このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手の職歴は把握 携帯電話は判りますが住所は判りません。
婚活サイトで二年半前に知り合い、メールや電話で毎日話しをして来ましたがお会いしていません。でも、会話の中で結婚をしようと何度も言って下さいました❗私が困った時は内縁の夫と言い電話で私の代わりに苦情を言い助けてくれました。 結婚するにはお互い病気を持って居ては困るので病院で梅毒等検査して欲しいとの事で病院に行き検査もしました。また、車や私の家のロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費問題でクビを突っ込んでくる親への対処を教えて下さい。
ベストアンサー元嫁の父親から孫の養育費の事で話がしたいと連絡が来て困ってます。 私は元嫁との離婚時向こうの両親から執拗に責め立てられ適応障害になりました。 無事離婚し、その親との関係が断ち切れ暫く期間が経った事で体調は回復してました。ですが、今回、元嫁が再婚、子供達はその相手と養子縁組する事になり当事者間で話合いはついていたのに、また親がクビを突っ込んで来て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人にお金を貸す際、借用書内容によっては詐欺に当たるのか?
友達からお金を貸してと言われました。 額が50万と高額なので返ってくるのか心配ですが、利子をつけてくれるということと、とてもすごく困っているみたいなので、助けてあげたい気持ちもあり貸そうと思っているのですが、絶対に返してもらえるようにきっちりとした借用書を作るためにサイトなどでいろいろと検索をしました。 そこに書かれていたのは、借りる理由を聞いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯番号が勝手に乗り換えされ困っています
ベストアンサー携帯番号が勝手にA社から B社に乗り換え手続きされ 名義も変わっておりました。 名義が違うので解約さえできません。 やり方は、私の住所に1男が 勝手に住所を移動をしてきました。 B社の担当者は、1男の提示した 国民保険証と 私の免許証(原本)の住所が一致したので 問題無かったとのことでした。 しかし調べた結果 1男は、過去5年間 私住所及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の両親から子供への支配が嫌でも別居したい
ベストアンサー相談お願い致します。 旦那の浮気が原因で家の中の雰囲気がおかしくなり、同居している旦那の両親が私の子供に辛くあたり、支配するような状況が続いています。 旦那は親の言いなりで駄目です。 中一の子供は今日、懇談会で泣いてしまい、何とかしなければという状況です。 お金があれば出ていくこともできますが、お金となく、旦那からも生活費を一年以上貰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
婚姻生活15年です。 子どもが中1.小5です。 結婚2年目あたりから私の妊娠中、産後 風俗遊びとキャバ嬢との関係が判明し 夫婦仲が冷めていきました。 子どもたちの為に我慢してきましたが ここ最近また言い合うことが多くなり、 こちらも嫌気がさしてきました。 離婚するにあたって、 養育費、慰謝料をそれなりにガッツリ頂きたいのですが、 775万の旦那からはどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファクタリングの延長
ベストアンサーファクタリングについて質問です 2者間ファクタリングで5月末に契約 50万円を買い取っていただき、手数料として20%も 引かれています。また契約書の控えも頂けないまま支払期日が迫っております(7/11)ですが当方も回収が遅れており(お客様都合)伸ばしていただき たいと思っておりますが延長には応じてもらえず また刑事告訴すると言われております 当方は使い回しの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で告訴できますか?
妹が前夫と離婚してから10年以上お付き合いしている彼が虚言壁があります。 あまりにも大きいホラ吹きなので信じている妹にお金を預けたりしていないか確認したところ生活も助けてくれると聞いていたので見て見ぬふりをしていましたが、ここ数年で両親を巻き込んで多額の金額を預けていることが発覚しました。 かなり年数をかけてのマインドコントロールです。 両親も投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません質問があります
ベストアンサー先月末に仕事でミスをしました。内容は取引相手に言われた伝達を上司へ伝える事でしたが、それを忘れてしまい。取引先に電話で暴言罵声などを浴びせられながら、怖かったですが、謝罪をしてました。次の日も電話で謝罪、次の日も電話で謝罪。仕事の上司も助けるどころか取引先と一緒になって私を責める。私は怖くなって仕事を辞めました。辞めてから1回元上司から電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で強制執行期日通知書が届きました
家賃滞納で明け渡しの裁判に負けました。 不動産と大家さんは保証会社に全て任せているといわれたので、保証会社と連絡を取り合っているのですが、 滞納分の一部を月末に支払い、来月半ばに退去するということでお願いをしたら 『手続きは進んでいるので、明後日、ひとまずご自宅に宣告に行きます。月末の支払いと退去は来月半ばまで待ちます』と言われました。 地方裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約者(借主)が死亡した場合の連帯保証人の負担について
ベストアンサー数年前に交際していた人のアパートの賃貸契約の連帯保証人になっています。 その人はストーカー行為が激しかったので、今私は警察に助けてもらってその人から逃げています。 住民票閲覧制限もかけています。その人は今生活保護を受けていて、家賃は役所が直接払ってくれるので、今のところ滞納はないようです。連帯保証人はやめるのが難しいと思うので、このまま彼がいつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失火見舞金について教えて下さい。
詳しい方おりましたら教えて下さい。 先月、賃貸アパートが火事になり、私の部屋ワンルームが全焼しました。そこで保険屋さんと話をしたところ、失火見舞金というのが70万円おりますと連絡がありました。ですが、今度は不動産屋さんから連絡があり、失火見舞金というのが70万貴方の口座に振り込まれますが、貴方の割合は10万なので残りの60万を不動産屋さんに振り込んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手 念書 書き方
夫の不倫相手に念書を書いてもらいたいのですが、どのような文面にしたら良いよでしょうか…色々調べてはいますが、なかなかコレといったものが見つからず困っています。内容としては、 ○不貞を認める事、 ○今後、一切の連絡を取らない事、 ○この約束を破ったり他言したり、この不倫が原因で、こちらが離婚に至った場合に慰謝料300万円の請求、法的措置を取るという事、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション老化で水漏れ。
現在私の母が住んでいるマンションは老化が原因で、上から水漏れが室内に落ちてきます。天井から落ちてくる水が原因で使用しているパソコンが完全に壊れました。購入時118,000円です。 それと玄関に置いておりますブーツ(靴)が何足か使えない様に成りました。靴代金合計で7、8万円します。 現在担当の不動産会社を通じて家主の方に弁償を求めてますが、家主側から(パソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病と思われる成人について
精神病と思われる成人についてご質問させていただきます。 精神病と思われる成人は親と同居しております。 精神病と思われる成人は近所とのトラブルを起こしたりしました。 明らかに精神病と思われる行動を自宅内にて行っていることが近所は見たくなくても近所がゆえに把握していまいます。 成人の子供は、精神が病んでいるがために同居の親への暴力もあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地についての近所トラブルです。
近所トラブルです。 自分の庭を1メートルぐらい下に掘ることになって、庭が坂になって不便です。 自分の土地の境界に3メートルぐらいの崖があります。 自分の土地を業者に売って、その業者が太陽光発電所を造ることになりました。その工事を始めたら、崖の下の人が文句を言ってきました。「大型トラックが通って崖が崩れる。崖を補強しないとトラックを通らせない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き再犯です。精神疾患があり、実刑にならない手立てがありますか?
昨日、万引きで警察に連行されました。食料品2点で650円相当です。 お店の方に写真を撮られて、出入り禁止を言い渡されました。被害弁償は出来ていません。 お店側は被害届を出すという事でした。警察では被害届が未だないせいか、取調べはしていません。 主人が迎えに来てくれて、昨夜帰宅しました。 私は最近服役して居り、三月に戻った所です。窃盗癖と欝他で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制廃休について法的に問題がないのかお聞きします
いつもこちらのサイトでは助けられており感謝しております。 今回もどうぞよろしくお願いします。 とある企業に契約社員として勤務しております。 今月に入り業務が急増し(上層部の計画性のない経営の仕方によるもの) 強制残業、はたまた強制的に廃休も申し渡されております。 以前からブラック企業で行き当たりばったりの経営で退職者が引きも切らない状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトでの値段設定間違いで発送してしまったあとの対応
大変困ってます。 あるフリマサイトでブランドバッグを25,555円で値下げ販売しようとしたところ間違えて2555円で出品してしまい購入されました。 ミスに気がつかず、フリマサイトの配送サービスであるヤマト運輸で昨日の夜発送したところ、本日の発送はないので25日に届くということでした。 発送後値段間違えに気がつき、購入者さまに詫びて差額の支払いかキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故について教えて下さい。
初めまして、宜しくお願い致します。 先日自転車同士の接触事故を起こしてしまいました。 私が右側通行をしていた為、警察にも第一当事者と言われました。 相手は何事もなかった様に、猛スピードで去ってしまい、雨の日だった事もあり、レインコートを着ていて顔も見えませんでした。 またまた通行中のカップルが助けて下さったのですが、結局私が頭を殴打した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教唆・幇助の程度問題について
ベストアンサー教唆と幇助が成立する程度についてお伺いします。 教唆について ①仮の話ですが、例えば、わいせつな動画や画像がアップされているブログに、閲覧者の希望があればわいせつ物を更にアップする旨などが記載されていたような場合、もっとわいせつ物を貼るようコメントする行為が行われて実際にわいせつ物がアップされた場合、教唆罪は成立するのでしょうか? ブログなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居のため、二度と家にいれたくない
とうとう夫が帰らなくなりました。前々からやりたい放題でDV男でしたが、私もパートで働きだし、ひとりで家事育児、こなしてきました。 夫は仕事は6時におわるにも、夜中まで毎晩あそびまわって帰宅し、子どもが体調わるいので徹夜で看病してるときは朝帰りをするまでに悪化してきました。どこでなにするかきいても、居候にはなす必要ない。最近は殴らなくはなりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れてくれない彼から逃げたらストーカーみたいな事をされている
彼が別れてくれず 彼から逃げて約1ヶ月になります。 未だに私を探しているようで 私の周りの人間まで巻き込んで 迷惑かけています その上身辺調査まで行うとか 私の身内に言って来ています 付き合っている時から 人に対して異常な執着心があり 男女問わず追い込みをかけるような人です 現在彼は一回目の裁判が終わり 実刑判決が出たのですが 仮釈放で出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚でのメモの有効性について
主人は慰謝料等を払いたくないためと思われますが、毎日のように日記のようなメモを残しているのを見てしまいました。内容は、今日も食事作らず。とか、家事をしていないとか、有りもしない事です。彼はメモが有効になる事を知っているからだとは思いますが、余りにも真逆的な事を書かれており、私は今どうこれに対処出来るのかが分かりません。私は日記も書いておらず、証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年犯罪の被害者からの嘆願書について
私の彼氏が18日の朝に逮捕され、今は少年鑑別所に居ます。彼氏は同い年の今年19歳です。 私に暴力を振るい痣ができたため私が警察署に行って傷害罪になりました。 ただ助けてほしいが為に警察署へ行き、逮捕までになり、私はやりすぎたと感じました。 もとは私が嘘をついた為に殴られました。 私早く出てきてほしいから嘆願書を書いても裁判所に被害者の話は聞かないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗?怪しい賃貸人について
初心者ですが、テナントビルを所有して生計を立てています。 最近近隣に新しいビルが立ち並び、空室が目立っていましたが、やっと賃貸候補者が現れました。 しかし、その賃貸希望者が怪しいというか、よくわからないのです。 男性向けのエステサロンをオープンしたいとのことでしたが、万が一風俗営業だった場合、どのように対処したらいいでしょうか。 当ビル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ画像の強要後、肉体関係を迫られてます
ベストアンサー私の娘中学生ですが、見知らぬ男にtwitterやカカオトークで裸画像の送信を強要され、断ればいいものを仕返しが怖くなって画像を送ってしまったようです。娘はその後twitterをやめましたが、今度はカカオトークでさらに裸の写真を送れと言われ送ってしまいました。送った写真は上半身裸で、顔も半分見えているので本人と特定しやすいです。 その後、それをネタに肉体関係を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からお金の請求された
5年付き合って同棲していて、その間働いていない彼の生活費を出したり同棲する前はお金がない彼に振り込みなどをしていました。浮気も何度もされてそれでも我慢して彼の言葉を信じて付き合っていましたが耐えきれず別れました。私が新しい部屋に引っ越した際に最初の家賃と家電代を元彼から確かに借りました。その後、関係がこじれて私の実家に借りた分以上の金額のお金を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオク落札者から現品なしで返金依頼
当方がオークション出品者です。 2015年3月18日に商品(バッグ)を落札され、 2015年3月23日に商品を発送しました。 215年6月4日に評価で商品に不良があったと連絡があり返信すると、 2015年6月5日に代金を返金して欲しいと連絡がありました。 商品自体は不良品であったため処分済みとのとこです。 商品の不良とは、バッグの表面が剥がれたとのことです。 商品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病。公的な援助は受けられますか?
4月に転職しましたが入職早々にうつ病になり4月中旬に退職しました。只今、仕事をせずに自宅で療養中です。独身で実家暮らしのため、食べることには困りませんが、いつまでも無収入では家族にたいへん迷惑をかけてしまうので働いて収入を得ないと…という思いはあっても、まだ心身ともに働けず、どうしたらいいのか悩んでいます。転職先は10日間ほどしか働いてないため傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭内定の効力に関して(至急です)
本当に困っております。ご回答よろしくお願い致します。 商談期間2ヶ月で労務委託業務の口頭内定を頂きました。クライアントは公益財団法人です。 現時点において内定書や契約書はかわしておりません。 商談は理事長との話で進めておりましたが、口頭内定後、現場でのヒアリングを改めて行うと契約金額では赤字運営が続く事が間違い無い為、今回はこの話を断りに行きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何かの罪になりますか。兄の事をどう思っていたのか?
私は風俗で働いています。結婚してますがお客様には隠してます。10年間で1人の方が数千万円私に使いました。四年程前からメールなど返信を簡単にしていましたら、一昨年の七月に、僕は癌で次再発したら死ぬかもしれないとメールがきましたが、お大事にと返信したところ、二日後に弟と言う方から、訃報と題してメールが。証拠はありませんが、本人だと思っています。 兄の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の人間関係で病気になった際に、なぜ労災認定は困難なのでしょうか。
ベストアンサー会社の人間関係で私は、躁鬱病なり休職し、復職しました。同じフロアにいる同僚も上司が私への言動がひどいと社内のパワハラ部署に直訴するように、助けてくれたのですが、私は、これからもこの会社に居るつもりであり、家族もあることから、直訴はせず休職して逃げる選択をしました。ちなみにその上司は私に自分の言動はパワハラだと認めました。私の会社には、同じよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋採取について
夫婦喧嘩ののち、暴行の疑いで警察に任意同行して、始末書のみ書きますということで仕方なく警察署にいき、指紋と写真をお互い被疑者被害者になるからということで撮られました。自分としては、指紋採取を拒否したのに無理やり撮られたことに納得がいきません。しかも夫婦間で。。これはやりすぎだということで、取り締まった警察署に異議申し立てをして、書類だけの処分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分にもしものコトがあった時の、娘の親権について
ベストアンサーDVによる離婚が成立し、親権はこちらになりました。 8月に大きなDVがあり、病院の診断では全治1週間でしたが、事件後の後遺症なのか、頭痛が微かに続き、冷え込んだここ数日、酷くなってきて寝苦しい状態で、今は起き上がると頭が割れそうに感じます。 明日、仕事を休んで病院に行こうと思いますが、自分にもしものコトがあった時の、一歳7ヶ月の娘の親権が不安です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書発効後の債務取り立てについて
相手側から100万円取れずに困っていますが、どんな方法で返してもらえばよいでしょうか? 公正証書を交わして支払い期限が切れた為相手側に請求をし、それでも支払わないので差し押さえをしようとして強制執行の手続きまで終わりました。 相手側会社側に確認して給料は完全歩合制の為支払っていません、弁護士を通してくださいの返答、債務者の住所の不動産登記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターの投稿画像について
ツイッターに友達が加工した同級生の画像が載せられてたのでそれをリツイートしました(その画像は加工された子が自分でツイッターに載せた画像です) 友達が加工した画像をリツイートしただけで学校からイジメとか肖像権の侵害だと言われ学校内の教室にて7時間隔離されました(隔離されてる間その教室からの外出も許可されずトイレにも行けませんでした) 暑い部屋だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう分かりません。
旦那にボーナス、給料とかをごまかされ、合計60万くらい。家にあったお金15万、COACHのバッグと財布を勝手に売る。会社も勝手に辞めて、今無職で、実家に帰っています。 こんな事をさらていたことに腹が立ち、離婚することに。 うちは、婿養子なので離縁もしなくてはなりません。でも、旦那の親がうちの戸籍には入れたくないと言っています。だから、うちと離縁すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒解雇と賠償金について
はじめてご相談させていただきます。 懲戒解雇、解雇後の流れについて教えてください。 最近、前職場に多大な損害を与えるということが発覚しました。その情報を知ったのは異動後のことです。しかるべき手続きが出来ていなかったために損失が発覚しました。故意に損害を与えた訳ではありません。 現在は、系列の違う部門で勤務しております。このような場合、前職場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の対処について。
元交際相手の女性から脅迫されています。彼女の家族はヤクザで別れ話を持ち出して以来「自分を傷つけた。やられたことはやり返す」「かたわにしてやる」「暴れてやる」「警察に行っても無駄。民事と刑事があって、こんなことでは警察は動かん」「警察なんか怖くない」「私が捕まるようなことがあったら周りが黙ってない」「懲役覚悟で詰める」「仕事もできないようにしてや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと調停員の言葉による偏見
夫のDVで調停をしています。 公共の場である駅前で投げ飛ばされたり、家庭内で殴る蹴る等あり警察に通報し警察が自宅に来た事があります。 怪我の写真、診断書もあり、DV被害相談窓口にも相談し警察から定期的に安全確認連絡があります。 調停員は『暴力をふるうには奥さんの態度が悪い』と夫の暴力を容認する発言が度々あります。 その都度、私は助けて貰えない、信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いをネットリンチから救いたい
ベストアンサーネット上の顔なじみの方が何年もネットリンチにあっています。「英語カテ いじめ」で検索していただけると、どこからでも詳細がわかりますが、知恵袋というサイトで、ものすごく大勢の方に嫌がらせを受けています。多くのSNSでは、こういったときに管理側がきちっと対処してくれるようなのですが、ヤフーの場合は何度も助けを求めましたが、なしのつぶてです。ネット上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来ない?ここまで、されても離婚出来ない?
ベストアンサー嫁と離婚調停をしましたが、不調停となり離婚裁判をおこすつもりです。 そんな中、離婚理由の一つでも有ります暴力を振るわれ、以前警察の方からも、今後も何か有ったら警察に連絡する様に指導されていたので警察に連絡し助けて頂きました。 シャツは破け、ズボンも裂けて素足で家から逃げ出した格好で保護されました。 ここまで、されても離婚出来ない? 二歳の子供が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手を訴えたいのですが
接客業なのですが、お金の話になり、お客様から助けてあげるとのことで、お金を用立てるとのことでしたので、お断りしたのですが、ひつこいのでお客様からお金を10万円、口座に振りこんでもらいました。その後、お客様から、やっぱりお金を返してとのことでしたので、そちらが勝手に振り込んだのに、と思いながらも少し待ってくださいと言ったところ、詐欺だの、お前のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
規約変更前の金額で契約させられました。これは詐欺罪でしょうか?
ベストアンサー昨年12月、友人がマルチまがいの某会員制総合美容サロンに入会しました。 その友人が入会する際、サロンのコンシェルジュから受けた説明では、初回に商品を9万円分購入することによってサロンに入会できるそうです。 なお、その友人は一括で支払えなかったため、サロンと提携している貸金業者と契約し、9万円分のローンを組んだとのことです。 しかし、話を聞いて怪し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判ももう少し、広範囲に悪口を言ったとして損害賠償を1000万近く求められています
ベストアンサー裁判ももう少し、広範囲に悪口を言ったとして損害賠償を1000万近く求められています。 もう、1年が過ぎます。私が署名したものではないのに、私の筆跡そっくりで 署名捺印してあります。 争点がそこに絞られてきました。 負けてしまったら、私は、どうしたらいいですか? 〇破産するしかないでしょうか? 生活保護で、精神障害があります。法廷もめいっぱいです。 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の違反行為の取締
始めて質問させて頂きます。 家の直ぐ近くの通りを高校生が、ほぼ毎日決まった時間に7人から8人位の人数で自転車に乗って通ります。 その際に並列走行や蛇行運転などをしていてとても危険です。 近所の人が、注意しても一切辞めません。 それどころか、反抗的な態度をとり 『うるせぇ』や『ばーか』などの暴言も吐いてきます。 自分も先日強めに注意したのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で出来た子供が相手側の戸籍に入ってました。子供を自分の戸籍に取り戻せるでしょうか。
フィリピン人の女性と2年半同棲していました。本人からは、旦那さんは助けてもらって結婚しただけだから(事実上旦那さんとは、3ヶ月同居しただけでその後は本人独りがアパートに転居)一緒に住もうと言うので、彼女のアパートで同棲を始め子供が出来、出産しました。しかし彼女は旦那さんを言いくるめ旦那さんの戸籍に入れてしまいました。(旦那さんは自分の子供では無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの通知書。本当にどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー今年春から既婚者の男性から迫られ、半ば強引に関係を持ち、ズルズルと10月までお付きあいしていました。 毎回彼からお金がなくなると、会おうと連絡があり、月に3から5万円渡していました。 その彼の奥さんが依頼した弁護士から慰謝料の請求が通知書として届きました。 300万円を請求されました。 確かに奥さんへ精神的に苦痛を与えたことは大変申し訳なく思っており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
力を貸して下さい。そんな理由が法律的に通るのでしょうか?
離婚調停は不成立。有責は私。別居を夫は承諾。現在、私のPTSD(夫からの性的DVが原因)で通院中。別居して1年です。 不成立の後の離婚訴訟についてですが、PTSDの慰謝料請求に有効期間はあるのでしょうか? 夫はモラハラです。彼に会うのを一度、承諾したのでその時は不貞にはならず、二度目が承諾してないから損害賠償請求を彼の方にしています。 そんな理由が法律...
- 弁護士回答
- 1
-
「助けて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから