17,622件見つかりました

法律相談一覧

• いくら払うべき?

前の彼氏とお金の事でモメてます。5年ほど付き合っていたのですが、私が二股をして、バレて、私が新しい方の彼氏を選ぶと決断したらお金を請求されました。 その人わ妻子持ちなんですが、離婚するからとの事だったので付き合い始めたのですが…私わバツ1で子供が1人います。その人との再婚を考えて付き合っていたのですが…4年待ってほしいと言われて、その時はわかったと返...

弁護士回答
    1
  • もぅ4年程経つのですが

ベストアンサー

箇条書きですみません。 W不倫。妻とは別れると言っていた。後で知ったが前の相手にも同じ様に話していたそぅです。会社を辞め部屋も借りて 殆ど一緒にすんでいた。1度目は3ヶ月 2度目は4ヶ月で 中絶。1度目は自分で、2度目は兄弟に借りました。が、彼は返さず自分が返しました。彼の生活費も半分以上 出していた。預けていた通帳から 勝手に引き出されたことも有り。3度目...

弁護士回答
    1
  • 訴えることができますか?

ベストアンサー

私は32歳、相手の男性は自称38歳と聞かされていました。4年前に知り合い、今年1月に結納を親族間で済ませました。婚約指輪(100万相当)も貰いましたし、私はお返しにスーツをプレゼントしました。 ところが、入籍の段階で、彼の経歴や年齢や家族構成がでたらめであったことが発覚しました。税理士と聞かされていましたが実は補助員でした。年齢も38歳ではなく46歳でした。家...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

先日、離婚したくないです。という内容で相談した者です。 嫁が実家に戻り一ヶ月近くになります。 嫁からは離婚の調停、私からは円満の調停を申し立てをしていて来週調停は開かれます。 嫁は当初、私に原因があり離婚したいと言っていたのですが、当初から男の影があったので興信所を使いラブホテルの出入りの証拠もつかみ、嫁に浮気の証拠をつかんだことを話すと実家に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はとれますか?このような場合、慰謝料請求は出来ますか?

2年間交際した相手と半年前に別れました。 浮気疑惑が浮上し、交際期間中に4人(うち1名は社内関係者)と関係を持っていた事が発覚。それとは別に、以前交際していた相手との間に認知した子供が居る事も発覚しました。昨年秋には相手から将来の話をされており、結婚も考えておりました。今春、この相手との間に妊娠しましたが子宮外で死産を経験しました。これに対する相手か...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の画像流出。慰謝料はいくらになりますか。

【相談の背景】 既に別れてしまった不倫相手の女性とのトラブルです。 当時、彼女から不同意の意思表示はない上で、公共のトイレ内で性行為におよびました。そして、その途中の行為をスマホで撮影してしまいました。 彼女との不倫関係が終了した後に、私が不正アクセスを受けた事により、この画像が流出してネットで拡散され、彼女との間でトラブルとなっております。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料

彼の奥さんから『離婚するにしてもしないにしても慰謝料100万請求します』と言われていたのですが 彼が離婚届にサインをしたら… 『最初に話した金額は不倫についての慰謝料ですから私たちが別れることになった場合には増えることは承知されてますよね?倍額請求したいところですが150万で結構です。』という内容のメールが送られてきました。 それを一括で支払えと言われ...

弁護士回答
    3
  • 25歳の息子が元彼女を妊娠させてしまいました。

タイトルの通りなのですが、息子の話を聞いた所別れた彼女で向こうの方から 連絡があり会っていたそうです。会うと向こうの方から迫ってくる感じだったそうです 息子の子供がほしいと言っていたそうです。先方の家族に話したらしく、昨日家内と 相手の母親で話をしました。内容は、相手は産むそうです、息子は結婚するつもりは 無いと言っています。結婚しないならそれ...

弁護士回答
    3
  • どうすれば良いのか

この前の話しの続きです彼が主治医から精神異常で今会社求職中3年目で仕事復帰は不可能だと求職を会社から貰うのも2度目です。彼が私と結婚するつもりで援助してくれてたみたいで私も彼が仕事復帰して普通の生活や結婚生活が送れる様になったら私も結婚したいと最初はっきりと言って交際を始めました。金額は1千万円以上です。彼も結婚出来ると思いお金を1年半くらい助けて...

弁護士回答
    1
  • 離婚前にすることは?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達が旦那と離婚しそうです。 友人曰く旦那の家族が元々宗教にハマっていたのですが、今回2人で作った借金が、公になった時に両家でいざこざがあり、さらに宗教の洗脳もあって無理となったらしいです。 子供が3人いるのですが、自己破産したいけれどあちらの家がダメと言い、債務整理になりそうとのこと。 その場合旦那の名義でも離婚したら折半の借金...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に内容証明と裁判について

夫が社内不倫をしていて、会社に相談して上司から注意を受けても夫は開きなおっているので、夫の不倫相手に内容証明を送りました。うちには、小さい子どもが二人いますので、離婚は考えていません。示談を希望してます。内容証明には私的な交際の禁止と慰謝料300万を明記しました。ただ、相手の出方次第では、証拠もあるので裁判も考えています。裁判になると本人尋問とか、...

弁護士回答
    3
  • 借金を返済するべき?

こんにちは、初めて相談させていただきます。 私の母宛に、消費者金融から、優遇処置のご案内というものが届きました。 別れた父が昔、借金を勝手にしたものだそうで、母はずっと放置していたそうです。 元金は50万円、残元金10万円で、完済と致します。という内容でした。 今まで母は、借金があるため、カードやローンなどは通らない。また財産などの差し押さえが...

弁護士回答
    3
  • 中絶費用と慰謝料請求について

最近別れた不倫相手から妊娠したから中絶費用15万円と術後、アルバイトを休まなければならないので 慰謝料として10万円支払ってと連絡がありました。どこまで支払いしなければいけないでしょうか? 相手とは8月に出会い、当初性交渉の際、相手からコンドーム装着の要求がありましたが外出しするから 大丈夫と言った経緯はありますので此方としては要求をのまないといけ...

弁護士回答
    2
  • ヤミ金の相談です。

今現在ですが、ヤミ金から借り入れしてます。実を言いますと以前もヤミ金から借り入れしてた時が有りその際には法テラスに相談して解決して貰いました。ですが、その他生活での支払いに追われてしまい、解決して頂いた先生の支払いがまだ出来てません。相談出来る所も無く、最近はうつ病の傾向が有り本当に死んで終いたいとよく思いますが、別れた女房と子供とまたやり直し...

弁護士回答
    2
  • 不倫で離婚しない場合の慰謝料

【相談の背景】 会社の同僚と不倫関係にあり、妊娠してしまいました。 中絶するかわりに、離婚するという約束になり中絶後、奥さんに話をしました。奥さんは離婚したくないとのことで、離婚しない事になりました。 不倫期間は間もあいていますがトータル5年半ほどです。別れても向こうから連絡があり、よりが戻りの繰り返しでした。向こうの子供は既に成人しております。...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停(陳述書・申立から離婚成立までの私の勤務・財産分与)

1人目出産後2週間目(4年前)に結婚前の主人の借金、雇用形態に関する重大なウソ(正:契約社員、誤:正社員)が発覚しました。借金は結婚前の私の貯金で完済しましたが、私が出した分の金額は返してもらうという約束でした。 その後、借金は一部返ってきたものの、なぜか悪者扱いされ、残りは返ってくる気配はありません。その他様々な問題が起き、今回離婚を選択しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、既婚者の彼が離してくれない

ベストアンサー

先日も同じ案件で質問させて頂きました。 典型的なデートDVだとご指摘受けました。日々精神的苦痛が大きいのですが、殴る蹴るの暴力はありません。 立場的に私は愛人の分際ですが何度言っても別れてくれないのです。疲れた私は自分を、周りを守る為に今は彼に従う道を選んでいます。近々市の女性相談所に連絡し、親に話し、縁を切ろうとかんがえています。退職も考えてい...

弁護士回答
    2
  • 養育費の差押について

こんにちは、養育費の差押について、ご質問します。 実は、別れた夫の養育費の不払いが続いており、彼に は申し訳ないのですが、今後の生活のこともあり、銀 行口座の差押を検討しています。 元夫は海外に銀行口座を持っており、日本の口座には ほとんど、預金せず、海外の口座にほとんどの預金が あるようです。(海外の銀行は邦銀ではないようです。) こういった場...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

付き合っていた元彼のことを相談させて下さい。 彼とは3年ほど付き合っていたのですが、付き合い始めて1年ほど経った頃から自営業の彼の仕事がうまくいかなくなり、家賃も生活費もない状態になりました。 お金が入ったら返すということで私が立て替えるような事になったのですが、お金が原因で喧嘩が絶えなくなり別れる事になりました。 お金を返してもらおうとしたの...

弁護士回答
    4
  • 3カ月の不倫の離婚慰謝料の減額について

妻子あり、お子さんは2人いる方と、3カ月不倫をして、相手の夫婦が離婚をしました。 男性からは離婚届に判を押すだけと言われていましたが、中々離婚しないので、途中で別れたりもしました、それでも相手の奥様からは何度もメールや電話が来て、主人とは離婚します、慰謝料請求もしませんので、お幸せにね。とか、やっぱり離婚しない、身を引いて下さい。などの連絡が何回...

弁護士回答
    5
  • 別れた彼女が私との子どもを出産した。認知と養育費を求められています。最低限の金額で抑えたいです。

ベストアンサー

タイトルの通りです。 昨年末に別れた元彼女から、私との子を出産したとの連絡を受けました。 私は先方に、認知をする事、今後増額なしで毎月2万円の養育費支払いを提案しましたが、先方は私の収入が昇格昇級等により上がる都度、養育費も増額して欲しいと言っています。私の要求を通す事は現実的に可能でしょうか? 私の状況としては、 ・現在年収は総支給で460万...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。私はどれくらい払わなければならないのですか?

ベストアンサー

不倫半年。しつこくいいよられはじまりました。相手側は離婚してません。私は離婚しました。半年続いたのは別れてくれませんでした。結局ばれましたけど。私は相手側は夫婦関係は破綻してると、だから家探せとも言われ、不動産に電話させられました。まだ奥様から慰謝料請求はきてません。会社やめろとか、死ねとか、殺すとか、会社やめないなら会社いくぞとかは言われてま...

弁護士回答
    6
  • 援助交際の相手に借りた10万円、および男性側のストーカー行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 20代の知人女性の話です。ある男性と援助交際をしていましたが、お金に困って男性から10万円を借りました。具体的な返済方法は決めていませんでした。 男性の性的要求がエスカレートしたため(首を絞めるなどのアブノーマルな行為)交際を辞めようとしましたが、男性の方が女性に惚れてしまったらしく、別れてくれません。おまけに、他の男性に抱かれる...

弁護士回答
    1
  • 不倫=不貞行為?何か紙など記録にさせるべきですか?

主人が職場の女性と浮気をしているようです。 メールの内容(女性宅へ行っている)で発覚しましたが、まだ打ち明けていません。(職場の携帯電話です) 今のところ、離婚するしないは決心がつきません。(子供二人まだ小さいなど) 別れてほしいのが第一ですが、女性に対して慰謝料を請求したい気持ちはありますが、不貞行為の証拠がありません。 でも、『不倫』という言葉...

弁護士回答
    2
  • 妊娠させた女性への対応

知り合いの男性とその同僚の女性との間に子供が出来ました。 二人は交際しておらず男性はその女性とは結婚する気はないため、中絶を望んでいます。しかし、女性は出産すると言って全く話し合いにならないそうです。 当人同士の話し合いではらちが明かないため、第3者を入れて話し合いたいと男性は考えていますが、女性が拒否している状態です。 女性の現在の状況ですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

離婚後に別れてから面会交流できなかったり、1人になり寂しい思いもあり、元嫁に執拗以上に電話やSMSで攻撃的な連絡をしてしまいました。 元嫁は心療内科に通うようになりました。 元嫁と取り交わした離婚協議書には相手に対する迷惑行為をしない、財産上の請求はしないとありますが、この場合、もし慰謝料を請求された場合、どうなるのでしょうか??よろしくお願いしま...

弁護士回答
    6
  • 有責からの離婚裁判

ベストアンサー

別居2年になる夫から離婚調停されています。 私には何の落ち度もなく、今は子供を連れて実家にいます。 夫は不倫中。その浮気相手と一緒になりたいんだと思います。 私は別れないつもりなので、調停は不調で終わると思います。 夫はその後裁判も考えているようです。 『有責からは裁判出来ない』と聞きますが、何をもって裁判所に夫が有責だと分かって貰えるのでし...

弁護士回答
    5
  • 被害届の取り消しは出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、別れた彼氏にストーカー被害を受けて、警察に今日相談をし今後、私への接触、連絡は一切しないと言う事になりました。 加熱式湯沸かし器タイプで少し幼稚な頭らしく、危険性も高いので1人にならないでください。との事で今日一日友達と過ごし少し冷静になって考えていたら私にも悪い所もあり彼をあんな風にしてしまったのも私にも原因あったなと、も...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の彼女と別れそうで婚約破棄にあたるのか、慰謝料、養育費などどうなるのか。

ベストアンサー

妊娠中の彼女と別れそうで婚約破棄にあたるのか、慰謝料、養育費などどうなるのかが聞きたいです。 現在7ヶ月目の彼女と同棲しているものです。 今回、女の子と二人で遊んだのが原因で婚約破棄になりそうです。 彼女は養育費だけもらえればいいと言っていますが、相手のお父さんが慰謝料もとらなかん。 双方の親やその遊んだ子も巻き込んで・・といった状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と言えるかについて

【相談の背景】 去年結婚前提にお付き合いしている女性がいましたが別れました、指輪は買い相手に見せていました。一緒に暮らし始め、婚姻届け出してから指輪を改めて渡す約束をしていました。相手の親は死亡していたので挨拶などはしておりませんし、挙式の予定などもありません。 わたしは相手の生活などもくるしく多少生活援助などもしたので婚約破棄に対し慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 横領詐欺にあたりませんか?

【相談の背景】 お金の騙し取りに該当しますか? もしくは結婚詐欺になりませんか? 【質問1】 3年半付き合った相手がいます。 1年後に同棲の際に生活の為に私の給料の入るキャシュカードを管理してもらいました。 別れるまでに同棲したり実家に帰られたりしながらずっと彼女が口座の管理をしていました。 【質問2】 ほぼ内縁の上たでしたが使い込みの浪費が...

弁護士回答
    1
  • 復縁詐欺に遭いました。探偵事務所に払った330万円を取り戻すことはできますか?

ベストアンサー

【背景】 昨年の春まで結婚を前提にお付き合いしていた彼女がいました。 お互い婚約に向けた準備をしていたさなかに彼女の方から「元カレから連絡が来たので別れたい」と切り出され、婚約を破棄されました。 【私が取った行動】 指輪も買ったし、なんとしてでも関係を取り戻したいと思った私は、探偵事務所に相談することにしました。探偵に無料カウンセリングをし...

弁護士回答
    2
  • 借用書なしの請求について

以前もこちらで相談させてもらったのですが、元彼にお金を貸して一向に返してもらうことができていません。 全額で35万程貸し、貸した直後に2万円のみ返ってきました。 別れてから連絡もきていなかったのですが、さすがに返してほしくて今日連絡しました。 今わかっているのは電話番号と辞めていなければ職場のみです。 返済してほしいと連絡したところ、着信拒否等連絡...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の子供の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為、それとは別にマッチングアプリの使用が判明しました。 妻は反省しておらず、離婚を考えております。 問題は親権です。 生後半年の乳児がおり親権を得たいと思っております。 妻は気性が荒く、育児で上手くに行かなないことがあると家のドアに穴を開けたり、物を壊したりします。 また、私への暴言やモラハラもあります。 機嫌が悪くな...

弁護士回答
    7
  • 損害賠償請求について

教えてください。 現在、不倫相手の配偶者から請求額 200万円で損害賠償請求の訴状が来ています。 不倫相手側 婚姻期間 約15年 子供1人(14歳) 別居無し 離婚無し 当方 独身(離婚歴有) 子供1人(7歳) 年収200万 不倫期間 約2年です。 訴えは私にのみ来ているもので、不倫相手への請求はありません。 不倫相手にお金を貸しています。 契約書はいちお書いてもらって...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料 通知書

夫婦生活破綻してると思っていた人と二ヶ月くらい不倫をしていました。 相手の奥様から関係を切ることと300万の慰謝料請求をされてしまいました。 法律事務所を通して通知書がきました。 10日以内に振り込まないと法的手続きしますとのことです。 ちなみに私はシングルマザーで二人の子がいます。 元旦那に借金作られ、私は自己破産の手続き中です。 まずなにか...

弁護士回答
    5
  • 14年前譲渡したわんちゃんに会えますか?

14年前、うちの親犬が産んだ子犬を探しています。金銭授受がありましたが、一年後に会わせてほしいとの約束(特に念書などはしていません)をして別れました。約束の一年後、ご連絡をしましたが、その方は行方しらずになってしまい連絡が途絶えました。その方の会社の名刺を頂いていたので会社にも問い合わせてみましたが、事件を起こし解任されていたことがわかりわんちゃん...

弁護士回答
    1
  • パニック障害への、慰謝料

ベストアンサー

認知だけしてもらった、彼に性的な暴力、暴言パニック障害になり、精神科へ通ってます7年運転してる時置き去りにされて運転もできません。会社もなんとかいってますが怒鳴り声など聞こえたら過呼吸に襲われ、救急車も何度も呼ばれるしまつです。生活苦になりお金相談しても、無視、養育費用は三万ともらってはいますが、彼の食費や雑費でお金もっていかれます。慰謝料請求し...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料22。結婚相手から夫へ請求はありますか?

不倫相手に子供できて中絶せせました。 相手はホステスです。 付き合い期間は4年くらいみたいです。 夫はホステスの家にたまに寝泊まりをしていました。 ホステスが店を出すときも出資したみたいです。 メールしか証拠がないのですが慰謝料は請求できますか? 相手は夫と別れた後、結婚したみたいです。 結婚相手から夫へ請求はありますか? 私としては子供がいますの...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の和解協議について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞された妻です。 離婚はしない見通しです。 夫の不貞相手に、初めに通知書を送付したのは昨年の秋。 無視されたので弁護士に依頼し、弁護士名で通知書を送付したのは今年に入ってから春前頃。 それも無視されたので、裁判を起こしました。 今年の夏になり、ようやく相手が代理人をたてて、一回目期日を終えたのは先日です。 不貞内容は軽い...

弁護士回答
    4
  • 不倫‼︎慰謝料請求をされた(緊急です)

ベストアンサー

相談です。 私は子どもがあるシングルマザーです。 相手は子どもが1人いる既婚者です。 私と友人夫婦の旦那と不貞行為をしてしまったことから 私の口座を仮差押えされ 不倫相手の配偶者側の弁護士から通知書が届きました。 内容は不貞行為により、平穏な家庭生活を破綻させられ、離婚協議に至り、別居状態になり、精神的苦痛を受けたというものでした。 不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 元カレのストーカー行為について。これはストーカー行為に当たるのでしょうか。

彼氏のストーカーに近い行為に悩んでおります。 一ヶ月前: 同じ学校で働いている、同僚の彼氏と別れました。 彼氏とは2ヶ月だけ付き合いました。 1月中旬〜3月中旬(2カ月間)同棲をしていました。 ①「同棲していた時の代金(家賃半額3万円X3ヶ月)を払え、付き合っていた時にプレゼントをしたものをすべて返して欲しい」と言われました。その後、さらに生活費として7...

弁護士回答
    1
  • 騙されて不倫に至った場合の慰謝料と調停について

ベストアンサー

不倫による慰謝料についてご相談です。 私は独身女性、 彼は会社の上司です。 彼の夫婦は結婚期間1年半、1歳児の息子あり 彼が結婚する前に私たちは交際をしていました。 ですが、違う人(現妻)を妊娠させたといわれ、別れました。彼とその人は結婚しました。 その後、未練もあり、私たちは交際を再開してしまったのですが、不倫期間が1年過ぎたところで妻にバレ...

弁護士回答
    5
  • 裕福な生活をする元夫から養育費減額をしたいと連絡、断りたい

養育費の減額請求について 8年前別れた夫から養育費の減額を要求されています。 離婚理由は性格の不一致、慰謝料などはありません。子供は現在8歳、一人です。 離婚当時 元夫の年収 300万円(手取り20万前後) 養育費月5万円、20歳まで 現在 元夫の年収 210万円(手取り15万前後) 元夫は3年前に再婚、再婚相手との間に子供なし 収入が減ったので養育費を...

弁護士回答
    3
  • 夫婦生活はどのくらいの頻度で応じれば責任を問われないのでしょうか。

ベストアンサー

恥ずかしくてどこにも相談に行けないので、少しでいいので教えてください。 結婚して2年です。 結婚前の交際期間は1年弱です。 悩んでいるのは夫婦生活についてです。 私は子供のころのトラウマからなのか、夫婦生活がどうしても嫌で嫌で仕方ありません。 夫には結婚前から子供の時に起きた出来事、性生活は出来る限りしたくないことを伝えていました。 そういった...

弁護士回答
    3
  • 以前同棲していた賃貸物件の解約違約金について(退去している)

ベストアンサー

以前同棲していた賃貸物件の解約違約金についてです。 4年間借りるという契約でした。 2,3年ほど前にお付き合いしていた人と借りていた賃貸物件なのですが 入居から一年もたたずお別れし、私はその家を出ておりました。 現在も住み続けている相手は来月に引っ越すことを決めたようです。 その場合、契約満了まで10ヵ月程度で途中解約のためそれの解約違約金が発生す...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの訴状。慰謝料はどれくらい支払うのが適切か?期間はどのくらい?

ベストアンサー

不倫で相手の妻から訴えられた場合 3年前の不倫で相手の妻から訴状が届きました。 300万円+αを支払えと記載してありましたが、 実際全てを支払わなければいけないのでしょうか? ・不倫開始当時~1年間、相手に結婚している事実を隠されていた  (訴状では最初から私は結婚していることを承知で   交際開始したことになっている) ・不倫相手との子を妊娠・堕胎...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

夫と離婚したいと思い、離婚後の資金を貯めようと2年程前からフルタイムで働いています。 いけないこととわかっていますが取引相手の男性を好きになってしまい、先週その人と関係をもってしまいました。 離婚前に夫にバレた場合、慰謝料を払う必要があるのか教えてください。 夫41歳、妻(本人)41歳、長女 高校3年、次女 中学3年 子供たちの受験が終わったら、離婚し...

弁護士回答
    3
  • 子供の苗字改姓について

至急で教えてください。友人が2年前から、、妻からあらぬ理由で訴えられ、現在離婚裁判中です。友人は、友人の妻の強い意向で、(共稼ぎで、友人の妻医療系の仕事の為、時間が不規則で、子供の面倒を見るのがつらくなり、子供のために良くないという理由もあり)で、7年前に友人の両親との2世帯にしてましたが、2年半前、友人の妻が一方的に離婚したいといい、家庭内別...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に訴えられる。これは訴えられることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

すみません文が苦手なので読みにくいかもしれませんが。 先日仕事の相談にのっていた女性と身体の関係を一度だけ持ちました。 彼女は一回り位年上で知り合ったのは3年前専門学校で。 当時から僕は今の妻と交際しており2年前には結婚、彼女も結婚の事を知っていました。 今年の3月に学校を卒業し4月頃から仕事に関しての相談にのっていました、2人っきりで食...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから