このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社内の事ではないものを給料天引きはありですか?内容をハッキリさせたいです。
26歳の次男が高校の頃からの友人の母親が取締役をしている有限会社に4月から入社しました。アパートを借りずに その友人と母親の会社でもある家に住むことになり 家を出て暮らすことになりました。次男の事も理解しているものと思っていました。先月、初月給の金額を聞いてみると 19500円ほどでした。LINEで給料明細の写真を送ってもらいましたが。基本給は16万くらい。普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫への婚姻分担費請求について
ベストアンサー先日、不貞をし勝手に家を出た夫への「婚姻分担費請求」の調停の第1回目がありました。 夫は欠席で代理人である弁護士さんのみの出席でした。 「婚姻分担費」はしはらいます。と。 ただ金額は「2万」しか払わない。 ときました。 相手方が提出したのは去年の確定申告書で、しかもここで記載しても良いのか分かりませんが、500万(少なく見積もって)程の脱税をしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の風俗仕事のせいでアメリカ入国拒否されましたが今後入国できるか?
ベストアンサーアメリカ本土にいる友人に会うため渡米しましたが、入国拒否になり強制帰国させられました。その際に、今後ビザを取らないと入国できないと言われ、誓約書を書きました。 私は以前外国人専用のエスコートクラブ(風俗)で働いており、そのお店にお客さんとしてきてくれた人と親しくなり(風俗のお店ですが彼とは食事と話だけでした)、相手がアメリカに帰ってからも連絡を頻繁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大工の父にアフターケアーを無償でしろと脅してきます
ベストアンサー父は大工です。2012年10月4日に私の上司の洋菓子店を造るのを頼まれ、私の上司ということもあり一般的な価格よりもかなり安く(半値ほど)建築しました。 設計は父ではなく設計士さんがされ、父がマンション(既存)の一階部分に洋菓子店を建てました。 そこまでは問題はなかったのですが、そこからちょくちょく電話が掛かってきては看板の位置を変えてくれとか、ケーキの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損にあたるか?もしくわ、何か当てはまりませんか?
ベストアンサー前の職場の上司A(女)についてです。居酒屋で女子会なるものを開催しており、私(女です)も誘われていましたが、いつもいない人や新人の悪口を言っているらしいので、参加してませんでした。すると、その女子会を居酒屋で聞いていた、私たちの出入り業者の人が私たちの職場に投書しました。内容としては「皆さん、悪口を言うのは構わないてすが、皆さんの顔も知っているし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の生保と子供の学業の両立は?
生活保護を受けている友人について、次のような理由でお金を要求されていて、困っています。 この友人の娘さんに5年ほど前から様々な学業上の援助をしてきました。現在は私の100%の資金援助でアメリカの大学へ留学させていて、獣医の資格を得るべくまじめに勉強をしています。一方で父親の方は体が不自由で働けなく、生保を受けて元からいた都営住宅に一人で住んでいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会勢力との繋がりについて
ベストアンサー法人の代表が反社会勢力と繋がりがあるようです。ただ、反社会勢力と言われている方は、直接的な構成員とかでは無いようで、資金面で支えているようです。その資金源は法人の代表から流れている(色々な物を買ったり、謝礼を渡したりしている)ようなのですが、なかなか縁を切る事が出来ずに関係が続いております。私達が汗水垂し稼いだ会社の資産が、反社会勢力に流れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在付き合っている彼氏に『別れたらお前の過去バラしてやる』と言われているのですが脅迫罪になりますか?
今現在付き合っている彼氏が別れてくれません。 彼氏とは2016年の10月頃にネットで知り合い、私から告白し、すぐに付き合いました。彼は北海道在住、私は岩手在住と遠距離恋愛です。そしてお互い学生です。(彼、大学生。私、高校生。)まだ一度も会った事がありません。 私が別れたい理由を何度話しても『ちゃんとした理由じゃない』と言って別れてくれません。私の通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった方の息子に訴えられる恐れがあります。
ベストアンサー本日税務署から電話が有りました。 3年前の出来事ですが私にはとても親切にしてくれるお金持ちのおじいさんがいました。出会いはバイト先、当時お付き合いしていた人と別れるか別れないか悩んでいた所、一人で生活出来るように手助けしたいと言ってくれました。 その方が9月に亡くなったそうです。 私はバイトをやめてキャバクラで働いたりもしました。 そのお店に良く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通学中の痴漢と盗撮 被害届と慰謝料について
高校2年の女子です。 電車通学なんですが、先週 痴漢と盗撮にあいました。周りの大人も何人か見ていてでも冷たい視線だけで助けてくれませんでした。 同じ車両に乗っていた年下の子が私がされているところを写真で撮っててくれてたのですが その人の顔は写ってませんでした。 された事は、初めて向かい合わせで電車に乗っていてすごく満員なので顔が見れないほど密着し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借りた、贈与されたお金についての脅迫
ベストアンサー私は風俗嬢です。 以前お客様だった方から、借金の肩代わり(100万程)をして頂き、代わりに店外にて性的なサービスで回数支払いをしてくれれば借金の返済は無しでいいとの事でした。 その後、回数分会う事なく付き合うこととなりました。その際にまた私に返済するべきお金があることを知った彼は返さなくて良い、と言ってプラスで私にお金を贈与という形で助けてくれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉親が家に押しかけた場合
ベストアンサー実際に起りそうなので質問です。 母親と絶縁しています。 「私と縁を切るっていう事で良いんやな?」と 私は一言もそんな事言ってないのですが ちょっとした口喧嘩から向こうが電話でそう言い出しました。 それに関しては、別に了承しても良かったのですが 明確に言葉にすると面倒そうなのと、父に迷惑が掛かるのが嫌で しばらく考えていると無言を了承と取った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抑うつ神経症の私、別居婚姻費用、離婚慰謝料はどれくらい請求できるのか?
ベストアンサー私はバツイチ子持ち(小学1年)再婚して8ヵ月、夫と子供と3人で暮らしてはじめて4ヵ月になります。 再婚する前から私は精神病を患い入院経験もあり、今は抑うつ神経症と診断されており過度のストレスなどで過呼吸や身体の硬直などになってしまいますので安定剤は持っていないと不安です。 それをわかって結婚してくれたはずの夫ですが、私が発作がおきて夫に泣きながら助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出少女の家出を手伝ってしまった
サイトで知り合った話してた17歳女の子が家出をしてしまい家出三日目に行く所がなかったら、こっちに来ない?とLINEで言ってしまい途中まで迎えに行き、こちらに来てしまいました。 しかし泊めると犯罪になってしまうと思い、本人も東京に知り合いがいるから色々回るという事なので、一旦こちらの家で、携帯を充電して少女の友達との待ち合わせ場所に送って行きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインロッカーのコインづまりと、鍵の紛失について
3月24日にとある、神奈川県のコインロッカーに荷物を預けました。 そして昨日27日の深夜に荷物を引き出そうとし、コインロッカーに鍵をさし、延長分のお金を投入口いれたところ、お金が入らず、どんな方法でお金を入れることができず、荷物を引き出すことができませんでした。 コインロッカーの営業会社も終了してることなので、後で電話することにしました。 ところが鍵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンの導入作業は請負契約?委任契約?
ベストアンサーそれなりにベテラン社会人で、「請負と委任の区別なんて楽勝!」と思っていたのですが、考えれば考えるほど深みにはまってしまうという状況です。お助け下さい。 さて、我が社では、パソコンやプリンタの「導入サービス」をお客様に提供しており、お客様の希望する形でパソコンやプリンタを導入させていただいております。 客先ネットワーク環境の問題もあり、パソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ旦那のお子様への相続問題
ベストアンサーバツイチの男性と結婚致しました。 私達夫婦:旦那、私(初婚)二人とも共働きです。 前妻家族:前妻、息子1人(小学生 ※離婚以来、面会なし) ※前妻の申し出により離婚。浮気はなし。 養育費を毎月支払っており、その額が7万と高額で、且つボーナスも支給額関係なく10万程お支払いしております(月の支払い含め自動天引き) 勿論、お子様の為にもお支払いしていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでの不正行為について他人への賠償
ベストアンサーお世話になります。 2015年の夏に友人から教えてもらった、他人のオンラインゲームのIDを利用し課金アイテムやお金のかかった装備などを盗ってしまいました。 しかしながら、不正ログインのアラートから友人に疑惑の目がその方から向けられ、私がやったことが判明し警察へ届けるか、私から20万円の損失の賠償、友人からも漏洩に対し10万の賠償を支払うように言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解離性同一性障害 後見制度について
ベストアンサー質問は 「解離性同一性障害(疑い)」の診断書で 保佐に裁判所はしてくれますか? 医師から「あまり例がないので補佐相当かどうかわからない」と言われました。 父の病状 父が長年 宗教家に騙されてかなりの資産を渡してしまいました。 父はもう騙されていることも解っていて落ち込んでいるのに 何度も大金を渡しています。 軽い認知症も患っていて認知症は補助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴する為には?
ベストアンサー一昨年から嫌がらせ、脅し、精神的苦痛をずっと受けてきました。 去年の12/29にまた精神的苦痛を受けた事で身体中が痛くなり、引きつった感じから左半分が不自由になりました。 仕事も決まってましたが行けない状況になり生活保護生活者になりました。 ある弁護士には精神的苦痛を障害で訴えるのは過失の場合があるから無理じゃないかなと言われてしまいました。 相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校でのいじめで損害賠償請求できますか。
ベストアンサー小学六年生の娘がいじめにあいました。 暴言を吐かれたり、集団で(4人)で無視をしたりするものです。仲が良かった子達が突然態度を変えました。 その中の2人は塾も一緒で、塾では他の子達にも言ったのか(確認は取れていませんが)孤立させられました。 受験間近の事です。 体調不良、精神的ダメージがあったので即刻塾を変えました。 また、親御さんに早急に連絡をし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与と養育費について
扶養的財産分与と養育費についての質問です。 婚姻1年未満のお互いに20代前半の夫婦です。 今年の4月に子供が生まれる予定です。 私の年収約450万。妻が専業主婦ですが妊娠してからは家事は夫の私がしてました。 半年間睡眠時間4時間未満です。 収入の全ては妻に渡してあります。 私はお小遣いと食費で毎月5万円以下です。 結婚前の貯金はゼロで結婚後の貯金は妻管理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗嬢と客の金銭トラブル
ベストアンサー私は風俗嬢です。 そして、今回の相談は 知り合って数年の風俗客の男性から、好意を持たれ 生活費とか色々な理由でお金を借りる?ような事をしました。 借用書などは一切ありません。 相手方は…携帯番号しか知りません。 相手方の好意もあり、店に出るとしんどいだろって言われ、(いつに返せとか返すとかの約束もありません。) ずるずると借りての繰り返しでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の貸し借りでの利子について
友人間での個人の貸し借りでの相談です。 闇金の返済に追われてて利子はいくらとっても構わないから助けてくれと泣きつかれ、お金を貸しました。 貸した時の金額は様々ですが、例えば1万貸したら1万5千円で返すとゆうような貸し方をしていました。 その後もちょくちょくと泣きつかれ、元金がいくらかはわかりません。 相手も納得していて、借用書はありません。 そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PCSC協定、微罪処分、逮捕ありの場合
建設業しています。一昨年11月に道路工事で第三者を巻き込んでしまい(正確には第三者自身の不注意で自ら突っ込んできた)、昨年1月に業務上過失傷害として逮捕されました。(家宅捜査、通常逮捕、当然初犯です)道路使用許可の書類上の責任者として逮捕された形ですが、逮捕後、48時間以内に釈放されました。(家族全員警察署で調書受けました。)被害者は入院され治りましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の際、交わした和解書が無効になることはあり得ますか?
以前も質問させていただいたのですが、家の事情で話し合いが止まってしまい、 若干状況が変わったので、再度質問となります。 夫の浮気が発覚しました。2度目で、同じ相手でした。 一度目は2012年で離婚せず、不倫相手とは【今後二人が会った場合は賠償金500万円を支払う】 という和解書を交わしてます。 今回は、相手の女性から私宛に『主人に付きまとわれて迷惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について(慰謝料あり、年金分割なし、財産分与なし)
離婚条件について 結婚して6年目になりますが、性格の不一致から妻が離婚したいと言っています。 妻は私との結婚が3回目で、2人目の夫との間に子供が二人いて、長女を前の夫が引き取り、次女を妻が引き取り、その後、私と妻が結婚し、同時に養子縁組し、私と妻との間に実子が授かり、現在4人で暮らしています。結婚した当初は前の夫との裁判もあり、妻は慎ましくしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(急募) 既婚者と知らなかった交際について
既婚者と知らず交際していた場合の対処法を教えてください。 私は20代前半、10歳ほど上の彼と11か月ほど交際していました。 昨夜知らない番号から数回着信があり、電話に出ると、彼でした。 いきなり「これから二度と会わないし連絡もしない」と言われました。 喧嘩もしたことがないので、理由を尋ねると、彼は結婚していたようです。 ショックと同時に、知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
香港での冤罪につきまして
ベストアンサー香港に夫婦で住む者です。 半年程前に、主人が冤罪に合いました。 お得意先と何人かで飲んでいた帰り道、主人が一番後ろを歩いていたら、いきなり後ろ髪を捕まれ、痴漢容疑をかけられ、警察沙汰にされたようです。 お得意先も一緒にいたこと、またその中にはご夫婦もいらっしゃり、一番後ろにいたとはいえ、皆で夜道を歩いている時に通り魔的に触ることも考えられず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民の嫌がらせに対して
ベストアンサー前回ここでコンクリートブロックの修繕について相談しましたが、その家の人から嫌がらせを受けています。 他の近所の人に話を聞くとやはりみなさん同様の嫌がらせをされているみたいで、我が家のみがターゲットにされているみたいではないです。 嫌がらせの内容は、主に待ち伏せです。我が家は道の突き当りにあり、大通りに出るには必ずその家の前を通らなければなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでの返金返品トラブル
話し合いが難航しており困っています。 どうか助けてください。 私は出品者です。 先日某フリマアプリで本を出品し購入していただきました。 説明文に中身には問題ないが表紙やカバーに汚れ破れ傷がある事、またその画像を載せていました。 そして状態をやや傷や汚れありにし送料込みで安く出していました。 ですので当然購入者様は理解、納得した上での購入だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインの相手がしつこい
番号追加でラインに追加の男性がいました 間違えです 迷惑ですと返事を返していましたが ラインを何度変えてもきていたので ライン友達になりました その頃 私は生活に困っていてつぶやいていたところ(こちらからは一切貸してと言っていません)が貸す助けると言ってくださり今月一万円を借りました 振り込みです 返済も振り込みで今月返します クリスマスに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の解雇や損害賠償について
私は某建築会社に勤務しております。アパートやマンションをお客さんに建ててもらう提案をする仕事です。この度家庭の事情と上司のパワハラに耐えられなくなり退職を決めました。(上司の上司はパワハラでなく指導と言ってます。)こんな私にも何人か契約を頂いたお客さんもいます。ただまだ完成していません。ですが先日上司に退職届を提出したら受け取ってもらえず上司の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真で暴力を受けたと証明することは出来ますか。
2年ほど付き合っている男性を訴えたいです。 3ヶ月前に、喧嘩の最中に彼の手が当たって両目に痣が出来ました。2週間消えないほどの痣でした。痣が出来てすぐ彼は、私の顔を見て俺がやったんじゃないからな。誰にも言うなよと言いました。 私も顔に痣が出来た自分が惨めで誰にも見られたくなかったので、誰にも言わず家に篭ってしまいました。それが間違いでした。 痣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の違いによる自己破産の影響について
ベストアンサー父が友人の連帯保証人になっており、三千万円の債務を細々と返済していることが発覚しました。 保証会社・友人様には申し訳ないのですが、父に自己破産させることにしました。 実際に弁護士の先生とお話したのですが、気になる点がいくつかでてきましたので、ぜひとも教えていただきたいです。 1、弁護士の先生が言われるには、連帯保証ということもあり、管財人はつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の無賃の使用貸借
ベストアンサー74歳の兄が17年前に離婚した元妻と18歳の息子を母(94歳で認知症)の賃貸用のアパートの空き部屋に 養育費50000円を支払う代わりに 無料で住まわしてしまいました。 私は5月10日から半年間外国暮らしを余儀なくされています。私の出発後間も無く母も私の不在中はケアーサービスの方に長泊まりしています。その間何度も足を運び 住む家がないので おばあちゃん助けてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猫被害裁判の不当判決に対する対処方法を教えてください。再相談
2015年4月3日付けで「猫被害裁判の不当判決による対処方法を教えてくだいさい」という内容で問い合わせをした者です。 相談内容は十年以上前から、隣の家の飼い猫十数匹が私の家の庭に進入し、車を傷つけたり、庭に糞をするなど度重なる被害を受けてきました。私は、それを防ぐため猫の飼い主にたいして繰り返し苦情を続けてきました。また、役所、保健所及び警察にもの相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店での転倒。示談金22万は妥当なのか?
ベストアンサー2月の頭に某薬局店内で会計後歩き出した瞬間転倒しました。原因は、レジに置いてあった試供品のハンドクリームが床にこぼれていたからです。しかし、クリームの色と床の色は同系色で全く気付きませんでした。店員さんは掃除しようとしていたらしいですが、なにも注意されることはありませんでした。足が痛くて、病院にいくと左半月板損傷、内側副靭帯損傷、前十字靭帯損傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と離婚した。旦那を追い出したい。どうすればいいでしょうか。
本当に旦那と離婚したいです。旦那に出ていけと言っても出ていきません。 生理的にもう私は気持ち悪くて、一緒にいるのも苦痛です。 私が別居しても旦那は絶対に出て行こうとしないみたいです。探偵、弁護士と今も組んでいて、知恵を付けられているようで、離婚届も受理しないように役所にまで通達しています。私は出ていきたい。でもそれも阻止されています。完全に監視...
- 弁護士回答
- 9
-
-
シリアより多額の金額をパッケージで送りたいとお願いされパスポートコピーや住所を教えてしまいました。
60近い女性で既婚者、自営です。 二ヶ月以上前からシリアで平和維持活動をするフランス人(同じ年)とフェイスブックを通して知り合いました。 お互いにクリスチャンで人生や恵みについて語り合っている内に価値観が同じ事に惹かれました。 積極的な言葉でのアップローチも魅力的です。 私も既婚者ですが、実際は人生最後は発展途上の国々で貢献したいと思っており、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった場合の慰謝料および弁護士費用について
ベストアンサー離婚に向けて話し合い中ですが、双方親権を譲らず裁判になりそうです。 ただ、親権については特にこだわっているわけではなく、意図的に長引かせ私に嫌がらせをしたいだけだとも言われました。 また、裁判になった場合、相手は慰謝料も請求すると言っています。 理由は、結婚前にアダルトサイトに出てたことがあり、知らずに結婚してしまった精神的苦痛。 それと、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫相手の子を妊娠し、離婚を告げられました。
結婚8年目を迎えましたが、急に妻から離婚を告げられました。理由を聞いたところ、最初は性格の不一致が原因との一点張りでしたが、よくよく聞いてみると、不倫相手(幼なじみでバツイチ、地元の大阪に住む現在は独身の友人)との子供を妊娠したことが直接の原因となったみたいです。また、子供を産みたいがために、妻から離婚を告げられたタイミングも、中絶が不可能となる妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書のない 家賃滞納
ベストアンサー弁護士の先生方、宜しくお願いしますm(__)m 離婚した女房と子供が僕の持ち家に同居してたんですが、家賃と光熱費を一部ちょうだいする約束でルームシェアしていました。しかし、元女房は無職だったために家賃と光熱費の一部は仕事をしたら少しずつ払っていくという条件で受け入れました。その際の賃貸契約書は作成しておりません。ただし念書をいただきました。念書の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アスリートマネジメント会社の設立
私は弁護士の友人と来年二月にアスリートマネジメントサービスで開業予定の者です。 既に野球の選手等と仮契約を済ましております。 現在、先が見えてくる契約はとってこれたものの、弁護士の友人ととある事で議論になっておりアドバイスを頂きたいです。 と言いますのは、弁護士法72条の規定でございます。 これによりますと、会社代表として私がアスリートから依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しい苗字に変更して子供達と同じ戸籍にしたい。
ベストアンサー相談をお願い致します。 離婚をして9年間自営業の元夫と同居しております。 離婚の理由は、仕事上海外で困った子供を認知して助けるため。2年すれば籍は元へ戻すと言われ、渋々サインをしてしまったのです。 生活は妻のつもりでおりましたので、当然ながら同じ姓を名乗り、同居して参りました。 しかし、夫は2年経っても籍は戻さず。 先日離婚から9年後に、海外に17歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したくてもできない場合
自己破産を考えています。 消費者金融や車のローン等支払いをしてきましたが 支払いが追いつかず段々と利息が増え 自己破産か債務整理どちらにするかで 1度弁護士さんに相談しに行きました。 車のローン連帯保証人いない状態です。 車がないと困るので車を残した形でどちらかをしたいとお願いをしたら 車のローンを一括で支払いして名義を変えるか 連帯保証人を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手から裁判基準に基づく相応の慰謝料をお支払いしますとの通知がきました
ベストアンサー先日主人の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は結婚4年目、2人の子どもがいます。 相手の方は独身で、一緒に旅行に行ったり毎週末一緒にご飯を食べたり、とても信頼していて仲の良い人でした。 主人と相手の方は3年前から交際が始まり、 週2〜4日会っていたようで外泊も毎週のようにしていました。 相手の方もそれは認めていますし、証拠の写真は腐るほど出てきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金、反社会的勢力団体へ公正証書で作成した債権譲渡をされたらどのようになってしまいますか
12年前にお付き合いしていた時に経済的に助けて もらっていたものを形だけだからと公正証書を 作成させられました 返済は月に1万円くらいでも出来る範囲で構わない と言われて、返してもらうつもりもないとも言われ 信用して、毎月2万円を返済し続けて、時に大きな 金額が必要になった時には、100万を超える金額の 返済を求められ、出来ないと言うと、闇金や 反社会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の父の口座から間違えた入金分を返金してもらいたい
認知症の父を持つ娘です。以前、自分の資金を引出し資金移動のつもりが私の勘違いで父の口座に1戦万円以上の多額のATM入金をしてしまいました。その時は父のキャッシュカードを私が保有してました。その時は私もかなりの疲労でおかしくなっていたのか、数か月して気づいた時にはもう遅く自分が情けないです。 その後、姉妹間の争いで今は親の面倒は姉が同居して見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那の借金は妻の母にも関係する?
最近、旦那の繰り返しの借金と嘘で離婚しました。 まだ結婚していた時に、私の母と同居するため、母の実家を旦那と私の共通の知り合いに賃貸しました。 業者を通してませんが、契約書は元旦那が不動産関係の仕事だったので、元旦那が仲介人という形で作ってもらっております。 去年の10月から家賃が滞り、不審に思ってましたが、元旦那の上手い嘘にだまされ、仕事が大変...
- 弁護士回答
- 1
-
「助けて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから