法律相談一覧
-
以前の話の続きです
以前主人の浮気相手とのことを相談しました… 事が発覚してから何度も話し合いました 主人は自分が捨てられた理由を知りたいからメールをしていると言いました 理由を聞けたらおわりにすると。 先月のはじめ…3月8日に主人があたしになりすまし別れてほしいとメールをしました。あたしは見ていませんが本人は終わりにしたと私に言いました そして、前月末主人の手帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後離婚の場合の慰謝料について
結婚3年で夫から離婚を言われています。 2歳の子どもがおり、私自身も反省するところもあり、離婚をしたくない私は、あれこれ彼の為に尽くし、夫の離婚理由が簡単に言えば、好きじゃない、というようなものだったので夫の家族も私をかくまってくれ、1ヶ月以上夫の実家に住み、別居もしました。今は元の家族3人の生活に戻っています。 しかし、結局は不倫をしていたこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生が可能かどうか教えて下さい
ベストアンサー個人再生できるのか教えて下さい。 10年付き合っていた婚約者と別れた際に、今まで彼が無職だった時代に貸していたお金や慰謝料などで「総額1200万円」支払ってもらう旨の誓約書を交わし、お互いに記名捺印をしました。 毎月10万円の分割で支払って貰っています。 彼は実家暮らしで独身。扶養者もおりません。 ただ、他にも借金があり、毎月5万円ずつ支払っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額。現在の状況で、いくら位の減額が見込めますか?
養育費減額について教えて下さい。 バツ1男です。別れた妻に2人の子供が居ます 15歳(高1)男の子 10歳(小5)女の子 にそれぞれ 月4万円=8万円を滞る事無く払って来ました。 私の方は昨年の2月に再婚し3人の連れ子(養子縁組)してます。 13歳(中2)女の子 11歳(小6)女の子 9歳(小4)女の子 に2人の子供 1歳(女の子) が居ます。今までは頑張って養育費を支払って来てた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結納金は返す?この婚約破棄は正当な理由?
ベストアンサー破棄理由:結納後、非浸潤性乳癌が判明 彼母:近年、肺癌→脳転移で故人 彼:3人姉弟1番下 経緯: (5年前、右胸に初のしこり出現→針生検し良性の繊維腺腫) 2013年夏終に左へ出現→2015年2月痛み、少し大きくなっていて細胞診→右と同じ(乳がん優秀な病院) 3月交際1年でプロポースされ結婚決定 左しこりが何者か、尚更明確にしたい。 大学病院で針生検(優秀・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責だと分かっておりますが離婚したいです
婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でこれ以上夫婦でいるのは無理と感じ、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。Aとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)に知り合い関係があり、別居後にAと一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務者死亡時の養育費支払い義務
ベストアンサー知人の相談事です。 5年ほど前に離婚し、養育費と家賃は父親が支払うことになりました。 公正証書も交わしました。 今のところ毎月ちゃんと支払いしていますが、支払いができないときは家、土地を売って全額一括支払う内容になっています。 そこでご質問なのですが、もし支払い義務者の父親が死亡した場合、土地を売って全額支払いしなければいけないのでしょうか。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更の為だけの婚姻
初めまして、私は不倫相手なのですが、一昨年の11月頃から不倫関係にあった方と、今同棲しています。そして、去年の1月頃に一度浮気がバレたのですが、それからも関係を続けて、去年の9月頃、彼は奥さんと、保育費用を安くする為、偽装離婚しました。そして、年明け奥さんと別れるといい、現在同棲中です。 今奥さんと子供は公団に住んでいて、奥さん名義に変更したら、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アスペルガー症候群疑い夫 離婚について
【相談の背景】 アスペルガー症候群疑いの夫と離婚を考えています。7年前より私は体の不調が出始め、少し前にカサンドラ症候群と、分かりました。病院には、3ヶ月に1回、それに伴う、カウンセリングには、毎月いってます。主人とは、いくら話しても通じないところがあります。アスペルガー症候群の疑いがあることは、本人は、全く知らないです。 【質問1】 身体の痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローン
5年前に住宅を購入しました。元旦那の不定行為があり2年前に離婚しました。息子の学校の事もあり、元旦那に住宅ローンを慰謝料の代わりに払ってもらい私と子が住んでました。もし私が再婚したらこちらがローンを払えば住んでいいと約束でした。 私は今年再婚したのでローンを払うと言ったら、 そんな約束はしてない!俺の名義だからローンを一括で返せ!それが出来ないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求権の放棄の法的効力を持つ合意書の作成について
【相談の背景】 離婚前の不貞行為について、双方及び双方の不貞行為の相手方全員に対し、慰謝料を請求できないような合意書の作成をしたいと考えております。 下記に記載した、合意書の法的効力を知りたいです。 合 意 書 ○○(以下、「甲」という。)と○○(以下、「乙」という。)は、離婚前の双方の不貞行為を理由に慰謝料を請求しない件(以下、「本件」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブルで相談です。
私は北海道に住んでいましたが、短期の出稼ぎで男性の知り合い付き合う事になり同棲約1年10ヶ月です。 ◉付き合うにあたり私が男性絡みで女関係の嘘をつかれたり浮気されたりと精神的にやられて心療内科に約8年間通い、付き合う時に安定剤や複数の眠剤を処方限界ギリギリの量を飲んでいた事を伝えてました。 ◉そして簡単に信用も出来ないのでどこまで本気かもわからず子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の両親。何をするにも反対され困っている。
ベストアンサー私には7年間連れ添い、将来結婚の約束もし、同棲をしている彼女が居ます。しかしその彼女の親のことで困り果てご相談させていただきます。 彼女との始まりは7年前、付き合い始めた時はお互いの地元では無く、県外の勤務地の同僚として知り合いました。 彼女が先に会社を退職する事が決定した時の話です。突然、地元から彼女の両親がやってきて、うちの娘とはどういう関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貧乏そうな浮気相手からでも慰謝料を貰うには?
もうすぐ結婚20年になります。娘一人、15歳で自分で言うのも何ですけど、とても良い子で学校でとても頑張っています。私達が日本で結婚して夫とカナダに来た当初は2人共仕事が無く、夫が私に会いそうなアパレル系の仕事を見つけてくれました。出産後も同じ会社で家で出来る仕事に切り替えてもらい、現在に至っております。主人はIT関係の学校に通い、職を転々とし、結局は塗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚で離婚したい
大変お世話になります。家族構成は妻は専業主婦、子供は2人で小学生と未就園児と私の母の2世帯住宅で名義は私と母で結婚前に建てたものです。 私の浮気が判明した際に離婚すると妻から散々脅され、離婚届にも記入。念書に次、浮気したら5000万慰謝料を払えと書かされそうになり、その後やり直しを計る中、数年前から妻のキャッシング3桁が判明。 問いただすと生活費やパチ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの暴言、暴力について
よろしくお願いします。 4年程、妻帯者の方とお付き合いをしておりました。 付き合いはじめより、暴言や暴力的な所があるのは薄々感じておりましたが、普段は優しく、精神的にも色々と支えて頂いてたので、長く続いてしまいました。 1年半ほど前から、デブ、ブタ、貧乏人等言われはじめ、否定すると頭を叩かれたりする様になり、私が謝るとお前が偉そうにするなと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をしていない義母への経済的援助について
下記の新しい遺言公正証書が父(84歳)から私に送付されてきました。 1.長男である私が,実家と,店舗(家賃収入あり)を相続すること 2.祭祀関連,墓関連を長男である私が担うこと 3.妻は,預貯金を相続し,必要なら銀行預金などの名義変更も可能であること 4.遺言執行人は妻(私にとって義母であり,養子縁組していない)であること 5.長男である私は,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消で揉めています
ベストアンサー私20台前半、相手30代後半 交際2年半 6ヶ月前相手のマンションを購入を機に同棲開始、名義は相手です。 親には言っていませんが、友人は知っており、居住者としてマンションに登録済 その後喧嘩で、別れることに。 3ヶ月前同棲解消も含め話し合い。 現在一方的に追い出すような事を言われています。 結婚を約束はありません。 口約束、手紙など「ずっと一緒にい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所で私の離婚条件は通るでしょうか?
ベストアンサー自分40歳、妻43歳、子供16歳と8歳。結婚18年目。 マンションを5年前に購入しローンあり。 2013年3月に大阪から単身赴任で高知へ移住。 妻は2013年9月から付き合っている人がいる。9月16日に肉体関係を持ったと自白。 私も15年前に1度、妻以外の女性と不貞行為あり。 しかし、離婚は求めていなかった。 回数は1度だけ。2度会ってその女性と別れる。 2か月くら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛による慰謝料の請求について
交際をする前から自身に借金があり、正直に彼氏にも話して、昼夜掛け持ちで仕事をして返済をしていました。 半年ぐらいの付き合いの途中で彼から、結婚するなら夜のバイトを辞めてほしい、金銭的に苦しくなったら自分を頼ればいいと言ってくれたので、そう言われ続けた半年後の昨年末に、バイトを辞めました。(借金の返済のため貯金はありませんでした。) 彼はアルコール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際を終わりにしたいのですが
付き合って1年弱の女性(30代半ばで1度離婚している。ただし籍は入れず戸籍上は×付ではないそうです)がいます=A子。(A子はその離婚で私と付き合う前に2回精神的に病んでいます) A子の年齢的なこともあり付き合う当初にA子から「将来のことなのでどうなるかは分からないが、現時点で結婚の可能性がゼロなら付き合わない」と言われてましたが、その当時は結婚の可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得出来ない妻の言い分。SEXレス宣言までされた事が理由で離婚の場合は慰謝料がとれますか?
妻との離婚及び、財産分与や慰謝料で参っています。我が家は結婚15年目で小学生(6年女子・4年男子)の2人の子供がいます。年収670万円・妻パート年収80万円、家計は妻が管理、小遣い制。約11年前に建売で戸建を購入しましたが、周辺環境が悪化した事に妻が耐え切れず「このままだと私は出て行く」とまで言われたので、昨年4月に無理して新たに学区内にハウス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父から相続した財産について
ベストアンサー私は現在45歳になります。2歳で両親が調停離婚、父子家庭となり育ちましたが11歳の時に父が他界、父側の親族の反対もあったようですが、私は実母に引き取られる事に。母の元へ行くと新しい父、姉、弟がいました。母といっても初めて会うようなものです。勿論、姉弟もです。ずっと母親に憧れていたのですが、それとは真逆の愛情の無い辛い生活でした。母と新しい父は寿...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当たり屋らしき人物にその場で支払い。その後のリスクと対応について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、狭い道をスピードを落として通行中に通行人とすれ違った際にドアミラーが接触したので停車した上でその方と話しました。手が当たったということで怪我は無い、ただ腕時計(高価なものではありませんでした)が壊れたので困る、ということで、新品代相当を支払い、お互い身元の交換もせずに別れました。怪我は全く大丈夫だと本人が言い、大した金額で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉の離婚した元夫の固定資産税の支払い義務について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 姉の元へ市役所から、離婚した元夫の固定資産税の支払いについての手紙が来ました。支払いの義務があるのか教えて欲しいです。40年以上前ですが、姉は子を産んだ後に離婚しています。20年前に姉の元夫が亡くなり、最近姉の子が独り身のまま亡くなったそうです。元夫が死んだ際、子供に降りた相続権が、子供が亡くなって姉に来たと市役所の人は言っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をした夫と借金を清算し離婚
離婚協議中です。 夫の浮気が発覚 2回ホテルへ行ったことを認めています。 今は別れたようです。 結婚9年子供なし。 離婚が発覚した際私の家族のことを理由に離婚したいと言い出し協議中です。 私達夫婦には借金があります。 慰謝料として引越し費用100万、借金はお互いの名前をお互いで支払う。 慰謝料はの100万は無理と言われ60万貰いました。 私の名義でオート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話で、ヤクザの話を持ち出してきた場合
ベストアンサーお忙しい中、失礼致します。 知り合いの女性が、前の彼氏に粘着をされており、 携帯電話を解約してコミュニケーションを途絶し、 それから二か月経過するのですが、 別れ話の最中、 「俺の前の彼女は最後は ヤクザに追い込みをかけられた」 とか 「一生、おいかけまわす」 等の文句で遠回しに脅されており、 不安で仕方ないそうです。 私は当初、無視してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠して彼が豹変。そこで私は思わず『高いって言いたいの?
婚姻中、私がW不倫をしていて旦那に携帯を見られて離婚となりました。 旦那は相手を訴えようとしましたが、逆に相手の奥さんに訴えられてもしょうがないと思い断念したようです。 どっちもどっちですから‥ しかし、私が独身となってからは彼とは立場が違い別れようと思ってた矢先に妊娠してしまいました。 私は転職が決まり早々堕胎をしたくて都内の1日で無痛堕胎手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求についてご質問 流れを記させて頂きます。 6年前私の勤務先が倒産 → 1年間(仕事が見つからず)収入無し 住宅ローンから生活費に至るまで全て妻の給料より支出 5年前自営業起業 → 1年間借金清算等で住宅ローンから 生活費に至るまで全て妻の給料より支出 4年半前妻から離婚を切り出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚で約束を違えた場合でも 養育費請求されるのでしょうか?払わないといけませんか?
ベストアンサー私と彼女は遠距離恋愛です。未婚で彼女が妊娠しました。ですが、それは親から反対されている等、経済的な事情もあり、私と彼女二人が将来結婚する、彼女が私の元へ嫁いできて子供と一緒に暮らすとの計画の合意の上でした。それから、子供が生まれたりと、約1年がすぎました。その間、かなりいざこざがあり、結局、彼女は私の元に嫁いでこないどころか、別れて養育費も請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲期間の生活費返還に関して
表題の件をご相談させて下さい。 結婚を前提に同棲を開始した彼と別れることになり、初期費用などを含めて彼かが同棲期間7ヶ月につかった270万の半分の135万を請求されています。この金額は正当か否か。また、何が私に出来て、どう行動すべきなのかお教え下さい。 彼は32歳、私は23歳ですが、同じ職場で働いていました。彼の昇進と転職の可能性、同じ職場で働く上での揉め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに。簡単ですが私達から訴えること出来ますか?
娘ですが去年付き合っていた彼に別れたいと行ったら背後から背中を殴られました。病院に行ったんですが殴られたと言わないでと言われて友達がふざけてみたいな話で診察を受けました。骨折かヒビがあったそうです。その後右太股に激しい痛みや感覚がおかしくなり2月に突然歩けなくなり車椅子生活になりました。病院で検査の途中で激しい痛みや痙攣も出て検査途中で病院には行けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済と慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 キャバクラで付き合う話をした人に合計20万円程お金を貸しました。 お店をもうすぐ辞めるからそれまで待ってと言われその日まで、個人情報等聞くのを辞めていました。 退職した次の日にお金を貸しその日は忙しかったらしくすぐに別れたので、改めて連絡先は聞けていませんでした。 そして借用書も交わしてません 貸し借りの内容はラインには有ります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を知られないようにする方法
元不倫相手から交際していた時の金銭問題で訴えるや支払い督促通知を送るなどメールで言われております。 離婚した後に全額一括で返済しました。ですが返金すると言われ「返せと言われるから受け取らない。無条件無償でなら受け取るかも」と言ったところ「無条件無償であげる」と振込で返金されました。 その後、違う人の人の子供を妊娠し再婚したのですが「裏切りだか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日も相談させて頂いたのですが
3年間仲良くさせて頂いていた40代の男性と、些細な事で私が怒ってしまい揉めてしまいました。半年以上たった今でも揉めています。 半年の期間中に、相手の方から謝罪をされましたが、許すことが出来なくて、メールを無視したりしていました。 けれど、相手の方は、連絡が欲しかったからと言って、私に『家に行って親と話をするしかない』とか『俺が嫌いなったら、訴えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が自殺 嫁からの慰謝料支払いが厳しい場合 シングルマザー
ベストアンサー私はシングルマザー娘がひとりいます 既婚者と不倫をしました。最初は何人も肉体関係があるといっていた人で軽い気持ちでからだの関係をもってしまい。たがいにもとめました。 何度かわかれようとしたけれど彼が嫁と離婚するから何月までまってその月が過ぎてわかれようとしたけれど。今度は自殺をするどうがをおくってきました。恐怖で別れられなくなり彼から離れられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
抱きしめてキスした場合、不貞に準ずる行為になりますか?
ベストアンサー私は結婚15年目の旦那・子供ありです。 去年の1月に何気なくFacebookで元カレに「おお久しぶりです!」っとメールを送りました。 返事がなかったので忘れていたら10月に彼からメールがきて「お元気ですか」と返事がきました。 それから毎日、ライン・電話で連絡をとるようになりお互いの家族の話やお仕事の話をしていましたが次第に感情が入ってしまったのかお互い「好...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚の際、住宅について
2年前に新築で妻の実家の近くに、一戸建てを建てました。 しかし、離婚することとなり、家を売ろうかと考えております。 妻は家を建てる前から、私のことを好きではなかったようです。 この場合、慰謝料や相手になにか責任を取ってもらうことはできるのでしょうか? 因みに、ローンは私の単独名義です。 先生方のご意見をお聞かせ願いたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって、結婚詐欺で、彼を訴えることが出来るのでしょうか。
子供が二人のシングルマザーです。5、6年前に、ある男性と知り合い、彼は結婚をしていたのですが、離婚をするとのことで、私とのお付き合いが始まりました。ここに問題があるのですが、彼は駐在員なので、大きな動きは取れないということもあり、時間はかかるとの理解をしていました。が、あまりにも時間がかかるので、騙されているのかなと思い、2、3年前に離婚が出来ない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠・自殺を伴う婚約破棄に関する見解についてご教授下さい
【相談の背景】 元彼女が自殺を図り、親族より慰謝料請求をされる可能性があり、ご相談です。 【経緯】 ・当時お付き合いしていた、元彼女より別れの打診あり、私は受諾 ・別れた後、妊娠している旨、報告有るも、男女関係は既に終了している為、初期中絶を提案 ・初期中絶にあたって、まずは双方の信頼関係を再構築する為に相互努力(将来の同棲等の示唆を含む)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を無視されたあとに弁護士さんに頼めること。
ベストアンサー【相談の背景】 元婚約者に弁護士から慰謝料請求の通知書を送りましたが無視をされました。当時、元婚約者の親から、傷害を受けて流産と破棄に至ったので、不法行為としても請求中です。元婚約者が元婚約者の親に届いた通知書の内容を伝えていない可能性があるため、その後元婚約者の親にも通知書を送りました。今は回答待ちです。こちらとしてもお金と時間がかかるためな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害、慰謝料請求
現在、独身と偽って結婚前提で付き合っていた男性を相手に訴訟中です。 相手は弁護士さんが代理人です。 相手は事実は認めているものの貞操権侵害ではないと全面否認してきています。 相手代理人は、貴方は事実を知ってからも交際を継続していたから許したに等しい、貞操権侵害にはならない。 と言っています。 私は1年半前に事実を知り、それ以降は1年半の間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気等の慰謝料。交渉するならいくらくらいが妥当でしょうか?
ベストアンサー5~6年程前から関係のある女性がいます。ごくまれに連絡を取り、会っても肉体関係のみ。お互いそういう関係で納得してました。途中で、お互いに別の人と結婚し、実際に肉体関係は10回いくかいかないかくらいだと思います。 3ヶ月程前に、かなり久しぶりに関係をその際に、コンドームが外れたのですが、そのまま生でしてしまいました。中には出していませんが、その事に気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の意思なく一緒なら暮らそうとする旦那
ベストアンサー別れた主人から娘に届いたLINEの内容について教えてください。 高校2年の娘は、親権は主人、監護権は私で 私と共に暮らしています。 反抗期真っ只中の中夏頃に1度父親と暮らしたい。と言い出し揉めました。 話し合いの末、今まで通りの生活をする。と娘も決めて父親にもその旨電話で伝え我が家では終わった話となってました。 ですが、月1度の父親との面会で娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為にrついて
いつもお世話になりありがとうございます。 先日、同棲中の彼女?事実婚の妻?どちらに該当するのかわかりませんので よろしくお願いします。 家出をしました。 その次の日 警察から呼び出しがあり 警察署に行きました。 その席で 彼女が私と別れたいとのことで 生活安全課の担当者立会での話し合いでの別れを宣告されました。 家出の原因は喧嘩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不在の訴え DNA鑑定 拒否
ベストアンサー【相談の背景】 現夫との生後3ヶ月の子供が居ます。 妊娠が発覚してから入籍した為推定の及ばない子になります。 子供は夫の子か前交際相手の子かが分かりません。 前交際相手が子供の親権が欲しいとの事で親子関係不在の訴えをするそうです。 【質問1】 DNA鑑定になると思うのですが拒否することはできるのでしょうか? 夫もすべての事実を知っていて、このま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー彼の前の奥さんが養育費を払ってるにも関わらず払われてないと言い出しました。 離婚の時に乗っていた車をローンの名義は元奥さんなのでしばらく乗っていたのですが(使用者は彼)、維持できないと言うことで違う車に変えたらしく今まで乗っていた車を引き取れと言って来ました…。 ローンの支払いをしたから養育費はもらってないとか、ローンの支払いをしたから幼稚園のお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お前はいらないと言われてたが辞めさせてもらえない
私は毎日パワハラ上司に当てられて会社を退職します。 指示に従ったのにコロコロ変わり怒られたり、 お礼を言わなかっただけでキレられたり、 言われた覚えがないことでキレられたり 優秀な人には甘く、自分の機嫌がいいと凄くハイテンションになり絡んできます。 働くときも機嫌が悪くてパートさんに当たることもありみんなやりにくいと言っています。 1日1人の悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。支払わなければいけませんか?
1年ほど前に半年ぐらいダブル不倫をしてしまいました。 その相手から付き合っていた時にかかった費用を慰謝料として請求すると連絡がありました。 支払わなければいけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後は裁判?
ベストアンサー以前、不倫調停の予測内容と慰謝料の予想金額を教えて頂きたいと投稿した者です。 慰謝料を払う意志をもって、調停に臨んでいました。 先日、1回目の慰謝料調停があったのですが、「相手方に謝罪をしたい」こと、「今までの経緯を、調停員の方と(必要があれば)相手方にも知って頂いてから、今後(慰謝料金額等)どのようにしていくか決定したい」ことを伝えたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「別れる前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから