13,505件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権敗北、親権で逆転の可能性あるか

ベストアンサー

高裁での監護権で敗北しました。5歳半、7歳半の子供の母親です。判決文には、夫側の監護体制が現在の祖父母を含めた体制に変化がないこと、母との面会交流を継続する前提で、夫勝利とのことでした。 ・これから2年~3年後、子の意思が尊重され母の元に戻る可能性はありますか。その歳、子の意思により兄弟一人ずつ別れることはありますか。 (2人とも、従前の主たる監...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を行ってしまった場合の時効等について

ベストアンサー

私は未婚の男です。 いまから5年前に、結婚し子供のいる女性と半年間付き合っていました。 相手の住まいや仕事は知らず、はじめは未婚の女性と思って付き合っていましたが、 後に既婚者だということが発覚し、ずるずると数か月付き合っていましたが、結局別れてしまいました。 理由は相手に愛想をつかされたからです。 付き合っていた当時は身体の関係も数回ありまし...

弁護士回答
    3
  • 財産分与しなければならないでしょうか?

ベストアンサー

財産分与について。 入籍前に車を親の名義で購入したのですが 世間一般的には事実婚にあたる関係だと思います (入籍はしていなかったのですが子供がいました) 買った当時は元旦那が収入もなく、 その2年後くらいからようやく職につき 安定した頃に入籍したのですが その後、離婚に至ったのですが その車は財産分与の対象になりますか? ネットで調べると婚姻関...

弁護士回答
    1
  • 相手への養育費請求と私への金銭請求

養育費についてよろしくお願い致します。 現在の状況 ⚪︎未婚で出産 ⚪︎子供は1歳 ⚪︎パートナーと半年ほど同居 ⚪︎話し合いの末、お互い同意して別居 ⚪︎養育費 相手の言い値によりもらっている ⚪︎公正証書などは拒否されている 同居していた家はマンションをパートナーが購入。 車も一台用意してもらいました。 話し合いの末に別れましたが 別居後2...

弁護士回答
    1
  • 旦那の浮気相手からの脅し、名誉毀損について

ベストアンサー

旦那の浮気相手から、別れたくない 会社やSNSにその事実をバラすと脅されています。 その場合、恐喝や名誉毀損として ●旦那の浮気相手を訴えることは可能でしょうか? ●また、慰謝料を請求することは可能でしょうか? ●金額相場はいくら程度でしょうか? 当方、結婚2年目の夫婦で子供はいません。浮気期間は約三ヶ月。週数回浮気相手と会い、性行為も認めています...

弁護士回答
    1
  • 結婚前からの不倫について

ベストアンサー

夫のダブル不倫が発覚しました。 私と結婚する前から不倫関係にあり、相手にも私の存在を隠して関係を続けていた様です。 しばらくし不倫相手に結婚した事が知られ、でも別れる事なくその後ずっと関係を続けていました。ここで先生方にご教授頂きたいのが 1、夫を結婚詐欺などで責任を問うことはできますでしょうか。 2、結婚前からの不倫、さらに他にも女性関係があ...

弁護士回答
    3
  • 彼氏からのお金の要求をやめさせるには

私は8年越しの彼氏がいます 彼氏は離婚しており、私は旦那が六年前に失踪して行方不明です 数年前に地方に出張に行くことになり彼氏に相談したら絶対行くな。と怒鳴られました。 そこは以前彼氏が出張していた場所付近でした。 彼氏は出張中に地方に彼女を作り子供まで生ませてすぐ別れたそうです それが、ばれるのが嫌で私の出張を拒んでいたんだとおもいます。 そ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居について教えてください。

ベストアンサー

主人が浮気相手と結婚したくて離婚を迫られています。 主人も浮気相手も家庭があります。 私は、別れる気がありません。 現在は主人の実家で主人の母と叔母と主人と生活しています。 お互いに再婚同士なので私達の間には子供はいません。 主人は離婚に応じない私に対して、家庭内別居をしだして離婚の理由にするように、弁護士から言われたみたいで、寝室は別にし...

弁護士回答
    2
  • 元彼氏によるストーカー行為対処法

ベストアンサー

高校三年生の娘が、昨晩深夜に帰って来ました。 話を聞くと、元彼氏に男の子と一緒にいるところを目撃され、深夜迄、元彼氏は娘と相手の子を拘束し暴言(まだ、自分の者だと言う様な話です)などはき娘は怖くて泣いて帰って来ました。 元彼氏(今年、6月に浮気相手と結婚し3ヶ月の子供がいます)は、別れる時に娘に暴力をふるったので 警察へ被害届を出しましたが、警察...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求額について

ベストアンサー

妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも数回ある。 不倫前は夫婦関係は良好 私たち夫婦...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の末自殺未遂 もう覚める事はない…

娘20代男40代 付き合い始めた時には 男には妊婦の妻が いたようですが 3年たったら 慰謝料を貯めて離婚すると 言っていたようで その気になって付き合っていて 子供が生まれたら 離婚の話は出て来なくなった様で 何度か 離婚はどうなった?と 話し合った結果 別れる事に 娘は身も心もボロボロにされた 男だけが 家庭におさまるなんて許せないと 電話をかけた後 首つり発見...

弁護士回答
    2
  • 元カノの妊娠について。父親候補が多い場合の対処。

元カノの妊娠についての質問です。 1ヶ月前に彼女と別れてました。元カノはモテる人で、この1ヶ月で彼氏と肉体関係のみ持つ相手を2人を作ったようです。 つい先日その元カノから生理が来ない、妊娠したかも、親は分からない、と連絡がありました。 そこで以下のことをお聞きしたいです 1.生れた子供の父親が私だった場合、養育費の義務 有無。また養育費を拒否...

弁護士回答
    3
  • 不倫で別れ慰謝料を請求された場合

友達(男性)が9年前に不倫しました、友達はその女性に子供がいて家庭を持ってるのを知って交際を持ちかけたそうです、最初はその女性は関わりを持とうとしなかったそうですが彼に惹かれOKし付き合い旦那さんに不倫をバレてしまい離婚されその彼と一緒になったそうなんですがそこで結婚の約束はしてなく一緒に暮らしてたみたいですが性格の不一致で別れたみたいで友達はアナ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停後のやり取りについて。

ベストアンサー

別れた妻と面会交流のやり取りで、折り合いが付かず、この様なメールが来ました。 「警察より今の状況での面会は控えてと言われていて、弁護士からも同様に言われています。 なので2月4日の面会は中止します。 直接のメールはやめてください。 連絡がある場合は、弁護士にお願いします。」 警察に確認した所、裁判所で決まった内容のみ連絡して下さいとの事...

弁護士回答
    2
  • 二股かけられ妊娠中絶。慰謝料とれますか?

1年前に、結婚前提に26歳の男性とお付き合いをしました。 私が40歳なので子供も欲しいと話もしていたんですが最近彼から結婚できないので別れると一方的に振られ、1週間後に妊娠発覚。籍は入れられないと言い張るので、理由を聞くと現在の彼女と二股を1年以上かけられていました。 中絶を考えています。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1. 慰謝料を最高いく...

弁護士回答
    3
  • 本人は騙してないと言ってますが詐欺になりますか?

交際7カ月半で600万貸して その間に妊娠して金の要求が凄いので別れようと思いましたが、やはり自分の子供なら責任を取らないといけないと思い交際を続けました5月に出産して1カ月後に同棲する約束をしましたが延々と延期して振込の催促ばかりで2カ月会ってくれませんでした3週間前に会った時に日時を決めても実行さないで延々と延期してます 何度もラインで同棲する日時...

弁護士回答
    1
  • 財産を明かさない場合の、共有財産は?あきらめるしかない?

ベストアンサー

離婚を考えていますが、別れるにあたり、主人が給与を知らせずに今まで来てしまい、一方的に金額と使い道を決めた内容を見る提示されましたが、納得が行きません。しかも、離婚届を持ってこなければ、通常頂く生活費も払わないと言っており、困っております。主人は年収1千万で、私が頂いていた、子供の学費(私立高校)と、家族4人分の雑費と食費として、20万円ですが、いつ...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件になった彼のことをクレーム入れたい

ベストアンサー

養育費を支払ってくれていない彼のことについて。 会社経営者の彼との間に子供ができましたが認知もなく昨年出産しました。 調停で認知は済ませたのですが、あり得ない過少申告?で年収102万、自分の両親の扶養にしてもらって税金も納めていない源泉徴収票を提出してきました。 彼は市の助成金を受け、市の特産物を使った加工品が県庁に展示されたり、新聞に取り上げ...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくないです。

旦那から、【もう帰らない。俺には無理。子供達頼むね。】とメールが来て、もう4日も帰りません。 こうなってしまった原因は、ある日丸一日連絡がなかったので、不安になってしまい、着信ばかりしてしまい、それが限界になってしまったらしく、その日も帰らず。けど、翌日ちゃんと話そ。って帰宅しました。もう好きぢゃないから終わりにしよ。ってその日、言われてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした生活費について

旦那と離婚を考えています。結婚10年、子供2人(小学生)私の両親と同居(建物の名義は旦那と父)です。 私が不貞をしました。不貞期間は1ヶ月で、相手から慰謝料100万を取るそうです。不貞行為だけでなく、今までの結婚生活も含めて離婚をしたいと旦那へ言いましたが、離婚も別居もしないと言われています。現在は一階と二階で別れて生活している状態です。ここで、質問で...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の引っ越し費用は負担すべき?

ベストアンサー

弟夫婦の件で、相談させて下さい。 弟は今年の8月に、2人の子連れのバツイチ女性と結婚しました。 (子供とは、まだ養子縁組はしていません) 現在は実家の両親と同居(名義は父)していますが、夫婦も上手くいっておらず(嫁は、気に入らないことがあるとすぐに「別れる」、先日は離婚届を持ってきたそうです) また、母とも上手くいっていないようです(いわゆる嫁姑問題) ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠8ヶ月 彼に慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

現在妊娠8ヶ月、初産です。 婚約している彼とここ1ヶ月、長い喧嘩をしていました。 つい先日に、彼と2人で会って話をした時に 別れたい。降ろせ。 いますぐ腹殴って降ろしてもいんだぞ? お前も腹の子供も死んでもどうでもいい。 死ね。 DNA鑑定しろ。そしたら養育費払ってやる。と言われました。 その時に、私も暴言を吐かれていらっときて 言い返したくなり...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子の学資保険の満期金額の受け取りについて

57歳、男。離婚2年目、子(18歳)は私と暮らしており親権も私にあります。 学資保険をかけており今月満期(300万円)を迎えました。 契約者は別れた元妻になっており、離婚協議書には満期を迎えたら 子供に渡すと記してあります。当然離婚後も月々の支払いは私が元妻の 口座に振り込んでいました。 満期を迎えたので(元妻に)支払いを求めたら大学入学まで自分が管理...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻と不倫関係を持って、訴える事ができるのか?

別居中の夫婦がいて、5歳の子供を妻が育ててます。その妻は水商売をしており、そのお店で僕(独身)は知り合いました。そしてその妻は旦那と離婚することを約束し、半年前から僕とお付き合いすることになり半同棲するようになりました。彼女は僕との性行為で妊娠しました。彼女は旦那が離婚届にサインしてくれないと言います。離婚成立せず、妊娠中絶すると言ってきたので、僕...

弁護士回答
    2
  • 元カレの事で悩んでいます。

4年前に別れた元カレが、探してる?か何か分かりませんが、私の友達に私の事を色々聞いてきたみたいです。 私の家の近くのガソリンスタンドやスーパーなどにわざわざ来ていたりしているそうです。(家は別の市で車で40分くらいの距離です) 友達には結婚の約束をしていたのになぜ別れをきりだされたのかわからないと相当恨んでるようです。 警察も証拠もないし、事...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしてしまいました。離婚は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して9年 子供は7歳6歳4歳です 旦那は高圧的で家事育児に協力的ではなく、休みの日はパチンコで出産祝いまで使われました。 夜の生活も体調を崩していて断れば2時間位文句を言われ続け、帝王切開後退院した日に無理やりやらされたこともありました 離婚したいと伝えても聞いてくれず、精神的にも限界で病院に通っている時に男性と出会い不倫をしてしまいました。...

弁護士回答
    4
  • 未成年の娘が成人と交際

未成年17歳の娘が45歳男性と1ヶ月程前から交際している事が数日前に発覚しました 私(母親)父親も交際には反対ですが.性行為をしてる妊娠している可能性がある為.判るまで暫くの間は連絡(メールや電話)を取り合う事を認めました   男性は娘と将来結婚を考えているようで娘に何度も話してるようです しかし娘には.その気などなく相手への気持ちも今はない為.仕方なく連絡を...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

Aさん男性 妻子持ち Bさん女性 子供1人 Aが浮気をしました。 Bの母公認です。 Bには3回ほど離婚していないと伝えました。 ですがその都度Aが離婚してるから。と 嘘で丸め込み未だに丸め込み付き合っています。 Aの嫁がBに慰謝料請求しました。 これでBはAとA嫁が離婚してないないことは確実とわかりますよね? でもAがA嫁に取り下げないと一生帰らないといい A...

弁護士回答
    2
  • 円満調停はどこまで効力がありますか

ベストアンサー

自営業の夫のW不倫(一応決着済み)とモラハラに苦しんでいます。 夫に離婚の意志はなく、でもモラハラは止めません。私からは離婚調停して別れるつもりでおります。しかし、自営業の仕事も自分なりに大切に思っており、家も環境も子供に合っていて夫以外のものに未練があります。 円満調停という言葉を聞きましたが、夫にどこまで請求できるものですか。 私はモラハラをや...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の嫌がらせに対して

今の旦那の元嫁が、別れて8年なるのですが未だに旦那の実家に子供連れてきて預け自分は何処かへ遊びに行っているようです。私は再婚し、1年8ヶ月なるのですが、鉢合わせるのが嫌で実家に行きたくても行けてません。精神的に最近はメニエルにもなってしまいました。養育費を実家にくるなら払わないと、本人に忠告したこともあったのですが、勝手に給料差し押さえされました...

弁護士回答
    3
  • 元彼への費用請求について

私には、付き合っていた彼氏が居ました。 彼氏と別れ、数ヶ月後に妊娠が分かり、泣く泣く中絶する事にしました。彼女は出産希望したのに、彼氏が出産を拒絶した為、中絶を選んだ場合は、中絶費用は請求出来るけど、逆の場合は、請求出来ないと聞きました。では、葬祭費用は、請求する事は、出来ますか?子供が、5ヵ月になっていた為、火葬、供養、埋葬、戒名、水子地蔵に、...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚できるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚して2年が経ちます。同棲から数えると3年になります。再婚同士で、二人の間に子供は有りません。 性格の不一致というか、別れたいと思いながら、生活力がないため一緒にいるようなかんじです。私が冷たい態度をとったり、女性関係の事をなじったりすると、殴られるようになりました。いつもではありません。私がしゃべらずニコニコしていたら何もないです。口ごたえ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らずに不倫してしまっていた時の慰謝料請求について

既婚者であると知らずに1年半騙されていました。 付き合いを始めた時独身で、結婚したことはないと聞いていました。 その後、実はバツイチで、嫁と子供は別の県に住んでいると聞かされました。 その後も相手の言動がおかしいなと感じ、ラインを見たところ既婚者であることが分かりました。 その時点で別れ話もしましたが、離婚するから待って欲しいと言われました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに不倫してしまっていた時の慰謝料請求について

既婚者であると知らずに1年半騙されていました。 付き合いを始めた時独身で、結婚したことはないと聞いていました。 その後、実はバツイチで、嫁と子供は別の県に住んでいると聞かされました。 その後も相手の言動がおかしいなと感じ、ラインを見たところ既婚者であることが分かりました。 その時点で別れ話もしましたが、離婚するから待って欲しいと言われました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はもらえますか?

娘の旦那が3カ月前より職場の女性と不倫していることが年明け早々に発覚しました。娘は二人目を出産したばかりです。娘の旦那も不倫相手も別れる気はないと言ってるみたいで娘との離婚を望んでいるようです。発覚するまでは特に夫婦関係は悪くなく休みの日には家族で出掛けるほど仲も良く娘は相当ショックみたいです。子供も小さいので離婚はしたくないと言っていましたが我...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の記載内容について

自分は独身の30代女性で夫子供のいる同世代の女性と肉体関係をもってしまったことが旦那にばれてしまいました。 夫は"離婚する気はないので別れてほしい、どうしても離婚したいなら慰謝料はもちろんのこと、私と彼女が2人で会うことを禁止し、破れば罰金を支払うという旨を離婚協議書に記載し守ってもらう、裁判になった際は私の職場にわかるように書類などを送りつける" ...

弁護士回答
    2
  • 息子の女性関係で、どうしたらいいのか?

息子 18歳高校(特支)3年。 彼女 31歳 旦那・子供あり 精神病院へ通院中。 女は車(旦那名義)を 強制ではないものの息子に運転させてる。息子は無免許です。 夜中に息子・17歳の男子生徒2名と遊んでいる。 一度、警察へ連行されて説教されています。私とも話をしています。 警察には離婚はしない。と言っていて息子には離婚して一生に暮らしたいなんて...

弁護士回答
    2
  • 交際相手からの妊娠詐欺について

交際している女性に別れ話しをした後 妊娠したと、妊娠検査薬や病院の点滴写真を送ってきた。 妊娠と今後について何度か面会を試みたが、応じてくれず中傷ばかりで、妊娠について子供を育てる等、色々と 話し合いをしたいこちらに対して比較的な中傷や暴言に疑問を感じ、証拠写真をしらべたところ、インターネット上からダウンロードした偽造である事が判明した。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫で訴えられました。

1年半程前に、元不倫相手が私の子供を出産しました。 当時はW不倫だったので、出産2ヶ月前にお互いのパートナーにバレて、別れました。 こちらは妻と100万円現金を相手に渡して、もう関わらないように伝えました。 今になって、離婚したらしく、相手の女性からは認知調停の申立書が届き、元旦那の方からは慰謝料請求の訴訟をおこされました。 元旦那からの訴状...

弁護士回答
    1
  • ツイッターへの嫌がらせ掲載

ベストアンサー

知り合いの女性の別れた彼には彼女がいて、姻戚関係はないが数年一緒に生活しています。彼女が知り合いと彼の関係を知り、その知り合いの名前(実名)でツイッターにひどい内容(会社を特定できるかつなりすましで卑猥な内容)を載せました。彼と一緒に生活ししてる彼女は統合失調症になり会社をやめることになり、やんでいます。なお、彼女は彼とは別の人の子供がいて、別...

弁護士回答
    1
  • 別居する際

私のいとこが旦那の浪費と言葉のDVを理由に離婚したいと思っています。 法テラスの弁護士様に相談したところ離婚できる事由がないからとりあえず別居をし、調停を起こして婚姻費用を請求し、それを拒否することを理由にして別れなさいと言われたようです。 近々別居するのですが一度包丁を向けられたこともあり何をするのかわからないので手紙だけ置いて出ていくようで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

彼女と結婚を前提にお付き合いしでしたが、回りの反対や、将来の心配で子供ができましたが、おろしてしまいました。 もともと彼女は気が荒く、彼女の不倫で離婚し、相手の実家との警察ざたにもなり、元夫と不倫相手で裁判になっています。私は、付き合ってから聞かされました。そんなことで、別れるべきかと言うときに、前に付き合っていた女性と関係を持ってしまいました...

弁護士回答
    3
  • 元彼女からの突然の金銭要求

ベストアンサー

13~14年前に2年程交際した女性とその後まったく関わる事も無く過ごしていました。ある日その女性からどのように調べたのか職場に突然電話があり「お金を払ってくれ」と言われました。「迷惑ですからやめて下さい」と伝え電話を切るもそのあと10回ほど職場に電話があり「職場まで行く」とも言っています。 その女性と交際していた13年程前はもちろんお互い独身でしたが今で...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判おこされました。

ベストアンサー

元主人の浮気相手に訴えられました 複雑なのですが婚姻中にずっと不倫関係があるり それなどがあり離婚しました。元主人はやりなおしたいといい家をでていかず 今に至ります 愛人の女性も家庭がありダブル不倫していたようで その期間に元主人に車を購入しました その時名義は私の子供の名義になっていました事情があり 元主人が 私に車を売って違う車にと言うので そうしま...

弁護士回答
    2
  • 親権者 

未成年の息子が今留置場に拘束されています。 10年以上前に別れた旦那との子供で、旦那が親権者となり育てていましたが3年位前から私と暮らすようになりました。 私も再婚していて、今の旦那に面倒は見るが籍を入れるのは出来ない!と言われ‥ そのまま、暮らしていました。 18才になり一人暮らしを始めた矢先、事件を起こし逮捕されたのです。 聞きたい事は‥ 今...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令

ベストアンサー

先日家裁より通達ありました。 簡単に話すと養育費の支払いです。しかし私は昨年8月より要求額より7000円多く支払っていました。そのことは債権者の弁護士,裁判官もわかっています。 再三裁判所からの出頭命令はありましたが支払いをしているのだから大丈夫と思い一度も足を運んでいません。 債権者との間に子供が出来認知はしましたがお互い問題があり結婚はしませんで...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

今年の1月まで不倫していました。 元々の始まりは奥様に彼氏がいて、家にいないという事情で付き合い始めました。 奥様との仲が良好になったのを機に別れようと思いましたが、妊娠してしまいました。 奥様と復縁していましたので 彼から手術代と金銭で諦めるよう言われ、手術しました。 彼との関係は終わり、友達に戻りました。 その直後、縁あって他の男性とお...

弁護士回答
    6
  • まちがってないですよね!

未婚で出産しました。相手も最初は反対してましたが産むことを許してくれて出産しました。昨年末くらいに今まで嘘をつかれていたなどが分かり別れることにしました。子供のことをはっきりさせておこうと思い認知調停をさせてもらうことを伝えると認知はできないけど養育費は払うとのことでした。最初はそれでもいいかと思い行政書士の方に頼んで養育費だけの公正証書を作る...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた彼から。必ず行かなきゃダメでしょうか?

私は別居中ではありますが、お付き合いしている彼がいました。(昨日別れました)妊娠中です。彼にはバツイチ子持ちと言ってあります。(出会った当初嫌われたくなくないが為に)彼が私の苗字が違うと気づき、結婚してるんじゃないかと気づいて(調べたか)いる感じです。そしたら今日メールで「いくら実家に居ると言っても子供達を置いて夜な夜な自分と会っていたりしていた一...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認の利害関係人

ベストアンサー

既婚男性です。不倫関係にあった女性との不貞行為によって子供が生まれ、当時女性の夫だった人から嫡出否認の申立てをされました。私は利害関係人ということになり、今後、鑑定などのために出頭要請が来るものと思います。  当初は応じるつもりでいたのですが、いろいろ出来事があって女性とは別れることを考えていて、出頭や鑑定の求めに応じるかどうか迷っています。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから