法律相談一覧
-
夫が不倫。相手は妊娠し出産していました。
よろしくお願い申し上げます。 先日、何気なく夫の携帯を見たら浮気をしていました。以前にもそのようなことが発覚し、別れてもらったので許しましたが、今回も別れるなら許してあげようかと思い、相手を調べるためにメールを調べていた所、なんと相手は妊娠し、2〜3ヶ月前に出産していました。 相手は、いつ別れるの?早く一緒になりたいとか、彼が既婚者だという事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします 本当に困ってます
半同棲の様な形で生活しておりました男と結婚し、2年前に離婚しました 男との間には子供がいて、今、私と子供の2人で暮らしております 離婚の原因は、男の浮気です 浮気が発覚したのは、浮気相手の女が、別れさせる為の私への嫌がらせでした 離婚そのものに問題はございません 問題なのは、今も嫌がらせが続いてるって事です 私への執拗なメール、手紙だけに留まらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者からの恋愛関係破綻による慰謝料の請求
初めて利用します。 今年の7月からこれまで既婚者女性と交際しています。職場内恋愛です。 私はバツイチで約15年間独身です。彼女には2人の子供がいて、1人は前の夫との子で、今の夫との間に2人目の子がいます。私と彼女は18歳の年齢差があります。 彼女は、半年以上前からもう夫婦間で愛はなくなったと言っており、昨年12月頃から外出する機会が多くなったそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的慰謝料
ベストアンサーアドバイスが欲しく、長くなりますが詳しく書きます。途中直接的な表現になることをご了承下さい。 2年半付き合った彼氏と別れました。同棲していて、同棲する際には、お互いの両親に結婚も頭に入れていると挨拶しました。 別れる原因となったのは、1年半前に妊娠し、中絶した時の彼の言動です。 [内容] ・妊娠が分かり報告すると、私の意見を聞く前に育てられないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を返済してもらいたい
ベストアンサーお付き合いをしてる彼に車購入金を貸しました。その後言葉や態度のDVがこわくて別れたいのですがこの車購入金を返してもらうためにはどのような法律手段をとれば良いでしょうか? 名義変更したほうがよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件でこの先不安です
ベストアンサー半年程前に別れた彼女に怪我をさせてしまい、最近警察署から呼び出しがあり今現在在宅捜査中です。元彼女は告訴していました。付き合ってた間も何度か殴ったりしました。骨折等な重大な怪我ではないです。 今現在取り調べを受けてる最中で罪状は傷害です。 今はお金を払い和解書と、告訴取り下げを書いてもらいました。 その旨を捜査官の方に伝えたら、まだ終わってない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できるかどうか教えてください
付き合って4年半になる彼がいます。 1年くらい前に結婚しようとなったタイミングで、わたしと付き合う前から別居中の妻と子供が2人いることが発覚しました。 子供は小学1年生と幼稚園の年少です。 彼の話によると前から離婚してくれと奥さんに伝えていましたが、なかなか離婚してくれず、今も彼の会社の社宅に子供2人と住んでいます。 離婚してくれないから、奥さんに自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼氏からの軽い暴行。彼氏はどのような処罰をされるのでしょうか?
3日ほど前、彼氏と喧嘩になり殴る蹴るの暴行されました。 病院に行ったら肋骨の打撲かヒビで全治1週間でした。 喧嘩になった原因なんですが、彼氏がホストでお客さんのことで喧嘩になったんですが、わたしが彼氏のお客さんに連絡する、とかお客さんのうちに風俗の宣材を送りつける、と言った感じで、それをさせない為にわたしのケータイを奪う目的で殴る蹴るの暴行を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、子供慰謝料私には何か出来る事はないのでしょうか?
約五年前の不倫で子供を産み一人で育てています。認知はなし、養育費もなし。彼とは子供が生まれ三年間位は連絡のみとっていました。今は全く関係はありません。 しかし、彼の妻に隠し携帯が三年間あった事が二年前位にバレた様で、子供の事も調べられ彼の子供なのかと鑑定しろ、彼にずっと騙されていた、と連絡がいきなりきました。 自分のした過ちは責任をとる覚悟はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと慰謝料請求
前にも相談させて頂いたのですが、四年間付き合っていた彼の事なんですが、今までに三回彼の子供を中絶しています。いずれも、出来ていたら責任取って結婚するといいつつ結局育てられないだの何だかんだ言って中絶させられました。もう、限界で一年前に私から別れたんですが、向こうからちょくちょく連絡はありました。3ヶ月前に、転勤になるからやり直して着いてきて欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れた相手の子供とのDNA鑑定の結果、親子関係がわかった場合の認知は必要ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 60代男性で妻帯者です。 17年ほど前に恥ずかしい話ですが、援助交際で付き合った女性がいました。 交際が発覚し妻の知るところとなり、携帯電話番号を変えて連絡を経ち17年が経過しました。 ところが最近、何かのツテをたどって、私の所在を知られることとなりました。 別れた(連絡を絶った)あと、妊娠がわかり出産したとのことでした。 当時付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲スタート前から浮気をされていたことが発覚。慰謝料はもらえますか。
4年付き合った彼氏と1ヶ月前に同棲をスタートしましたが、半年以上前から彼氏が浮気していたことが発覚。【この場合、慰謝料若しくは引っ越しにかかった費用などを全額負担してもらうことは可能なのでしょうか?】 話合いは今週末を予定しており浮気が発覚していることは、彼は知りません。彼も浮気相手も浮気相手の彼も全員同じ職場かつ、浮気相手(女性)に関しては所属...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前中絶を彼女が拒否しています。どうやって説得すべきでしょうか?
ベストアンサー彼女が妊娠しています。当初は結婚も考えて新居も契約しましたが、彼女には複数男がいることと、私への愛情が無いこと、新居での同居を拒否されたことから、別れて、子供も中絶をする方がお互いのためと思い提案しました。 彼女の回答は、以下の費用を払ってもらうことを弁護士に相談している、私も弁護士と契約して弁護士から連絡してもらいたい、と言い私からの連絡には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前に別れた同棲相手に受けた精神的DVについて今からでも慰謝料を取れますか?
ベストアンサー8年も前に別れた同棲相手(男性)に受けた精神的DVによりうつ病になり、その後双極性障害へ移行し、今でも社会復帰が出来ないまま精神科に通っているのですが、そんなに何年も前に別れた彼氏を訴えられるかどうかを教えてください。 具体的に受けた精神的DVは、同棲を始めて2,3年経った頃、彼が1年程理由もなく働かなくなった時期があり、私は生活費の為に仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が訴えられた仕返しに会社に事実を言い広めた。噂話を広めた同僚も名誉棄損になりますか?
不倫を会社に言い広められ、多大な精神的苦痛を味わい、仕事が全く手につかない状況です。 以下の場合、名誉棄損となるのか、どうすればよいかご教示賜りたく。 私は結婚して10年以上経ちます。夫婦関係が7年以上全くなく、すでに冷め切っています。 ですが、喧嘩なども特になく、夫婦共働きで単なる同居人という感じです。 その中で、2年前から同じ会社の女性と不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的慰謝料請求の裁判をされた時の対策および反訴
ベストアンサー問題は私の母親なのですが、私と彼女が付き合って2年が経過する頃から私と彼女に「いつ結婚するのか、子供は早く作っておかないと、最低3人は作っておかないとお前が苦労するぞ、嫁さんは今の彼女でもええけど、私が身体悪くなってきてるんやから、嫁は誰でもええから早く結婚して、同居してくれよ」等言ってきました。元々彼女は私の母は価値観が違うし苦手だったような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末の事実婚関係の慰謝料について
3年前、それまで2年間不倫関係にあった男性と現在、事実婚状態です。 彼が既婚、私は独身でした。 彼は私と不倫関係になる前、奥さんとは別居して4年たっていました。 そして私が妊娠したのをきっかけに奥さんと正式に別れる事になったのですが、養育費の件などでまとまりがつかず今だに離婚できずにいましたが、相手側が弁護士を入れ、養育費の件もまとまりがつきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手から浮気を訴訟すると言われました。
半年前に婚約破棄し、関係修復中の恋人(46歳男性)と喧嘩し、最終的に 婚約破棄の慰謝料請求などせず、大人しく別れて連絡を絶たないと 浮気を訴訟すると言われました。 浮気の事実はなく、彼から許可されて男友達や過去の恋人と食事に行っていたことは何度もあります。 それが「ふつうは許可されても行かないもの」だそうで、浮気だそうです。 また彼のアダルトサイトの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容は結婚詐欺もしくは何かの罪に該当しますか?
ベストアンサー当時の彼女には旦那がいました。 お互い一緒になろうと話してましたが私が別れても別れてくれなかったら…みたいなこと言われたので婚姻届をもらってきて本気だからと相手に見せて相手も書いてくれました。 自分も既婚の身だったので 先に自分が離婚するから待っててと伝え離婚しました。 ところがそのまま相手はDVとかふるう普通の旦那じゃないからといい不倫の関係が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手と別れさせたい 慰謝料請求、別居
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫の証拠集めをしています。夫は性格の不一致を理由に別れたいと言っています。女がいる事は確実です。夫は気づいていないと思っています。私としては子供がいるので離婚は避けたいですが、夫は私も子供も捨てたいそうです。 証拠が見つかった場合、夫にも慰謝料請求できますか? 【質問1】 もし今後、不倫が原因で別居をする事になる場合でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前の記憶にない暴力で起訴
【相談の背景】 8年前に交際していた恋人から 「君に頭を殴られたせいで脳出血が起こり目が見えなくなった」 と突然言われました。 ですが彼のインスタを見ると 2年前までは普通に過ごしてる投稿があります。 その後は投稿がないし共通の友人も居ないので動向は追えてません。 8年前のことですが正直記憶にないです。 それを2年前までは普通でいて もしこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の借金、別れた後も決められた額を払っていますが、結婚詐欺ですか?
私は既婚者ですが、3年前から独身の20代前半の女性と不倫の関係になりました。出会った当時から既婚者であり、離婚するつもりもない事を伝え、その上でお付き合いが始まりました。 ・相手は家族にも不倫関係を伝え容認されていた。 ・私には借金があり、副業をしていた。 ・交際1年後に会う時間を増やしたいと、借金300万の肩代わりを提案され、月々13万の24回払いで彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義変更
相続された不動産がありますが、3人の相続人がいる場合不動産の名義は、どうすればいいですか? あと売りたい人と残したいと言う意見に別れた場合どうしたらいいですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁解消の定義、慰謝料について
はじめまして。私には8年半同棲しているて、住民票に内縁を記載している彼氏が居ます。私が悪いのですが、好きな人ができてしまい、不貞行為をしてしまいました。つい最近、不貞行為をした相手、彼氏、私の3人で話したことがあるのですが、私は彼氏と別れたいとずっと言っていたので、彼氏もその時は別れると言ってくれたんですよ。あと、別れた後は浮気相手と付き合っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中に、男と別れたと言う嘘の狙いは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為疑惑により別居、後に男だけにした慰謝料裁判で男が不貞行為認める。 その後離婚裁判。相手はDVによる破綻後とか言ってきた。同時に付き合ってたが今は付き合っていないというが。 【質問1】 わざわざいまは付き合ってないという理由は、養育費の減額を避けるためなのでしょうか。向こうにも弁護士はついています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の原因となった浮気相手の女性に嘘をつかれた
ベストアンサー妊娠8ヶ月の時に(9月のあたま)婚約相手の浮気が分かり 婚約破棄となりました。 浮気が分かった直後に 浮気相手の女性と一対一で話し合いをしました。 その時に 妊娠してることは知らなかった 別れたと聞いていた 今はもう連絡もとってないです お腹に赤ちゃんがいることが分かった今 彼と付き合うなんて出来ないです 信用して下さいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満離婚するための言葉
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する場合について。できるだけ揉めずに、円満に離婚したいと思っております。 【質問1】 その際、揉めずに別れられるならば、裁判等(主に精神的DV)をしようとは思わないと告げる事は、こちらの不利になったり法的な問題が生じますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カノから。相手に払わないと駄目ですか?
最近彼女と別れました 一緒に住んでたのですが 彼女が病気で実家が東京なので 帰らないと行けなくなり 荷物を着払いでもいいから 送れと言われたので着払いで 送りました 僕のにもつは1つも入ってません 彼女はそのお金をお姉さんに 借りたみたいで僕は直接借りた訳では ないです。 それを払わないと一緒に 暮らす事は出来ないと言われたので じゃあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権、裁判離婚の結審は無効になるの?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ数日で共同親権のニュースをよく目にするようになりましたが、ほぼ確定なのでしょうか。 裁判では証拠が足りないとのことでDVが認めてもらえませんでした。この場合Dvとして共同親権から外してもらえないのでしょうか。 また裁判なんてする気力も財力もありません。 【質問1】 既に裁判離婚で決着がついているのですが 無効になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子で離婚を求められて
前回も質問させてもらいました 夫とは別居中です 夫は性格の不一致で離婚したいといいますが、浮気相手がいます 夫の親は浮気相手との交際を認めて応援しています 私は離婚するつもりがないのに、早く別れて縁を切りたいと まだ一歳にならない子供がいますが、孫もいらないといいます 夫は嘘ばかりで、調停でも付き合いのある女性はいないといいましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼にお金をかしています。
私は彼女がいる(同棲している)人と5年間一緒にいます。 付き合ってるような状態でした。 彼は彼女がいることを1年間隠し、それがわかってからは別れると言い続けて今にあたります。 その間、私は彼にお金をかしていました。 ですが返してもらえずどんどん増えていき、今ではすぐに返すことができない額です。 今のまま待ち続けても別れるかどうかもわからない、お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄の件で、パートナーとの関係を断ちたいのですが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 育児放棄について 先日、知らない保育所から急に、子供を迎えに来て欲しいと連絡がありました。 電話で話を聞くと、「お母さんと中々連絡が取れておらず3日間ほど預かってる状態で、メールが届き、精神的に見れないから児童相談連して下さいと書かれていたらしく、それはできないので、迎えに来れる方の連絡先をお願いします。」という背景で私に連絡来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手との金銭トラブル
【相談の背景】 元交際相手との間に金銭のやりとり及び借用がありましたが、返済がなされません。 喧嘩の際に、交際前に不特定多数と性関係を持っていたこと(交際後は一切ありませんし相手もそれは納得済)や、前交際相手に対し素行調査として探偵を雇っていた時期がありそれがバレ、精神的ショックを受けたとのことで、慰謝料?口止め料?と名目で200万請求されました。 現状の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の慰謝料請求、結婚の意思との矛盾に困惑
ベストアンサー【相談の背景】 関係があった男性には同居している女性、その女性の子供がいました。 男性とは4年半前に職場の取引先として連絡を聞かれ、当時は彼女もいない、一人暮らしと聞かされていましたがその半年後、仕事を通じて彼女と同棲中と知り、一度は連絡もきりました。 間が空いたりして、また再び連絡を取るようになりました。 3年程前から、月に1.2回程度会い、LINEは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪、占有物横領罪、窃盗
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、元彼と住んでいた家に勝手に入り、自分の荷物だけを取り出したら、元彼に被害届を出され、警察から電話があり、今度署に自ら出頭して事情を話しに行くことになりました。初犯です。 別れたのは1年ほど前です。私の荷物、なんなら家具一式レベルで家に取り残してしまい、別れたあとずっと返して欲しいと連絡していました。取りに行く日取りを決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の訴訟で和解すべきか
【相談の背景】 数ヵ月前に、元夫の2年に渡る不倫が発覚し、離婚しました。 小学生の子供が3人、婚姻期間は10年です。相手は元夫の職場に出入りする営業職の女です。 現在訴訟費用含め320万を請求しています。ですが、相手方は嘘の証言や、夫婦関係の破綻(円満は証明できます)、求償を放棄するなどと 半分以下の金額しか提示してきません。 それに加え相手の女は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼をストーカや名誉棄損で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 3ヵ月前に彼氏と別れました。 元彼からは2週間に1回のペースでLineが来ていましたが、敢えて未読スルーしていました。また電話にもでませんでした。 1ヶ月前に、私の職場に私宛の手紙が届きました。 見るのも怖いのでそのまま捨てました。 その2週間後に、今度は私の職場に私宛のはがきが届きました。 ハガキには「色々な手段で連絡したが無視され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女側に不貞慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人のW不倫が発覚しました。1年前に別れたようです。最近になり私が女からの手紙を見つけ、肉体関係が詳細に書かれてあり問い詰めた所、認めました。関係は6年あったようで互いに既婚者である事も承知でした。途中、別れたり戻ったりを繰り返しているようで、女自身も自分は秘密の彼女であると書いています。主人に電話した時に隣に女がいても黙ってたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつか離婚を強行されるので、それまでに何をするべきか
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼いたします。 1年前に、主人の不貞が発覚しました。 (問い詰めたら認めました。肉体関係も認めています。) 子どもが2人居ます。上の子が1、2歳の頃から10年以上だそうです。 その間、子どもに対して父親らしいことは義実家が関わるときしかしていません。 (親の前では仕事が忙しい、休みがない、子どものこと可愛がっているアピー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人の悩み、女性とのライン。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が6年前にある女性と別れました。 その後、友達関係で時々、食事とか行ったりしてます。 その女性とは3年間交際してました。 交際中、知人は職が無く、女性に援助してもらってました。 援助の為に女性はカードローンも作りました。 別れてから4年位して、女性が適応障害になりました。 職場が原因みたいな事を言っていたそうです。 現在、悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日質問したのですが、聞き忘れました。自殺関与罪等の質問。
ベストアンサー【相談の背景】 知人が6年前にある女性と別れました。 その後、友達関係で時々、食事とか行ったりしてます。 その女性とは3年間交際してました。 交際中、知人は職が無く、女性に援助してもらってました。 援助の為に女性はカードローンも作りました。 別れてから4年位して、女性が適応障害になりました。 職場が原因みたいな事を言っていたそうです。 現在、悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、DV、暴言、暴走、それでも結婚するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前交際していた時、私の暴力と彼女の浮気・嘘・精神不安定等の理由により、一度別れました。 数年後、偶然再会し、彼女は過去のことを気にしていないといい、彼女からも謝られました。そして再会後すぐに交際開始し、幸せにしたいと思いましたが、彼女は二股していました。 私が怒り、別れ話をすると彼女は「昔暴力を振るってきたのに二股くらいで」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪で起訴されるのことはあるのでしょうか
現在被害届が提出されている訳ではありませんが、今後起訴される可能性があるのか不安になった為、ご質問させて頂きます。 半年程前、友人と居酒屋で出会った女性2人(成人)に声を掛け、一緒にお酒を飲む事がありました。数時間で居酒屋は出ましたが、その後も友人宅で引き続きお酒を飲む事になり、女性2人はかなり酔いが回っている状態でした(酩酊状態という訳ではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料とこれからの離婚協議について
夫の不貞により、相手に慰謝料裁判を起こしています。 慰謝料請求額は費用含め300万、相手はホステスでシングルマザー、実親と同居しているようですが、お金がないという理由で100万への減額との返答してきましたが、正直納得できません。 これまでに何度か夫には相手と別れるよう強く言いましたが、それを無視し不貞を続け、それが嫌なら離婚すれば良いと言われたことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生、友達、警察に訴えると言われた 学生
ベストアンサー友達A(学生、バイトなし)の代わりに相談します。 Aには彼女がいたのですが、後輩の女の子に迫られてその子とも付き合うことになりました。いわゆる浮気です。 後輩の子と体の関係を持ち、一年ぐらい続いてたのですが、後輩の子は彼氏ができてAとは別れることになりました。Aは後輩の子と付き合ってる間にその子の裸の写真とかを撮って持っていました。それを後輩の子と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄+知らずに不倫相手をさせられていた
ベストアンサー2年間付き合っていた彼に婚約破棄されました。 さらに妻子持ちであることがわかり、ずっと知らない間に不倫相手をさせられていたがわかりました。 ・私にはトラウマがあり、彼女がいたり妻子持ちなら言ってと何度も確認してきましたが、いずれも答えはNOでした。 ・週に2〜3度は泊まって居ました。数日間泊まることもありました。 ・彼の職場の人にも彼女として紹介され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の彼女から婚約者にバラすと脅されている。慰謝料は払わなくてはいけないのか。
私には交際3年になる彼がいますが、10ヶ月程前から彼女の居る人と浮気をしていました。浮気相手は彼女と交際1年と少しです。 私と彼は遠距離で、浮気相手と彼女は私の地元で同棲をしています。 少し前に彼からプロポーズをされ婚約しましたが、その後に1度浮気相手と会い、浮気相手の彼女にバレてしまったのです。 相手ペアは、私と浮気相手が今後一切連絡を取らない事、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせの手紙、番号表示された嫌がらせの電話
私は同じ職場の女性と不倫をしています。 H29年11月から約9カ月に渡り、私宛の手紙が毎週自宅郵便ポストに投函されるようになりました。 あなたの奥様はうちの夫と不倫関係にある、そんな奥様を許せるのか?といったことに始まりました。 不審な行動をする夫に問いただして不倫が発覚した。 奥様は本当は貴方別れたがっている。 奥様の誕生日を祝ったこと、22年も前の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲していた彼女との金銭トラブル
ベストアンサー同棲約3年の彼女に、私が別れを切り出し、別れました。彼女と別れた後、彼女は実家へ帰ったのですが、後日二人で貯めていたお金の分配をしなくてはと思い、彼女へLINEをしました。 本題の前に、貯金についてご説明します。 貯金方法は、彼女名義の口座と500円玉貯金の二つです。彼女名義の口座へは毎月、彼女が1万円、私が2万円、また夏期賞与と冬季賞与を20~30万円ずつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為に対する慰謝料を請求されています。交際が始まったのは2年半程前ですが、2年前に、交際相手の配偶者から、慰謝料を請求されました。「こちらとしては裁判をしても良いが、裁判をして会社などに知られると職を失うのでは?」と言われた事もあり、裁判はせず、交際相手の配偶者に示談金として数十万円の支払いをしました。夫婦で話し合い、離婚しないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「別れる前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから