法律相談一覧
-
過去の不道徳を今の交際相手に暴露された場合
ベストアンサー【概要】 私は30代男性で、A子という交際中の女性がいます。 私とA子の共通の知人であるB男に、私の過去の不道徳をA子に暴露される可能性があります。 もしB男がA子に私の過去の不道徳を暴露した場合、B男の行為は犯罪になるでしょうか?また、私はB男を名誉毀損で訴える事が出来るでしょうか? 【詳細】 私は過去に結婚→離婚しましたが、前妻のC子との婚前の交際期間にD...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうか教えて下さい。
21才の時上司と関係を持ち27年になります。男性経験は彼が初めてでした。彼の不注意で奥様に見つかりました。16年前、彼は夫婦関係は無い、いずれお前と一緒に暮らすと約束してくれました。私は覚悟を決めこの約束を支えにここまできました。私は心臓病があり更に一昨年には癌の手術を2度受けましたが、既にリンパに転移していました。奥様に見つかったのは、辛い治療を頑張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係での妊娠、中絶による慰謝料の発生
【相談の背景】 3年前から既婚者と関係を持っています。 妻が家事を一切しない、セックスレス、不倫されている、不倫はお互い公認で家でも会話をしてくれない、今弁護士を通して離婚調停の準備をしていると聞いていました。 その間、奥さんは外国籍で離婚の話しがなかなか進まない。待っていて欲しい、結婚を前提に一緒に居ると言われています。離婚届を渡してきたと写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重婚的内縁関係を一方的に解消されそうです。
ベストアンサー私には婚外子(1才)が一人おります。3年前から同棲を始め両親にも結婚の意向を示しており結婚に向けて生活をしておりました。今回、ちょっとしたすれ違いの喧嘩から二日間家を空けてしまい、その間に相手が勝手に住まいを解約してしまいました。その喧嘩までは関係は良好でした。急なことで住むところも奪われ、働いてもいないので路頭に迷っております。私には実家に戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係 強要罪が成立するにはどうすればいいでしょうか
ベストアンサー元彼にほとんど無理矢理に風俗で働かされ、金銭も全額搾取されておりました。 相手には初めから同棲してる女性もおり、そんな事を知っていたら私は風俗で働いてなんていないし、そもそも他の女性がいる人となんてお付き合えさえしたくなかったです。 同棲している女性の存在を私に隠して私とお付き合いをし、 私との付き合いが数ヶ月経った所で元彼が、 「借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急に解放されたい同棲生活
4月から同棲をし、浮気を最近発覚しました。 私は彼と結婚を考えていたのに、振られ別れました。 別れてるのにもかかわらず、彼はお金がないからと出て行きません。 お金、または他に行く当てできるまで待って欲しいと言われ、しかし私は耐えきれないため、私が出て行く方が早いなぁと考えています。 4月から2年契約のアパートです。 名義勝手に変更して、私は家を出る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求額。相手が支払い能力があれば可能ですか?
ベストアンサー主人の不倫相手と親御さんをよんで、別れる事連絡もしない、もししたら500万請求しますという念書を書いてもらいました。しかし先日まだ別れていない事がわかりました。長い間私も子供も苦しめられ許せません。私は何がなんでも500万請求したいのですが 念書に法的効力がないので無理ですか?相手が支払い能力があれば可能ですか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料 離婚慰謝料 どの程度請求すればいいか。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間4年 別居4ヶ月 子なし 妻の不貞が原因で別居に至っています。 妻と不貞相手が同じ弁護士に依頼していて二人とも弁護士を通して不貞を認めています。不貞回数は最初のひと月で最低でも25回程度で誓約書と録音済みです。 別居日の数日前に妻と誓約書を交わしましたが逃げました。またすぐに弁護士を付けられ関係は清算したから離婚してほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラパワハラについて
ベストアンサー職場にパワハラをする女性上司がおり、その人から守ってくれる男の同僚がいました。悩みなどを聞いてもらううちに毎日トークアプリで連絡をする中になり親しくなり「したい、したい」と体の関係を求めるようになりましたが私は恋人よりある意味近い親友でありたかったので断り続けてました。けれどもある日勤務中に口でしろと陰部を出してきました。大変ショックでしたが断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手への損害賠償請求に関して。住所がわかりません。
はじめまして。主人の不倫相手への損害賠償請求に関して質問・相談させて下さい。 以前の職場が同じで、不倫関係にあったことはお互い認めております。 昨年の7月に不倫が発覚し、その後すぐに別れるとお互いに話をしたのですが、水面下で関係を続け、昨年9月末に再度発覚し主人から家庭を選び別れを告げた様です。 私と主人は離婚せず現在再構築中ですが、私の精神的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫と不貞相手に対する慰謝料について。
ベストアンサー度々のご質問、失礼します。おわかりになる先生がいらっしゃいましたらアドバイス下さい。 私は現在、夫の不倫不貞により、夫へは「婚姻分担費の請求」の調停。不貞相手に対しては「慰謝料請求」の裁判を申し立てており、現在は不貞相手との裁判が進んでおります。 申し立てをした当初は「離婚」する気無く、そんなに高い慰謝料を請求はしておりません。 ですが、現在も私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元浮気相手からのお金請求に関して
1ヶ月ほど関係を持っていた元浮気相手(成人男性)から今まで使わせた金額を請求されています。 関係を持っていた頃は元浮気相手は私に彼氏がいることや別れるつもりのないことも知っており、肉体的関係だけでもいいから側に居たいと言われました。 最初は浮気はよくないとわかって居ながらも一緒にいたのですが、やはり彼氏に悪いと思いともう縁を切りたいと伝えたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫との金銭トラブル
ベストアンサーアラフィフ、バツ2です。 前夫との婚姻関係中(3年前まで)2人で働いていたので2人の給料はわたしが管理していました。その際の、年金や住民税の支払いを怠っていました。 離婚後、督促などあり、私が給料を管理していた時に怠ったとして、前夫の年金の支払いを私が月々1万円ずつ分割で支払う約束をしたにも関わらず、私も生活がキツかったので、その返済を、怠っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前不倫していた相手の奥さんから慰謝料の請求がきましま、
以前不倫関係にあった奥さんから 慰謝料の請求がきました。 彼は33歳 既婚者 子供3人 私は39歳 子供2人 約一年前に不倫関係がはじまりました。 昨年10月に密会現場に奥さんがきてバレてしまい 関係はおわりました。 彼は私と付き合う以前から 夫婦関係は破綻しており 奥さんの事を許せないって言っていました。 付き合う前にま別居を半年近くしており 私と付き合...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料・未成年淫行について
以前にも質問させて頂きましたが、改めて知りたいことがあり再度投稿させて頂きます。 結婚7年目 子供が3人おります。 主人が会社の後輩と不倫をしております。 不倫の期間は約一年。 不倫相手は交際当初は19歳でしたが、今現在は誕生日を迎え20歳になっています。 発覚当初、電話で不倫相手に交際をやめるように注意をしましたが、別れたふりをして関係を継続。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠や慰謝料について
夫が彼女を作っているのですが、遠距離で、直接関係を持ってはいないようです。 メールで言葉と、全裸の写真や自慰行為の動画を送りあって、擬似セックスというのでしょうか?そーいったことをしています。テレフォンセックスもしています。とにかく、ラブラブです。 女性とは一年以上の関係のようで、今度会う約束をしています。探偵さんにお願いして、証拠を抑える絶好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の前の会社の先輩に嫌がらせを受けてます。
ベストアンサーはじめまして宜しくお願いします。 結婚一年目の妻です。 旦那の前の会社の先輩から旦那が嫌がらせをうけています。その先輩とは、私も一緒に働いていた事があり旦那と付き合う前は、私の仕事の先輩と四人でご飯に連れて行ってくれたり、とても優しい人でした。だけど旦那と付き合い始めてすぐに関係を壊すために事実無根の男女関係の話をしたり、「お前の彼女は、俺の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまったのですが…
昨年11月終わり頃に職場の上司(妻有)と関係を持ってしまいました、しかし、私は慰謝料などは嫌だからと断りましたが、離婚が決まっていると言われたので関係を持ちました。そしてそうこうしているうちに妊娠が発覚、一向に理由をつけて離婚をした気配のない彼に言ったところ、奥さんと話をすることになり話をしたところすべてが嘘だった事がわかりました…しかし完全に離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
夫の不倫が発覚し、夫は気持ちの整理はつけないまま、子供のことを考えてしぶしぶ相手と別れました。 その際、私が相手に、今までの不倫関係で受けた苦痛や、立場をわきまえない態度に対して、慰謝料を請求しようと思いましたが、夫から今後一切連絡を取らないことで応えるからと頭を下げられ、夫婦関係の修復を目指してのことだったために、要求をのみ、請求を取り下げま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求対応について
私は彼女のある人と関係をもって1年半になります。その相手は上司で独身です。上司からは婚約をしているわけではないと聞いています。ただし、上司と彼女との付き合いは6年以上になります。彼女に浮気関係を突き止められ、もともと体が弱かった彼女は私とのことがストレスとなりさらに体調が悪化。仕事にもほとんどいけず、と聞いています。彼女からは示談で済ますには、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫脅迫ストーカーまがい。弁護士介入により二度と連絡が来なくなりますか?
私は不倫歴4年弱の40代の男性です。彼女は40代の独身女性です。示談書も交わし既に140万円支払しているのですが別れてくれません。妻と別れさせ結婚が目的です。そんな彼女とは付き合い当初より別れたいと伝えているのですが、その都度妻に話す。会社に話す。子供に話すと脅迫されていて別れられませんでした。そんな彼女は自宅に既に4回来て呼び鈴を鳴したり玄関で大騒ぎさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺で訴えることはできるか
結婚の約束をしていた方に先日別れると言われました。 その方は結婚しております。 今の方と離婚し、私と結婚してくれると約束しておりました。 最近では、2人で住む物件を不動産屋に探しに行ったり、子作りをしたりもしておりました。もし本当に子供ができたらどうするのか?と尋ねた時、ちゃんと一緒に育てていこうと言われました。 それが、最近別れると言われ、話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、子供の面接交渉
離婚後12年目です。 親権もあり、男手一つで2人の子供を育ててきました。 別れた妻にも何度か子供を合わせたり、成長につれて子供の悩みや相談をお互い連絡もしながら今日まで来ました。 先日、娘に会いに来るとの連絡がありましたが、現在の交際相手も一緒に会いにくるとの事。 私としては別れた妻に子供を合わせる事は一度も拒否した事はないのですが、 交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求の時効
こんばんわ。2010年の4月に夫が不倫を初め、11月に私に好きな人がいるので離婚をしたいと言い出しました。子供が2人いるため、私は離婚はしないと夫に伝え普段通りに接して来ました。その後、やっぱり家族が大事だといい、不倫相手とは別れたと言ったため信用してその後生活をしました。3か月ばかり経った頃、単身赴任生活のため、夫の部屋をチェックしに行ったら女との連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手とのトラブルについて
初めて投稿します。 交際相手とのトラブルで今回ここに書き込みしようと思いました。 相手は既婚者で私の前に出会った女性と別れる際に一方的に終わらせられ、それがトラウマになり人は信用しないと言っていました。 その後私が相手を好きになり、その話を聞いた上で、傷つけない、飽きたとか冷めたとかはしないと約束をしました。 その後交際は続き、先々月ぐらいから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲している女、私…1.私の行った行為は恐喝に当たりますか?
既婚者の彼A(会社の上司)からアプローチを受け、私と不倫していました。 付き合ってすぐ、会社の元後輩Bから、彼を取らないでとメールが来ました。 Aに問いただしたところ、元彼女できちんと別れていないことが分かりました。 Bともメールで話しをして、分かった事実… ・6年もの間、同棲生活をしていたこと ・彼の転勤を機にBは結婚退職 3ヶ月程で彼は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
助けて下さい
自分の不倫が原因で離婚を迫られています。不倫相手とは約2年の付き合いでその間に女房に三回程ばれています。今回は不倫相手と食事をしているところに踏み込まれてしまいました。その後、自分が家を出る形で別居しています。自分がまいた種ですが、子供が二人いるのもありますが女房の存在の大きさを痛感しており、精神的にかなり疲労しております。どうしても別れたくあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
別居後の不倫関係継続について
ベストアンサー【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 夫の不貞により、離婚要求されました。 相手女性と会い、今後は別れ一切の関わりを断つと示談し、100万支払ってもらい、違約金も書いてもらいました。 夫から離婚要求が変わらなかったので、慰謝料や違約金、離婚するまで会わないなど書いてもらいました。 離婚したくないというこちらの要求は全く話を聞いてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
諦めるしか…
私は既婚者ですが1年半くらい付き合っている人がいます。彼は私の病気や子供の事など全て受け止めてくれて初めの頃から結婚しよう。早く離婚してと毎日のようにメールや電話や手紙で言われ,私もやり直そうと彼を信じて離婚に向けて準備をしてきました。自分の親,子供もその事を知っています。ですが最近彼の親に私の事が伝わり,私と別れなければ貸したお金も返してもらう。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が弁護士
家出中の妻が弁護士をたてました。一週間音沙汰なく、本日妻のお母さんより連絡をもらい、内容証明ついてないのと問い合わせがありました。着いてないので、電話で内容を伝えられました。内容は連絡は取らないことと協議離婚でした。応じない場合は、裁判すると。自分は別れたくないと、お母さんに伝えてくださいといいましたが、妻は、自分との思い出を手にやっていけるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた相手から突然着払いで荷物が送られてきました。
ベストアンサー半年前に別れた相手(元同居人)から今週の月曜日に着払いの宅急便の荷物が四個口で届きました。 荷物の中身に心当たりがありますが、私が想像しているものは家を出ていった際に忘れていった荷物ですが、家を出ていった後日、荷物を返して欲しいと連絡したところ返して欲しければ30万用意すれば対応する。でなければこっち(彼)で処分する。月曜日はゴミの日なので。と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の堕胎の慰謝料
ベストアンサー10年前結婚前提に付き合っていた女性がいました、が別れることになりました。 別れてから半年後「妊娠していたが堕胎した」 と事後報告をうけました。堕胎費用は半分払いました。同意もなしに我が子を堕ろされ怒りもありましたが謝罪をし女性側からもうお互い連絡を取るのをやめようとメールでのやり取りをしました(メールは残っています)先日その女性から連絡があり堕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫者同士に和解金(和解金)
ベストアンサー会社の上司と半年ほど不倫していました。 こちらから、「そろそろ別れよう」と言うと、何故か彼から積極的に引き止められ、「私と結婚を考えているのか?」と、勝手に思ってしまいました。(彼からは結婚しようと一度も言われていません) しかし、その一月後、彼から別れようと言われたのですが、こちらは本気で愛してしまっているので、今更感が強すぎて自殺未遂を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の最終示談書について。
ベストアンサー別れた夫婦の両家で最終慰謝料示談書が交わされたみたいです。 不倫した独身の俺は示談書を見てません。 別れた元嫁から半分くらい出してと言われてます。元旦那からは弁護士費用含め700を言ってます。 精神を病み仕事を辞めて精神科に通院した慰謝料が500で、弁護士費用が200です。 LINEばかりです。 払う必要ないですよね? 弁護士雇ったから払わなければ裁判するって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼(妻帯者)との二年半前の不倫。そして別れるにあたり。
ベストアンサー二年半前、彼は妻帯者でした。 私たちは三年前に付き合っており、当初は不倫とは知らず付き合い、離婚の少し前に知りました。 その彼と別れるにあたり、彼からお金を請求されております。彼の子供の養育費、三年間の慰謝料、買ってもらった家具など。 家具は、当時私は実家暮らしで、付き合うにあたり、「家具とか、敷金とか払ってあげらから、アパート借りなよ!家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の浮気相手から慰謝料を取りたい
ベストアンサー10年くらい前に妻が不倫していたのがわかったので離婚する事にしました。(家に妻の昔の浮気を旦那にバラすと言う手紙が届きました) 相手はその当時独身だったと妻が言ってます。 昔のことなので相手の名前住んでいるところがわからないと言っています。 探しだして慰謝料を請求したいのですが別れたあと相手がわかったら慰謝料請求できますか? 別れる前にしておくべき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2度同じ相手と不倫慰謝料請求したい
主人が不倫をしていることがわかり、夫婦仲も悪くなかったので相手と別れることを約束し1度は信じ許しました。 相手の女性からも初めは既婚者と知らなかったが後で解っても別れることができず7年間ずるずると交際していたと電話がありました。しかし、3年後また同じ相手と不倫していたことがわかりました。 ①時効はすぎていますが同じ相手と知った場合でも慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 不倫解消させる
ベストアンサー夫は不倫同棲していて、不倫相手に慰謝料を払ってもらい 和解となったのですが、不倫同棲は続いており別れていません。 和解書には謝罪の日までの不倫というないようにしてありますが、 謝罪後も不倫はやめておらず、不倫同棲したままです。 やめないのなら、何度でも慰謝料請求するからと、言っています。 今後はどうするか考えたいけど、分かれるか別れないかは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求中の背景と慰謝料の支払いについての質問
【相談の背景】 不倫慰謝料請求中です 離婚はしません,妻の2度目(同じ相手)の不倫です。1度目は弁護士を通さずもう会わないという約束し和解しました がまた会っていて2度目の発覚は妻らが別れた後でした 300万請求とこちらは大きくでましたが(減額交渉されるのを見越して) 相手の弁護士から長々と文面で妻の方が悪質性がある。子供が大きくなったら離婚すると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずお付き合い、慰謝料
ベストアンサーこんばんは、よろしくお願いいたします。 約1年3ヶ月間、既婚者だと知らずにお付き合いしていた男性と先日別れました。 経緯は、私の兄弟が探偵に依頼した所、住所と奥様と子供4人いることがわかりました。不倫関係にはなりたくなかったので、判明したその日には本人に電話をし(録音あり)、既婚者ではないのかと問いかけましたが、頑なに違うと言い認めませんでした。だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…
別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避したいが別居せざるを得なくなり
結婚3年目の妻です。夫が離婚を希望しており、私は別れたくありません。子供なし、共働き、収入はお互い500万円ほどです。 きっかけはささいな夫婦喧嘩でしたが、勢いで離婚届に記入をし夫に渡してしまいました(その離婚届は1年以上前の喧嘩で主人が記入したものを保管してありました)。いつもなら折れてくる夫が、熟考の上だと思いますが10日ほど後に◯日に提出します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした側からの離婚要求について
兄の離婚問題についての相談です。 兄(32)、嫁(33)結婚7年目です。 結婚4年目で兄の不倫が発覚。 話し合いの末やり直すことに決め がんばっているものと思っていたのですが 先日兄から「離婚したい」と うちの家族に相談がありました。 理由はいろいろありましたが ・もう女としては見られずセックスレス ・子供を作り生きがいにしようと試みたが勃たない ・浪費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求について
ベストアンサー夫側からの質問です。。 婚姻期間 11年 暴力 無 性交渉拒絶 三年以上無 事実上の夫婦生活の破綻 3年以上 婚姻関係が破たんした原因 妻の子育てに対する指導の違い(風呂にも入れず歯磨きすらさせない) 姑に対して、悪口・批判を夫・家族・近所の人たちに振り回すなど 必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際の解消で慰謝料は発生するのでしょうか?また、結婚詐欺にはあたりますか?
ベストアンサー先日、2年ほど交際、1年ほど同棲し、現在は別居中の彼女から「結婚しないなら別れてほしい。」と言われました。 同棲前の約束として、家賃・光熱費などは折半、自分の方(男性側)から別れを告げる際は、 次の居住地が決定するまで最低限の生活を保障するという約束で同居しました。 彼女は交際前から精神科に通院しており、同棲してから職場の人間関係のトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘による慰謝料請求について。
付き合っていた女性のことで相談があります。 私は現在32才、彼女は33才です。 2006年から付き合っていましたが、2009年4月に別れました。 その後、SNSで連絡をとることがあり、2010年9月に再会し再び付き合うようになり、遠距離恋愛でした。 その時、彼氏はいなく、女性の友達とルームシェアをして暮らしていると聞いていました。 彼女は以前から婦人科系の病をもって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に不倫がばれて「会社に全部ばらす」と言われています。これは正当な行為でしょうか。
妻に社内不倫がバレ、離婚、養育費の請求はもちろんですが、会社に全部ばらす、それで会社にいられなくなろうが私の知ったことじゃない、と言われています。 ここ1か月、社内の女性と不倫関係にありました。私には妻子(子供3人)がいます。不倫相手は独身です。 以前より良い印象はあった女性でしたが、2か月ほど前、女性の転勤が決まり、もう会えなくなることか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう限界です。裁判になるとどうしたらいいのでしょうか?
不倫の付き合いは6年になります。会社の上司部下の関係でしたが相手が別の不倫相手と別れた話を聞いてるうちにその関係になってしまいました。家庭は壊さない割り切った付き合いで私に彼氏が出来ても邪魔はしないと言っていました。でも罪悪感もあり別れたくて話しても最後は怒鳴られズルズルと今に至り、今夏私は入籍する予定なのですが、別れるのに揉めており今までの交際...
- 弁護士回答
- 1
-
「別れてからの関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから