28,109件見つかりました

法律相談一覧

• うつの母親でも親権は得られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昔からうつ病・不安障害があり、それを夫は了承した上での結婚・出産をしました。 体調が悪くなかなか動けない日もありました。夫は特に目立って家事の手伝いなどはしてくれませんでした。オレは仕事で疲れてるんだ、と。お前は寝てばっかでいいよな。うつ病の奴の理解何てしたくないとまで言われました。その後も私の体調が悪い度に、またかと言わん...

弁護士回答
    5
  • 児童相談所一時保護について。

【相談の背景】 今日小学三年生娘が学校から児童相談所へ一時保護されました。 最近娘の反抗期もあり、娘と言い合いをすることが増えました。 一昨日また、娘と言い合いになり、もう片付けも出来ないし玩具を捨てる!と私がいい玩具を捨てようとしたところ娘が癇癪を起こして私を止めようとしてきたので、離して!やめろ!と手におもちゃを持っていたので足で押して...

弁護士回答
    2
  • 相手の子供からケガをさせられた慰謝料について

ベストアンサー

小学1年の息子が小学6年生の女の子にケガをさせられました。英語の塾が一緒で終わると子供同士5人ほどで鬼ごっこをしていました。鬼ごっこを終えて私の子供は私の迎えを止まって待って居たところその女の子は家の子供を捕まえようとしたのかつまづきこけて突飛ばし息子のお腹に女の子の頭が入って下敷きになってしまい本人は立ち上がれず救急車で運びました。検査をして ...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由や切り出し方について

妻とは結婚して14年目になります。以下の内容から離婚に必要な条件として成立するかお聞かせください。 結婚当初は私は普通に勤め、嫁は専業主婦でした。しばらくすると嫁も仕事がしたいというので、家事や育児に影響のない範囲でならよいと思い、了承しました。しかし、徐々に嫁も仕事に深く入り込むようになり、子供の育児のサポート役が必要になったため、個人的には...

弁護士回答
    1
  • 隣人の嫌がらせ行為に対して、被害届は出せるか?

ベストアンサー

どうぞよろしくお願いいたします。 数年前より、隣人(一人暮らしの男性)からの嫌がらせを受けています。 壁を叩く、ドアを蹴るなどの行為をされます。 その隣人いわく、私が騒音を出しているからその仕返しのために壁を叩いたりしているとのことです。 本人が私の目の前で「仕返しのために俺は壁を殴っている」とはっきり言ったのを聞いておりますし、 管理人や...

弁護士回答
    1
  • 即回答希望!近日の台風暴雨後に床から原因不明の広範囲の水被害。誰の責任?保険はどうなる?

ベストアンサー

近日の台風暴雨直後、翌日の朝に、室内床を歩くたびにフローリング材脇から原因不明の水が床上に染み出る水被害あり。 被害当日にマンション組合理事長は部屋を視察、管理会社は日程が合わず、今週末に視察の予定。しかし、現在は、水が自然乾燥したのか歩いても水はなく、被害当日と5日間経過後の視察時では被害状況に大きな差を感じ不安。 ①視察時の管理会社への対応方...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係にあった彼女から警察を呼ばれました

ベストアンサー

先日、既婚者の彼女の職場に会いに行ったら警察を呼ばれ、警察署で彼女から相談を受けていて本人は会う事や連絡も取りたがってないので今後、連絡取らない事や会わない事を上申書として書かされました。 その2日前まで、電話で話したりLINEもしてて急な豹変振りに困惑してます。 彼女は、デリヘルの仕事をしてましたがお客さんからその事を旦那にばらすと言うメールが送...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転で捕まりました。

ベストアンサー

無免許運転で捕まった後の流れ 先日、免許停止中の違反で警察に捕まり、その際免停中であることを自分の口から伝え、任意で警察署に連れていかれ供述調書を取られ、身元引受人を立ててその日は家に帰してもらいました。 その翌日、もう少し詳しく話が聞きたいので署に来てくれとの事で、警察に行き詳しく話を聞かれました。 その中で、捕まった時以外にも4回程度運転...

弁護士回答
    2
  • うつ病の夫と離婚したい

ベストアンサー

うつ病になって15年の夫がいます。大半は仕事ができず、ほとんど私の収入で生活してきました。 元々お金にルーズで自分の収入以上の買い物をし、それも私がほとんど支払ってきました。 遊ぶお金が足りず、友達に借金をし、その支払いも私が支払う予定になっています。 家のお金にも勝手に手をつけ、自分の趣味につぎ込みました。 愛想が尽きたので私から離婚を申し出ま...

弁護士回答
    3
  • 相手が無保険で連絡拒否

車で止まっている時横から無保険の原付バイクにぶつけられてました。警察にもとおしましたが相手が無保険なのでこちらの保険会社に交渉してもらうことにしました。本来10、0が8.2であいてが 示談すると言ってると、こちらも仕方なしに9、1でならと回答し、保険会社に交渉してもらいましたが、一切相手と連絡とれなくなったと、書面も送ってもらいましたが一切返事なし。逃...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 後見人について教えて下さい

ベストアンサー

後見人申請について。 父は他界しております。また、兄弟は不仲で絶縁状態です。 母が難病の為介護老人福祉施設にいます、要介護2で認知症の症状も出ています。 私は家庭裁判所で資料を取り寄せ、施設へ担当医師に後見人申請用の診断書などをお願いしました。すると 何を言っても施設は「弁護士を付けてでも兄弟で話して下さい」「長男がキーパーソンでで次男は弁護...

弁護士回答
    2
  • 人身事故加害者です。全治半年の診断は刑罰がかなり重くなるのでしょうか?

ベストアンサー

当方車、横断歩道歩いてた御年寄に気づかず衝突しました。病院に搬送された時の診断結果は膝骨折の為全治3ヶ月 頭などCTの結果は異常無しでした 完全にこちらの不注意で起こした事故です 被害者の方には謝罪とお見舞い何回か行きました お互い運が悪かったね!と言われましたが本当に申し訳なく、なるべくお見舞いに行こうと思ってます。 数日後警察から連絡があり、診...

弁護士回答
    6
  • 退職に伴うトラブルについて

会社を2ヶ月後に退職、ただ有休が40日ほど残っていた為、今から1ヶ月間は引き継ぎに時間を使い、残りの1ヶ月間は有休を20日ほど使い消化したいと考えています。 ただ、会社からは 後任が決まらないのでそんなに有休は認められない。 (今までも誰かが退職する際、退職者は全て有休を消化し残る人が苦労する会社でした) 今いる人では能力不足の為、今まで以上に引き継...

弁護士回答
    3
  • 人身事故 罰金か懲役か

ベストアンサー

父70歳、2月に人身事故を起こしました。被害者は同年齢の歩行者、青信号で横断歩道を渡りかけのところ、父は西日が眩しく赤信号を見落としてしまい接触しました。 被害者は骨盤骨折で入院、当初全治2ヶ月との診断でしたが5月末まで入院、現在は1週間に一度の通院、リハビリ中。 父は任意未加入です。被害者の方には数回お見舞いに行きましたが、ご家族の方から(来ても...

弁護士回答
    5
  • 男女間の金銭貸し借りについて

初めて投稿します。説明足らずのところがあれば、ご指摘下さい。 私は男性に約500万円貸しています。 初めて貸したのは5年ほど前、それから累積して500万円、最後の何ヶ月かは 彼の支払い等ほぼ毎月貸している状態でした。 彼はパチンコで生活を送っており、いわゆる無職。 彼とは、彼氏彼女、と言う名の関係性でもありません。彼は私を、家政婦と言ったり、そ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者に対する離婚裁判の判決について

ベストアンサー

再婚です。私の連れ子は2人。夫と養子縁組はしていません。夫の住所に、私と子ども達は県外から引っ越して来ました。 入籍直後、夫の不倫が発覚し、夫は家を出ていきました。 夫の不倫が発覚した後、私は鬱病になりました。別居直後、下の子どもは適応不安障害になり、7カ月間、精神科に入院し、退院した現在も不安定な状態です。 未だ、私も不安定な状態なため、働...

弁護士回答
    3
  • 派遣契約決定後の通勤手当の減額について(規定変更によらない)

ベストアンサー

派遣で働いており、来月から1万円(15キロ以上)の通勤手当が出ると派遣会社本社からハガキで通知があり、通勤手当の金額を見込んで契約更新しました。 ところが今になって、15キロないから通勤手当を下げますと担当から連絡が来たため、 1、15キロ無いというエビデンスの提示を求めました。すると本社の通勤手当システムなので見せれないと言われました。 2、駐車場から...

弁護士回答
    4
  • もし家からでていったらどの様な手続きをしたら良いか 

私の娘(30歳)が旦那(30歳)から一方的に離婚を告げられました。子供は4歳(男)2歳(男)です。 仕事は建設会社を経営してます従業員7~8名程度。つい最近までは家を購入するとかいろいろと相談に乗って 居たのですが借金が有る事が判明 金額は不明です それから急に娘に離婚を口にするようになり娘は子供の為離婚を望んでいません 会社を立ち上げる時、120万貸しました...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚 養育費他について

ベストアンサー

旦那から、家庭裁判所に調停を申し入れされました。協議離婚で話しが進んでいて、財産分与や子供2人の親権については旦那も了承済でしたがら養育費で旦那が納得してくれず算定表以上の金額は出さないと言っていたので、算定表の金額になる調停を選んだのではないかと思います。 1.家庭裁判所からハガキが届いていないのですが、養育費だけの調停は出来ないという書き込み...

弁護士回答
    10
  • 詐欺になるのかご意見下さい。

ベストアンサー

知り合いが「空き巣被害にあって警察に被害届けを出した。通帳や印鑑とかも全て盗まれたからお金を貸して欲しい」と言われ10万円を貸しました。 トークアプリの連絡内容に日付とお金を借りた事と住所と氏名を書いてもらったのですが、1か月ほどで連絡が取れなくなりました。相手の名前は本名に間違いありませんが、住所は確認していません。 質問内容 ①空き巣被害のこと...

弁護士回答
    4
  • 被害届を出されていた場合どうなるのか?

先日駅構内で些細な事(押し倒してない等)から若者と口論になり、駅を出た後も口論が続きました。 若者はスマホを取り出しどこかに電話をはじめ、私の写真を撮りそうになりました。 私が冷静になれなかったのも良くないのですが、電話を離そうともみ合いになり、手を振り払った際に、若者が暴行だと騒ぎはじめ、警察に電話し始めました。 面倒くさい事に巻き込まれそう...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害?婚約不履行?何の罪で訴えられる可能性がありますか?

ベストアンサー

結婚8年目(子供2人)の夫と交際しているという女性から手紙を貰い、一方的に10年以上付き合っており2年前に既婚者だと知ったと言っています。 既婚者と隠している期間、何度も別れ話をしたそうですが、騒がれたり自殺をほのめかされ、離れて行かず無理矢理式場や彼女の父親の元へ連れて行かれたそうです。 しかし夫は「これで結婚なんて思うな!」と強く念を押していたそう...

弁護士回答
    2
  • 監視カメラによる嫌がらせと権利侵害をやめさせたいです

ご近所トラブルです。 隣の会話も聞こえる古い賃貸マンションで、隣家の子供が一日中走り回って笛を吹いて暴れる騒音で困り果て、あるとき我慢の限界が来て、隣に文句を言いに行きました。このときドアか壁を一度蹴りました。そのあと、再三やってるかのように管理会社に過剰に悪く報告されて、私からは一切の苦情を認めてもらえません。子供は絶対的に正義な世の中ですか...

弁護士回答
    1
  • 子供に会いたい。

離婚の際に子供の面会についても公正証書を制作ましたが 別れた旦那に子供が会いたくないと言ってる。と言われ会わせてもらえません。 先日 面会調停で30分の公園での面会。 子供には私に会うとは言わず子供を遊ばせておくから会う。との約束でしたが 子供との面会はさせたくない。関わりたくないとの事でした。 次回の家庭裁判所に行く日も決まってますが 私は面...

弁護士回答
    2
  • 困ってます。やはり払った方がいいのでしょうか?

昨年個人売買でバイクを購入しました。 しかし、名義変更をすっかり忘れてしまってて先日購入した方から名義変更されてないと連絡が入りました。 すぐに謝り、税金の振込を早急にしたいと伝え、金額を聞いたところ税金プラス迷惑料として2万円の金額を請求されてしまいました。 もちろん名義変更の手続きをすぐしなかったこちらが悪いのですが、なんだか納得が出来...

弁護士回答
    1
  • 一方的な言いがかりによる近所トラブル

ベストアンサー

近所のアパートに住んでいる老婆から嫌がらせを受けています。 老婆は二階建てアパートの一階に一年半ほど前に引っ越して来ました。私たち家族は築20年弱の戸建です。 私たち家族の室内の会話や、外で話していた会話を盗み聞き(聞こえてしまった可能性もあると思います)したらしく、そこから勘違いの被害妄想で言いがかりをつけられました。 洗濯物をまた干してい...

弁護士回答
    2
  • 妻が市役所に保護された。フィルターに入っているかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から(市役所に保護されました。離婚を考えています。)と連絡があり、その後の連絡をしても既読がつかない状態で、1日経過しました。 ①夫である私は妻からの連絡を待つしかないのでしょうか。 妻は子供を連れて行き、とても不安です。 市役所等からの連絡はまだありません。 ②私は離婚したくありません。夫である私は今何かできることはあるので...

弁護士回答
    2
  • 調停で親権を獲得するために準備することについて

ベストアンサー

現在旦那さんと離婚をするということで話がまとまりましたが、親権についてまとまらずご相談をさせていただきました。 私の家族は、小学3年生、1年生、幼稚園の3人の子供がおります。 旦那さんは一番上の子を連れて行きたいと言っておりますが私としては誰も渡したくありません。 親権を確実に取るためにまずは何から始めればいいでしょうか? 調停を申し立てる予定なの...

弁護士回答
    3
  • 同棲時代の収入は在残分与の対象ですか?

ベストアンサー

共に働いていて結婚を前提に同棲を始め結婚に至りました。 私が相手の持ち家に行く形で、家賃生活費を払っていました。 そして離婚という事になりました。 財産分与についてお聞きしたいのですが、同棲時代に相手が労働で得たお金は離婚時の財産分与に含まれるのでしょうか。 もしそうだとした場合、私は家賃生活費という形でお金を収めてましたがそれとは別に私の当...

弁護士回答
    4
  • 試用期間中の解雇、理由の非開示、虚偽記載?

数年前、半年ある試用期間の三ヶ月目に解雇通知を受けました。 理由を直属の上司や、人事部に問い合わせたところ、開示してはもらえませんでした。 職場のルールとして、採用後三ヶ月目に面談を行い、問題があればそこで直すよう指導され、 それでも問題が改善されなければ解雇となるはずでした。 三ヶ月で解雇されたという事は、恐らく懲罰解雇の扱いになっている...

弁護士回答
    3
  • 窃盗で捕まり実刑でしょうか?

ベストアンサー

お願いします。窃盗と不法侵入で合計65万で捕まり示談もできず弁済も受け取ってもらえず供託に100万明日入れる事になりました。相手は思い処罰をと何回か手紙でだしてるみたいです。もう公判まで1週間です。子供がいるので不安で不安で夜も寝れません。昼間も育児や家事に手がつきません。 初犯ですが弁護士さんからも実刑はありえると言われています。こんな酷いことした...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元妻の常識ない行動

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と昨年11月に調停離婚が成立し債権債務なしと調書に記してます。 元妻の荷物の引き上げは半年位猶予して欲しいと言うので了承しました。(未だ荷物は残ってます) 私は私の父の家業を継ぎ仕事をしており、家は会社兼住宅で二世帯住宅に成っており元妻との共有財産ではありません。 子供は娘二人で成人しており長女は結婚し家を出ており次女は私の家...

弁護士回答
    5
  • 飲酒運転の同乗者です。

飲酒運転の同乗者です。 友人4人でお酒を飲みに行き、自分は泥酔状態で先に車に戻り寝ていたようです。車に戻った記憶は自分はありません。その後他3人が車に戻り、そのうち2人は直ぐにタクシーで帰ったそうです。その後、残った友人が運転をしました。またその時も自分は寝ていたので記憶がありません。友人が飲酒運転中にタクシーと軽い接触事故を起こし通報が入っていた...

弁護士回答
    4
  • パーティー会場のスタッフが誤って客にアルコール提供

ベストアンサー

子供が1歳5ヶ月ですが、授乳を続けています。 先日、友人のパーティーでスタッフがドリンクの提供でテーブルに来たので「アルコールじゃないですか?」と聞き、「ソフトドリンクです」との回答だったので飲みました!フルーツのカクテルで口当たりがジュースのようで気がつかず飲んでいると、スタッフが慌ててやってきて、「先ほどのドリンクはアルコールでした」と訂正...

弁護士回答
    2
  • ペーパーナイフの所持

車の右側のサイドポッケトにペーパーナイフ(海外からのお土産)を入れていました。下記にはナイフとのみ記載します。 他にも筆記用具や紙、ライターなども入れてあるところに雑多に入っていました。 先は鋭利になっているが刃は切れないよう加工が施してあるもの大きさは刃の長さが8〜10センチ程度 刃の巾は1〜2センチ程度のものです。 7〜5年位前に友人からもらいそのま...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が秘密で合コンに行ったり婚活サイト(有料)に登録していたのですが

交際期間10年、うち同棲5年の婚約者が 別れたいという気持ちがあったからの行為なのでしょうが 秘密裏に合コンや婚活パーティー、お見合いパーティーに何度も参加していた事実が発覚して 正式に別れたいと告げられました 現在、相手方実家に同棲(5年)をしており 別れるならば引越しをするのですが、婚約破棄の慰謝料として 突然の引越しにかかる費用とどこか...

弁護士回答
    1
  • 娘との面会について

ベストアンサー

離婚裁判中の妻が、娘と私の面会を拒否しています。 私は妻の弁護士に再三再四、面会の要望を出しますが、弁護士は「私も面会が必要なことはわかっています。」「奥さんを説得しています。」と表立って私に協力的な言葉を言いますが、実際はなしのつぶてです。 妻は単に「娘を夫に会わせる事に不安がある。」と言って会わせません。 私は娘にとって何の害もなく、むしろ...

弁護士回答
    3
  • 可動域制限の証明について

ベストアンサー

肩鎖関節脱臼による可動域制限の立証について教えて下さい。 事故により肩鎖関節脱臼グレード3と診断され半年間の通院後、症状固定になり後遺障害診断書を保険会社に提出し、変形障害については後遺障害として認められました。 ですが可動域制限についてはレントゲン写真と医師の診断書のみで医学的根拠が乏しいということで否定されています。 素人ながら私なりに調べ、...

弁護士回答
    2
  • 風俗店の女性と店外デートをしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前の24時頃 ソープランドの女の子に誘われて店外デートをしてしまいました。 そのことがそのお店のオーナーにばれてしまいました。 オーナーから呼び出しをくらいお店の待合室に連れて行かれました。 そこで動画を撮られながら 禁止行為したら損害賠償200万円って書いてあるものを読まされて。 お前はどうするんだ?と言われ 圧に耐えきれなく...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きのことで相談です

ベストアンサー

弁護士さんに依頼して自己破産の手続きします。法テラスを利用するので これから弁護士さんのところに契約をしに行きます。 不安なことがあるのですが 管財人がつくか、つかないかは 手続きを進めないと分かりませんよね? 管財人ついても、つかなくても どちらも裁判官の人と会って 話をしないといけないのでしょうか? そのとき借金をした経緯や 返せなく...

弁護士回答
    7
  • 弁護士の違いによる自己破産の影響について

ベストアンサー

父が友人の連帯保証人になっており、三千万円の債務を細々と返済していることが発覚しました。 保証会社・友人様には申し訳ないのですが、父に自己破産させることにしました。 実際に弁護士の先生とお話したのですが、気になる点がいくつかでてきましたので、ぜひとも教えていただきたいです。 1、弁護士の先生が言われるには、連帯保証ということもあり、管財人はつか...

弁護士回答
    3
  • 別居期間について

別居期間についてですが、長い間別居状態になると、それだけで離婚事由になる場合があるというのは残念ですね。そうすると将来不安になります。もちろん私は離婚せずに元に戻るようにしたいです。去年の11月に妻が起こした離婚調停不成立になり、すぐに今度は私が面会交流調停を起こし争っています。私は別居も認めません。出ていかれてから11ヶ月になるところです。妻は頑...

弁護士回答
    5
  • 社会的には悪くないが、私に対しては酷い言動の夫との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議は決裂し現在 険悪な家庭内別居中、夫は絶対に離婚しないと言い張ります。 夫は外面はよいのですが家では陰険そのもの。笑いのない、なんの楽しみもない、暗い家庭が辛いです。結婚してすぐに彼のモラハラ&アスペルガーに気付き、この結婚は間違いだったと思いつつ…子供の自立までとなんとか耐えてきた次第です。夫の事が嫌いすぎて夫婦生活はも...

弁護士回答
    1
  • 離婚を早く進めるための方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の家事育児への協力のなさとデリヘル・風俗などの不貞行為、私の不貞行為などが原因で関係が悪くなり、いま別居中です。 子供は4歳の子が1人いて、私と一緒に暮らしています。 私から離婚を切り出し、話し合いを進めて、お互い離婚する気持ちがあったので離婚調停で養育費や親権、財産分与などの条件は全て決めれたのですが、最後の最後で夫が1つ引...

弁護士回答
    2
  • 義父母との面会交流を断れるのか

ベストアンサー

不貞により夫が家を出ていき、現在別居中です。 小中高の子供がいます。 夫から面会交流と離婚調停を申し立てられ、現在進行中です。 面会交流については月1程度で数回実施ずみです。 私としてはこれ以上の要求は飲むつもりはありませんが、毎回あれやこれやと要求してきます。 さて、義父母についてお尋ねします。 私個人の気持ちとしては、面会交流を実施すること...

弁護士回答
    5
  • 離婚について。復縁したいと思っています。

31歳の夫です。妻は25歳にです。娘は11ヶ月になります。現在、別居して1カ月になります。理由は夫婦喧嘩に妻の母親が介入し私が仕事でいないときに娘と妻をつれ実家へ帰りました。荷物などもそのままで2日くらいの旅行感覚で出て行きました。家財道具ももっていかれ、私名義のキャッシュカード及びクレジットカード、妻名義の共有財産のキャッシュカード及び通帳を持ってい...

弁護士回答
    2
  • 青少年健全育成条例違反(淫行法)の損害賠償について

高校生の娘が、妻帯者に騙され性交渉に至りました。相手に慰謝料請求(損害賠償)をしたいと思いますがどの程度の金額が請求できるでしょうか。 また、個人で民事の訴えを起こすことも出来るのでしょうか。 親の不行届きもありますが、娘がネット上で知り合った男性と実際に会ってしまい カラオケをしようと誘われホテルに行ってしまいました。 子どもは、実際に独身...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料について

養育費について質問させてください。 私には今もうすぐ4ヶ月になる子供がいます。 子供の父親とは年がきてないので籍を入れてない 状態です。 相手はまだ16歳です。 その彼が先日他に女を作って出ていきました。 何も言わず… なので他の女の人と同棲を始めているのは 彼の友人に聞きました。 養育費などについては何も話してないのですが 貰えることはできないで...

弁護士回答
    3
  • 万引きに間違えられた

ベストアンサー

【相談の背景】 私の旦那がスーパーのセルフレジでバーコードを通し、商品を袋に入れて、最後にお金をうっかり払い忘れ、駐輪場でお店の方に泥棒と言われ事務所に連れて行かれ、警察を呼ばれました。 スーパーも旦那がうっかり忘れて万引きするつもりはなかったと認めました。 警察には、うっかりだから何もお咎めなく払い忘れた代金も支払い帰りましたが、旦那の怒りが...

弁護士回答
    5
  • 借り上げ社宅について

現在、会社で事務をしている者です。一人で何でもやらなくてはならず、本当にどうしたものか…と、困っています。 元々、無断欠勤をしている社員に欠勤日から約2ヵ月後に退社通知を無断欠勤日から二週間後の日付とし、社長経由で渡したものの、返還義務のあるものは一切返還されずの状態でこちらが通知した退社日から約3ヶ月経ちました。 会社で借り上げた社宅が、来年...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから