このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
刑法抵触にはあたらないでしょうか?
よろしくお願いします。 役場は民法218条に違反する違法施工物により当家の土地に排水している事実があり、町長がこれを一切の反論なく被害地の原状回復工事を公文書にて約束してから4年経過するのに何もしません。というより、この違法工事の発端となった1住民(工事を町に要求した工事の世話人)が工事をさせないという理由で役場は出来ないと言い訳を続けるのです。被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗における損害賠償金請求について
【相談の背景】 Applewatchの窃盗に合いました。 加害者との話し合いで迷惑料含める示談で解決に向かっていましたが、ある日やっぱり示談はしなくていいと連絡が入りました。口頭では示談金も確定し、示談書の作成の手前まで進んでいました。正直、そこまで高い金額を提示してる訳でもないので、迷惑料等含める損害賠償金は頂きたいものです。 【質問1】 口頭で1度結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴して不起訴になった場合
ベストアンサー被害者側です。 警察に相談して告訴する予定です。 もし不起訴処分になった場合、民事に移行する事も視野に入れていますが相手の情報が分からない場合は難しいですか? また、告訴状は私が書くのと弁護士さんに頼むのとでは効力みたいのは変わりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛犬トラブル
先日、犬の散歩中にすれ違った他の飼い犬に私の犬が噛み付かれ怪我をしました。 その場で噛み付いたことを相手に認めさせようとしたのですが、一方的に噛み付いてきたのに「お互い様だろ」と認めようとしません。 民事不介入であることも知らずに「いちゃもんつけるなら警察よぶか?」と逆切れする始末。 狂犬病の注射を受けに行く途中だったし噛まれた犬の怪我も気になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父の一方的介入により、らない額以上の賠償責任を負った場合の差額部分を請求ができますか?
現在、妻が簡裁で損害賠償の係争中です。 5月に妻が器物損壊の事件(自己車を相手方の車のミラーに故意にぶつけた)を起こしたのが、発端です。 後日、見積書を相手方が持ってきたのですが、あまりにも高額(全体塗装費用・妻の所為でない部分の修理費用まで入ってました)だったので、「弁護士なり司法書士なりを通したい」と言ったのですが、待ってもらえず、かつ、相見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴された後に連絡がありました。複雑な気持ちです。どうしたら良いのか教えてください。
ベストアンサー教えてください。 業務上横領で総額7600万円と会社に言われ、全額認めてないのですが、色々な手口で家族に承諾書などの印を求められるので、自首して、警察からの連絡を待っていました。4ヶ月経って、警察に被害届を出されたみたいなのですが、被害金額は、4500万円に下がっていました。ですが、残りの3100万円は、民事で考えているみたいで、絶対全額の回収をすると新聞に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネット掲示板での誹謗中傷について、名誉毀損か侮辱罪か?及び情報開示について
ベストアンサーネット掲示板(2ch等の匿名ではなく、実名ではありませんが投稿者が特定できる物)での誹謗中傷についてお聞きしたい事がございます。 例えば「お前の病院では必要無い手術やワクチンによって多くの人を殺している」「この人のかわりにお前が死ねばよかった」「お前や子供、家族が苦しんで死ね」等の文言を複数回投稿された場合、侮辱罪は成立しますでしょうか?名誉毀損まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書をもとに 財産開示をする裁判と 詐欺の不法行為による損害賠償請求裁判を 一緒にやった方が良い?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭消費貸借契約 名目での投資詐欺の被害に遭いました。 本人訴訟で 契約書をもとに 債務名義を 取って財産開示請求を しようと思います。 また 相手が必ず儲かるとか 元本保証だとか 言って 投資のリスクを説明せずに お金を騙し取ったことについての 不法行為責任も追求したいです。 方針として これらを2つの裁判を同時にやるべきなのか 別々にした方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社での傷害事件について
【相談の背景】 家族の者が仕事場でパワハラ以上の暴力を受け、労働監督基準監督署に相談した所、もしそれが事実であれば暴力、傷害事件だけには留まらず殺人未遂にまで当てはまる案件だと言われました。現在家族の者は入院中で、代わりに家族が退職届けを内容証明で送るという形をとりましたが、社会保険損失証明書、離職票、未払い分の給料、退職金などの手続きをしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 慰謝料について
ベストアンサー傷害事件に以前合い、現在慰謝料についてもめています。 傷害事件があった日に私は後頭部を何度もぶつけられ意識が混濁し、顔面が切れていて出血が酷かったため救急車で運ばれたため相手方は現行犯逮捕され、一時留置されていました。 (当時の私は話し合って許すつもりでいたため被害届は取り下げてしまっています。) 元々は示談するつもりで金額を提示(100万)したが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
引き継がなかった飲食店にストックしていたお酒を勝手に処分された場合の賠償金について
【相談の背景】 雇われで店長をやっていた飲食店のオーナーが変わり、そのお店では継続しないことにしたのですが、新しいオーナーにストックしてあったお酒を事前連絡もなく勝手に処分(開封して勝手に飲まれた)されました。理由は、継続するしないの返信が40日間なかった、新規オープン後もお酒を取りに来なかったという理由です。さらに、新規オープンした後の場所占有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪被害者法律援助を使ったことがありませんか?
ベストアンサー犯罪被害に遭いました。 弁護士の先生にお願いして刑事事件の手助けをお願いしていて 「犯罪被害者法律援助」の制度を使いたいと考えているのですが、 弁護士の先生があまり刑事事件を担当されたことが無いそうで この制度の使用方法が分かりません。 担当地域の法テラスや、弁護士会へも問い合わせしたのですが 分かる方がいませんでした。 弁護士の先生で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは著作権侵害になる?
目を通して頂きありがとうございます。 今回、ツイッター上で一般の女の子の写真を無断で転載してしまいました。 その後、その女の子本人から無断転載は禁止なので辞めて下さいと直接言われたので、謝罪とともにすぐ写真を削除しました。 ですが、著作権の侵害で刑事告訴をすると言われています。 (告訴状を警察(県警)に持って行ったそうです) 私の認識が甘か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論、記録について。
【相談の背景】 民事裁判の記録に、口頭弁論で話した内容が誤って記載されていたり、書いてない事ばかりで驚き過ぎています。 口頭弁論、大事なのに、録音されていないのですか? あまりにも低過ぎる裁判官と書記官の記録、目に余る。 【質問1】 口頭弁論、大事で大切なのに、録音はされていないのですか???
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の職業上の性質上についておたずねします
ベストアンサー弁護士の流れについて…電話にて予約相談この次が問題の鍵となります。依頼者の案件に応じてくれない(引き受けない)のが問題です。民事事件の場合…勝ち目のない案件…依頼者にメリットがない場合(費用倒れ)の案件は委任状にハンコを押して着手金を払ってもあとから断る弁護士もいます。勝てる見込みのない案件はしない依頼者にメリットがない場合例え着手金30万払ってもあとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
提訴、告訴したいが可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁の連れ子(犯行当時まだ養子縁組)と元嫁が(離婚後)に自宅に侵入をして私の所有物を盗んだ。 当時、私の息子にあることないこと吹き込んで息子もつれだす。(親権は私) 犯行当時 息子も義理の長女、元嫁に言われ 車に荷物を積み込んだ。 元嫁がレンタカーを借りて元嫁のアパートと連れ子のアパートに運搬、留置 弁護士に依頼 盗んでないと言っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人解約の方法が有れば教えてください。
ベストアンサー今年1月に、石川県に住んでいた姪より、仕事の都合で群馬に引っ越すことになったとの事で連帯保証人を頼まれ連帯保証人になりました。今まで住んでいた石川県のアパートの連帯保証人にもなっていました。 3月中旬に、石川県の不動産会社より夜逃げ同然に姿を消されてしまったので、家賃の滞納及び諸々の諸経費で70万円を支払って欲しいとの請求が宅配ボックスに届いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の暴力
5年間交際していた男性に、2009年11月、口論中に顔面を殴られました。特に「私が暴れて、それをとめようとしたため」というような事実はありません。彼が興奮して、一方的に殴りました。顔左半分に大きなあざができ、完治するのに3週間ほどかかりました。診断書と画像が証拠として残っています。それ以外にも彼には色々と与えられた精神的ダメージもあったため、今後の人生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を断って
傷害事件の被害者で、加害者側の代理人の弁護士と示談を進めておりました。金額的にも納得していたのですが、示談が成立すると加害者の処罰が減刑される可能性があり、相手をどうしても許せないと思う気持ちから示談を断りました。その際に相手方の弁護士が供託にするかもしれないと言っていたのですが2週間経った今も何の連絡もありません。示談を断った翌日に担当検事には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と性交について。それとも裁判で戦うべきでしょうか?
ベストアンサー未成年と何回か性交しました。 付き合ってはなかったのですが、嫌がってはいませんでした。 しかし今になって、性的嫌がらせを受けたといって民事裁判を起こすといってきました。 それが嫌なら慰謝料を払えと言われたのですが、この示談に応じるべきでしょうか? それとも裁判で戦うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払猶予を求めた後に、合理的理由なく債務の存在を否定し始めた相手への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性に対し、過去数ヶ月間の主に相席バー等の飲食代等(24万)の内、立替金分(総額約12万円)を請求しています。 当初の合意と変遷 初期の2件については、当方が全額負担する(奢る)意思がありましたが、その後の相手による重大な信義則違反や錯誤に陥らせる言動があったため、現在はその「奢りの合意」は消滅したと判断し、実費の再請求を行ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貧困層への差押。人道的見地から差押えは断ってもいいですよね?
ベストアンサー【相談の背景】 (前提) 就労作業支援所B型(福祉施設)を運営してます 裁判所から差押命令書が来ました 当施設利用者へ渡すお金の差押命令です 施設利用者が職業訓練サービスを利用した場合、それに対してお金が払われます これは福祉関係法律で工賃と呼称し給与ではありません また税制上も給与所得ではなく雑所得になります よって給与差押のような上限は手取額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの売春における金銭トラブル。詐欺の可能性と今後の対応についての相談。
【相談の背景】 マッチングアプリ経由で軽い気持ちで女性と援交をしたところ、ゴムが破けてしまい中に出してしまう事故が起こりました。 アフターピルなど避妊の処置にかかる費用は折半し、後ほど振り込みをするという約束でLINEと電話番号を交換し解散しました。(病院に同行し私のクレジットカードで決済することを提案しましたが、産婦人科ではクレジットカードでの決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊したホテルの従業員から恫喝されたので、脅迫罪・強要罪・損害賠償請求で訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 怒りが収まりません。 宿泊したホテルにて、夜中に轟音の様なノック連打を受けて飛び起きました。ドアを開けた途端に来訪者から「うるせえんだよ、これ以上うるさくするといらんなくさせるぞ」と恫喝されました。 名乗り・騒音の事実確認はありません。TVで見る暴力団や警察による恫喝と同様だと感じました。 身の危険を感じたので即ドアを施錠。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ通報に対して、会社から無記名の文書で「報復」って…そんなんアリですか?!
ベストアンサー上司から継続的なパワハラを受けています。 昨年△月、A部長が罵る暴言をICレコーダーで録音することが出来たので、 社内の内部通報窓口にその旨を通報しました。(音声は渡していない) 2月になって、自宅郵便受けに、 会社の封筒で特定記録郵便が届きました。 下記内容の文書です。 ーーーーーーー 〇〇△△殿 〇〇株式会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内における内部犯の盗難について
社内における窃盗事件について 某飲食店にて。 店舗の閉め作業後、バックヤードに戻ったところ作業をしていた3人(私含む)の財布だけが荷物置き場(ロッカーなどはない)のカバンからなくなっていました。 すぐにビルの管理責任者と警察を呼びましたが、ドア前の防犯カメラには店舗関係者以外の出入りが確認されず、内部犯の犯行である可能性が高いです。 そして、盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所に契約書を偽造されました
ベストアンサー昨年契約更新時「新しい契約書を娘さんに渡したので、印鑑押して1部事務所に下さい」とメールがありましたが、娘は部屋に置いたまま忘れてしまい、全員が忘れ、今年1月になりました。 娘が他の活動をしたいと言いだし、 事務所に契約解除の申し出をした際「解除はできるが、今年度の契約書から解除後500日は一切の活動を禁止している」と言われました。 読んだ記憶も説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄からの暴力傷害事件 の 示談金/慰謝料の相場(後遺症あり)
ベストアンサー伝授宜しく御願い致します。 傷害事件の民事訴訟を検討してます。 示談金及び、慰謝料の算出方法について、相場を伝授下さい。 ・被害者、私30代 無職 (1人暮らし) ・加害者、兄40代会社員 (実家住/ 独身) 2017年9月ショッピングモール出入り口付近で、兄と元婚約者に遭遇をした際に、兄から腕を捕まれて、1キロ弱に渡る道路の端から端を、引きづられた後に、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士を名誉毀損で訴えたいと考えているのですが。
相手方弁護士の虚偽、且つ名誉を傷つける発言を撤回させ、できれば謝罪させたいと考えています。 発言の内容は以下に記載の通りですが、状況、文脈から考えれば、軽微な犯罪ではなく、「重大な犯罪(殺人、強要、脅迫等)の嫌疑がかけらていますよ」と言われているようなものだと解釈しています。 (質問)以下の事実関係で、名誉毀損で民事訴訟を提起した場合の勝算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット アダルトサイト
ベストアンサー下記のようなメールが届きました。 詐欺でしょうか?払うべきですか? -特 別 催 告 書- 貴殿のご利用、閲覧された成人用アダルトサイト(サイト名)「電子映像閲覧料金未納」に関して、運営会社からの申し立てにより和賀弁護士団は仮押さえの手続きをこれより開始致します事をご通知いたします。 以下、申し立てを裁判所に提出 債権者代理人弁護士 〇〇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の財産を隠された場合
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 私(夫):原告 相手:被告 調停から私は弁護士に依頼し、相手は裁判開始から弁護士を依頼。 相手の主張が調停⇒裁判と二転三転しております。 離婚は双方同意。財産分与、慰謝料、養育費で争っております。 Q.1証拠書類の捏造と財産の隠ぺいをするように指示した場合、その人を罪に問えますか? 【証拠について】 調停時の書面と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某大手MMOでの暴言並びに事実無き詐欺師呼ばわりされ訴えたいと思います
以下の状況・内容が、法令の何かによる、告訴や訴訟が出来るのかをお尋ねいたします。 ゲーム内にてゲーム内及び現金無料にて悩み相談を行っています。一応占い師を謳っていますが、占術をほとんど使わず傾聴と質問をし、解決の糸口をご提示するか、話してすっきりされるかを目標に行わせていただいております。 当方は、ゲーム会社の規約に則り、規約違反の事実は御...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤における民法724条の「損害を知った」とは、どの程度を知ったことになりますか。
民法第724条にある「損害及び加害者を知った時から三年間」について、「損害を知った」とはどの程度のことを知った場合であるのかを教えてください。 私は、病理医として「病死した患者の死因又は病因及び病態を究明するため」【*1】に、病理解剖をしております。 臨床担当医がご遺族の承諾を頂いて執刀し、病理学的検討を加えて剖検診断書を作成します。剖検診断は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合、詐欺になりますか?
結婚相談所で40代の男性と知り合いました。私は20代です。その人からXmasプレゼントで300万円以下の宝石をいただきました。週に1度ペースで数回デート(2ヶ月)してました。毎回高級ディナーをご馳走していただいていて、最後に会った日はプレゼントを受け取りましたが、色々考えた結果その人のことを結婚相手として考えられなくなったので、相談所の人に相談し交際停止を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が被害届を出させてくれず、今後の展開が心配。
ベストアンサー地元警察のことで相談です。 現在、警察に傷害罪等で相談しており、医師の診断書があることや健康被害と原因との因果関係がハッキリしていることなどからとりあえず警察も加害者らに任意での聞き取り?のような調査をしてくれるようですが、いくらこちらが「被害届を出したい」と言っても「もうこうして動いてるんだからいいじゃない」と言って、被害届を出させてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで盗撮し、示談金を払ったがこれ以上の対応はどうしたらよいか?
先日旅行へ行った際、デリヘル嬢をよんで、軽い気持ちでペン型カメラで盗撮をし、見つかってしまいました。すぐに従業員を呼ばれ、警察へ行くと言われました。当方は個人経営の社長で、事件が公になれば信用もなくなってしまうため、どうにか許してくれと頼み込みました。店の人と思われる男は「女の子はすごく怒って警察へ行くと言っているが、示談書を書いて誠意をどう見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ致傷として認められる可能性は低いですか?
9年半前(2006年夏)、当時中学2年生だった私の部活の顧問に体を触られ、けがをしました。 事件から強制わいせつの告訴期間である7年以上経っていますが、強制わいせつ致傷として訴える、告訴期間が後ろに後ろにずれるような解釈を採用してもらうなどして刑事・民事訴訟をし、顧問にダメージを与えたいです。 まずは事件の概要を説明します。 部活の休憩中、顧問が抵抗す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与不払の督促に対し、退職したことによる損害賠償請求
ベストアンサー過日ある会社を退職しました 典型的なブラック企業で 辞める理由もオーナーの執拗なパワハラ 一日18時間勤務(休憩なし) 最後の一か月はまともな休みも取れず 最後は口論となり、休職願を出した後、退職しました 企業と言っても名ばかりで オーナー一人しかいないような会社で 資金も十分なかったらしく 一時的に私の懐中から備品購入の為に 40万ほどの立替金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法(解雇予告)とみなせる??
ベストアンサー私は使用者と期間の定めのない雇用契約を締結していました。 私は傷病により休職していたのですが、復職可能の診断書を提出したにも関わらず、使用者が非医師の立場で復職できないと判断したことによって失職しました。 尚、就業規則には、①復職する際には復職可能の診断書を提出し会社は診断書に基づき復職を決定する、②会社は従業員に対して強制的に指定の医師に診断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年保護者への損害請求について
ベストアンサー昨年10月に通勤(往復70km)で使用していた250ccオートバイが盗難の被害に遭いました。約1ヶ月後に犯人(未成年3人)が逮捕されて、その1週間後犯人の自供で車両が自走不能の状態でありましたが、戻ってきました。盗難後2週間は、親から車両を借りて通勤しておりましたが、それ以上借りれなくなったのと、警察官からは、盗難バイクはなかなか戻ってこないとの話もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットである会社について質問したらその会社の人に見つかって名誉毀損やら損害賠償やらと言われたのですが
ベストアンサー会社の信用について質問した所、詐欺、詐欺の可能性が高いと回答があり「○○詐欺の可能性もありますね」、「怪しい業者」などと私が返信した部分などが名誉毀損で損害(数百万単位)が既に出ていて商売にならないと言われました。 私に「自分だと認めれば多少は許す」、「電話を切るなら警察に行く。」「応じないならあらゆる法的手段を使って損害賠償する。」、「削除に弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損とプライバシーの侵害について。
度々お世話になっております。 元交際相手が弁護士で、別れ話が相手の非(それは本人も認めています)で拗れて困っています。 代理人を依頼して示談交渉して頂きましたが、私には到底納得のいかない(出来ない)形でしか話し合いがまとまらず、その時は法的根拠も強制力もなくてどうしようもない、との事でしたが、重篤な健康被害を被った事や基本規定違反などで、私は個人的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日夜中にインターホンを鳴らされました
賃貸マンションに住んでいます。 去年の秋〜冬にかけて、毎日深夜1時頃、玄関のインターホン(ドアホン)を何度も鳴らされる日々が続きました。 ある時、いつも決まった時刻なので、エレベーターの音がした時点でドアの前で待機し、覗き穴から見ていたら、案の定、一人の男性が私の家の前に立ち、インターホンを鳴らして去って億の通路へ去っていきました。 私は外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損について
初めて質問させて頂きます。 当方は地方で広告代理店、コンサルティング会社を営んでおります。 4年前から、当社及び代表者である私に対する誹謗中傷が2ちゃんねるを始め、各サイトに投稿されるようになりました。 当時より各方面に相談しておりましたが、あるサイトは警察など公的機関からの要請にも削除及び投稿者の情報開示をしない事により数年悩まされてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政庁の便宜供与ではないのか
初めまして。 私が法律等に疎いこともあって、今後どのように対処するべきか わからないこともあり、投稿させて頂きました。 正直信じられないことが起こっていて混乱しております。 [経緯] 隣人Aさんが新築を行った。 その際、狭あい道路に面しているということもあり、 二項道路内の整地(セットバック)が必要となる。 Aさんはそのことは私に全く内緒で建築を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金返して、詐欺にならないの?
これは詐欺ではないのですか? どうにか法的に返してもらえないのですか? 私はAと言う知人からB社長と言う社長に300万貸してあげてほしいと頼まれました。 AさんとB社長さんは、なにかビジネスの計画を立てており、資金がないのでB社長にお金を貸してほしいと頼まれ〜Aも保証人になるから〜と言う事でAを信じ、B社長に3ケ月前に貸しました。300万。返済期日は2月末に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力を受けて、ケガをしました。
先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー息子15歳が集団リンチの被害にあいました。4人から4時間に渡り殴る蹴るの暴行をうけ警察の方がいうには軽く100発は超えているそうです。 よく死ななかったといわれました。幸い怪我は全治10日の全身打撲です。 お酒を飲みながら(息子のお金で)携帯でやられている息子の動画を撮り、土下座させその頭を踏み潰し制服だとバレるからと体操服に着替えさせて最後は1人が後ろから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然出て行った妻から自分のお金は戻して貰えるでしょうか?
妻が突然、家から出て行きました。 その後、調停が不調になり、訴訟になりそうです。 妻の口座名義になっていますが、結婚時に私のお金を渡してありました。700万円ぐらいなのですが、このお金が私のものであるという事は妻側も認めています。慰謝料などが決まったらそこから貰うつもりだと主張しています。 しかし、このお金は妻側も認めている通り私の結婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪被害。その場合、示談の相談ということですか?
3日前に痴漢被害を受け、警察に告訴しました(犯人は常習者、逮捕経験あり、罪を認めています) 一日取り調べを受け、告訴状に親も署名し、刑事的に訴えるということにしましたが、警察署からは意外とあっさり解放(?)されました。 とりあえず、次に連絡が来るとすれば犯人についた弁護士からですか? その場合、示談の相談ということですか? でも、私の連絡先などは知...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事訴訟 民事訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから