法律相談一覧
-
確定申告の相殺について。損益計算
【相談の背景】 今現在、接客業と事務の仕事をしていて、接客業も事務のほうも個人事業主として従事しております。 事務の方は今年の春頃からはじめました。 コロナの支援金を受給するにあたり、売上が50%減といわれ、接客業のほうは50%減ですが、事務のほうは今年からはじめたこともあり、下がったというわけでもありません。 接客業と事務を合わせた所得にして計算す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地図検索サービスの低評価レビューに関しての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 地図検索サービスのレビューに関してです。 星1のコメント無しでの低評価レビューは名誉毀損等の罪にあたりにくいという通説を聞いたのですが、何故なのでしょうか。 また他の罪になり得るとしたらどういう状況でしょうか。 例えばレビュアーが勤めていたり契約している(又は勤めていたり契約していた)会社や店舗に低評価レビューをつけるのは、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与支払いの義務につきまして
【相談の背景】 お世話になります。 妻がテレアポのバイトをしておりましたが、新しく営業(外回り)の仕事もしてくれと頼まれ、その場合別な勤務先で研修をひと月程度受ける必要があるとのことでした。断る姿勢を見せましたが押し切られた形でした。家庭の都合上、勤務先が近いこともあり選んだ職場ですし、精神的に参っている様子でしたので、営業の仕事を退職させよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職に伴う不正競争防止法違反への対策について
【相談の背景】 現在、転職を検討中です。 報道では、ソフトバンクの社員が楽天モバイルに転職した際に、ソフトバンクの営業秘密を持ち込み、不正競争防止法違反で逮捕されたと聞いています。 私は同業他社の商品開発部門に転職を検討中ですが、転職時に得た前職の知識・経験等を活用した場合、不正競争防止法違反により逮捕されないか不安です。 【質問1】 不正競...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリで新品販売すると逮捕されるか?
【相談の背景】 1フリマアプリでメーカーより購入した新品を2ヶ月販売していました。 新品でも個人の手に入った時点で古物になるとこちらのサイトにあります。 見解にもよるのかと思いますが、フリマアプリでそういった注意喚起などみたことないのですが。フリマアプリには責任ないのでしょうか? フリマアプリでどれだけの人が古物商持って売買してるんでしょうか?1%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経緯の説明を具体的にすると、名誉毀損に当たりますか?
【相談の背景】 私の親がアパートを所有していて、業者と管理委託契約を結んでいます。 先日、管理会社の怠慢により、借主に迷惑をかけてしまいました。 (管理会社が退去立会いでミスをして、精算額が何度か変更されたのと、精算時期が退去から半年以上経ってしまった) 管理委託契約は解除したため、大家から直接、借主側(社宅代行)に経過説明する様です。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他店舗改装工事で店内にシンナー臭が。休業の営業保障はしてもらえますでしょうか。
相談の背景 飲食店を営業しております。 階下の店舗改装工事で塗装によるものと思われるシンナー臭が店内に充満し、食事が出来るような環境では無いのと、私達の体調が悪くなり頭痛やめまいが起きてしまい、とても店内にいられる状況ではなかったので、休業せざるを得ませんでした。 改装工事がある旨は事前に伺ってはおりましたが、いつ塗装されるのかとかシンナーの臭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の立ち退き要求(住居付き店舗)について。
賃貸の店舗付き戸建物件にて治療院を営む者です。2週間前に家主から立ち退きを要求されました。書面での通知等は一切なく、口頭での要求です。家主が来訪し「来月から家主が変わることになった。ついては新しい家主の意向により1か月半後には退去してほしい。引越し代と営業補償については考えてもよい。」とのことでした。しかし今の物件で9年程営業し2階部分に家族と共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務 会社設立
ベストアンサー今度、今いる会社と同じ営業内容の会社を同僚と設立します。 退職時には設立の話はしませんし、競業避止義務の書面をもらっていますが、こちらは絶対にサインしません。 50名くらいの営業職で今の役職は役員2名除くと3番てで現場ではトップで、判断任されている地位です。 ノウハウはありますが特許的、技術的なものはないので最大の論点は顧客を持ち出してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇や不利益変更、権利の濫用の対応
クライアントから受託して施設の運営管理をしている会社の社員ですが、コロナの影響で営業することなく過ごしていたクライアントから『営業再開の目処もないため、しばらく巡回で点検等をする対応でお願いしたい』と申し出があり、業務縮小に伴い解雇すると言われました。 ①解雇理由証明書を請求したが発行されず、どうすれば発行されるか ②所属長からの嘘の報告を解雇の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
しつこい不動産屋の訪問営業 宅地建物取引業法違反では
ベストアンサーしつこい電話営業を断りきれず、30分なら話を聞くというと訪問してきました。 まず、名刺を出さない。会社案内もしない。 「口頭の○○会社の○○です」のみでした。 いくら「気がない」「あなたを信用できない」「帰ってくれ」といっても話を聞いてもらえるまでは帰りませんの回答。 では話を聞くから、聞いたら帰ってくれと言いましたが、18時に来て深夜の1時ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年末年始の弁護士相談出来ない期間に通知書が届いた
ベストアンサー年末直前に、配達証明にて通知書が届きました。 近くの弁護士事務所はお休みで、早くても来年7日から営業のようです。 通知書(内容は著作権だとかです。)から受取後10日以内に返事と言われても、弁護士と相談できない隙を狙ったのかと思います。 年始後に相談してすぐに返事できるのか分かりませんが、年始まで待った方が良いのか不安です。 今日、ドットコムで検...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗掲示板での開示請求ついて。過去の在籍での誹謗中傷
2店舗の風俗店に在籍しています。 片方の店舗は出勤はしておらず在籍だけあります。 今メインで働いている在籍店の掲示板に もう片方の在籍の店名・源氏名を晒されました。 その投稿には悪口や誹謗中傷はありません。 ですか、前の在籍の掲示板で誹謗中傷や嘘を書かれており、 今の在籍のお客様やスタッフの方が前の在籍の書き込みを見る事になれば、営業妨害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEOリース契約を解約したい
はじめまして 先日から事業を始め、数日前にSEO対策の会社の営業と話をし、5年のリース契約をしてしまいました。 途中解約はできないという契約です。 絶対に自信がある!必ず費用対効果が出るとのことで契約してしまったのですが、当然書面には100%保証しませんとの文言があります。 まだ1度もお支払いをしていない状態ですが、契約書を見直していたところ、契約表面は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誇大広告?注文住宅トラブル
ベストアンサー某ハウスメーカーと注文住宅の契約をしました。契約前、ホームページやパンフレット、営業との会話から、耐震については耐震等級3相当で作るということは了解していました。相当ということで、証明書が必要な場合は別途費用ということもわかっていました。 しかし、契約後、いろいろトラブルがあり営業が変わり、改めて耐震について聞くと、うちは基礎は耐震等級1です、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣就業の為の支出補償について
派遣請負会社の社員は、自社の営業が社員について虚偽の報告を派遣先にした為に、就労しようとしてた派遣先から就労初日に契約解除された場合でも、転居に伴う費用などを自社に請求する事は出来ないでしょうか? 会社の指示により、派遣先の近くに転居し、就労初日に赴きましたが、自分はその派遣先が求めている技量のある人材でないので、契約は無効になると言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同業での独立について
同業での独立についての質問になります。 経営者に対しての不信感から、退職を決意している同僚と独立を検討しています。 ・就業規則が周知されておらず、競業避止義務についての規定が不明 ・秘密保持契約を結んでおらず、何が営業秘密にあたるかが不明 ・私(相談者)および同僚は現所属会社にて全ての従業員、顧客、取引を管理する立場にある という状況で同業での独...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めさせたい社員を解雇するにあたって裁判で負ける可能性はありますでしょうか?
ベストアンサー会社の代表をしておりますが、辞めさせたい社員がいます。営業を担当しています。 解雇後に裁判にかけられることを想定して、以下の理由で裁判であればどのような判断が下されると予想されますでしょうか? ・上司に対しての態度が悪い ・他の社員に対し高圧的な態度でミスを責めたり、ネチネチとミスやできないことなどを何度もいじる。結果的にその社員は会社を辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員に訴えられました。完全にこっちが悪いのでしょうか?
営業の会社の支店長をしております。会社の従業員の話なのですが、今は退社しておりますが1ヶ月ほど前に会社の従業員3名が違法な薬物をしていると言う噂が社内でありました。色々他の社員に聞いたところ本人が他の従業員に3人で薬物(大麻)を吸ってるんだと言っていたそうです。それを聞いた他の従業員たちがそんな人を雇っている会社なのかと会社の評価も下がり、従業員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者と連絡がとれなくなりました。安否確認できるか、また今後の対応方法について相談したいです。
私は小さな個別指導塾のアルバイト講師です。2020年4月15日から塾長(経営者)と全く連絡がとれなくなってしまいました。鍵を持っているので開校や閉校、生徒の割り振りをして何とか授業をしましたが、保護者への対応や教務などは全く勝手が分からないのでこのまま営業は続けられないと思います。 これはもう失踪したと考えていいんでしょうか。13日に、休業要請が出てもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期出張の業務命令に違法性はなく、従わなくてはいけないのか
営業職です。 転勤がいやで、転勤のない地域限定職として入社しました。 転勤ではなく、長期出張として何年か他県に出張しなさいと言われました。 出張先は新しくつくる出張所で、私1人しか人員はいないとのことです。 土日に自宅に帰宅するための交通費は支給するとのことですが、子供が5歳3歳2歳と3人おり、妻もパートではありますが、働いている為、毎日の保育園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅手当の変更(減額)
全国転勤のあるメーカーの営業職です。 現在、会社の辞令により発生した転勤で転勤先の住宅手当として家賃上限70,000のうち8割が会社負担。個人2割負担です。 この度会社負担5割個人負担が5割という改定が行われます。 理由は自宅の購入補助推進と5割負担が世間一般的というのを理由に上げています。 転勤先は完全に会社都合で希望は一切通りません。 会社の業績は過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検索エンジン情報掲載サービス勝手に掲載で個人情報漏洩
自営業をしています。以前営業マンからしつこく電話がかかってきて断ったにもかかわらず、営業しているお店が勝手に写真つきで検索エンジンの検索結果画面に掲載されて困っています。 困っている点は、イメージの悪い写真を使われ店のイメージが損なわれている点と、 どうやって知ったのか不明ですが、どこにも載せていないのに私のフルネームで検索すると住所と建物外観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務契約と他社競合への転職について
転職を検討をしております。 当方は輸入商社で営業職に就いております。 製品別に営業グループが異なっていまして、三年前より新しい製品が入り別のグループに配属になっており課長職級で働いております。 この度心機一転で転職をしようと、転職サイトに登録をさせて頂いたら、他社競合からお誘いを頂きました。 ただ、その他社競合は3年前より昔に担当をしていた商材で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法名義貸しと脱税、警察と税務署に通報する方法について
ベストアンサー風営法 無許可営業のスナックを警察に通報することになりました。 過去の悪行から、こちらのサイトでも「逮捕の可能性も濃厚」との事を ご教示いただきました。 また、確定申告も5年以上行っていないため、こちらも税務署へ 通報します。 経営陣にはしっかり反省し、義務と責任を果たしてほしいと思います。 ここで質問です ①月売上100万未満でも、税務署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金取り返せますか?
キャバ嬢から付き合おうと言われて付き合っていました。 店にも誘われて行く事もあったのですが、回数を重ねるとお金がなくなり、店に誘われても支払いが出来ないからやめとくと伝えると、絶対お金渡すから金融機関で借りて来てと言われ借りて行きました。 ちゃんと後でお金渡すから延長やボトルもねだられ、延長やボトル下ろしたりもしました。結局お金は渡して貰えず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業廃棄物運搬業の免許関連書類の弁護士による開示請求について、相場を教えて下さい。
親族に土地を貸していますが、土地賃貸借契約書なしです。地主の私の合意なく産業廃棄物運搬業の積替え施設として、地方自治体に営業許可を得ています。 営業許可取得には土地の利用権原を有することを証明する書類が必要なはずで、それは恐らく偽造された土地賃貸借契約書だと思われます。 そこで質問です。 Q1.その土地の使用権原を有することを証明する添付書類の、開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両替所詐欺 被害総額5000万を超える
9年間使用していた両替所で、2000万円の詐欺に遭いました。以前から使用していて、レートもいい金額をくれていました。ここの会社は二軒の両替所を運営していますが、 その時私を担当したのは、店長でした。いいレートをくれるとの事で、何日かお金を預けていました。しかしいろんな言い訳をして、あずけた2000万はいっこうに両替もされず、1円も戻ってきません両替所の経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休日数はどれが正しいのでしょうか。
有休日数についてです。 本日(9月)、退職をする際の有休日数を確認しようと担当営業に確認したところ 自分の認識より5日ほど消化された日数を掲示されました。 日数が間違いだという指摘を行い再調査をしたところ 会社側の管理シートにて入社日が間違っていることがわかりました。 その際に5日ではなく、2日ほど消化された日数が正しいという結果になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちら側の窃盗について。
ベストアンサー知り合いの飲食店従業員がお店の売り上げを盗んでしまいお店の方に捕まりました。 相手の請求金額は80万円(計算方法不明)と従業員がその知り合いだけの為、クビにすると営業が2ヶ月出来ない。とのことで合計200万円請求されているそうです。 しかし相手は初期の段階で窃盗に気づいていたらしく1カ月間泳がせていたそうです。 返済方法なのですが信用がないから一括でと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半強制的な契約上の休日勤務について
ベストアンサーこんにちは。よろしくお願いいたします。 今ある上場会社で正社員として勤務していますが、契約上平日勤務で、休暇は土日祝日の9時~17時になっています。 当社の社員は、ほぼ全員上記の契約なのですが、実は当社自体が365日営業の早朝から深夜まで営業しており、かつ土日祝日の勤務メンバーが不足しているため、早番帯と遅番帯に、平日日中時間帯勤務契約の人間が入らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社 退職、更新について
ベストアンサー派遣の退職と更新について 派遣で働き5ヶ月目です。 最初1カ月更新、その後3カ月毎更新と口頭のみで説明がありました。 1カ月後、書類にサインしてくださいと言い内容も伝えられずサインしました。私には書類は何ももらえず… その後3ヶ月すぎても更新話しも書類手続きもなく5カ月目にきましたが、来月末でちょうど更新期間のキリが良い為、更新なしで退職の考えを営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合で退職なのに有給も消化できない
ベストアンサー販売店に勤めているのですが、 三月の末に上司から「そこの店閉めるらしい」と言われ それが事実上の解雇通知でした。 5/6で閉店するらしいよ。 正式な通達は一切なく、仲のいい上司からそう聞きました。 店舗なので、閉店までは営業しなくてはならず、 現在二人でシフトを組んでいるので 二十日間の有給消化が出来ません。 4/1~5/6(閉店)まで、有給を入れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇を強制取得をさせ、その有給休暇中にお客様を接待させるのは違法ではないのでしょうか。
営業職をしています。 会社役員がお客様から了承を取りレジャーや飲み会等の場を先に予約したあとで、部下へその接待を半ば強引に強要します。 既にお客様から了承を得てしまっていること、場の予約をしてしまっていることから断れる状況ではありません。 また、その接待の場が平日の仕事の時間帯に予約を取ってしまっていることから、有給休暇を取得させ、その有給休暇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き開始後 横領発覚請求は?
ベストアンサー先日前会社が破産準備手続きに入りました。が横領の疑惑を指摘されています。 建築業界営業の者です。 30年11月から給料未払いがあり、31年2月中旬に会社を退職をしました。 給料の未払いもあります。350万ほどです。 退職した後に今までにあった横領を施主及び会社側から請求を受けそうです。 こちらの請求を受けそうな金額は総額450万ほどです。 営業経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与支払日の変更について
ベストアンサー働き方改革、天皇即位に伴う10連休、有給休暇取得の義務化、取引銀行の長期営業停止等により今までの給与支払日を厳守することが難しくなったため、2019年4月分の給与から給与支払日を遅らせる通知が会社より来ました。一時的ではなくずっと給与支払日を遅らせるようです。給与締日は変更なく、給与支払日のみ変更になります。 天天皇即位に伴う10連休は今年度だけですし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店 配管トラブル 賠償金額の算出方法について。
飲食店を、マンションの1階で経営しているものです。賃貸契約になります。 2週間前に、トイレから汚水が溢れてきた為(営業時間外に)水道業者を呼び見て頂いたところ、マンションの共用部の詰まりのようなので、物件のオーナーさんから業者の手配をした下さいとの事でした。オーナーさん側より、水道業者さんを依頼して頂いたところ、原因不明で高圧洗浄をしても解決せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損となり得ますか?
敷地内にある食堂の業者なのですが、業務として私が責任者で食堂の営業予定を両者の都合をつけて決めていくこととネット注文された食事を月毎に追加修正して注文者へ請求書を配付することを業務の一部として行っています。業者側の担当者が異なります 先日上司からネット注文の担当者が私のせいで心臓病が悪くなったとその取引業者から話があったと言われ、寝耳に水でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客情報のコピーついて。記載のケースは何か罰則等はありますでしょうか。
ベストアンサー近々退職し競合他社に行く予定です。 現職では自宅や外出先でも仕事を行っている為、主に電話営業をする目的で顧客情報(電話番号、氏名、企業名)をUSBにコピーしておりました。 その情報事態はパスワードはあるものの、従業員であれば誰でも見れるものです。 退職日が決まり、その情報も業務上不要な為メモリから消去しUSBも古いので消去後に廃棄しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日出勤について 勤務規則が無くても問題ないですか?
土日祝日休みの職場ですが、休日に数時間の業務があるため1人だけ出勤します。契約社員のような勤務形態で、土日祝日休みや残業を想定していないので、勤務規則に記載がなく、休日出勤した分や残業は、平日に早退して相殺するように口頭で言われています。休日に急に呼び出されて出勤することもあります。 週6日出勤しても5日分の通勤手当なのですが、これは、問題ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に相談してもいいのでしょうか?
不貞行為をしていた相手が私が利用する区役所や市の施設の下請け業者です。 区役所や市の施設に行けば偶然会ってしまいます。市の施設の近くに私は住んでおり相手は毎日、時間帯は不規則に市の施設に出入りしてます。 私の親も市の施設の近くに住んでおり、リハビリで市の施設に行っています。 私についてきて欲しいと言われても偶然会ってパニック発作を起こしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を受け取らない場合(見てももらえない)
従業員3名の零細企業です 12月に代表取締役社長が交代して 新しい社長(先々代社長の奥様)が就任されたのですが それ以来未だに新しい社長が出社することがありません 会社としては、先々代社長が非常勤取締役であり、同じ建物にある別会社の社長でもあります そのため、業務としての承認はその取締役が行っております 今までは、先代社長が営業も現場の指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業績不振による、合意退社と整理解雇の違い
業績不振で営業所が閉鎖となったため、営業所で働く社員が全員退社しなくてはならなくなりました。 年内で退社しなくてはいけない旨を伝えられたのは、退職期限の20日前であり、業績不振であることは社内でも一切公表されていなかったため、突然の通告でした。 失業手当がすぐに出るよう合意退社を勧められましたが、退職金も一切ない上に、一人暮らしのため失業手当だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の私的流用の内部告発について
会社の私的流用の内部告発について 今、私の会社で支店長が自分達の飲み代を接待と称し、経費で落としています。 実際は接待していないのに、お客様の名 前をつかって接待で経費で落としています。 営業社員は支店長に誘われたら断れず飲みに行っているため、ある意味同罪なのかもしれません。 ただ、支店長は、自分決裁ができるため、クラブやスナック、高級店など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
創作支援サイトにおける映像送信型性風俗特殊営業の届出について
創作支援サイトにおいて成人向けイラスト、CGを投稿して活動する場合、映像送信型性風俗特殊営業の届出が必要なのでしょうか。 上記の創作支援サイトは作家が指定した月額料金を支払うと、作家が投稿したコンテンツが見られるようになるというサイトです。この場合は以下のどれに該当するのでしょうか。 ①映像送信型性風俗特殊営業に該当するので届出が必要。 ②自らが運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区画整理の移転補償について
地権者の一人ですが、平成元年に先代の社長が不動産会社より 2.3年後には調整区域が外れるということで、プレハブにて 事務所を構えました。そして会社を営業し始めて30年(創業 48年)になります。ここに来て区画整理事業が始まりここは、 違法建築の為補償金は、払えないとのことです。又解体費用も 出ないとのこと。まるで会社を潰そうとしている様な仕打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手化粧品会社に架空の収入を計上されてました
ベストアンサーはじめまして。 退職した某完全歩合制化粧品販売会社とのトラブルです。 現在家事手伝い26歳です。 退職後1年間も私に給与(業務委託料)を払い続けていたように申告をされており 先日市役所から、住民税と国民健康保険の請求が届きました。 退職した会社の所属営業店に確認したところ、 営業店成績の水増しのため わたしの売上として架空計上させていたとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間開始前の研修中での退職について
はじめまして。 9月上旬頃から新しい会社にて新人導入研修を受けており、2週間が経ちます。 面接の段階では、勤務時間は2種類のシフト制で早番と遅番に分かれており、1時間の休憩があると説明されました。 しかし、研修開始後の説明によると、週に1回は1人体制の日があるようです。それによって営業時間が短縮されるわけでもなく、休憩時間に営業所を閉められるわけでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約契約更新拒否の件
ベストアンサー宜しくお願いします、土地建物(プレハブ共同住宅)を借りて24年になります 賃料の遅延は有りません、3か月前から貸主から土地を買ってくださいと相談があり 売買価格の相違があり破談になりました、2年契約で次回契約更新はしない旨伝えてきました 土地は地盤沈下が激しく最近5年程の間4回盛土整地を自腹で直してきました、 沈下の理由は契約前竹を大量に埋めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫を会社のコンプライアンスに連絡を考えています。
ベストアンサーお世話になります。 夫は2度目の社内不倫をしています。 相手は1度目とは別の女性です。前回も今回も相手は入社2年〜3年位。 (前回の女性が自分の上司に不倫の事実を話し主人は地方に異動、女性も鬱になり休職、半年後復帰、実家の県に異動。) 2度目のという事で会社にコンプライアンスが設けられてるのでそちらに連絡をしようか検討しています。また夫と女性が居る営業...
- 弁護士回答
- 8
-
「営業」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから