法律相談一覧
-
連れ去り後の子供の身柄
何度かご相談しております。 妻に子供を連れ去られ早2ヶ月経とうとしており、その間に話し合いも行いました。 時間がたち、落ち着いた妻とは会っても話しても仲良く過ごせます。しかし東京の自宅で親子三人で暮らそうと話すと泣き出します。 相手側の家族は『実家が楽だから帰りたくないんだろう』と非を認めていながらも、積極的に返す素振りは見せず、息子と妻の面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための別居、ルール。その間に、子供には会えと言われて会えば、離婚請求できなくなりますか?
妻と離婚したいです。 妻は子供のため離婚する気はありません。 離婚事由は以下ですが、離婚請求できますか? 仮面夫婦 妻のセックスレス宣言 三人目ができた時に「三人目出来たからこれでセックスしない」 セックスの話し合いも拒否 普段の話し合いも拒否 自分の意見じゃなければ怒る 家庭内別居約一年 週末一度子供の相手をします。 実家にバレると離婚出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わないといけないのでしょうか?
社内の上司と2年程前から不倫関係になりました。 上司は、常に妻の悪口を言い、妻と別れて私と結婚するとの約束をして、上司の裏切り妻との間に子供が生まれていたのを知り、別れを切り出しましたが、妻に騙された、子供なんて愛してない、私が居なくなったらおかしくなってしまう、妻と別れるから待ってくれと別れず、信じて待っていたのですが。 奥様に不倫がばれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚
妻が勤務先で同僚の男(妻子有り)と、W不倫をしていました。妻がアパートを借り、詳しい期間は、解りませんが、不倫(不貞の事実)は妻の不倫相手は認めていました。 相手側に、弁護士に依頼せず自作で内容証明にて慰謝料請求書を発送しました。 後日、相手側から弁護士を介し通知書が送られてきて、私が請求書のなかで、アパートを借り半同棲と明記しましたが、「その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与の際のクレジットカード請求は?
夫婦共働きです。年収はほぼ同じです。 子どもは居ません。 妻が強制的に2度目の別居をし、行方が分からなくなりました。 理由は性格の不一致とのこと。私は離婚したくない側ですが、離婚することになりそうです。 財産分与の際、恐らく別居日がその基準日となるとのこと。 婚姻期間中に二人で形成した財産を算出しており、残高証明や通帳記帳などすすめているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を終わらせたい彼女
ベストアンサー変な質問ですみません。 私は40歳既婚(子供なし、セックスレス10年以上)、彼女は37歳バツイチ(子供2人)です。 実は約3年半、不倫をしていました。 毎日、メール(LINE等を含む)や電話連絡を数10以上、そのうえ月20回近く食事等をしており、月2回は彼女の家で子供と遊び、月1回関係がありました。 不倫というか、もうもう一つの家族です。 ちなみに妻には発覚しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オカルト夫婦の離婚
通常の恋愛の延長で結婚した夫婦ですが、結婚の最終動機が オカルトじみた内容だった場合の2人の離婚についての質問です。 お付き合いしていたカップルのうち、長年ほぼ毎日、悪夢に うなされていた男性が、ある夜、夢のお告げ(?)のようなもので 「彼女に子供を産んでもらえば悪夢から解放される」と啓示を受けたとします。 彼女にそれを話し、土下座して泣きながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族への害悪の告知を人づてに知らされた時
ベストアンサーある男性に「殺す」と直接口頭で言われたのですが、その男性はそんなことは言ってないと否認されています。 数日後、その男性の奥さんから「(その男性が)あなたの家族にも危害を加えるかもということを言っている」と電話があり、それは録音しました。 その男性からの脅迫がなりたつ可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制連れ去り→家族会議→別居で今後は?
ベストアンサー先月に嫁が子供を実家に連れ去り 数日後に両家の家族呼び出して今後の会議 嫁→離婚したい。 私→やり直したい。 子供を迎えに行かなきゃならないとの事で、話は中途半端な強制終了。何とか週に1〜2日だけ子供と会える約束は終了間際にしましたが、全く納得行きません。 子供は4歳で監護権、親権をこのままでは取られるのは確実です。 嫁も前もって準備をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家出後。もし妻が家出後妊娠したら どうなりますか?
ベストアンサーもし妻が家出後妊娠したら どうなりますか?籍は入ってるのに同居人の子供が出来た場合 慰謝料どれくらい取れますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
【急】離婚慰謝料ならびに養育費の連帯保証人について
【相談の背景】 現在、不倫ならびに刑事事件を起こしたことで留置所にいる兄弟の妻より、 離婚の慰謝料、養育費を払うにあたり 実親、兄弟(私含む)を連帯保証人にするため署名捺印をするよう強く求められている。 (本人は逮捕されており、本人除く家族だけで協議をしている状況) 【質問1】 嫁家族より慰謝料約300万、養育費月5万円の連帯保証人として実親、私を含む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供による脅迫と名誉毀損、訴えることは可能か?
【相談の背景】 ここ数日で彼との不倫がバレ修羅場になりました。彼は既婚者妻子持ち(子は成人している)私は独身。職場不倫です。 本当に一緒になりたくて、彼も離婚したいと話してくれたようですが、 相手が家族で話し合った末、電話がきて、離婚はしない。今度一切会わない連絡も一切しない。ということで私もわかりました。と同意はしました。電話越しで、子供から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10歳娘がわいせつ被害を受けました。今後の動きは?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者の父親です。 5月27日 家族で温水プールにいたところ、娘が男に水着を脱がされ、陰部がさらされる被害を受けました。私が現行犯として確保し、その後警察に引き渡し、私の調書まで作成は済んでおります。 警察からの今後の予定として、妻からの被害届提出、娘の供述等を経て起訴を目指すとのことで案内を受けております。 さて、被害者側として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書を開けたあとの手続き
【相談の背景】 8年前に両親から全財産を弟に相続、私は0円と通告を受け絶縁、実家出入り禁止になりました。 その時父不動産1000万円、現金4000万円、母現金5000万円の預金を確認しています。 両親が死ぬたび遺留分請求を弟にしていくのですが、 まず弟は相続で得た資産開示や生前贈与を明かさないと思います。 内容証明ではらちが開かないので死ぬたびに家庭裁判所に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この念書のには、有効性はあるのでしょうか?
ベストアンサー旧友と先日、職場とプライベートの事でトラブルになりました。 以前、旧友を私が勤めている会社に紹介しました。 旧友は「いい仕事場がない?」と聞いてきたので私が勤めている職場を紹介して入社しました。 社長と旧友とその家族を交えて勤務形態条件等の話しをし合意しました。 口頭でやり取りしただけで書面によるやりとりはしていません。 合意して入社されたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父の親族から精神的苦痛を受けて絶縁したい。
約一年前に両親が離婚しました。 その理由が父方の親族と私たち家族が合わなかった事が本当の理由ですが、向こうの人たちから妻(母)が不出来であり、子どもも父のことを家畜扱いをしていたといい丸められていて、父は1年前ぐらいに心臓の病気になりました。でもタバコを吸ったり仕事のストレスであり、決して私たち家族ではないと父は言っていましたが、向こう側の圧力で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員、社長の不正をどこに告発すれば良いか
私はとある企業にて社長秘書をしております。 以下の社長及び役員の不正と思われる行為がどのような法律違反に問われるのか、そして告発場所が知りたいです。 ・社用車の不正利用、登記 (社用車にも関わらずプライベートでの利用、そして社長の親族(勿論社員ではありません)の車も社用車登記をしており、車検や保険、月々のガソリン代の請求は会社に請求されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手から回収できるか?
ベストアンサー知り合いに1500万貸しました。 彼はそれを資産運用していたのですが、順調と思われていたのが、急に破綻しました。 相手からは簡単な借用書を取っています。 日付、金額、名前、住所くらいです。 相手は死んで償うしかないと言っています。 私は望んでないのですが、精神的に崩壊していて、先日自殺を試みました。 結果的に今も生きていますが、相手は死んで生命保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人を法で裁けますか?
ベストアンサー隣人トラブルです。一軒家なのですがある日を境に嫌がらせ、迷惑行為を受けています。隣人は夫婦二人子供はいません。ある日ウチの母親が世間話として「お仕事大変ですね。」と、言った事から隣人の思い込みで「何で私の職場、職場の環境を知ってるんだ」と思い込んだそうです。そこから嫌がらせや、迷惑行為、時にはウチの妻に「気持ち悪い」等、暴言を吐いたりしてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫隠し子に対する養育費の算出方法について
ベストアンサー養育費の支払いについて質問です。 小学生の子が二人おり、この度主人の不倫、隠し子が発覚いたしました(既に私から相手への慰謝料請求済んでおります)。主人に対し、相手方から弁護士を通じ、認知・養育費月3万円の要求があり、要求額が正当な額であるのか、算出表で確認したところ、相手がこちらに示した年収と主人の年収とで、2~4万とありました。 ①支払い義務者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの通知文について
ベストアンサー私の留守中家を出た妻の代理人弁護士より5通の通知文が届きました。最初に私の勤務先に私宛に配達証明付き内容証明が届きました。その日は私の公休日でしたので、部下より弁護士より郵便が届いていると電話連絡を受け、仕事の事だと思い部下に開封代読をお願いしました。内容は離婚をしたい旨と、慰謝料の請求、私を含む私の家族に対するありもしない中傷(アル中、精神病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の財産管理
下記の不動産権利書、預金通帳、保険証書等を親族の相談もなく、妹が所持し離しません。また、話合う気がありません。話し合い、財産管理、親の介護等を決めたいのですが、どのように問題を解決してゆけばよいでしょか? 1.アパート(母名義)、2.母と私家族居住の家(私7割(父親相続分+自己資金)、母3割の名義)、3.母の預金、4.母の生命保険、5.母の健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻維持費用分担金請求と資産の保全について
ベストアンサー●前提 ・小学生の娘2人 ・夫婦ともに不貞なし ・夫から一方的に離婚を要求され、離婚しなければ生活費はいれない&離婚すれば相場の養育費を払う、と言われている。 ・最近は、すぐに離婚しないと、会社をやめるぞ!と言っている。 ・離婚理由は、家族から(特に妻である私から)大事にされていない、家族のために働いているのに、という不満だそうです。 ・私は、こど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料。2慰謝料以外に要求されそうな事はありますか?
世間的に認められる相談でない事を先に申しておきます。 恐縮ですが助言いただければ幸いです。 現在、離婚を考えている女性とお付き合いをしていますが、その女性には家族があります(子供もいます)。 現時点では家族と同居しており、旦那様へ離婚意思表示をしている状況です。 このような状況でデートを数回重ね、男女の関係にもなりました。 いつ頃か不明ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の過去の相手の再婚相手
ベストアンサー私と旦那が知り合った前に、別れた女性が居たのですが、別れた理由は、私では、ありません。 それは、6年前位に旦那とその彼女は、別れました。 別れた女性は、当時結婚されて居たみたいです。旦那と、付き合い別れてからも、女性は結婚してたようです。 6年間、今まで何もありません。 しかし、この間の金曜に旦那の携帯に、男性から、電話が来て別れた女性の再婚相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が逮捕され・・・
40代の弟が公然わいせつで警察に逮捕されました。7,8年前からうつ病を患ってます。何回か警察に保護をされて措置入院もしたことがあります。私としてはその時にきちんと治るまでしばらく入院をしてほしかったのですが、弟の妻が保護者となって退院をしてしまいました。しかし、その後、離婚をし今は一人暮らしです。 今回は保護ではなく逮捕ということで、拘留されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍上だけの父が生活保護?
突然、福祉事務所から父の生活保護の為の 「扶養についての照会」が届きました。 生活保護を受給するにあたり、家族・勤務先への問合せがあると聞いたことがあります。 40年近く音沙汰なしの戸籍上だけの父の為に、勤務先での信用を失いたくありません。 できるのなら父の扶養放棄をしたいと考えています。 (親の離婚も視野に入れてOKです) できるのならどのような手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄を自殺させた妻を訴えることはできますか?
ベストアンサー兄が首吊り自殺をしました。 遺書、妻からの手紙、妻とのメールのやり取り、妻から受けた行為や暴言の記録が残してありました。 結婚18年。子供二人。三年ほど前に仕事のストレスからうつ病を発症。仕事を休みがちになり、心療内科への通院を開始。妻から病気に見えないのに何故働かないのかと責められ、食事を作ってもらえず、洗濯物も兄のものだけはしてもらえず、ニグ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じない場合。
ベストアンサー結婚5年、子ども1人(幼稚園)。数々の性格の不一致より別居して1年。離婚の合意はとれています。が、互いの条件が合わず調停。不成立に終わり、今後離婚訴訟予定です。婚姻費用調停のみ終了しました。このまま別居のまま婚姻費用のみ受け取り続け、離婚しないつもりなのか、妻の考えが分かりません。今後の対応をご教授いただきたい次第です。よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の家庭問題に関与した妻の行動について法的責任はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前、妻の弟が義母(84歳・軽度認知症の症状あり)に対し、子どもの塾代や友人への借金返済等を理由に繰り返し金銭を無心していたことが判明しました。後に、実際には暗号資産取引による損失補填が主な理由だったことが分かり、私・妻・義母・弟の4人で話し合い、義母への金銭要求をやめること、暗号資産取引をやめることを約束させました。しかし最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚。それに伴う慰謝料と財産分与の問題について
【相談の背景】 私の不貞行為により現在別居中、慰謝料を請求され離婚の話し合いをしております。結婚4年目で子供は無し。不貞行為慰謝料として妻から300万の請求をされています。夫婦関係が破錠していた事を証明するのは難しいと思い、慰謝料を今すぐ払う事も出来ないので妻が乗っている車の残債が200万ほどあり離婚後も私が払っていく事で妻が納得してくれました。公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を患う妻の妄想家出に困り果てています。
精神疾患の妻、夫の私に対しての誇大妄想/被害妄想が酷く、その妄想から夫への恨み事を誇大化させ ついに妻は、そんな日々の口論を「DV」に、何人か居た私の女友達を「その女と夫は結婚の約束をしていた!」と、もう略根拠も無い、言いがかり的な理由から、ついに家出をしてしまいました。 そんな精神疾患の妻が通う病院に家出当日も含め妻の妄想から来る家族への度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妄想性人格障害の疑いがある妻と離婚、親権獲得がしたい
ベストアンサー現在、妻と離婚検討中です。 私側の理由は妻のモラハラ、パワハラですが あまりに普通の人と異なる性格の為 事例を纏めて精神科に相談に行きました。 結論は妄想性人格障害を中心とした複合型の人格障害の可能性が極めて高い、とのご意見を頂きました。(後2件予約してます) ネットでも見る限り、それらの人格障害はまさに妻の事を言ってるとしか思えない内容ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ疑惑からの強行別居、自殺未遂、離婚申し立て
妻が先々月中旬実家に帰ると言ったきり帰ってきません。今までも実家に帰ることにはありいつもは翌日には帰ってきてたので心配はしてなかったのですがしかし今回はその後二週間ほどまったく連絡無くこちらからの連絡には無反応で翌月に入り突然今回はモラハラを理由に別居しました、生活費を振り込んでください、もし振り込まれない場合裁判所を通して請求しますとのメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDVから離婚回避したいです。
ベストアンサー先日、朝私が仕事から帰ると(夜勤専門です)妻が娘(9才と12才)をつれて家出をしていました。娘は学校も転校手続き済みでした。長男(18才)だけ家に残っておりました。長男は妻とは何でも話す仲でこの家出の事も少し前から相談されていたらしいです。出て行った理由は生活費の問題で以前から何度かもう少し稼げないのかとの話はありました。妻も当時は働いていました。息子は妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年略取・誘拐罪での刑事告訴及び子の捜索願いについて
ベストアンサー状況説明: 現在、妻とは別居して約1年になります。 7歳の男の子が一人おり、妻の実家に泊まることもたまにありましたが、妻の父親(子の祖父、私の義父)が妻とのやり取りの代理人として、離婚を含めた話し合いをしてきました。 子供は土日は習い事のため、妻の父親が子を朝迎えに来て夜7時ごろにウチに帰すような合意をしていました。 こちら側の自宅へ連れて帰ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供二人の親権をとるのは難しいのか。
妻から離婚届けをもらう。二人の間には4才と2才の子供二人。話に応じない為バケツで水をかけ服を引っ張り怒鳴りました。子供と面会できる証書などを作成しないと離婚も出来ないといいました。この段階で妻とは電話もすべて拒否されて連絡取れなくなり会えなくなると思った。次の日妻が子供達を連れて出ていきまさした。引っ越しの準備も途中だったため借りてる部屋で寝泊ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題、円満調停か協議離婚~
円満調停を申請しょうと思ってます、私47歳夫 妻から離婚届にサイン捺印し預っています。 経緯かは、妻は、幾度の中絶で心身ともに疲れたと、数年前から離婚を考えていたと 子供4人上は20歳、高校生、中学生、5歳児です。 自営業で夫婦共に働き、母がいます、家の中もほとんど妻が家事をこなします どちらかと言うと駄目な夫です、私は妻のセクシーにみえ性欲が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議。↓手紙は警察の検閲?
カウンセリングに通い、色々と落ち着いて来たので再度相談いたします。 経緯: 事件前日に離婚の話し合い 離婚理由 私側:①妻の家事放棄(主に掃除・洗濯・整理整頓等) ②前職での不眠不休の問題時に「私には関係無い」発言(ボイスレコーダー及び、Skypeに証拠あり) ③ネット書き込みにおける、私や家族に対する暴言(証拠保存済み) 妻側:①精神的・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居について
夫:20代 妻:20代 娘:1歳 妻の実家の近くに賃貸で住んでいますが、妻が実家へ別居して約6ヶ月経ちました。私のモラハラという理由で一方的に嫁が出て行きました。出て行ったきっかけは妻と婚後の契約書を取り決めていた時、宗教に関する項目で娘の宗教の自由について明記したいと伝えると、妻はある宗教団体は加入しているため「私にとって不利じゃないの?」といって出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の親の借金肩代りした分の請求について。借用書無しでも請求可能か
妻と離婚調停中です。妻からの要求で、原因は性格の不一致だそうです。 相談内容は、離婚を切り出される4か月前に妻の親が家を差押えられたので、借金等120万円を代わりに支払い、また離婚を切り出される16日前に妻の親が事故したので、相手の車の修理代を60万円を肩代りしました。離婚した場合、そのお金を妻と妻の親に請求したいと思いますが、法的に認められるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の妻の借金肩代わり返済分は、離婚後どうなりますか?
ベストアンサー妻と現在離婚協議中です。 結婚前に妻の母親の銀行から妻が無断で現金約120万を引き出して、婚姻後にそれが発覚し 私が毎月妻の母親に直接10万円ずつ返済しました。 妻は働いていなかったので、私が肩代わりして支払っていましたが、当初妻は頭を下げ 必ず私に返します。と口頭での約束のみでしたが全く返済のないまま その他色々あり別居~離婚調停となっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に対しての暴力暴言で保護施設へ
私のDVで妻と子供が警察で一時保護されて今日で4日です。携帯はもちろん繋がりません。私から探しまわってする事も逆に不安を与える事やと思いまして妻の実家とか行くのはやめてます。喧嘩の原因は妻の浮気と私の飲酒でした。妻に対してDVで恐怖を与えて、まして子供2人にも恐怖を与えてしまった事は取り返しつかない事です。 子供には手を出したとかではないですが妻との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請中の借入
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自己破産の申請中で、現在は家計表や信用情報(CIC)の書類、保険の解約返戻金を計算した書類などを集めて、弁護士さんに提出した段階です。 このたび私の方で急な出費ができてしまい、どうしてもお金が足りず、私の銀行系カードローンから新たに10万円を借入しようかと考えております。 カードローンは2年ほど前から契約しており、借入可能額は50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が亡くなった場合の元家の行方と住宅ローン問題
ベストアンサー【相談の背景】 私は初婚で結婚15年、夫は再婚です。 夫の元家族の子供は成人しております。 養育費の支払いが数年前に終えたと夫から聞きましたが、 未だにお金を支払っている事が判明しました。 実は、離婚時の調停調書に ・養育費は住宅ローンの支払いとする ・家の住宅ローンは夫の支払い、家の名義は元妻とする として、終えたそうです。 もし、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父母の自己破産について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 母、父、兄(子)、兄の妻4人で暮らしています。相談者は別居の姉(子)です。最近母がカードローン100万程度をし支払いが出来なくなっているのを知りました。母は今まで家計管理をしていましたが認知症状が出始め、調べるとR2からR5現在までの住宅ローンも支払いが止まっており(父名義)300万程残っています。住宅ローンに関しては姉妹(子)合わせ100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の懲戒請求について(品位に欠ける対応)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で相手方代理人弁護士がついてました。 私はお金が無かったのと、強制力など無く、意味がないから、ということで弁護士を付けていませんでした。 調停で健康保険について継続で私が家族全員分扶養することで決まっていまして、相手方代理人とも直接電話で話すこともありました。 ところが突如、相手方(妻)から直接私に連絡があり「健康保険証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定方法について、前婚の子供の養育費を支払っている場合はどうすればいいですか
【相談の背景】 背景: 共働き夫婦で給与所得者ですが、子供(三才)と三人家族は一緒に同居している。 夫が前婚養育費を支払いっている。8万円前婚養育費は高いと感じします。 夫が家賃(75000円)と家庭食費(3-4万円位、クレジットカードで支払う)を負担している。偶に、他の雑費も支払うことがあります。 水道光熱費や保育料や他の雑費はこちら妻で支払いっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて協議離婚してしまったら、離婚の取り消しは出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に、再婚前提を口約束した離婚届を出しました。 私の借金の整理、及び、県営住宅に運良く当選したものの私の未払い税金問題もあり家族の入居を逃すのが嫌だったからです。 離婚すれば妻と子供は入居可能だったので、月に1-2回は、私を家にも入れる事、子供とも家で一緒に過ごす事が出来るのが大前提で、私は単身赴任をしている形で借金を整理...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻の家族」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから