費は逼迫するのは当然なのですが、妻は婚姻費 用分担調停を申し立て、算式分では不足すると「子供の学 費を満額払わない夫は父親失格。我々妻子を捨てた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺になるのかならないのか
ベストアンサー自分は一回離婚をしています 今現在別居中の妻と息子がおり 今の妻と結婚をする時に 前に結婚してたと言うことを嘘を付いて結婚したことはないと言って 別居中の妻と結婚をしました しかし 色々ありそれがバレてしまい 些細な事から喧嘩になると妻は その事を言って来ます 今現在、妻は機嫌が悪いらしくて 又その話しをだして来て 前の結婚の事を言わないで 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料払って再婚したい。どんな方法がありますか?
ベストアンサー彼と結婚したいと考えております。 彼もそのつもりで、妻と協議を重ねていますが、 妻が納得していません。別れずに、婚姻費用のみもらう!といっているそうです。 現在の状態は、 1.向こうの妻は、私と彼の旅行の写真を彼のパソコンから取り出して持っている。2人で記念撮影したときの写真しかない 彼の妻が持っているのは、この旅行の一回のみ 2.彼は、私が好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護に関する指定審判の答弁書
【相談の背景】 妻に子供(長男7歳、次男5歳)を連れさられ、現在、「子の監護者の指定審判申立書」「子の引渡し審判申立書」「審判前の保全処分申立書」を提出しています。 先日妻からの答弁書が届き、かなりのボリュームでありました。 特に、妻が妻の友達に送ったLINEの画面で、過去の私の行動や言動をかなり大げさに(嘘も含む)書かれた証拠書類が60ページくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の職場内不倫の内容確認を不倫相手の上司に送るのは違法か等
妻が職場内の元交際相手と食事に行ってます。 結婚直後から喧嘩ばかりでしたが、本件が決定的となり、離婚を検討してます。 不貞行為までいっているかは判断がつかない状況ですが、「一緒に住みたい」といった内容のやりとりは確認済みです。 お伺いしたい事としては、 1.もう少し具体的な証拠が揃った段階で、不倫相手の男性に慰謝料請求をして、勤務先に開示しな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求に対する反論は通用するのか?
【相談の背景】 有責配偶者からの婚姻費用請求について 現在、別居1カ月後に不貞した妻から婚姻費用請求されております。 子供はいません。 調停で私側は、探偵報告書で妻が不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠を提示して、有責配偶者からの婚姻費用請求は信義則違反のため、一切支払わないと主張しておりますが、 妻側の弁護士は そもそも、不貞の証拠となりうる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害による氏変更について
【相談の背景】 元妻と5年の別居を経て2年前に離婚裁判により高裁で離婚することができました。 しかし、現在も元妻からのストーカー行為(見張り・付き纏い)を受け、市役所と警察に相談をして住所閲覧制限をしています。しかし、探偵を雇って現住所を特定したうえで、法務局へ行き現住所の登記簿を取得され住所を特定されてしまいました。命の危険を感じています。警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での協議について
ベストアンサー【相談の背景】 別居を2年してますが、離婚調停を妻が申し立てましたが、今回で3回目です。1回目、2回目ともに子どもの親権で双方譲らず不成立に終わっています。子らは私と同居しており、今回の妻の申し立ては親権は私にするとのことで養育費と面会交流について取り決めたいとのことでしたが、財産分与については特にありませんでした。 相手は弁護士ありで私はいません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 別居して8年になります。妻との間に成人した子が1人と現在大学生の子の計2人います。現在もお互いに別居しつつ、年に数回子供と会うために妻のいる家にいきますが妻とはそれ以外の関係はありません。連絡は子供の事に関する連絡だけはします。 数年前に離婚したいという話し合いはしたのですが、却下されました。 私は去年出会った彼女との間に子供ができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の生活リズムが乱れ、親権変更を考えています
【相談の背景】 現在、元妻に親権があります 子供は2人です 毎週末泊まりに来ていて 月に10日以上は会えています 元妻に新しくパートナーが出来て パートナーが家に来たり家に行ったりと 頻繁にしているようです。 私の家に泊まりに来ていない平日には 子供をパートナーの家に連れて行ったり パートナーが家に来たりとしているので 子供の生活リズムも狂って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中です 自分は離婚したくないと思っています 妻が子供を連れて出ていき、 もうすぐ2年になります。 別居直後は子供と会えていましたが 現在会わせてもらえず 面会交流調停も併せて行っています 相手は弁護士を立てています 現在婚姻費を相当額払っています 妻側の離婚申し立て趣旨として、 財産分与相当額、年金分割0.5とあるのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長年のレス生活で離婚を弁護士に相談したい
【相談の背景】 結婚して26年。 息子2人、どちらも成人しています。 上の子はもう結婚していて 下の子は大学4年です。 下の子が大学4年になったので 離婚をしたく、妻に話しました。 ですが妻は、離婚に応じません。 妻が離婚に応じないのは おそらく金銭面の不安があるから だと思います。 私たちはもう20年以上もレスです。 子供がある程度になるまでと我...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫による離婚調停がわずか数分で不成立になるのは普通なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を機に別居中です。 現在、不倫相手への損害賠償請求訴訟中ですが、妻が補助参加してきて、「夫婦関係は破綻していたから不法行為にはあたらない」「金銭的に搾取されてきたから有責配偶者は夫だ」などと主張されています。いずれも証拠を提示して否定しています。 その後、離婚調停を申し立てられ、子供の面会交流調停と同じ場で期日が開かれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚から離婚に至るまで家賃、光熱費、生活費を負担してきた。
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの離婚調停で近々2回目の調停があります。相手はシングルマザーでして、養子縁組を組んで結婚約10年になります。共働きでお互い昼夜逆転しているのもあり、子供の将来や、お互いの価値観の違い等で離婚調停を言い渡され、家を出ていかれました。妻は家を借り、娘と住んでいます。 離婚はしたくないですが、妻からは婚姻費用と養育費の請求を弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚でのメール同意は最終合意か?違反した場合の罪について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚の条件を妻側と相談しています。 夫(私)から妻側に、親権・養育費・面会交流について、これ以上譲歩できないとの旨を添えて条件をメールで提示したところ、妻側から同意すると回答がありました。 私としては、メールのやり取りは条件の概要のすり合わせの過程の認識で、その条件提示によって契約が成立するという認識はなく、この後で合意の前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 養育費 減額
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額について。 離婚時子ども2歳8ヶ月 年収元妻0私350万円 毎月養育費6万円支払っています。 現妻との間に子どもを授かり半年後産まれる予定です。 離婚してまだ1年半ですが妻の収入は増えていると思います。 そして僕も半年後には年収が380万円程上がっていると思います。 産まれたら減額調停を立てようと思っているのですが分からないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談後追加請求が可能か
【相談の背景】 2009年に妻と結婚し、14年目になります。 先日妻が前職場の男性と4年間不倫不貞行為を行っていた事が発覚し、不倫相手に示談慰謝料請求をし合意を致しました。 現在は慰謝料の請求2回分割のうち半分が支払われている段階です。 3人の子供がいるので、離婚はせず、夫婦関係を続けようと思っています。 【質問1】 示談後、うつ病を発症し、心療内科に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 先日20年の夫婦生活の末、離婚いたしました。 2人の子供がいたのですが、中学生の長女は私が、3歳の次女は妻が親権者となりました。 夫婦間のみで離婚協議を行い、公証人など利用していません。 そこでは親権、面会について取り決め、互いに望めばいつでも子供と面会できることを文書にしましたが、いざ離婚したら相手が全く協議内容を履行してくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから