15,762件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦喧嘩のお互いの暴力や暴言がDVになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然、妻が幼児の子供を連れて出て行きました。即日弁護士から届いた手紙にはDVのため別居すると書いてました。 後日、保護命令申立の手紙が裁判所から届き来週審問に呼ばれます。 書類には暴力を受けてアザの写真や怪我の診断書が添付されていました。 こちらとしては、一方的な暴力では無く、お互いに叩き合ったり暴言もしていたので納得がいきません...

弁護士回答
    1
  • 動産差し押さえ執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の連帯保証で保証協会から約2000万円の債務者です。 現在はその会社も経営悪化で14年ほど放置状態です。 債権者や裁判所からの書面はお金も無いため怖くて一切無視状態です。 最終的には預金口座や動産再押さえが実行されると思います。 現在フーデリ業務(個人事業)と妻の稼ぎでに助けてもらって何とか生活しています。 通帳は複数ありますが仕...

弁護士回答
    1
  • 自首についての弁護士さんの回答の違い

【相談の背景】 2ヶ月前にした青少年条例違反の件について自首(出頭)したいと思い複数の弁護士さんに相談した結果についてご相談です。 いずれも自首については否定的だったのですが、その中でも特に食い違いがあった点についてこちらでも質問させてください。 ①相手の保護者がわかっているのに2ヶ月警察から連絡がないのは被害申告してないと思われる。⇒ふつう警...

弁護士回答
    4
  • 離婚合意後、離婚届を出す日を先に延ばして欲しいと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に妻と離婚合意書を交わし、離婚を約束したが未だ離婚届を出してくれていません。 現在は別居中。 先日、連絡があり離婚届を出す日を先に延ばして欲しいと連絡がありました。 理由を聞くと、経済的に安定するまで待って欲しいとのこと。 また、家族から精神的に不安定になっているため、病院に連れていくと。 そのため連絡をしばらく控えて欲し...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に訴訟離婚、1年前に再婚して再婚相手の連れ子とも養子縁組しました。再婚相手の年収は約250万円です。 離婚当時の双方の年収から、元妻との子供(現在13歳)の養育費11万円を現在も支払い続けていますが、現在の元妻の収入や再婚については不明です。 また私の勤務先は一定の年齢になると収入が減額される給与体系のため、転職しなければあと2年後...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手と関係を断ち切る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事仲間の未婚女性と不倫をして妊娠させてしまいました。 結果的にはお互いの合意で中絶する事になります。 現在、その不倫相手から 「連絡を断つ事になったら私も何をするか分からないからね」 と言われ、ずるずると連絡を取り続けてしまっています。 中期中絶の費用として私は不倫相手に30万を支払っております。 不倫相手は妊娠発覚時から私...

弁護士回答
    4
  • 合意なき別居 小学校の決定権

【相談の背景】 私、妻、子供2人(5歳と3歳)の 4人家族です。 自営業で農業をしています。 嫁はパートをしています。 先日、妻に別居、離婚したいと言われました。 理由は親のいいなり(申告が親の名前だから自分の名前でローンを組めない、仕事に関しても) パチンコに行く(嫁が友達や実家に遊びに行く時、許可はとっている) マッサージしてと言われること、 など小...

弁護士回答
    2
  • 死亡保険金・死亡退職金の非課税枠について教えてください

【相談の背景】 私・妻・長男の3人家族ですが、私のようなものでも相続税が発生するのが微妙の様です。妻には高い控除額があるので心配はしていませんしまだ若いので2次相続の心配をしなくとも良さそうです。長男になるべく多くの財産を残したいけど相続税もなるべく払いたくありません。そこで目に付けたのが死亡保険金の非課税枠と死亡退職金の非課税枠ですが、死亡保...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの嫌がらせ

【相談の背景】 現在、3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮されインスタ(ストーリー)に誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHP...

弁護士回答
    2
  • 不倫と慰謝料について・・・困っています( .. )

ベストアンサー

【相談の背景】 妻27歳 夫30歳 息子8ヶ月 3人家族の結婚歴8ヶ月です。 1ヶ月ほど前から夫の不倫が分かり 色々と証拠を自分なりに集めました。 デートした場所のチケット お泊まり内容のLINE(計3日ほど) 相手の氏名、住所、電話番号、写真など 出来る限り頑張ってみました 現在夫と不倫についめ話し合いの真っ最中で 相手の方とも私自身が連絡を取り 不貞行為が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • リコンしたいのにでに出来ず生活だけが苦しくなります

ベストアンサー

妻とリコンしたいですがして貰えません リコンしたい理由は 相手の家族ぐるみでボクに借金を作らせるからです。妻は障害があり働けません。 生活費が足りないからと借金を毎月10万から25万されてますうち3万から8万は毎月返していました。 別居が2年を超えましたが 離婚裁判をして負けるでしょうか? 生活費で借金を作ってると言うだけじゃ離婚は出来ませんか?ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 離婚 財産分与について

旦那が不倫をし。発覚してすぐに出て行きました。 出て行く数ヶ月前から女性と部屋を借り半同棲していた様です。 現在2人は同棲中。 子供は長女高校生。次女は中学生 私と同居しています。 夫婦仲は冷め切っておらず家族も仲の良い家庭で財布は1つでした。 結婚生活は16年になります。 旦那は出て行くときに、貯金1000万全て持って行き。 銀行から全て引き落...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

離婚に際しての財産分与についての質問です。 現在宮城に自宅マンション保有(私名義):時価3500万円、ローン残債1000万円。 私は東京で単身赴任中(10年)であり、将来的に家族(妻、娘)で住むことも想定しマンション購入して平日は居住し、週末宮城の自宅に戻る生活。ちなみに東京マンション(私名義):時価2500万円、ローン残債3500万円。 今般妻から離婚を切り出され財産...

弁護士回答
    1
  • 子連れ失踪 離婚の手順

1ヶ月ほど前に妻が2歳の子供を連れ失踪しました。 家庭内不仲で離婚、親権、行方をしていた最中の出来事でした。 私は在宅勤務です。子供の世話もよく見ておりました。 妻は週4程の外でのパート勤務でした。 私の弟と4人で家族同然に同居しておりました。dvはありません。 が急に失踪宣言書を警察に出し、子連れで失踪しました。おそらく数ヶ月から数年同居実績を作...

弁護士回答
    1
  • 自己破産検討について

ベストアンサー

自己破産を検討しています。 現在8社 約700万 収入 手取り25万前後 妻    6万前後 妻家賃 56000 自分は実家暮らしの為0 所有は原付のみ 家族は4名ですが、妻、子2は事情により、別に住んでいます。借金の件が解決したら、また一緒に住む予定です。 借金の原因は、家を建てたのですが、家庭内の事情により別居になり、家を売却することになりま...

弁護士回答
    5
  • 別居から離婚生活について

ベストアンサー

別居から離婚する事になりました。別居時から姉さん夫婦の所に妻と子供達は住んでます。家族で住んでいたアパートは妻や子供達の保育園や高校と職場が五分位の所なので俺が出ていく事で戻ってくる事になったのですが二週間経っても帰ってきません。俺自身は車で生活しており妻が離婚した後の生活場所が決まるまでアパートとガス代保育料金と別に7万円今月の先月の20日に...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係について(離婚相談)

ベストアンサー

結婚して22年、49歳の男(相談者)です。 今現在、会社と家庭の事情から『ストレス障害』により今年3月を以って退職し、療養中の身です。 家族構成は、妻48歳(会社員・昨年3月より別居)、長女21歳(大学生・私と同居)、次女18歳(会社員・妻と同居)です。 <相談内容> 13年に及ぶセックスレス(妻が拒否)でした。 この間一度夫婦揃ってカウン...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所、一時保護解除後は?

ベストアンサー

宜しくお願いします、 長女6歳と次女2歳の発言です。 【パパが自宅で女の人と抱き合ってた】 その言葉を信じて妻とは口論になり、長女、次女、長男0歳を連れて警察に相談してしまい、警察から児童相談所に虐待の疑いで通報されました。 疑いは女性と抱き合ってたという、性的虐待です。 その後、妻と子供達とは2ヶ月別居後、仲直りし自宅に戻る決意をした直後に、児童...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費について

私が30歳で妻が33歳で、子供が二人いて5歳と4歳です。 お互いの意見が食い違い、今まで我慢していた事もあり6月から私が家を出て別居をしました。8月に復縁と同居を伝えましたが、妻からは「離婚する。会いたくない。」と言われました。 その後は少しずつ連絡を取り子供の行事には参加できましたが、離婚する意思は変わりませんでした。 しかし今だ離婚届は提出せず、婚...

弁護士回答
    6
  • 養育費延長について

離婚後、調停で子供の20歳誕生月まで養育費を支払うと決めました。 しかし子供が4年生大学へ進学したため養育費を22歳の3月までの延長と大学の費用の一部負担をお願いしたいと思っています。 いろいろな方にお聞きしたところ「難しい」と言われました。ではこのようなお願いすることを私の身勝手ですかと聞くと正当なことと思いますが法律上は無理です。と言われます。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題による脅迫 不退居 名誉棄損

妻が離婚すると行ってきた三日後に,妻の家族三人で私の職場に脅迫に来ました.暴言暴力が原因でうつ病になった.子供を見捨てた.1000万盗んだといった私の職場の上司宛てに書かれた文書を妻が持って来ました.これは事実とは全く異なる物でした.そして弁護しに相談してるからと退去を求めましたが,受付に40分居座り上司を呼べと執拗に言って来ました.証拠として防犯カメラ...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の取得とパワハラ

先日社長面接で、子供が病気の際に有給休暇をとるなと言われました。 そしてもしそんなに休みたいのなら、現在の役職を解いて休めるような部署にでもいけばいいと乱暴な言い方で言われました。お前が休んで迷惑をかけているのだから他のやつと評価が同じだなんて思うなよ!とも言われました。 私の家庭は妻も正社員で働いており、夫婦ともに実家の家族には常に子供をみて...

弁護士回答
    1
  • 行方不明だった父親が死亡 

家族構成は、母が本妻、子供は私と妹1人がいます。 この度、今まで十数年も音信不通だった父親がガンでなくなりました。去年になってガンにかかり病院で闘病生活をしている事から所在がわかり、看病をしていた際に音信不通になっていた間に内縁の妻と8才の非嫡出子(認知済み)がいた事が判明しました。 相続財産を確認したところ、私の父は祖父からの多額の借金(生活費...

弁護士回答
    3
  • 審判確定後に条件を変更する審判の時期はいつが適切なのですか?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のもう一方の交際相手から脅迫を受けています

現在モスクワに海外駐在で単身赴任していて、こちらでロシア人女性と知り合い親密な関係になったのですが、彼女と親しい別の男性から脅迫を受けております。 内容は、  俺の彼女と連絡を取るな、取ったら不倫のことと二人の写真を  会社と家族、友人に一斉送信するぞ というメールが4月に送られてきました。 そこではいったんもう連絡を取らない、と返事をした...

弁護士回答
    2
  • 資産隠し

未払い賃金の回収のために、訴訟を起こしたのですが、相手が資産の名義を妻などに変更し始めているという情報を得ました。相手の家族は祖父、妻、娘3人、息子1人です。肉用牛を50頭程度飼育しています。他にマンション所有(1等地の最上階)。 また、去年、土地を国に買い取らせて2000万の収入があり、我が家から引き渡した牛の販売で1500万程度の収入もあります。 訴...

弁護士回答
    2
  • 債権者が

借金問題でトラブルがおき債権者と民事裁判を行いました、結果示談し今後決まった金額を返済し自宅に抵当権をつける事で合意したのですが、債権者※が私の知り合いの所をまわり虚偽の話をして回ってるそうです、内容的には刑事事件に詐欺容疑で逮捕されたあいつは詐欺師だと言っているそうです、実際問題債権者に刑事告訴されたのは事実ですが書類送検も何もされていません、...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談について

現在、離婚を考えており妻は実家に帰っています。 離婚について妻が言ってきている事で支払いをしないといけないもの、支払いはしなくてもいいものを教えて下さい。 ちなみに、家族構成は自分(29)、妻(29)、長男(2)、次男(0)で、自分の給料だけで生活をしています。大体年収は250万無いくらいです。賃貸アパート住まいです。 離婚を考えている理由は、家事をしっかりして...

弁護士回答
    1
  • メールと発信だけでストーカー?慰謝料?

妻子持ちの年齢33歳です。 相談は、男女関係です。 14,5年ほど前から知り合いの女性に、半年位前に偶然会い、メールアドレス・番号を交換しました。 その後、数回(4,5回)メールを僕からしていたのですが、内容は旦那に内緒で会おうよ。久しぶり!元気? などです。 その子からの返信は(今から半年前に再婚した)旦那いるから会えない。とその1回の返信だけです。電話は...

弁護士回答
    1
  • 妻の元夫について。

ベストアンサー

妻は二人の子供がいて、元夫と離婚の際に、元夫から子供とあえなくなるわけじゃなければ、親権を妻が取っていいとの話をしたのですが、 今は僕と結婚して、子供二人も養子縁組をして、僕の戸籍に入ってるし、僕との間に赤ちゃんもうまれました、この場合、向こうが会いたいと言えば会わせるしかないですか? 親権もこっちにあります。 妻が赤ちゃんが産まれそうな時でも...

弁護士回答
    5
  • 質問があります。

旦那さんが2回、計一年の家出をしました。 同居中は、とにかく私を無視、子供とだけ会話をする。ため息をする。ドアをバタンとしめる。ドタドタ歩く。俺が稼いだお金だからと家族での外出も拒否。性行為も全くなしで拒否。 理由は私の家族と縁を切りたい。周りで離婚した仲間が養育費は二万ぐらいだし自分も自由になりたい。家族を養いたくない、家庭に自分が稼いだお給料...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権とれますか?

【相談の背景】 親権争いについての質問です。 私34歳日本人、妻34歳中国人、娘4歳。 現在に至るまで、日本で生活しています。 離婚は夫婦同意、現在娘の親権で揉めています。 妻は娘の親権をとり、このまま日本で生活すると言っています。妻は日本語を生活する上では問題なく話せます。(しかし役所、病院、保育園幼稚園の入学資料の読解力など、妻1人では厳しいです)...

弁護士回答
    14
  • 面会交流調停とは、親権が定まらない、別居期間中をも対象範囲として協議するのでしょうか?

5人家族の父(45歳)です。一昨年秋から、妻(45歳)・長女(高1)が家を出て、私は長男(小6)・次女(小3)と同居中です。 性格の不一致による夫婦関係調整調停を私から申し立て、二回の期日を経たのち(未決)、 妻から長男・次女との面会交流調停が申し立てられています。 面会交流条件についても二回の期日を経ているのですが、 意見の隔たりが大きくて進展がみられず、...

弁護士回答
    3
  • 結婚後、一カ月たって妻の借金が発覚しました。

ベストアンサー

私も妻も年齢は27歳で共働き、2年半の交際期間を経て 先月(10月15日)に結婚致しました。 元から妻はお金にだらしない所があり、 交際中も生活費を私が立て替えたり等が30万ほど有りました。 そしてたまたま昨日の家族会議で、 結婚もしたし、これからはお互いの収入を自分達が 個人で好き放題使うのではなく、世帯収入として考えて 今後の貯蓄も考えて計画的に...

弁護士回答
    5
  • 市営住宅の連帯保証人について

元妻が契約者の市営住宅の連帯保証人になっていますが、滞納金30万円の督促が届きました。 滞納期間は3年を超えていますが通知は今回初めてで、滞納が始まってから今までの間一度も滞納についての連絡はありませんでした。 市役所に対し当方は既に再婚しているため、元妻に会って直接やり取りをするのは困る旨を伝え、連帯保証人を変えてくれるよう頼んだところ、変更...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい

離婚寸前です。私36歳、妻35歳 、子供2人(5歳、3歳)ですが妻か ら一方的に離婚を迫られていま す。現在、妻はうつ病を煩って おり昨年末から入院治療を3カ月 行い退院しました。病気の原因 は多忙な仕 事のストレスと私と の関係が原因と言っており、仕 事は辞めたが良くならないのは 私がいるからで一緒にいるだけ で息苦しいと言い私が家にいる 間はほとんど部屋で寝て出...

弁護士回答
    2
  • DV加害者です。妻との復縁を望みたいのです・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との喧嘩中にDVを行ってしまいました。 家族構成は同居の私の父、私、嫁、3人の成人した娘はそれぞれ他県や他市に住んでいます。 同居の父がかなりの複数のDV体質で過去には酷い経済DVをされたりもしましたが、それでも同居を続けたのは多くの要因があり妻も理解していました。 2023年の8月些細な事から喧嘩となり思わず手が出てしまいました。 3...

弁護士回答
    1
  • 妻の報復行為がエスカレートしています。どのような罪になりますか。

ベストアンサー

現在妻と別居中の既婚男性です。 別居中に同じ会社のシングルマザーで子供が2人(中学3年、中学2年)いる女性の家に週2日~3日のペースで宿泊していました。 どのような方法を使ったかわかりませんが、女性の家を特定され、家族構成までバレてしまいました。 おそらく車庫に私の車が停まっている写真も撮られています。 ある朝、妻が女性の家に来て駐車場(敷地内)で『ここ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の弁護士 VS 妻(弁護士なし)

不倫相手(同市内)が弁護士(遠方)をたててきました。 相手がなぜそんな遠方の弁護士を雇ったのかわかりませんが、 私は、夫が生活費を払わないなどと脅してきていて、弁護士費用を用意できそうにありません。 なので弁護士をたてずに対応しようと、今のところ思っています。 先日不倫相手弁護士よりまずは挨拶の電話があったのですが、 ①これから電話でのやりとりに...

弁護士回答
    1
  • 妻のモラハラでの離婚と離婚後の子供について

結婚20年を過ぎていますが、子供が生まれてから15年以上、妻のモラハラに悩まされています。 最初は、モラハラだとは思っていませんでしたが、ここ5年くらいで気づきました。 早く帰れば、「なんで早くかえってくるの?」、家にいれば近くにいるときにあからさまに鼻をつまんだり、マスクをしたり、食器を洗えば「いつも食器は汚い」とか、「これで洗ったと思っているの...

弁護士回答
    2
  • 浮気夫と無職妻の親権争いについて

ベストアンサー

長い話になるかもしれませんがよろしくお願いします。 主人の浮気で離婚を考えています。 結婚5年目です。私は再婚で、連れ子が1人、主人との間に4歳の子供が1人います。 結婚当初から夫のモラハラを受けていましたが、最近は揉め事もなく結婚生活の中で一番順調に過ごしていると思っていました。去年の夏に夫がキレて、背中を踏みつけられ、財布から現金やカード、保...

弁護士回答
    1
  • 離婚か、復縁かは別としても話し合いに応じない妻について

似たような質問は過去にもさせてもらっていますが 再度、お伺いします 妻の突然の家出から5ヶ月が経過しています 携帯、会社への連絡などは全く通じず、本人限定受取郵便を5回送付し、 2回分は受取、3回は無視されている現状です 会社への連絡は在籍の有無も会社側が 個人宛の電話は繋げないとの理由から全て却下してきますが 過去には繋がっていた現実もあり...

弁護士回答
    5
  • 妻公認と騙されて不倫、慰謝料

私は不倫相手にされていた立場です。彼の奥さんは日本(子持ち、妊娠中)、私と彼は海外で知り合いました。 知り合って、1年になりますが、お互いに日本や海外を行き来する仕事柄で、常に会う様になったのは、4、5ヶ月前からです。 お互いに付き合っているつもりも無く、奥さんから奪うつもりも一切無く、一線を引いていましたが不貞行為はしてしまいました。彼には奥さんか...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の妻の暴走行為

5・3歳の兄妹を置いて出て行った妻が調停を申し立て、妻の家族3人(両親と本人)がDVをしていたことが発端で裁判まで移行しました。 私が監護養育してはや10ヶ月強、PTSDの疑いもあり診断書の提出とともに(医学的観点から治療の妨げになる母親への面会の自粛)、面会が過去試験的面会として裁判所で行ったもののみとなりました。 現在、妻は暴走し始めDVのもみ...

弁護士回答
    1
  • 義母を訴えたいです。妻が妻が精神科受診するほどになりました。

ベストアンサー

妻が出産後、妻の実家に里帰りしていたのですが、そちらで妻と娘に対して義母(妻の母親)から暴言を吐かれ手妻は精神的に病んでしまい、精神科受診に至りました(現在も服薬は継続しています)。「次に私に何かしたら、子供に仕返ししてやる」と罵られたそうです。 妻は義母に対して何かをしたわけでもなく、危害を加えた事実はありません。 私自身も娘が義母に浴槽に沈...

弁護士回答
    2
  • 生活費明細の開示要求モラハラか、扶養を抜けた妻の生活費支払い義務はあるのか、資産情報開示の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子供2人の家族です。妻とは家庭内別居を5年以上続けています。子供が学生のうちはと思い離婚していません。(私自身の家事全般は全て自己対応、その他家に関する内容は全てこちらで対応しています) 妻はパートで扶養に入っており、妻のパート代は彼女の病院代以外は指摘出費で全て使用しています。 家のローン、子供の学費、生活費全般、子供のお小遣...

弁護士回答
    3
  • 不貞がバレて慰謝料問題発生、親に話す必要?

【相談の背景】 不貞がバレました。 私50歳の既婚、彼女49歳子供有既婚者で、二年ほど前に妻が私が入浴中に私の携帯パスワードを解き、相手方とのLINE(パスワード無断解読)の会話とアルバムに保存していた写真を妻の携帯に写メを取り、そこで不倫が発覚していしましました。その後、妻が彼女を呼び出し慰謝料として交際中の費用の半分≒450千円を請求し、彼女は支払いに応...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の免除や減額が可能ですか。また、離婚訴訟に至った場合どのような判決が下されると推察されますか

【相談の背景】 家族構成 私、妻 別居 1か月 現在婚姻費用分担調停を請求受け、離婚調停は行う予定とのことです。 以下の点全て過去の話合いにて妻が結婚生活において信頼性が重要と主張したが、信頼を失う行為です。 〇前提として2人の至らない点について確認済。同居1週間を話合い①にてその週の週末振り返り、互いに円満な夫婦関係に向けて努力し認め合った。翌週...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居を主張する妻、財産分与、退職金分割、年金分割の基準日

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した妻からの離婚調停中、私からは不貞相手にも慰謝料請求の訴訟してます。家族構成は子供3人 住宅ローン中月6万 妻は正社員で安定した職場でしたので2016年までは私が主夫をして週末バイトをし年200万家庭に入れてました。妻の年収は470万 2017年に再就職で正社員になりましたが生活費毎月妻16万私16万合計32万では生活出来ないし、育児の負担が増...

弁護士回答
    1
  • 下の子の親権を取り返す為の調停で利用できる点をおしえてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚しました。 結婚生活は約10年。 子供は男の子3人、17歳、15歳、10歳。 10歳の子が実子で、上の子二人は元妻の前夫との子です。 離婚理由は表向きは価値観の不一致という事にしましたが、実質は元妻の不倫、元妻の親族からの過度な干渉、元妻の前夫の干渉から上の子が非行に走り鑑別所に入る事になった、などなど問題が山積みの中改善に努め...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから