21,590件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の損害賠償請求権の中断

夫がW不倫をしていました。 相手の旦那から恐喝され、1000万円近い金額を要求されたそうですが、警察に被害届を出すことを相手の旦那に伝えると、急に態度を変え、10万円で今回のことは忘れると言ってきたので、10万円を振り込み、今後一切金銭を請求してこないことをメールで約束したそうです。 その後、私が不倫のことを知ることとなり、相手の女に300万円...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居中

昨年暮れから家庭内別居をしています 協議離婚をしたかったのですが 用紙を見たとたんに顔色を変え 現在夫は拒否をしています 不仲は7年前から 三番の子供を無理やり妊娠させられましたが 授かった子供を堕胎する事は選べませんでした それでも何回も婚姻関係をやり直そうと子供の為と努力しましたが 夫は変わらず仕事が大変だからと子供や私に当たり散らしていました ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費について

度々質問させていただいてます。 内縁関係解消にあたり、今、お腹に1人の子どもと、1歳の子どもと、10歳になる子どもがおります。 年子での出産となるため、仕事を退職させていただき2年ぐらいをめどに、しばらく育児に専念させてもらうということを、妊娠した当初から内縁夫には伝えてあります。 私個人には、貯金もなく、頼れる身内もなく、職もなくなることは重...

弁護士回答
    6
  • 別れられない夫婦

親戚のことで、質問させていただきます。 2年前に夫が浮気をし、その時は弁護士をたてて浮気相手とも別れることで合意しました。 ところがその浮気相手の女性は妊娠しており、夫が認知までしていたのです。 裁判所を通して、養育費の請求を相手がしてきたことで、妻にバレてしまったわけです。 夫は妻から離婚を切り出されましたが、夫は離婚するつもりもない...

弁護士回答
    1
  • 離婚の意思を伝えたら

ベストアンサー

臨月の妊婦です。 妊娠中の旦那の素行(不貞や前の会社と裁判を始めたり、借金など)により、離婚を決意し、 昨日、離婚の意思を伝えました。 旦那は電話に出ない、かけなおさないので、全部メールのやりとりです。 旦那は離婚する気はないようですが、私は産後、旦那の元に戻るつもりはないし、それをメールに書きました。 そしたら、今日、義母から電話があり、...

弁護士回答
    1
  • 中絶について

よろしくお願いします。 中絶についてですが、お互いが成人の場合同意書は必要でしょうか?また、同意書がない場合は中絶は出来ないのでしょうか? 返答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 産休前の就業について

【相談の背景】 現在妊娠中で会社に正社員として勤めています。 SESのため取引先の案件にアサインして働く形となります。今現在従事している現場では一年半程度継続して働いており、当該案件自体2026年まで続く予定です。 なお、今回産休取得時期に関して上長との面談が設けられ、月途中で産休に入る事を伝えたところ、以下の理由から2つ選択肢を提案されました。 取...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料と養育費について。

現在婚約中・妊娠7ヶ月です。 大学生の彼とこの度婚約破棄することになりました。 事由としては、嫌がらせのような言動が多々あり、こちらも我慢の限界がきてしまったことです。(浮気してもいいって言ったよね・俺は結婚しても他の女抱くから・お前は○○だから〜等) その度に何度か喧嘩と話し合いを続け、関係修復をしてきましたが、我慢の限界です。 結納金等は一切頂...

弁護士回答
    2
  • 退職希望を撤回したい

昨年7月に会社の退職希望調査がありその際に今年の5月での退職希望の意思を伝えていました。 11月頃に妊娠がわかり2月から切迫流産で休職しています。 今月に入り会社から電話があり退職について聞かれたため育児休暇取得希望し退職希望を撤回したいと伝えたところ、退職希望者一覧に名前が上がっているため育児休暇取得は無理とのことでした。 退職希望の意思表示はしま...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用について。

ベストアンサー

主人(子供3人)が不倫をし、相手(既婚・子供2人)が妊娠したとの事。 2家族間で話した際に、相手のご主人より、中絶費用は全額私達で負担しろと言われ、私自身、流石にそれは納得出来なかったため、相手方の奥様にも責任がゼロではないと伝え、折半でとお願いしました。 その後、私の父に相談したところ、本当に私の主人の子供かどうか判らないのだから、一円も払う必要はな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 私は子ども2人のいる専業主婦です。引っ越したばかりですが、引っ越し直前に夫が職場の同僚とダブル不倫をしていることが判明しました。不倫相手のご主人が探偵を付け、探偵費用と慰謝料を請求された為、夫から打ち明けられました。不倫回数3回で、探偵費用50万+慰謝料30万の計80万を支払い済みです。 不貞行為の3回中1回は、引越し前の新居にて行なわれ...

弁護士回答
    1
  • 婚約中で彼との間に2人子供がいます彼はバツ2です。DVもされました

【相談の背景】 今現在妊娠中で、中絶しようか悩んでいます、3年半付き合っていて婚約もしているし相手側との間に子供も2人います、相手も前妻の子供2人と計4人で生活しているのですが今回子供が出来てしまいました、中絶の理由が薬を飲んでいるから今回の子供は下ろすしか無いと言われ、そもそも相手側には精子が少ないから子供は出来ないと言われていました プラス話し...

弁護士回答
    2
  • 求刑6年から執行猶予の可能性と未決日数について

判決、未決日数について 去年の11月に旦那が捕まり、その後三回再逮捕があり、6月上旬に判決が出ます。 それまでの間保釈等は一切受けていません。 初犯でしたが少年の頃の経歴を鑑みても更生施設への収容は必要不可欠、という風に検察官の方には言われており、罪状は傷害(少年の時)、道交法、強盗で求刑は6年です。 傷害と無免許は少年の時に何度も繰り返しており既に...

弁護士回答
    2
  • 育児休業を希望したら他部署へ派遣を指示された

【相談の背景】 地方公務員の男性です。 一歳半になる子どもがおり、妻が医療従事者でコロナ禍で帰りが遅く、土日も仕事のため、保育園のお迎えや家事をほとんど一人でこなしています。 家事と育児の負担が大きいことから職場で育児休業を希望したところ、コロナ対応を行う部署への派遣を指示されました。 派遣先では土日勤務があり、24時まで毎日残業があることから、...

弁護士回答
    2
  • 万引き 否認 後日逮捕されるのか

1ヶ月ほど前に万引きをしてしまいました。 車のナンバーを元に後日交番の警察の方が 自宅に来られました。私はやってないと否認 し続けてしまいました。 話された内容としては あなたが別の陳列棚に置いたもの空箱しかなく あなたが最後に触っていた人物だと言う事です。 (防犯カメラの映像から) 事実中身だけだして、スマホや財布をバックに 入れるふりをしてバ...

弁護士回答
    7
  • 親子間の借金トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に息子が入院、また嫁が妊娠しており、出費が重なるとのことで、息子に依頼され30万貸しました。高額医療費申請で2~3ヶ月後には戻ってくるのでそれまで。という約束でした。私は離婚しており独り暮らしです。コツコツ貯めた貯金ですが息子夫婦や生まれてくる孫の為。と考えた行動でした。 期限をすぎても連絡なく、1ヶ月たっても、音沙汰ないため...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手からの電話、待ち伏せが怖い

ベストアンサー

主人の浮気相手 元カノ が主人の職場、 友人に電話しまくって困っています。 私は主人と結婚して2年目で、 子供は いません。 私と付き合う前に元カノとの関係を終わら せたみたいですが、、向こうが 別れるのを嫌がり ずっと繋がっていました。 昨年の暮れに主人から彼女の事を 聞きました。妊娠して、3月に子供が 生まれると不貞行為あったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 至急!離婚裁判の和解で裁判官に丸め込まれていない?

ベストアンサー

離婚裁判で和解を持ちかけられ結論を年内にという急なもので困っています。 双方弁護士を代理人で立てています。 事の経緯を簡単に追うと、 現在、婚姻期間3年、子ども3歳、同居期間なし 相手は自営業(給与所得者)です。 妊娠がわかり入籍後3ヶ月で夫から一方的に離婚したいと言われ、妊娠中の子どもの責任も分からない と言うなど無責任な相手の言動により婚姻関係が...

弁護士回答
    5
  • 口座凍結、譲渡、犯罪

ベストアンサー

【相談の背景】 29歳主婦です。 主人のお給料だけでは月々の返済や生活費が足りず、SNSで知り合った方が30万貸してくれると言うことだったので、連絡を取り合うことになりました。 利子は30万だと3万で月々1万ほどの返済で大丈夫ということだったので、それでお願いします。という話になりました。 先に3万を振り込んで欲しいということだったのですが、お互い口座を共...

弁護士回答
    5
  • 妻子ある方と浮気 中絶 精神的苦痛

【相談の背景】 妻子ある方と約2年間関係がありました。 わたしは、彼の子を妊娠し昨年9月に中絶しました。中絶を選択したのは、二人で決めたことであり、費用も折半しました。わたしは、彼に本当は産みたかったこと、育てたかったことを話しました。彼も、産んで欲しかった、その際は認知すると言ってました。中絶後も、何度か避妊具なしで性交渉していたのも事実です。...

弁護士回答
    2
  • 合鍵での不法侵入、器物破損、中出し、名誉毀損

昨日彼氏と喧嘩をしたの気に 口論になりお互い手を挙げてしまい 投げ飛ばしたり投げ飛ばされたり 激しい喧嘩をしてしまったのですが 彼に「お前の荷物は着払いで送るから早く出ていって」 と夜中1時に言われ、家の鍵を取られてしまい その日は家を出たのですか 翌朝、知り合いに車を借り、合鍵を使って 自分の荷物を引き上げて、今後彼と関わりたくなくその後合鍵を捨...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって返すべき物

ベストアンサー

まだ付き合って3カ月の男性と妊娠を機に娘が結婚しましたが、5か月終わりに流産(死産に近い状態)し火葬まで行いました。その際に娘婿のご両親から見舞金として10万、娘婿の兄弟から5万を頂きました。しかしその1か月後に娘婿の転職話が持ち上がり娘と娘婿の間に確執が出き離婚をすると娘は決断をしました。娘婿と離婚話をするにあたって流産した赤ちゃんの遺骨も返してほし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻時に購入した夫名義の車を委任状代筆で売却

ベストアンサー

夫名義の車を委任状代筆で売却したのですが、夫が訴えをおこすと何か罪に問われますか? 車は婚姻時に新車で購入して、頭金150万は私の貯金から支払い、残りのローンは夫名義で組みました。 購入後から仕事を度々無断欠勤するため、売却したいと話し合いを行い、次に一度でも無断欠勤したら私が代理で売却するということで了承してました。 その後に無断欠勤し、1週間音...

弁護士回答
    3
  • 悩んでます。やっぱり私には何の権利もないのでしょうか?

今妊娠3ヵ月です。18年不倫関係にある人との2人目子供です。5年前に1人、とても罵られましたが、産むことを承諾。認知はしてませんが、援助はありました。 もともと8年前に奥さんにばれて離婚話しもありましたが、結局不倫のまま。 子供が産まれてから5年近く関係を持たなかったのに、最近関係を持ち出来たのですが、彼は私に騙され子供が出来たと。また5年前と同じよう...

弁護士回答
    3
  • 賃貸住宅の白蟻被害における生活支障について

賃貸の築39年戸建て平屋に入居して1年経たないうちに白蟻が発生しました。気付いたときには床や畳を食い破る勢いだったので、入居前から発生していたのだろうとの業者の方の見立てです。駆除の方は、大家さん負担で行ってくれているのですが、すでに駆除に半年以上かかっております。その間、至るとこに出来ている土を持ったような白蟻の通り道は壊さずに触らないで下さいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚を望む妻に対して、夫が離婚を望まない場合の法的な立場はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、今年の3月に付き合い始めデキ婚(12月予定日)で7月には籍をいれてすぐに同棲、5日間で実家に帰り、相手両親と嫁と話し合いをし、嫁も仕事で遅番があり、栄養のある食事をとれないからを理由にお腹の中の赤ちゃんの為に実家に帰る。 それから携帯のメールでのやりとりも私が最初に決めた挨拶のみで、数回会った時には嫁の冷め切った行動がつらく、何...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との間にできた婚外子に対する養育費、親権について

私の彼氏はアメリカ人で彼には子供がいます。 彼は4年前から日本人女性と一緒に暮らしています。3年前にその女性の妊娠が発覚した時点でその女性が他のアメリカ人男性と結婚していることがわかったそうです。彼女は彼に、それはアメリカでのビザを確保するための結婚で愛しているのはあなただから子供を産みたいと言い、結局2年前に出産しました。出産時に父親が認知のサイ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への違約金請求について質問です。

ベストアンサー

夫の不倫(3度目)が発覚しました。 全て同じ女性です。 2度目の発覚の際に、相手に慰謝料請求の内容証明郵便を送り、示談書の作成まで自分でやりました。 示談書の内容をまとめると、 ①不貞行為を認めて慰謝料を払う事 ②旦那との接触禁止(手段を問わず私的な接触をした場合は一回につき10万円、不貞行為があった場合は一回につき100万円を直ちに支払う) ③いやがらせ...

弁護士回答
    3
  • 結婚されている方からの認知請求

ベストアンサー

経緯です。 約1ヶ月前、自宅に派遣型風俗(デリバリーヘルス)を呼び、相手側から追加料金を払えば避妊具なしということで、お金を払ってしてしまいました。ネットには特に性行為自体の罰金などは書かれていませんでした。よくあることですが日本人と偽って写真とは全然違う人を送る悪質な店でした。 相手の方は30代後半くらいの中国人でしたが結婚されてすでに日本に帰...

弁護士回答
    3
  • 認めているのにDNA鑑定?

お世話になっております。 夫の不倫、不倫相手の妊娠、出産。 現在認知調停のまっただ中で、いくつか疑問があります。 教えて下さい。※双方弁護士さんには依頼しておりません。 ①不貞で出来てしまった子の認知です。 夫は自分の子だと言っています。また、相手女も夫との子だと言っております。 この場合、DNA鑑定は不要ですか?事情があり、絶対に受け入れるつもり...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を打ち明けること

現在、W不倫をしています。 今年、夫に発覚し、彼は慰謝料を支払い、二度と関係を持たない誓約書を交わしていますが、彼からの連絡により再び交際が始まりました。 その際に私は不倫相手の子を妊娠しており、中絶する代わりに奥様に不倫が発覚した際には私に対する慰謝料請求があった場合 全額支払うと言う誓約書を交わしました。 喧嘩した際には彼は私が中絶しな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費について。

ベストアンサー

8歳5歳2歳の子どものいるシングルマザーです。 一昨年離婚しました。 元夫は仕事が上手くいかず退職。その後は派遣で働いていましまが、末っ子の妊娠中に元夫が盗撮で略式起訴になり30万円の罰金刑、元夫本人は払う意思も無く労役に。 罰金も払わず出頭日の1週間ほど前から姿を消し、出頭日にも現れず捜索願いも出しました。2週間ほどたった頃に本人が出頭したと連絡を頂...

弁護士回答
    1
  • 自分勝手の代償ですが教えてください

主人の浮気やDVで離婚を考えていた時に同じ職場の11歳下の独身男性と不倫をしました。主人に見つかり相手を脅して300万円取ったり職場を辞める事私に会わない事を条件に示談しました。私には現金の事実だけは内緒になってます。現在主人とは一年半前から単身赴任で別居中です。そのころから主人は彼女ができ浮気をしています。(興信所に調査済)いまだ離婚はしていません。そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんからの暴力

ベストアンサー

職場の上司より、積極的に誘われ二年前より不倫関係にありました。 1年前、探偵を雇った奥さんに知られ、40万支払いゆるして頂きました。 それから何度別れを告げても彼は夫婦は既に破綻している、奥さんも職場内でダブル不倫をしている、私しかいない、愛してると、私の気持ちを知っている彼は別れようとしませんでした。年末、新しい出会いがあり、不倫を断ち切ろうと最...

弁護士回答
    6
  • 元彼女からの中絶報告、その後のケアについて

数ヶ月前に彼女と別れました。別れてから1ヵ月過ぎてから妊娠及び中絶手術を受けたと連絡がありました。 別れを切り出したのはこちら側からだったためか連絡ができなく、1人で決断したそうです。自身から謝罪の連絡を相手側にしました。 交際中に何度か避妊については話をして相手側と自身が妊娠を当時望んでいなかったためしっかり避妊はしようと伝えましたが相手側は...

弁護士回答
    5
  • 円満調停について教えてください。このケースは当てはまりますか?

2人目を妊娠中の主婦です。 夫は長男、自営業の跡継ぎ、住居は両親と別居です。 義母より『長男の嫁として両親(夫側)の面倒をみるという事をどう考えてるの』『自分の両親の面倒はみないと今この場ではっきり言って』と言われました。 出産を控えた今、前々からの『嫁いだからには婚家を立て実の両親と縁を切れ』という言動に我慢ができません。 義母の言い分では、孫...

弁護士回答
    2
  • 離婚後元奥様より慰謝料請求されました。

元奥様より慰謝料請求をされました。 私、会社員子供四人 彼、結婚一年で離婚子供なし 9月に内容証明が届き先日私にだけ起訴状がきました。裁判は4月です。 彼との出会いは24年11月にSNSで知り合いました。私は高校を半年で辞めてるため彼が同級生だと知ったのは付き合いを始めた頃なので12月末くらいです。25年1月に友達の集まりがあり彼の話をしたところ彼は結婚...

弁護士回答
    5
  • 夫の浮気、虐待による離婚について

夫30歳、妻(私の妹)31歳、親の専業農家を手伝っている夫婦の離婚について相談させて頂きます。 7年前に結婚、現在5歳、2歳の兄弟がいます。 結婚前から夫の浮気の経験があり、もうしないと約束した上で結婚しました。しかしその後も女遊びは終わらず、妊娠中も朝帰りを繰り返し、長男出産当日も浮気相手と一緒にいました。(本人、相手認めています)その相手からは「夫は私...

弁護士回答
    2
  • 妊婦の不当解雇、残業代請求

ベストアンサー

妊婦の不当解雇になるか相談です。本年5月に出産しました。出産1ヶ月前に退職しました。つわりが酷い時期は2ヶ月間休職させて貰いました。出産前は「いつまで働けそうか?」というので、出産の1ヶ月前まで頑張りましたが、それ以降は流石に体もしんどかったので「在宅だったら。」と返事をして、詳細は後日相談という形で、自宅待機していました。すると、数日後に離職...

弁護士回答
    2
  • 嫁の過去の風俗や偽り

【相談の背景】 嫁の交際前の過去について慰謝料がとれるか質問したいです。 嫁は過去に風俗に面接を行っていた経験がありました。それも多数行っておりました。風俗系に面接を言っていた事は知っていて結婚はしていますが、他にも面接を言っていた事などは行ってないと嘘をついてました。本人は働いてないと言っておりますが勤務表などでてきました。他にも性行為の人数...

弁護士回答
    3
  • 相手側の弁護士と連絡が取れない

ベストアンサー

夫と現在別居中です。 婚姻費用をいくら請求しても取り合ってもらえず、4月に内容証明を送りました。 夫は受け取った日にすぐ弁護士をつけてきました。その弁護士は夫の友人です。離婚の協議をしていこうとの内容の手紙が送られてきました。 今、婚姻費用を支払ってもらってないので弁護士に請求したところ二週間かかって金額の詳細がやっと送られてきましたが、本来の...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の証明

ベストアンサー

プロポーズされ、遠距離だったのですが、 すぐには無理だけど、学校卒業後に同棲すると言う事で彼の住んでる土地まで引越し 私名義ですが、同棲するための部屋や家具類も揃え、とりあえず一人暮らしで住んでる所に 週の半分位、彼が家に泊まりに来てる状況でして半同棲みたくなってました。 彼の分の生活費を立て替えると言う事で貸す約束で、お金を渡していました。 ...

弁護士回答
    3
  • 色々されて。彼と事実婚?

彼と事実婚?内縁関係で私の連れ子と3人でマンションに引っ越し生活していました。しかし彼は嘘ばかり。女にもだらしない。パソコンに画像があり聞けば妹といいました。実際 彼は一人っ子でした。女の事でケンカばかりであげく暴力になり、頭部強打外傷で意識消失し救急搬送されました 同時に歯茎や前歯2本ともなくなりました。彼も反省するとのことで生活は継続したが2ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 横領にてその婚約者に請求できるのか?

ベストアンサー

まずすみません。長くなります。この度税務調査にて私の横領が親の経営する会社にばれました。金額は3000万です。私自身は取締役という名ばかりの役職についていました。朝5時~夜9時まで働き売上を上げても給料も上げる事もなく、ずっと15年間働いていました。給料は総支給額で年240万です。私にはなんの財産も有りません。離婚経験も有り月3万の養育費も払っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への対応について

不倫相手の奥様から慰謝料請求されている状況 不倫相手は完全に奥様サイドです。共通の友達にも不倫を事実を脚色して数人に話されました。 ・私に対して騙して遊んで捨てたことは謝る ・慰謝料は100万まで彼が払ってくれる ・嫁に謝罪をしてほしい ・子どもを作り一緒にいたいなど私をその気にさせたが嫁と離婚するとは一言も言ってない などを現在言われています。 ...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損を行ってしまいました

元彼に名誉毀損にあたる行為をしてしまいました。 彼とは2年以上前に別れていますが、良い別れ方ではありませんでした。 妊娠が分かった途端豹変し、捨てられてしまいました。 子供は結局流産となりました。 私はその後結婚し、子供ももうけたのですが、元彼にされたことが忘れられず、 掲示板に彼の本名を書いたり、勤務先のHPや、彼の妹さんのSNSにメールを送って...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由と慰謝料について

相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約9年前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。 そして、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...

弁護士回答
    1
  • こどもエコ住まい支援事業、新築補助金の受取人について(別居している場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年新築住宅を購入しました。 こどもエコ住まい支援事業による補助金についてです。 新築受け渡し前より夫と別居しています。 夫は一度も住宅には住んでおりません。 現在私と子供二人と住んでいます。住宅ローンは主人が払っていますが、固定資産税などのお金は私が支払いしています。私は今、育児休暇中です。 離婚調停したのですが、不成立に終...

弁護士回答
    1
  • 無縁墳墓の改葬、墓参の痕跡はあるにも関わらず無縁墳墓ではないと名乗り出てくれない場合の対応について

公共事業等で墓を移動させる必要がある複数の墓について、「死亡者の本籍及び氏名並びに墓地使用者等、死亡者の縁故者及び無縁墳墓等に関する権利を有する者に対し一年以内に申し出るべき旨を、官報に掲載し、かつ、無縁墳墓等の見やすい場所に設置された立札に一年間掲示」したにも関わらず、当該墓の中で、花が添えられているなど明らかに最近の墓参の痕跡のある墓であ...

弁護士回答
    4
  • 育休復帰後の時短勤務中の賞与査定減額(欠勤と同等とみなすもの)の妥当性はありますか

【相談の背景】 以前、介護による時短を申請したことがあります。会社で周知された賞与算定方法によって計算しても賞与額が実額と合致しないため質問したところ、いくら時短申請をしていても所定労働時間に満たない部分は欠勤とみなされ大幅に評価が下がるという説明を受けました。 その後通常勤務に戻った後に妊娠し、現在、育休中で4月から復帰予定です。保育園への送...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから