このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
法テラスの申し込みで「家族」に該当しない同居人の給与明細は何のために必要?
ベストアンサー私の同居人(家族に該当しない同居人)が自己破産で弁護士さんに相談に行っています。 その際に「法テラス」を利用するようですが、 申し込み書類の中で同居人(私)の住民票や給与明細または通帳のコピーが必要と言われたそうです。 確かに同居人(家族に該当しない同居人)は収入が無くて困っており、住居(部屋)を無償で提供、 食事などは善意で行っていました。※実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人サイトからの納得がいかない請求について
ベストアンサーあるポータルサイト運営会社から請求の相談です。 2016年2月5日に3週間無料で求人の広告を出さないですかとセールスの女の人から電話がありました。内容はFAXで送りますので契約書にチェックを入れて返信してくだしというものでした。その時は立ち上げたばっかりなので助けてくださいということと、3週間無料につられてろくに規約も読まないで捺印してFAXにて返信しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を告訴した場合、夫側が親権をとる可能性を高めることができるでしょうか
自殺教唆未遂罪で相手方を告訴できるでしょうか。 別カテで質問済みですが、いろいろな先生方のご意見を賜りたいため、カテを変更して再度の投稿となります。 2011年の11月に当時交際していた女性の暴言等により自殺を決意し実行に移しました。室内で廊下のドアの上部に掃除機のコードを掛け、そこで首をくくったのですが、意識を失った後、戻ってきた交際相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これを踏まえても起訴される? 緊急でお願いします!!
ベストアンサー3度目の投稿お許しください。 旦那が幼児の娘に対する傷害罪で逮捕され、2回目の勾留延長が決まりました。 国選弁護士さんからも本日ご連絡頂きました。 弁護士さんからもしかすると起訴になるかもしれないと言われ、お恥ずかしい話貯金もない為これからの生活を考えるとやり切れない気持ちです… そこで質問なのですが、 1 幼児にしつけのつもりにしても殴って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公訴の仕方、慰謝料はどの位になりますか。
ベストアンサー現在自営業で建築設計事務所をしています。大阪府で事件があり被害者を守ったところ、加害者が逆恨みして嫌がらせを始めました、最初は覗きと盗撮後に盗聴も始めました。覗きで知った弊社の得意先を調べて、嫌がらせの電話等しています。 また私を精神病院に入れようと図りました。 私は現在大阪府に在住で、身内は弟が滋賀県に在住です。私の状況を知らないので、弟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で土地を分けない方法
ベストアンサー遺産相続についてです。 6月に祖父が事故で他界しました。祖母はすでに亡くなっています。 祖父の子どもは4人で、長女、次女、私の父親である長男(57才)、3女がいるのですが、突然の出来事だったので遺書などはありません。 私の両親は祖父と同居で農業を営んでおり、畑や自宅の名義は祖父のものでした。他の3人の娘達は同居していません。特に長女方とは絶縁状態でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリーが見付からずすみません。公共施設等関連
私立の学校の施設を、公立学校あるいは、地方公共団体(区役所々)が私立の学校の施設の使用料を支払い、公共学校の生徒のための行事の空間を確保しました。 公共学校に通う一般の児童と異なり障害を持つ我が子は、車椅子生活で、段差のある所は、簡易なスロープや大勢の人助けが必要です。 不安なため、地方公共団体(区役所)に文書にて回答を求めたところ次のようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手からの脅し
ベストアンサー一か月半前に独身の元不倫相手と別れましたが電話やメールがきていて主人には全て話しました。 相手にも主人に話したことを伝え、もう連絡しないでほしいと言いました。電話は着信拒否していますが全て拒否すると怖いためメールは届くようにしています。見て怖いのですぐ消しているのですが。 その人と不倫関係になる前に既婚者と不倫関係にあり彼は転勤になり別れた時に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者と不倫をしてしまいました、第三者も出てきて酷い仕打ちを受けています。
体の関係はありませんが 私も彼氏がいるのに、お金持ちの既婚者男性に言い寄ってしまいました。 好き、会いたい、一緒に住みたいなど言ってしまい、向こうは本気になり家を探して手付金を払ってしまいました。 途中やはり彼氏を裏切る事ができず 言葉だけで結局はさよならを告げました。 その男性は怒り、責任をとれと言ってきています。 どうやら奥さんに別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺障害認定をとるには?
交通事故で後期障害を被害者請求しようと思っています 医師に後遺障害の書類を書いていただいたところ 自覚症状の欄に頸椎痛 腰痛としか書かれていませんでした 私が常に訴えてきたのは『朝起きることが困難なほどの腰痛と背部痛 手のしびれと冷感 動作制限』 背部痛に関しては痛みが強すぎてブロック注射を打たなければならないほどです ブロック注射は他のクリニック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の夫から妻の分の年金を受け取ることはできますか?
ベストアンサーこんにちは、よろしくお願いします。 私、妻76歳は夫83歳と1年前から別居状態で、今は娘夫婦の所に身を寄せています。 夫の収入は年金、個人年金(私名義も含む)合わせて年収500万円ほどです。 今の私の年収は国民年金の50万円ほどです。 私には母が残してくれたお金があります。 別居に至った経緯は、夫が昨年FXで数百万円の損失を出しました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金に返済したらさらに請求がきた!
ベストアンサー26歳の弟のことでご相談です。 弟が友人が運営している会社で働いていたのですが、その会社のお金を横領しているという電話が会社からかかってきました。弟に尋ねるとその友人は高利貸しも行っているそうで、以前80万円を借りたそうです。それから会社の給料150000円から利息分を毎月80000円を引かれた70000円で生活をしていたそうですが、毎月利息を払うのが精一杯で会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をしたいけど恐ろしくて言えません。言い方を教えて下さい。
ベストアンサー結婚2年目の夫婦です。子供はいません。 旦那が多分パーソナリティー障害です。旦那に振り回され、私が鬱になり、精神科を受診したところ、病院に来なければならないのはあなたではなく旦那様だと言われました。 お医者さんは、私の話を聞く限り、旦那はパーソナリティー障害か発達障害じゃないかと言います。 もしくは両方だとも。 しかし旦那は無自覚で、自分は病気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理やり結婚されられた場合の慰謝料や養育費について
ベストアンサー知り合いが困っているため、助けてください。 知人男性が昨年末、交際相手に別れを告げ、数日後に妊娠を告げられました。 知人は『既に別れている上に愛情はもう無い』から中絶をするように相手に言ったところ、拒否され、さらには結婚を迫られました。 その後、彼女の両親と3人から1人囲まれる状態で、『話し合い』という名の『説得?強要?』が続いたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達に貸した金を返してほしい。慰謝料もほしい。
以前の続きです。 http://www.bengo4.com/saiken/1107/b_339024/ その後、四月後半に相手の所へいき 5月15日から毎月三万ずつ返す約束をとりつけ、 正式な借用書とまではいかないものの その旨を紙に書かせ、サインしてもらいました。 (印鑑はありません。) しかも、誰か保証人いないの? と聞くと、 そこに[連帯保証人]と書き 本人に相談なく勝手に自分の親の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後について、どうしたら、いいですか?
ベストアンサーこんにちは、初めて相談します。娘が強姦されました。娘の友達にさそわれて、19歳の3人の男たちについていって、家につれていって、強姦されたそうです。友達は、助けてくれなかったそうです。3人の男の1人とは娘の友達が友達だそうです。娘の友達は何もされなかったそうです。行為が終わった後、友達をおろして、マックによって家についたそうなんですけど、写真とられてて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きの補償内容に不満です
よろしくお願いします。 自宅の前にある河川の拡大工事の為 立ち退きの対象となりました。 現在、オール電化でハピープランを契約していますがハピープランの契約が今年の4月からは受け付けないとの事で、電気会社に問い合わせ一般的に多く加入されてるプランでシミュレーションをしてみると電気代が年間20万程高くなりました。 土地との契約だそうで移転するともう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の金銭トラブル、いつまでにいくらかえすのか?
元カレが当時の交際中に助けていただいたお金の返金を求めてます。返金するにしてもどう処理をすれば良いのでしょうか? かれこれ10年前に付き合い始め、5年近く交際をしていた元彼です。 費用には当時 親切な言葉に甘えてしまった私が悪いのですが運転免許の教習費用や、同棲中のお小遣い、働いていなかった時の生活費など出してくれました。付き合っている当時は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が恋人から別れたら公文書偽造で訴えると脅されています。
友人が彼氏に別れたら公文書偽造で訴えると脅されています。 彼女が未成年の頃に住んでいたマンションの家賃を滞納してしまい、払える状況になかったためべつの場所に引っ越しました。当時付き合っていた彼氏にとりあえず住民票はうちにおいていいと言われ、彼氏と一緒に役所に行き、住所は実際には住まない彼の実家に変更しました。彼は住所変更を手伝ってくれたらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手も慰謝料を請求するそうです
いつもありがとうございます。 本日、二回目の調停がありました。 婚姻費用の請求と、別居時の残りの荷物や家電の引き渡しをお願いしたのですが、 相手は、出ていけと暴力を振るっておいて、勝手に出て行き離婚の原因を作った妻に一円も払うつもりはない。昨年産まれた子にさわらせてもらえなかった、自分は被害者。婚姻費用や慰謝料等を請求するのなら自分も精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国家資格を無断使用する雇用主について
お世話になります。 私は、調剤薬局で薬剤師をしているのですが、雇用主と人事担当者が、故意に、私の資格を明示している労働条件とは違う形で、管理監督の行政機関に届け出ています。 通常、薬局には、薬局の管理者を選任して配置し、受付をする処方箋枚数の多少によって、配置する薬剤師の数が決まるのですが、人件費を削減するため、すでに退職した管理者の免許をあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの未収について。
今年の2月~4月までホストクラブへ行っていたのですが、2月分のお金は支払いが終わっています。 3月4月は、担当が自分が全て払うし、責任を持つから来て欲しいと言われ行っていました。 私は、担当本人が払うという旨を本人に何度も確認をし(LINEやメールは残っています)本人が私に払わせることはないと言いました。 しかし、その担当が店を飛び、店の代表者から払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の母親について
実の母親の事で相談します。 実の母親は、今から16年前に実父が亡くなってから約3年後くらいに再婚し1年足らずで離婚、もちろん受給していた遺族年金もなくなりと好き勝手に生きてきた人です。ここ数年前に無職となり、新しい彼氏に養って貰いながら生活していたみたいですが、その彼氏にも嫌気をさされ、今現在収入もなく、誰も助けてくれないと被害者モードで、毎日毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で知り合ったお客との金銭問題について
ベストアンサー5年前に風俗で知り合ったお客との金銭問題について教えてください。 風俗を辞める前に、一回り以上年上のお客に20万円を借りました。借用書もなく手渡しでした。 返そうと思った矢先に大震災がきて、風俗を引退。それからもお金を借りていました。 「バイトをしたら返します」と言っていたのですが、「返さなくていいよ、また風俗戻るくらいなら援助するから」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子家庭で子供二人…借金…
27歳で子供が二人います。 子供は、6歳と1歳です。1歳の子供はまだ保育園に入れてないため、家で私が見ています。 たまに母も見てくれますが、母も年で体も丈夫じゃないのでそんなに見てもらえません。 今、賃貸に住んでいているのですが。子供が小さいため、なかなか働けず、滞納がかなりあります。 結婚していた時から滞納していたので(主人に支払いを任せていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあった時の所得税支払い督促状がきました。
どうかお力をお貸し下さい。 兄の話です。 H26.3月に個人的に5000万円程の仕事を請け負って来ました。 兄は会社勤めの身なので、知り合いの業者A社に仕事を回しました。 その時点で、仕事をするのに必要な部材を購入する経費300万円を兄はA社に貸しました。 A社との約束は、仕事が終わり次第5000万円の10%の500万円と部材を購入するのに貸した300万円を支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあった時の所得税の督促が来ました。
どうかお力をお貸し下さい。 兄の話です。 H26.3月に個人的に5000万円程の仕事を請け負って来ました。 兄は会社勤めの身なので、知り合いの業者A社に仕事を回しました。 その時点で、仕事をするのに必要な部材を購入する経費300万円を兄はA社に貸しました。 A社との約束は、仕事が終わり次第5000万円の10%の500万円と部材を購入するのに貸した300万円を支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私から「無言電話をされた」と嘘をつく女性職員がいます。
私は、介護職の男(29)です。夜勤をしていた時に、私から「深夜3時頃に3回無言電話があった」と嘘をついた女性職員がいます。夜勤は男性1名、女性2名で行っています。もちろん私は身に覚えがなく、業務用のハンディーナースコールの発信履歴もありませんでした。その夜勤の日から15日後に、副施設長に呼ばれ、その話を聞かされました。寝耳に水でした。「君は女性職員に無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件付き約束について
私の彼女はキャバ嬢です。 その彼女が誕生日を店でやりましたが、その時に、私はその店で200万以上使いました。 その事で相談です。 誕生日前から、一緒に住む話をしていましたが、ケンカをする度に住む話が途中で終っていました、ある時に住む話をした時に誕生日が終わったら、店の出勤日数を減らして私との時間を作ると言ってくれましたが、その後にその為には誕生日を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の公文書偽造について。
相談を受けたのですが友達を助けたいものの頼れる大人が周りにおらず困っています。 その子は三年前(当時16歳)、893の元彼さんに保険証を偽造してもらいキャバクラで働いていたそうです。 最近その元彼さんの組の人が捕まり、元彼さんも先日任意の取り調べを受けたそうなのですが、もしかしたら自分のところにも警察が来るんじゃないかとびくびくしているとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう限界です。楽になりたい。
ベストアンサー夫が怖い。何を考え 何を思い どうするのか、したいのか、、いきなりの離婚発言。その5日後には裸一貫、子供と3人追い出し 知らん顔。あの日から2ヶ月以上、、夫からの連絡は一度だけ・私が夫に黙って免許証や保険証のコピーを使いカードローンを二つ…キャッシング50万、ショッピング10万……もう一つカードがありますが、夫が作った物をあずかっていてつい、生活費が足ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責許可を覆すには。免責を覆すことはできますか?
お金を貸していた人が破産しました。 貸したお金は覚せい剤を購入するのに使用していたようですので、浪費にあたるのでは?との免責に対し意見書を提出しました。 結果、浪費にはあたるが、破産者の家庭環境を考慮し更生の機会を与えるなどという理由で免責許可がおりました。 納得いきません。 こちらは破産者のせいで人生がめちゃくちゃです 結婚前に貸したお金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!! 相続放棄について
一月に私の友人が急逝しました。 ご主人はイギリス人で、英会話教室を経営していました。 彼女はマンションの名義人でもあり、お金に関することはすべて彼女がやっておりました。 彼女には3人のお姉さんがいます。 ひとりの姉を除いて、彼とはあまり接点がないようです。 葬儀は行われず、事情を聞けば口座のパスワードも知らず、凍結されたようでした。 マンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後 慰謝料請求について
主人が不倫をしていました。 相手の旦那さんにばれて、職場に通報され、2人の恥ずかしい写真まで上司にみられ、処分を受け異動までしました。 上司が間に入り、二度と連絡をとらない旨の、和解書を作成しておりました。慰謝料については、一切、触れていません。 今回、どうやって、自宅を調べたのかわかりませんが、 ○その後、妻と連絡をとっていた →子供も自分...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家を取られずに自己破産をすることは出来ますか?
私の父の事です。 父の実兄が事業を始める為に金融機関でお金を調達してほしいと頼まれ、父が借りました。 他にも父が連帯保証人になり、色々と借金をしたようなのですが、上手く行かずに破産。 現在は借金に追われる日々です。 父が名義を貸して借りた分が150万円、他に連帯保証人として900万円程あるそうです。 いくつも裁判所に出廷して、話し合いを重ね、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて食事をした男性に食事を御馳走になり、二度目のデートを断ったら食事代を請求されました。
ベストアンサー友人が困っています。助けてください。 お見合いパーティーに参加してであった男性から食事に行き、御馳走して頂いたそうです。 その時は支払う意思をしめしましたら、断られたそうです。 後日、二度目のデートに誘われ、お断わりしたところ、 「御馳走した意味がなくなった」 「あなたのせいだ」 「食事代3000円を以下の口座まで●月●日までに振り込んでください...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺に遭いました。写真と違う場合詐欺にあたりますよね?
シェアハウスに入居することになったのですが 忙しく物件が遠いこともあり内見はできませんでした 写真をみて入居をお願いすることになりました ですが写真は全くの嘘実物の写真が1個もありませんでした 部屋も1つの部屋をベニヤ板のようなもので仕切った形になっていて すごく気持ち悪かったです 契約の時もなんか柄が悪そうな男性だったので 後戻り出来なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで落札しましたが、その後脅されてます
ヤフーオークションでチケットを落札しました。その後もっといい席があったのでそちらを落札し、先に落札した方は支払いしておません(こちらの住所、携帯番号を知らせています)「出品者に確認したところ(この人の後に落札した商品の出品者)問題なくお取引が終了しているとの事でした。少しでも良いお席を良い条件で購入したいと言うお気持ちは分からなくは無いのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットトラブルが原因で法的に訴えると脅されました
私の友達についての質問です。 ある日ゲーム内での発言が原因で相手の事を傷つけてしまったのが全ての始まりのようです。 ところが最近では、それを理由に特定の人達より様々な攻撃を受けているそうです。ゲームにも関わらず社会的ルール化だと欠席報告の義務付けを言われたり、体調がすぐれずログイン出来ないときは、何らかの方法で報告するように指示されたり。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院の為、不在中に荷物が無くなり家が更地に
難しい手術の為、他県で入院する事になり 主人と病院の傍に家を一時だけ借り 現在他県に住んでいます 急な事でしたので元の家に殆どの荷物を残し 両方の家賃を支払っていましたが やはり経済的に困難になり元の家の家賃を滞納し始め 荷物も取りに行けずで困っていました すると新しい家に元の家の大家から手紙が来て 家賃を支払わなければ荷物を処分すると書かれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用毀損について
私はイタリア料理店のシェフをしています。 とあるサイトにご来店されたお客様からの書き込み内容に不利益が生じています。 私が勤務するお店は40席足らずの小さなお店です。シェフは私だけです。 以下、書き込みの全文 【雰囲気やお料理、気に入ってリピートしたのですが、シェフが料理しながら、唾くしゃみ連発で、だったらマスクをするか、タオル等で口を抑えるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他界した祖父の相続について
ベストアンサー去年の夏に祖父が他界しました。祖父には子供から三人、妻一人います。私の父は祖父の長男にあたり、祖父と祖母と長男家族と二世帯で暮らしてました。実家は農業と酪農をしており、15年ほど前に祖父から父に家業だけが渡され、土地などの権利は祖父のままになっていました。家業を渡された時には農協の2000万程の借金《延滞されていた》もあり、苦労して払ってきました。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートのトラブルについて
はじめまして、賃貸アパートの騒音トラブルでご相談にのっていただきたいです。 半年くらい前から隣の認知症の高齢者が夜中やテレビを観ている最中にとても大きな音をたてて悩んでいます。 本日、私と大家、隣の保証人(中年の男女2人)を含め4人で話し合いをしました。 大家とは計10回以上同じような話をしてきました。保証人にも何度も電話をしています。それなのに話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、医療費または損害賠償について
2ヶ月前に妊娠した時に、中絶するよう相手に強要され、寝込んでいるうちに3日後に流産してしまいました。手術など辛い経験が続き心療内科に通うようになりました。急性ストレス障害と診断され、その1ヶ月後から鬱病も悪化し休職することになってしまいました。 現在、収入源もありませんし、治療費もばかになりません。医師には入院を薦められいます。私の症状は重度のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を回収したい。9月半ばにそろそろ期日やけどどんな感じ?
今は連絡が取れなくなっている、異性の知人に53万程お金をかしました! 借用書は書くと言ってたけど書いてません、Lineになんで必要なのか(父親の保証人になって騙された)、絶対に返すから助けてほしい!自分は生活保護うけてるから消費者金融には借りる事が出来ないとの事で! 貸したのは風俗店で働く二児のシングルマザーです! この時は子供の事もあるしゆっくり返し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強盗、詐欺での刑期及び復讐の恐れ
先日知り合いの女性からLineアプリで連絡があり、お金を貸してほしいとのことで、本人の口座だったので信じて15万円を振り込みました。 ところが後日、その方のLineが乗っ取られていたらしく詐欺だと気づきました。 口座は元カレに奪われたらしいのです。(奪われた状況は詳しくは分かりませんが脅迫を伴い強引に奪われたものと推測します) 私からお金を奪ったのもその元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手な祖父が、私が貰える筈の、100万円を返した
2011年4月の話です。 東日本大地震の津波で私は、家を失いました。 それから数日後 「離婚した父の祖母」が、孫である私が、被災したということで100万円を持って来ました。 しかし、その時、私は津波の怪我の為、その場にいませんでした。 その為、「離婚した父の祖母」は、「私の母の祖父」に100万円を孫である私に渡すよう頼んだそうです。 しかし、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養父の墓に入れるのか
ネット上で調べたのですがわからなかったので教えてください。 私の夫は、 夫母の連れ子で長男です。 家族構成は、夫実母、夫養父、夫、弟(5才離れた実母と養父の血の繋がった子ども) 私たちは二年前に入籍し、その際戸籍の紙を取り寄せたところ夫のところには『養子』と書かれていました。 夫からは『中学の時に母から聞いたが、自分は連れ子で、父には自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触したか不明な事故について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 私は団地に住んでおり、2週間程前に団地の駐車場にてバックで車を出していました。 後方確認したつもりでしたが気づくと車の後ろに小学生(おそらく3、4年生)と思われる男の子がおり、お父さんが走ってきてお子さんを助けるような状況になっていました。 私はその姿が見え、はっとしてブレーキを踏みました。(この時点では車に当たった衝撃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と離婚への進め方について。
ベストアンサー友人(男)の離婚についてご回答願います。その男性は、私の婚約者の親友で、私たちの恩人です。とても大切な方です。 彼は勝手に婚姻届を出されました。 彼の奥様は、精神病(境界性人格障害)に、過剰なまでの束縛です。自殺未遂を何度も起こしています。 婚姻届への記入を迫られた際(書かなきゃ死ぬなどと言われたそうです)、名前だけなら保証人など書かないしからと記入...
- 弁護士回答
- 2
-
「助けて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから