法律相談一覧
-
交際中の冷却期間の行動・行為 不法侵入?請求に応じなればならない?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前から同棲していた彼(元彼)と、冷却期間として、1ヶ月間距離を置こうという話になりました。 距離を置く際に、連絡はとらないという形になりました。 (※現時点では別れていますが、1週間前は付き合っていました) 距離を置いてから5日後に、女性との関係を持ったことが分かったので、アパートに置いてある荷物を取りに行きました。(行くことは彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚要件について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 私が付き合っていた彼の離婚に関してです。独身と騙されていて奥さんからの連絡で知りましたが、そちらは解決済みで、彼とも別れることになりました。 彼は離婚したいようで、結婚してから2年ずっと離婚を切り出しているが奥さんが拒否しているようです。 有責配偶者(過去の浮気は不明)なので難しいかと思いますが、私との件がばれて半年経ちますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に修理代を請求するのは適切ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた男の話です。 半年以上前の事なので、曖昧な箇所もあります。 私は免許持ち車持ちです。彼は当時、免許も車も所有していませんでした。 なのにも関わらず、付き合っている期間に、私の車を貸してほしいと頼まれる事が何度かありました。 私は万が一の事があったら怖いので、嫌だと言いました。私が友達にLINEで相談しているやり取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の行事への参加について
【相談の背景】 子供が3人(8、6、4歳)おり、5月から連れ去り別居により妻と子供達と離れて暮らしています。 妻の言い分では、7年ほど前に私から受けたDV(胸倉を掴まれた)と虐待(子供のお尻を叩いた)が原因で、警察から接触禁止を言われています。 実際は妻の日々積み重なった不満が原因で、別れる理由として上記を理由にしたということです。 子供達は、私の事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーから慰謝料を継続して払ってもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 長年続いていた問題が更に浮き彫りになってしまったので相談させてください。 ストーカーは最初からストーカーというわけではなく、今から8年程前にお付き合い(半年未満)した事がある人で 別れてからも私が新しくお付き合いした人との不満や愚痴を聞いたりしてくれるよき理解者という認識で、本人もその自負はあったようです。 (以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の時に家電・ご祝儀を持って行かれた
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の度重なる浮気で離婚しました。 子供の前で「別れるなら死ぬ」と言われるので、ある日の朝、置き手紙を置いて子供を連れて家を出ました。置き手紙には、1ヶ月以内にマンションを出て欲しいこと、でたら弁護士に連絡してほしいことを記載していました。弁護士から1ヶ月過ぎても連絡がつかないとのことなので、先日、管理人同伴の下、家を見にいったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に住むという取り決めの法的な拘束力について質問です。
【相談の背景】 付き合っていた彼女が私との子を3ヶ月前に妊娠をして中絶をしました。 中絶をした理由としては、彼女のメンタル面やお互いの仕事の状況等がありますが、1番は私が「中絶したら一緒に暮らそう」と言ったからだという事です。 ただ、元々メンタルが弱かった事もあり、実際に中絶をした後に彼女のメンタルが更に不調になり、死のうとするなど私の仕事にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚解消時の財産分与について。
【相談の背景】 同居期間5年、3年半前に両家の顔合わせをし、婚姻届の保証人欄に署名貰うのみでしたが遠方に住む両親を訪ねようとした矢先にコロナ禍に入り行けなくなりそのまま事実婚状態になり今に至ります。 この度、彼の転勤を機に別れたいと思っており双方同じ意見です。理由は性格の不一致と彼の女癖の悪さです。不貞行為があるのは確かなのですが、法的証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出した際、妻が自殺をした場合における責任について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚しており、生後2か月の子どもが1人います。 妻の産後うつが酷く、「理由なく無視する、睨みつける」等のモラハラを定期的に受けており、精神的に苦痛に感じています。 (上記家庭事情に加え、職場でのパワハラも重なり、医師からは抑うつ状態と診断され、現在薬を飲みながら心療内科に通っています。) ※出産以前も無視行為があり、産後うつのみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の解約後に同棲の取り消しを相手に言われた場合、引っ越し費用を負担してもらえますか?
【相談の背景】 元彼と3年前に同棲を解消しており、その時の同棲時は彼側のご両親にお会いし、結婚したいなどの言葉もあり、また不動産へ婚約者として申込をしておりました。その後、半年ほどで彼から急な同棲解消を告げられ、一度別れていますがまた復縁をいたしました。現在に至るまでは半同棲状態にあり、老後の話などもしておりました。 彼の家に引っ越してきて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求 旦那にも請求するべきか。その為にも一番高額が貰える方法を教えてください。
【相談の背景】 結婚して28年の旦那年前に不倫しました。不倫相手は昔から家族ぐるみで付き合いのあった友人の奥さんです。 私は現在、不倫相手に慰謝料請求をしていますが、無視され続けていて訴訟移行になりそうです(5ヶ月前に探偵に調査依頼) 旦那は離婚をしてサッパリしたいようですが、これまで専業主婦の私は還暦直前で職を見つけて1人で生活をする事は容易ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題のもつれ、相手の親が出てきている場合。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に私(既婚)が不倫関係になった彼女(未婚)がいるのですが、その不倫関係時代に彼女が妊娠し私が婚姻していた為、お互い同意の上中絶いたしました。 その後しばらくして私はこの不倫とは関係無く離婚。 彼女は数年後に別の男性と結婚しました。 それまでの数年はほとんど連絡は取って無かったのですが、彼女から結婚したと連絡があり、良かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
臨月で家出した彼への慰謝料
【相談の背景】 1年前から同居していた彼と娘の連れ子2人との4人暮らし。娘は彼との子どもを授かった。彼には性犯罪の前科あり自己中心的な性格が強く、私と夫は反対していた。臨月に入り、彼が仕事から帰宅前に、子どもへの対応について娘が電話で意見すると、そのまま家出。理由は、娘の情緒不安定を指摘。確かに心配性ですぐ電話したりラインがしつこいが病的とまではい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていただけなのに彼氏が大学を辞めさせられてしまいます。何か手立てはありますか?
【相談の背景】 私は現在大学一年生なのですが、1ヶ月ほど前から同じ学科の人とお付き合いをしています。私は鬱を患っており、彼氏の親にそのことがバレてしまいました。あちらの身内に重度の鬱の方と結婚して苦労している人がいるらしく、私と彼がこの先長く続いた時に苦労する姿を見たくないとのことでした。私は鬱と言っても治療中で軽度です。大学も普通に通っていてバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫してきて出ていかない元交際相手
ベストアンサー【相談の背景】 交際してから2ヶ月になる彼氏がいます。 彼が私と知り合う前までお付き合いしていた元交際相手の女性が、彼の家から出て行ってくれません。 彼は別れた当初(約3ヶ月前)から退去を促していますが 彼女は出て行くと言いながら、出て行く時期は自分で決めるから指定するなと強気な態度で居座っています。 週2〜3回のアルバイト勤務で引っ越し費用がない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が、彼女に学費と家賃(母の遺産)を払おうとしています
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に母が病で亡くなりました。 父と母は仲良かったわけでもありませんが、ごく普通の家庭でした。 保険金が思いの外入って、私は長女でしたが、価値観がずれても困るくらいの金額だったので、まだハタチと10代の弟には知らせずに、父と二人で管理していました。 というより、ほぼほぼ父を信じて、そして任せていました。 ちょうど1年前、彼女ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 婚約破棄 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月よりお付き合いはじめた方より、結婚の申し出があり、8月私の両親に挨拶をしました。その時点で既に妊娠しておりましたが、相手方より中絶して欲しいとのことで、悩んだ結果中絶しました。その時にパートナーとして中絶同意書に記入頂き、病院にも付き添ってもらいました。中絶費用として15万振込してもらいましたが、足りない分は私が出しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から離婚強要されています。
【相談の背景】 1年前から単身赴任で転勤しており、その際にシングルマザーの女性と不倫関係になり、現在でも関係は続いています。 今はその女性の子供と3人で私の住んでいるマンションに同居しています。 数ヶ月前には相手の妊娠が発覚し、堕ろしてもらいました。 以前勢いで妻と離婚すると言ったものの、実際は離婚する予定もなく、最近会社から全国出張を含む職務に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。盗撮被害にあいました。
【相談の背景】 【回答急募】 女子高生です。 今日の朝に駅で盗撮されました。 電車を降りようとした時、近くにいた男が不自然に大きいバッグを下に下げたので覗いてみたら布に穴が開いていてそこからスマホのカメラがこっちを向いていたので、咄嗟に男を引っ張ってホームに降ろして問い詰めました。そしたら白状して「盗撮しました」って言ってきたのでスマホの写真ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の婚約を彼の母が原因で破棄されそうになっています。慰謝料の請求はできるのでしょうか?
【相談の背景】 3年前に婚約してほしいと言われ他県に引っ越し、1年前から同棲していました。 彼の母は歯に衣を着せぬ物言いをする人で、自分の気に食わない事があると非難してきます。 彼からは婚約する際に母と仲良くして欲しいと言われていましたが、段々とストレスに感じ、苦手意識が募っていました。 このままではいけないと、彼に3人で話す機会を設けて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害を他の被害者に伝える方法はありますか?
【相談の背景】 彼は既婚を隠し私と同棲・婚約し、何かおかしいと問い詰めたところ既婚が発覚しました。そもそも妻側が離婚したくて3年前から別居状態だったが、彼が離婚に応じず放置していたそうです。彼は離婚に応じ現在は独身です。私の事は話していないようです。 しかし、度重なる私や両親への嘘の報告が発覚し、慰謝料をもらい別れる事になりました。その額にお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害 住所特定から。
彼氏が既婚者かもしれません。 長々書きますが、質問は一番最後にまとめてあります。 疑いを持ち始めた理由は、一年付き合っているのに 家と職場を知らない。 連絡がつかないことが多い。 家や住所など個人情報を聞くと逆上し始める。 といった感じです。 本人はバツイチで、無精子症とのことで 子供ができず前妻とは別れたので 子供がいらない人と結婚し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元家族への養育費減額 調停離婚内容不服申し立て
ベストアンサー私には四年前に調停離婚した家族がいます。 いま再婚し再婚相手の15才の子の養子縁組、そして新しい妻との間に1才と0才の子供がうまれました。 養育費を減額してほしく連絡したところ、難しいといわれ、会って話そうといわれ、会いたくなかったですが、 いまの家族のために話し合いにいきましたが、減額はむりです。って会ってから言われ、その話しはしないといわれて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司からの強制わいせつについて。弁護士相談。
会社の直属の上司からのセクハラについてのご相談です。 1ヶ月程前になりますが、会社の懇親会後にビジネスホテルに宿泊する事になり、私は土地勘が無かったので会社の上司に近隣のホテルの予約をしていただきました。 ホテルまで見送ってもらい別れると思いましたが上司がホテルのフロントまで来てチェックイン手続きをはじめました。 最初は予約したのは上司なので手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不動産、事業承継、介護、姪の現金使い込み
父の不動産、事業承継、介護、姪の現金使い込み 姪が父と以前から同居してます。 妹の子です。家賃などははらっておらず家の中はかなり荒れておりました。 最近父の癌の病状が悪化し、24時間態勢で介護をしています。 介護関係の書類、通帳などは全て彼女が保管、なかなか父に近くのも難しい状態です。 父の記憶も悪くなっています。 財産分与などの話は出来る状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝への心構えとしてどうするべきでしょうか?
一括見積にも出していますが、その前に、エスカレートした場合、警察に被害届を出すべきか、弁護士の先生に相談すべきか悩んでいますのでこちらでも質問をさせてください。 不倫相手から「嘘をついたら1万円」と言われ言い訳をしてそれも嘘だという事で2万円請求されました。また前回、気に入らないという事があり合計3万円を要求され支払いました。不倫をバラされたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚の離婚と養子縁組の離縁について養育費を払わなく進めるアドバイスを頂きたい。
現在子連れ再婚をして3年目です。 再婚相手(妻)の連れ子二人と妻と四人暮らしをしております。 結婚当初から生活の考え方(部屋が汚い、夕飯は共働きということで上の子に作らせている、子供をあまやかしすぎて子育ての考え方も合わず、私の誕生日ケーキを私自身にとりにいかせる)が真逆で子供達(11才、16才の女の子二人)とくに上の子とはうまがあわず最近では会話もする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2014年に不倫が発覚2016年6月から同棲 している主人と不倫相手を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー2014年元旦に主人の不倫が発覚しました。その時に不倫相手と別れたと嘘をつかれ、実際は続いていました。私と離婚する気はない!女と一緒になる気はない!と言いながら行動がどんどんエスカレートして毎週土日、祭日などは外泊するようになり、2016年の6月に戻って来なくなりました。そして女とアパートで暮らし始めました。それでも、私に対してそこで(主人の実家の真横に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に不倫の事を言ってくる旦那。離婚理由がお互いの性格の不一致
ベストアンサー離婚理由が性格の不一致と言うことで 旦那から切り出され、私からすれば 子供のお世話をロクにしない 過去に2度の浮気が許せなかった が大きく、離婚条件を飲みました。 離婚をするとお互い同意してから、DVされ それから別居しています。 しかし、最近になり私が過去一度 遊んでお酒を飲んでいるときに 相手も誰かもわからない相手と ラブホにて遊びでキスして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の貸し借りのライン履歴について
ベストアンサー何年か前に風俗嬢をしていました 前に仲良くなったお客様と同棲することになりました。 早く引っ越してほしいのでお金を貸す話になり、私は、引っ越しは自分で払うのでそれまで待ってといいましたが、返さなくてもいいから早くこっちおいでと言われ借りたお金で引っ越し代を払うことに。 正直口約束でしたことですが、トークアプリで少しお金の話はしたと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、主人と不倫相手の言い訳。色々な事を考えている様子です。
今までの主人が不倫相手(女)と結託して私にやってきた事や旦那の部屋に仕込んだボイレコの内容から、主人の友達たちも不倫相手との不倫に協力的(主人は別れて一緒になるような内容を話していたり友達たちも不倫相手を気にっているなどから)でかなりの言い訳を作っている様子です。今までも終わったといいながら続いている状態です。 ・まずそもそも不倫などしていない。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手から離婚しないなら訴えると言われています
ベストアンサー初めまして。私は31歳(4、8歳の子供2人)の主婦です。一年前からパート先の男性26歳独身と不倫関係になりました。 お互いに本気で好きになってしまい、彼の方も、いつ離婚してくれるの?と言うようになりました。 半年を過ぎてから主人にバレ、主人は彼を家に呼び、ボイスレコーダーを録りながら私と彼の話を聞き、「本当に俺と離婚したいか?したいなら応じる」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性被害をおこして妊娠をしり音信不通の相手に損害賠償をするには
こんばんは。元カレに性被害妊娠をし、もちろんのこと逃げられたものです。 現在は臨月で出産間近となります。 相手はもちろんのこと音信不通で、妊娠初期にご家族に話し合いにいきましたが証拠証拠といわれ連絡一本すらお互いにない状況です。 私はこの元カレにはお金50万を騙され、祖母の葬式に顔出して結婚させてほしいと身内まで騙されたことから被害にあう半年前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目的を偽ってお金を受け取ったことについて、穏便に解決する方法。
ベストアンサーパパ活のトラブルについて 一年前からパパ活という関係を合意のもと サイトで出会った男性と会っています。 体の関係はほぼ毎回あります。 その方には偽名を使い学生と偽り 不幸な境遇を演出していました。(現段階で偽名のことは知られていて、ひょんな事から住所も知られています) そんな彼に何ヶ月か前に 親の会社が危ないから等 虚偽の理由を伝えて金銭1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手の彼女からの慰謝料請求は応じる義務がありますか?
ベストアンサー既婚女性です。元交際相手の彼女からの請求についてお伺いさせてください。 数年前よりお付き合いをしている男性がおりましたが、その男性には他にも彼女(既婚)がいることがわかりお別れしました。 先日その彼女から私宛に自分は男性と婚姻関係にあり、傷ついた為私の夫に事実をばらし私に慰謝料を請求する旨の手紙が届きました。 既に別れているので無視したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の父親(籍は一度も入れていない)からのDV等の慰謝料(解決金)について。
ベストアンサー相手とは籍を入れる前に妊娠をし、出産前に籍を別れました。(一度も入籍はしていません) お互い代理人を通して、話し合いをしていて、4月末に、合意書が送られてきました。 DVが一度あり、右肩咬傷、右上腕打撲、左前腕打撲、右大腿打撲の約10日間の加療を要する傷害を負いました。 婚約破棄まではいかず、今回の事での精神的苦痛、怪我への慰謝料、働けない間の生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
単身赴任の夫の不倫の慰謝料請求
ベストアンサー単身赴任の夫が不倫をしています。結婚21年です。相手と付き合い出して2ヶ月くらいですが、突然離婚したいといわれました。私が不倫の事実は知らないと思っているらしく、感覚の違いなどと言い出しました。 ほんの1ヶ月前に帰ってきた時には家族仲良くすごし、子供の進路や来年から一緒に暮らす話、1ヶ月後に私が夫の所に一週間ほど行く話をしていたばかりです。相手は私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から、合意の上の肉体関係を性的暴行だと言われています。
ベストアンサーお世話になります。 4ヶ月程前の話となりますが、恥ずかしながら不倫をしてしまい、不倫相手とは約1ヶ月程度の付き合いでしが、その間に約3,4回程肉体関係を持ってしまいました。 しかしながら、不倫していた事が不倫相手の旦那さんにバレてしまい、そこから不倫相手との関係がギクシャクし、今は連絡を全て絶っている状況です。※不倫相手は、私の氏名と携帯番号しか知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半同棲からの同棲、同棲解消からの新しい彼女を連れてきたこと等精神的苦痛での慰謝料請求
1年前に知り合い,付き合いたいと言う言葉もなく合鍵を渡され、半同棲生活が続きました.4ヶ月前に引っ越しし、同棲しました。家賃と光熱費,家電は相手が負担するとの事。そのため、私は同棲と同時に家庭をきちんとしようと思い、退職したため,食費と日用雑貨の半分を負担しました。相手が自分の気持ちや意見を話そうとせず,私は毎日胃が痛くなり,同棲解消まで消化器内科に通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
想定外の生活苦による再婚後の離婚
ベストアンサー今年再婚したのですが、既に別れたいです。再婚する前から毎月お金をかしていたのですが、返すと言うばかりで、貸した金額ばかりが高くなっていくばかり。今では280万ほどもあります。 子供のために貯金していたお金なので、結婚したら少しづつでも返してくれるとおもっていたのに、毎月の生活すらできない状況でした。 あと二、三ヶ月したらふつうに生活出来るからと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した彼とその相手に請求出来る慰謝料について
以前ご質問しておりました件について質問させていただきます 結婚を前提にお付き合いしていた彼と同棲中の妊婦です。結婚の予定、場所など大まかにお互いイメージを話し合ったりもしていましたし、アパート契約時彼から婚約者と書いてくれていますので私は結婚の意思があると思っていました 妊娠発覚後彼から実は前から別れたかったと急に申し出がありました。発覚直後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について。無理矢理交際させられていた、は、通用しますか。
主人の不倫相手へ慰謝料請求したいです。 主人と私は結婚19年、子供が二人。 相手の女性も既婚者です。 主人は一生かけて償うから離婚はしないで欲しいとのこと。悩みましたが子供のこともあり、再構築を考えています。 相手の旦那様はこのことを知らないそうです。 彼女は旦那様と離婚する気はないので内緒にしたいとのこと。 主人と彼女の不貞期間は少なくとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の恋人が、財産を全て持ち音信不通に。生命保険金詐欺?
3ヶ月前に義理父が他界しました。 生前生命保険の受取人は、私の主人(長男)でしたが、いざその時になってみると、受取人が父のパートナー(未婚)へ変更されていました。 加えて、金額も、聞いていた額の3倍ほどで、更にはもう1社加入していたようです。 昨年春に倒れ、病院に搬送され、診断結果は末期ガンでした。 余命も付けられないほどに進行していたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について質問です
1年前に婚約しました。 自分の母親が彼女の家柄で結婚を反対しており、彼女と母親、両方を説得し続けましたが 折り合いがつかず、自分も疲れきってしまったので、彼女に婚約破棄を伝えました。 彼女は別れたくないと一点張りだったのですが、お互いが納得できる条件であれば別れを考えてもいいと言ってきました。 お恥ずかしい話なのですが、この1年間、心労から定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申し出について
ベストアンサー有責配偶者から離婚を申し出ることができるのか お伺いしたいです。 現在結婚12年、私32歳、妻35歳、子供3人、 10歳、8歳、5歳いる同居中の家族ですが妻の飲み会や朝帰り等があり、喧嘩になった際に本心ではないが離婚を私から口に出してしまいました。その数日後妻から離婚の申し出があり、 本心でない事や、自分の妻や家族に対しての気持ちも伝えましたが気持ちは変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と慰謝料について
現在離婚裁判中の方とお付き合いしています。 交際歴約2年7ヶ月です。 相手の奥様とは1度の行為で子供が出来てしまい、生まれた後に離婚するからと口約束で結婚を迫られたそうですが、生まれた後も離婚に応じず、そんな約束はしていない。別れる気もない。不倫に対する慰謝料を請求すると言われています。 実際、同居自体も子供が生まれる前に2ヶ月ほど奥様が週3で家に来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫相手から手切れ金振込み要求に対しての応じ方
早急にご相談したい事がありまして、4年程交際しましたダブル不倫の別れ問題で悩んでいます。 私の方は半年近く前から何度も別れの意思を伝えているのですが、なかなか受け入れてもらえず、しつこく、別れてくれません。最初は出来るだけ傷付けないよう優しく出ていたのですが、何を伝えても相手には通じないので、冷たく突き放すと、逆上して人格が変わった様になり、脅迫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
承諾なしに連帯保証人にされてしまいました。
ベストアンサー疎遠の父のことで相談です。 父は 2度結婚に失敗してます。 言葉の暴力が酷く(実際の暴力もありました) 16年前に2人目の奥さんと別れました。 その後 引越して別の女性と暮らしていましたが2年程前に脳梗塞で倒れ 入退院を繰返していました。 いっしょに暮らしてる女性が面倒を見ていましたが 暴力が酷く 父は介護施設へ昨年入所しました。 ここからが ご相談になりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗み見した不倫の証拠メールの効力
ベストアンサー婚姻生活5年 子ども二人(5才、1才) 旦那、私共に30代です。 第一子が生まれる一か月前に入籍し、子ども生後3~4ヶ月の時に同居開始。同居開始日に旦那の不倫が発覚し、相手は妊娠していました。 不倫相手は旦那が既婚者であることを知らず、堕胎し別れています。 その後も数人の女性と肉体関係をもっていたと思います。 今回は、一ヶ月前に主人の携帯(会社用)に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の妊娠問題についてです。
子供の妊娠についてです。 僕は少し前に彼女がいました。 月1程度で避妊せずにやっていました。 ※避妊しない前に、出来てしまった時は責任は取るつもりであり、彼女の方からなんだったら避妊しないでほしいとも言われていました。 最後に行為をしてから一ヶ月後に別れてほしいとのことでした。 理由は元彼とも実はやっていて妊娠したからとのことです。 僕が最...
- 弁護士回答
- 2
-
「別れる前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから