17,620件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判前の生活費、子供手当、給与差押について

私の不貞行為により、現在妻との離婚調停が不成立になり、妻の弁護士から近々に訴訟を起こすとのこと。子供は3歳の娘がいます。妻と子供は、妻の実家に居ます。しかし妻は、当初離婚は絶対しないし、私の不貞行為を許すと何度もいい続けてきたのに、私のアパートの部屋に女の影があるとかの理由で離婚すると突然いいだし現在に至ります。私が相手の女性とキッパリ別れる事...

弁護士回答
    1
  • 前家族の検索について

現在離婚調停を出す前ですが、以前妻がメールで私の前妻や子供の名前を確認してきました。戸籍謄本を取りましたが、そんな内容は記載されてません。 妻はどのようにして名前を確認したと考えられるのでしょうか?離婚調停を行うと言えば役所で色々取れるのでしょうか?またこの件に関して調停時に伝えた方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 遺産総額を知る前にお金を受け取ると後からどんな不都合が出てくるのか?

ベストアンサー

2016年3月末に子供の頃に別れた父が亡くなり遺言書のコピーが弁護士事務所から送られてきました。私にも300万あげるから、残りは今の奥さんとお子さんに残して欲しいという内容でした。 9月に進捗状況を弁護士事務所に聞くために電話しました。証券の現金化に手間取っているという説明でした。 10月に亡くなった父の確定申告の用紙に署名捺印の封書が届き署名捺印して...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からのストーカー行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ち(2人)の会社員です。 モラハラ彼氏(既婚者)と別れてからも嫌がらせが続いており、「もうやめてほしい」とメールしたあと携帯番号を変えました。 それに激昂した相手が子供の携帯に私がアバズレでいろんな男と関係を持ってるというデタラメメール(かなりショッキングな文章)や慰謝料請求するから母親に言っておけというメールを16通送ってき...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫が一方的に出ていきました。

ベストアンサー

4年間同棲していた内縁の夫がいます。 3月、彼の浮気と、社内での不祥事が発覚しました。 一旦、別れる話にはなったのですが お互い戻る場所もなく、それまでと同じように同棲を続けていました。 そのうち、彼はこのまま一緒に住みたいと言っていましたが5月の終わり頃、まだ浮気相手と別れていないことが分かりました。 それがバレた途端、彼は家に帰ってこなくな...

弁護士回答
    1
  • 認知してもらえない。養育費は育休。

ベストアンサー

勤務先の社長と約5年の付き合っていました。その頃から彼女がいてました 私にはその人との子供が今年に産まれましたが、認知も養育費も医療費も子供の入院費用も払って貰っていません 認知請求したら、やるけど今はまだしない。 養育費は育休を5万円程多くもらえるようにしてできることはしていると言われ 呆気にとられてしまいました。 私との関係は子供がお腹...

弁護士回答
    2
  • 不倫の元彼に復縁をせまられ、困ってます。

ベストアンサー

会社の上司と不倫してましたが、やたらと嫉妬深く嫌気がさし別れましたが、しつこく復縁をせまられ、困ってます。私に復縁するつもりはない。と強く言うと『旦那に全部ばらしてやる。顔も見たくないから会社を辞めろ。』と言ったかと思うと次の日には『昨日言った事は忘れてくれ。二度とあんなひどい事は言わない。今日から変わった俺を見てくれ。お前が戻ってくれないと気...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手(不倫)から脅迫、、

私が悪いのですが、元彼とは不倫の関係でした。 彼が妻子がいて、私が独身です。 離婚間近みたいな事を言っていたので、私の事本気で考えてくれるんだと思って待っていたのですが、中々離婚しないので私も辛くて、新しい相手を作って別れようと話をすると 別人の様に、俺が離婚に向けて動いてる間に愛し合ったなんて許さないと言って ・相手に全部バラしてやる ・相手...

弁護士回答
    16
  • 共同親権を申立てられるのが怖いです。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚しました。子供が一歳で家を出て夫がなかなか承諾しなかったため離婚調停に1年かかりました。身も心もぼろぼろになりましたが今は実家の隣に住みシングルで幸せな日々を過ごしています。 子供は12歳になり何も問題なく成長していますし調停で決まった月1回の面会はしっかり実施しています。でも元夫はいまだに調停の内容に納得がいっていない...

弁護士回答
    3
  • 防犯カメラ映像の開示についての法律的な見解はどうなりますか?

【相談の背景】 彼と私はキャバクラで出会いお付き合いをしてますが 彼には同棲してる人もいたり嫁もいることがわかり 嫁とは本当に離婚することが決まってるのでお互い関与してないみたいですが。 彼がお店への服装 肌を出すな 指名とるな話すなど束縛がひどくなってきているのですが彼自身他にも遊びまくっています。別れようと思ってもお店に怒鳴りこんできたり離...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • クレジットカード使用に関する法的リスクと対応策について教えていただけますか?

【相談の背景】 交際中に使用していたクレジットカードについて、刑事責任・損害賠償の可能性を知りたく相談します。 彼氏と約2年交際しており、交際前の約半年を含め、約2年半の間、彼氏名義のクレジットカードを渡され、「私や私の娘、生活のために好きに使っていい」と言われて使用してきました。 使用総額はおよそ720万円ほどだと思います。 主な使い道は生活費...

弁護士回答
    1
  • 家に帰れず子供にも会えない状況は違法ですか?解決策は調停でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に私がメンタルの不調で夫に子供(4歳)を託して、実家へ療養へ帰りました。 1ヶ月ほどしたあとに帰宅をすると話をしたら、夫に「自分もメンタルをやられているから帰らないでほしい」と言われました。 生活必需品なども、全く子供と会いたいので帰宅したと土下座をしたけれど「ここは俺の家だから、帰ってこないでほしい。」で家に入れてもらえま...

弁護士回答
    4
  • 子供たちの心の傷への慰謝料請求可能か

【相談の背景】 結婚を前提に彼と1ヶ月暮らしていました。 その期間の中で何度もお金がなくなっていました。犯人は彼しかいないのに、呼吸するように嘘しか言わない人でした。完全に隠されていて見つけられなかった… ついに私のお財布からお金を盗んでいた証拠と、その姿を現行犯で見つけ、 警察呼んで!と言う私の口を押さえつける彼の姿と、やり合う私たちを子供た...

弁護士回答
    2
  • 風俗店で本番行為をしてしまい不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前に風俗(デリヘル)を利用しました。自分は男性です。 場所はラブホテルでの出来事です。 相手女性と本番行為をしてしまい、その後偶然ネットで拝見しましたが、風俗店でも本番行為をした場合、強制性交等罪になる可能性がある事を知りました。そこで不安になってしまいました。 当時の状況は、本番行為をしてもいいか女性に確認し、同意を得てか...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に不倫されていたことが発覚し慰謝料請求をしたいです。旦那、不倫相手それぞれにいくら請求できるか教えていただけますと幸いです。 ・婚姻期間: 20年 ・子供4人(大学生〜小学生) ・離婚意志: 未定 【不倫内容について】 ・関係のあった期間: 一年半 ・内、会った回数: 7回(旅行として会っており1回あたり2-3日一緒にいたようです)  ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で告訴状を出されていますが、相手方を逆に名誉毀損、脅迫、侮辱で告訴することは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先に「名誉毀損で警察に呼び出されました。逮捕されますか?」とご相談したのですが、考えてみると相手方のSNSのポストがかなり酷いことに気がつきました。 1年前、妻にSNSでつきまとう別れた元配偶者に頭にきて、SNSで彼に絡んだところ売り言葉に買い言葉で彼が自己破産したときのネット官報のページをポストしてしまいました。住所は消しています。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラを見かけました。

【相談の背景】 引っ越しを考えていたため、(土)(日)に不動産仲介業者へ行きました。 (日)の15時半頃、あと書類を出していただいてそろそろ帰るようなタイミングで、後ろの事務スペースのような場所で突然の公開説教が始まりました。 建物自体が個室で別れているわけではなく、パーテーションで区切られているだけなので私たちにも「おめーよ!」だったり「袋に入れとけ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にお付き合いしていた女性と別れる際に揉めてしまい、自分から警察にストーカー相談をしに行きました。 その後2年以上連絡はしていなかったのですが、つい先日、引っ越すこともあり、ふと気になり自分から連絡をしてしまい一度会いました。 しかし、LINEでやりとり中に些細なことで口論になり、今度は相手がストーカー相談を警察にしたため、出頭し...

弁護士回答
    2
  • 否定し続ける妊娠に対して訴えや慰謝料請求はできますか?

【相談の背景】 別れてからも関わりがあった元彼との子供を妊娠しました。 1年前にも元彼の子供を妊娠したのですが当時は流産してしまい、今回妊娠したことのへの責任感と1度目の妊娠の影響で将来的に妊娠しづらいと言われていたこともあり、産みたいことを相手に伝えると そんな覚えはないから俺の子じゃないと相手はおろしてほしいの一点張りで、 お前との子だから嫌...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との離婚に向けた手切れ金の上限と合意の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子持ちの男性と7年不倫をしており、先日相手の配偶者に不倫がバレました。 不倫をしていた男性とはお付き合いの中でも、奥様とは家庭内別居の状態と聞いており、離婚を進める前提で離婚後の私たちの将来のことも色々話し合ってきて現在に至ります。 数年前に不倫相手とできた子どもは堕ろし、精神的にも肉体的にも辛い思いをしていましたが、離婚に向...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました

【相談の背景】 7年お付き合いしている人がいました。彼には家庭がありましたが、奥さんとの関係は既になく、会話もない、食事も作ってもらえないと、家にいても癒されないと、聞いていました。 彼は今年の3月に1年したら離婚すると行ってくれました。彼のお父様やお母様にも奥さんと別れることを伝えたそうです。 先月、奥さんから不貞行為について慰謝料を請求され...

弁護士回答
    4
  • 交際相手の喧嘩について

【相談の背景】 数日前に彼女と喧嘩をして別れました。 ただ自分は、まだ相手の事が好きだったので復縁を求めたく、会う予定を取り付けて駐車場に車を停めて自分の車の中で会ってきました。 その中で私が自分の知人(女性)にLINEで相談に乗ってもらってました。 またその中で彼女とのLINEをスクショして知人にみせてました。 そしたら彼女がその行為に激昂して、も...

弁護士回答
    4
  • 公然わいせつをしました。その後が不安です。

【相談の背景】 4ヶ月前に立体駐車場の鉄格子から外を向いて性器を露出し射精しました。外から見ていた人に通報されてしまい後に警察が現場にきたことで怖くなりその場で自主をしに行きました。 動機としては、彼女とのレス。半年以上行為もなく風俗も拒まれ、自慰行為すら良く思われず苦しい思いがあり耐えきれず行動に至ったと自分では思います。 その日は警察署に連れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の兄弟不分離。難しいのか

【相談の背景】 1年以上前に協議離婚し兄弟分離しました。現在の年齢は5歳と3歳です。 上の子は私が、下の子は相手にそれぞれ親権がある状態です。 現在数ヶ月に一度泊まりという面会交流になっていてそれも離婚時の口約束だったので取り決めは一切していません。また、上の子は相手と下の子に面会させていますが私は離婚後一度も下の子に面会したことはありません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 頻繁では無いのですが昔の知り合いから脅迫メールが届きます。

ベストアンサー

【相談の背景】 昔やんちゃだった同級生から突然脅迫メールが送られて来ました。内容もよくわからないし、逆恨みしているような内容なのですが、なめてたら殺すぞ!・道で会ったらシバくぞ!・お前は絶対に許さん!などが書かれております。 この相手に最後に会ったのは5年くらい前で、その時は特にもめる事もなく普通に別れたのですが、若い時も暴走族をしていたり、シ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 交際11年、同棲7年半の彼氏が、不貞行為をしています。 きっかけは、たまたま見えた携帯のLINEのやり取りで親しげだったことから探り始めました。 相手は同じ職場のアルバイトの子でした。 財布にはデートで行った飲食店のレシート、相手の家の近くのコンビニのレシート、相手からもらったメッセージカードなどの証拠の他に、LINEのトーク履歴も入手しま...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の浮気で慰謝料請求は…

【相談の背景】 浮気についてです。1ヶ月前ですが、 あと数日で旦那になる予定でした彼氏に浮気をされました。現在、私は妊娠中でして、その中彼は浮気相手と数回会い連絡取っていました。 1度連絡はもう取らない関わらないと私を混じえてお互い電話で承諾を得ましたが、また数日たつと浮気相手から 私と別れなよとかこっちで一緒に住もうよとかさまざまな連絡が来てい...

弁護士回答
    1
  • ストーカーで逮捕されますか

【相談の背景】 既婚女性で、今後離婚予定です。旦那とは離婚前提で別居をしており、手続きの問題で籍だけが入っている状態です。お互い好きにしよう、ということで出会いを求め、ある方Aさんと出会いました。結婚前提でお付き合いをしていましたが、私の精神不安定さに嫌気が差し、別れることになりました。その後も執拗にメッセージを送ってしまいましたが、たまに電話を...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...

弁護士回答
    1
  • 不倫の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に私の夫と部下の女性(既婚)が親しくしており、問い詰めたところ夫からホテルに泊まった時に不貞行為があったとの自白(録音ずみ)はとれました。 この自白を元に女性へ慰謝料請求しましたが、ダブル不倫だとこちらが不利になるため取りやめました。 慰謝料請求のキャンセル料20万を払う事で、私への慰謝料としてくれたらこれで終わりにすると言...

弁護士回答
    3
  • これは婚約破棄になりますか?訴えられそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 これは婚約していることになるのか教えていただきたいです。 1.同棲のためのマンションを借りた(一緒に住む前に別れました) 2.お互いの家族と一度だけ会食をした(わたしの両親にはお付き合いしていますと説明し後は雑談程度、彼の両親には同棲をします。今後も大切にしていきますなど少なくとも今後を見据えた内容は話していた。) 3.指輪が欲しいか聞か...

弁護士回答
    1
  • 妻の嫌がらせによる悪意の遺棄によって婚姻費用を減額できる可能性はあるか?

【相談の背景】 正当な理由もなく妻が突然別居しました。 妻から婚姻費用調停を申し入れされており、 現在、婚姻費用調停中です。 同居中、妻は離婚に仕向けるため、 長期的に夫へ嫌がらせをしていました。 夫への嫌がらせの内容は下記です。 (嫌がらせ内容) ・育休中、仕事していない時期も料理・洗濯は協力しない。  (婚姻中、夫への料理と洗濯はほぼゼロ) ...

弁護士回答
    2
  • 同棲トラブル 金銭 浮気

【相談の背景】 初期費用および今後の家賃の折半を口約束して彼女と同棲を開始しましたが、同棲から1週間してクレジットカードを財布から取られ勝手に使用されました(その後代金は返してもらいました)。その際、勝手に彼女のiPad(パスワードなし)から両親の連絡先を入手し、同棲解消したい旨を連絡してしまいました(前の家は、親が支払っていたようです)。この口論から、仲...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料の相場

【相談の背景】 私はシングルマザーです。 3歳の子供がいます。前夫とは養育費の件で調停中に彼と会い半年前にお付き合いがスタートしました。 本人が希望したので子供にはパパと呼ばせています。 1月に前夫と離婚成立。 彼は元々母親と2人暮らしでしたが 母親は再婚の為家を出て私は通勤出来る距離でない為退職し4月より私と子供は彼の実家に住民票を移し3人での生...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の接触事故

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前自転車走行中に歩道で歩行者と接触してしまいました。進行方向は同方向で車道の左側の歩道となります。歩道幅は2m程度あります。親子が車道と反対側を歩いていたので、車道側の空いた歩道を追い抜こうとしたところお子様が車道側に動いてきました。ブレーキを踏んで止まったのですが、カゴがお子様の右肘に当たってしまいました。倒れたりはしていませ...

弁護士回答
    2
  • 婚約者としての彼女について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前に彼女からのプロポーズで婚約されましたが、未だに対面した事ありません。お互いの両親の挨拶や結納はありません。対面した事ないのに彼女から強引的に婚約指輪を無理やり買って配送しましたが、数ヶ月後に盗難に遭ったとの事。その後、婚約指輪だの結婚指輪に…と要求に無理して買って差し上げました。 彼女に婚約者だから助けてと言われて5年以上...

弁護士回答
    1
  • デリヘル利用に伴う慰謝料

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は約1年前にデリバリーヘルス(本番行為なし)を利用した事が妻にバレました。このことで、300万円の慰謝料を請求されています。 この件に関して、私は当時、妻へ謝罪文を書き、そこから1年間共に生活をしてきました。 私は婚姻中、妻から手を出された際、顔に傷跡が残り、行動を制限され、理不尽に怒られる等、性格の不一致...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 請求された場合 私の分を彼が払う約束について

【相談の背景】 6年前から不倫をしています。 私の方は夫の度重なる浮気により夫婦仲は冷え切っていますが、事情があり今は離婚ができません。いずれ離婚したいと思っています。 彼は子供がいない妻帯者でしたが、奥さんとは別れるというので受け入れました。 その後、離婚する様子がないので、奥さんから慰謝料請求をされるような事態になると困ると彼にいうと、その...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して3年に成ります。 妻は13年前に職場の男性と浮気不貞し妻とは離婚調停、男性に対しては訴訟をして勝訴しました。妻と離婚すれば良かったのですが次女が小学6年生だった事もあり調停調書だけとり浮気不貞の事実の証明だけとり婚姻関係を継続しました。 予想はしてましたが妻は反省する事なく子供と別れたく無いから許してくれと言っておきなが...

弁護士回答
    3
  • 元カノの行為。横領にならないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 横領について質問します。 正確な時期は覚えてませんが少なくとも6年以上前です。 元カノにお金を援助しました。 その時にローンカードを一旦預けた事があります。 ①勝手に下ろされてギャンブルに使われた。 こんな経験があります。 私はその日に元カノから正直に言われ、その時に下ろされた事を知り、元カノに怒りましたが、結局その場で...

弁護士回答
    2
  • 10年以上の同棲、浮気されて別れ

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲10年。(事実婚だという証明のようなものは無し。将来的に一生連れそう仲であるという合意はあった) 突発的な喧嘩からの流れで、彼の方が別れを決断。まだ準備ができていないという理由で同棲中。 後から、1年以上前から彼には別の彼女がいて、男女の関係もあることが分かりました。 その彼女は彼の部下で、私もよく知っているひとでした。 彼女との...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故。起訴について。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...

弁護士回答
    2
  • 母が娘(私)の名義でカードローンを作り一括返済のハガキが届きました。名義変更は可能でしょう。

【相談の背景】 私がまだ20そこそこの頃 母と母の彼の喧嘩が勃発し 家を出るため母(無職)から半強制的に私名義でカードローン(金融会社)の契約をさせられました。 返済は母がするとの事で書類もカードももう5年以上経ちますが、今も母が持っています。 私が返済したことは無く、全て母に任せていたのですが 私の家に一括で約90万円を返済して欲しいと通知が届きました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権、監護権移動

【相談の背景】 私20代後半、元妻同い年 4〜5年ほど前に元妻と離婚し、その際連れて行かれた娘(現在8歳、5月で9歳) の親権、難しければ又は監護者指定?というものを取りたく、こちらにご相談させていただきたくお問い合わせしました。 元妻と子供とは別れたあとも定期的、というより頻繁に会っており、元妻は生活保護を受けております。 朝の送り迎え、ご飯の用意...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告後、相手から接触があった場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 数カ月前にストーカー警告について相談した者です。 元交際相手と別れ話になり揉み合いとなったことから警察署にて事情聴取、その後私から連絡を取ったことで任意同行、始末書を書き、今後こちらから接触した場合逮捕される旨同意しました。警告状態ですね。 その約一ヶ月後に相手とバーで偶然再会し、口頭で和解、その日は別れたのですが翌日に相手方か...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料を請求されました

【相談の背景】 不倫期間 約1年半 関係は4年ほど前に終わっており、最近になって相手の男性が私に復縁LINEを送ったことにより奥様にバレました。 私は復縁する気は全くありません。 謝罪に来ないと親に連絡すると言われ、直接奥様には謝罪に行きました。 謝罪とその他奥様の要望を聞き入れ一度は許してもらいましたが、数ヶ月後奥様の弁護士からやっぱり慰謝料下...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転幇助罪になりますか

【相談の背景】 以前、付き合っていた彼は前科があり免許を持っていませんでした しかし、遠出をする際に彼が運転すると言って運転席に乗り込み、私はそれを止めましたが運転席から降りようとせず、いいから早く乗ってと言われ、仕方なく同乗してしまいました。 それから数日後別れました さらに3ヶ月後くらいにまた会うことになったのですが 彼は免許を取ったと言い...

弁護士回答
    2
  • 強制ワイセツ罪になってしまうのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 今まで何回か電話でやり取りしていた女の子と4日前に初めて1対1で飲みに行きました。相手は車だったため私だけが飲んでいました。彼女がお腹いっぱいということだったのでお店変えようとなり、卓球をしにいきました。 その時私は彼女に好意を持っていたためハグをせがんだり、腰に手を回したりしてしまい酔っていたとはいえ相手が嫌がることをしてしま...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告を受けましたが名誉毀損で訴えることはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に勤めていたクリニックで、 中国人、韓国人、アスペルガーなどといったことを言われ続けました。私は純日本人です。おとなしい性格と仕事ができないためかそのようなことを言われてたのだと思います。そのようなことを言われ続け、精神的に追い込まれ退職致しました。現在そのことがきっかけで精神科にも通院しています。 そして昨年そのクリニック...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから