21,590件見つかりました

法律相談一覧

• 芸能事務所の契約解除と違約金について

【相談の背景】 芸能事務所の契約期間内での契約解除について ご相談させていただきます。 現在地下アイドルの事務所に所属しております。 妊娠を理由に地下アイドルグループを急遽脱退したのですが急遽の脱退は禁止されているといわれた為、円満に契約破棄するためにと活動にかかった経費の一部負担として20万請求されています。 契約破棄すると言われたのです...

弁護士回答
    1
  • 車の支払いがされない。法律?警察?

一昨年の12月知人からの紹介で、車屋さんに車検をお願いしました。(車検代渡してます)その矢先、自身の妊娠が発覚し、車を売りたいと相談したところ、委託と言う形で、オーナーさんが買い手が見つかるまで、乗ってくださることとなりました。去年の5月から支払いをしていただいていましたが、今年の1月から支払われていません。 オーナーさんに、連絡がつかず、色々な人...

弁護士回答
    2
  • 認知、養育費請求 相手の住所も分からないけど解決方法ありますか?

11月で4歳になる子のシングルマザーです。 元彼氏とは妊娠中に別れてしまいました。 産む時は泣きながら産んでくれと言われたのに 別れる時はおろしてほしい!と言われ この子の父親だと思わなくていい、認知も養育費もいらないから私は産むと伝えて別れました。 ですか今更だと思いますが認知も養育費もこの子のためにほしい、子供には権利があると思ってきて 元彼氏...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の協議書、公正証書、慰謝料、養育費の支払いについて。連帯保証人を付ける事はできますか?

離婚の際の公正証書についてです。 現在私20代(産後4ヶ月から土日のみアルバイト)、旦那20代(自営解体業月収30〜40万)、 生後5ヶ月の子供がいます。 お互いそれぞれの実家暮らし、子供は私が私の実家で見ていて離婚を考えています。 慰謝料、養育費についての公正証書、離婚協議書を作成しようと考えております。 慰謝料は旦那の妊娠中の家族を省みない蔑ろな行...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で相手に慰謝料請求が出来ますか?

ベストアンサー

一昨年の10月から去年の2月まで主人以外の男性とお付き合いをしました 一昨年の12月に妊娠が分かり主人の子か相手の子か分からない状況でした 主人にも相手にも「今回は産むことを諦めたい」と伝えたところ 主人は「生活は厳しいが何とかなる。だから産んで欲しい」当時、私が別の方とお付き合いをしてたのは知りません 相手は「出来るだけの事はするから産んで欲しい」...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇。他に要求できるものはありませんか?

ベストアンサー

私は1年契更新の契約社員です。昨年秋 妊娠した事を会社へ産休等が欲しいと話した所契約社員だからダメと言われ、色々調べたら条件を満たしているので取れる事がわかりました。 しかし会社側は本来、今年は契約更新するつもりがなかったが国から貰える物を〔出産一時金、出産手当金〕もらえるように産休分だけ更新する。といわるました。3月位から雇用均等室に相談していた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

ベストアンサー

単身赴任中です。結婚6年で妻に再三同居要請をしてきましたが、実家に妻がべったりでいついており同居しません。逆に私が自分の近くの職場を変えろと要求してくるくらいですが、今の年収が1500万円ほどありますのでそれはしたくありませんでした。子どもは5歳の子どもがいますが、このたびもう一人妊娠中です。この子の姓を妻の母方の方の姓にするため、90歳近い妻の祖父の...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と慰謝料請求における婚姻関係破綻について

【相談の背景】 1ヶ月半前から話し合いもせず勝手に夫が家を出て行き別居状態にされています。一年ほど前から夫は不倫をしています。去年の冬から妊娠しており、最近出産したのですが、子供が生まれたら不倫をやめるとおもったはやめなかったので慰謝料請求をしようとおもっています。今まで子供の幼稚園休園などで動けなかったため、別居開始2週間後から探偵をつけました...

弁護士回答
    2
  • 弟夫婦の離婚について

弟夫婦の離婚についてご相談させていただきます。 弟夫婦は現在別居して約2週間になります。 弟も嫁は20代半ばです。2歳になる娘もいますが嫁の実家へ連れて行ったそうです。 弟は子供に会いたがっているそうなのですが相手は「離婚するまで子供には会わせない」と言って会わせてくれないそうです。 こちらにも会う権利はあると思うのですが相手の言っていることは有...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいです。親権、監護権について。

現在子供、6才、長男で、来春小学生になります 。妊娠と結婚で旦那の実家に同居、家業を妊婦でしてました。3年前、姑、従業員(姑親戚)と上手くいかず、子供をつれ出ました。それから、アパート暮らしです。アパートは、旦那が借りたので、住所上3人暮らしです。旦那は、地域に関わった仕事の為、帰って、家の事をやってほしい、住んでほしい、と言うだけです。でも、私は、...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫、慰謝料、養育費について

【相談の背景】 はじめまして。私は独身、彼は妻子持ちで既婚者と知りながらも交際してました。ですが奥さんにばれてしまい慰謝料を請求されました。離婚すると言う話になり別居してましたが、その時に私の妊娠が発覚しました。彼は離婚して私と結婚すると言ってくれましたが、結局離婚しないことになって私の今後についてを彼と奥さんと私3人で話し合いました。結果、奥さ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。貰えるとすると金額はいくらくらいでしょうか?

ベストアンサー

離婚に向けて別居中です。 現在、妊娠中なのですが旦那が本当に俺の子供なのか?好きな奴ができたから離婚なんて言い出したんだろ?と疑っています。そのせいか旦那の両親までもが離婚理由を説明しに来いと私に命令してきました。(別居後、離婚の話となると義父が旦那の代わりにメールを送ってきます。しかも上から目線で。何故私たちの離婚問題なのに義父と話をしなければ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。慰謝料500万は認められないのでしょうか?

慰謝料500万は認められないのでしょうか? 婚姻期間は1年半 夫の年収300万程度 子供なし。妊娠発覚でおろしてほしいと言われその1ヶ月後に勝手にでていき、別の女性と同棲。同棲発覚後ショックで中絶(交際期間不明) 不貞行為は否定していたが同棲により発覚 結婚前から旦那に金銭的援助をしていた 旦那は妻の知らないうちに120万ほど借金をしていた(結婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権放棄、条件を飲むべきか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかり相手女性に慰謝料を請求しています。不貞行為の期間は約3ヶ月で週2-3回です。職場内での性行為もありました。私夫含め全員同じ勤務先です。 私は未就学児が2人いて妊娠中です。 相手の女性は弁護士をつけて求償権放棄で50万円を一括で支払うと言っています。私は弁護士をつけておらずやりとりも苦痛になってきました。 もう求償権放棄...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費の分割払いについて

ベストアンサー

当方、昨年5月末に妻とでき婚し、約一年半結婚生活を、送ってきましたが、妻の妊娠中から、不倫や、浮気を重ねて、ばれてを繰り返し先日別居と離婚を言い渡されました。私の不貞が原因なので、慰謝料と養育費はもちろん払わさせていただきますが、私も社会人2年目ででき婚の為、貯金もなく、手取りも大卒新人に、毛の生えた程度の額しか貰っておりません。妻側からは、早く...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

以前、タイトルの件で質問させて頂きました。 まだ交渉中ですが、恐らく相手の奥様は慰謝料300万円を譲るつもりはないようです。 こちらも金額については納得できていない部分もあり、また貯蓄も到底足りない為、出来ないことを「全額支払います」とは言えません。 双方、納得できないので恐らく調停か裁判になるのかと思います。 そこで質問ですが、 ①不貞行為は...

弁護士回答
    8
  • 相手側から請求されたDNA鑑定について。出張費は自分で出さなきゃいけないのでしょうか?

未婚の母です。 父親の男性とは互いに弁護士を立てて、弁護士を通して連絡をしている状態です。 妊娠期間中にDNA鑑定を請求されました。鑑定費用は全額相手側が負担するとのことでした。 鑑定会社は東京で、私は山形に住んでいるので交通費がかかります。その交通費も支払い可能か聞いたところ「鑑定費用すべて出します」とのことでした。 出産を終えていよいよ鑑定...

弁護士回答
    1
  • 中絶示談等について。

ベストアンサー

お世話になります。 現状付き合って一ヶ月(知り合って2年ずっと会わず、一ヶ月前に再開付き合って3回会いました。)のシングルマザー仕事は鬱で休職中。 その彼女から、妊娠を告げられましたが本気で結婚を考えられなく中絶をお願いしています。 向こうの言い分ですが、 1、口頭で結婚しようと言った。これで婚約成立する。 2、結婚って言ったから、子作り行為をし...

弁護士回答
    3
  • 外国人女性との間に生まれた子供の養育費に関する質問

【相談の背景】 ご相談があります。私の会社の外国の駐在員が、外国人女性同僚を妊娠させ、その後日本に帰国。帰国前に、その外国人は駐在員から、結婚の書類は受け取ったそうですが、それが法的に有効なものか分からないとのこと。帰国した元駐在員は、最初の数回、養育費を支払ったそうですが、家族の病気を理由に払わなくなりました。外国人は、最初は養育費なしで、子...

弁護士回答
    1
  • 元恋人との中絶問題で話し合いをする際、既婚者の奥さんの参加は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年半前元恋人に妊娠させられ無理やり中絶させられました。相談した弁護士さんからは慰謝料を請求できると言われましたが、お金がなく、でも何とか前を向くための一歩欲しく、話をつけることにしました。時間場所は合わせるから話し合いの時間を作ってほしいと言うと、その元恋人は最近結婚をしたらしく世帯持ちになったので嫁を入れての話なら話すと言...

弁護士回答
    2
  • 元恋人との金銭トラブルです。

元彼との金銭トラブルについてです。 元彼との間に付き合ってる際妊娠した子供がいました。 その時は、お互いに経済力等もなく、中絶という形になりました。 その際の中絶費用を私の母に代わりに支払ってもらい、その後私が母に費用の返済をしました。 中絶する際に、元彼がお金は全額支払うと言っていました。 その返済をいくら迫ってもしてもらえません。 何度言っ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

以前、同僚で彼女のいる男性と交際がありました。男性は結婚し、新婚旅行中に奥さんに携帯を見られ、私の存在がバレたそうです。結婚後は何の関係もなく、今は仕事で関わるときに話す程度です。現在、奥さんは妊娠されている状態です。 結婚後、約5ヶ月経ちますがずっと奥さんの不安定は続いていたようで、抑えられなくなった男性が私の携帯を聞いてきて奥さんから電話がか...

弁護士回答
    1
  • 解離性性同一性障害の女性との絶縁及び中絶。私の経済的負担について

解離性性同一性障害(人格は14人)の女性を私の部屋から追い出したいです。 無理矢理、婚約を口約束させられ 署名だけ書いての誓約書まで書かされてます。 毎日毎日、口での暴力に耐えられず 女性が実家に荷物を取りに行った際、実家に入った瞬間、立ち去りました。 しかし、一日中【ネットの内職で大事な書類が入っている。マイナンバー通知書も入ってる。持ってこない...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の使い込み金の取り戻し可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年程前に父が事故で寝たきりになり、自宅介護を続けた結果、2年程前に亡くなりました。同時期に母も認知症が出始め、姉夫婦が同居開始しました(丁度妊娠し、賃貸を退去しなければならなかった)。その後1年程前から母が認知症が悪化して介護施設に入り、姉夫婦がそのまま実家に住み続けていますが、両親の通帳を見ると50万円、百万円単位で合計10千万円程引...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄と浮気相手宛の慰謝料請求。

ベストアンサー

相手の浮気が原因で婚約破棄されました。 相手と浮気相手から精神的苦痛を受けたので 慰謝料を請求したいです。 妊娠がわかった時両家の親を揃えて話し合いをし、相手ははっきり責任を取るといいました。 父親にもこれから宜しくお願いしますと挨拶をし、相手の友達にも嫁さんなどと紹介されていましたので結婚をするものだと思っていたのですが、その後浮気が分かった...

弁護士回答
    2
  • 中絶の慰謝料を払う必要があるのか

ベストアンサー

彼女と付き合って半年くらいで、普段からコンドームは着けずに外にするやり方で避妊を私なりにしていました。結婚前提ではなく、ただ、真剣にはお付き合いをしていました。コンドームを着けてていないのはお互いわかっていましたが、子供ができてしまい、6週目くらいの早い段階で中絶をしました。実はその前からぎくしゃくしていて別れたのですが、別れた後に妊娠が発覚した...

弁護士回答
    4
  • 旦那の携帯依存症で離婚はできますか?

夫が携帯依存症で困ってます。 私はバツイチで元旦那との子供がいます。今の旦那とは出来ちゃった結婚で、妊娠がわかってからすぐ同居を開始したのですが喧嘩したら夜中の2時とかであっても怒鳴ったり暴力を振るわれる事はなかったのですが、賃貸なのに壁を殴って穴をあけたり、テーブルに頭突きをして天板へこませたり…と物に八つ当たりされていました。入籍するか散々...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の再婚予定相手との間にできた子供について

ベストアンサー

前夫Aとの離婚が決まる前に再婚相手Bとの子供を身ごもり、Aに妊娠を気づかれる前にAと離婚しました。 婚姻解消から300日以内の子は前夫の子となるようで新たに生まれた子供はAとの子供と法律上なりました。その後裁判所のDNA鑑定などの手続きを経て新たに生まれた子はAとの子供じゃないとなり、あとはBとの結婚することで丸く収まると思っていました。 が、籍を入れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判出来ますか?

旦那が統合失調症になりました。この病気に罹る前から離婚は考えていました。理由は、妊娠中に殴られたり、お酒を飲んでから些細な事で暴れて物を投げつけ、私を追い掛け回したりというのが何度かありその都度私は子供3人を連れて宿泊できる銭湯に逃げました。 しかし、旦那をそうさせるのは、妻である私がすべて悪いんだ、と義母に言われ続け、私が我慢すれば収まるならと...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害で訴えることは可能でしょうか

【相談の背景】 口約束での結婚前提の付き合いで戸籍謄本を見せられていたが、そんなつもりはなかったと否定される。 これは貞操権侵害などで訴えることは可能でしょうか? 相手が私に信頼してもらうために見せた名刺や具体的な内容は記憶の中でしかありません。嘘と思われても、いつ誰に聞かれても同じことを説明出来るくらい、はっきりと出来事は覚えてます。 戸籍...

弁護士回答
    1
  • 娘のお腹の子の父親を訴えたい&産まれてくる孫を、特別養子縁組みで実子にしたいです

ベストアンサー

18歳の娘がいます 交際相手の子供を妊娠した時には、別れた後でした 彼は別れた後も娘を気にしていましたが、子供が出来ていた事が解った瞬間より逃げ回り、 中絶を執拗に進めて来ています 彼母にも『誰の子か』と罵られ、中絶を強要されています 彼妹にも、嫌がらせのLINEを送って来られ、 相手を憎むようになった娘は、お腹の子を諦めたいと言い出しました また、...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、子の引渡し、保全処分について

ベストアンサー

現在私の不貞行為を疑われ(他にも離婚理由はあります)旦那と別居中で夫は長男(2歳半)を連れて実家にいる状況です。私も実家に身を寄せています。 別居してから10日程経ちます。 旦那は離婚したい、親権も譲らないという態度です。 私は子供を手放す気は一切ありません。 そして現在妊娠9ヶ月です。旦那の子です。 今すぐ監護者指定、子の引渡し審判申し立てをすると...

弁護士回答
    9
  • 財産分与の基準日。合意書はどのくらい効力があるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚するにあたり財産分与の請求について話しました。 8年前から単身赴任している夫に3年ほど前に離婚して欲しいと言われました。今まで拒否してきましたが、夫の交際相手が妊娠し離婚することになりました。 婚姻関係が破綻した後の交際は不貞ではないから離婚も認められるし、慰謝料も発生しないと相手の弁護士に言われています。 夫と私、相手の弁護士の3人での話し...

弁護士回答
    6
  • 離婚後不倫発覚。もし証拠がでてきたとしても時効になりますか?

私三人目を妊娠していて旦那の子供も現在2人います。 旦那は元嫁とは性格の不一致で離婚しました。 元嫁とは5年くらい家庭内別居でした。 私は旦那と不倫していたのですが離婚してから3年たって女と前から付き合ってたらしいといってきたのです。 証拠はありません。 ただ言ってるだけだとおもいますけど。 不倫した挙げ句結婚した私にも責任ありますが。もし証拠が...

弁護士回答
    1
  • 妻が障害者である場合の養育費減額調停について

【相談の背景】 義務者 年収780万円 妻 障害者であり就労不可 子 0歳 権利者 年収およそ210万円(相手方弁護士とやり取りしている際にメールにて210万円と記載されていたのみ) 子 4歳(養育費月6万円、公正証書にて取り決め) 公正証書作成時、自分の源泉徴収票は730万円、相手方は210万円ほどです。 公正証書作成後1ヶ月ほどたった頃に現在の妻の妊娠がわかり、そ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らなかった。不倫の慰謝料を請求された場合

ベストアンサー

既婚者と知らずに不倫相手にされていました。期間は約1年くらいで、その間に肉体関係があったのは3、4回位です。彼はいつも仕事が忙しいと話しており、私も仕事が忙しかったためその言葉を信じていたのですが、私が妊娠したことを告げると「無理、堕ろせ」の一点張りで、理由を聞いても答えてくれず。 私と彼は職場も違うので、彼と同じ職場[部署は違う]の私の友人に久し...

弁護士回答
    3
  • 恋愛トラブル、詐欺、住民票をしらないうちに登録されていた場合

当時私は18でネットで知りあった彼23と出会いました。初めは体の関係のみでした。そこから色々ありましたが付き合うようになりました。ですが家がないみたいで母の借りている家に住むことになりました。この人はよく嘘をつくし口も上手く周り等からもお金を借りたりしていました。家賃も必ず払うと言って払わないし食費などもこっちが持っていました。ある日病院に行かなき...

弁護士回答
    1
  • 認知や、養育費について

ベストアンサー

付き合っていませんが、それに近い彼と今年3月に終わりました。その後、妊娠が発覚しました。とても嬉しく産むことにしました。その彼はバツイチで3人の子供がおり、堕ろしてと言われるのが嫌で認知も慰謝料もいらないと、存在だけを話しました。彼は喜んでくれていました。そのうち、やはり少しお金をもらいたく、連絡しました。 ある程度、責任としてお金を払うか認知...

弁護士回答
    3
  • 携帯を壊されたので内容の証拠が無くても、浮気相手に慰謝料請求は出来ますか

教えて下さい。お願いします。婚約中に妊娠し出産しました。まだ籍は入れていません。内縁関係にある彼が、1年5ヶ月浮気、不貞行為。 その女性との事はずっと怪しんでいました。家に使用済みの避妊具、手紙…。ですが、決定的な証拠もなく出産し彼の居るところに引っ越ししてきて、浮気していたことが発覚しました。 以前、使っていた携帯から浮気の証拠、不貞行為、相...

弁護士回答
    6
  • 元々婚約破棄によるPTSDだった私を同じく更に酷いPTSDにした元カレを訴えたい

前回のストーカーの質問と合わせてご覧いただけると幸いです。 私は大学時代の元カレに交通事故で一生治らない怪我をさせられた上に 理不尽な婚約破棄をされ、PTSDと診断済みです。 そんな折、理学療法士の卵だという元カレがアプローチしてきました。 彼は私の話を聞き、俺が結婚してやるし、体も治してあげる。 元カレと違って一生いなくならないから信じて。 社会...

弁護士回答
    1
  • 離婚、中絶、養子離縁に伴う生活保障の支払い義務、並びに慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。婚姻は本年7月で、現在妻は妊娠6週目です。 家族構成は以下の通りです。 ◆家族構成:夫、妻、子(3歳、夫の連れ子)※養子縁組 関東居住 ◆職業:夫(会社員、給与45万)、妻(契約、給与5万、仮名カオリ) ◆背景 妻が子に愛情を持てないや虐待を示唆する発言から9月末に東北の実家に子を1週間預けました。 その後、子との同居を...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額調停後の減額調停について

夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい月七万ずつ支払っていましたが、主人の失業&病気で6年前に減額調停をして養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合いができる、慰謝料はその時まで猶予という形で調停が終わりました。昨年、慰謝料二人で一万、養育費一人2万、計五...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が友人

初めて質問します。結婚して2年、幸せに暮らしていましたが、私の元同僚(A・独身)と主人が不倫をしており、そのAは妊娠、中絶までしてました。もちろん主人が私の旦那であることを知っています。私は過去にAから嫌がらせをされていました。私が幸せになったことを妬んでたんだと思います。Aには本命の彼氏もおり、私への腹いせとしか思えません。Aの誘惑にのった主人も許せ...

弁護士回答
    2
  • キックボクシングジムに通う旦那からの暴力。何とか出来ませんか?

ベストアンサー

旦那はキックボクシングを3年ほど習って通っています。過去には空手も習っていました。 私は現在一歳の子供が1人と妊娠5ヶ月の主婦です。 その旦那から昨日DVを受けました。子供のオモチャを必要だと思っていたにもかかわらず、あえて妊婦の私に取って来させ、渡す時に手が滑り、旦那からしたら投げた風に取られたようで、そこからキレた旦那に拳で顔を殴り、首元を掴み...

弁護士回答
    3
  • 認知、慰謝料について

私と彼は4年7ヶ月付き合っています。来年の1月に一緒になろうと話していました。 最近になって、彼と私の共通の女友達が彼と浮気している事を知りました。しかも妊娠していたようです。初めて会った時に私とは別れるから一緒になろう、子供を作ろうと言われたと、そして本当に出来てしまったようです。私は彼とは毎週土日は彼の家に泊まり、今までと何も変わらず会ってい...

弁護士回答
    3
  • 有責側が無収入な場合の、慰謝料と養育費について

ベストアンサー

初めまして。 離婚の際の慰謝料や養育費について伺いたく、投稿致しました。 主人、私(月収20万前後)、長男5才、長女1才 今月より、主人の実家で同居を開始した為、義理祖父母もいます。 主人には2年前の不倫、子供がいる目の前や私が第二子妊娠中のDV(110番への通報3回、3回目で現行犯逮捕)、勝手に借りていた借金50万円以上という、いわゆる有責事項がありま...

弁護士回答
    2
  • 虐待を受けている姪達を引き取りたい

【相談の背景】 4日前に姪2人が児童相談所に一時保護されました。理由は親からの虐待です。姉は子供が5人プラス旦那の連れ子が2人、今双子の妊娠中です。引き取られた2人は姉の連れ子です。叔母のわたしが小さい頃から面倒をみておりとても可愛がっていました。小さい頃から虐待を受けています。一回児童相談所から注意も受けています。身体的虐待、性的虐待、ネグレクト、...

弁護士回答
    2
  • 主人の上司による職場での流言について。

ベストアンサー

主人の上司が、社内で同僚にズル休みしてるんじゃないか、と噂をしていると主人の同僚から聞きました。 年末年始の連休中、妊娠18週にて第一子を死産しました。 火葬執行、埋葬許可証も発行され、慶弔休暇を取得したことに対しての発言です。 やっと授かった子を亡くした悲しみのなか、たくさんの人からお悔やみの言葉をいただいて、支え合い立ち直っていこうと夫婦で話...

弁護士回答
    2
  • 既婚者であると嘘をついて

ベストアンサー

私は40代既婚の男です。 6ヵ月間、お付き合いしてる方がいました。 付き合い初める時、その後3か月間、私は既婚者であることを隠してお付き合いしていました。 その後、全て真実を話し妻とは離婚するので待って欲しいと相手に伝え、彼女も了承し6カ月間お付き合いしましたし、離婚したら結婚しようと言いあっていました。 妻に対し離婚を切り出し、別居、そして私も妻...

弁護士回答
    3
  • 不倫養育費、弁護士依頼

ベストアンサー

不倫してた彼との子供を妊娠し、出産しました。 彼は、子供が20歳なるまで、生活費、養育費として毎月25万の支払いをすると、お互い合意の上誓約書にサインまでしました。 その金額は、認知をしない事が条件での額でした。 ですが我が子が産まれて2ヶ月の振り込み日に、嫁に全てバレたから来月から払えないと突然言われ、嫁が弁護士入れて俺は何もできないから一切連絡...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから