56,985件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求はいつまで?その場合 内容証明は送れますか?

妻の不貞行為でまもなく離婚成立します。養育費などもようようきまり 今月中には離婚できそうです 2月に不貞行為が発覚し離婚するにいたります 実は2年半から3年位前(正確には3年はたってないです)にも 不倫(今回の男とは違う)していました 当時不貞行為をした事実がなかなか わかりませんでしたが、妻は友達に 『あなたと遊んでくるって 旦那に言ってある』という当...

弁護士回答
    1
  • 中国人の人妻と日本人の妻子持ちとの不倫が発覚(相手側夫が気づく)

中国人(中国在住)の人妻との不倫が先方の旦那にバレたようです。 当方も妻子持ち(日本在住)。先方は当方が妻子持ちとは知りません。 先方の妻側とは先方が独身時代に知り合い、3回程度会ったのですが、 先方の妻が結婚してからは一度だけ会いました。そのとき肉体関係はありました。 当方のアドレス、勤務先等はおそらく割れています。 先方の妻側は確か資産家で...

弁護士回答
    1
  • 離婚して出て来た家を相手が勝手に売る事は出来ますか?

ベストアンサー

四年前に離婚して、私は家を出ました。妻と娘が今も住んでいる家の権利についてご相談です。 土地は妻が親からの遺産。家屋は妻と私が建てました。権利は半分ずつです。 今、妻は借金があり土地を売ろうとしているようです。私にも家屋の権利が半分ある訳ですが、勝手に売却することが出来るのでしょうか? 私の承諾が無いと出来ないのですか? 又、私の印鑑等使って黙...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻後も相手の生活費相当分も含めた婚姻費用の支払いが必要か

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を連れて別居してから、1年半程度たちました。離婚することは合意できていますが、慰謝料等の面で折り合いがつかず、離婚調停はまとまりませんでした。今後妻が離婚訴訟を起こすものと思われます。 婚姻費用を支払い続けていますが、婚姻費用には妻の生活費に相当する部分が含まれていると聞きます。妻は夫との一切の関わりを拒否しており、夫は子と...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻が不倫子供あり。相手も既婚者

別居内縁関係の女性に私の子供が居ます。その女性が数年に渡り既婚者との不倫をしていました。その話を他人から聞き、様々な証拠を集めました。証拠を集める過程で、不倫相手に家を買ってもらい、現在そこに住んでいる事もわかりました。相手の男性と話し合いがしたいのですが、直接電話をして良いものか?それとも内容証明にて話し合いを求めるべきなのか?どちらが良いの...

弁護士回答
    5
  • 妻と不倫相手のSNS証拠集めと精神科について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫に対して不貞相手からは弁護士を通じて慰謝料の合意書をかわしました。現在、私は妻の不倫が原因で精神疾患を患い2月5日より私だけ実家に戻り静養中です。今後についても別居しながら離婚協議を行う予定です。これまでは妻と子供2人と妻の両親にて6人家族で生活しており食費、電気代、携帯電話使用料など生活費全般は私のクレジットカードにて支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の非監護者の親権者指定について

元々、私と妻と3歳の子で生活していましたが、 半年前に妻の不貞が発覚し、私が子を連れて別居しました。 その後監護者指定の審判を妻から申し立てられ、調査官調査で妻が監護者にふさわしいとの判断が出たので和解をし、妻が監護者になり、私は妻に子を引き渡しました。 現在離婚調停中ですが、非監護者の私が逆転して親権を取れる可能性はかなり低いでしょうか? 争...

弁護士回答
    3
  • 婚姻届を無効にすることは可能ですか?

関係者は、 ・A夫 ・B妻(A夫の妻です) ・C男(B妻の1度目の浮気相手) ・D男(B妻の2度目の浮気相手) 時系列は、今を基準にしています。 主な出来事の流れ 約10年前:A夫とB妻が入籍      その当時はA夫は学生でB妻が働いていた。 約5年前:B妻とC男が浮気      一旦、離婚届けを提出(受理されたかは、定かではありません)    ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後慰謝料請求され代わりに車のローンを払ってるのをやめたい

【相談の背景】 不倫したが再構築して10年元妻のために償ってきたが相手が恨んでたことを知り離婚。慰謝料請求され代わりに車のローン代をはらってるが不倫をしたのは10年前 元妻の言い分は離婚して3年以内は慰謝料請求できるといい仕方なく払ってるが考えてみたら慰謝料払わなくていいのでは?財産分与などの話し合いはなくその時効は過ぎているため慰謝料だけがひかかっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚前後の示談書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、夫子ある方とW不倫をしました。 妻にはバレてしまい、妻と相手女性との間で、不貞関係があった事を認める事、慰謝料80万円を支払う事、今後2度と接触、連絡をとらない事と示談書を取り交わしております。相手女性も示談書にサインの上、慰謝料80万円を支払い済みです。なお、今回の示談書は精算条項もしっかり含まれています。 【質問1】 示談書...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に妊娠したと言われました。離婚問題にも関わるので事実を確かめるにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 既婚者です。情けないお話ですが、浮気をしてしまいました。相手の女性とは縁を切ったのですが、当時は肉体関係もありました。 先日、浮気相手の女性から荷物が届き、貸してあった私の私物や(CDなど)、その中に直筆の手紙もあり、訳あって引っ越すこと、今でも私のことを好きだということ、そして今妊娠3ヶ月だという内容でした。養育費は必要ないとのこと...

弁護士回答
    4
  • 訴訟の併合についての質問

ベストアンサー

現在、妻と不倫相手について慰謝料の訴訟を行っております。 双方別々に訴訟を起こしたのですが、この度併合する事となりました。 不貞行為発覚後、その不貞行為は子供達を巻き込んだ悪質なものである事が分かり、私は、責任を取ると言って逃げ続ける不倫相手に対して脅迫を行ってしまい、逮捕、起訴されております。 この度、妻の不倫相手の答弁書が提出されたので...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠はどこまで必要ですか?弁護士の方にお願いできる範囲は?

妻が不倫をしております。 私が所持している証拠は以下になります。 -トークアプリのキャプチャー -先方がこちらが既婚者である事を認識している発言 -交際9ヶ月である発言 -初エッチに関する発言 -次回ホテルの約束と行為内容の約束 -相手の本名と勤め先 ゴールとしては妻に関しては復縁、浮気相手に対しては慰謝料の請求になります。 そこで皆さまにご質...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。示談

ベストアンサー

現在、妻の不倫を探偵を雇い発覚致しました。 相手の男性(既婚者)も不倫を認めており、 離婚するので慰謝料の話になり、妻も相手の男性も示談でお願いしますとの事なので、両方に250万ずつ合わせて500万請求し、 相手の男性側とは合意書を交わし、公正証書を作り相手の奥さんにもなんとか工面しますと、約束してくださり話は終わったのですが、 妻の方は一回は払うとゆ...

弁護士回答
    8
  • 養子縁組しない再婚における養育費減免

ベストアンサー

子が再婚相手と養子縁組をしない場合、子の扶養義務が養父には発生しないため、再婚の事実のみでは養育費の減額請求は認められないというのが一般的と認識しています。 一方で、養子縁組しない再婚であっても、元妻と再婚相手の間には夫婦としての生活保持義務があり、夫婦の共同生活における生活費である婚姻費用は必然的に収入の多い側が少ない側をカバーする形で分担...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が私のマンションで自殺をしていた場合の請求について教えてください。

ベストアンサー

先日、私が出張中に不倫相手が私のマンションで自殺をしていました。相手には妻と子が一人います。 家に帰らない日が続いたりしていたので、マンションの合鍵を作り、渡して部屋を使わせていました。 彼が離婚届を妻に渡し、離婚が成立したと私に電話してきたあと、もうお付き合いを続けることができないと振ってしまいました。その後彼と連絡が取れず、心配になり警察...

弁護士回答
    1
  • 示談後の不倫相手からの性行為の強要

妻が職場の上司と不倫をしました。 そのことが相手方の奥様に発覚して慰謝料を支払う公正証書を作成しました。 作成した公正証書には当然のことながら私的な接触や性交渉を一切禁止する文言が記載されています。 しかし、公正証書作成後に不倫相手である上司から性交渉を持ち掛けられました。 不倫相手は2人の間に公正証書の取り決めがあったことは認識していました。...

弁護士回答
    1
  • 示談後の不貞についてです。不貞相手にいくらくらい慰藉料再請求出来ますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料協議中に相手が再婚した場合

数ヶ月前に妻の不貞により協議離婚をしました。 子供は1人、親権は母親です。4歳で月に1〜2回面会をしています。子供は大好きでこれからも色々してあげたいと考えております。※親権をこちら側にしようとしましたが、子供の事も考え、争いはしませんでした。 不貞相手とは慰謝料協議中です。 相談の内容ですが 1.元妻が不貞相手との再婚し、養子縁組にした場合、子供と...

弁護士回答
    1
  • 不倫。妻は認めた、相手は認めていない。慰謝料請求

ベストアンサー

妻が浮気をしました。妻は5年前から不貞行為があった事を自白しました。その時の録音もあります。 又、離婚するにあたって○○と不貞行為が原因で離婚に至ったとの覚書きも交わしました。しかし現在は不倫相手と口裏を合わせて、それは、無理やり言わされた、書かされたと頑なに不貞行為はなかったと言いだしている状況です。不倫相手とも2度直接会って話しましたが、絶対...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間調整(離婚)調停について

ベストアンサー

数年前よりこちら 妻の不貞行為・相手の慰謝料請求などについて相談させております 相手の男については裁判所和解で強く判事から相手へ和解をしなさいと言っていただき 勝つことができました 今回は妻との離婚です 実子はいません 娘は義理の娘がいます 私は単身赴任で北は北海道・仙台東京九州東京で落ち着いており 現在は東京管轄で妻の居留地は九州鹿児島です ...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚を考えてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 12年前に妻が浮気して職場の男性と不貞関係にあり証拠を掴み弁護士さんに入って貰い相手男性とは訴訟し勝訴し慰謝料をとり妻とは離婚調停し離婚したかったですが子供が中学入学を控えてた事もあり婚姻を継続しました。 その後も妻には毎月の生活費25万円払ってました。(光熱費、家の維持経費、等は別に私が払ってました。...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 10年前に妻が浮気し愛人と不貞関係にありました。 上手く証拠をつかみ弁護士さんに入って頂き、妻とは離婚調停を提起し相手男性とは訴訟をし勝訴し慰謝料をとりました。 妻とは離婚すれば良かったのですが次女が小学6年だった事もあり離婚せず婚姻を継続しました。不貞した事を証明する調停調書は取ってます。 その後妻に...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚、その後の生活

相談よろしくお願いします。 現状、結婚7年子供2人(6才・3才)自分32才正社員年収400万程、妻28才パート年収100万程 UR団地に妻名義で住み世帯主は自分 喧嘩が絶えず互いに暴力あり、携帯を勝手に見られ自分のアルバイト先の女性社員とのメールを見られ自分になりすましてメールのやりとりをされ耐えきれなくなり2週間程前に家を飛び出しメール相手の女性宅に居ます。携...

弁護士回答
    3
  • 妻側の弁護士について

1ヶ月程前に妻が自信の浮気が発覚したのを期に2歳の息子をつれて勝手に実家に帰りました。電話やメールは一切拒否をされています。妻の母も私からの電話は拒否をしているので連絡が全く取れません。 妻からの最後の連絡は離婚の件を全て弁護士に依頼したので通達を待ってくださいと言うのが最後の連絡でした。そして1ヶ月程たつのですがまだ弁護士からの通達はなにもありま...

弁護士回答
    1
  • 別居した妻の保険と年金について

【相談の背景】 質問者は公務員40歳です。妻が2歳の子を連れて出ていきました。理由は妻の浮気ですが、相手との不貞行為を示す証拠はありません。妻はフリーランス(自営業)、給与は110~140万円です。私は年収650万円。 別居して生計が別々になってしまったので、文科省共済にて扶養解除などの手続きをしようと思います。まだ、調停はしていません。離婚もしていませ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫により離婚を迫られています

【相談の背景】 2週間前に妻より不倫、不貞行為を認めたうえで離婚して欲しいと言われました。(後日lineでも認めた内容をスクショ保存しています。) 翌々日より妻が出ていき、別居状態になっています。 妻としては不倫相手と一緒に住むために新しい住居を決め、6月には引っ越すようです。 これまで夫婦関係は良好でした。 【質問1】 現在の賃貸は妻名義で借りており...

弁護士回答
    5
  • 妻の養育費見直しについて

養育費の算定についてのご質問です。 私、バツ1子供あり8歳、養育費8万円、妻バツ1子供あり10歳、公正証書取り決め養育費4万円。 共に再婚で結婚しました。 私の年収750万、妻年収なし。相手の年収400万程度。妻の養育費の増額調停を考えてます。 妻の養育費の適正範囲金額はいくらでしょうか? また、来年私の夫婦のあいだに子供を授かりうまれます。 適正な今後...

弁護士回答
    1
  • 妻が妻子ある人と浮気してます。

ベストアンサー

はじめまして。私たち夫婦は結婚7年目です。子供が2人います。ここ数年セックスレスが続いていました。最近妻の様子がいつもと少し違う感じがしていました。私のスマホを子供が使っていたので妻のスマホを借りたところ、ん?っと思わせるラインが届きました。非常に申し訳なかったのですが気になってラインを見たら妻が妻子のある方と浮気しているような内容で、肉体関係を...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚したいが脅されて別居もできません。

妻と離婚したいが脅されて別居もできません。 結婚10年目、まだ小学生の子供がいます。 妻と性格の不一致で離婚したいのですが、 私が以前に浮気や妻や子供にDV、虐待をしていました。 妻は私が家を出るなら、きちんと離婚して慰謝料を払って 筋を通せと言います。離婚するなら、妻子が困らないだけの 解決金を払えと言ってきます。 それもしないで家を出て別...

弁護士回答
    1
  • 妻の両親にそんな権利ありますか

妻が病気になり重度の後遺症が残りました。完全看護の状態です。 それが原因では無いのですが妻の両親から離婚を強要されております。 「娘が離婚したいと言っている」「今後の財産分与や養育費の話は全て娘から委任されているので私が代わりにやる」などの相手側父親の要求は正当なのでしょうか? 委任とは(親子関係にあるなら)「委任します」みたいなようなことを言...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について。妻からも取れるんですか?

3年前に妻が妻子持ちと不倫しました。自分も子供が2人います。肉体関係がある事をどちらも認めてます。お互いに示談書を書いて終わったのですが…その1年後、自分の携帯以外に隠れて携帯を持ち、辞めると言う事で許し、また先月携帯を持って、また許しました。もう浮気はしてないと言ってはいますが、子供の事を考えやり直そうと思ったのですが…今思うと耐えれなくなり離婚を...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の対応について

妻が自信の浮気が発覚したのを期に勝手に実家に帰りました。電話やメールは一切拒否をされています。家の物なども勝手に持っていっているせいで必要な物の所在などが分からず連絡を取りたいのですが連絡が着きません。妻の母も私からの電話は拒否をしているので連絡が全く取れません。 妻からの最後の連絡は離婚の件を全て弁護士に依頼したので通達を待ってくださいと言う...

弁護士回答
    5
  • 妻の勤務実態を確認したい

妻が職場の同僚と浮気しています。興信所にも依頼し、証拠は確かです。 残業と偽り、12月から、帰宅時間が深夜(定時は17:30)になることが何回もあります。 12月は、妻と相手とのLINEのやりとりを確認したので、嘘をついている証拠があります。 1月分がわからないので、会社に勤務実態を確認したいのです。(1月のほうが頻繁になりました。) 表向きの聞き方としては、給与...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚をしてほしいと言われました

ベストアンサー

先日妻から離婚をしてほしいと言われました。内容は7年前の1度の浮気が許せないとのことでした。その後調べてみると実は妻に不倫相手ができていて、そちらの子供を身籠っているらしいです。妻は家事はまるでせず部屋もゴミ屋敷状態です。子供が3人居るのですが私が家にいないときは子供たちに怒鳴る等の連続で子供たちは私の方に来たいと言っています。離婚に異論はあり...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚の妻からの慰謝料 減額できるのか?

ベストアンサー

相談させてください。 私 収入 550万 妻 収入 400万 浮気相手 収入 100万+アルバイト 子供2歳半、結婚歴4年半 セックスレスが原因で不倫をしておりました。 不倫歴は2年ほどです。 興信所を使ったらしく、妻に離婚を言い渡されました。 請求額:300万(慰謝料)+4万(養育費/月) 不倫相手へはこれから請求があるそうです。 不倫の為の費用捻出に150万ほ...

弁護士回答
    2
  • 5年間の別居浮気をした妻と浮気相手へ、慰謝料請求と財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人男性50歳の話です。 15年ほど前に5歳年下の女性と結婚、子なし。 男性は夫婦仲は良好と思っていたが、5年ほど前に妻が「好きな人ができた」と家を出て行った。 離婚の話をしたが、 ①結婚する際に妻側の親の反対を押し切ったため離婚したとは言いにくい。そのため別居後も何度か2人で妻実家へ出向く。②離婚するなら財産分与を妻が要求。そうなると...

弁護士回答
    1
  • 妻に子供が連れ去られた慰謝料

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家に行った。別居してから数カ月がたっているが、子供に電話や会うことを断ち切られて 子供に会うことができません。子供に会えない間の慰謝料を相手に請求できますか? 私は子供に会えない影響で病院に通院しました。 また、私の両親も精神的苦痛を負わされています。私の両親も慰謝料を請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 相手側から慰謝料取れますか?

ベストアンサー

妻がこともを連れて別居しようとしてます。こちらは離婚するつもりは無く、浮気、DVはありません。そこでこの場合こちらが離婚を仕方なく同意するとしたら、慰謝料を取れるのですか?教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 嫁と不倫相手のメールのやり取りを

ベストアンサー

不倫デートの状況が分かるSNSのメールのやり取りを記録した画像を、妻と不倫相手が所属する趣味のサークルの掲示板に投稿したら、罪に問われますか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求・謝罪要求の代わりに

以前何度か質問させていただきましたが また宜しくお願いします。 主人が不倫をし、子供達が高校を卒業する二年半後に離婚してほしいと言われていました。 しかし先日 主人と不倫相手が別れたと聞きました(主人から) そこで慰謝料請求をしようと思うと主人に伝えたところ、相手の女性には請求しないでほしいと頼まれました。女性の分も全額自分が払うからと言うのです...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫疑惑による相手への慰謝料請求

お世話になります。成り行き記載後、お聞きしたい事3点記載します。宜しくお願いします。 私、36歳、妻36歳、子ども2人の家庭です。 妻が既婚者サークルで知り合った男性と食事を重ね、怪しく思い興信所に依頼すると一回の調査でホテルへ行っていました。 待ち合わせは自宅から少し離れたドラッグストアの駐車場、ホテルは高速道路でニ区間進んだインターの近くという...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得の可能性について不倫を考慮した場合、どちらが有利でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権獲得可能性についてお聞きしたいです。 私は父親ですが、妻と離婚を考えています。 原因は妻の不倫です。 妻はフルタイム勤務、私は個人事業主でここ2年、子供の養育は主に私がしております。 妻は約3か月間の不倫期間に3回子供を不倫相手に会わせ、不倫相手が風邪を引いたときは差し入れをするため、片道2時間かかる道のりを子供たちを車に乗せて...

弁護士回答
    2
  • 示談書違反を繰り返す相手への今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の元不倫相手との間で「接触禁止(違反した場合は違約金)」を定めた示談書を交わしましたが、その後も違反が続いています。 今回、会社の飲み会で妻と隣席だった件で違約金を請求したところ、「偶然」を理由に支払いを拒否され、送付した内容証明郵便も無視されています。なお、隣席していた証拠はありますが、会話していた証拠はありません(相手と会...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と共同と思われる子の連れ去り別居

【相談の背景】 3日前に妻に9歳の息子と1歳半の娘を連れ去られました。 妻は今年から半年間不倫をしており先月末に発覚、子供たちの為にやり直そうという話をし納得していたかのように、見えた矢先でした。 妻に不倫相手の話を聞いても名前しか分からないとのことで連絡先を削除するだけにしていましたが、不倫相手と出ていってしまった様です。 何をするにも居場所も...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚後に発覚した不貞相手との子供について

2011年12月に結婚し、2012年4月に挙式。 挙式後に元妻と挙式に参列していた人間との不貞が発覚し離婚。 その際に慰謝料120万円をもらいました。 その後、2014年5月に元妻が不貞相手との子供を出産してますが、妊娠しているとは全く知られておりませんでした。 (出産後、家庭裁判所で親子関係の無いことを証明) 私としては、妊娠までしていたことを許せず、 非常に...

弁護士回答
    3
  • 契約者名はバレてしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中で妻とは別居中です。 住所登録とは別のところに不倫相手と住むための部屋を借りました。 その場合弁護士を通したら妻は部屋の住所だったり、部屋の契約者の名前などはわかるのでしょうか? 【質問1】 合弁護士を通したら妻は部屋の住所だったり、部屋の契約者の名前などはわかるのでしょうか

弁護士回答
    4
  • 前妻への養育費には現妻との子供や住宅ローンも考慮されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の妻との間に5歳以下の子供が2人居ますが、前妻にも1名子供がいます。前妻への養育費は今妻の子供や住宅ローンなども考慮されますか? 年収は大体700万くらいで相手は収入0とした場合です 【質問1】 現妻との子供と住宅ローンなどは考慮されますか?

弁護士回答
    1
  • これは刑法にあたるのか?

【相談の背景】 生活の為、妻の大切な物を本人の承諾なしに売ってしまい、妻の母親には『警察に行くか牢屋に入るか』または[あんたの人生どん底に落としたろか』『あんたは多重人格者や』など言われました。 【質問1】 妻の大切な物を売ったりする事は犯罪にあたるのか? 相手の母親が言った言葉は脅迫にあたるのか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから