57,044件見つかりました

法律相談一覧

• 妻と仲が悪い 別居か離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 うつ病歴8年、自宅療養4年目の30代男性です。 妻は派遣のフルタイムで働いており、私は障害年金を頂いています。小1の息子が一人います。 私は、夕食づくり、洗濯、掃除を担当しており、妻と交代で息子を風呂に入れています。 休みの日は、私が主に寝室で過ごし、妻と子供は朝から夕方までゲームをしています。 私が妻に話しかけると、迷惑そうな顔をさ...

弁護士回答
    1
  • 妻とモラルハラスメントでの離婚、親権について

妻との離婚を考え親権についての相談です。 自分は13年前にタイ人の妻と結婚しました。 現在子供は12歳、10歳、6歳の、女の子です。 私は会社を経営しており、結婚当初はまだまだ小さな会社で出張等は少なかったのですが、少しずつ会社も大きくなり全国に7箇所に人材(職人さん)を派遣しています。 今は月に約一週間半程出張に行き、月に何日かは接待で家を開ける日も...

弁護士回答
    1
  • 妻に家を占拠され、離婚もしないと言っている

ベストアンサー

街で声をかけられた人とラブホテルに入りました。小遣いが少なく金銭の折り合いが合わず、出てきたところに妻に写真を撮られました。以前から家庭内別居をしていて夫婦はうまくいっていませんでした。ラブホテルから出て車にのるとこの写真ですが、不貞とされてしまいますか?わたしはもう妻とは離婚したいのですが、妻はお金や自宅がほしいために夫婦間がうまく行ってない...

弁護士回答
    3
  • 離婚してくれない妻と住宅の売却について

ベストアンサー

現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれない妻と住宅の売却について

ベストアンサー

現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の賃貸での暮らし方。

ベストアンサー

昨年6月入籍、同年7月に長男誕生、同年8末、妻と些細な事で口論となり、妻より離婚したいと申し出あり。 本年5月妻が離婚調停を申し立て、本年7月と8月に調停が開かれましたが、物別れのまま結審。 現在、行政書士〔カウンセラー〕から夫婦修復のカウンセリングを受けていますが、妻はあくまでも離婚したいようです。 妻が離婚を決意した要因は、私がキレると見境が...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の妻との離婚裁判

2008年の6月に結婚、性格の不一致等で2010年より家庭内別居、離婚の話をしてきましたが、話がまとまらず、2012年9月調停を申し立てました。 こちらの言い分としては、結婚してまもなく家事をしなくなり、こちらの持病(痔)の悪化により性生活もなく、会話もなくただ暮らしてきました。結婚前に妻に80万を借りて毎月私のお給料はお小遣いの3万を除いてすべて渡してきました...

弁護士回答
    7
  • 妻が里帰りから帰ってこなく離婚したい

ベストアンサー

現在の家族構成は私と妻と4ヶ月の娘の他に妹夫婦とその子供二人と私の母で私の実家暮らしです。妻とは結婚前に私の家族構成を伝えたところ 大変喜んでくれて大賛成でした。しかし入籍しても一緒に暮らすのは週末の2日だけ、何かにつけて実家に留まり帰ってきません。妹夫婦が原因かと思い話をしたところ逆に居てくれて一緒じゃないと嫌と言う始末。ですが帰ってきません...

弁護士回答
    3
  • 継続してやられるか、一回の喧嘩、どちらが重いか。

この場合はどうなるのでしょうか。 妻に離婚を言われました。 ※妻が言う離婚理由は子供を作りたくない それからですが、妻からの暴言や一部暴力、 脅迫まがいの言葉等を受けまして、 病院に行きました。※PTSDに近いですが、一旦診断書はなしとなりました。 ※一部証拠あり 2か月耐えてきましたが、 妻の行動に耐えられず、妻にマウントを取って、 暴言に近い言...

弁護士回答
    2
  • 妻の念書(不貞行為)がある場合の、不倫相手への慰謝料請求の結果をしりたい

【相談の背景】 自分と不倫関係にあった既婚女性が旦那に自白し、旦那が妻に肉体関係を認める念書を書かせた場合。旦那側は不貞行為の証拠を持っていない(持っているとしても妻の自白録音やLINEのやり取りだけ)という前提です。また、相手も私も弁護士に依頼し、私の年収は1000万とします。念書に書かれた行為の回数は1-3回とします。 【質問1】 私が慰謝料請求を受け...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料

ベストアンサー

三年前に妻と別居しました。理由は、私に好きな彼女ができたからです。その彼女は妊娠しているから離婚してほしいとお願いしました。しかし、離婚を拒否され彼女も子供を諦めました。それから三年たち数回妻から連絡があったくらいです。何度か離婚してほしいとお願いをしましたが、無視され今年調停を行いました。しかし不成立。その後も妻にメールを入れ続けやっと離婚を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いについて

妻が置手紙を残して家を出て別居状態になり、妻側の弁護士 から婚姻費用申立て調停をすると言われました。 現状、妻と子供の居る場所もわからず、子供がどのような状況 かもわかりません。また、別居はのぞんでおらず、戻ってきて 欲しいのですが、その話すらできません。この状態でも婚姻費用 を払わなければいけないのでしょうか? また、現在、私の通帳から、妻の...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気相手に対する示談書条項(利益の期限の喪失条項)

ベストアンサー

嫁が不倫をしています。 相手男性と示談を行う場合、示談書に慰謝料及び示談書条項不履行に対する違約金を記載しますが、慰謝料及び違約金に対する利益の期限の喪失条項を盛り込みたいと考えていますか、法律的には問題ないでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 元妻の荷物が残っています。いつまでも保管は出来ません。

元妻の嫁入り道具である荷物をまだ自宅に置かれています。 こちらとしては期限を設けまして、期限後処分する旨を伝えました。 元妻からはしばらく保管して欲しいとの回答がありましたが、元妻の都合良く使われるのは可笑しいものです。 逆に全て元妻側に荷物を送るよう業者を手配し、その内容を元妻には手紙で通知済みです。 向こうが何も返答なく、荷物の引き取り意思...

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権と養育費について

【相談の背景】 対応に困っております。 2年前に離婚して元妻が4人の親権を持ち、私は養育費を支払い週末に子供が私のところに遊びに来る生活でした。 半年ほど前に2番目(長女高校1年生)が元妻と喧嘩して、それから帰らずに私のところから学校に通い暮らしています。 その間、元妻と長女は会うことなく業務連絡をラインで取り合うだけで、長女は学校の面談も私でないと...

弁護士回答
    4
  • 保護命令発令後の状況と面会交流調停について

【相談の背景】 以前書かせていただきましたが 10/7に妻が子供を連れ去り、虚偽のDV(私はそう思っています)により10/27に保護命令が下されました。 その後妻からも第三者からも一向に連絡がありません。 警察からは妻が出て行った後、弁護士から連絡が行くと思うと言われていますが未だに弁護士からも一度も通達はありません。 婚姻費用の請求も離婚調停の申立も現時点...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で復縁希望 話し合いが殆どないまま代理人弁護士契約された

【相談の背景】 現在、元々別居中の外国人の妻から代理人弁護士を通じて離婚届が送付され、離婚協議〜調停前といった状況です。現在別居中の家からも失踪してどこに住んでいるのかもわかりません。 約4ヶ月前に妻から離婚の話を切り出されたのですが、その際は妻の両親の仲が悪くその対応で精神的に疲れたからという理由でした。その際に結婚式の費用など300万円も返すか...

弁護士回答
    7
  • 面会交流の調停を取り下げるように求められた

ベストアンサー

現在、2年ほど前に妻が子供を連れて家出をし妻から離婚を求められています。DVや浮気と言った離婚事由にあたるものもないので、離婚裁判で勝訴し相手が控訴している状況です。並行して面会交流の調停も行っています。  試行面会までやって、第三者機関を使ってやって面会をというところで、相手方弁護人のほうが妻が面会交流が心理的不安になって面会交流はできない...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻と慰謝料

お世話になります! 婚姻関係3年の子どもはおりません。 8月に私より妻へ離婚の話を切り出しました。 離婚に対しては8月中旬に合意を得ました! 妻の家庭の事情を考えみて、引っ越し先が決まってからの離婚届提出となっておりました。 そのため、別居期間はありませんが、お互い一緒に食事等をすることもごさいませんでした。 離婚届には、8月下旬には、お互い記...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 浮気 妻が隠し財産

ベストアンサー

夫婦間のお金に関して困っています。どなたかご教示下さい。 【状況】 子供2人(6歳と5歳です)います。 妻から離婚の申し出があります(現在は4人で同居中)。理由は一緒にいたくないからとのことです。気持ちが戻らないとのことで、離婚には内心納得していますが、以下に関して納得していないので、離婚届には署名するつもりは今のところありません。(私に不貞行為...

弁護士回答
    3
  • DV冤罪の立証と親権について

ベストアンサー

妻から精神的DV、幼児虐待等の理由から離婚調停を申し立てられています。 しかし、実際に言葉の暴力等もなく、幼児虐待の事実もありません。 現在、別居約1年となり、子供(1歳)はDVシェルターを経て失踪した妻と共にあり、一度も会えていない状況です。 妻は産後の鬱の影響からか精神的に不安定な状況でした。 そして、アダルトチルドレン、境界性パーソナル障害等...

弁護士回答
    1
  • 移送事件を適正化するためにできること

現在、別居中の妻と離婚裁判中です。既に妻は遠方の実家に戻っています。 離婚調停は、婚姻生活の場でもあった私の地元の裁判所でやりました。そして離婚調停不調後、私も妻も、即日で自分の地元の裁判所に訴訟を提起し、お互いに相手の地元の裁判所に移送申立をしました。 結果、私の方が負けてしまい、妻の地元の裁判所で離婚訴訟をすることになりました。婚姻生活...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻になるでしょうか?

現在結婚17年目子1人。セックスレス8年。レス原因として夫が精神的に過去妻がした不貞?不法行為を思い出すため(夫) 生活も食事も一緒。寝室は別。生活費は会社経営している夫の給料は貰ってないが、経理上、妻の名義での給与が月83000円で生活費として頂いています。 8年前、夫婦に借金があったが、妻が精神的理由からギャンブルに狂い家計を圧迫。収入で生活と返済がで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をする相手に連絡を取りたいです。

【相談の背景】 妻が不倫をし、相手に慰謝料請求をしたいです。 相手の情報はライン、氏名、職場しか分からない状態です。 慰謝料請求にはしぶしぶの様子ですが、応じるとの事です。 その後具体的な話をする為に何度か連絡していますが、ラインの"既読"のみで返信がない状態で困っています。 【質問1】 個人間で話を進める段階で職場に連絡をするのは違法ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供の認知、養育費

【相談の背景】 34歳、男性、既婚者、1歳の子供がいます。先日、不倫相手を妊娠させてしまいました。妻は離婚しないといっており。不倫相手は一人で育てていくつもりで、認知と養育費を要求しております。 私も責任をとるつもりで、認知と支払いをするつもりです。 子供は多分自分の子だと思いますが、DNA鑑定を要望します。 【質問1】 現在11週ですが、DNA鑑定は出...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に子供を会わすのをやめさせる。

ベストアンサー

少し前に妻が不倫しているのを知りました。二人は本気みたいです。そして最近、私が仕事にいっている間に、不倫相手に長男を会わし3人で買い物に行っていたことがわかりました。すごく精神的にきつく許しがたいです。 1 不倫相手の所にいき、子供と会うなと言いに行っても良いのでしょうか?また子供と会わないように書面にかかせること等、良い方法はないでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫相手に慰謝料を請求したい

主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 *妻子持ちだという事を初めから分かっていた *今年の3月から何度も何度も不倫を繰り返している *我が家は子供が3人いて、とても円満で仲良しな夫婦であった *相手は自衛官で支払い能力も十分にある *夫婦関係が破綻してしまい、離婚も視野に入れて話し合いを重ねている 以上のことから、私と子供たち3人への慰謝料と...

弁護士回答
    3
  • 婚約解消した相手の母親から手紙が来ます

ベストアンサー

婚約解消した相手の母親から手紙がきて対応に困っています。 文面は「娘さんとお母様に会って話がしたい。電話でも構わないので必ず連絡がほしい」と言う内容です。無視していると、次は連絡をくれないなら住所を頼りに訪ねますと書いてきました。 相手の息子は知らなかったようで、やめさせますとは言ってますが、簡単に引き下がらないような気がします。 大変気持...

弁護士回答
    5
  • 夫が不倫相手を脅しているようで何とか落ち着かせたいです

2ヶ月前、夫に不倫を知られてしまいました。 夫は不倫相手を呼び出し、職場や現住所などの個人情報を見せろ、一生追い詰める、妻と離婚後、慰謝料を請求する、自分の奥さんに謝罪しないと職場まで行く、と言ったようです。 その後、夫とは子どももいるので離婚にならず、慰謝料請求には至りませんでしたが、再度、不倫相手にやはり怒りがおさまらないと連絡しています...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求をしたいです。 ただ不倫相手も夫に婚約不履行で慰謝料請求をしています。 既婚者だと知っての交際ですが、妻と離婚して結婚すると書いた誓約書や婚姻届もあるようです。夫は会社や実家にバラした事や私への危害に脅されていたと対抗しているようです。 私に対してのつきまといや器物破損もあります。 弁護士などに相談を考えていますが、法...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の逆恨み・報復を怖がる夫

夫が少し前まで不倫をしており、今は関係はないようです。 過去のことではありますが、妻である私は不倫相手の女性に慰謝料を請求しています。 しかし、どうやら夫の親戚とも知り合いの女性らしく、 「親に言ったり自分の会社に嫌がらせしてくるかもしれないから、そういうことはやめてくれ」 と夫が言ってきました。 (親に知られることに関しては、夫が悪いのだから...

弁護士回答
    1
  • 弁護士抜きで直接話したい

ベストアンサー

離婚を希望している妻が代理人として弁護士を立ててきました。妻とは直接電話やメールも禁止と書面に記載されてあります。 時期的にちょうど会社で異動することになりました。家族で行きたいのですがたぶんイヤがるでしょう。単身赴任で行くのは構わないのですが、離婚をするなら現在の持ち家を売却するのか、或いはそこに妻子が住むのかなど一度妻と直接会って話したい...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の姓の継続を拒否する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を話し合っています。 妻は私と結婚した際、私の姓に変更しました。 離婚後は、私の姓を使用してほしくありません。 妻に、姓の継続をさせない方法がありますでしょうか。 【質問1】 離婚時の姓の継続を拒否する方法

弁護士回答
    2
  • W不倫から離婚をし再婚したいと考えておりますがもし離婚できない場合の対策をお願いいたします。

はじめまして。現在、W不倫状態です。私(男)は妻と二人暮らし。不倫相手(女)はご主人と小さなお子さんがおります。元々相手の夫婦関係は冷めており離婚したいが子供の為に我慢をしている状態でした。が私と出合い交際が始まってからはお互いに離婚をし再婚したいと言う気持ちになりました。それもあって相手夫婦は現在別居し離婚をする為の話し合いをしているところ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料裁判を起こさないよういうことは、脅迫罪、恐喝罪にあたりますか?

ベストアンサー

私は妻の不貞行為に対する慰謝料中です。(弁護士依頼済) 社内不倫だったのですが、相手は会社内のシステムで私の個人が入手出来る環境にありました。 特定は出来ませんが数ヵ月非通知の電話が毎日ありました。 また妻とのメールのやり取りで私の番号をメール内に明記し、『この番号でしょ?バラすよ』と脅していました。 不倫相手が私の個人情報を会社システムを不正に...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料の支払いを妻が全額負担し、不貞相手への請求を行わない示談は実務上可能でしょうか?

【相談の背景】 結婚23年、子どもが2人います。現在、夫との離婚の可能性があります。私には不貞関係があり、夫はそのことを知っています。探偵を使ったとも聞いていますが、証拠の内容は見ていません。 夫が弁護士に相談している可能性がありますが、現時点では内容証明や慰謝料請求、訴状などの書類はまだ届いていません。私は不貞について責任を認めており、慰謝料に...

弁護士回答
    9
  • 免許証取り消しの、執行猶予ですか?

【相談の背景】 交差点で左折の時同じ進行方向の直進する自転車と接触する事故です。接触時全く気づかずに曲がって少し進んだ所で助手席にいた妻に今何か音しなかった?と聞かれたけど自分では全く気づかず聞こえなかけど一応車を左に寄せて停車しサイドミラーを見ると学生が自転車で走り去って行くのが見えました。妻が自転車当たった音やったらまずいからUターンして追い...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定に必要な公的書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま話し合いによる養育費減額交渉中(親権は元妻、未就学児2名、養育費月20万) 離婚時、元妻から育休中にて収入なしと申告があり、それを元に養育費を取り決めておりました。しかし、育児休業給付金は養育費算定の際の収入として扱われることが分かり、①算定額に大きなズレがあること②今年度より義務者(私)の年収が大幅に下がったことも踏まえ養育...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の大学費も婚姻費に含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 自分の不倫が原因で別居中です。 別居してから2か月経ちますがこれまで通り食費以外の生活費、学費を自分が払い続けています。 自分名義の妻が乗っている車のローンもです。 上が大学1年、2番目が高校3年、下が中学2年です。 大学の子の学費、生活費まで払っているので月40〜45万円払っている状態です。 共働きで妻は年...

弁護士回答
    1
  • 離婚による慰謝料請求

妻から慰謝料請求の申し立てを受けています。 最初は妻が不倫してる証拠を立証するだけの確実な事実がなく、調べることもしないまま裁判を進めるつもりでした。 何故かというと、私自身慰謝料請求されるおぼえが全くないからです。 ですが慰謝料が500万という高額請求なので、怖くなり弁護士を雇うことにしました。 弁護士との契約の中で、成功報酬が15%になると説明さ...

弁護士回答
    2
  • 子供達の親権を、取る為にはどうすればいいですが?

2年前に妻の不貞行為が発覚し、口論から、家を追い出され、別居一年ななります。子供達は妻側にいます。保育園に関しては、私の福利厚生で私の職場を利用しています。 妻はホテルに幼児のみをホテルに残して、出かけて不倫相手と遊んでいました。ネグレストとして警察に通報し、自己開示記録も入手してます。半年前です。弁護士をつけてましたが、営業停止になり、その時私...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中。相手が弁護士を立てて来た場合、こちらも立てるべきですか?

相談者(夫)・・・29歳 年収420万 妻・・・27歳 年収60万 性格の不一致を理由に別居・離婚を切り出し、特に向こうから話し合いの打診も何も無いまま、養育費等の離婚条件のみ出され、金額で揉めてる内に、相手側が弁護士を代理に立てたようで、手紙が来ました。 手紙の内容は下記の通りです。 ・一方的に離婚を切り出され、精神的苦痛を受けた為、慰謝料50万を請求...

弁護士回答
    3
  • 離婚後養育費を高額請求された場合

すでに離婚して約一年 離婚後、住むところが安い団地が当選するまでの間養育費として9万支払っています。 団地に当選した場合、家賃が下がることも考慮して 五万支払うことで合意し、誓約書を交わしていましたが 元妻が、子どもが3人いますが子ども一人当たり8万を要求する文章を作ってきました。文章を読む限り、全て自分中心で作っており、養育費とは別に 進学した...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効

先日離婚届を、妻の方から提出されてました。僕の字ではなく、印鑑も違いました。自分には両親はいません。妻側の身内には、親兄弟にも話が言ってませんでした。現在、妻の携帯は解約ではなく、妻が携帯を止めていて、連絡が取れません。離婚は役所のハガキでしりました。妻とは数年前から夫婦喧嘩があり、自分の暴力もありました。姓行為はありました。12月の初めから、仕...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書に叔母から覚書が添えられてきました

ベストアンサー

妻、妻の母、母の姉(叔母)の3人が法廷相続人です。妻は先に亡くなった義理の父からアパート、貸家を相続してます。叔母が覚書を添えてきました。叔母が相続を放棄する代わりに、1妻所有の不動産を全て法人化すること 2所有財産を全て維持していくこと等の文言があります。この覚書に妻と母が押印してはじめて遺産放棄を成立させるとあります。ですが、遺産分割協議書には実...

弁護士回答
    1
  • 職場で妻と上司が不倫

ベストアンサー

先日、妻の職場の上司との不倫が発覚しました。 妻の携帯からわかったのですが、問いただしたところ白状しました。 早速その上司に連絡して確認したところ、上司も認めました。 この上司は長年一緒の会社におり、最近直属の上司になったばかりだそうです。 妻が既婚者で子供が居るのももちろん知っているそうです。 実際に合って話をして、不倫した事実について一筆書...

弁護士回答
    6
  • 妻との離婚は難しいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻30年。 妻との離婚を考えてます。 私はこれまで真面目に毎月の生活費25万円、光熱費等の経費等毎月欠かさず払ってきました。娘2人の大学の学費は私が独身時代に貯めたお金で払って来ました。 妻は私が大人しい事をいい事に月に25万円しか貰ってないと私を責めたり、妻が浮気、不貞までしても私が悪いと責めてきます。 子供が小さかったから耐えてき...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。その場合、親権は僕にして裁判して問題ないですか?

子供を連れ去って所在不明の妻と離婚する場合は、裁判ですよね、今いなくなって2ヶ月です。有責は妻です。完全なネグレストで家庭をかえりみず毎日男性と遊び回り、暴れたり大声だしたり罵ったりと、精神的におかしい妻です。虐待も考えられます。先程聞いたのですが妻が行方不明でも、離婚の裁判は出来ると。その場合、親権は僕にして裁判して問題ないですか? 仮に僕が親権者...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いの相手の収入証拠を調べる方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費が支払われないので、家庭裁判所で履行勧告をしてもらいました。 相手から電話があったとのことで聞いてみると、病気で妻に養ってもらってるので払えないとのことでした。(精神病) 現住所はわかっていて家賃を調べたのですが、けして安くはない賃貸です。 【質問1】 本当に奥さまだけの収入で生活されているとなるとその証拠を調べることはで...

弁護士回答
    2
  • 医療ミスの見舞金の相場について。相手はミスを認めています。

ベストアンサー

妻がポリープの手術の日程調整と診察の為に産婦人科を受診した際に、不妊治療されている方と間違われその方の精子を入れられました。 つい先日の事で、まだ妊娠どうのということではないです。処置としてピルと生理を早める薬をだされています。 今度話し合いをするのですが相手はミスを認めており、見舞金もしくは慰謝料?としていくらかの提示があるかとおもいます。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから