法律相談一覧
-
遺留分侵害の贈与契約を撤回させたいのですが
父、長男(私)、次男(弟)の3人家族です。 母親はずっと前に亡くなり、私と弟は独立して別世帯。 父が一人暮らししている実家(分譲マンション)の名義は、父3/4、私1/8、弟1/8です。 固定資産税、火災地震保険、管理費、修繕費は父が支払っています。 盆正月は弟夫婦と実家に集まり、父を囲んで過ごすのが毎年の恒例でした。 この夏も家族で里帰りしました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【介護問題】成年後見人からの介護費用請求されたら支払い義務が生じますか?
ベストアンサーお世話になります。 介護カテゴリーが見つからずこちらに書き込ませていただきました。 よろしければお知恵拝借させてください。 ------- ○家族プロフィール 私:長男妻 夫:長男 義理妹:長男の実妹 義理父:長男の父。耳は聞こえにくい(補聴器つければ大丈夫)けれど、元気。 義理母:認知症で徘徊もあり現在施設。 ------- ○ここから質問になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【速達】元・父親からの逆切れ自殺予告?【未編集】
■今朝、元父親からこんな速達が届きました。【私の主張】 ---------- <1ページ目> 儂は、腹を立てた。【私は何十回も!他人の支払いを立て替え、更生のチャンスをやった。腹を立てられる理由は一切無い】 殺すじゃ、ぶっ潰すじゃ、【常にマトモな生活よりギャンブルを選ぶのは自分。家族を裏切り続けたのだから当然だ】 警察を呼ぶじゃ、【ギャンブルで散財した挙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
45年前の相続問題 遺産分割協議書無し
私の祖父(昭和41年死亡)祖母(昭和61年死亡)は4人の子供をもうけました。それぞれに妻子がいます。長男(私の父;平成23年死亡)、次男(平成8年死亡)、三男(平成22年死亡)、四男(この人のみ生存)という家族状況です。祖父の財産は、母が住んでいる家・土地とその他に田畑です。確認できる財産は全て父の名義に変更済みです。法務局で調査したところ経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
私の妻が会社で二人の女性からいじめを受けているようで、先日家の方に会社の同僚と浮気していると言う事実とかけ離れた嫌がらせの電話がかけられてきました。匿名での電話なので誰とまでは分かりませんこれは犯罪にはならないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産してる人に返済させる方法はありますか?
ベストアンサー今、妻と別居中です。協議離婚になるか、調停離婚になるかという状況です。結婚前に妻から自己破産してる事を聞きました。ただ、自分の親や兄弟には妻が自己破産してる事は伝えていませんでした。離婚を考えたのは、妻の借金です。知らない間に色んな借金がありました。先日、母親から「今まで黙っていたけど、私の妻にお金を貸していた。十数回に渡って貸してくれと毎回メ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金のある脳卒中夫との離婚 義両親の反対と今後の生活
・夫:46歳 無職 約1年前に脳卒中で倒れ、重度の身体障害と 失語症で意思疎通不可、右手足麻痺で字は書けません。 生活費のカード借金300万円と住民税等の滞納70万円 (カードは弁護士相談により、診断書と進捗状況確認のみで 返済は保留中) 両親健在:70代 年金暮らし義父元公務員、義母専業主婦 北海道在住 ・妻:33歳 派遣社員 月給20万円 カード借金250万 両親健...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供を連れて家を出た。早期対応
【相談の背景】 過去に妻との離婚、親権問題で質問しています。夫婦関係の破綻の原因は私の風俗がバレたこと。ピンサロです。約2年前の話です。 その後は、お互いに何度か口喧嘩のようになりましたが、昨日までなんとか生活してきました。 先日、妻(中国人)が娘 (5歳)を連れて家を出ました。過去に離婚、親権の話はしたこともありますが、この数ヶ月はうまくいっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の自己破産により夫の現在の借入にも影響してきますか?
ベストアンサー現在自己破産を考えており、これから法テラスの審査に入ります。 自己破産をするのは私(妻)のみです。 債権者の中に現在主人名義でも借入をしているところがあります。(銀行ローン、消費者金融の一社ずつ。それと同じ業者のクレジットカード所持)私が自己破産することで現在返済中のこれらの借入にも影響がでてくるのでしょうか?(一括返済を求められたりカードの利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実況見分
親族間の窃盗により親告罪で告訴、逮捕された場合、実況見分の際手錠をして行かないなど隣近所、我が子の目を考慮して実況見分してくれたりするのでしょうか? ちなみに被害現場は妻側実家ですでに離婚によりその家に子供と同居しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性犯罪加害者家族です。今後の方針について教えて下さい
盗撮露出マゾなど性的な加害者の家族です。 40代夫婦結婚15年。中学生小学生の男女の子がいます。14年前浮気され、13年前盗撮していました。盗撮は7年ほどしていました。警察に捕まる前に発覚し夫の両親と私たちで話し合いもうやらないと約束したので信じてきました。最近になり、また同じようなことをしているとわかりました。1~2年続けているとのこと。露出です。社会的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の会社名義の土地も含めた財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女性)の代理で相談させていただいています。現在住んでいる建物(区分建物)は夫名義、底地は夫の経営する有限会社(妻も取締役になっている)名義で、本店所在場所でもあります。夫は別居しており(住民票は2年半ほど前に異動)別の女性と暮らしているようで、妻とは離婚したいと言っています。また土地・建物には妻が実質返済中の住宅ローンがつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の婚姻費用請求
【相談の背景】 5月初めに妻のお父さんが亡くなり葬儀の準備とお母さんの介護ということで妻が実家にい別居となりました。もう一週間、もう一週間、5月いっぱいまでといわれて 6月の初めに離婚調停の申し立て、婚姻費用請求調停の申し立てがきました。 【質問1】 この別居の理由での婚姻費用はどうなりますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が勝手に子を連れて家出
ある日突然妻の様子がおかしくなり、喋りかけても返事もしない食事の用意もしない。私は夜勤なので夕方から早朝まで仕事をしています。仕事から帰ると家には誰もいない状況でした。私の両親が自宅に手助けをしに行くといい来ました。来る当日に子供3人を連れて公園に遊びに行く予定でしたが長男が自宅に帰ると言い出したのを聞いて公園に行っている最中に電話があり「すぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄につきましてのご相談
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。 家族構成は母と子供二人です。 昔から父の借金の存在は知っておりましたが、 家族の中で現在、どこにどれだけ債務があるのかを把握しておりません。 調べたところ、相続放棄の手続きを考え、その中で2つ質問があります。 ①私は子供ですが、現段階では相続者は母のみでしょうか。 その場合、私は相続放棄の手続きは可能でしょうか。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金、離婚 立て替えた分は請求できますか?
前回の相談から再就職は上手くできました。しかしながらも嫁から離婚しない為の条件として妻の借金、娘の借金をなんとかしてほしいと言われ銀行系カードローンの「おまとめローンを利用して全て返しました。私の借金は400万となったのですが毎月の支払い額は約半分になりました。それでも生活は変わらない、一緒に居たくないから離婚してほしいと言われました。弁護士先生の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険料の返還金と一度見せた手紙を渡す必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私宛てに届いた保険解約後の 返金の手紙が届いたのですが 妻に見せてほしいと言われ いちど開いて見せました。 保険料解約金の返金約5098円位情けない話ですが、 この保険は結婚する前から私が払っていた保険です。 結婚後家計見直しのために 妻から解約してほしいと頼まれ 見直しのため解約しました。 返還金が発生するなどの話はしていませんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫相手が不倫の清算に応じてくれません。
ベストアンサー50歳の単身赴任中の会社員です。W不倫相手は46歳の人妻ですが、別れ話を切り出しても受け付けてくれません。 挙句に独自に何らかの方法で実宅の住所を調べて、別れるなら妻にすべてを話す、と半分脅かし気味に切り出してきています。 一旦接触を避け、遠避ようとしましたが、 メール等でこまめな連絡の強要,携帯電話に何十件と不在着信を残します。更には単身赴任先のマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停
元旦那から養育費減額調停の申し立てをされました。 現在、¥65,000の養育費を受け取っております。 調停離婚当初元旦那¥800万弱、私¥350万の収入で養育費が算定されました。 申し立ての事由としては、給与の減少・再婚等による扶養家族の増加・医療費の増加と言う事でした。 ¥65,000から¥30,000への減額申立です。 申立謄本と取得していないので、詳しい内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からの生前贈与について
ベストアンサー夫の父親を、夫婦二人で介護していました。夫妻で話し合い、相続税対策として、夫の父親の年金を、妻の口座に定期的に移動させていました。夫の父親と妻の間で、贈与契約書も作成していました。 夫の父親が亡くなった1年後に、その夫婦は離婚する事となりました。夫が、『父親の年金を全部返せ 』と言い出しましたが、妻は、『義父からの贈与で、その事を夫も認めているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知無効の訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 子どもを認知後、相手の家族にバレたようで、子供の認知向こうの手続きを相手方からされる気がしております。 DNA鑑定は拒否しようと思ってます。 【質問1】 この場合認知無効を訴えられるのは 認知した父親、私、認知された子どものみでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の問題について質問があります
元妻の両親から娘の親権(または娘の身柄)を移すように言われております。 この場合、裁判になると私たち親子は引き裂かれることになるのでしょうか。 --詳細な相談内容-- 2005年ごろに妻の不貞行為で離婚しました。 話し合いの結果、当時2歳の娘の親権、養育権はすべて私が取っております。 その後、元妻や元妻両親からの連絡もありません。 そんな中、2009年ごろに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の「支払不能のおそれ」
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を検討しています。 現在、私は、妻と私の両親と共に、実家に住んでいます。 「支払不能のおそれ」は、私の収入のみではなく、世帯収入で判断されるのでしょうか。 【質問1】 個人再生の「支払不能のおそれ」の考え方を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産ローンの支払い遅延
知人のことなのですが、知人(男)は数年前に離婚しました。 その際、土地建物の名義は自分のままで、ローンは自分が支払うという書面にサインをしました(この時点で支払い能力なし)。ただし、慰謝料や養育費、生活費等の支払いについての取り決めはありません。 その土地・建物には、現在、子供、元妻、元妻の母が住んでいます。 しかし、知人は安定収入がなく支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き戻し審判 審判結果の通知方法について
1ヶ月ほどの前に妻が子2人を連れて家を出て行きました。 その日より2週間子の引き戻しを交渉しましたが、全く応じない為、家裁に審判を申し立てしました。 子供は小学2年と年長です。 連れ去りより1ヶ月半で審判日となっています。 妻は、1年以上別の男性と交際をしていて、子供達の前でスキンシップをする、その交際相手と一緒になる為に、計画的別居離婚の為に行動を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の死を確認する方法はありますか?
数日前に、兄が亡くなりました。 葬式には出席しておりません。 しかし葬式に出ていない為。 兄の死を実感できないでいます。 戸籍などを取り寄せしたいのですが、 両親しか取り寄せは出来ないですよね? 実家の家族、すべてと絶縁状態の為。 他の方法がありません。 兄が入院していた病院に確認したら知る事が出来ますか? 兄の死を確認する方法があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
29年前に亡くなった父名義の名義変更件で質問です
ベストアンサー家族構成は母兄私(弟)の3人で3年前から母が認知症になり 私は仕事を辞めて母の世話(母と同居)をしているのですが 土地権利書が父親名義になっています名義変更を私名義に代えることに兄は同意してもらいましたそこでこの土地の贈与として土地価格の税がかかるのですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に名義を勝手に使用され借金
【相談の背景】 夫が妻名義で消費者金融から借金していました。 督促の葉書で勝手に名義を使用していることが発覚。 30万融資を受けていることがわかりました。 この借金を契約無効とするには難しいと聞きました、せめて契約者を変更できないかと思っています。 夫は多重債務者で今回の融資も限度額いっぱいで借りております。 【質問1】 ・契約者を妻名義から夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学費用の借金について
ベストアンサーはじめまして。早速質問ですが、息子が「大学の医学部に進学する。」「国公立は難しいので私立に行く」と言ってます。我が家には、経済的にそんな余裕はなく、学費等支援できないのですが、「奨学金と銀行ローンでお金(数千万円)を準備する。」と言ってます。妻は、保証人になるような雰囲気です。私は、保証人にはなりません。(息子が返済不能になったら代わりに返済できな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
収入は妻の方が高いが、婚姻費用もらえるか
ベストアンサー離婚は避けられないくらい夫婦仲は冷めきっていますが、夫となかなか話が進みません。夫が家を出ていく話にはなっていましたがどこまで進んでいるのかも知りません。 最近はメールでの既読すらつかないです。 一緒に居ることでストレスが強く、今月中に返答なければ私と子供たちで新しい住居を探し出ていこうと考えています。 私の方が60万程収入が高いですが、子供3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で離婚したいが、妻が作った借金は不利になりますか。
ベストアンサー旦那か浮気で家庭放棄し、離婚裁判になったら、私が生活費で使った旦那の名義の借金は不利になりますか。 出産後、産後うつで働けなくなり、車のローンや子供の歯の矯正のローン、その他大きな出費があり、自転車操業状態になり400万まで膨れ上がりました。 カードは勝手に作った訳ではなく、手続きは旦那がしており、カードを私に預けてました。 家計管理は私がしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料等の妥当性について
お世話になります。 この度、協議離婚にすることになりました。そこで妻から慰謝料等の請求があり、妥当かどうか判断頂ければ幸いです。 ・婚姻期間6年(同居3年、単身赴任3年) ・子供なし ・自宅(一戸建て、結婚2年目購入、ローンあり) ・当方が有責(借金による散財等) ・妻が強度の精神疾患(請求額は治療費と生活費に使用するとのこと) 妻からの請求内訳は以下...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去り別居(妻と音信不通)
ベストアンサー【相談の背景】 4か月ほど前に、私の不貞(風俗行き)が妻に知られ、大喧嘩となりました。 その後一旦落ち着き、誠意を見せろと言われてからは一層家事・育児(3才娘)に対しより協力しながら大きな喧嘩もなく過ごしていましたが、約1週間前に妻が無断で子供を連れて別居を行いました。 私は平日朝は子供を起こし朝食まで対応後、出勤。 保育園の送り迎え、夜は妻が担当...
- 弁護士回答
- 6
-
-
独身時代の借金を返済。返してもらえる?
ベストアンサー独身時代の貯金、借金。 結婚後のお金の事について教えて下さい。 夫は独身時の借金を結婚後に知りました。 私の独身時の貯金、私の親類からの結婚祝金(夫側からは祝金なし)、結婚後の私のパート代は返済や家計の足しにしてきました。返済中も主人の予定外の娯楽費で多少増えましたが、昨年末に完済。その間、私の娯楽費はほぼなしでした。 完済後、また浪費。まだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件について
ベストアンサー離婚の条件として性格の不一致があると思いますが 相手方夫は離婚の原因を妻の気性の荒らさと嘘を述べています。仮にそうだとしてもただの夫婦喧嘩に過ぎないと思うのですがいかがでしょか?夫は暴言を吐き怒鳴る人です。妻の離婚理由の主張は夫の不貞行為です。 夫は妻の気性の荒らさを性格の不一致と主張してますが離婚理由として認められるものでしょうか? ご回答よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義兄妹から義母との交信を妨害される。法的手段を取れますか?
【相談の背景】 早死にした妻の母と時々電話で連絡を取っておりましたが、それを快く思わない妻の兄妹から義母の固定電話に私の携帯番号を着信拒否設定されました。 また、私が出した封書の手紙も、義母の目に留まる前に破棄しているようです。 私と義母の関係は良好で、義母は老齢のため着信拒否設定のことも手紙のこともよく理解していないようでした。妻の兄妹が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の周りから脅迫されています。これを伝えに彼女の家に行き両親に話す事は違法か教えてください。
質問お願いします。 僕は先月まで不倫しており別れてから不倫相手の友人を名乗る人間から「絶望を味わった後に全てお話しします」「あなたが仕事に行ってる間に嫁さんや子供がどうなるか分かりますよね」「今住んでいる地域から出ていき会社もやめろ」「あなたが彼女に接触しないように見張りが周りにいる」等色々脅迫されています。 僕自身不倫したから悪いのですがや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の郵便物の処理について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しており妻が私名義の持ち家に住んでいます。私が海外赴任しており、私宛の郵便が持ち家の住所に届きます。 コロナ禍で帰国しての転送届けが提出できずに、持ち家の住所に届くことになります。運転免許証もコロナ禍で期限が切れ、住民カードはないため、どうしようもない状態です。 【質問1】 妻が私の郵便を勝手に開封したり廃棄したりした場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養から外すかどうか
別居して1ヶ月が経ちました。 私(妻)は離婚を望んでいますが、夫が拒否しているため、いつ離婚が成立するか分からない状態です。 現在夫は私(妻)の扶養に入っていますが、扶養から外した方が良いでしょうか。夫への生活費等の支払いは何もありません。 外す場合、会社には別居の事実を伝えなければならないでしょうか。 また、住民票や戸籍も変更しなければならないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本人妻と韓国人夫(在日)離婚 面会交流による連れ去り
夫の暴力暴言を離婚理由に、協議離婚における離婚手続きが完了するまで(日本だけじゃなく韓国にも離婚手続きが必要)子の面会交流がしたいと言われているが、もし行った場合連れ去られたらどうなりますか? 他、日本韓国での離婚手続き完了には、時間はどのくらいかかりますか? 他、韓国離婚手続きには協議離婚でも効力はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人の貯蓄も共有財産になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議に入るところです。私は夫です。小規模の法人を1人で12年経営しています。妻側の弁護士が、「法人の貯蓄も折半できる可能性がある」と言っているようです(こちらはまだ弁護士を立てていません、今日面談に行きます)。妻は従業員ではありませんが、年に1回くらいイベントを手伝ったりはしてもらっていました。 【質問1】 法人の貯蓄が、夫婦の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マイナス相続時の「相続放棄」と「負債回避スキーム」について
ベストアンサー相続後に既に遺産を使った後にマイナス財産が発覚した際の質問です。 友人の身内が亡くなり相続税について調べて勉強していて負債相続(借金や連帯保証人)が非常に怖いと感じました。 相続放棄や限定承認もありますが死亡から3か月経つと原則は放棄が出来ません。 更にタチ悪いのが債権者が3か月を過ぎて連絡してくる(債権者も分かった上で3ヶ月は連絡をしてこない)場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為と児童相談所について
友人男性が抱えている状況について、彼から頼まれた事をここで質問させてください。 ・友人男性→50代前半(会社経営) ・友人妻年齢→20代前半(パート) ・二人の娘→6才(小学一年生) ・三者は普段は同居中。 一年程前から奥さんの不貞行為とおぼしき行動が顕著になり、ここ二ヶ月では、八週連続で、週末、奥さんが娘を連れて週明けまで帰ってこない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割でサイバー攻撃 うつ病発症
施設療養中の母が亡くなり 姉3人と遺産分割で揉めています、母の世話は私達が98% 20年以上しておりました、亡くなった途端に遺産分割請求です、平成24年4月21日 空き家を貸す、貸さないで揉めてに通帳の管理をお願いしたが「私達では出来ない」とのことで私達に任せられた、望んだ訳ではない今回、母の死亡を機に「平成21年からの通帳を出せ、領収書を出せ、」あれやこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1か月前に告知すれば解雇は全て有効なのでしょうか?
ベストアンサー私の仕事先の平均年齢は57歳前後で40名もいない職場です。私は勤務態度も真面目で遅刻早退欠勤も無く5年目となりました。課長待遇です。今年の4月に異動辞令があり、来年に経理の担当者が定年を迎える為の後任として全くの畑違いの部署から労務付けになりました。その後、No2の方から呼ばれ1年間で簿記の勉強をしてほしいと言われ、引き継ぎ対応をしながら勉強をしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からのDV
ベストアンサー※本文が途中で切れてしまったため再送文です… 不倫の同棲相手からDVを受け続けて、やっと今度別れることができそうなのですが… 別れることに納得してない彼は、自分の奥さんに言って私に慰謝料を請求してやると脅されます。 彼は4年以上、単身赴任で1人ぼっちで淋しがっているところに私と出逢い、付き合い同棲に至ってしまいました。 その私と付き合う前に彼はこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領罪?
こんにちは、私は5年前にこの会社に入社しこの会社の寮に入りました、その時は所持金がなく会社から少しずつお金を借り生活をしていました、4ヶ月頃、私の家族も私の所に来て一緒に住みたいと希望していたので社長に相談して旅費借りる事にして、家族を私の所の寮に呼びました、その時には会社に20〜30万ほど借りていました、そして生活していて生活費が足りなくなったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定について
不倫の末の出産、子供の養育費についてお伺いします。 認知はしてもらっていて、今は養育費について話し合ってます。 相手から出てきた計算の仕方がよくわからずの状態です。扶養家族、子供の数だけでなく奥様の指数も必要になるものなのでしょうか? 0.34〜0.42の数字が自分がどこに当てはめて計算するのかもよくわかりません よろしくおねがいいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、突然妻が子供達を連れて家出
ダブル不倫で以前ご相談させて頂いてました。 不倫は妻がしました。 先日私が夜勤に行っている間に 妻が、子供達を連れてどこかへ出て行きました。 帰ったらもぬけの殻でした。 電話も繋がりません。 玄関には本人からの置手紙と、弁護士からの通知書が置かれていました。 手紙の内容は、別居させてもらう事、子供達の世話は妻が引き受ける事、今後の連絡は弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻の家族」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから