法律相談一覧
-
娘の勾留。娘の罪は、どのようになりますか?
娘勾留延長決まり泥棒窃盗で捕まったんですが、薬の売買つつもたせ財布盗みが出てきました。以前付き合っていた彼氏のときからのようで、別れてからは手をきったようですが、暴力団も関係しているようです。娘の罪は、どのようになりますか?どれくらいかかりますか?どのようにしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後も私達の子供を一番大事にする」という夫の口約束を具現化してもらう方法。
夫の現在に至る不倫が原因で離婚協議中です。 現在33歳の不倫相手は35歳の夫に結婚と妊娠を強く希望しており、夫もそのつもりです。 ただし夫は女性の存在を認めていません。 子供が産まれた3年前に私にばれて、その時に別れて以来一切連絡すらとっていない、とのことです。 私が夫の認めていない事実をあれこれ把握した経緯は余りに過酷なもので、相談内容がぐちゃぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
興信所との契約トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が約20年前に生き別れた、当時まだ赤ちゃんだった私の子供から先日電話をもらい、ようやく電話とLINEで交流を再開しました。 本人の母親(私の元家内)は既に他界しております。 再開して間もなく、都内に一人暮らしの子供からLINEで事件に巻き込まれたような内容のLINEメッセージを私は受け取りました。 内容には、複数の同世代の男女から私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺と貞操権について
【相談の背景】 8年ちょっとお付き合いしていた方が実は離婚していない事が発覚しました 奥様とは離婚して家を出て行っており、パートナーの母はお付き合いしている間に癌で死去したと。 新たに一緒に住もうと家を建てようと言われ今年早々に引き渡しなのなっていましたが、全てが偽りでした。既婚者のままで、死んだはずのお母さんは生きていました。 家もワタシ達の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不受理届、有責配偶者について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年目の未成年の専業主婦です。子供が小さい頃は2年に一度くらい暴力をふるわれました。警察を呼んだこともありますし、友達家族の目の前でふるわれたこともあります。3年前に、3家族で主人の運転するクルーザーにゴムボートのようなものを引っ張って遊んでいたときに、岸に帰るというので、ゴムボートに子供と交代で乗り込んだら、岸につく直前で悪ふ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した方がいいのか
【相談の背景】 夫が暴言吐き離婚と言って家出。そのまま別居となりました。 夫は嫌なことがあるとすぐ離婚と言い家出をしていました。 でも、今回はアパートを借りて別居になり、始めは離婚しないで別居と言っていましたが、離婚した方がいいとなり、協議できめました。経済的に面倒みるからと養育費高くされたので合意しました。けど、公正証書を書く前に、やっぱり調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知無効確認調停を申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 彼とお付き合いした当初は二股でして、彼には彼女がおり彼女と別れた、と私に正式に交際の申込みがありまして承諾しましたがその後も元カノとの関係がちゃんと切れておらず、元カノの妊娠が発覚し、その女性は2018年4月に男の子を出産しております。私もその事を知った上で関係は継続しておりました。 その後私が妊娠し、胎児認知をしてもらう際に、元カノ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について困っています。源泉徴収票はいつのを使用しますか?
【相談の背景】 現在、8ヶ月の子供が居るのですが 子供の父親と別れる事になりそうです。 養育費などの支払いの話になり、源泉徴収票をもって、どれくらいが相場なのか相談しに行きたいと話したのですが、今期の源泉徴収票ではなく、前年度源泉徴収票じゃダメかと言われました。 理由は、今年度の方が給料があがったからです。 その理由も知っていて、今期の源泉徴収票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額請求を狙っている妻
【相談の背景】 1年半ほど前に出会い婚姻期間約1年の妻の相談 元々不安症な部分もあり同居してからは気性が激しく、少しの言い合いですぐに「別れるからっ!」と家出(実家へ)の繰り返し。 前妻との子に対する嫌がらせ等もあり、嫌気がさしこれ以上の継続は無理と思っていた矢先、家出最中にいきなり「婚姻費用請求」が届きました。続いて「(精神的苦痛における)慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者またはお付き合い女性からの精神的苦痛に対する損害賠償
ベストアンサー慰謝料請求が可能か知りたく質問させて頂きました。 私 30代後半 独身 婚約者 30代後半 シングルマザー 11歳女児 ①交際1年3ヶ月の昨年末にプロポーズをし指輪を受け取ってもらいました。 今年の1月初旬に私とは別の男性とも交際していると打ち明けられました。 その後私と続けていく、もう1人の男性も続けていくを行ったり来たりを繰り返した後1月末に相手の男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気発覚後の妻の私に対する行為について
ベストアンサー私の浮気が発覚してしまいました。 妻とは結婚して20年以上、未成年の子供が二人います。 発覚後半年以上、毎日四六時中「いつ、どこで、いくら使ったのか」追求を受け続けてます。 平日の仕事後は、深夜1時近くまで家に入れてもらえません。 家に入れてもらった後も追求。 寝れるのは明け方で、睡眠は平均二時間です。 毎日です。 休日は子供が起きてくる前に「子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不定行為の慰謝料について。
別居中の不定行為についての慰謝料について。 結婚して四年間夫婦喧嘩が耐えませんでした。 1年前から離婚だといわれその半年後の去年の10月から夫婦の不仲が原因で別居になりました。その時お互い冷静になるためにと言うことで離れようとなりました。しかしそのあとも別居していながらもお金のことで揉め旦那は離婚するといいお金の給与口座も変えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白でバレたダブル不倫 旦那の言い分どこまで?
ベストアンサーダブル不倫をしています。 精神的に弱っている時に 耐えららなくなって自ら主人にダブル不倫の彼がいることを打ち明けてしまいました。 不貞行為があること、その彼といたいことなど。 主人は相手の彼と会って直接話したいと。 どんな覚悟でどう責任取るつもりでダブル不倫をしてきたのかを聞きたいと。彼の奥さんや子供も同席でと。 彼は私に彼の連絡先を教えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。現在妊娠8カ月のため無職です。
ベストアンサー夫との離婚を考えています。不貞行為、暴力等ではないのですが、それでも離婚が可能か知りたいです。 まず、夫の兄が暴力団員でした。妊娠し籍を入れるまでは知らされていません。親も元嫁(危険が及ぶからとの理由で別れたみたいです)も夫も連絡先も住まいも知らないようです。 その義兄の住民票が義母によって私たち夫婦の住所に二世帯として登録されていました。ついで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について。
2年前に、私に好きな人ができ、9歳の息子を置きウチを出ました。当初は経済的な面から、息子にとって、それがベストだと考えたからです。出る際、定期的に会わせてもらう約束をしましたが、この1年間まったく会わせてもらえません。書類などは交わしてません。 その好き人とは、1年で別れ現在1人です。 離婚当時から、家族で使ったカードローンの残金の支払いを命じられま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度説得しても離婚しないという妻と離婚したい。
結婚3年目20代の夫婦です。出来ちゃった婚で責任を取る形で結婚。婚姻届も1人で出してきてと言った程冷めていました。これが運命かと思い、2人目が欲しいという妻に協力し、現在3歳と0歳の子供が居ます。ですが妻とは会話するのも面倒でつまらない日々を淡々と送っていました。そんな時にある人と出会いどうしてもその人と結婚したくなりました。出会ったのは2人目が妻のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元DV夫に面会交流拒否と接近禁止令を出したい
2年前に離婚した元夫に復縁を強要され困っております。 離婚した理由は、元夫の度重なる暴力が原因で警察に逮捕されたからです。 出所後、何回も謝罪してくれてたので、当時1歳の長男も居ることだし また私のアパートで同居を始めました。 しかし、DVモラハラは治ってはいなくて、子供を抱っこしているのにもかかわらず 私に暴力をまた振るうようになりました。 子供も怖くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者男性に騙されていました。慰謝料請求について
既婚者なのに独身と偽り交際を申し込まれ、付き合っていました。 期間は約5年間です。 とある事がきっかけで相手男性を問い詰めた所、 既婚者であること 子供が2人いること(初めの段階では1人と言われたが、後日改めて問い詰めた所実は2人いると言われた) を知らされました。 既婚者だと知らなかった交際期間中に私が結婚を考えていると伝えたら、 今はまだ結婚に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい妻と離婚したくない夫について
ベストアンサー初めての相談です。よろしくお願いします。 相談内容は、知的障害のある夫婦の離婚についてです。※子供あり。 夫A氏は妻B氏に対して言葉の暴力や凶器を振りかざす等、感情のコントロールが出来ず妻も精神的に参っていました。夫は作業所にも中々行かず妻は働かない夫に嫌気がさしていました。しかし、夫も不満があったと思います。妻はお金があればパチンコに行き生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供達を連れて出て行きました。離婚にならない様にするには、まず何をしたら良いですか?
ベストアンサー仕事から帰宅したら テーブルの上に離婚届とメモがありました。 内容は 暴力と暴言と束縛に たえられないので別れたい。 子供の幼稚園は退園させた。 今後については 第三者を介して 話し合いをしたい。 第三者の連絡を待っててください。 私は子供達を連れて でて行きます。 メモには、以上の内容が 記入してありました。 当然、自分は日常...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DV、離婚の際慰謝料は取れる取れない?
ベストアンサー入籍して2ヶ月、お金を任せてもらいましたが、形だけで、毎日の残高はインターネットバンキングで確認している様子。旦那の給与で家賃と独身時代の旦那のローンを払ったら手取り分は無くなるので保険の減額をしました。旦那が独身時代のお金なので返したいのは山々だったのですが、生活がマイナス。ですが、旦那は返してと言ってきます。 夜に旦那はバイトをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年越えの不倫の慰謝料等について
ベストアンサー結婚11年目、子供が3人います 3年半前から夫が職場の女性と不貞 それ以前に私の中で倦怠期がありました。時期的に交際前後に家庭での金銭的問題が起こり、交際後にお金に関しての内容で離婚を3回突きつけられました。 (決して使い込んだとは思っていません。 家電などの出費や冠婚葬祭が重なり、家計のやりくりができなくなり責められました。 結果、財布が別になり私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流。再調停と間接強制について
ベストアンサー去年の12月面会交流調停を申し立て、 先月、以下について合意しました。 1 平成28年5月から第2日曜日の第4日曜日の月2回実施する 2 実施時間は午前の10時から午後2時までの間とする 3 子の受け渡しは〇〇の駐車場内にて行うこととする 4 面会交流を実施するにあたっての具体的な内容は、実施日前日に申立人の母親が相手方宛にメールを入れて確認する。 5 上記1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの監護者指定・子の引き渡し申立について
妻が6か月前に突然、子供(6歳&1歳)と実家に立てこもり、弁護士をつけて離婚調停を起こしました。 妻はモラハラを主張しているのですが、事実が無いため、 調停に出された書類にも具体的な事例は書かれておらず、 「嫌になった」「もう別れたい」といった自身ブログの抜粋コピーが提出されただけです。 その離婚調停も計3回行われましたが、妻は2回欠席(代理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に相手の親を訴えれるますか?
お互いにバツイチ同士で結婚しました。嫁には子供が2人居て元旦那が引き取りました。 自分と結婚して嫁の親が元孫の学資保険からお金を借りてるのがわかり元旦那から返してくれとの事。その返済を頼まれ自分はショックでしたが喧嘩になりたくなく月に1万円を自分達の子供が産まれるまで助けてました。ただ納得行かないのが一緒に住む妹には内緒、義理の母親の生活態度は変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、納得していないのに期限付きの離婚を言われました。今からするべきことを教えて下さい
ベストアンサー妹の事での相談です。妹:40代前半 妹の旦那:40代半ば(医者) 大学時代から、ボランティアクラブ(障害者の家庭に泊まりお世話をする)で知り合い、つきあい、結婚し三人の子供がいます。(中2:女、小6:男 、小4:男) 妹の旦那は、サラリーマン家庭で育ち、自分で医者になり7年前位に開業し、そしてその時から、旦那の両親との二世帯住宅となりました。妹は、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫からの離婚申し立て
ベストアンサー先日夫から離婚したい。 もう我慢の限界だ。と言われ、あまりのショックで別れたく無いしか言えませんでしたが、その時は私の浪費癖、夫に対する上から目線の口調、態度、家事をしないでしたが、2回目の話し合いでは、やはり浪費癖が本音みたいです。 家の家庭は出稼ぎ労働で、稼ぎの良いときと悪い時があり、失業も年1回はあり、3ヶ月仕事をしない時もありました。2人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遠距離の相手に慰謝料を請求について
相手は熊本、私は栃木に住んでいます。最近裁判所に慰謝料請求の調停をしました。相手からは「お互い責任があるから払わない」と否定されました。これは訴訟するしかないと思い、栃木の弁護士を探しましたが、一度「場所が熊本なので難しい」と断られました。熊本の弁護士を探すしかないのでしょうか? 相手とは遠距離で二年くらい交際していました。その時に相手との子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。やっぱり弁護士を通してした方がいいですか?
私は9ヶ月になる1児の母です。旦那と別居して1年がたとうとしています。私の旦那は約1年前に仕事をやめてからというもの全く仕事が長続きしません。旦那は、ギャンブルが大好きで毎日のように通っています。そのせいか仕事が決まっても何かと理由をつけてすぐに休みます。子供が出来たらちょっとはしっかりしてくれるかと思ったのに、むしろダメになっていくばかりです。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶後の婚約破棄。それでも彼からつき合いたい?
私は去年離婚をしました。 それは元旦那が仕事をしない、育児に参加しない。 でもどうにか状況を変えたいし子供の為には良くない、私の持病の悪化もあり親権を旦那に渡して関係修復の為の離婚と言う形でした。 仕事が決まり子供にたいしてちゃんと愛情をもって接するようになったときよりを戻そうと言う話でまとまってました。 離婚後すぐに私は気になる人が出来たの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫・慰謝料
結婚6年、交際期間7年、子供なしです。 年末に妻から「これから先、私(夫)と一緒にいると自分(妻)の夢がかなえられないから離婚したい」と言われ離婚について話し合いをしています。私は子供が早く欲しいが妻は子供は欲しくない等価値観の違いがある部分は確かにあります。 しかし、実は以前から妻は携帯にロックをかけたり、お風呂やトイレに行く際にも携帯を手放さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証書の書き方と慰謝料
以前もこちらで相談させていただいた者です。よろしくお願いします。既婚者である事と今の奥さんと結婚する前から付き合っていた事を私と付き合っている時から隠して二股をかけていたり既婚者である事を隠して私と別れたのに近付いて来て「絶対、結婚しようね」と言われていて結婚の約束もしたのに、実は結婚していて子供が産まれますと言われました…そんな中、私が妊娠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の浮気
初めまして。 夫32 私32 子供3歳 現在2人目妊娠中で今月出産予定です。 先日、主人の携帯をふとチェックした所、怪しいメールがありました。 主人は仕事上、接待も多く良くホステスなどとは連絡を取り合っているのは承知しています。 しかし、今回はいつもやり取りしている女性からのメールに「もういい、セックスだけする人を探して家族4人お幸せに」と良く意味が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再離婚調停、面会交流の拒否、財産分与について
お世話になります。 私は4年前に不貞行為の有責者として離婚裁判を敗訴し、面会交流調停では父親と息子の関係性が悪い為3ヶ月に1度数時間の交流で裁判所によって決められました。別居して5年がたちます。私は相手のモラハラにより鬱病になり、一人で子供を育てている中鬱病が悪化し仕事が出来なくなりました。現在婚姻費用と傷病手当てで子供を育てております。 夫に婚費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙されて交際していた場合の慰謝料請求
ベストアンサー去年の秋に別れた彼が既婚者だったということが判明し、本人に問いただしたところ認めました。 彼は5年前に結婚したらしくその頃にはすでに私とも付き合っていました。付き合っている間は独身発言もしていたし全く疑ってはいませんでした。ただ家には行ったことはなく会っても食事をして、ホテルというパターンでした。私はバツイチで子どももいるというのが私の中では引け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚後の面会交流について
再婚後の面会交流について。 夫、私ともに子連れでの再婚、お互いに養子縁組予定で、同居して半年です。 この度、夫の元奥様からの親権者変更と監護権と面会交流についての調停申立をされています。 夫の子供は3人。5年生2年生6才。 3年半前に、元奥様の不貞行為により、夫に子供達を預けて離婚し、現在その彼と入籍せずに同棲しています。 一方、我々の再婚は不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄からの暴力暴言に困っています
ベストアンサー既婚者(30代、子供あり)実家徒歩圏内在住 兄(30代)は学生時代、母と私へ家庭内暴力。(父単身赴任)数年仕事もせず引きこもり、2年前より再び働き出し、仕事は真面目。最近実家を出て彼女と同棲中(実家徒歩圏) 今回数ヶ月前、実家へ行った際、兄より子供がうるさい、お前の躾がなってない等々子供達にまで怒鳴られました。 その後メールで『謝れ、実家へは来るな』など言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活・結婚詐欺の被害について。心身のダメージで慰謝料が請求できますか?
ベストアンサー30代、相談所、パーティ、サイトで、子供を持つ事を夢見て、ずっと婚活をしていました。1年半前、婚活をしているという40代の男性と出会い、付き合い始めました。私の条件は「すぐ結婚したい」「子供がほしい」「東京に住む」で、彼は同じだと同意したので、交際しました。 でも、実際は、全部違いました。すぐ結婚するつもりもない、子供や家庭を持つ願望もなく、将来東...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親からの虐待がある場合の父親の親権獲得しての離婚
結婚14年目、11歳の子供がいる家庭です。 教育ママな妻はきつい物言い、時折手を上げることがあり、それが夫婦間の揉め事にもなっていたのですが、ここ1年ほどで子供が「母親に暴力を振るわれている」と先生に2回訴え、学校から聞き取りを受けたりしているのに妻の対応が変わらないことから虐待を理由としての離婚と親権獲得を考えています。 私が考えている親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は外国人、浮気した女が妊娠しています、私は彼女から慰謝料をもらう事が出来ますか?
私の夫は、外国人です。結婚して2年ビザの更新を先月したばかりです。夫は、3年のビザをもらう事が出来ました。 夫と私は、ケンカはたえませんでしたが彼の事は愛していました 私と夫には、まだ子供はいません。 子供はお互いほしい気持ちはありましたし、子作りはしていました。 最近ケンカした時に離婚を切り出されました 浮気相手の外国人で日本人との子供がいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者2級になる程、暴言を繰り返した元彼を訴えれますか?
長くなりますが宜しくお願い致します。 バツあり子持ちです。(子供は成人しています) 元旦那が働かず15年間 ギャンブルし借金していた為離婚 私はずっと仕事を3つ掛け持ち 子供達はお父さんの方へ行き 独り暮らしを始めましたが 過労から倒れ働けなくなり 生活保護に頼りながら 頼れる人も無く貯金も無くなり 身体を売り子供達の援助を続けてました。 2年後、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠があれば離婚阻止できるのか?
ベストアンサー始めて質問致します。 2ヶ月くらい前に嫁の不倫が発覚し、相手は嫁と同じ職場(県立病院の同じ病棟勤務)です。公務員です。 うちには7歳、3歳、2歳の娘。相手には10歳と9歳の息子がいます。 不倫発覚後にお互いの夫婦で一緒に会って話しましたが、お互い好きだから別れないという状況です。私は子供の事を1番に考えたかったので家庭に影響がないように、2人で会おうが好き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ぜひお知恵を貸してください。離婚協議中です。
ベストアンサー嫁と離婚協議中です。♂25歳、♀23歳、子供♂3歳、♀2歳の結婚5年目です。嫁が急に夜遊び(朝5時6時帰宅)をしだし、遊んでと言う子供を蹴ったり、叩いたりしだしました。理由は朝まで遊んで眠いからと。そして注意すると嫁から離婚してほしいと言われました。理由を聞くと僕のことが嫌いだから家にいたくなくて遊びに行くのにそこまで束縛されるならもう嫌と言われました。1カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が妊娠してしまいました。
自分の彼女が妊娠したことについて質問です。今彼女と自分は24才でお互い未婚です。彼女とは口約束ですがいつか結婚をしようと約束し彼女が一人で住んでいた家で同棲を始めました。その期間は約1年7か月です。今回の話を率直にいいますと前から子供を生むと計画はお互い立ててませんでした。ところが現在子供が出来たことが発覚しそのことを伝えられたその日に自分には一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が妊娠しました。
自分の彼女が妊娠したことについて質問です。今彼女と自分は24才でお互い未婚です。彼女とは口約束ですがいつか結婚をしようと約束し彼女が一人で住んでいた家で同棲を始めました。その期間は約1年7か月です。今回の話を率直にいいますと前から子供を生むと計画はお互い立ててませんでした。ところが現在子供が出来たことが発覚しそのことを伝えられたその日に自分には一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?
ベストアンサー私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えております 1/2
悩んでいることがあり投稿します。 箇条書きでご相談させてください。 <経緯> ・現在、中国人の妻がいる。2年程前に結婚。 ・結婚し子供を儲けると話をしていましたが、相手が拒否 ・妻には中国人の子供が1人いる。 昨年3月に来日。 ・当初、お金の管理は私が行っていた。 喧嘩なる事が多く現在妻が行っている。 年収 H20:610万 H21年:490万 ・結婚前お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠したが相手が音信不通になり、対応策を求めています。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係にある夫以外の男性の子を妊娠しました。 子供の父親の男性は婚姻関係もその後の妊娠についても知っていて、責任も取るし一緒に育てようと言っていましたが言い争い後自信が無いと言って音信不通になってしまいました。 夫は状況を知っていて離婚でもこのまま別れず子供を育てるでも良いと言ってくれているのですが、実の父親に認知と養育費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の故意・過失の判断や別居の定義について
【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、既婚者だと知らず既に別居していた既婚男性と同棲しておりました。 婚姻期間12年、未成年の子供2人がいるそうです。 既婚者だと発覚後に奥様から慰謝料請求がきたので、故意・過失がなかったことの証明をしたいのですが、、 2人とも、同棲していた部屋への住所変更をしていませんでした。 彼は、住宅ローンの関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談書の内容修正について
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上前から、夫が不倫をしています。小学生の子供がいるので今すぐ離婚するつもりはありませんが、この先どう転んでも子供を守るためにと悩み抜いた末、探偵社に依頼し確たる不貞の証拠を得ました。ダブル不倫でした。 相手の配偶者には知られておらず、相手女性との話し合いで、不倫関係を解消すること、慰謝料50万円を支払ってもらうこと、接触禁...
- 弁護士回答
- 5
-
「別れた子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから