このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不当な認知請求及び養育費請求について
私は一昨年五ヶ月付き合っていた彼女がいたのですが、四ヶ月目に妊娠が発覚し、結婚をする気でいたのですが、お前なんて好きでもなんでもない、金も要らないから別れてくれと一方的に別れられました。 相手方が遠方の子なのですが、そのあと一回こちらに来て帰っていったのですが、その時私の確定申告書と貯金通帳等が無くなっていました。それから弁護士がどーだの認知請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同僚の奥さんから不貞行為があると誤解されてます。
ベストアンサー二人はどんな関係か?二人きりで飲みに行ったりしているのはやましい。とメールがありました。同僚の奥さんからでした。なぜそう思ったのか...、旦那さんのラインの内容をチェックしてそう思ったそうです。確かに二人きりで飲みに一度行ったことがあります。そしてその同僚含め会社の仲間数人での飲み会もあります。二人で飲みに行った時は、個人的に誘われた事もあり相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の彼女による浮気での慰謝料
【相談の背景】 約4年結婚を前提に付き合っていた彼女と同じアパートに住んでいました。彼女の子供と3人で暮らしていましたが、現在は彼女の浮気が原因で別居中です。彼女は男性行為をしたこと、付き合っていると認めています。男の自宅付近のスーパーに車を停めている写真、LINEでのやり取り(早く会いたいね、一緒に寝ようね)などの会話の写真、ドライブレコーダによる友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する場合の同居人の影響
ベストアンサーお世話になります。 いま自己破産を検討しております。 現在は求職中で、私自身には現金や預貯金はほとんどなく、不動産などの財産もありません。 ただ、4年ほど同居している彼女がいて、今までは家賃等を含めた生活費についてはお互いに負担し合っていましたが、いまは彼女の収入にお世話になっている状態です。 (彼女名義で元々賃借して生活していたマンションに私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士 内容証明書
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟が始まり相手方は弁護士を付け私は本人訴訟で行い一回目が終わりました。 その最中嫁が男性を住宅に頻繁に入れ寝泊りもさせている事が分かりました(男性から直接聞き録音済み) その事実をお互いの共通の友人にメールを送った所、頭にきたのか弁護士からの内容証明の中に名誉毀損で法的処置も考えられますのでご...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリマアプリトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリでのトラブル 取引評価欄に「こちらの不備でしたが、 非通知で電話してこ られ大変不愉快と怖さを感じました。 不備内容は違う品を送ってしまったのです が、嘘はよくないなど被害妄想で大変困り ました。」 と記載されました 取引評価欄とは公然と、多くの人が見ることのできる場所です この書き込みは侮辱罪にあたると私は思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
【相談の背景】 子供との面会交流時の内容について、同居親が会わせたくない気持ちや移動手段について納得が出来ないとの事なら面会は拒否できるのでしょうか? 今回、地方にいる子供が関東にくる事が決まっていました。宿泊付きでした。移動は飛行機を予定していましたが、直前に、「新幹線の移動だと思ったが飛行機での移動なんて聞いていないから今回の面会は拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の結末は決まっている?
ベストアンサー先日妻から弁護人を立てて、事件受任通知書兼請求書が来ました。①離婚 ②養育費の支払い ③親権 ④財産分与 ⑤年金分割手続き が記されていました。 要は離婚裁判の前置きですが、本日知り合いの紹介で弁護士に相談に行ってきました。 しかし、私自身心の整理もついておらず、今時点では分かれる気は無いと伝えました。 原因は暴言、育児放棄、共同生活に協力をしない等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立と面会交流申立て(押しかけを防ぐ方法)
現在離婚調停中です。数ヶ月前から相手方(夫側)が自宅を出る形で別居しています。私(妻側)と子どもは自宅に住んでいます。 親権はこちらで決まったのですが、その他についても争いがあり、不成立になりそうです。 面会交流について、子どもも中学生なので、自由に相手方と交流できるように合意しています。しかし、相手方の親から、私の親に対する罵倒(嫁が出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVでも暴言でもない場合の精神的苦痛による慰謝料請求について
【相談の背景】 再婚相手が前妻との結婚記念の品々を、私との再婚後もそのまま家の中に飾り、何度か伝えましたが処分したり隠したりしてくれず、何年もの間精神的に苦痛を感じながら生活してきました。 伝えた時に動いてくれないので、その時は不服なことを顔に出してはいましたが、数回伝えても何もしてくれませんので、その後は伝えず顔には出さずに生活していました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が家を出て離婚調停申したてました
再婚して5年です。夫婦関係は1回もなく、夫は一言も話もしないまま書き置きだけして家を出ました。すぐに離婚調停申したての書類が届きました。 内容は、事実もありますが、嘘も多く、どうしてそうなったのかが全く書いてなく相手の言い分は私の精神的DVだと書いてあります。生活費が多すぎるともありました。婚姻中も私が言いたい事があるなら話して欲しいと言いましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の奥さんに不倫と勘違いされてます
ベストアンサー友人なのですが、会社で同じチームの既婚男性と今二人で任されているプロジェクトがあります。 その仕事の為に、二人でいることがほとんどで出張も二人一緒で部屋はもちろん別ですが同じホテルに泊まります(会社用意)。 なので必然と夜ご飯などもホテルのレストランで一緒に食べることもあります(仕事の話もあるので) 問題は男性の奥さんです。 友人を不倫相手だと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を不調にしたのに
回答お願いします。 まず私が先に調停を申し立てました。 そして第3回目の時に、私が調停員さんと話した後旦那の番になり、毎回そうなのですが1時間以上話すんですね。 そしてそれが終わり、また私の番になった時に調停員さんから、 『旦那さんがこの調停は終わりにして裁判をすると言っている。だからこの調停は不調で終わります。裁判所から裁判の通知が来るまで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活後の夫の態度により離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができて結婚しました。婚活前に私が両親と住むための家を購入し、両親と同居することを条件に婚活していました。結婚後、引越しが終わり、9月に子供が産まれて、旦那も一緒に暮らしはじめました。また、付き合う際に、結婚後は旦那はお小遣い制にし、お金の管理は私がする約束をしていました。 同居後、抱っこの仕方や、日常生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスでの慰謝料請求(早急に事務所でお話を伺いたいです)
【相談の背景】 結婚して1年半、結婚式まであと1ヶ月。 夫婦どちらも30歳です。協議離婚の後に慰謝料請求を考えています。 ・セックスレスの上で家庭を顧みない 結婚前は頻繁にあった性行為が入籍からぱったりと無くなり1度もしたことがありません。その反面キャバクラやガールズバーなど色を売ってるお店に行ったり友達に「えっちしない?」「嫁とはできない。お前しかい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奥さんに浮気を認めていない場合の離婚について。
ベストアンサー妻子持ちの男性と不倫しています。お子さんは4歳の女の子です。 仕事帰りに会ったり、妻子が実家に帰ってる時に私の子供達と遊びに行ったり泊まりに行ったりしてます。奥さんにはバレてはいません。 が、3週間くらい前に仲間内で飲みに行き、キスマークを付けて朝帰りをしたことが原因で、奥さんに浮気を疑われています。 彼は絶対やってないしお遊びで架空の人物にキス...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費調停について教えてください
ベストアンサー今、前嫁と養育費調停二回目が終わりました。 1回目の調停では申立人である元嫁が欠席でした。 なので、私一人で調停員と話をしました。 調停員はとても優しい人たちで、私の話を聞いてくれ、大変だったね。と言ってくれました。私の見方をしてくれました。緊張していた調停でしたが、そのあとかげで、緊張や不安がなくなりました。 そして第2回目の調停がはじまりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の慰謝料請求について。
五年前に主人の浮気で離婚しました。しかし期日になっても出て行かず現在に至るまで同居しています。 五年間の間、子供にも離婚の事実を伝えず家族として生活してきました。 しかし昨年夏位から、外に女性をつくり帰宅する日が減りました。 相手女性は主人と私が離婚済みなのを知っているようで、あからさまにメールを送ってくるので、最近子供達にもばれてしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚後の夫婦間の住宅ローン返済割合について
ベストアンサー相談の背景 ただいま別居中で、離婚も近々の予定です。 夫婦二人の共同名義で、住宅ローン返済してます。 購入時は、夫婦の、話しあいで、私6相手4で、家に関わることは支払おうと口約束をしました。、 そのごわたしは職を失い、当初の稼ぎはなくなりました。 別居後。嫁は子どもとそのまま家に住み、わたしが出ていくこととなりました。別居原因は、嫁の不貞。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権を放棄する代わりに「接触禁止なし」不貞行為の相手と交渉できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の夫(以下夫)と示談中です。私は弁護士を入れて交渉しています。 不貞行為は3回、4ヶ月間。元々DV受けていると相談されたこときっかけ。 慰謝料は150万円の予定、しかし、私の不貞相手(以下奥さん)に対する求償権を認めてくれません。 夫は離婚をどうするか決まらないと求償権の行使を認めるかの決められないそうです。現在奥さんとは離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官調査の早期実施はどうすればいいですか。
ベストアンサー面会交流調停で言われのない診断書が黒塗りででてきました。 子供に合わせることを相手は拒否をしています。 調査官調査を早めに実施をお願いしたいと主張しておりますがあまり調査官に響いていないように思います。 年度が変わると調査先の学校関連の先生がいなくなる可能性があったり、記憶が薄れたりするため早期実現を主張しています。 9月からお願いしています...
- 弁護士回答
- 9
-
-
勝手に別居した場合の親権について
はじめまして、よろしくお願い致します。 今現在、育児休暇の仕事ありで2歳と六ヶ月の子供がいまして、旦那との離婚、別居について考えています。 理由は性格の不一致が主な理由としてあるのですが、それ以上に最近子供への態度が許せないというか心配なんです。 育児をまったくしないわけではないですが、機嫌のいいときと悪いときで違います。 機嫌のいいときは子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の引っ越し
ベストアンサー夫と別居中です。夫から突然離婚を切り出され、実家に戻って3ヶ月経ちました。追い出された形で、私としては別居は不本意です。 別居してから分ったことですが、夫は不倫しています。 私は離婚したくはありませんが、夫は何が何でも別れたいらしいです。話し合いをしても平行線なので、お互いに弁護士さんを立てました。今は婚姻費用の請求を申し立てています。調停はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求裁判、証拠申出書と尋問事項の提出について
ベストアンサー証拠申出書、尋問事項の提出について。 私が被告で代理人はつけておらず、向こうはついています。 ダブル不倫で私の旦那が相手に慰謝料を請求の裁判をした1年後に、私に訴えが来ました。 私は慰謝料も払えませんし、旦那ともずっと別居、自己破産予定で、向こうは離婚してません。 裁判官が私に質問する形になるので、質問して欲しい事があれば書いてくださいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由
【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の時期、いつが得ですか?
調停中です。赤ちゃんと小1の子供がいます。こちらが得するのはどちらでしょうか?離婚するかしないか、こちらにカードがある状態です。 ①解決金300万と養育費1人6万年を大学卒業までで、即時離婚同意する。 ②離婚拒否し、別居を継続させ最低五年ほど。その間に婚姻継続し年金分割増やし保険証を相手の扶養にはいる。婚姻費用14万。約5年後裁判離婚で養育費は算定表の細...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為 慰謝料について
私は既婚者との不貞行為が奥さんバレてしまい 慰謝料を請求されています。 今弁護士さんを立てて書面でのやり取りをしているのですが、 私と出会う前にもその既婚者は別の方と不貞行為をしており その女性から話を聞くことができました。 離婚して一緒になりたいだの毎回の女性に言い、 離婚はしないそうです。 この話を聞いて騙されていたと感じるのですが、 私だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫でバレたあとに周囲に知られずに解決する方法はありますか?。
ベストアンサー不倫したことを周りに知られたくありません。 半年前のダブル不倫(2ヶ月で終了)がばれ、LINE内容を印刷したものをもって相手の奥さんが家にきました。誓約書にサインしてと言われ、金額は私が思う金額を、でも500万円以下は納得しないと言われました。今はサインと捺印したあと、2枚を割印して、1枚は金額が空欄のまま私が持っています。500万円はなんとか用意できると思い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続 親族問題 共有土地売却と固定資産税未払い請求
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界。 母(妻)と私を含む息子3人が相続人となるが、母が父の財産全てを相続し、その相続した中に父の妹さん、弟さんとの共有所持の土地あり。 その土地の固定資産税に関して、妹さん、弟さんからの支払いなし。 その共有土地の駐車場貸し出しよる賃料も、妹さん、弟さん側ですべて取ってしまっていて、母への支払いなし。 合わせて、父名義の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の持ち物(証拠など資料)
ベストアンサー養育費算定の調停、および財産分与の調停を申し入れる予定です。 調停は審判と異なる話し合いの場であることは認識しておりますが、 収入の証明、財産の算定、など、全ての判断において根拠は必要だと思われます。 経験値であり、法律の相談とは異なりますが、 以下のエヴィデンスは有効か、お答えいただければと思います。 なお、離婚は成立していますが、元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色々な質問があります
まず、出会いから約16年になる事実上の夫を訴える事が出来るかの質問です 彼は本当に嘘つきで、その場逃れの嘘を私に対し沢山ついてきました 私が働いて得たお金、毎月八十万円を約10年もの間、離婚した元妻と子供 それに母親に生活費として渡していました 自分が稼いだ金だと言いながら渡していたのだと思います 彼に渡していたのは、いつかは返すとの言葉を信じての事 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滞納での支払い遅れについて。
ベストアンサー今現在携帯料金の滞納で相手側の弁護士事務所とのやり取りで毎月ギリギリ支払い出来る金額だけ入金はしてたのですが、先月支払い出来ませんでした。電話でのやり取りではいつも支払い実績と言われてたのですが何がどう決まってる訳でも無いとも言われてました。整理でもなくとりあえずのやり取りみたいなのですが、1ヶ月支払えないからすぐ裁判や差押え、法的手続きなどに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 不貞行為 有責配偶者 夫婦破綻
【相談の背景】 婚姻1年半で、別居が現在半年です。嫁に追い出された形です。別居理由が私が嫁の500円貯金から65万勝手に使ってしまった事が原因です。別居中に嫁が不貞行為を一度しました。証拠はありますが、嫁も相手も認めていません。向こうは夫婦破綻だから訴えられても大丈夫と言います。私は嫁が大好きでしたが、向こうの離婚意思が相当固いため、離婚理由を作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚と収入減少で養育費減額可能か?
【相談の背景】 3年前に離婚し、子供2人を前妻が育ててくれています。現在収入700万で今まで滞りなく養育費60000円(1人30000円)を支払ってきましたが、この度再婚及び転勤のため収入が500万程度になるため養育費の減額を申し入れようと考えております。なお、再婚相手との連れ子が1人おり養子縁組していて、今年第二子が生まれる予定です。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンを財産分与に入るのか
ベストアンサー【相談の背景】 いま離婚調停中です。お互いに弁護士を立てて話し合っているのですが、財産分与であちらから家を売る気がないのにオーバーローンの債務も折半で支払えと言われています。ローンの名義は夫になっていて自分は保証人になっています。 【質問1】 相手側が家を売らない場合、オーバーローンを支払う義務があるのでしょうか? もし調停でオーバーローンも財...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の戸籍について
ベストアンサー9年前に離婚しました。 前妻との間には子供が一人おりますが、離婚の際、子供の籍は前妻の戸籍に移さず、父親である私の籍に入ったまま、姓も婚姻時のまま変えていない為、現在もそのまま私と同じ姓を名乗っております。 離婚の原因は前妻の浮気で、慰謝料も養育費も請求されずそのまま別れております。 親権も前妻です。 この度、当方再婚することになりましたが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の遺産相続 前妻の子と揉める
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界し、遺産相続に関して揉めています。兄は生前から父と折り合いが悪く、告別式にも来ず、相続放棄をすると言っております。母は、父の残した家(マンション)を私の名義に変えたいと言うのですが、父の前妻の子が、相続放棄はしない、と言い張り揉めています。 父が残した遺産は自宅マンションと、預貯金100万程度です。 揉めていたところ、父の遺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?
ベストアンサー結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
入籍日、挙式日、一緒に住み始めた日が違う場合、財産分与の特有財産の起算日はどこになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について 私たち元夫婦は 入籍日、結婚式を挙げた日、一緒に住み始めた日 がそれぞれ違います。 まず2人で済むマンションを購入、その後入籍後相手が新しい住居に住み、その後挙式を他県で行いそのまま新婚旅行、新婚旅行から帰ってから一緒に住み始め、しばらくして披露宴を行っています。 財産分与において特有財産が認められる日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産間近、家出し音信不通の嫁。
年末に出産予定の妻がいる旦那です。できちゃった結婚で、籍を入れた後も事情がありすぐには同居出来なかったのですが 9月からやっと同居し始めました。それまでは毎日電話、メールをしており仲良くやってたのですが、同居する2週間程前から電話やメールでの様子がおかしくなりマリッジブルー・マタニティブルーかと思い気遣いながら接してたつもりなのですが‥‥‥ 同居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。どうしたら良いでしょうか?
初めまして。妻40歳、専業主婦。夫37歳、大手飲食チェーン店の店長。子供はいません。 夫に離婚を言われています。 「無理、もう遅い、自由になりたい、1人になりたい」ばかり言います。 私が働いてないこと、貯金が貯まらないことを激しく責めてきます。 もちろん仕事は探してます。これまで夫が私の見つけた仕事に難色を示すことが多く、じっくり探せばいいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談 接触禁止の違約罰について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を弁護士を通し交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
300日問題を証拠に慰謝料請求
去年12月に離婚しました。 子供は2人いたのですがお姉ちゃんは元嫁の連れ子(7歳)だったので彼女が引き取り、下の子(4歳)はパパと暮らしたいと言ったので私が引き取りました。 元嫁が浮気していて別れたのですが、証拠がつかめずにそのまま別れました。 そして今年の7月に彼女が出産したというのです。もちろん私の子供ではありません。 時期的に離婚する前に妊娠して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ店員の旦那による勤務先への脅迫まがいの行為は法的に問題ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニ女性店員の態度の悪さ(私に来店・支払い時の挨拶をしない等)を会計時に強い口調で叱責し、且つこの態度の店員の件についてコンビニの本社に苦情のメールをした。結果として店長等に謝罪して貰えればそれで良かった。それと同時位に、この店員が亭主に私の勤務先等を教えて事態が悪化。その店員の旦那と名乗る者から私の勤務先に連絡が来た。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供の養育費と認知請求を受けたくない。私は2児の既婚者です。
ベストアンサー彼女とは付き合って10ヵ月間が経ちます。彼女は弟と2人暮らしの独身だと言い、その弟も自分のことを弟であると偽り続けていた。腑に落ちないことがあり、問い詰めてみると実は夫婦であることを昨日知った。既に彼女は妊娠10ヵ月目、2月には出産予定。彼女は私の子だと言う。私は3児の既婚者で不貞行為をしていることを彼女は認識し私と付き合っているが、弟を旦那だとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の借金と貸主による強要や違法性について
【相談の背景】 長くなりますがよろしくお願い致します。 夫が職場(個人会社)のオーナーに対し借金があり、その返済について給料からでも無理をすれば払える金額は拒否され給料よりも高い分割を約束させられてしまいました。 そしてオーナーからは生活費の見直し(子供の保険や自動車任意保険の解約など)を強要されており、毎月話し合いと称して妻の私も呼び出され事細...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で面会交流が決定したにも関らず履行されず、連絡も取れず養育費を払うのに抵抗を感じます。
ベストアンサー2年ほど前に離婚し、審判により子供との面会交流が決まりました。ですが一度も審判内容どおり面会交流が履行されていません。最近は連絡すら取れない状況です。これまで履行勧告、間接強制の申し立てを行いましたが、履行勧告は子供が嫌がっているの一点張り、間接強制に関しては4月に出た最高裁の判例から面会交流の条件が細かく決められていないため棄却されました。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無敵の人との離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 ADHDの傾向がある妻が子どもを連れて出ていきました。私のモラハラを理由に住所は教えてもらえていません。しかし、出て行ったくせに家をよこせ、離婚しろと言っています。 家の名義は半分ずつ、ローンの名義は私です。 ①私は出て行かない。家の名義を私に移す条件で離婚には応じると言うと駄々をこねていつまでも離婚できない可能性があります。 ②どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謂れのない不倫で、訴えられた場合
ベストアンサー仕事の作業員として、ペアを組んでいる上司が、先日離婚しました。 理由は性格の不一致と、奥様の金銭問題だとのことです。ところが、突然、上司から、元妻が君を離婚の原因として不倫で訴えるらしいと言われました。 理由は現場が毎回変わる仕事上、連絡が頻繁なことと、メールで、「昨日はきつかったですねーお疲れ様でした。いつも助けて頂いてありがとうごさいます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲解消後、家賃支払いの義務はあるのかどうか
ベストアンサー本人に特定されることを承知で相談します。 同棲開始後一週間で実家に住民票を戻しました。 元々彼氏の束縛が強く、逐一行動を知りたがったり、何度も電話を掛けてきたりとストーカー気味な所があり、最近では愛せなくなっていました。別れを告げると「クズのくせに」「死ねクズ」などと罵ったり、怪我こそしなかったものの殴打されたこともありました。「職場に電話し...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻の相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから