15,847件見つかりました

法律相談一覧

• 失踪した夫による妊娠中の離婚と養育費問題についての相談

【相談の背景】 妊活を経て、ただ今妊娠7ヶ月です。借金を隠していたことで喧嘩になり旦那が8月の末から離婚届を置いて失踪しています。行方不明届を出しましたが、帰りたくない。と言われそのまま逃げられてます。 職場も9月の中旬から来てないそうです。 携帯は繋がるのですが、電話に出ないしショートメールも無視されます。旦那の親(母子家庭)は全く協力的じゃなく...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫からのパワハラ、モラハラ問題と妻の労働対価

スタッフ数名がいる店舗経営 自営業の夫の妻です。数年前殆んどのスタッフが退職したため急きょお店を手伝う事となりました。私はそれまで(今でも)別な仕事を持っています。異業種です。お店の合間に私の仕事をこなしてます。夫婦なので協力するのは当然なのですが、お給料は有りません。開店準備から片付け。繁盛日には12時間立ちっぱなしで休憩無しの日もあります。さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての話し合い。

ベストアンサー

突然主人から離婚を言われました、子供が二人います。 主人から、生活態度などいろいろ言われましたが、結局はセックスレスが原因のようです。 セックスは月1でしたが、これもいろいろ理由があり、多くても月1、2が限界かな、という感じです。 この話前のセックスの時、あまりの痛さで拒否してしまい、それを人格が否定された・・・と。このときちゃんと謝り、許...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したい

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいです。 ダブル不倫で相手の旦那は何も知りません。不倫期間は3ヶ月。性行為の回数は6回ほどです。連絡先はLINEしか知らなかったので、LINEで私が電話をして別れさせ、連絡先を消しました。住所は分かっています。私と主人は離婚しません。相手にも5歳ぐらいのこどもが2人、こちらは子供3人で小学2年から2歳です。慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 精神病 隣人トラブル 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 私ではなく、私の母とその彼氏さんのことで相談があります。 母は彼氏さんと結婚を前提に4年ほど交際しています。 同棲を始めてからは3年経つので内縁の妻、夫になると思います。 いろいろありまして…彼氏さんが措置入院することになったのですが、そのきっかけがあった日、夜中に近所の方の家の傘を壊し、借金の取り立てかのようにドア...

弁護士回答
    2
  • 双方ともに有責配偶者の場合の判決

1年半前に夫がダブル不倫。相手が中絶しています。一度は別れたようですが、相手の離婚が成立後(原因はダブル不倫ではない)に関係再開。 初めの不貞は自白、再開後は探偵の証拠があります。 夫は不倫のことを黙って、性格の不一致等で離婚を迫ってきておりましたが、証拠があると伝えたところ、家を出てしまい、現在別居3ヶ月です。 私は離婚を拒否しているのですが...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不安

協議離婚にて話を進めています。 子供が3人長男(24)二男(21)は社会人で三男(4)は幼稚園です 来年には長男・次男も転勤でいなくなります。 現在はローンが2000万残っている家に住んでいるのですが、夫は養育費の代わりにとローンを支払い続け出ていきます。 ローンは私との共同名義です。 もし、夫が滞納したりすると私に請求がくると思うのですが、私の収入では家の固...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を変更してもらうための訴訟の仕方を教えてください。

ベストアンサー

夫が、不倫相手のご主人に慰謝料600万円を分割で支払うため、示談書を公正証書に仕上げました。 当時、夫は公正証書の効力や慰謝料の相場も知らず、言われるがままにサインし、公証役場へ相手と一緒に行き、証書を仕上げたそうですが、後になって慰謝料額があまりにも高額なことを知り、減額もしくは示談書のやり直しができないか相手にお願いしたところ、示談書も公正証書...

弁護士回答
    8
  • 別居後に弁護士の先生に直接相談することにつきまして。

【相談の背景】 夫と別居する準備をしています。夫は長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があり、現在毎日在宅勤務しているため、私が平日の日中に、県をまたいで実家に行く予定です。 現在の住まい及び実家の警察生活安全課・市役所のDV相談にはつながっており、別居後すぐに報告すると決めておりますが、夫の出方によってその後の動きが変わってくると考えられます。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の損害賠償請求の時効

ベストアンサー

私は、度重なる旦那の転職と言葉の暴力によるストレスから、2回の不倫をしました。一時はやり直そうとしましたが、度々言われる出て行け、離婚しろ、死ねだという言葉の暴力に耐えられず、子供を置いて一人で家を出てしまいました。 旦那からそれについて、不倫による精神的苦痛で仕事が出来なくなり、追い討ちをかけるように子供を置いて出て行った事によりさらに仕事が...

弁護士回答
    9
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用調停 住宅ローン

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...

弁護士回答
    39
  • 連れ去りをして、監護実績をつむのは有利ですか?

先月に私の仕事中に夫が保育園から子供5歳、3歳を連れ去りました。 今、約1ヶ月になります。その間夫からまた一緒に暮らそうと言われ、3週間ほど一緒に暮らした矢先に、急にまた別居したいと言われ、子供たちは返さないと言われて夫にとられました。 今、監護権の申し立てをしようとしていますが調停、裁判になる間に監護実績を積むわけですよね? 面会も必ず相手の...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料請求額について

ベストアンサー

会社員主人、専業主婦私共に50代です。子供2人は成人しておりますが大学生です。 2年ほど前に知り合ったバツイチ女性と不倫関係になり家を出て行った主人と相手の女性に慰謝料を請求したいのですが… 趣味の仲間らしく主人とは仕事を通して知り合い既婚者である事を知りながら 旅行に行ったり又主人が趣味を通じて相手方のご両親の住む家に泊まりに行った証拠はありま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不貞の慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不貞により、離婚を迫られ、日に日に暴言や経済DV、嫌がらせが酷くなり実家に非難していました。 その間に旦那はアパートを借りて出て行きました。その後すぐに不倫相手を連れ込んだりしています。 (興信所の証拠有り) この場合、婚姻関係は破綻していたとみなされますか? 旦那にも不倫相手にも慰謝料請求したいのですが、出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 10万円給付金 別居中

ベストアンサー

コロナウイルスによる10万円給付金について質問です。 現在夫と別居中 私と子供3人がアパートを出て市外の実家にお世話になってます。 子供の学校を転校させたくないため、住所移動、世帯分離などできずのままです。 この状況で 10万円の給付金は私の手元に届くのでしょうか? 3人の子供たちの分はこちらに届くのでしょうか? 夫ひとりで計50万円受け取り...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫との離婚調停中ですが、離婚裁判に持ち込むべきか夫の提案する内容に納得すべきか迷ってます。

現在別居して9か月以上経ち、3度目の離婚調停が終わりました。 夫は典型的なモラハラ夫で、最初は優しかったのですが、臨月の時から酔っ払ったり頭に血が上ると物を蹴りながら殺すや社会的地位を潰す、別れる、子どもはいらない等の暴言、私の実家の壁を殴って穴を開け私の親に暴言を吐いた事もありました。執拗な暴言に恐怖を感じました。また、その行為を反省せず私のせ...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予はつきますか?

【相談の背景】 過去に道路交通法違反(無免許)と暴行で懲役3年の実刑、出所1年後に麻薬取締法違反(コカイン)の施用で逮捕され懲役1年の実刑がある夫が、先日尿検査を受けコカインの陽性反応となり現在在宅起訴中です。 尿検査の結果が出る前に勾留をさけるため警察に自首しました。 ですが弁護士によると 結果が出る前に自首しても 自首扱いにはならないと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 土木系の拘束時間、残業代について

ベストアンサー

土木系で働く夫の給料、残業代、について。 夫の仕事の拘束時間が長く、肉体労働であり体調不良も出てきていますが、賃金が安く見合っていないとおもいます。 現場から事務所に帰ってきてから明日の打ち合わせをするのですが、関係ない話も交えており帰宅時間が遅くなっています。 帰ることは可能ですが、夫の帰宅後に明日の作業についての話も突然変わったりしてい...

弁護士回答
    1
  • 【婚姻以前の隠し子発覚による慰謝料について】

ベストアンサー

8年前に見合いで結婚。 相手に結婚時に隠し子がいないか確認した際に 隠し子はいないという返答だったので結婚。 しかし6年程前に夫の同僚の話から 隠し子がいるのではという疑惑が浮上。 調査はしていないので断定はできないが 調べた場合、真実である可能性が極めて高い。 女性は夫と交際していた最中に 婚約中だった別の男性とそのまま結婚。 その男性...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 解決金について

【相談の背景】 お世話になります。 本日第四回目の離婚調停に行ってまいりました。 夫の言動によるDVに耐える事ができず離婚の提案及び別居をした私。 私の不貞を疑いでも離婚したくないと言ってた夫 別居から二ヶ月後夫側より離婚調停の書類が届き現在で四回目の調停です。 最初は夫の不貞の疑いが強く慰謝料だせの一点張りでしたが 私は不貞を断固拒否 前回から...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所、入所撤回から一時保護で嫌がらせ?。

いつもお世話になってます。 夫が子供を連れ去ろうとして私が阻止をしたことで、夫婦で子供の奪いあいになり、 夫婦の喧嘩を子供にみせたことで、子供への心理的精神的虐待と言うことで、 児童相談所に子供が入り、夫が離婚を言っていることで、長くなりそうなので入所措置にサインを と、言うことで夫がすぐにサインをしてしまい、私は納得が出来なかったので、最近...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻28年に成ります。 私(夫)は自営業で生計してます。 子供も大学を出てとりあえず子育ては終わりました。 大学費用は助成金を使わず私が全て払い生活費も毎月安定した金額を妻に払ってきました。家庭裁判所(離婚調停)で話を聞いて貰っても分かって貰えると思います。 しかし妻は日頃から生活費が少ないなど私を責めて嫌がらせ的な発言をします。...

弁護士回答
    11
  • 和解勧告の前に求償権の支払いをした場合どうなりますか?

本人訴訟で不倫慰謝料請求裁判をしています。私は被告の立場です。 100万円の慰謝料で判決が出そうだと、裁判官の口ぶりで感じています。 しかし、原告である不貞相手の元夫は、不貞相手にDVをしたり、アルコール依存で働かないなど婚姻期間を好き勝手過ごしていたのに、妻に不貞を働かれたと分かったとたん、180万の慰謝料を妻に支払わせ離婚しました。 そして今、私に...

弁護士回答
    3
  • 離婚不受理申立の期間について教えてください。

5月中旬に離婚届を提出して受理されました。 受理証明書を発行して頂いてます。 5月末に元夫が区役所に無理矢理離婚をさせられたと申し出て6月下旬に法務局の聴き取りに行ってきました。 離婚時の話し合い中の音声や18日に離婚届を出しましたと報告をして「わかりました。今までごめんな。幸せになって。」っと元旦那から返信があったLINEの文章などを法務局の方に見せ...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い 居場所の特定

ベストアンサー

離婚後月4万円の養育費を毎月振り込みしてもらっていました。 子供の18才の誕生月に、振り込みが終わってしまいました。 子供が普通に社会に出ていれば特に問題なかったのですが、小2の時に父親に会いたいと希望があった為、自宅に電話をしたら義理母から会いたくないと言っているとかその他暴言を吐かれ、子供は生きる気力もなくし不登校気味になり、中学の卒業式も...

弁護士回答
    2
  • 隣の旦那さんさらの覗き行為犯罪

ベストアンサー

こんにちは。 先日も同じ相談をしましたが、再度ご相談させてください。 昨年から、隣の家の旦那さんから何度も覗き見をされていました。 今年の夏頃に防犯カメラで証拠をとり、警察に通法しました。 警察の方々と一緒にカメラを確認したところ、ほぼ毎日覗き見をしに来ていたのがたくさん映っておりゾッとしました。 当時はお隣さんだから被害者届は出さずに ...

弁護士回答
    2
  • 扶養の義務と互助義務について

扶養の義務と互助義務について質問です。 祖母は現在嫁と孫と三人暮らしです。 祖母の夫、息子は他界。娘一人。息子の子(孫)三人、娘の子(孫)四人、他直系親族としてはひ孫のみで兄弟姉妹はいません。 祖母と嫁は仲が悪く、土地や家の名義が嫁にあることから、「家を出て行け」と言われたそうです。 しかし、娘である私の母は息子家族と同居中で借金もあり、息...

弁護士回答
    1
  • 年上 元夫のDVに今もトラウマが消えない。

【相談の背景】 夫婦の営みを断るとテーブルひっくり返したりされて怖い思いしていました。元夫は17歳年上でした。タクシー運転手だった元夫は仕事中に家に戻り そこでも行為したがり 気持ち悪かったです。元夫は私で結婚四人目でした(中学の同級生が家庭の事情で高校行けず、紡績工場へ働きに行き1、2年で地元に戻り、スナックにバイトしていました。その同級生と一緒...

弁護士回答
    3
  • 嫁に出て行けと言ってしまい別居中です

嫁と結婚後約一年は親と別居し2人新婚生活を送っていたのですが、私の実家を建て直した事をきっかけに、私の父と同居生活を始めました。勿論、嫁には同意してもらっての同居です。しかし、嫁の本心は嫌だったようで、同居を始めて5年の間、嫁と父の関係は折り合いがつかず、嫁が一方的に父を嫌い、父のおはようの言葉を無視したり、父が同じ部屋にいれば居心地が悪く、顔や...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻になりますか?

ベストアンサー

婚姻関係の破綻について 現在別居中です。 出ていく前に旅行へ行きました。 出ていくまで毎日一緒の布団に寝てました。 性生活もありました。 あいしてるのやりとりもありました。 ましてや、出ていく2日後に旅行する計画を立ててました。 LINEのやりとり、snsがあります。 不貞が原因でケンカになり殴られ蹴られ、警察、DVセンターから離れるように言われて別...

弁護士回答
    4
  • 離婚とお金

私はヤミ金二回 万引き 公共料金滞納 消費者金融が原因で旦那が離婚して一年生の息子連れて出てくし転校させるから勝手にしろ 渡さないと裁判所に行くと行ってます 私が母子家庭で引き取りは無理ですか?パートしてます 子供を取られたくないです 母子手当てとか市役所で補助は何か出ますか 急いでます よろしくお願いします[e:459]ヤミ金と消費者金融は弁護士に頼み破産手続...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書を交わしていない場合の事故責任の所在

ベストアンサー

私名義の分譲マンションに、昨年末から夫の息子が住んでいます。夫の息子ということで、賃貸契約書は交わさず家賃ももらっていません。 ただ夫の息子は、催眠導入剤や安定剤などの診療内科で処方された薬を飲んでいます。副作用のふらつきが激しいので一人暮らしをさせるには不安があります。そこで、部屋を貸すにあたり「父親と同居または半同居をする」という条件を出...

弁護士回答
    1
  • 離婚をうまく運ぶために

些細なことが降り積もり、だんなの親とももう年が変わってからあっていません。わたしが留守のときに来た様子はあったりしますが。 でも、子供がだんなを起こそうとして顔をたたいたというだけで、子供の手首(3歳)をつかみ子供の手にだんなの手と爪の痕が残っていたのを見て、しつけだというようなことを言ったのを聞いて、もう、我慢できなくなりました。 すでに夫婦生活...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不安、預金について

夫と別居中です。同意なき勝手に夫がでていき離婚したいといわれていますが、私は拒否しています。 でていく際に私名義の預貯金はと子供名義の預貯金は置いていってくれて離婚するならその預金は全て私にと言っていたのですが私が離婚に応じたくないといっているからか最近になり私名義の預貯金を勝手に使っていないかなど弁護士を通して連絡がきます。 夫は出ていく際に...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

お忙しいとは思いますがよろしくお願いします。 現在妻と別居中でこのまま離婚するか元に戻るか話し合っているところです。 妻と母の折り合いが悪く突然家を出てしまいそろそろ一ヶ月になります。 出て行き一週間後に親を交えて話し合いをしたのですが妻の親が興奮し話し合いになりませんでした。おかげで両家の関係は修復不可能な位になってます。 そのかん友達と言っ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について。全く影響出ずに済みますか?

結婚して2年たちます。子供にも恵まれましたが、旦那には、私に借金があることをずっと秘密にしていてついに最近ばれました。金融会社と車ローンと合計200万ちょっとです。まだ小さな子供がいるので私は働けず、旦那だけの給料で返済しようとするととても難しく、今日弁護士事務所に旦那と一緒に相談に行ってきました。そして、自己破産することをすすめられました。私が自...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と慰謝料について

【相談の背景】 突然夫が爆発して、数日後別居したいと言われました。精神的に参ってしまい、俺だけが我慢してきた、歩み寄るつもりはないそうです。 結婚17年、夫44歳、私48歳、中3、小6の子どもがいます。子作り以外レスです。 私も口にしないようにしていましたが夫の不機嫌に悩んでおりました。2年前に経営者になってからストレスが強いのだろうと明るい家庭にな...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件について/行事参加/宿泊

【相談の背景】 離婚調停と面会調停中です。 4歳の子供がいます。 単身赴任1年、別居(性格の不一致で夫が出て行く)1年で、夫は子供が2歳以降、半年に一度しか会っていません。 3ヶ月に1度、私が近くで見守り、1h程度公園で試行面会を3回行いました。初回に私への暴言の問題行動あり。 ・従来通り6ヶ月に1回の面会 ・日時場所等は事前に双方で協議 ・第三者の同...

弁護士回答
    2
  • 窃盗(万引き)での検察庁からの呼び出しについて。

【相談の背景】 昨年末に窃盗(書店での万引きです。2冊で3000円ほど)で警察のお世話になりました。その際、1ヶ月前の11月下旬にも同じ書店で窃盗(万引きです。雑誌と雑貨で4000円ほど)をしてしまっていたため、被害届を出されており、その件も含めて取り調べを受けました。調書の表紙には、11月の件のものには「余罪」の文字が見受けられました。取り調べは1月中に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2016年3月~2019年4月の約3年、不倫してました。 相手は既婚者だとわかった上で不倫が始まってます。 たまたま見付けた夫の古い携帯から不倫が発覚し、夫の許可を得てスマホ等を調べた結果、沢山の写真や動画が出てきて保存してあります。 その相手とのカップルアプリも見せてもらいましたが、会った日付やデートの日などもわかります。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について。

【相談の背景】 交際期間6年 婚姻期間6年 子供2人。 調停離婚しました。 不貞期間3年の不倫相手に慰謝料500万円を調停で請求し、200万円で決まりました。 元夫から現在、財産分与の調停を申し立てられており、弁護士さんのところへ、何ヶ所か相談へ行きました。 その際、離婚慰謝料の訴訟をしたらどうかと言われました。 200万円という金額も調停で決まってい...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂、職務強要 保釈

ベストアンサー

保釈について相談です。 今回内縁の夫が逮捕され 恐喝未遂、職務強要で起訴されました。 現在の状況は 被害者には示談が取れていない 恐喝未遂の方で接見禁止がついたまま 前科あり(出所後3年ほど)証拠隠滅の恐れありのため 弁護士から元々保釈は厳しいと言われてましたが 起訴後、保釈申請は却下されてしまいました。 でも3人目の出産も控えていて 胎...

弁護士回答
    2
  • 介護施設の両親がお互いに会いたがっている実子とその子ら(孫)に自由に会えますか。?

ベストアンサー

高齢両親と50代実子が会いたがっているのにそれを施設が阻止する事ができますか? 昨年5月末、私が父の介護していたにもかかわらず、妹夫婦が少しの隙を狙い父を連れ去りました。 その三ヶ月後、お盆過ぎに、父が施設から「家に帰りたい!」と私に一度きりの電話をよこしました。その時、父は、携帯が壊れて無いんだと言ってました。妹夫婦に取り上げられたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛 名誉毀損 慰謝料

ベストアンサー

離婚慰謝料について ささいな喧嘩から離婚を切り出されました。 妊娠中臨月に離婚を切り出され、出産後5日目、まだお腹も痛く体調も回復していないのに産まれた我が子の前で、改めて離婚請求。 離婚請求されてから、酷いことをされました。 私は子供を産むために仕事を辞め専業主婦になったのに生活費も渡さず、自分が貯めている分でやりくりしろと言われました。子供3...

弁護士回答
    5
  • 親権を得るためにすべきことと、子の福祉を損ねない面会交流について

親権を争っている際、 1、主張すると有利になる点 2、面会交流について親権決定前に気を付けておくこと を教えてください。 現在離婚調停中の妻(離婚申立人)です。 離婚の調停理由は、長年にわたるコミュニケーション不全(無視、意地悪)です。 モラハラはもっぱら妻にのみ向けられ、子どもたちにとってはよい父親です。 夫は初回調停後一人家を出て別居中で...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求。体調不良の訴えで離婚を認めなければいけない?

ベストアンサー

不倫をしていた夫から、不倫ではなく「性格の不一致」を理由に離婚を要求されています。 私は離婚する気はないのでいくら話し合いをしても平行線で、 話をしていると発疹がでたり、「頭がおかしくなりそう」 「話したいのに言葉がでてこない」「動機がする」などと言います。 一緒の空間で過ごすのも嫌なようですし 話し合いをしているときに発疹が出てるのを目撃...

弁護士回答
    3
  • 離婚して欲しいと言われたあとの住居について 離婚を考えていない場合

ベストアンサー

5日前に離婚したいと言われました。 私の意志としては離婚はしたくないになります。 しかし、今住んでいるマンションをを追い出された形です。 (主人の両親に実家に帰って下さいと言われました。両親とは同居はしておらず、主人との2人暮らしです。) 現在は行くところがないので実家におかせてもらっている状況です。 なお主人も実家に帰っています。 今まで住ん...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停の進め方について教えてください。(相手方と金額面で折り合いがつかない場合)

ベストアンサー

婚姻費用の調停の進め方について教えてください。(相手方と金額面で折り合いがつかない場合) 私は3月に出産予定の妻です。夫が7月に一方的に出て行き、メールで離婚を要求されています。私から円満調停と婚姻費用の調停を申し立てて1回目が先月終わりました。 今は婚姻費用と出産費用の請求を調停で勧めています。 1回目の時にローンのほかに6万位いただきたい旨を...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当を申請したら交換条件を出された。

夫はドライバーです。 毎日、朝早く帰りが遅いにも関わらず残業代は出ない、一日8時間以上連続運転 休憩も無し。会社はそれを改ざんしています。労基にバレたら困るとのことで 当方は北海道なので、凄い吹雪でも荷物を時間までに届けないので 無理な運行をさせられ、夫は大変疲れてしまい、精神的に追い込まれたので 精神科に行くと「うつ病」と診断され30日の静...

弁護士回答
    1
  • 異父兄弟、面会交流等…やはり調停でしょうか?

離婚してから、四年ほどになります。元夫との間にできた子は元夫が取られまいと連れ去るように実家へ行きました。連れ去り後、パパが良い!!と泣くように三歳の子に知恵をつけていました。 私は元夫の浮気や、暴力、もう生活に疲れ果て私の連れ子を虐待していた事も発覚し、その子の精神的ケアばかりに目をむけてしまい、金銭も慰謝料も婚費も請求する事もなく早くこの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから