13,505件見つかりました

法律相談一覧

• バカな女です。彼が憎くてたまりません。

ベストアンサー

元彼が憎いです。 2年弱付き合っていた方がいました。 お互いの両親にも挨拶し、 結婚の約束もしていました。 ●元彼の子を1年間のうち2度妊娠しました。 2回とも中期中絶です。 (もちろん女性の私も悪いのはわかります。 最終的に決めるのは女ですから) ●2人共まだ埋葬していません。 私にお金がないからです。 部屋にお骨があり手をあわせる日々です。 彼...

弁護士回答
    5
  • 内縁関係の彼から慰謝料貰えるのか?

はじめまして。 私は6年以上同棲している彼氏がいます。その彼とは何回も別れたり戻ったりしていました。 彼は前から浮気癖がひどく、別れてた時期にたまたま出会った新しい彼と付き合うことになりました。 ですが、元カレとも度々会ったりと私の方もグダグダしてしまいました。(4年以上セックスレスですので体の関係はありませんでした) 新しい彼の方と3.4ヶ月付き合っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚するから待ってくれと言います。

私は2年前に離婚をして子持ち37歳です。1年半前からお付き合いしてる人がいます。1年前に向こうの奥さんに見つかった事で既婚だと知り、慰謝料など払える生活状況でないため存在がバレないうちに別れたいと何度か伝えました。しかし、彼達の夫婦は、子供も社会人になり夫婦の会話すらなく、毎日喧嘩ばかりで離婚寸前だ。半年待ってほしい。と言われ半年が訪れようとして...

弁護士回答
    1
  • ダメな手グセの悪い彼氏

ベストアンサー

付き合っている彼と2年と半年は経ちます。生まれた町が同じのめと鼻の先に実家がある年下の彼ですが、仕事も最初は続けれても、一年もたずに残念な辞め方で、私の給料袋から2万盗んだり「後で 白状させバレましたが。返済して返してもらっている状況」時には無免でバイク。表と裏がまるっと 他人には気づかれない性分 何度警察に、付き合いしてる彼であっても、通報しようか...

弁護士回答
    1
  • 同棲してたらどんなモノでも共有物になるか。それを無断で持ち去る事は犯罪じゃないのか。

ベストアンサー

(1)同棲している期間中に自分の知り合いから子犬を譲り受けました。 その時の認識としては自分が自分の知り合いから譲ってもらったのだから共有物ではなく自分だけの所有物と思っています。実際の所、共有物ですか?個人の所有物ですか?同棲相手とは婚約などはしていません。 (2)同棲中に自宅で飼っている犬が子供を産みました、これは共有物ですか? またそれを...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求が可能でしょうか?

現在不倫中です。私=独身、不倫相手A=妻帯者、Aの浮気相手B=独身の三者間でもめています。 Aとはほぼ同棲状態で、私はAとの子供を妊娠中です。2ケ月程前からAの行動が怪しく、調べたところBとの浮気が発覚、その後Bとは別れたと言っていましたが、実際には別れていない事がわかりました。そこで質問です ①Bとの浮気が原因で、今精神的に不安定な状態です。まだ病院での...

弁護士回答
    2
  • 結婚破棄について

わたしは2年以上付き合っていた彼氏がいました。すごく好きでしたが怒ると歯止めが効かないくらい殴り蹴られることが多々ありました。浮気もされました。友達との時間も貰えず中々遊ぶこともできず時間も全部費やしてきました。中絶も3回しました。しかしお金も半分払うか払わないか病院の送り迎えさえもしてくれませんでした。同棲していたのもあり喧嘩して実家に帰ると...

弁護士回答
    1
  • 4年以上の同棲の婚約不履行について

現在、彼に別れを持ち出されてる状況であり、彼は喧嘩を元に家出をしており、家出の時に「別れたい」との事を伝えられてそれっきり、連絡は一切無視されてます。 前々から喧嘩すると家出を繰り返しており、「別れたい」と言われて、そこから元さやに戻ると言う事が繰り返しです。 性格が、短気で子供ぽく、逃げ癖ある方です。 それに対しても精神的苦痛を訴えたいです...

弁護士回答
    6
  • 旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい

旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...

弁護士回答
    10
  • 単身赴任中の主人が浮気をしその原因について

ベストアンサー

主人の浮気により別居(赴任中なのでどうしても別居となってしまいます)となり、婚姻費用も証書を作成し、一般的な費用表よりも多めにもらってます。結婚10年、小学低学年の子供二人います。  主人は結婚前から鬱病の薬を飲んでおり、結婚当初も飲んでいました。結婚五年目あたりに、私が原因でうつになりかけていると病院に言われたと言われましたが、それでも夫婦生活...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、住宅ローンを夫に払ってもらい、その家に住めますか

夫の不貞により離婚を考えていますが、住宅ローンが残っている家に住み続けたいです。 家のローン3500万円とその他の債務が500万ほど残っています。 夫の年収約750万 私は100万。 子供は独立していますが、ネコと犬が4匹おり私が引き取る予定です。 しばらく生活の面倒をみてもらうという話はよくききますが、相場はどんなものですか? 本当は、この家に私が住み...

弁護士回答
    1
  • 浮気して関係修復のためでしたが夫の仕打ちにもう耐えられません。慰謝料と財産分与

夫の家政婦兼処理係になっています 発端は私の浮気が原因なので多少のことは我慢するつもりでしたがもう限界です。 興信所を使って証拠を突き付けられ、離婚寸前までいきましたが 泣きながら謝罪し、再構築を懇願し条件付で受け入れてもらいました。 夫の出した条件は半年間、夫の言う事を何でも聞くといったものでした。 それからの生活は以...

弁護士回答
    3
  • 中絶の損害賠償について。それとも分割は可能でしょうか?

はじめまして。 先日別れた彼女から妊娠したと連絡がありました。彼女からはおろしたいと報告があり、私も経済的余裕もなく、相手の意見に同意しました。 膣内射精はしてはいなく、避妊なしで行う事はありましたがそのまま最後まで避妊なしで行う事はしてなかったのでとても動揺しています。ただ別れたのは1ヶ月前くらいなのでお腹の子供はきっと私の子だとお思います。...

弁護士回答
    2
  • 妻から調停申立書が届いた

昨日妻から調停申立書が届き、内容をみると動機が異性関係のみできているが、私はほかの理由があると考えているのですがどのように答弁書をかけばいいのでしょうか? まず、今までの流れですが、1ヶ月前に妻から浮気をしとでしょ?と言われ、私の服に化粧がついていることを伝えてきた。私は飲み会の際にキャバクラへいきそのときのものがついたと思い説明したか納得せず...

弁護士回答
    1
  • すみません。三回目の投稿になります

別れたい彼女から、再三メールが、くるので相談させてください。結婚してたんですが、彼女と出逢い性交渉もしてたんですが、家族の元に、一度帰った時に、彼女から、二人の子供を下ろしたから、慰謝料こそ言われてないんですが、永久供養したいと、言われて、元家族に、相談して、130万円渡しました。付き合ってる頃一度も、そんな話し聞いてなかったんですが、支払いま...

弁護士回答
    1
  • 不倫が発覚したのですが、まだ関係を続けるつもりのようです

旦那の不倫が発覚しました。相手の女性も既婚で約10ヶ月の付き合いのようです。 発覚してから旦那と話し合い結婚生活を続けることにしました。相手の女性とは別れたから相手を訴えたりしないでほしいと言われました。 相手は旦那の会社の出入り業者の人なので会社にばれたら旦那も会社にいられなくなるからというのも訴えないでほしい理由の1つとして言われました。 私...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いします

ベストアンサー

男性は妻子あり、私は一人です。 不倫関係にあった男性は同じ建物の中の会社にいます。 4年前関係を知られ、夫婦がやり直す条件は、私の名前と住所を言う事だったようです。 しばらくした頃電話をかけてきたり、共有玄関にいたりして、恥ずかしい事ですが関係は続いていました。 今思うと馬鹿なことでした。 この2年半は毎月必ず2回の非通知電話(ワン切り)もかか...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為で慰謝料請求された場合

ベストアンサー

友達の男性から聞いた相談なのですけど、 不貞相手の元夫から慰謝料請求訴訟を提起されたようなんです。 結婚期間10年くらいで子供が二人いる女性との 不貞だったみたいなんですけど、相手の弁護士からの 訴状には「200万円は下らない」と書かれていました。  ただ、彼から誘惑してそういう関係になったわけではない らしく、女性も、彼のことが好きになった...

弁護士回答
    3
  • 質問です

私は去年の7月から不倫をしてました。 相手は結婚して半年、産まれてまもない子供が一人いる事も知ってました。 一度嫁に浮気がバレ、離婚する話になったのですが流れて、二度目にまたバレてしまったのですが、それでも嫁は別れないと言って、私と縁を切るなら私の事も訴えないと言っていたそうです。 彼いわく、嫁に作られたと言う借金が3つあったのでそのうちの2こをま...

弁護士回答
    2
  • 一年前から既婚者と知らずに

私は独身で、彼は既婚者です。一年前に彼が、既婚者でありながら、独身者と偽り肉体関係になり、お付き合いしていました。既婚者だと私にバレるまで、本人は独身だと隠し通してました。それからも別れずお付き合いを続ける事になったのですが、次から次に私についていた嘘が発覚し、私が彼に騙された事での精神的ダメージにより鬱病になってしまい、精神科に通うようになり...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい…

私には結婚前提でお付き合いしている彼氏がいます。しかし去年彼氏が浮気していたことを知りました。 彼氏は私に知られる前に相手に別れ話を持ちかけたりして離れようとしていたんですが、相手は離れようとしなかったようです。 というのは、相手は人妻で子持、しまいには彼との子供もできてしまいました。結果今の状況ではお互いに無理だとのことでおろすことを決めたそ...

弁護士回答
    2
  • どんなですか?

今主人との離婚に踏み切ろうかどうか悩んでいます。初めて主人の不倫が分かって二年半!女のマンションに出入りし旅行に行ったり、自宅のパソコンに彼女との写真(見たことのない服を来ている主人)ペアリングなどあり相手にも電話メールしましたが、二度と合わないと約束してもらいましたがその後彼女から持たされた携帯など見つかりました。二人とも付き合いも認め長男と次男...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料と不倫相手との交際期間

ベストアンサー

約10年前に、自分が愛人をつくり、自分の預金通帳や印鑑や金目の物だけもって突然家を飛び出しました。 それから別居しています。妻には何度も修復できないか?と最初は言われましたが、あきらめたようです。 相手女性Aは賃貸で自分の住まいがあり、私は自分でも借り、お互いの家を行ったりきたりしてお互いの家で半同棲生活を続けてきました。別居後、妻はAに慰謝料請求の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

1年半くらい前から, 上司と不倫関係にあります。 彼からアプローチをして来ました。最初は拒みましたが熱心に口説かれ,妻とは関係が終わっていて別れると言われ続け交際に発展しました。 離婚の意志を固め,もうすぐ奥さんは家を出ていくそうです。 それに際し,奥さんは彼と私に弁護士を通して慰謝料を請求すると言っているそうです。 私の住所はまだわからな...

弁護士回答
    1
  • 既婚を隠されて妊娠しました

私は19歳で、相手は34歳なんですが、付き合ってから3ヶ月経ってから、彼の既婚が発覚しました。 その時は別れ話まで発展したんですが、『お前と付き合う前から離婚話になっていた。きちんと別れるから、信じてほしい』と言われて交際を続けていました。 それから二ヶ月経って私に妊娠が発覚。 3ヶ月目だったんですが、産んで欲しいということと、私が20になったら正式...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

3ヶ月前から付き合っている人がいます。 その人に『バツイチ(5年前に別れた)で5歳の息子が1人いる』と聞かされていて、私も、10年前に離婚経験があり9歳の息子がいるので、とても親近感が湧きお付き合いをする事になったのですが、最近になって奥さんがいる事が発覚し、しかも10年前に結婚をしていて子供が2人(10歳と8歳)もいました。 彼が言うには、奥さんは喧嘩になると...

弁護士回答
    1
  • 社内恋愛にW不倫

ベストアンサー

主人は飲み屋の店長をしていてみんな嫁がいる事を知ってる中不倫されました。不倫相手は私といくつか共通点があり私に会いたがっていると何人かから聞いたので彼女が働いている日に指名でわざわざ客として飲みに行き彼女の利益の為に協力しました。主人との不貞は6ヶ月。事実を知ってから怒りが止まらず相手に何度か電話をしても無視されたので私1人で直接お宅に伺いました...

弁護士回答
    1
  • 妻から切り出された離婚に対する慰謝料について

ベストアンサー

結婚8年目で私は夫です。結婚4年目からセックスレス(私が拒否)となりましたが、2ヶ月前にいきなり妻が離婚すると宣言し、翌日私が寝ている間にある程度の荷物を持って実家へ帰ってしまいました(子供はおりません)。先日、話し合いがおこなわれ、性格の不一致から一生暮らせていけないので別れて欲しいということでした。理由についてはセックスレスということではないという...

弁護士回答
    1
  • 上司との不倫 暴力・脅し

安易な気持で直属の上司Aと不倫関係になりました。一方で社内でかつて不倫関係にあった人Bがおり、両者に関係がばれてしまいました。板挟みの状況です。 現在の上司Aは妻子があるのですが、私と結婚したい、妻とは子供が大学をでたら離婚する話になっている、と言っています。 そこまでのつもりがなかったので、関係をもってひと月ほどで、怖くなり別れたいと切り出した...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いを先に行わせることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手と示談交渉中で、最終的にこちらの希望通り120万を支払うと相手から連絡がありました。 夫と不倫相手は4年ほど前、まだ私と子供と同居していた頃から交際していたそうで、昨年初めに勝手に同棲を始め、既に今年前半に別れていると聞いていますが、現在も同棲中だそうです。 別居していますが、少なくとも子供が成人する10年後までは離婚は...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚について

【相談の背景】 主人が複数の女性と不倫したあげくに、別居して3年になりますが、離婚と財産分与を求めて、主人の方から訴訟を起こして来ています。私立中学に通う子供が一人います。不倫の証拠は十分にあります。 私は①養育費が算定表+αでは全く足りないこと②財産分与の結果、私が主人に一千万近く支払わなくてはならないこと③主人が悪質な有責配偶者であること④子供も...

弁護士回答
    1
  • 恋人との痴話喧嘩からの傷害罪、侮辱罪、脅迫罪について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は過去に不貞行為により離婚経験のあるバツイチ子供二人(親権は元嫁)の会社員です。 交際歴約半年の恋人がいました。 先日、不貞行為の過去を打ち明けた所一旦は受け入れ求婚されましたが、後日態度が一変し交際破棄になりました。 別れた腹いせに彼女からされた事は罪になるのか確認したいです。 内容: ・1.2時間程の私や元嫁と子供への罵詈雑...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料とその時効

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料の時効について。 5年ほど前、不倫し翌年に相手の奥さんにバレて不貞の証拠(不倫旅行の写真とLINEのトーク画面スクショ)を取られる。 LINEで電話がかかってきましたが私は無視しました。私の顔とLINEだけ把握されましたが、住所・電話番号は知らないようです。 その後に彼は私とは連絡を取らない・別れると奥さんに伝えて子供もいたためその...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に対する慰謝料請求について

【相談の背景】 婚約中の彼女から婚約解消されました。 彼女は前旦那と死別しており、子供もいて子供との信頼関係を築くのを優先するためにすぐに結婚するのではなく、最終的な結婚する日付だけを決めてそれに向けて信頼関係構築に努めていました。 彼女と好意を伝えあうようになって2年程度、結婚の日付を決めたのは1年程前です。 ですが彼女が以前からアプローチさ...

弁護士回答
    1
  • 昔遊んだ女性から認知と養育費の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在付き合っている彼氏に2年ぐらいまえに1、2度遊んだ女性から去年の1月頃に子供が出来たと連絡があり会うと、認知も養育費も要らないから産みたいと話があり彼氏はなんの責任も取れない事を言って了承して別れたそうです。 先日、その女性が弁護士に依頼して認知と養育費月々47000円の支払い(経済困難で)を求めた内容証明が届きました。 認知はしたくな...

弁護士回答
    2
  • 未成年の出産に対しての養育費について

【相談の背景】 高校生の娘が妊娠しました。相手は同じ高校生です。相手の親は堕胎をのぞみましたが、本人達は産んで2人で育てていきたい。と言いました。話し合いの結果、高校は退学し、相手は通信高校に通いながらバイトを始めました。出産後、時期を見て、私の兄が経営する会社にお世話になり、2人で働きながら生活をしていく。という事で双方同意しました。しかし、出...

弁護士回答
    1
  • 浮気を疑うモラハラ対応

ベストアンサー

【相談の背景】 遠距離で5年ほど付き合っている彼女がおります。彼女には子供がおり私の子供だということです。私は結婚するつもりでおりました。しかしながら浮気を疑い300万払えや裁判するから覚悟しておけと言われております。ほぼ恐喝です。浮気相手と言われている方はバンド仲間でしたが、SNS等の嫌がらせがあり友人関係も破綻しました。これ以上迷惑を掛けられないの...

弁護士回答
    2
  • 住所ローン 夫出ていった

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、夫が単身赴任先から戻り数ヶ月もたたなないうちに、自由になりたいと言い出し、 夫名義の住宅ローンがまだ残っている状態ですが、私と子供を置いて、数週間後に出ていきました。 後から発覚しましたが、不倫相手と一緒にいるようです。 出ていくまでは、今まで通り食事の世話や酒の準備もしろと言われ、毎日お弁当も作れと言われやってました。 ...

弁護士回答
    3
  • 脅迫や婚約破棄になりますでしょうか?

【相談の背景】 パニック症候群と精神疾患を患っているシングルマザーの女性とお付き合いしてる方と約1年程お付き合いをしています。 彼女は当初は本性は出ずにお付き合いをしていましたが、付き合いを重ねるにつれ、私に対して当たったり、誹謗中傷、言葉の暴力(殺したいや浮気するからな、復讐心を常に持っている)に耐えきれず何度か別れ話になりましたが話し合いの末...

弁護士回答
    5
  • 未成年同士の妊娠と親御サンとの関わり方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年同士 お付き合いをし、 お付き合い前か後の同意の上での性行為での妊娠。 息子は俺の子供なら 養育費払うと 相手に伝えてありますが 話し合いもなく こっちは産むのでと言われ お金の話しばっかりしてきて… 謝罪等を兼ねて お母様と彼氏サンにお会いしましたが 一方的に責められ また お金の話しばっかり 現在 別れており 彼女のお腹は妊娠後期。...

弁護士回答
    4
  • 離婚届勝手に出されて。連絡も返してくれません。

【相談の背景】 自分は嫁さんとうまくいかなく なにかあったらに備え 離婚届書いてました。 判子は押してないです。 それから離婚話は毎月あり それでも別れたくないと毎日自分は訴えてました。 そしてある日 昔の自分の行った行為により警察に逮捕されました。 車に乗せられる前。携帯取れる前に 離婚進めた方がいいかも か 離婚の方向でと嫁さんに連絡しまし...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の養育費、生活費負担 について

事実婚関係の妻、 妻との間に出来た自分の子供が居たのですが、浮気をされ 別れ、家を出て行ってくださいと言い 出て行ってもらいました。 養育費の話し合いになり、私が知識が無く 「5万円払います。」と言ったのですが、色々調べてみると自分の年収には合っていない額だと分かりました。(年収180〜190万円) 減額を要求しましたが、 「貴方が言ったんでしょ。」...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の請求について

再婚して相手(夫)が養育費を支払しています。子供は元妻1人、こちらにも夫の連れ子1人と、姉妹が別れる感じで親権を持っています。元妻は内縁関係の人の収入、自営業を隠して(申告してないから収入証明できないと言われた)ある程度の収入を得ていて、母子手当などもらい毎月結構な収入があります。 いま元妻の方にいる子が学費の高い私立高校に通うので、学費の請求がき...

弁護士回答
    2
  • 短期間の不定行為で慰謝料請求

ベストアンサー

不定行為があった既婚者の奥様から慰謝料請求されました。 去年の9月から既婚者とは知らずにお付き合いした相手側の奥さまが12月頭に私の自宅まで来て既婚者だったこと、今年の2月に出産予定だった子どもが切迫早産で11月末に出産して子どもがいることをその時に知らされその日のうちに彼とは別れましたが数日後彼の方から今回の件で離婚したと言われてまた交際を再開する...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、親権について

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚を考えています。 私には息子もいる為再構築をしたかったのですが、 旦那は不倫を認め別れたと言うのですがまだ続いてるようで平気で泊まりに出かけたりします。 義母に不倫がばれてからは、義母が口裏を合わせるなどしているため証拠が掴みにくくなりました。 義母は止めることなく不倫を認めたような状態です。 離婚となった場合、 旦那から慰...

弁護士回答
    4
  • スムーズに離婚をするにはどうしたら良いか教えてください。

ベストアンサー

付き合って13年、結婚してまもなく3年目の専業主婦なのですが、旦那と別れたいと思っています。 原因が 1.1年以上セックスレスな状態 (私とは性行為をしないのに、自慰行為ばかりする旦那) 2.私に対する過度なモラハラとDV 3.私は子供が欲しいというのに対して旦那は子供はいらないという意見の食い違い 4.お前はどうせ俺がいないと何も出来ないからなぁと、上か...

弁護士回答
    1
  • 学校とのトラブル(インタースクール)

子供がインタースクールに通ってますが、追加授業(インタースクールになれてない子供だちの別途クラス)を強制でやるべきだと言われてます。既に去年1年間はやりましたが、役に立ったなくて今回は やりませんと言いましたらその権限がないと言われました。 もちろん、事前に強制でやるべきとか途中に自由に辞めることができないとかお知らせはなかったです。 その別途...

弁護士回答
    1
  • 旦那が2度目の不倫で別居したいと言われています

ベストアンサー

旦那が三年前に職場不倫をして、その時は職場を巻き込む騒動になり離職しました。その後不倫相手とは別れてくれ、私にも信頼を取り戻そうと努力してくれました。しかし、また一年前程から様子がおかしく、帰りも遅くなり始め嘘をついたり無断外泊することもありました。浮気を問い詰めても私がおかしい、めんどくさい、嫌になると逆ギレしてきます。そして、最近は別居した...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額申立書で「0円を支払う」って有り得ますか?

ベストアンサー

養育費のことでの質問です。 よろしくお願いします。 現在 今年4歳になる娘が一人います。 その子の父親とは、籍は入れておらず 認知はしています。 半年ほど前に 養育費の調停が終わったばかりなのですが、先日 裁判所から 減額の申立書が届きました。 (話はまとまらず 最終的には 裁判所が決めてくれたのですが 成人するまで 3万8000円という事になりました。) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の要求について

離婚調停を通して、離婚が成立しました。取り交わした証書には、養育費の支払いについての取り決めはしましたが、面会については、相手からの要望もなかったため、取り決めをしませんでした。そのため、別れた元夫と子供は面会をしていません。また、DVを受けた私としては、元夫との直接の電話のやり取りは怖く、要件についてはメールでお願いをしています。先日、養育費...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから