このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権、面会頻度、家におしかけてくる、養育費の不正受給
ベストアンサー【相談の背景】 私は今離婚をして前夫との間の子供二人と暮らしています。6月と7月頃に数回だけですが子供を1~2時間程留守番させて用事を済ませていたことがあり、それを元旦那に知られネグレクトだと言われました。現在元旦那が子供のことが心配だと言って家にほぼ毎日寝泊まりするようになってしまいました。しかし実際は復縁が目的だとのことで、復縁するつもりもない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親連帯保証人となっているの債務の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が連帯保証人となっている信用保証協会に対する債務の弁済について、長男である私が代わりに弁済するように信用保証協会から提案されたことがあり、私自身それを検討したことがあります。信用保証協会も私自身がその検討をしたことがあることを知っていると思います。ただ、私自身は信用保証協会と直接話をしたことはありませんので、私自身が母親の代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストが未払いの件で実家にも電話してきます。放置してもいいのでょう
【相談の背景】 前回相談させていただいたホストの未払いの件で、ホストからの連絡がまだ止まりません。「未払い」というのも好きでお金を使ったわけではなく、「最後は俺が払うから助けて欲しい。とりあえず店に来てほしい」とホストから助けを求められて、しぶしぶ店に行き、最後の1ヶ月分は勝手にツケにされていました。 契約書等も何もサインしていません。あまりにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良での退職について
ベストアンサー【相談の背景】 正社員、一般事務で2年弱、務めています。 入社当時から教えて頂いた女性からパワハラをずっと受けており、体調不良になってしまい、会社を休んだりしております。 上司は全く助けてくれずあてになりません。 上司に退職を伝えましたが、次の人が来るまで待ってくれとの事でした。 退職の旨は伝えて1ヶ月になります。 有給は10日残っています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療保護入院から退院させるには
【相談の背景】 認知症の父を今まで疎遠だった姉が精神科に連れて行き医療保護入院させてしまいました。高齢の父は拘束され弱っています。認知症も悪化してしまっていると思います。早く退院させたいのですが、キーパーソンの姉が入院継続を望んでいると言って病院側は退院させません。姉は父の今までの本当の様子を知らないのに何故入院が決まったのか、納得できません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と別れたいのに別れられない。
【相談の背景】 子供2人のシングルマザーです。 付き合って4ヶ月の彼と別れたいです。 先日中絶をして、つわり中彼に触れられるのも嫌になってしまい嫌だと思ううちに彼に対しての気持ちも冷めてきてしまいました。 彼に別れ話をしましたが、俺は何もしてないのに冷める理由が分からない。ちゃんとした理由を言え!言えないなら浮気してるか、陥れようとしてるかとしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継母の老後、また死後の請求書は誰が払うんでしょうか?
【相談の背景】 父が4月に他界しました。母はすでに死亡、父は再婚しています。相手は中国の方です。中国には成人した娘さんがいるようですが、私は直接知りません。 父と後妻が住んでいた家は私名義で私が固定資産税を払っていますが、私自身は住んでいません。その家(長屋形式です)の半分は貸しており、父が家賃を受け取っていました。私は父への仕送り代わりに父が家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブホテルでの強姦について
【相談の背景】 3日前に強制的に性行為、避妊せずをされてしまいました。 2回ほど会った事がある顔見知りの男性でお酒を飲んでいました。お店の中でも私は終電で帰る、と伝えておりお店を出た後もそう伝えていました。 男性は酷く酔っており、"帰れない""そういうことはしない"と言い、カラオケやレストランが閉まっていた為、ラブホに行ってしまいました。(落ち度があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為した側の親権
ベストアンサー【相談の背景】 主人と主人の義両親に長年悩まされ、主人も助けてくれることはなく、相談出来る相手もおらずストレスのたまる日々でした。 喧嘩も耐えずだんだん主人への対応も酷くなってしまい、愛情は全くなくなって離婚したいとずっと考えていましたが、義両親の近くに家を建ててしまっており、回りの目もありなかなか踏み切れませんでした。 そのなか、誰でもいいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気内容は離婚調停でどう判断されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生、助けてください。 よきアドバイスをお願いします。 妻の浮気について。 妻の携帯から、男性との外出、頻繁に連絡を取り合う発信着信履歴、LINEでのお互いに会いたい等のコメントが見つかりました。 (不貞行為は見つからず) 妻とは別居5カ月ですが、内容証明が届いた時から、復縁と会話を希望してきました。協議はしてもらえず、1回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘルで盗撮してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル盗で盗撮してしまいました。先日デリヘルをホテルに呼びました。スマホをベットの上に置いてしていました。おそらく女性が気づいておりスマホカメラこっち向いてるから、下に向けておきますと言われ動かされました、悪いことはできないなーと思いそこからプレー始めました、おそらくその間にお店に連絡していたのか途中で何度か女性の電話に連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。
【相談の背景】 再掲です。 以前ボランティア活動をしていた所から部品を窃盗していました。ボランティアの仲間は複数人いたのですが、常に出費を繰り返していたのは私で、仲間は普段は殆ど活動せず、ずっと一人で活動してました。 イベントも仲間達の売上は、計算して精算していましたが、寄付金についてはほぼ、使途不明金で実際に作業している私には渡してくれる事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのトラブル。開示請求。名誉毀損。誹謗中傷。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年度まで受験生だったものです。 偶にSNSのアプリを使っていました。 そのSNSの中で私立の医学部に通っておられて、頻繁に家族を貶したり、受験生時代に彼氏を作っていた、という投稿を載せたり、大学の試験の過去問に関する批判をしていたり、成績上位を取るという決意表明の旨を載せた投稿をしていたのに、そんなに良い成績を取れなかった、という投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚。男親は親権取れないのですか。
ベストアンサー国際離婚する予定です。 現在、外国人妻はdvシェルターに子供と共におります。離婚の原因を私のdvだと主張し保護命令を申立てました。dvの実態はなく、妻が離婚を優位に進める為の策略で、私は抗議し、審尋を受け、その場で保護命令は出ませんでしたが未だ裁判官の判断を待っている状況です。 私たちは田舎に住んでいました。車が無ければ何もできない土地ですが、妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職異動について出来るのかどうか知りたい
ベストアンサー約一年前に報復人事により通勤5分の職場から高速道路使用で通勤1時15分の異動になりました。転勤はすでに8回目です。たった4日働いただけで適応障害になりました。病休から休職になりこの2月で1年になります。自分の希望は復職異動です、医師の診断書も「現職場への通勤は無理なので復職するなら異動しかない」と署名してあります。で去年の10月に総務部長から電話があり「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族や本人の同意無しに後見人になる
ベストアンサー後見人制度について。本人の同意や他の親族と話し合いもせず勝手に申し立て、選任される可能性はあるのでしょうか?精神病の家族が一人いるのですが、デメリットもありますし、特別困ることもないので制度を利用するつもりはありません。ですが、一人だけもしかしたら勝手に申し立てをするかもしれない、頭のおかしい話にならない親戚がいるので危惧しています。 確かに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活であげたお金を返せと言われました
ベストアンサー去年の春頃からお付き合いを始めたパパがいました。 そのパパとはアプリで知り合いその時にコロナでお金に困っているのでこういうことをしていると伝えると助けてあげるよと何回かお金を振り込んでもらったりしました。 約1年間で200万ぐらいです。 去年の冬に少しいろんな返済に困り100万円ほどまとめてもらい、カードローンなどの返済を一括で相殺してくれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留守中に娘を連れ去ろうと目論んでる主人に対し
一人娘17歳になります。 私と私の母親と3人暮らしです。 日頃から私と母の仲があまり良くなく娘の反抗期も重なり声を荒げたり穏やかな生活でない事が多く 娘が私に隠れ別れた主人にパパと暮らしたいと LINEをしていました。 主人は誰に相談したか、私が仕事で留守中に 荷物を運び出しこちらで暮らせば良いと娘に返事をしてきてます。 たまたま娘の携帯を私が見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェルターに入って離婚で親権とれるのか
私20代 旦那30歳代 長男4歳次男2歳 私は、前にアルコール依存になってしまい飲む度に旦那に散々暴力を振るわれ家出を三回して最終閉鎖病棟に自ら入院(三日)し、現在断酒2年半通院も必要ないと言われいて 現在フルタイム勤務2ヶ月目、家事育児送迎 全て私がしております。 旦那、無職(たまに自分で仕事をとってくるが、家に入れるのは半額、半額自分お小遣い状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被害後の対応について
ベストアンサー現在お付き合いをしている彼女が盗撮の被害にあいました。被疑者は前職の同僚で、彼女のみならず社内の多くの人の盗撮を繰り返し先日現行犯で警察に捕まったようです。 彼女と被疑者は、仲がいいこともあり退職後もこの事実を知らないまま連絡を取り合うことはあったようで、先日第三者から本件に関して話されたとのことです。 現状としては、被疑者は会社を事実上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災と障害年金について
ベストアンサー命に関わるので。先生方お知恵をお貸しください。 今生活保護を受けています。 (理由は、身体及び精神で10ほど持病に悩まされ。) 二つほど、悩みがあります。 一つ目は、現在短期の日払いで熱中症にかかり、労災を受けることとなりました。(企業側が、労災を使いますとおっしゃられ。) 八月五日から十七日まで、採用だったのですが、十日に死なれては困ると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記の申請書の不動産価格について
ベストアンサー私は不動産売買で詐欺に遭いました。 大変困ってます、弁護士先生ぜひ助けてください。 私は不動産売買をしました。相手はA不動産会社です。 私は2000万円で私の家を購入してあげるとA不動産会社に言われ、 私の不動産を2000万円でA不動産に売りました。 てっきり私は不動産売買の仕方を知らずA不動産会社を信用してました。 私は借金が800万円あり、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の嫌がらせ解決方保健所、警察を動かせないか。
隣人の嫌がらせに10年以上悩まされています。 何度も警察にも来てもらっています。 初めはお風呂の窓に向かってカメラを置かれていました。次は吐き出し窓に三脚てカメラを置かれ家の出入りを監視されました。嫌なので2mのフェンスを掛け見えないようにしたところ2階にカメラを置かれました。今は庭木が伸びて隠しています。 そのあと2階のベランダからうちの2階の窓にラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の車を叩いてキズをつけたてしまった場合どうすれば良いですかぁ?
今日刑事課の人から連絡がありました。 3月に車のボンネットを叩いた件と言われ後日 警察署来て事情聴取させて下さいと言われました。 ちなみにその時は僕は交差点を信号待ちをしてました。 交差点の向こう側は1車線で信号待ちで渋滞してました。 そして信号が変わり僕原付で反対側を渡って行きました。渡って行った直ぐ側にコンビニの駐車場の出口で交差点を渡るた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚してからも夫は親の所有物ですか?
夫の親についてです。 同居して数年になります。 思い通りにならないとキレたり手を上げたりする親に対し、 夫はこどもの頃から親に従順に育ってきたらしいです。 結婚した今も、親は夫のことを所有物のように扱い 思い通りにならないと暴れることもあります。 他の家族には手を上げ、恐くなったためわたしは行政に相談していました。 生活費も、夫は親優先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の交渉事についてです
ベストアンサー交通事故の被害者です。 相手側には弁護士さんがついています。 普段は「加害者の弁護士だから被害者の質問に答える必要は無い」と言って、加害者の主張に対する異論反論をさせてもらえません。 以前調停を立てられ、期日までの間も「調停で話すから」と言って一切話し合いに応じて貰えず、調停当日も話し合い前に取り下げられました。 今回2度目の調停を立てられ、ゴー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 盗撮 事後逮捕 自首
未成年です。 昨日盗撮をしてしまいました。自首しようか悩んでいます。 確実に撮っているという証拠は防犯カメラに映っていないと思われますが、相手の方に「撮ったでしょう」と大きな声で言われ、男の人が寄ってきたので怖くなって逃走してしまいました。逃走したところははっきり写っています。 そして、大きな声で叫ばれたのでおそらく誰かが通報していると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更時の仕事、職種、時間帯について
ベストアンサー中2、6年生の息子の親権調停をします。 母親ですが仕事の選び方がわかりませんのでアドバイスお願い致します。 子ども2人から 親権変更をしてほしい、父からの暴力暴言にもう耐えられない、お母さん助けてと連絡があり、 調停をしてみる事にしましたが、 私は、非親権者、申し立て人、専業主婦、再婚 の状況下にいて、 仕事を探さなくてはいけないのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人探し。借金の返済について
十数年前に、実母が従兄弟から300万借金をしたようなのですが、 返済したい意思はあるのでが、相手の住所も連絡先も分からずに困っています。 1度だけ、1~3万ほど返済したようなのですが、それ以来、口座に振り込みしようとしたらもう口座も使われてないようで、返済せずに過ごしていました。 早めに連絡を取らなかった母も悪いと思いますし、信用を無くしてしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の料金取引を請求したいです。
去年の11月頃に、2020年2月中旬にスタジオを借りて人数を集めてとある作品を趣味で撮影をしようと企画をし前日まで企画を練って今まで過ごしてきました。 そのうちの参加者Aに開催前々日に届くはずだった衣装が届かないとの事と、計画を練っていて構図案に話題が上がった時に「準備まで楽しかったのに、構図案のときに貴方から私への扱いが他の参加者より劣っている。」 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と免責後の自然債務について
ベストアンサー免責後の自然債務について 自営業をしていて、生活に行き詰まり、自転車操業となり、自己破産申請を致しました。 金額としては1,000万円になると思います。 〇その中に友人から100万円を借りたものも含まれています。(面積の中に借用書もあり) 返済ができず、破産申し立てて半年後に免責の判決をいただきました。 生活保護となり、やり直していくと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が娘の子供達(孫達)を引き取る事は出来ますか?
妹が子供2人(現在6才,5才)を連れて母の所に助けて欲しいと出戻って来て、去年弁護士入れてやっと前夫と別れました。 新しい男が出来、母は顔つきが明るくなったからと多めに見てきましたが、母の家にきて母の前でも朝から酒を飲み、言うことを聞かなかったと子を叩いた事もあるらしいです。 脅しともとれる内容のトークアプリからの連絡を母に送ってきたりと他にも色々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所一時保護の件
この前にも児童相談所に子供達を連れて行かれ相談したものです。 旦那と私の聴取も終わり子供達からの手紙等を貰いました。 ①児童相談所の要件としては今居る所を引っ越す。出来れば県外が望ましいが市外。 ②旦那は子供が20歳になるまで接近禁止 ③子供達に旦那の住む場所等は知らせないとの事でした。旦那の聴取は終わり後はお母さんが動いてくださいとの事でした。 児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい口頭警告に関して
初めてまして。以前利用していました風俗店にて、そこで働く女性と仲良くなり、その後、互いに口頭による合意の元、金銭受け渡しによる肉体関係や、女性に悩みを解決すべきお金も別にて渡してましたが、ある日突然別れを切り出されお金も当然返ってきてません。40万ほどです。肉体関係のお金では無いです。お金の事でその女性に会うべく 接触を心見た所、つきまとい口頭警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察取り調べ後急いで示談しなければいけない
ベストアンサー8月初めに起こったコンビニでの万引き事件で、警察の取り調べの上に、検察取り調べを受けました。買取弁償はしましたが示談はできてないので罰金刑を決断するつもりだと言われました。 不起訴になるために、警察の指示により本人が被害の店と接触することができないので、弁護士を早速探して一週間以内に示談をできていなければいけないと言われました。 事件の内容につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に思われています。返済計画をたて返済に集中したいです。
どうか助けてください。 知人関係何人かと、金銭のやり取りでお金を摂取していました。 私としてはそれを騙すつもりもなく、お話しとうりに進めようと思っていたのですが、結局言ったようにできず知人から騙されたと言われ刑事の事件になりそうです。 消費者金融から名義貸しで資金を預かっているなど状況はありますが返済もばらつきがあるのなかなんとかしていたりでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の強要、婚約破棄、慰謝料について
ベストアンサー現在妊娠5ヶ月、17週です。 婚約者と同棲し、16週の時に自信がないという理由で中絶してほしいといわれてしまいました。 お互いの両親とも話し合い、子供を認知すると口頭ですが約束していただきました。録音もあります。 今週胎児の認知届けを書いてもらう予定だったのですが、直前になって認知届けはまだかかない、産まれたら認知届けはかく、中絶の書類にはサインする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成保護条例違反 「誘拐? 監禁? 児童ポルノ?」
ベストアンサー自分は大学3年で彼女は高校2年生です。 先月、他県に住んでいる彼女が、家族と揉めリストカットをしてしまいました、彼女を助けたかったので二人で時間をかけて親と仲直りが進むように話していたのですが「死にたい」と繰り返し、日に日に泣きながら話すことが多くなり、一緒に住むという話になりました。 親に許可を貰ったと言っていたので、お金は彼女の後払いで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の子の親権について
夫が浮気をしていました。初めてではありません。子供の小学校卒業までとずっと耐えてきました。話し合いをしても平行線のまま、結局私だけが我慢すればいい、我慢できないのなら、子供を置いて出ていけと言われました。 別居を試みましたが、下の子がパパがいい、引っ越したくないと泣いて泣いて、また保育園から連れ出した為、上の子を義両親に小学校から連れ出されてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪の害役告知になるか
ベストアンサー8月下旬ある夜に私の母親の交際相手からの着信3回あった後、自宅にいきなり来ました。 ドアを開けるなり、怒鳴り散らしながら私の生活状況や私の彼氏に対し無理矢理、情報を聞き出そうとしてきました。 その際に私は胸ぐら辺りを強引に掴まれ、恐怖のあまり泣いてしまった私を彼氏が助けてくれて、自宅へ来た男性と話をしてくれました。 数十分話をした後、自宅へ来た男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚したい、教育費を払いたくない
弁護士様 私は台湾人、夫は日本人、子供は2人(6,12歳)。 経由:夫が鬱病で私はDVを受けて、耐えられなくて、3年前に子供を連れて台湾に帰りました。 先週、夫からもし日本に戻らない場合は、離婚しましょうと言われました。実は夫が再婚したいので早く離婚したいです。 夫はまだ鬱病で仕事は就労支援施設A型で勤めます。政府補助金で生活維持してるようです。 夫から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の滞納とクレジットのリボについて
現在、離婚を考えております。 子ども1人をもつ専業主婦です。 9年前にバツ2の旦那と結婚をしました。 その段階で、彼には所得税、市民税、自動車税、国保、国民年金の滞納と、前妻と婚姻期間中に使った借金がありました。 当初は共働きをし返済をしていく予定でしたが、なかなか働けない環境にあったのと、彼の滞納しているお金に対する考え方がいい加減(この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車や携帯の名義等について。
ベストアンサー明確な理由は分かりませんが、先日妻との連絡が突然途絶え、何か事件に巻き込まれたのかと思い警察に電話した所、生活安全課の署員から、「奥さんとお子さんは問題なく元気にしていますので安心してください。奥さんの方が少し考えたいらしいのでまたこちらから連絡します。」と言われ、電話が終了しました。 おそらく、仕事の疲れも溜まり、子供の夜泣きしている時にに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の同乗者です。
ベストアンサー飲酒運転の同乗者です。 お店で知人と2人でお酒を飲みました。 知人がお会計をしていたので代行を呼んだことを確認して二人でお店を出て 先に車で休ませてもらっていました。 私はうつ病を5年ほど前から患っていまして、薬とお酒の相性が悪いことを承知で 会計後に睡眠薬、抗うつ剤を飲みました。体調を崩すことがあるのでいつも持ち歩いています。 体長が悪くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を隠したいので面会交流をさせたくないです
ベストアンサー10年ほど前にDV被害にあったものの、その相手の子供を身ごもったために結婚したという経緯があります。 子供が生まれてからは優しくなり、性格が変わったのかと安心していました。 しかし、夫の仕事でのストレスがたまってきたことを機会に、また少しずつ物に対する暴力が始まり、昨年にはとうとう私へのDVがありました。 過去の酷い暴力の記憶が瞬時に脳裏に蘇り、とっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の証拠や情報の始末
知人の女性か現在金銭トラブルになってます。 贈与か借りたかの解釈の違いが原因で、一度相手がお金に困ってると聞いて、自分も助けてもらったからといくらか振り込んだのですが、返すと言う言葉をラインに入れたので後に借りた事を認めて振り込んだのだからこれは返済の一部で残りも早く返せとなりました。相手は支払い能力などいろんな証拠があり、弁護士に提出してるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所で不利になるか、ならないか教えて下さい
生後2カ月の子供がいます。 旦那にお前のことは好きだけど独身に戻りたいと言われ離婚してと言われています。私は離婚したくありませんが、どんなに話ししても離婚は回避出来ないみたいです。 今は別居しています。別居もしたくありませんでしたが、旦那が夫婦で暮らしていたアパートを解約して旦那だけ会社の寮に入ってしまったので私は子供と2人暮らししています。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ムクドリの巣になっている空き家についての対応策
自宅の斜め裏の家が空き家です。 その空き家の雨戸の戸袋、また屋根裏にムクドリが巣を作っています。 ①鳴き声の騒音(鳥同士の喧嘩でとてもうるさく、まるで森の中にいるようです)、②フンの被害、また③ヒナの死骸があちこちにあり衛生的に不安です。 そのため、①役所の市民課 ②警察 ③自治会長 ④ご近所への聞き取り 等自分たちで行いましたが、所有者が何もしない以上、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から 戻った夫婦
ベストアンサー長文です。 知り合いの件でお聞き致します。 結婚四年目でご主人に浮気をされ、部屋を掃除していたら『ご主人名義の知らないアパートの家賃を払った領収書』『そこの光熱費の領収書』『合鍵』が出てきたそうです。 それが二年前。それから弁護士さんを頼み、戦ったのですが不貞の証拠が無く慰謝料150万で離婚することで終わったそうです。 それから別居『奥さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をすべきか悩んでいる時に、夫が彼にメールを···
結婚して28年です。結婚して2年後に突然両親と同居する約束になっていたと言われ、強制的に二世帯同居させられることになりました。以降は、夫を溺愛する義父母に疲れ、嫁は夫をたてて子育てに専念するべきと言われ、育児休暇までとって勤めてきた会社を退職することになりました。 以降、夫への情もなくなり苦痛でしかありませんでした。10年ほど夫は単身赴任で転職も繰...
- 弁護士回答
- 2
-
「助けて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから