56,989件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞の証拠になるか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚したのですが、証拠はなく、不貞の相手と私の共通の知人から聞きました。友人は不貞の相手から直接聞いたそうです。 【質問1】 不貞の相手本人からの自白は、不貞の証拠になりえるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫問題の念書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫問題の念書についてご相談です。 妻の不倫が発覚し、離婚を決意し離婚届の記入を行いました。 離婚届を提出する直前で実は肉体関係はなかった(虚偽)と伝えられ、一線を超えていないなら再構築したいと考えた為離婚撤回をお願いしました。 その際に、妻の作成した念書に合意すれば離婚しないでおくと言われました。 念書の内容は相手に慰謝料請求し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談交渉。これは脅迫、名誉毀損、プライバシー侵害に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 妻が不倫をしました。 妻の自白、様々な不倫の証拠を元に相手の男性のところへ直接示談交渉に伺いました。 相手はとある会社の専務で、会社の事務所に行ったのですが他にも社員の方がいたので、不倫の事実を公表してしまうといけないので、「○○○○○さん(妻の名前)のことでお話に来ました、お話伺えませんか?」とだけ伝えました。社員の方は察したのか、事...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停時に調停委員も理解してもらった上で相手の要求に妥協していることは意味があるのでしょうか?

現在、妻の不貞で離婚調停中です。 不貞は相手も認めており、主に子の親権で争っています。双方代理人弁護士がおります。 調停中の子の看護の指定では、お互いが曜日に分けて子を観るように話し合いで進んでおり、都度調停で調整するかたちとなっていますが、妻側が3度ほど私側の日程に引き渡しを行わず、代理人事務所が休みになる直前を狙って代理人からのFAXで、いつも...

弁護士回答
    1
  • 過失ゼロの人身事故で費用を抑えた慰謝料交渉をするには

先日、妻を車で妊婦検診に連れていくときに、交通事故に逢いました。以下のような状況です。 ・止まっているときに後ろの車に衝突された。こちら側は過失ゼロ ・こちら側に過失ゼロなのは、相手側も承諾済み ・当日は物損事故で処理をした ・当日夜になって、私が腰痛、妻にお腹の張りや痛みがある→深夜に緊急で受診。  私は全治2週間、妻はとりあえず異常はなく経...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について質問させてください。

ベストアンサー

離婚訴訟を妻、有責配偶者から起こされる予定です。 結婚10年、小学校子1人 浮気の期間はわかりませんが、 調停で妻は不貞行為を認めています。 浮気を認めている録音テープ、相手のところに通っている写真 があります。 結婚当初より私の仕事の都合でお互い合意の上での 別居婚でしたが、離婚を妻が言い出すまでは 婚姻関係が破綻しているとは思えません。 ま...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻と離婚するには

【相談の背景】 2年半別居している妻がいます。 夫婦生活は4ヶ月程で妻が家を出ていきその後妊娠が発覚し子どもも産まれました。しかしその期間一度も嫁は帰ってきておらず何度も夫婦間で離婚の話が出てきました。もともとヒッステリックになると手が連れられないタイプでそれが酷く1度過去に精神的に追い詰められ病院で適応障害と診断されるに至りました。私の給料が振り...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞 親権について

ベストアンサー

夫44歳 長男高校1年 次男小学4年 妻41才の不貞であり 共働き 探偵による証拠あり。相手26歳独身 妻と同じ会社 今年の3月妻には不倫していることを認めさせたうえで子供もいるため婚姻継続と話しましたが妻は夕食の時以外あまり子供たちとは話さず。スマホばかりこたつに入り見ています。 私は土日の休みに子供たちと一緒に出かけたりしています。 先日次男がお母さんは...

弁護士回答
    4
  • 元妻の嫌がらせ?について

従業員が減り仕事量が増えて年間受取額が103万円以上になるので、一時的に支払者にAに支払う額のうち一部をBに支払ったことにしてもらっていました。 Bは離婚した元妻でAは私の母親です。 元妻は了承して、自分で通帳を作って渡していました。 離婚する際にこの事について弁護士さんに相談した時は、相手も了承をしているので何か言ってきてもほっておけばいいと言...

弁護士回答
    1
  • 妻への慰謝料

ベストアンサー

不倫期間、約1年半の時に妻にバレました。 貯蓄分300万円と持家を売却しローン精算後の約600万円を妻に渡すと言う事となり、現在は別居して半年になります。 別居後のローン支払いは、妻の取り分から払っていました。 しかし、1年近く経過しても持家が売れず、再度の話し合いの結果、ローンも含め名義を妻に変更する事で合意しました。 その際に必要となる手数料等...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の浮気が発覚 今後の対策は?

妻の浮気がLINEの内容を見て発覚しました。恐らく肉体関係はないものかと思いますが来月デートの約束をしているのは確認できました。まだどの程度の関係化よくわかりませんが自分としては離婚してもいいと思っています。 この場合離婚は成立しますか? また、このまま放っておけば妻が不倫相手との浮気を続けるだろうし肉体関係にもなりかねませんが今の時点で私がす...

弁護士回答
    1
  • 不貞の事実の否定はできるのか❓️

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不貞をした妻から婚姻費用を請求されており、来週審判です 子供はいません。 調停では探偵報告書を以て 妻が2夜連続で不倫相手と宿泊した証拠を提出しました。私名義で借りているマンションです。 しかし、妻側の主張は2日連続で宿泊しただけであって不貞の事実とは推認できないと主張してきました。 有責配偶者からの婚姻費用分担請求が認...

弁護士回答
    3
  • 不倫を告発した場合。

【相談の背景】 不倫被害者です。 妻と不倫相手の社内不倫の告発をしました。 内部監査のみが閲覧出来る場所です。 その不倫相手は会社規定によりクビになりました 【質問1】 不倫慰謝料請求する場合、この行動は減額要素に値しますか? 自分は伝えただけで、処分を下したのは会社です。 【質問2】 不倫慰謝料とは別件として逆に 逸失損益、経済的損失は請求...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に交わす契約書について

【相談の背景】 妻と性格が合わず、離婚したいと妻に伝えたところ、子供がいるため離婚は拒否すると言われました。 モラハラ、セックスレス、生活の不一致という状態のため、明確な離婚事由があるという訳ではありません。 妻からは、離婚はできないけど、個別に将来の相手を探すことは問題ないと言われています。 そのため、離婚する前に、将来の相手を作ることに関し...

弁護士回答
    2
  • 調停の内容が裁判でどのように扱われるかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ3年ほど妻とはお互いに押したり叩いたりの暴力や、罵るような暴言が時々あり、妻は別居を開始し、弁護士を雇い私の一方的なDVを理由に離婚調停を申し立て、調停が続いていました。最近、妻は和解を条件に、私に暴力と暴言の書面での自白を幾度も要求し、数回書面でやっていないことまで含めて謝罪をし続けています。相手側は書面を出した事はなく調停委...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料 非免責債権にあたりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の請求で、妻の不貞相手に求償権放棄で100万円請求しました。 裁判中に相手が自己破産をしたとしたら、以下のことは悪意に該当しそうでしょうか? 不貞相手の男は他に交際している男がいるにも関わらず、私の妻に愛しているのはおまえだけと言い、30万円貸して欲しいと言ってきました。 結果的に貸さなかったのですが、理由を聞くと自...

弁護士回答
    1
  • 準正婚姻、準正認知について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 おそらく年内には離婚がまとまる予定ですが、先日現在の交際相手との間に子が生まれました。誕生日は12/25です。 調停がまとまるまで現妻にそれがバレると良くないと思い、認知はまだしてません。 ちなみに別居が3年以上と長く、別居理由も性格の不一致のためどちらが有責とかではないです。 【質問1】 離婚後、すぐに現交際...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にある相手との間にこどもができ出産しました 5年以上別居していて関係は破綻しているが妻側が離婚に応じないとのことです 公正証書を作成し養育費の支払いを約束する変わりにどこにも口外しないでほしいと言われました(認知になるのでいずれ戸籍謄本でバレるとは思いますが) 私としては養育費がきちんと成人まで払われ続けていればいいです、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に面会交流を断られています。対抗手段はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられています。 いわゆる、でっちあげDVで別居されています。 子にも会えていません。 面会交流調停で面会交流を認められましたが、実質、妻側から、熱が出た、とか、子が嫌がっている、とか、面会もさせてもらえません。妻は頭が回る方ではないので、弁護士の指示だと思います。 面会交流を断られて自死する人が多いから、ダ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫での対応について

【相談の背景】 1週間前に妻から幼稚園のママ友の旦那と不倫していたとカミングアウトがありました。 妻にことの経緯と不貞行為の有無なども確認し、不倫相手にも同じことを確認して、両者から不貞行為の有無、不貞回数、不倫期間において、互いに同じ回答を得てます。 私たちは子供のため、離婚せずに関係修復を図ろうと話をしています。 また、不倫相手の方は離婚は望...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ加害者の示談金

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が車運転中にバイク乗車の方をひき逃げしてしまいました。その後警察の方が家に来られ、妻の動向がおかしかった為、帰宅後警察ㇸ連絡し、事故の状況もドライブレコーダーで確認し、妻の気が動転していたのか現場を離れた感じでした。警察の方の話で、相手の方が外国籍の人で、対話する為に相手の代理人を紹介してもらい、民事としては保険で進めて、刑事...

弁護士回答
    2
  • 無礼な借金取りに送る配達証明付き内容証明郵便の効果について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居している妻が知人に借金をしているようで、その返還の催促が夫である私に来ます。 私自身は関係ないので妻に言って欲しいと伝えるのですが、妻に言いづらいようで私に来るようです。 時々、私の自宅まで来るようになっています。 あまりにしつこく私自身も疲れています。 その相手に、今後、私に連絡や接触をさせないように、配達証明付き内容証明...

弁護士回答
    1
  • 不貞、調停、慰謝料、内縁

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の妻が不貞をはたらき、慰謝料を請求しました。 当初、公正証書を作成する合意書を交わしたのですが、その後、私の要求額が高額だの云々と色々難癖をつけ、拒みはじめました。 私が妻と不貞の相手へ内容証明を送ると同時に、妻が調停の申立てをしました。(普通は私が申立てる側だと思うのですが) 【質問1】 調停進行中に、私の方で支払督促を申...

弁護士回答
    3
  • 不倫後示談の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が不倫しました。11月 妻にたいして、 示談金を分割で支払い予定です。 半分2月 半分3月 示談書にはサインしました。12月 離婚届を出して離婚しました。1月 妻は不倫相手(独身女性)にも示談となっています。 総額250万円 頭金30万円2月 月払い5万円 【質問1】 接触禁止は離婚後効果はないとのことですが、会って欲しくな...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為のラインの証拠について

【相談の背景】 以前の質問の続きにはなりますが、妻が不貞行為を行いましたが離婚はしない事になりました。不倫相手の事は許せないので慰謝料請求しようと思っています。証拠となりそうかなと思っているのが妻と不倫相手とのラインでのやり取りなのですが、全部を弁護士に確認してもらうとなると数時間かかるくらいのやり取りの量になりますので現実的ではありません。以...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の不法な取得に該当しませんか?

妻が、妻の学生時代の同級生から商品サンプルを無料送付するという営業トークにより、個人情報を教えてしまいました。その後、相手が出張で自宅近くに立ち寄る度に「好き」「近くに来たから会いたい」などと態度を変え、10回以上誘ってきています。妻が断れば済むだけなのかもしれませんが、欺いて住所を得ることは個人情報の不正取得に該当しませんか? すでに注意はし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の元妻からの嫌がらせをやめさせたい

不倫相手の元妻からの嫌がらせについて。 2年ほど不倫してた相手と再婚しました。 (不倫関係にあったことは元妻は知っています。) それを知った元妻からしつこく連絡がきます。 SNSのDMや返信投稿 トークアプリでも支離滅裂な内容が送られてきます。 相手のはじめの要求としては謝罪でした。 わたしも謝罪には応じる姿勢です。 でも話が謝罪する方向に向かわずに...

弁護士回答
    2
  • 浮気 慰謝料請求可能なのか?

ベストアンサー

妻が遠距離恋愛で浮気をしている事が発覚しました。相手とホテルで会う約束をしているのが分かったたので不貞行為等はなかったのですが、妻に裏切られてショックと何度も嘘をつかれていたことで、精神的に悪くなり、精神病院に通うことになってしまいました。 何度も二人で性的な写真をおくりあっていました。この為ホテルに行かれると不貞行為があると思い行くのをやめさ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為行 慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為慰謝料請求 結婚7年 子供なし 独身女性と 不貞行為をしてしまいました 妻にバレて 不倫相手に慰謝料請求するために 準備に入ると・・ 不倫相手とは 交際期間 10ヶ月 不貞行為は10回 それを証明できるのは トークアプリでのやりとり6回分だけ 妻は 弁護士に依頼する方向 夫 私には慰謝料請求しない 示談での解決を望んでいます 妻とは別居することになりました...

弁護士回答
    2
  • 別居時に父親が子供を連れ出すための方法について。離婚時に父親が親権を取るための方法について。

妻が浮気している可能性があり、問い詰めたところ「体の関係は無いが気持ちは揺れている」との回答でした。 その後も何度か相手とLINEなどで連絡をとっているようなのですが、確実な証拠はありません。 その後、この件で何度か喧嘩をしてしまい、もう妻を信用できないため子供(3歳女児)を連れて別居、離婚したいと考えています。 別居についても妻と話したところ、最初...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けと離婚条項合意の順序について

離婚調停を終えております。 妻には弁護士がついておりますが 調停合意の最終日で妻の条項の 勘違いにより不調となりました。 (妻の土地に私の家があり買取りのハズでした) こちらの落ち度はない認識ですが 裁判は回避したいため相手弁護士と 交渉を行った結果、相手の一方的な主張を 受け入れることとしました。 相手弁護士から ・離婚届け ・家の持ち分...

弁護士回答
    1
  • 合意書 スマホ等の監視について

ベストアンサー

妻が不貞行為が発覚し、相手との関係を断ち切り、今まで通りの生活に戻ると約束をしました。 そこで合意書を設けたのですが、 妻の携帯等を不定期で私が確認する旨の合意書を交わし、捺印も得ました。 文言として、携帯電話等の電磁的データ、通話記録、位置情報を不定期で確認することを許可する。です。 現在、確認方法として相手に一言確認してから携帯電話の...

弁護士回答
    1
  • 離婚 裁判 不貞 生活保護受給者へ慰謝料請求

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わり、裁判の手続きをしている者です。離婚に向け別居をしていましたが、別居期間中に妻が不貞をし、相手の奥様が調停を起こしましたが、妻はそれを否定し、不成立。不貞の証拠として、それを認める誓約書、その時の音声、相手の旦那様の証言等、とても逃げ切れるものではないと素人の私でも判断できます。 私も離婚するにあたり、慰謝料を請求しよ...

弁護士回答
    2
  • 新築前から離婚を考え、不貞行為をしている妻へ慰謝料請求はどのタイミングで?

1ヶ月前に相談したものです。 妻が新築の家を建てる前から別れようと思っていた件については、離婚時に慰謝料や財産分与で対応した方がいいとアドバイスを受け、離婚するか様子を見ていたのですが、妻は話し合う気もなく、態度を硬化させているため、離婚を考えることにしました。 妻の様子がおかしいので、自分なりに調査したところ、どうやら浮気をしていることがわかり...

弁護士回答
    1
  • こちらの扶養者がいなくなったら養育費は増額されるのでしょうか

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 妻側に3歳の子供、私が中3の子供を引き取る予定です。 養育費算定表で私が引き取る子供も含めて2人扶養で4万となりました。 相談した弁護士からは算定表の目安から指数で計算すると言われました。 妻は収入ゼロですが、将来働いて収入が増えた時に養育費減額の申し立てをするつもりです。 弁護士からは、将来私が引き取る子供が成人となって...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の合意書違反、違約金請求出来ますか?

ベストアンサー

妻の不倫が原因で離婚しました。不倫相手に慰謝料を請求し和解の上、合意書を交わしました。 合意書の中に、 不倫相手:甲、私:乙、元妻:丙 第1条 甲は乙に対し、元来甲が乙の妻○○○○(以下、「丙」という)と不倫交際していた事に関し、 心より謝罪し、今後丙との関係を一切断つことを誓約する。 第7条 甲が、本合意書の一つにでも違反した場合には、違反行為一回に...

弁護士回答
    1
  • 自分で撮影したビデオでプライバシー侵害なく慰謝料請求できるか

妻と共働きでこどもが2人おります。 妻が職場の同僚と不倫しています。 少なくとも、不倫相手(妻あり)からは慰謝料請求したいです。 興信所を使わず、自分で浮気現場をビデオで撮影しようと思っています。(精神的なこともあり、1回だけしかやりません) この際いくつか質問です。 ①自分で撮影したビデオも証拠として使えますでしょうか? ②個人の撮影だと...

弁護士回答
    2
  • 法律的に有効ですか?

ベストアンサー

妻の浮気が原因で離婚をしたいのですが、不貞の事実が掴めていません。(不倫相手はわかっています。) 妻の顔も見たくないので別居を考えているのですが、別居中に妻が不倫相手と会っていることがわかったとして、その言い訳に「浮気の疑いを晴らすために話し合っていた」とか、「偶然会った」等と言う可能性が高いのですが、別居する前に「不倫相手に偶然でも会った場合は...

弁護士回答
    6
  • 新婚での離婚における慰謝料の相場を教えて下さい

新婚5ヶ月で、妻の不貞により協議離婚しました。 証拠はあり、元妻も相手の男性もお互い結婚していることを知っていたと認めています。 不貞発覚前は、私と元妻は日々を楽しく過ごしておりました。 相手の男性とは、結婚前からずっと連絡を取りあっていたようですが、以前の不貞行為については双方否定していますし、証拠はありません。 〈先生方への質問〉 1.それぞ...

弁護士回答
    2
  • 妻が年下の女性と不倫しています。証拠は何が必要ですか?

妻が年下の女性と不倫しています。 証拠を掴んで訴える準備をしていますが、特殊な不倫なだけにどのような証拠が必要か悩んでいます。 ラブホテルの出入りもしている二人なのでその出入りを写真、または動画に収めることを考えていますが、ラブホテルの出入りは女性同士の場合でも、確実な証拠になりますか? 行為があることは自供を得ています。また、スマホで録音もし...

弁護士回答
    2
  • 家主です。原状回復費用要求訴訟が8割減和解で終わった後の対策関係-3

ベストアンサー

和解調書はまだ送ってきておりませんが、 確か「今後一切接触してはならん」の部分が 読み上げられたと思いますのでそのことで。 相手の妻は私の母方の従妹であり、 私の妹は、私の転居後の現住所の自宅に結婚までは住んでおり、 被告の妻と交流が有りました。そこで、 本件で根本的な方針で大失敗したので必殺技として 妹に相手妻に電話をかけさせるか、あるい...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

元妻の不倫により離婚、相手男に慰謝料請求していますが、夫婦関係の破綻を理由に支払いを拒否、その間に別な弁護士から、元妻の代理人として、財産分与がされていないとのことで、財産分与の開示を受けています。 二人が一緒に暮らしいてのことなので、話し合った結果のうえの行動だと思いますが、早く相手男の慰謝料を整理して、息子と二人やって行こうと思っていたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

調停が不調に終わり、裁判となります。 過去の質問にもあるように妻が自分に対し、DV、借金で慰謝料100万を請求し離婚調停をしました。離婚は認めていました。しかし、わたしは親権を得られればいいと思っており、親権を得るためには妻は不倫(証拠はメールのやりとりと浮気相手と思われる男の自白録画)をしていたので、調停の場でメールのやりとりの写真のみ提出しましたが...

弁護士回答
    2
  • 〈助けて下さい〉お互いに代理人がいる離婚協議中のやり取りについて。

私(31歳)、妻(31歳)、子供(5歳)、別居一年三ヶ月が経過しています。 離婚調停を申し立てましたが、相手(妻)が離婚に応じず、2013年8月に不調に終わりました。 その時はまだ別居して期間が浅かったこともあり、離婚裁判に向けてしばらくは別居を続けておりました。 ですが、相手の性格を考えると離婚裁判をしてもおそらく離婚には応じない、とゆう返答の一辺倒か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求の仕方について

ベストアンサー

不貞による離婚の慰謝料請求の方法について教えてください。 離婚するに際し調停、裁判で慰謝料の請求を考えています。また、不倫相手に対しても慰謝料を請求したいのですが、2軒の訴訟を起こすか、離婚訴訟のみで不貞を理由に妻のみに慰謝料を請求するか悩んでいます。 色々なサイトを調べると離婚の慰謝料は既に不貞相手が支払った慰謝料が反映されるとあるのですが、そ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

ベストアンサー

不倫した嫁より、 妻・◯◯は、夫・◯◯と◯月◯日より婚姻関係にあるにも関わらず、◯月◯日と◯月◯日に◯◯(不倫相手の名前)の家に泊まり不貞行為を行ったことを認めます。 尚、上記の事により離婚する事に承諾致します。 慰謝料は、夫・◯◯の請求により、夫・◯◯と妻・◯◯が生活をしていた賃貸マンションの引越し費用、退去費用、家財道具の処分費用を全て妻・◯◯が支払います。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為?

今日昼間、帰宅時間の予定より早く家に帰ってきたら妻と近所付き合いがある知り合いの旦那が我が家にいました。 妻は慌ててスカートを履く姿、旦那はズボンを履く姿を目撃しました。問いただすと、4月頃からの付き合いでまだ体の関係はないと言っています。しかし、今日見た姿は明らかにこれから不貞行為を行う、もしくは終わった所を目撃しましたがこれは不貞行為には当た...

弁護士回答
    3
  • 浮気現場を押さえた場合、何をすべきか?

妻が今度泊まりで出かけるのですが、どうやら浮気しにいくようです。日付とホテルも特定できています。そのため、現場を押さえに行こうと考えています。 浮気相手は妻が既婚者であること、子供がいることを知っています。そして毎日メールやチャット、時には電話を隠れてやっているようです。(テルHもしてました。)肉体関係も1度あるようですし、来月ホテルで会ったら...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼女が

以前、三年間に渡り、妻子持ちの男性と彼女は不倫していました。彼女側から好意があり、交際に発展しました。が、男性側から、金品の要求、不貞行為の要求、上記を断ると、暴力を受けていて、何度となく別れ話になったが、別れてる事が出来ずに、三年が経ち僕が彼女を警察に連れて行き相手に警察から警告を出してもらいました。 別れる事が出来たが、その後、数ヶ月経って...

弁護士回答
    2
  • DV保護シェルターと法律について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫してDV冤罪をしてDV保護シェルターに行ってから3週間近くになりますが 裁判所から保護命令、接近禁止等の申し立てが何も通知がありません。 離婚裁判等の手続きが全く出来ません。来るのは妻が使った妻名義のクレジットカードの請求だけです。このままでは離婚出来ずに不倫相手と妻が使ったクレジットカードの請求を払う生活になります。 【...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから